虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/09/10(木)01:52:06 インド... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1599670326404.jpg 20/09/10(木)01:52:06 No.726177577

インド人ってナン食べ過ぎじゃない? こんなでっかいのいくつも食べてるの

1 20/09/10(木)01:52:37 No.726177663

>インド人ってナン食べ過ぎじゃない? ???

2 20/09/10(木)01:52:52 No.726177721

あんまり食べないらしいよ

3 20/09/10(木)01:53:17 No.726177801

あんま食べないって聞いたな

4 20/09/10(木)01:53:27 No.726177829

ロティ好きよ

5 20/09/10(木)01:53:31 No.726177844

そもそも一日三食の文化なのかな

6 20/09/10(木)01:53:58 No.726177935

>インド人ってナン食べ過ぎじゃない? そうナン?

7 20/09/10(木)01:58:56 No.726178837

ぱっと調べただけでナンはほとんど食べないでチャパティを食べるって出てきたけど チャパティがなんなのかも知らなかった

8 20/09/10(木)02:00:10 No.726179066

パロタとかドーサとも違うの?

9 20/09/10(木)02:01:06 No.726179238

チャパティは全粒粉の薄焼きのパン ナンに比べるとカロリーも低いし食物繊維も多くて安い 日本だと全粒粉が高いのでナンと大差ないけど

10 20/09/10(木)02:01:19 No.726179283

日本人だって寿司はそんなに食わないだろ

11 20/09/10(木)02:02:20 No.726179449

窯が無いと作れないので庶民は違うのを食べるとどこかで読んだ

12 20/09/10(木)02:04:07 No.726179764

位置地方の食べ物だから 香川県見て日本人が一日3回かならずウドン食べてるって言うようなもんだ

13 20/09/10(木)02:04:22 No.726179814

パロタ食べたい 業務スーパーにあるって聞いて調べたらちっちゃく関西限定って書いてある どうしてそういうひどいことするの

14 20/09/10(木)02:05:44 No.726180077

インドの一般家庭にはタンドール窯がそもそも無く インドのタンドール窯職人も減りつつあるとタモリ倶楽部でやってたような

15 20/09/10(木)02:07:07 No.726180332

近所にナンのかわりにパロタ出してるとこあるけどめちゃうまい すげーカレーにあう

16 20/09/10(木)02:07:11 No.726180345

フライパンで焼ける薄いのがあった気がするがあれがチャパティ?

17 20/09/10(木)02:08:12 No.726180525

インド人が日本に来て知るインド料理とも言われてたからね…

18 20/09/10(木)02:09:02 No.726180669

>パロタ食べたい >業務スーパーにあるって聞いて調べたらちっちゃく関西限定って書いてある >どうしてそういうひどいことするの 材料とフライパンあれば意外と簡単に作れるよ ただ日本だと全粒粉が精白小麦より高いってのが…

19 20/09/10(木)02:11:07 No.726181011

チャパティは全粒粉に塩少し混ぜて水でこねこねして発酵させず平たくしたものをタワっていう平たいフライパンみたいなので焼けば出来るよ ワタでなくてもフライパンでいいけどね

20 20/09/10(木)02:12:18 No.726181190

ナンは業務用の釜が必要なのでレストランでしか食べられない チャパティはご家庭のフライパンで作れる 日本はなぜか国産メーカーが釜を作ってるのでレストランで食える

21 20/09/10(木)02:13:07 No.726181312

ドーサはおやつらしい

22 20/09/10(木)02:13:28 No.726181358

ではチャパティだすカレー屋さんは増えてもいいはずなのか

23 20/09/10(木)02:13:58 No.726181444

玄米より白米が安くなっちまった的な逆転現象ってことでいいのかな…?

24 20/09/10(木)02:14:02 No.726181453

一応素焼きの植木鉢ふたつ合体させてその中で炭熱すれば即席タンドール窯になるけどな

25 20/09/10(木)02:15:17 No.726181653

>ドーサはおやつらしい おやつというか軽食かな?

26 20/09/10(木)02:15:50 No.726181722

ワダはパンに入りますか

27 20/09/10(木)02:16:33 No.726181826

奥村坩堝製造所でぐぐれ

28 20/09/10(木)02:17:09 No.726181911

この前中華料理店入ったらインド人がいて インド人もラーメン餃子チャーハン食うのかと笑ってしまった

29 20/09/10(木)02:18:14 No.726182074

>この前中華料理店入ったらインド人がいて >インド人もラーメン餃子チャーハン食うのかと笑ってしまった へ…ヘイトスピーチ…

30 20/09/10(木)02:19:08 No.726182206

>この前中華料理店入ったらインド人がいて >インド人もラーメン餃子チャーハン食うのかと笑ってしまった 日本人だってネパール料理食うだろ

31 20/09/10(木)02:19:55 No.726182326

>ではチャパティだすカレー屋さんは増えてもいいはずなのか 日本だと全粒粉がたけーから全然流行らないと聞いたぞ

32 20/09/10(木)02:21:24 No.726182536

現在のインド人なら牛肉以外は大丈夫なのかな? めんどくさいね

33 20/09/10(木)02:21:40 No.726182579

チャパテイはそんなうまくないんじゃない? 日本で言う玄米みたいな感じ?

34 20/09/10(木)02:22:19 No.726182677

そもそも玄米は美味いだろうが

35 20/09/10(木)02:22:43 No.726182734

元々向こうの国の全粒粉は適当な小麦を殻ごと挽いてるから安かろう悪かろうなんだけど 日本の全粒粉はとても質が良すぎて高級品なんだ まぁ技術の発展によりインドでも精白小麦のが安くなってるんだけどね

36 20/09/10(木)02:24:06 No.726182933

全粒粉のお菓子とかパン美味しい けどあれもほどよい比率で混ぜてるからであって100%全粒粉とかだとまた違うとかなんだろうか

37 20/09/10(木)02:24:08 No.726182938

>現在のインド人なら牛肉以外は大丈夫なのかな? インド人全員が完全にヒンドゥー教徒って訳ではないし ヒンドゥー教徒でも信仰心低いと牛も豚も食うし酒も飲むよ

38 20/09/10(木)02:24:11 No.726182945

チャパティはフライパンで一枚一枚焼かなきゃいけないけど ナンは専用の窯があればまとめて何枚も焼けるのでレストランでは効率がいい

39 20/09/10(木)02:25:27 No.726183103

インドも近代はわりと屋台や家庭でもふつうの食パンとか食べてるの増えてるからな…

40 20/09/10(木)02:26:00 No.726183175

>まぁ技術の発展によりインドでも精白小麦のが安くなってるんだけどね じゃあチャパティもそんなに食べられなくなるかもなのか

41 20/09/10(木)02:26:30 No.726183237

イスラムもそれなりにいるからイスラムの屋台では牛肉を扱ってたりする 向こうの食堂でビーフカレー専用窓口があったなんて話も聞く

42 20/09/10(木)02:26:54 No.726183284

タンドールは自作したことあるけど 生肉からちゃんと焼いたタンドリーチキンすごく美味いから満足感はあったな

43 20/09/10(木)02:26:57 No.726183290

インド人は食事に左手使わないらしいけど右手だけでナン千切るの大変そう

44 20/09/10(木)02:27:04 No.726183308

>チャパティはフライパンで一枚一枚焼かなきゃいけないけど >ナンは専用の窯があればまとめて何枚も焼けるのでレストランでは効率がいい 逆に言えば一般家庭に窯はないからチャパティを焼く

45 20/09/10(木)02:27:28 No.726183359

インド料理のレストランは全世界共通でムガル帝国の宮廷料理がベースになった贅沢なものだし 下位互換の簡素な庶民料理をわざわざ再現しても一部の物好きがありがたがるだけで商売にならん だからチャパティ食べたきゃ自分で作ったほうが早い

46 20/09/10(木)02:27:51 No.726183409

インドカレー屋さんは大体ネパール人が経営してるからな

47 20/09/10(木)02:28:08 No.726183441

>インド人は食事に左手使わないらしいけど右手だけでナン千切るの大変そう 逆に日本人はあんな細い棒2本で食事するとか器用すぎない?って思われてる

48 20/09/10(木)02:28:44 No.726183520

>インド人は食事に左手使わないらしいけど右手だけでナン千切るの大変そう 俺左手でケツ拭けるか怪しい

49 20/09/10(木)02:29:02 No.726183562

いいよね南部の米主食とあっさりめのカレー…

50 20/09/10(木)02:29:21 No.726183605

白人がカレー屋でフォークとナイフでナン食ってた なんか変

51 20/09/10(木)02:29:36 No.726183645

チャパティは馴染みがないけど 例えばカレークレープみたいなのが流行ってしまえば一気に流通しそう

52 20/09/10(木)02:30:49 No.726183797

よその食文化をみだりにばかにするなよ

53 20/09/10(木)02:31:44 No.726183915

>インド料理のレストランは全世界共通でムガル帝国の宮廷料理がベースになった贅沢なものだし >下位互換の簡素な庶民料理をわざわざ再現しても一部の物好きがありがたがるだけで商売にならん >だからチャパティ食べたきゃ自分で作ったほうが早い 中華料理屋の料理が実際に家庭で食われてるわけじゃないのと同じだな

54 20/09/10(木)02:31:45 No.726183919

>よその食文化をみだりにばかにするなよ スレ読んでから言えよ

55 20/09/10(木)02:32:32 No.726184001

日本の食文化だって生の魚とかウンコみたいな調味料とか腐って糸引いてる豆とか吐瀉物みたいな料理とか馬鹿にされてたからな!

56 20/09/10(木)02:34:04 No.726184184

>日本の食文化だって生の魚とかウンコみたいな調味料とか腐って糸引いてる豆とか吐瀉物みたいな料理とか馬鹿にされてたからな! ひどい!!

57 20/09/10(木)02:34:56 No.726184303

吐瀉物みたいな料理は何だ?しもつかれ?

58 20/09/10(木)02:35:19 No.726184341

>吐瀉物みたいな料理は何だ?しもつかれ? もんじゃ焼きじゃね

59 20/09/10(木)02:35:26 No.726184350

まぁ味噌は見た目悪いよね うまいけど

60 20/09/10(木)02:35:50 No.726184396

日本は木の枝食うからな

61 20/09/10(木)02:36:06 No.726184413

ブラックペーパーとかそういうのか

62 20/09/10(木)02:37:22 No.726184559

>日本は捕虜に木の根を食わすからな

63 20/09/10(木)02:39:19 No.726184795

言われてみると 生の魚の肉をありがたがるのは客観的に見ると変かもしれない まあ世界中に広まったので一昔前の価値観だろうけど

64 20/09/10(木)02:39:34 No.726184820

見た目に問題がある料理なんてだいたいどの国にもあるもんだ

65 20/09/10(木)02:40:14 No.726184910

モルドバのミティミティ…

66 20/09/10(木)02:43:04 No.726185251

日本でチャパティ置いてあるお店もやっぱり日本のナンと同じ独自進化遂げててもっちりむっちり巨大なんだよな… 薄くて小さくて焦げててなのに生焼けなのか?って感じの小麦感なのにおいしいチャパティを5枚くらいカレーと一緒に頼んでもちもち食いたいよ

67 20/09/10(木)02:43:20 No.726185274

食べ物が黒いのはダメな文化圏は多いと聞いたことがあるな

68 20/09/10(木)02:44:28 No.726185406

>食べ物が黒いのはダメな文化圏は多いと聞いたことがあるな 茶色いのは多そうなのにな

69 20/09/10(木)02:44:30 No.726185408

パロタ食べてみたい

70 20/09/10(木)02:45:06 No.726185469

久々にパロタ

71 20/09/10(木)02:45:28 No.726185514

ネパールだかヒマラヤだかだと干したお米とかそば粉の練ったのとかもカレーと一緒に食べるらしいな

72 20/09/10(木)02:45:31 No.726185521

パロタうまいよ 薄くてカレーがよく絡むし甘いうまい

73 20/09/10(木)02:46:31 No.726185653

「」!どんな時でもビリヤニだぞ?

74 20/09/10(木)02:46:34 No.726185661

ナンって美味しいけど途中で冷めて残念な感じになるよね いや冷めても美味しいんだけどさあ

75 20/09/10(木)02:48:13 No.726185867

>食べ物が黒いのはダメな文化圏は多いと聞いたことがあるな 黴や炭化を想起させるからかな…

76 20/09/10(木)02:48:21 No.726185889

>「」!どんな時でもビリヤニだぞ? ネパール人に酒渡すと出来てるやつ?

77 20/09/10(木)02:49:36 No.726186017

セットについて来るお米が一番ホッとする

78 20/09/10(木)02:49:38 No.726186023

日本でいうと 黒豆煮とか伊達巻とかが海外でめちゃくちゃ流行ってて 「日本人毎日食べるんでしょ」って言われる感じ

79 20/09/10(木)02:50:23 No.726186115

>「」!どんな時でもビリヤニだぞ? su4190196.jpg スリランカ料理ナガバナナの葉に包んでたビリヤニ風の蒸しカレーが美味しかったなとふと思い出した

80 20/09/10(木)02:50:58 No.726186188

>su4190196.jpg 見た目が悪い!!

81 20/09/10(木)02:51:18 No.726186224

>ネパール人に酒渡すと出来てるやつ? 気がつくと鍋一杯に増えるよ、オカワリしますか?

82 20/09/10(木)02:52:01 No.726186310

なんであんなにでっかいのがいくらでも食えみたいに出てくるんだろうね いっぱい焼けるから原価が安いのかしら

83 20/09/10(木)02:53:20 No.726186429

>見た目が悪い!! バナナの葉で包んでたから開いた途端にこんな風にバラバラになっちゃった… ついでに添え物に付いてた丸いヤツはタコが入ってないたこ焼きみたいなヤツだった(味はカレー風味)

84 20/09/10(木)02:53:20 No.726186430

>日本でいうと >黒豆煮とか伊達巻とかが海外でめちゃくちゃ流行ってて >「日本人毎日食べるんでしょ」って言われる感じ 外人に「日本人って毎日寿司食べてるの?」って言われてNOって言ったんだけど 「米を自動で調理するマシンが各家庭に必ずあるとか嘘だよね?」って言われた時は困った

85 20/09/10(木)02:54:32 No.726186564

>インド料理のレストランは全世界共通でムガル帝国の宮廷料理がベースになった贅沢なものだし その割にはあまり格がない フランス料理や中国料理と並ぶ高級料理の一角にしたいって嘆いてるインド人がいた

86 20/09/10(木)02:55:28 No.726186669

>その割にはあまり格がない >フランス料理や中国料理と並ぶ高級料理の一角にしたいって嘆いてるインド人がいた プロデュースをミスったとしか…

87 20/09/10(木)02:55:51 No.726186707

まあ中華もお安く食べられるし… めっちゃお高いインドカレー屋さんとかあるのかな

88 20/09/10(木)02:56:33 No.726186788

中華は大衆中華と高級中華で棲み分けできてる感じあるし…

89 20/09/10(木)02:57:08 No.726186852

近所の店だとナンと選択でチャパティ食えた パサパサしてバター味しないナンって感じ

90 20/09/10(木)02:58:10 No.726186967

ナン甘くて美味しい…

91 20/09/10(木)02:59:08 No.726187066

中華レベルの激安庶民感はないしそれなりにオシャレ料理として地位確立してると思うけどねぇ 個人的には町のラーメン屋レベルまで浸透して現地インドのレストラン感を味わいたい あと欲を言えばインディアンチャイニーズ流行って欲しい

92 20/09/10(木)02:59:16 No.726187084

パキスタンじんの店に通ってたら 右手だけでチャパティちぎって食うの上手いねって誉められるレベルになったよ

93 20/09/10(木)03:00:40 No.726187230

やっぱりシンプルなビリヤニが一番だよ こないだ普通盛り頼もうとしたのに「ビックサイズ?」て言われていやいや…てなったけど …ってか普通盛りでも量あるのねビリヤニ(めっちゃ腹いっぱいになった) su4190206.jpg

94 20/09/10(木)03:01:11 No.726187276

エッグロール流行れ

95 20/09/10(木)03:01:15 No.726187286

>めっちゃお高いインドカレー屋さんとかあるのかな 想いの木とか上のコースは8000円以上するよ

96 20/09/10(木)03:01:50 No.726187362

>su4190206.jpg これビリヤニなの? もっとパラッとしてるというか炊き込みご飯状のものを指すと思ってた

97 20/09/10(木)03:02:25 No.726187416

>su4190206.jpg これカレー雑炊では…

98 20/09/10(木)03:02:40 No.726187441

シェフがビリヤニと言えばそれがビリヤニだ

99 20/09/10(木)03:04:44 No.726187643

.o゚(^∀^)゚o.。ビリヤニべちょっとし過ぎ!

100 20/09/10(木)03:07:57 No.726187957

裏メニューにダルバートがあったらその店はネパールじんの店だ

101 20/09/10(木)03:09:12 No.726188074

ビスターレとかのチェーン店のナンも焼きたて美味すぎてカレーなくても3枚はいけちゃう

102 画像ファイル名:1599674975147.png 20/09/10(木)03:09:35 No.726188104

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

103 20/09/10(木)03:20:44 No.726189074

焼き方もあるけど製粉した小麦粉を使うのがナンで全粒粉がチャパティ

104 20/09/10(木)03:22:30 No.726189219

ナン食いたくなったな…

105 20/09/10(木)03:24:02 No.726189326

su4190235.jpg 食べたくなってきた

106 20/09/10(木)03:29:03 No.726189660

>焼き方もあるけど製粉した小麦粉を使うのがナンで全粒粉がチャパティ 焼き方ばかり言及されがちだけど材料の方が重要だよね 素麺とひやむぎの違いくらい重要

107 20/09/10(木)03:32:46 No.726189875

*うまい

108 20/09/10(木)03:41:18 No.726190416

カレー食べたい

109 20/09/10(木)03:44:53 No.726190624

インド人朝から屋台で揚げ物食っててビビる

110 20/09/10(木)03:45:17 No.726190642

ナン食べたくなった 無印の自分で作るやつってうまいのかな

111 20/09/10(木)03:46:53 No.726190749

自分で作る系はフライパンで焼くからどうしても味と食感が違う 自宅にタンドールあるならかなり似た感じにはなりそうだけど

112 20/09/10(木)03:57:05 No.726191328

そりゃあタンドールは窯だから片面焼くだけのフライパンとはワケが違う

113 20/09/10(木)04:24:04 No.726192830

この前インド料理屋で買ったナンめっちゃ甘かったけどアレが普通なのかな カレーにあって美味しかったけど

114 20/09/10(木)04:39:57 No.726193703

チャパティに限らず庶民的な食品ほど海外に出回らないからな… ドイツやロシア式のやっすい黒パンやふすまの入ったパンが食いたいのに国内だと高級な模造品しか売ってない

115 20/09/10(木)05:04:26 No.726194814

プーリーにバニラアイス乗せたの出してたことがあったな 絶対太るやつだコレ

116 20/09/10(木)05:09:50 No.726195030

>日本人だって寿司はそんなに食わないだろ 毎日食ってるけど…

117 20/09/10(木)05:11:23 No.726195090

>>日本人だって寿司はそんなに食わないだろ >毎日食ってるけど… やっぱフジヤマとゲイシャも毎日?

118 20/09/10(木)05:12:49 No.726195156

>やっぱフジヤマとゲイシャも毎日? どういうこと?

119 20/09/10(木)05:13:52 No.726195185

>>やっぱフジヤマとゲイシャも毎日? >どういうこと? 分からないってことは日本人じゃないな…

120 20/09/10(木)06:10:22 No.726197279

富士山と芸者も毎日寿司食ってるよ

↑Top