虹裏img歴史資料館

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20/09/09(水)21:35:47 初めて... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1599654947039.png 20/09/09(水)21:35:47 No.726091405

初めてトライしたところ父に丸っ刃と評されたことを報告します

1 20/09/09(水)21:37:53 No.726092234

次があるさ!頑張って修行しよう!

2 20/09/09(水)21:54:16 No.726098414

微妙に浮かせて角度付けて削る その角度は動かさず一定に保てれば切れ味良くなる

3 20/09/09(水)21:54:58 No.726098701

こればかりは経験とコツだから

4 20/09/09(水)21:55:04 No.726098733

トライした!えらい!

5 20/09/09(水)21:57:47 No.726099761

適当にやった方がいい塩梅に仕上がって腹立つ

6 20/09/09(水)21:58:27 No.726099998

丸い刃はなお痛い(対人)

7 20/09/09(水)21:59:44 No.726100486

小刃を大きめにつけるという逃げ

8 20/09/09(水)21:59:58 No.726100583

安い包丁なら砥ぎ器で使い捨てにしていった方がいいしな…

9 20/09/09(水)22:00:05 No.726100615

出刃とかだとちゃんと研がないといけないけど 普段使いの関孫六の安いやつとかステンレスの包丁ならこれで十分だと思う https://www.kyocera.co.jp/prdct/kitchen/product/series/knife/finekitchen/finekitchen034.html

10 20/09/09(水)22:01:32 No.726101229

角度固定してくれる治具使っても良いんだ

11 20/09/09(水)22:08:59 No.726104349

板前さんとかには必須スキルなんだろうな…

12 20/09/09(水)22:10:39 No.726105086

カエリがちゃんと取れてなくて切れあじ悪い場合は 一撫で二撫ですると急にがっつり切れるようになってびっくりする

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