虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/09/09(水)21:01:01 味噌汁... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1599652861966.jpg 20/09/09(水)21:01:01 No.726077018

味噌汁を最近よく作ってるんだけど沢山作って2日ぐらいかけて食べるから最後の方飽きちゃう なんかいい味変…というかリメイク料理ないかな

1 20/09/09(水)21:02:48 No.726077696

具少な目に作っておいてカボチャ投入

2 20/09/09(水)21:02:51 No.726077724

うどんに

3 20/09/09(水)21:03:43 No.726078076

豚肉入れようぜ

4 20/09/09(水)21:03:48 No.726078111

シチューにする

5 20/09/09(水)21:04:07 No.726078255

>具少な目に作っておいてカボチャ投入 良さそう ポタージュっぽくなる?

6 20/09/09(水)21:05:04 No.726078625

>具少な目に作っておいてカボチャ投入 >うどんに ほうとう?

7 20/09/09(水)21:05:36 No.726078822

>ポタージュっぽくなる? 溶かしてそうしてもいいし残してもいいし

8 20/09/09(水)21:06:02 No.726078993

スレ画にも入ってるけどきざみネギは味がリフレッシュして良いね みんなで鍋囲んでる時とかも有ると良いです

9 20/09/09(水)21:06:24 No.726079144

トマトジュースを投入する

10 20/09/09(水)21:08:12 No.726079923

ググったらトマト缶いれてリゾットに!とか出てきた 味噌とトマトバターって合うんだろうか

11 20/09/09(水)21:08:24 No.726080023

朝飯用に2食分しか作らんからあんま余らす事ないんだけど 手っ取り早いのは薬味じゃないの

12 20/09/09(水)21:09:22 No.726080428

ご飯にぶっかけるだけで美味しい!

13 20/09/09(水)21:09:56 No.726080646

>味噌とトマトバターって合うんだろうか 絶対美味しい奴だ

14 20/09/09(水)21:09:58 No.726080662

醤油を垂らすだけでもかなり変わる

15 20/09/09(水)21:10:57 No.726081058

おじや

16 20/09/09(水)21:11:57 No.726081474

だご汁にしたら? 柚子胡椒なりかぼす胡椒なり入れてもいいし

17 20/09/09(水)21:12:12 No.726081569

ダゴン汁?

18 20/09/09(水)21:12:54 No.726081842

>ダゴン汁? 妙などこぞの郷土料理みたいに言うんじゃない

19 20/09/09(水)21:12:58 No.726081870

ガラスープ粉末と油を

20 20/09/09(水)21:13:58 No.726082301

食べると顔が魚っぽくなりそうな汁だ

21 20/09/09(水)21:14:52 No.726082679

だご汁ってなんだ…?と思ったらダンゴ入れるのか

22 20/09/09(水)21:15:35 No.726083007

>妙などこぞの郷土料理みたいに言うんじゃない 妙な郷土料理なのは間違ってないんじゃ?

23 20/09/09(水)21:16:40 No.726083451

業務スーパーの肉団子投入

24 20/09/09(水)21:17:10 No.726083657

温め直すとき生卵落とす

25 20/09/09(水)21:17:20 No.726083726

>>妙などこぞの郷土料理みたいに言うんじゃない >妙な郷土料理なのは間違ってないんじゃ? 調べたら本州とかではあんまり食べないのか…… 勉強になった

26 20/09/09(水)21:18:45 No.726084335

>調べたら本州とかではあんまり食べないのか…… >勉強になった だごって訛りになってる時点で気づかんかったか

27 20/09/09(水)21:19:09 No.726084496

この時期保存効くのか…

28 20/09/09(水)21:19:31 No.726084674

飯と卵入れて雑炊っぽくするのは旨そうだな でもそうするとそもそも豚汁からスタートした方が良さそう

29 20/09/09(水)21:20:03 No.726084902

チーズとタバスコを入れよう

30 20/09/09(水)21:20:39 No.726085167

あと気付いてないみたいだが最近は多少見るようになったけど柚子胡椒はマイナーなローカル調味料だしかぼす胡椒は売ってない

31 20/09/09(水)21:22:18 No.726085864

>この時期保存効くのか… ちょっと冷えたら冷蔵庫に鍋ごとシュートよ

32 20/09/09(水)21:22:18 No.726085868

豚汁だって食べ続ければ飽きるんだから最初はシンプルなの作って2日目以降追加するスタイルでいいんじゃ

33 20/09/09(水)21:22:46 No.726086079

ラーメン

34 20/09/09(水)21:22:54 No.726086133

>あと気付いてないみたいだが最近は多少見るようになったけど柚子胡椒はマイナーなローカル調味料だしかぼす胡椒は売ってない 柚子胡椒は和食が盛んなところだと普通だと思う 少なくとも京都では普通にある かぼすは…四国…?

35 20/09/09(水)21:23:00 No.726086181

カレールウ入れよう

36 20/09/09(水)21:24:13 No.726086749

>豚汁だって食べ続ければ飽きるんだから最初はシンプルなの作って2日目以降追加するスタイルでいいんじゃ どうしても野菜てんこ盛りにしちゃうんだよな 最近のマイブームは玉ねぎなめこエリンギしめじのエセきのこ汁

37 20/09/09(水)21:25:28 No.726087304

すりごま入れる もやしには特に合う

38 20/09/09(水)21:25:33 No.726087355

カボスは九州だ 四国はスダチ原理主義者が集まる地ゆえ相容れぬ

39 20/09/09(水)21:26:13 No.726087624

とろろ昆布結構おいしいよ

40 20/09/09(水)21:27:28 No.726088135

食や文化はローカルなの気付きにくいの多いからな

41 20/09/09(水)21:27:29 No.726088145

出来立ては美味いけど二日目の味噌汁って美味しくなくない?

42 20/09/09(水)21:28:35 No.726088573

味噌と里芋をマシマシで

43 20/09/09(水)21:28:37 No.726088590

お椀に味噌とお湯入れて作ってて作り置きしてないわ

44 20/09/09(水)21:29:23 No.726088904

>出来立ては美味いけど二日目の味噌汁って美味しくなくない? いいやデロデロのワカメの味噌汁はうまいね!

45 20/09/09(水)21:29:30 No.726088959

冷や汁的なのにしたら

46 20/09/09(水)21:30:17 No.726089261

>出来立ては美味いけど二日目の味噌汁って美味しくなくない? だからそれに合った味変って話なんじゃないの?

47 20/09/09(水)21:31:32 No.726089779

めんつゆ入れてうどんをドーン!

48 20/09/09(水)21:36:08 No.726091554

わりとマジでカレーにするとがらっと変わるし当然ダシも出てるから美味いよ

49 20/09/09(水)21:38:58 No.726092642

一日というか一食分を作ろうね…

50 20/09/09(水)21:39:55 No.726092991

>一日というか一食分を作ろうね… めどい

51 20/09/09(水)21:39:57 No.726093004

>一日というか一食分を作ろうね… 野菜切ったり洗い物したりするの面倒だし…

52 20/09/09(水)21:41:06 No.726093451

生ごみを出さないように作るには出汁味噌に依存するしかないし

53 20/09/09(水)21:42:26 No.726093950

顆粒だし使えや!

54 20/09/09(水)21:43:04 No.726094189

1杯分だけ作るのめんどくせ!

55 20/09/09(水)21:44:07 No.726094581

ラー油と七味ぶっかける

56 20/09/09(水)21:44:54 No.726094880

一食分の食事用意するのって大変だよね

57 20/09/09(水)21:44:59 No.726094907

豆乳と豆板醤入れて豆乳味噌鍋っぽくする

58 20/09/09(水)21:45:55 No.726095267

>一食分の食事用意するのって大変だよね 夜多めに作って朝食に回すのが楽すぎる…

59 20/09/09(水)21:49:45 No.726096667

みんな聞いてくれ 粋がって買ったトウチジャンが使い切れなくて困ってたけど普通の日本味噌と合わせて味噌汁にしたらヤバイぐらい美味い

60 20/09/09(水)21:51:23 No.726097269

>1杯分だけ作るのめんどくせ! サンキュー永谷園!

61 20/09/09(水)21:51:41 No.726097386

>一食分の食事用意するのって大変だよね 味噌汁作るにも一食分一人分を作るとかまぁおかずもだけどまぁ正直割り合わないよ 俺は多分?料理好きだから朝も弁当とも夜飯も作っては居るけど

62 20/09/09(水)21:53:44 No.726098196

実家は最終的に親父がインスタント味噌汁で妥協した 朝から5時から味噌汁作れないってお母様は正しいと思う

↑Top