20/09/09(水)21:01:01 味噌汁... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1599652861966.jpg 20/09/09(水)21:01:01 No.726077018
味噌汁を最近よく作ってるんだけど沢山作って2日ぐらいかけて食べるから最後の方飽きちゃう なんかいい味変…というかリメイク料理ないかな
1 20/09/09(水)21:02:48 No.726077696
具少な目に作っておいてカボチャ投入
2 20/09/09(水)21:02:51 No.726077724
うどんに
3 20/09/09(水)21:03:43 No.726078076
豚肉入れようぜ
4 20/09/09(水)21:03:48 No.726078111
シチューにする
5 20/09/09(水)21:04:07 No.726078255
>具少な目に作っておいてカボチャ投入 良さそう ポタージュっぽくなる?
6 20/09/09(水)21:05:04 No.726078625
>具少な目に作っておいてカボチャ投入 >うどんに ほうとう?
7 20/09/09(水)21:05:36 No.726078822
>ポタージュっぽくなる? 溶かしてそうしてもいいし残してもいいし
8 20/09/09(水)21:06:02 No.726078993
スレ画にも入ってるけどきざみネギは味がリフレッシュして良いね みんなで鍋囲んでる時とかも有ると良いです
9 20/09/09(水)21:06:24 No.726079144
トマトジュースを投入する
10 20/09/09(水)21:08:12 No.726079923
ググったらトマト缶いれてリゾットに!とか出てきた 味噌とトマトバターって合うんだろうか
11 20/09/09(水)21:08:24 No.726080023
朝飯用に2食分しか作らんからあんま余らす事ないんだけど 手っ取り早いのは薬味じゃないの
12 20/09/09(水)21:09:22 No.726080428
ご飯にぶっかけるだけで美味しい!
13 20/09/09(水)21:09:56 No.726080646
>味噌とトマトバターって合うんだろうか 絶対美味しい奴だ
14 20/09/09(水)21:09:58 No.726080662
醤油を垂らすだけでもかなり変わる
15 20/09/09(水)21:10:57 No.726081058
おじや
16 20/09/09(水)21:11:57 No.726081474
だご汁にしたら? 柚子胡椒なりかぼす胡椒なり入れてもいいし
17 20/09/09(水)21:12:12 No.726081569
ダゴン汁?
18 20/09/09(水)21:12:54 No.726081842
>ダゴン汁? 妙などこぞの郷土料理みたいに言うんじゃない
19 20/09/09(水)21:12:58 No.726081870
ガラスープ粉末と油を
20 20/09/09(水)21:13:58 No.726082301
食べると顔が魚っぽくなりそうな汁だ
21 20/09/09(水)21:14:52 No.726082679
だご汁ってなんだ…?と思ったらダンゴ入れるのか
22 20/09/09(水)21:15:35 No.726083007
>妙などこぞの郷土料理みたいに言うんじゃない 妙な郷土料理なのは間違ってないんじゃ?
23 20/09/09(水)21:16:40 No.726083451
業務スーパーの肉団子投入
24 20/09/09(水)21:17:10 No.726083657
温め直すとき生卵落とす
25 20/09/09(水)21:17:20 No.726083726
>>妙などこぞの郷土料理みたいに言うんじゃない >妙な郷土料理なのは間違ってないんじゃ? 調べたら本州とかではあんまり食べないのか…… 勉強になった
26 20/09/09(水)21:18:45 No.726084335
>調べたら本州とかではあんまり食べないのか…… >勉強になった だごって訛りになってる時点で気づかんかったか
27 20/09/09(水)21:19:09 No.726084496
この時期保存効くのか…
28 20/09/09(水)21:19:31 No.726084674
飯と卵入れて雑炊っぽくするのは旨そうだな でもそうするとそもそも豚汁からスタートした方が良さそう
29 20/09/09(水)21:20:03 No.726084902
チーズとタバスコを入れよう
30 20/09/09(水)21:20:39 No.726085167
あと気付いてないみたいだが最近は多少見るようになったけど柚子胡椒はマイナーなローカル調味料だしかぼす胡椒は売ってない
31 20/09/09(水)21:22:18 No.726085864
>この時期保存効くのか… ちょっと冷えたら冷蔵庫に鍋ごとシュートよ
32 20/09/09(水)21:22:18 No.726085868
豚汁だって食べ続ければ飽きるんだから最初はシンプルなの作って2日目以降追加するスタイルでいいんじゃ
33 20/09/09(水)21:22:46 No.726086079
ラーメン
34 20/09/09(水)21:22:54 No.726086133
>あと気付いてないみたいだが最近は多少見るようになったけど柚子胡椒はマイナーなローカル調味料だしかぼす胡椒は売ってない 柚子胡椒は和食が盛んなところだと普通だと思う 少なくとも京都では普通にある かぼすは…四国…?
35 20/09/09(水)21:23:00 No.726086181
カレールウ入れよう
36 20/09/09(水)21:24:13 No.726086749
>豚汁だって食べ続ければ飽きるんだから最初はシンプルなの作って2日目以降追加するスタイルでいいんじゃ どうしても野菜てんこ盛りにしちゃうんだよな 最近のマイブームは玉ねぎなめこエリンギしめじのエセきのこ汁
37 20/09/09(水)21:25:28 No.726087304
すりごま入れる もやしには特に合う
38 20/09/09(水)21:25:33 No.726087355
カボスは九州だ 四国はスダチ原理主義者が集まる地ゆえ相容れぬ
39 20/09/09(水)21:26:13 No.726087624
とろろ昆布結構おいしいよ
40 20/09/09(水)21:27:28 No.726088135
食や文化はローカルなの気付きにくいの多いからな
41 20/09/09(水)21:27:29 No.726088145
出来立ては美味いけど二日目の味噌汁って美味しくなくない?
42 20/09/09(水)21:28:35 No.726088573
味噌と里芋をマシマシで
43 20/09/09(水)21:28:37 No.726088590
お椀に味噌とお湯入れて作ってて作り置きしてないわ
44 20/09/09(水)21:29:23 No.726088904
>出来立ては美味いけど二日目の味噌汁って美味しくなくない? いいやデロデロのワカメの味噌汁はうまいね!
45 20/09/09(水)21:29:30 No.726088959
冷や汁的なのにしたら
46 20/09/09(水)21:30:17 No.726089261
>出来立ては美味いけど二日目の味噌汁って美味しくなくない? だからそれに合った味変って話なんじゃないの?
47 20/09/09(水)21:31:32 No.726089779
めんつゆ入れてうどんをドーン!
48 20/09/09(水)21:36:08 No.726091554
わりとマジでカレーにするとがらっと変わるし当然ダシも出てるから美味いよ
49 20/09/09(水)21:38:58 No.726092642
一日というか一食分を作ろうね…
50 20/09/09(水)21:39:55 No.726092991
>一日というか一食分を作ろうね… めどい
51 20/09/09(水)21:39:57 No.726093004
>一日というか一食分を作ろうね… 野菜切ったり洗い物したりするの面倒だし…
52 20/09/09(水)21:41:06 No.726093451
生ごみを出さないように作るには出汁味噌に依存するしかないし
53 20/09/09(水)21:42:26 No.726093950
顆粒だし使えや!
54 20/09/09(水)21:43:04 No.726094189
1杯分だけ作るのめんどくせ!
55 20/09/09(水)21:44:07 No.726094581
ラー油と七味ぶっかける
56 20/09/09(水)21:44:54 No.726094880
一食分の食事用意するのって大変だよね
57 20/09/09(水)21:44:59 No.726094907
豆乳と豆板醤入れて豆乳味噌鍋っぽくする
58 20/09/09(水)21:45:55 No.726095267
>一食分の食事用意するのって大変だよね 夜多めに作って朝食に回すのが楽すぎる…
59 20/09/09(水)21:49:45 No.726096667
みんな聞いてくれ 粋がって買ったトウチジャンが使い切れなくて困ってたけど普通の日本味噌と合わせて味噌汁にしたらヤバイぐらい美味い
60 20/09/09(水)21:51:23 No.726097269
>1杯分だけ作るのめんどくせ! サンキュー永谷園!
61 20/09/09(水)21:51:41 No.726097386
>一食分の食事用意するのって大変だよね 味噌汁作るにも一食分一人分を作るとかまぁおかずもだけどまぁ正直割り合わないよ 俺は多分?料理好きだから朝も弁当とも夜飯も作っては居るけど
62 20/09/09(水)21:53:44 No.726098196
実家は最終的に親父がインスタント味噌汁で妥協した 朝から5時から味噌汁作れないってお母様は正しいと思う