虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/09/09(水)19:29:06 今まで... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1599647346663.jpg 20/09/09(水)19:29:06 No.726045495

今までチャーハンの素で炒飯つくってたけどはじめてスレ画だけで作ってみたらかなり美味しかった… もうチャーハンの素には戻れないかもしれん…

1 20/09/09(水)19:30:00 No.726045799

これ使うとおいしいけどなんでもこれあじになるよ

2 20/09/09(水)19:30:01 No.726045802

チャーハンのもとにこれを混ぜてみると?

3 20/09/09(水)19:31:13 No.726046198

>チャーハンのもとにこれを混ぜてみると? もっと美味しい!!

4 20/09/09(水)19:31:28 No.726046289

何作ってもこれに支配されるけど 支配されるのは楽だから…

5 20/09/09(水)19:32:15 No.726046550

一緒に入れる具材で結構味も変わるからなぁ

6 20/09/09(水)19:32:21 No.726046578

真実は白い缶に

7 20/09/09(水)19:33:15 No.726046887

刻みネギと刻みニンニクとこいつでいい

8 20/09/09(水)19:36:16 No.726047924

チャーハンの素はチャーハンの素あじが強すぎる

9 20/09/09(水)19:37:06 No.726048220

業務スーパーの鶏と豚と二種類ある類似品使ってるけどあんまり鶏と豚の違いがわからん

10 20/09/09(水)19:37:15 No.726048279

これのチャーハンにこれのスープを飲む! これ同じ味だ…

11 20/09/09(水)19:37:39 No.726048409

>チャーハンの素はチャーハンの素あじが強すぎる 油っこさがないというかまるでカロリーオフみたいな味がしないか 後味が無いと言うか…

12 20/09/09(水)19:37:41 No.726048413

>チャーハンのもとにこれを混ぜてみると? しょっぱい…

13 20/09/09(水)19:37:47 No.726048444

分量通りに八宝菜作ると凄いうす味なんだけど本当にあってるのコレ…

14 20/09/09(水)19:37:49 No.726048457

一緒にたまごスープも作ろうね…

15 20/09/09(水)19:38:19 No.726048627

これ入れすぎると馬鹿になるって思う 1人前なら爪切りで切った爪一欠片くらい入れただけでもうシャンタン味になる

16 20/09/09(水)19:38:57 No.726048823

>油っこさがないというかまるでカロリーオフみたいな味がしないか なのでラードの入っているスレ画をinする

17 20/09/09(水)19:40:57 No.726049480

中華だしで炊き込みご飯そういうのもあるのかって!ってのを知ったので近いうちに試してみたい

18 20/09/09(水)19:41:50 No.726049782

海鮮味の青い缶楽しみだ

19 20/09/09(水)19:42:56 No.726050122

そういえば中華のだしって豚鶏海鮮はあるけど牛はないのなんでだろ 羊ガラは臭いから喰えねえのかな

20 20/09/09(水)19:43:34 ID:KBZf/Q02 KBZf/Q02 No.726050355

これ味覇とどう違うんだ?

21 20/09/09(水)19:43:56 No.726050460

鶏油かネギ油使うとさらに美味しい

22 20/09/09(水)19:45:36 No.726050982

>これ味覇とどう違うんだ? もともとウェイパーの中身がこれだったんだがチューブタイプをウェイパーの販売会社が中身作ってたメーカーと違うとこで作ったから会社間の仲が悪くなって中身作ってたメーカーが直接売り出したのがスレ画 今のウェイパーは製造メーカー変わって継続

23 20/09/09(水)19:47:19 No.726051526

スレ画より今の味覇の方があっさりしてるよね

24 20/09/09(水)19:48:32 No.726051895

>スレ画より今の味覇の方があっさりしてるよね そうか? 味覇の方が香辛料強めで派手な味だと思ったぞ

25 20/09/09(水)19:48:56 No.726052025

プレミアムじゃねえのそれ

26 20/09/09(水)19:50:41 No.726052570

米を炊く時点でこれを混ぜて炊くと素晴らしい仕上がりになる

27 20/09/09(水)19:50:56 No.726052652

これとめんつゆはご家庭の味方すぎる…同じ味になるのも安定した味付けと言える

28 20/09/09(水)19:51:28 No.726052831

はっきり言ってあじぱーとそうあじのあじの違いなんてわかんないよ普通のは

29 20/09/09(水)19:52:53 No.726053271

そうあじの卵スープ食べたい…

30 20/09/09(水)19:53:26 No.726053449

ニンニクを牛脂で炒めてこれと水とネギ入れるだけのスープ好き

31 20/09/09(水)19:54:38 No.726053833

味バーの製造会社かわりたての頃は塩っからくて食えたもんじゃなかったが今はほとんど変わらん

32 20/09/09(水)19:54:55 No.726053918

チャーハンぐらい手間かけないで消費したいときは卵焼きに入れてる

33 20/09/09(水)19:56:18 No.726054381

うちの餃子の味付けはオイスターソースとこいつだ

34 20/09/09(水)19:56:24 No.726054407

キャベツの千切りと業務スーパーのウインナーとこれのスープはうまい

35 20/09/09(水)19:56:33 No.726054461

そうあじは自前の販売ルートあるから味覇の製造続けてたのは昔からの信頼関係あってこそだからな ないがしろにされたらそりゃ自前で勝手にやる

36 20/09/09(水)19:57:26 No.726054740

今のご時世に缶しか製造ラインないってのもどうかと

37 20/09/09(水)19:58:09 No.726054999

>味バーの製造会社かわりたての頃は塩っからくて食えたもんじゃなかったが今はほとんど変わらん 今は両方作ってるの大手だしな…

38 20/09/09(水)20:00:41 No.726055826

youkiの味王が一番好みだわ

39 20/09/09(水)20:03:07 No.726056653

冷蔵庫の残り物処分するのによく使う

40 20/09/09(水)20:03:45 No.726056865

あじぱーよりこっちのが安いから買ってる

41 20/09/09(水)20:04:01 No.726056944

玉ねぎ椎茸ニラ豆腐をこれでスープにしてごま油回しかけて更にごまを足してやった 美味い 卵足してもよかったかもしれん

42 20/09/09(水)20:05:22 No.726057346

和食ではだしつゆに支配され中華ではこいつに支配される哀れな民衆 俺

43 20/09/09(水)20:05:51 No.726057498

>和食では創味のつゆに支配され中華ではこいつに支配される哀れな俺

44 20/09/09(水)20:06:11 No.726057603

めんつゆも創味だな

45 20/09/09(水)20:06:20 No.726057642

便利すぎてしばらく乱用したあと飽きるから存分に使え そしてしばらく放置してからまた使え

46 20/09/09(水)20:07:15 No.726057933

うまあじあるけど使いすぎたらしょっぱかった

47 20/09/09(水)20:07:17 No.726057952

>便利すぎてしばらく乱用したあと飽きるから存分に使え >そしてしばらく放置してからまた使え そして長期間放置してカビ生やす

48 20/09/09(水)20:07:23 No.726057984

この夏は暑すぎてだるかったからこういう感じのではなく鶏がらスープを水に溶かして冷やしたものを多用していた

49 20/09/09(水)20:08:19 No.726058323

gとmlが一致してるのが地味にありがたい ペーストで小さじ1とか計りづらいし

50 20/09/09(水)20:08:28 No.726058376

こいつを上手くパスタに使えないかな?

51 20/09/09(水)20:08:50 No.726058504

練タイプのやつは最初分量が分かりづらかった

52 20/09/09(水)20:08:56 No.726058542

このまま使えるようになってるけど あくまでもスープの素って意識で使ったほうがだいたい上手くいく

53 20/09/09(水)20:08:58 No.726058557

中華味のパスタ…喰った事ないなそういや

54 20/09/09(水)20:09:45 No.726058784

蟹缶餡掛けパスタとか…

55 20/09/09(水)20:10:18 No.726058980

あじぱー別れた当初は迷走してたけどいつの間にかほぼ同じ味になったよね

56 20/09/09(水)20:11:36 No.726059423

こいつはあくまでダシだからここから塩や醤油で塩分加算するべきなんだ こいつだけで味を構成すると旨いのは旨いけど全部これの味しかしねぇ……になる かまわねぇ使う

57 20/09/09(水)20:12:13 No.726059657

そのまま普通に塩水で茹でたパスタをシャンタンスープにまぜて春雨スープみたいにいただきなさる ラーメンっぽくもつけ麺っぽくもあるふしぎ料理みたいになりそう

58 20/09/09(水)20:12:45 No.726059858

レシピ見てガバスープって書いてあるところ代わりにこれ入れてるな…

59 20/09/09(水)20:13:01 No.726059944

入れすぎなければいいでしょ

60 20/09/09(水)20:13:59 No.726060322

面倒臭すぎて今お湯で溶いたスープ飲んでる

61 20/09/09(水)20:14:54 No.726060653

戸棚に入れたらカビ臭い匂い吸っちゃって残念になったから保管には気を付けて!

62 20/09/09(水)20:15:08 No.726060744

何か炒めるならこれと甜麺醤とか豆鼓使ったり使わなかったり

63 20/09/09(水)20:16:01 No.726061049

これに塩かしょうゆ入れてラーメン作るのも好きだよ俺は

64 20/09/09(水)20:16:07 No.726061086

今までこだわりも無く味覇使ってたけど近所の店で取り扱い終わったみたいなので次回からはこれ使う

65 20/09/09(水)20:16:18 No.726061162

>レシピ見てガバスープって書いてあるところ代わりにこれ入れてるな… 何事かと思ったけど鶏ガラスープ?

66 20/09/09(水)20:16:18 No.726061165

>戸棚に入れたらカビ臭い匂い吸っちゃって残念になったから保管には気を付けて! 匂い対策の袋に入れて冷蔵庫か野菜室だなウチは

67 20/09/09(水)20:17:06 No.726061447

>戸棚に入れたらカビ臭い匂い吸っちゃって残念になったから保管には気を付けて! 開缶後は冷蔵庫に保管って書いてあるのに…?

68 20/09/09(水)20:18:55 No.726062063

これをお湯で溶かして醤油を加えると懐かしいタイプの醤油ラーメンのスープになる

69 20/09/09(水)20:18:57 No.726062074

スレ画と醤油ちょっとと砂糖ほんの少しでいい感じの炒飯になる

70 20/09/09(水)20:19:13 No.726062155

味の素のコンソメのキューブみたいなの出してほしい いちいち削るのがめんどい

71 20/09/09(水)20:19:52 No.726062408

味固定になるけど俺は自炊にそれを望む

72 20/09/09(水)20:19:57 No.726062439

コンソメが書いてあるレシピ大体これで代用している 情緒や趣もへったくれもないが美味い

73 20/09/09(水)20:20:47 No.726062728

>味の素のコンソメのキューブみたいなの出してほしい >いちいち削るのがめんどい チューブのやつじゃダメ?

74 20/09/09(水)20:20:55 No.726062777

ミートソースとか作るときに隠し味で入れると美味しい

75 20/09/09(水)20:22:06 No.726063184

買ったら小さじで5gずつのかけらに丸く削ってるわ 使うときも計る手間がいらない

76 20/09/09(水)20:22:20 No.726063278

スプーンですくうと嫌な触感あるよね 慣れたけど

77 20/09/09(水)20:23:57 No.726063825

チューブのやつ微妙に味違くない? 俺は固形タイプが好み

78 20/09/09(水)20:25:40 No.726064425

スレ画味のチャーハンとスレ画味の炒め物とスレ画味のスープが出来上がる

79 20/09/09(水)20:26:38 No.726064786

美味いけど食べたことある味になる

80 20/09/09(水)20:28:34 No.726065484

元味覇の創味シャンタンの創味かーて思ってもしかして…て調べたらだしまろ酢とかもここなのね

↑Top