20/09/09(水)19:29:06 今まで... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1599647346663.jpg 20/09/09(水)19:29:06 No.726045495
今までチャーハンの素で炒飯つくってたけどはじめてスレ画だけで作ってみたらかなり美味しかった… もうチャーハンの素には戻れないかもしれん…
1 20/09/09(水)19:30:00 No.726045799
これ使うとおいしいけどなんでもこれあじになるよ
2 20/09/09(水)19:30:01 No.726045802
チャーハンのもとにこれを混ぜてみると?
3 20/09/09(水)19:31:13 No.726046198
>チャーハンのもとにこれを混ぜてみると? もっと美味しい!!
4 20/09/09(水)19:31:28 No.726046289
何作ってもこれに支配されるけど 支配されるのは楽だから…
5 20/09/09(水)19:32:15 No.726046550
一緒に入れる具材で結構味も変わるからなぁ
6 20/09/09(水)19:32:21 No.726046578
真実は白い缶に
7 20/09/09(水)19:33:15 No.726046887
刻みネギと刻みニンニクとこいつでいい
8 20/09/09(水)19:36:16 No.726047924
チャーハンの素はチャーハンの素あじが強すぎる
9 20/09/09(水)19:37:06 No.726048220
業務スーパーの鶏と豚と二種類ある類似品使ってるけどあんまり鶏と豚の違いがわからん
10 20/09/09(水)19:37:15 No.726048279
これのチャーハンにこれのスープを飲む! これ同じ味だ…
11 20/09/09(水)19:37:39 No.726048409
>チャーハンの素はチャーハンの素あじが強すぎる 油っこさがないというかまるでカロリーオフみたいな味がしないか 後味が無いと言うか…
12 20/09/09(水)19:37:41 No.726048413
>チャーハンのもとにこれを混ぜてみると? しょっぱい…
13 20/09/09(水)19:37:47 No.726048444
分量通りに八宝菜作ると凄いうす味なんだけど本当にあってるのコレ…
14 20/09/09(水)19:37:49 No.726048457
一緒にたまごスープも作ろうね…
15 20/09/09(水)19:38:19 No.726048627
これ入れすぎると馬鹿になるって思う 1人前なら爪切りで切った爪一欠片くらい入れただけでもうシャンタン味になる
16 20/09/09(水)19:38:57 No.726048823
>油っこさがないというかまるでカロリーオフみたいな味がしないか なのでラードの入っているスレ画をinする
17 20/09/09(水)19:40:57 No.726049480
中華だしで炊き込みご飯そういうのもあるのかって!ってのを知ったので近いうちに試してみたい
18 20/09/09(水)19:41:50 No.726049782
海鮮味の青い缶楽しみだ
19 20/09/09(水)19:42:56 No.726050122
そういえば中華のだしって豚鶏海鮮はあるけど牛はないのなんでだろ 羊ガラは臭いから喰えねえのかな
20 20/09/09(水)19:43:34 ID:KBZf/Q02 KBZf/Q02 No.726050355
これ味覇とどう違うんだ?
21 20/09/09(水)19:43:56 No.726050460
鶏油かネギ油使うとさらに美味しい
22 20/09/09(水)19:45:36 No.726050982
>これ味覇とどう違うんだ? もともとウェイパーの中身がこれだったんだがチューブタイプをウェイパーの販売会社が中身作ってたメーカーと違うとこで作ったから会社間の仲が悪くなって中身作ってたメーカーが直接売り出したのがスレ画 今のウェイパーは製造メーカー変わって継続
23 20/09/09(水)19:47:19 No.726051526
スレ画より今の味覇の方があっさりしてるよね
24 20/09/09(水)19:48:32 No.726051895
>スレ画より今の味覇の方があっさりしてるよね そうか? 味覇の方が香辛料強めで派手な味だと思ったぞ
25 20/09/09(水)19:48:56 No.726052025
プレミアムじゃねえのそれ
26 20/09/09(水)19:50:41 No.726052570
米を炊く時点でこれを混ぜて炊くと素晴らしい仕上がりになる
27 20/09/09(水)19:50:56 No.726052652
これとめんつゆはご家庭の味方すぎる…同じ味になるのも安定した味付けと言える
28 20/09/09(水)19:51:28 No.726052831
はっきり言ってあじぱーとそうあじのあじの違いなんてわかんないよ普通のは
29 20/09/09(水)19:52:53 No.726053271
そうあじの卵スープ食べたい…
30 20/09/09(水)19:53:26 No.726053449
ニンニクを牛脂で炒めてこれと水とネギ入れるだけのスープ好き
31 20/09/09(水)19:54:38 No.726053833
味バーの製造会社かわりたての頃は塩っからくて食えたもんじゃなかったが今はほとんど変わらん
32 20/09/09(水)19:54:55 No.726053918
チャーハンぐらい手間かけないで消費したいときは卵焼きに入れてる
33 20/09/09(水)19:56:18 No.726054381
うちの餃子の味付けはオイスターソースとこいつだ
34 20/09/09(水)19:56:24 No.726054407
キャベツの千切りと業務スーパーのウインナーとこれのスープはうまい
35 20/09/09(水)19:56:33 No.726054461
そうあじは自前の販売ルートあるから味覇の製造続けてたのは昔からの信頼関係あってこそだからな ないがしろにされたらそりゃ自前で勝手にやる
36 20/09/09(水)19:57:26 No.726054740
今のご時世に缶しか製造ラインないってのもどうかと
37 20/09/09(水)19:58:09 No.726054999
>味バーの製造会社かわりたての頃は塩っからくて食えたもんじゃなかったが今はほとんど変わらん 今は両方作ってるの大手だしな…
38 20/09/09(水)20:00:41 No.726055826
youkiの味王が一番好みだわ
39 20/09/09(水)20:03:07 No.726056653
冷蔵庫の残り物処分するのによく使う
40 20/09/09(水)20:03:45 No.726056865
あじぱーよりこっちのが安いから買ってる
41 20/09/09(水)20:04:01 No.726056944
玉ねぎ椎茸ニラ豆腐をこれでスープにしてごま油回しかけて更にごまを足してやった 美味い 卵足してもよかったかもしれん
42 20/09/09(水)20:05:22 No.726057346
和食ではだしつゆに支配され中華ではこいつに支配される哀れな民衆 俺
43 20/09/09(水)20:05:51 No.726057498
>和食では創味のつゆに支配され中華ではこいつに支配される哀れな俺
44 20/09/09(水)20:06:11 No.726057603
めんつゆも創味だな
45 20/09/09(水)20:06:20 No.726057642
便利すぎてしばらく乱用したあと飽きるから存分に使え そしてしばらく放置してからまた使え
46 20/09/09(水)20:07:15 No.726057933
うまあじあるけど使いすぎたらしょっぱかった
47 20/09/09(水)20:07:17 No.726057952
>便利すぎてしばらく乱用したあと飽きるから存分に使え >そしてしばらく放置してからまた使え そして長期間放置してカビ生やす
48 20/09/09(水)20:07:23 No.726057984
この夏は暑すぎてだるかったからこういう感じのではなく鶏がらスープを水に溶かして冷やしたものを多用していた
49 20/09/09(水)20:08:19 No.726058323
gとmlが一致してるのが地味にありがたい ペーストで小さじ1とか計りづらいし
50 20/09/09(水)20:08:28 No.726058376
こいつを上手くパスタに使えないかな?
51 20/09/09(水)20:08:50 No.726058504
練タイプのやつは最初分量が分かりづらかった
52 20/09/09(水)20:08:56 No.726058542
このまま使えるようになってるけど あくまでもスープの素って意識で使ったほうがだいたい上手くいく
53 20/09/09(水)20:08:58 No.726058557
中華味のパスタ…喰った事ないなそういや
54 20/09/09(水)20:09:45 No.726058784
蟹缶餡掛けパスタとか…
55 20/09/09(水)20:10:18 No.726058980
あじぱー別れた当初は迷走してたけどいつの間にかほぼ同じ味になったよね
56 20/09/09(水)20:11:36 No.726059423
こいつはあくまでダシだからここから塩や醤油で塩分加算するべきなんだ こいつだけで味を構成すると旨いのは旨いけど全部これの味しかしねぇ……になる かまわねぇ使う
57 20/09/09(水)20:12:13 No.726059657
そのまま普通に塩水で茹でたパスタをシャンタンスープにまぜて春雨スープみたいにいただきなさる ラーメンっぽくもつけ麺っぽくもあるふしぎ料理みたいになりそう
58 20/09/09(水)20:12:45 No.726059858
レシピ見てガバスープって書いてあるところ代わりにこれ入れてるな…
59 20/09/09(水)20:13:01 No.726059944
入れすぎなければいいでしょ
60 20/09/09(水)20:13:59 No.726060322
面倒臭すぎて今お湯で溶いたスープ飲んでる
61 20/09/09(水)20:14:54 No.726060653
戸棚に入れたらカビ臭い匂い吸っちゃって残念になったから保管には気を付けて!
62 20/09/09(水)20:15:08 No.726060744
何か炒めるならこれと甜麺醤とか豆鼓使ったり使わなかったり
63 20/09/09(水)20:16:01 No.726061049
これに塩かしょうゆ入れてラーメン作るのも好きだよ俺は
64 20/09/09(水)20:16:07 No.726061086
今までこだわりも無く味覇使ってたけど近所の店で取り扱い終わったみたいなので次回からはこれ使う
65 20/09/09(水)20:16:18 No.726061162
>レシピ見てガバスープって書いてあるところ代わりにこれ入れてるな… 何事かと思ったけど鶏ガラスープ?
66 20/09/09(水)20:16:18 No.726061165
>戸棚に入れたらカビ臭い匂い吸っちゃって残念になったから保管には気を付けて! 匂い対策の袋に入れて冷蔵庫か野菜室だなウチは
67 20/09/09(水)20:17:06 No.726061447
>戸棚に入れたらカビ臭い匂い吸っちゃって残念になったから保管には気を付けて! 開缶後は冷蔵庫に保管って書いてあるのに…?
68 20/09/09(水)20:18:55 No.726062063
これをお湯で溶かして醤油を加えると懐かしいタイプの醤油ラーメンのスープになる
69 20/09/09(水)20:18:57 No.726062074
スレ画と醤油ちょっとと砂糖ほんの少しでいい感じの炒飯になる
70 20/09/09(水)20:19:13 No.726062155
味の素のコンソメのキューブみたいなの出してほしい いちいち削るのがめんどい
71 20/09/09(水)20:19:52 No.726062408
味固定になるけど俺は自炊にそれを望む
72 20/09/09(水)20:19:57 No.726062439
コンソメが書いてあるレシピ大体これで代用している 情緒や趣もへったくれもないが美味い
73 20/09/09(水)20:20:47 No.726062728
>味の素のコンソメのキューブみたいなの出してほしい >いちいち削るのがめんどい チューブのやつじゃダメ?
74 20/09/09(水)20:20:55 No.726062777
ミートソースとか作るときに隠し味で入れると美味しい
75 20/09/09(水)20:22:06 No.726063184
買ったら小さじで5gずつのかけらに丸く削ってるわ 使うときも計る手間がいらない
76 20/09/09(水)20:22:20 No.726063278
スプーンですくうと嫌な触感あるよね 慣れたけど
77 20/09/09(水)20:23:57 No.726063825
チューブのやつ微妙に味違くない? 俺は固形タイプが好み
78 20/09/09(水)20:25:40 No.726064425
スレ画味のチャーハンとスレ画味の炒め物とスレ画味のスープが出来上がる
79 20/09/09(水)20:26:38 No.726064786
美味いけど食べたことある味になる
80 20/09/09(水)20:28:34 No.726065484
元味覇の創味シャンタンの創味かーて思ってもしかして…て調べたらだしまろ酢とかもここなのね