虹裏img歴史資料館

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20/09/09(水)18:50:18 ステー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1599645018546.jpg 20/09/09(水)18:50:18 No.726034383

ステーキ焼いたよ!

1 20/09/09(水)18:56:51 No.726036208

うまそう

2 20/09/09(水)18:57:11 No.726036300

俺も焼いてー!

3 20/09/09(水)18:58:10 No.726036578

なんでも醤油味

4 20/09/09(水)18:58:50 No.726036768

ごはんが進むタイプのやつだ

5 20/09/09(水)19:02:07 No.726037685

>俺も焼いてー! さらっと気持ちの悪いことを言うな

6 20/09/09(水)19:04:39 No.726038388

>俺も焼いてー! (焼かれる「」)

7 20/09/09(水)19:20:32 No.726043011

舞茸の酵素がどうこうでお肉が柔らかくなると聞いてジップロックにて舞茸とお肉で数時間漬け込む そしたらなんと安いアメリカ肉がお店みたいなステーキに化けたよ 舞茸はきれいに剥がして別の容器に入れたあと肉の表面だけ強火で焼いたあとホイルで包んでグリルで寝かせて その後肉の脂少し残したフライパンで舞茸炒めたあとすき焼きのタレと味ポン混ぜたやつ(3:1くらい)とおろし玉ねぎ入れて軽く煮詰めてソースにして ステーキ切って上にソースかけて完成 安い肉は脂身多いから切り分けといて先に焼いてその脂で肉焼くといいよ

8 20/09/09(水)19:27:34 No.726045028

あいつ

9 20/09/09(水)19:28:22 No.726045270

ありがたいよな…

10 20/09/09(水)19:28:44 No.726045394

>舞茸とお肉で数時間漬け込む どれくらいだろ 3~5時間とかそれくらい?

11 20/09/09(水)19:31:41 No.726046347

>どれくらいだろ >3~5時間とかそれくらい? 今回はだいたいそのくらいだったかな シャリアピン(おろし玉ねぎに漬け込むステーキ)の方が柔らかくなる気もするけど綺麗に落とすの気にしなくていいのがなかなか強み あとシンプルに舞茸が牛肉にすごく合う ご飯に乗せたらやばかった

12 20/09/09(水)19:34:22 No.726047288

>ご飯に乗せたらやばかった ご飯の進むおかずを作ってしまったんだからしゃーない

13 20/09/09(水)19:34:59 No.726047470

美味いけどステーキじゃない気がする!

14 20/09/09(水)19:36:18 No.726047939

>美味いけどステーキじゃない気がする! 画像は切り分けてあるだけで調理法はちゃんとステーキだと思う

15 20/09/09(水)19:39:01 No.726048859

舞茸の酵素は60~70度くらいが一番効果が高い 漬けこまなくても一緒に焼くだけでもいい

16 20/09/09(水)19:46:26 No.726051246

>ご飯の進むおかずを作ってしまったんだからしゃーない めっちゃ合った… >美味いけどステーキじゃない気がする! 切り分ける派なのよね 今回いい感じに焼けたしよかった >舞茸の酵素は60~70度くらいが一番効果が高い >漬けこまなくても一緒に焼くだけでもいい ということは闇ヨーグルトメーカーで低温調理したらめっちゃ柔らかくなるのか…

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