虹裏img歴史資料館

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20/09/09(水)13:36:02 ちょっ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1599626162474.jpg 20/09/09(水)13:36:02 No.725971697

ちょっとずつ料理っぽい事し始めたけどこいつ入れたら大体美味しくなる気がしてきた

1 20/09/09(水)13:37:24 No.725971987

でもよお…全部同じような味にならねえか?

2 20/09/09(水)13:38:13 No.725972168

大体合ってる

3 20/09/09(水)13:38:17 No.725972182

そのうち違う味が欲しくなるぞ

4 20/09/09(水)13:38:33 No.725972230

>そのうち違う味が欲しくなるぞ 了解!白だし!

5 20/09/09(水)13:39:23 No.725972403

鶏ガラスープ!コンソメ!めんつゆ!

6 20/09/09(水)13:40:33 No.725972667

マジックソルト!

7 20/09/09(水)13:42:35 No.725973087

胡椒とチューブの生姜とニンニクとオイスターソースとごま油もそろえるといいのよ

8 20/09/09(水)13:46:49 No.725973878

こいつに依存しすぎると70点くらいの料理しか作れんくなるなった充分だった

9 20/09/09(水)13:47:39 No.725974007

業務スーパーとかでも売ってる安いやつでいいからミル付きのブラックペッパーとかミックスソルトがあると一気に雰囲気出るよ

10 20/09/09(水)13:50:11 No.725974435

昆布つゆの方が好きだな

11 20/09/09(水)13:55:47 No.725975446

昆布とか鰹節から出汁を取るようにレベルアップ! めんどくさい…俺は70点くらいでいいやってなった

12 20/09/09(水)13:57:16 No.725975717

創味つゆと鰹節あれば大体の家庭で作る和食はできる 出汁取るにもかけるにも鰹節はパックで小分けになってるやつが便利

13 20/09/09(水)13:58:07 No.725975849

日常的に70点の料理食えるんだったら上等だよな

14 20/09/09(水)14:01:27 No.725976414

週末の自由な時間で美味しいご飯作るかって時にこれだと味気ないけど 朝食と弁当を同時並行で作るとなるとこいつがありがたいんだ 豚肉炒めてチューブ生姜とだばぁするだけで生姜焼きができあがっちまうんだ

15 20/09/09(水)14:06:40 No.725977338

まじでかんたんに味が決まるからな…

16 20/09/09(水)14:07:16 No.725977454

入れれば美味しくなるがなんにかけても同じ味になってしまう諸刃の剣という意味ではマヨネーズと似たような立ち位置

17 20/09/09(水)14:08:21 No.725977640

お手軽さは何者にも代えがたいからな…

18 20/09/09(水)14:09:24 No.725977821

スレ「」はヤマキだから70点なのであってミツカンやキッコーマンや創味にすると80点になる

19 20/09/09(水)14:09:46 No.725977882

白だしも使いなされ

20 20/09/09(水)14:10:42 No.725978056

ヤマキだったら白だしもいい

21 20/09/09(水)14:12:21 No.725978379

めんつゆ使うのは蕎麦うどんそうめん食う時くらい 料理には入れない

22 20/09/09(水)14:13:11 No.725978519

>めんつゆ使うのは蕎麦うどんそうめん食う時くらい >料理には入れない 親子丼作るときに使う俺

23 20/09/09(水)14:14:00 No.725978651

麺つゆも白だしも甘過ぎるんで結局だしの素と醤油と酒味醂砂糖のセットに落ち着く

24 20/09/09(水)14:15:39 No.725978943

煮物と揚げ浸しにも使う

25 20/09/09(水)14:18:01 No.725979342

味噌汁の気分じゃないなって日に吸い物に使う

26 20/09/09(水)14:21:38 No.725979976

どんな時もにんべんだぞ

27 20/09/09(水)14:23:28 No.725980272

これ買った 久原のアゴだしなくなったら使う https://choko.co.jp/Pages/product/dashi-tuyu/dashinomoto-koiiro_1l.php

28 20/09/09(水)14:24:02 No.725980381

讃岐うどんに使ってるアゴ出汁が欲しい

29 20/09/09(水)14:25:09 No.725980591

4倍希釈の方が長持ちしそうな気がする

30 20/09/09(水)14:25:15 No.725980609

煮物と冷たい麺には味道楽の里が一番うまい あったかい麺類は創味の奴がうまい

31 20/09/09(水)14:25:47 No.725980687

あご出汁も旨いよね

32 20/09/09(水)14:27:48 No.725981061

>煮物と冷たい麺には味道楽の里が一番うまい 見たことない…

33 20/09/09(水)14:29:24 No.725981367

>>煮物と冷たい麺には味道楽の里が一番うまい >見たことない… ふっふっふ… 秋田で親しまれている味道楽の里を知らない無知な田舎者がまだいたとはね… ちなみに山形になると味マルジュウになる

34 20/09/09(水)14:30:03 No.725981484

>秋田で親しまれている味道楽の里を知らない無知な田舎者がまだいたとはね… >ちなみに山形になると味マルジュウになる 田舎者はお前だー!

35 20/09/09(水)14:30:29 No.725981555

料理って雑に作って特に精進せず同じような調理でずっと70点継続は割と楽だけど そこからステップアップして節約とか栄養とか彩りとかあじのふかあじとか目指すと 具材の購入の段階からちゃんと考えないといけなくなって ぬぁ…めんどくさい…雑70点でいいやってなっちゃう

36 20/09/09(水)14:30:45 No.725981603

東北の調味料はしょっぱそう

37 20/09/09(水)14:35:22 No.725982348

和食ってこいつか醤油みりん酒砂糖の合わせ調味料ばっかだからな うまいけど

38 20/09/09(水)14:36:33 No.725982544

ちょっと料理に凝るようになったから醤油に1000円くらい出してみた 美味しい!

39 20/09/09(水)14:37:51 No.725982804

これと鶏ガラスープの素とコンソメスープの素を使いこなせればもう料理は極めたようなもの

40 20/09/09(水)14:41:35 No.725983492

めんつゆとごま油とチューブのにんにく混ぜて雑に作ったつけ汁が美味すぎる…

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