20/09/09(水)13:36:02 ちょっ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1599626162474.jpg 20/09/09(水)13:36:02 No.725971697
ちょっとずつ料理っぽい事し始めたけどこいつ入れたら大体美味しくなる気がしてきた
1 20/09/09(水)13:37:24 No.725971987
でもよお…全部同じような味にならねえか?
2 20/09/09(水)13:38:13 No.725972168
大体合ってる
3 20/09/09(水)13:38:17 No.725972182
そのうち違う味が欲しくなるぞ
4 20/09/09(水)13:38:33 No.725972230
>そのうち違う味が欲しくなるぞ 了解!白だし!
5 20/09/09(水)13:39:23 No.725972403
鶏ガラスープ!コンソメ!めんつゆ!
6 20/09/09(水)13:40:33 No.725972667
マジックソルト!
7 20/09/09(水)13:42:35 No.725973087
胡椒とチューブの生姜とニンニクとオイスターソースとごま油もそろえるといいのよ
8 20/09/09(水)13:46:49 No.725973878
こいつに依存しすぎると70点くらいの料理しか作れんくなるなった充分だった
9 20/09/09(水)13:47:39 No.725974007
業務スーパーとかでも売ってる安いやつでいいからミル付きのブラックペッパーとかミックスソルトがあると一気に雰囲気出るよ
10 20/09/09(水)13:50:11 No.725974435
昆布つゆの方が好きだな
11 20/09/09(水)13:55:47 No.725975446
昆布とか鰹節から出汁を取るようにレベルアップ! めんどくさい…俺は70点くらいでいいやってなった
12 20/09/09(水)13:57:16 No.725975717
創味つゆと鰹節あれば大体の家庭で作る和食はできる 出汁取るにもかけるにも鰹節はパックで小分けになってるやつが便利
13 20/09/09(水)13:58:07 No.725975849
日常的に70点の料理食えるんだったら上等だよな
14 20/09/09(水)14:01:27 No.725976414
週末の自由な時間で美味しいご飯作るかって時にこれだと味気ないけど 朝食と弁当を同時並行で作るとなるとこいつがありがたいんだ 豚肉炒めてチューブ生姜とだばぁするだけで生姜焼きができあがっちまうんだ
15 20/09/09(水)14:06:40 No.725977338
まじでかんたんに味が決まるからな…
16 20/09/09(水)14:07:16 No.725977454
入れれば美味しくなるがなんにかけても同じ味になってしまう諸刃の剣という意味ではマヨネーズと似たような立ち位置
17 20/09/09(水)14:08:21 No.725977640
お手軽さは何者にも代えがたいからな…
18 20/09/09(水)14:09:24 No.725977821
スレ「」はヤマキだから70点なのであってミツカンやキッコーマンや創味にすると80点になる
19 20/09/09(水)14:09:46 No.725977882
白だしも使いなされ
20 20/09/09(水)14:10:42 No.725978056
ヤマキだったら白だしもいい
21 20/09/09(水)14:12:21 No.725978379
めんつゆ使うのは蕎麦うどんそうめん食う時くらい 料理には入れない
22 20/09/09(水)14:13:11 No.725978519
>めんつゆ使うのは蕎麦うどんそうめん食う時くらい >料理には入れない 親子丼作るときに使う俺
23 20/09/09(水)14:14:00 No.725978651
麺つゆも白だしも甘過ぎるんで結局だしの素と醤油と酒味醂砂糖のセットに落ち着く
24 20/09/09(水)14:15:39 No.725978943
煮物と揚げ浸しにも使う
25 20/09/09(水)14:18:01 No.725979342
味噌汁の気分じゃないなって日に吸い物に使う
26 20/09/09(水)14:21:38 No.725979976
どんな時もにんべんだぞ
27 20/09/09(水)14:23:28 No.725980272
これ買った 久原のアゴだしなくなったら使う https://choko.co.jp/Pages/product/dashi-tuyu/dashinomoto-koiiro_1l.php
28 20/09/09(水)14:24:02 No.725980381
讃岐うどんに使ってるアゴ出汁が欲しい
29 20/09/09(水)14:25:09 No.725980591
4倍希釈の方が長持ちしそうな気がする
30 20/09/09(水)14:25:15 No.725980609
煮物と冷たい麺には味道楽の里が一番うまい あったかい麺類は創味の奴がうまい
31 20/09/09(水)14:25:47 No.725980687
あご出汁も旨いよね
32 20/09/09(水)14:27:48 No.725981061
>煮物と冷たい麺には味道楽の里が一番うまい 見たことない…
33 20/09/09(水)14:29:24 No.725981367
>>煮物と冷たい麺には味道楽の里が一番うまい >見たことない… ふっふっふ… 秋田で親しまれている味道楽の里を知らない無知な田舎者がまだいたとはね… ちなみに山形になると味マルジュウになる
34 20/09/09(水)14:30:03 No.725981484
>秋田で親しまれている味道楽の里を知らない無知な田舎者がまだいたとはね… >ちなみに山形になると味マルジュウになる 田舎者はお前だー!
35 20/09/09(水)14:30:29 No.725981555
料理って雑に作って特に精進せず同じような調理でずっと70点継続は割と楽だけど そこからステップアップして節約とか栄養とか彩りとかあじのふかあじとか目指すと 具材の購入の段階からちゃんと考えないといけなくなって ぬぁ…めんどくさい…雑70点でいいやってなっちゃう
36 20/09/09(水)14:30:45 No.725981603
東北の調味料はしょっぱそう
37 20/09/09(水)14:35:22 No.725982348
和食ってこいつか醤油みりん酒砂糖の合わせ調味料ばっかだからな うまいけど
38 20/09/09(水)14:36:33 No.725982544
ちょっと料理に凝るようになったから醤油に1000円くらい出してみた 美味しい!
39 20/09/09(水)14:37:51 No.725982804
これと鶏ガラスープの素とコンソメスープの素を使いこなせればもう料理は極めたようなもの
40 20/09/09(水)14:41:35 No.725983492
めんつゆとごま油とチューブのにんにく混ぜて雑に作ったつけ汁が美味すぎる…