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20/09/09(水)10:36:47 パック... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1599615407121.jpg 20/09/09(水)10:36:47 No.725936190

パックの焼きそばの味を自宅でも再現しようと試行錯誤してるんだけど 火力の問題かどうしても上手くいかない

1 20/09/09(水)10:37:43 No.725936308

ソースは?

2 20/09/09(水)10:37:47 No.725936319

ホットプレートで焼くといいよ

3 20/09/09(水)10:38:49 No.725936483

まだやってたのか…すごい熱意だ…

4 20/09/09(水)10:39:58 No.725936646

最初に麺だけじっくり炒めてみた?

5 20/09/09(水)10:40:00 No.725936648

お腹減って来た… 昼は焼きそばにしよう

6 20/09/09(水)10:40:31 No.725936716

油の量だと思うぜ あと作ったあと何時間か放置すること

7 20/09/09(水)10:40:38 No.725936739

まずは縁日屋台を組むところからだな

8 20/09/09(水)10:41:30 No.725936851

水多めで放置すればあのべちゃっとした感じになるんでね

9 20/09/09(水)10:41:48 No.725936894

味ではなくその作った物を実際にパックにつめて食べれば良いだけだ そしたらその雰囲気になる

10 20/09/09(水)10:41:50 No.725936899

麺は電子レンジで温めて水使わないで炒めよう 野菜は別に炒めといて出来上がった物同士を混ぜる

11 20/09/09(水)10:42:19 No.725936976

醤油を焦がせ

12 20/09/09(水)10:42:37 No.725937016

>あと作ったあと何時間か放置すること 湯気を逃さないパックに閉じ込めることでスーッとふやけて…これは… ネタ抜きに美味しい!

13 20/09/09(水)10:44:32 No.725937274

パックに入れたことによる効果込みであの味だから出来立てだと再現できないんじゃない?

14 20/09/09(水)10:46:02 No.725937482

今日俺は昼はうなぎにしようと思ってたのに…焼きそばにするか

15 20/09/09(水)10:48:40 No.725937864

麺はレンジに水ちょい入れて柔らかくしてソースはふんだんに使って密閉容器で蒸らすのかな

16 20/09/09(水)10:48:54 No.725937897

なんかの番組でラードを使ってたな あとは鉄板の火力がほしい

17 20/09/09(水)10:50:34 No.725938112

>パックに入れたことによる効果込みであの味だから出来立てだと再現できないんじゃない? ではパックに入れればよいのでは?

18 20/09/09(水)10:56:59 No.725939077

>パックの焼きそばを買えばよいのでは?

19 20/09/09(水)11:01:08 No.725939748

マジレスするけど ご家庭で屋台の焼きそばの感じを再現するなら、最初に麺にソースを絡めてから炒めるといいよ 麺を焼いてからソースって工程だとご家庭ではどうしてもべっちゃりツルツルになる 最初にソースと絡めておくと屋台みたいなパサパサになる

20 20/09/09(水)11:01:37 No.725939818

ふうん

21 20/09/09(水)11:03:02 No.725940043

パックに入れて蒸らすなら硬めの方が良いのでは? お店に立って考えると蒸れるから硬めに作ってるかもしれないし

22 20/09/09(水)11:05:45 No.725940492

自分で屋台始める日も近いな

23 20/09/09(水)11:08:55 No.725940968

蒸し無しで作るとそれっぽくなるぞ と言いたいとこだが地域によって作り方は違うみたいだな

24 20/09/09(水)11:10:45 No.725941261

焦げた焼きそばも好きなんだ…

25 20/09/09(水)11:13:10 No.725941653

再現に努力するより近場でいつも売ってるところを探した方が早い気がする

26 20/09/09(水)11:13:19 No.725941667

鉄板の端っこで山積みにされている焼きそばの工程を組み入れよう

27 20/09/09(水)11:17:16 No.725942232

スーパーの惣菜コーナーで売ってるのもまた違うのだろうか

28 20/09/09(水)11:20:03 No.725942635

油たっぷりでしっかり焼いてコーミの焼きそばソース使ったらかなり近くなった

29 20/09/09(水)11:28:30 No.725943989

なんか酸っぱい感じするからソースと一緒に酢入れなよ酢

30 20/09/09(水)11:29:56 No.725944208

出来立てももちろん美味しいけど ラップして一度冷めたのをレンチンし直すのも違ったうまさがある

31 20/09/09(水)11:38:56 No.725945793

ガッテン焼きそばだったっけ 最初に麺をそのまんま炒める方法だとそれっぽい感じになった気がする

32 20/09/09(水)11:45:24 No.725947029

鉄板の火力は真似できないからな…

33 20/09/09(水)11:45:56 No.725947139

焼く前に麺少しゆでるといいよ

34 20/09/09(水)11:50:43 No.725947995

炒めたら焼きそばじゃなくなっちゃうからごま油で生めんを塊のまま両面焦げ目がつくまで焼く ソースにはオイスターソースも入れて野菜と麺合わせるとき麺にだけソースをかけてから混ぜる

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