ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/09/09(水)10:36:47 No.725936190
パックの焼きそばの味を自宅でも再現しようと試行錯誤してるんだけど 火力の問題かどうしても上手くいかない
1 20/09/09(水)10:37:43 No.725936308
ソースは?
2 20/09/09(水)10:37:47 No.725936319
ホットプレートで焼くといいよ
3 20/09/09(水)10:38:49 No.725936483
まだやってたのか…すごい熱意だ…
4 20/09/09(水)10:39:58 No.725936646
最初に麺だけじっくり炒めてみた?
5 20/09/09(水)10:40:00 No.725936648
お腹減って来た… 昼は焼きそばにしよう
6 20/09/09(水)10:40:31 No.725936716
油の量だと思うぜ あと作ったあと何時間か放置すること
7 20/09/09(水)10:40:38 No.725936739
まずは縁日屋台を組むところからだな
8 20/09/09(水)10:41:30 No.725936851
水多めで放置すればあのべちゃっとした感じになるんでね
9 20/09/09(水)10:41:48 No.725936894
味ではなくその作った物を実際にパックにつめて食べれば良いだけだ そしたらその雰囲気になる
10 20/09/09(水)10:41:50 No.725936899
麺は電子レンジで温めて水使わないで炒めよう 野菜は別に炒めといて出来上がった物同士を混ぜる
11 20/09/09(水)10:42:19 No.725936976
醤油を焦がせ
12 20/09/09(水)10:42:37 No.725937016
>あと作ったあと何時間か放置すること 湯気を逃さないパックに閉じ込めることでスーッとふやけて…これは… ネタ抜きに美味しい!
13 20/09/09(水)10:44:32 No.725937274
パックに入れたことによる効果込みであの味だから出来立てだと再現できないんじゃない?
14 20/09/09(水)10:46:02 No.725937482
今日俺は昼はうなぎにしようと思ってたのに…焼きそばにするか
15 20/09/09(水)10:48:40 No.725937864
麺はレンジに水ちょい入れて柔らかくしてソースはふんだんに使って密閉容器で蒸らすのかな
16 20/09/09(水)10:48:54 No.725937897
なんかの番組でラードを使ってたな あとは鉄板の火力がほしい
17 20/09/09(水)10:50:34 No.725938112
>パックに入れたことによる効果込みであの味だから出来立てだと再現できないんじゃない? ではパックに入れればよいのでは?
18 20/09/09(水)10:56:59 No.725939077
>パックの焼きそばを買えばよいのでは?
19 20/09/09(水)11:01:08 No.725939748
マジレスするけど ご家庭で屋台の焼きそばの感じを再現するなら、最初に麺にソースを絡めてから炒めるといいよ 麺を焼いてからソースって工程だとご家庭ではどうしてもべっちゃりツルツルになる 最初にソースと絡めておくと屋台みたいなパサパサになる
20 20/09/09(水)11:01:37 No.725939818
ふうん
21 20/09/09(水)11:03:02 No.725940043
パックに入れて蒸らすなら硬めの方が良いのでは? お店に立って考えると蒸れるから硬めに作ってるかもしれないし
22 20/09/09(水)11:05:45 No.725940492
自分で屋台始める日も近いな
23 20/09/09(水)11:08:55 No.725940968
蒸し無しで作るとそれっぽくなるぞ と言いたいとこだが地域によって作り方は違うみたいだな
24 20/09/09(水)11:10:45 No.725941261
焦げた焼きそばも好きなんだ…
25 20/09/09(水)11:13:10 No.725941653
再現に努力するより近場でいつも売ってるところを探した方が早い気がする
26 20/09/09(水)11:13:19 No.725941667
鉄板の端っこで山積みにされている焼きそばの工程を組み入れよう
27 20/09/09(水)11:17:16 No.725942232
スーパーの惣菜コーナーで売ってるのもまた違うのだろうか
28 20/09/09(水)11:20:03 No.725942635
油たっぷりでしっかり焼いてコーミの焼きそばソース使ったらかなり近くなった
29 20/09/09(水)11:28:30 No.725943989
なんか酸っぱい感じするからソースと一緒に酢入れなよ酢
30 20/09/09(水)11:29:56 No.725944208
出来立てももちろん美味しいけど ラップして一度冷めたのをレンチンし直すのも違ったうまさがある
31 20/09/09(水)11:38:56 No.725945793
ガッテン焼きそばだったっけ 最初に麺をそのまんま炒める方法だとそれっぽい感じになった気がする
32 20/09/09(水)11:45:24 No.725947029
鉄板の火力は真似できないからな…
33 20/09/09(水)11:45:56 No.725947139
焼く前に麺少しゆでるといいよ
34 20/09/09(水)11:50:43 No.725947995
炒めたら焼きそばじゃなくなっちゃうからごま油で生めんを塊のまま両面焦げ目がつくまで焼く ソースにはオイスターソースも入れて野菜と麺合わせるとき麺にだけソースをかけてから混ぜる