虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • パック... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/09/09(水)10:36:47 No.725936190

    パックの焼きそばの味を自宅でも再現しようと試行錯誤してるんだけど 火力の問題かどうしても上手くいかない

    1 20/09/09(水)10:37:43 No.725936308

    ソースは?

    2 20/09/09(水)10:37:47 No.725936319

    ホットプレートで焼くといいよ

    3 20/09/09(水)10:38:49 No.725936483

    まだやってたのか…すごい熱意だ…

    4 20/09/09(水)10:39:58 No.725936646

    最初に麺だけじっくり炒めてみた?

    5 20/09/09(水)10:40:00 No.725936648

    お腹減って来た… 昼は焼きそばにしよう

    6 20/09/09(水)10:40:31 No.725936716

    油の量だと思うぜ あと作ったあと何時間か放置すること

    7 20/09/09(水)10:40:38 No.725936739

    まずは縁日屋台を組むところからだな

    8 20/09/09(水)10:41:30 No.725936851

    水多めで放置すればあのべちゃっとした感じになるんでね

    9 20/09/09(水)10:41:48 No.725936894

    味ではなくその作った物を実際にパックにつめて食べれば良いだけだ そしたらその雰囲気になる

    10 20/09/09(水)10:41:50 No.725936899

    麺は電子レンジで温めて水使わないで炒めよう 野菜は別に炒めといて出来上がった物同士を混ぜる

    11 20/09/09(水)10:42:19 No.725936976

    醤油を焦がせ

    12 20/09/09(水)10:42:37 No.725937016

    >あと作ったあと何時間か放置すること 湯気を逃さないパックに閉じ込めることでスーッとふやけて…これは… ネタ抜きに美味しい!

    13 20/09/09(水)10:44:32 No.725937274

    パックに入れたことによる効果込みであの味だから出来立てだと再現できないんじゃない?

    14 20/09/09(水)10:46:02 No.725937482

    今日俺は昼はうなぎにしようと思ってたのに…焼きそばにするか

    15 20/09/09(水)10:48:40 No.725937864

    麺はレンジに水ちょい入れて柔らかくしてソースはふんだんに使って密閉容器で蒸らすのかな

    16 20/09/09(水)10:48:54 No.725937897

    なんかの番組でラードを使ってたな あとは鉄板の火力がほしい

    17 20/09/09(水)10:50:34 No.725938112

    >パックに入れたことによる効果込みであの味だから出来立てだと再現できないんじゃない? ではパックに入れればよいのでは?

    18 20/09/09(水)10:56:59 No.725939077

    >パックの焼きそばを買えばよいのでは?

    19 20/09/09(水)11:01:08 No.725939748

    マジレスするけど ご家庭で屋台の焼きそばの感じを再現するなら、最初に麺にソースを絡めてから炒めるといいよ 麺を焼いてからソースって工程だとご家庭ではどうしてもべっちゃりツルツルになる 最初にソースと絡めておくと屋台みたいなパサパサになる

    20 20/09/09(水)11:01:37 No.725939818

    ふうん

    21 20/09/09(水)11:03:02 No.725940043

    パックに入れて蒸らすなら硬めの方が良いのでは? お店に立って考えると蒸れるから硬めに作ってるかもしれないし

    22 20/09/09(水)11:05:45 No.725940492

    自分で屋台始める日も近いな

    23 20/09/09(水)11:08:55 No.725940968

    蒸し無しで作るとそれっぽくなるぞ と言いたいとこだが地域によって作り方は違うみたいだな

    24 20/09/09(水)11:10:45 No.725941261

    焦げた焼きそばも好きなんだ…

    25 20/09/09(水)11:13:10 No.725941653

    再現に努力するより近場でいつも売ってるところを探した方が早い気がする

    26 20/09/09(水)11:13:19 No.725941667

    鉄板の端っこで山積みにされている焼きそばの工程を組み入れよう

    27 20/09/09(水)11:17:16 No.725942232

    スーパーの惣菜コーナーで売ってるのもまた違うのだろうか

    28 20/09/09(水)11:20:03 No.725942635

    油たっぷりでしっかり焼いてコーミの焼きそばソース使ったらかなり近くなった

    29 20/09/09(水)11:28:30 No.725943989

    なんか酸っぱい感じするからソースと一緒に酢入れなよ酢

    30 20/09/09(水)11:29:56 No.725944208

    出来立てももちろん美味しいけど ラップして一度冷めたのをレンチンし直すのも違ったうまさがある

    31 20/09/09(水)11:38:56 No.725945793

    ガッテン焼きそばだったっけ 最初に麺をそのまんま炒める方法だとそれっぽい感じになった気がする

    32 20/09/09(水)11:45:24 No.725947029

    鉄板の火力は真似できないからな…

    33 20/09/09(水)11:45:56 No.725947139

    焼く前に麺少しゆでるといいよ

    34 20/09/09(水)11:50:43 No.725947995

    炒めたら焼きそばじゃなくなっちゃうからごま油で生めんを塊のまま両面焦げ目がつくまで焼く ソースにはオイスターソースも入れて野菜と麺合わせるとき麺にだけソースをかけてから混ぜる