虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/09/09(水)09:59:31 最近は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1599613171150.jpg 20/09/09(水)09:59:31 No.725930877

最近はデフォを大盛りにしただけで千円近く行くラーメン屋が増えてとても辛い

1 20/09/09(水)10:08:52 No.725932265

わかる

2 20/09/09(水)10:16:37 No.725933369

消費税増税分以上に値上げした店が多すぎる

3 20/09/09(水)10:17:32 No.725933503

>消費税増税分以上に値上げした店が多すぎる 486円だった安いのでさえ550円にされたよ……

4 20/09/09(水)10:31:03 No.725935413

1500円

5 20/09/09(水)10:31:36 No.725935483

貧乏はつらそうだね

6 20/09/09(水)10:32:16 No.725935568

低温調理チャーシューきらい

7 20/09/09(水)10:32:53 No.725935660

>消費税増税分以上に値上げした店が多すぎる 仕入れ時の消費税も増えているので

8 20/09/09(水)10:33:25 No.725935739

ノーマルが650円でご飯無料だから ノーマル頼んでご飯でかさましがふえた

9 20/09/09(水)10:33:43 No.725935783

相応に美味ければ別に… そうでもない店も多いけど

10 20/09/09(水)10:34:49 No.725935923

別に毎日食うもんじゃないし千円くらいよく無いか?

11 20/09/09(水)10:34:57 No.725935934

原材料高騰とかで同じ値段で続けるの厳しくなってたから増税に合わせて値上げとかどこもやってる

12 20/09/09(水)10:37:47 No.725936322

>低温調理チャーシューきらい 俺もきらいっていうかラーメンぽくないって思う 考えが古いのかなとも思う

13 20/09/09(水)10:39:19 No.725936557

ラーメンを毎日食いたい人種もいるんだよ

14 20/09/09(水)10:40:59 No.725936784

低温調理チャーシューってハムみたいになんかピタピタしてて スープとあんまり絡まないからラーメンに合わないと思うのに流行っててつらい

15 20/09/09(水)10:42:07 No.725936943

>ラーメンを毎日食いたい人種もいるんだよ 1~2週間に一度にしといた方がいいと思う

16 20/09/09(水)10:46:18 No.725937520

低温チャーシューって広く出されるようになったけど たまにあからさまに作り方勘違いしてる店もあって 血の香りがする薄切りをだされてこれは…生だぞ…と端に避けて残すことが一度だけあった 店は潰れた…それは見事に

17 20/09/09(水)10:46:20 No.725937530

パッサパサのゴムみたいに固いチャーシューをやろう

18 20/09/09(水)10:47:21 No.725937671

>パッサパサのゴムみたいに固いチャーシューをやろう これはこれで好きなんだけどな それでいて肉汁も残ってかみごたえに歯茎が喜ぶのが好物

19 20/09/09(水)10:47:53 No.725937760

>俺もきらいっていうかラーメンぽくないって思う >考えが古いのかなとも思う なんかローストビーフ上にのっけてるみたいな感じでなあ 単品で酒と一緒に食うならつまみにもなりそうなんだが

20 20/09/09(水)10:55:45 No.725938888

低温調理チャーシュー結構好きだけどここだとやけに嫌ってる人いるよね

21 20/09/09(水)10:58:04 No.725939267

低音調理は1枚普通に食べてうまーして最後の1枚は沈めて食感変えたのをワシワシ食べるの好き

22 20/09/09(水)10:58:22 No.725939314

どう取り繕ってもラーメンの熱い汁の上に乗せて食うもんじゃないからね

23 20/09/09(水)10:58:34 No.725939352

低温調理チャーシューは美味い!ってのを食ったことないけど見た目は滅茶苦茶いいと思う

24 20/09/09(水)10:59:42 No.725939548

手間やコスト的にはどっちのが良いの

25 20/09/09(水)10:59:50 No.725939558

>低温調理チャーシュー結構好きだけどここだとやけに嫌ってる人いるよね ここだけに限らないぞ 視野もうちょっと広げような

26 20/09/09(水)11:01:41 No.725939831

低温調理チャーシューは鶏むねでも許される風潮があるのが強い

27 20/09/09(水)11:02:23 No.725939939

低温チャーシューはラーメンよりつけ麺に合う

28 20/09/09(水)11:05:41 No.725940483

好きな店の特製ラーメンは煮豚・焼豚・低温の3種類乗ってるな 気が利くぜ

29 20/09/09(水)11:09:11 No.725941020

生っぽさがあるのがなんか嫌だわ… 豚バラ煮たやつが一番好き

30 20/09/09(水)11:10:32 No.725941237

>ここだけに限らないぞ >視野もうちょっと広げような やけに嫌うめんどくさいタイプ認識したくないです

31 20/09/09(水)11:10:34 No.725941242

>血の香りがする薄切りをだされてこれは…生だぞ…と端に避けて残すことが一度だけあった わかるよ… これレアというか生ですやん… そしてチャーシューだから当然豚ですやん…

↑Top