20/09/09(水)09:59:31 最近は... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1599613171150.jpg 20/09/09(水)09:59:31 No.725930877
最近はデフォを大盛りにしただけで千円近く行くラーメン屋が増えてとても辛い
1 20/09/09(水)10:08:52 No.725932265
わかる
2 20/09/09(水)10:16:37 No.725933369
消費税増税分以上に値上げした店が多すぎる
3 20/09/09(水)10:17:32 No.725933503
>消費税増税分以上に値上げした店が多すぎる 486円だった安いのでさえ550円にされたよ……
4 20/09/09(水)10:31:03 No.725935413
1500円
5 20/09/09(水)10:31:36 No.725935483
貧乏はつらそうだね
6 20/09/09(水)10:32:16 No.725935568
低温調理チャーシューきらい
7 20/09/09(水)10:32:53 No.725935660
>消費税増税分以上に値上げした店が多すぎる 仕入れ時の消費税も増えているので
8 20/09/09(水)10:33:25 No.725935739
ノーマルが650円でご飯無料だから ノーマル頼んでご飯でかさましがふえた
9 20/09/09(水)10:33:43 No.725935783
相応に美味ければ別に… そうでもない店も多いけど
10 20/09/09(水)10:34:49 No.725935923
別に毎日食うもんじゃないし千円くらいよく無いか?
11 20/09/09(水)10:34:57 No.725935934
原材料高騰とかで同じ値段で続けるの厳しくなってたから増税に合わせて値上げとかどこもやってる
12 20/09/09(水)10:37:47 No.725936322
>低温調理チャーシューきらい 俺もきらいっていうかラーメンぽくないって思う 考えが古いのかなとも思う
13 20/09/09(水)10:39:19 No.725936557
ラーメンを毎日食いたい人種もいるんだよ
14 20/09/09(水)10:40:59 No.725936784
低温調理チャーシューってハムみたいになんかピタピタしてて スープとあんまり絡まないからラーメンに合わないと思うのに流行っててつらい
15 20/09/09(水)10:42:07 No.725936943
>ラーメンを毎日食いたい人種もいるんだよ 1~2週間に一度にしといた方がいいと思う
16 20/09/09(水)10:46:18 No.725937520
低温チャーシューって広く出されるようになったけど たまにあからさまに作り方勘違いしてる店もあって 血の香りがする薄切りをだされてこれは…生だぞ…と端に避けて残すことが一度だけあった 店は潰れた…それは見事に
17 20/09/09(水)10:46:20 No.725937530
パッサパサのゴムみたいに固いチャーシューをやろう
18 20/09/09(水)10:47:21 No.725937671
>パッサパサのゴムみたいに固いチャーシューをやろう これはこれで好きなんだけどな それでいて肉汁も残ってかみごたえに歯茎が喜ぶのが好物
19 20/09/09(水)10:47:53 No.725937760
>俺もきらいっていうかラーメンぽくないって思う >考えが古いのかなとも思う なんかローストビーフ上にのっけてるみたいな感じでなあ 単品で酒と一緒に食うならつまみにもなりそうなんだが
20 20/09/09(水)10:55:45 No.725938888
低温調理チャーシュー結構好きだけどここだとやけに嫌ってる人いるよね
21 20/09/09(水)10:58:04 No.725939267
低音調理は1枚普通に食べてうまーして最後の1枚は沈めて食感変えたのをワシワシ食べるの好き
22 20/09/09(水)10:58:22 No.725939314
どう取り繕ってもラーメンの熱い汁の上に乗せて食うもんじゃないからね
23 20/09/09(水)10:58:34 No.725939352
低温調理チャーシューは美味い!ってのを食ったことないけど見た目は滅茶苦茶いいと思う
24 20/09/09(水)10:59:42 No.725939548
手間やコスト的にはどっちのが良いの
25 20/09/09(水)10:59:50 No.725939558
>低温調理チャーシュー結構好きだけどここだとやけに嫌ってる人いるよね ここだけに限らないぞ 視野もうちょっと広げような
26 20/09/09(水)11:01:41 No.725939831
低温調理チャーシューは鶏むねでも許される風潮があるのが強い
27 20/09/09(水)11:02:23 No.725939939
低温チャーシューはラーメンよりつけ麺に合う
28 20/09/09(水)11:05:41 No.725940483
好きな店の特製ラーメンは煮豚・焼豚・低温の3種類乗ってるな 気が利くぜ
29 20/09/09(水)11:09:11 No.725941020
生っぽさがあるのがなんか嫌だわ… 豚バラ煮たやつが一番好き
30 20/09/09(水)11:10:32 No.725941237
>ここだけに限らないぞ >視野もうちょっと広げような やけに嫌うめんどくさいタイプ認識したくないです
31 20/09/09(水)11:10:34 No.725941242
>血の香りがする薄切りをだされてこれは…生だぞ…と端に避けて残すことが一度だけあった わかるよ… これレアというか生ですやん… そしてチャーシューだから当然豚ですやん…