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20/09/09(水)04:45:20 No.725903517
カスタードクリームってすごくね?最近ずっと作ってる
1 20/09/09(水)04:45:56 No.725903558
太らないもんなのな
2 20/09/09(水)04:48:42 No.725903745
作ってるなんてすごくね?
3 20/09/09(水)04:48:44 No.725903748
練乳みたいなもんだし相応にお太り申す
4 20/09/09(水)04:48:55 No.725903759
作ったあとどうするの…
5 20/09/09(水)04:49:16 No.725903783
>作ったあとどうするの… 食パンに塗って食う
6 20/09/09(水)04:49:25 No.725903790
お太り申すわな…
7 20/09/09(水)04:49:44 No.725903809
生クリームと混ぜてディプロマットにしたい
8 20/09/09(水)04:50:03 No.725903827
糖質と脂ばっかだしそら太る
9 20/09/09(水)04:54:10 No.725904045
バニラアイス使うと簡単にできる
10 20/09/09(水)04:54:53 No.725904091
カスタードクリームを錬成できればヨーグルトと混ぜ合わせて サイコロに切ったスポンジケーキとドライフルーツと 薄切りナッツをぶち込んで冷やすとスウィーティなファッツになれる
11 20/09/09(水)04:55:39 No.725904124
どうせ引くほど砂糖ぶち込まないといけないんでしょう!
12 20/09/09(水)04:56:26 No.725904170
スポンジに…ラム酒を吸い込ませるんだろ!?
13 20/09/09(水)04:56:42 No.725904186
いくぞ!今から太るぞ!
14 20/09/09(水)04:58:38 No.725904307
レシピ見たけど手順がちょっと面倒くさいね
15 20/09/09(水)04:59:09 No.725904335
バニラアイスと卵黄一個と薄力粉20gでできるよ
16 20/09/09(水)05:02:13 No.725904489
カスタードはそんな砂糖使わないよ卵黄と一対一くらい 構造作る関係で生地のほうがやばい
17 20/09/09(水)05:02:35 No.725904506
銃弾も防げるしな
18 20/09/09(水)05:03:33 No.725904549
そうだよな銃弾も…銃弾!?
19 20/09/09(水)05:11:29 No.725904915
いざって時にカスタードクリームを持ち歩いてたら安心なんだぞ
20 20/09/09(水)05:11:56 No.725904927
うわぁうまそう…
21 20/09/09(水)05:14:06 No.725905023
>そうだよな銃弾も…銃弾!? ダイタランシー!
22 20/09/09(水)05:14:25 No.725905036
>いざって時にカスタードクリームを持ち歩いてたら安心なんだぞ そうやってカスタード粉を持ち歩いていた黒人は捕まりかけた
23 20/09/09(水)05:15:24 No.725905081
こないだつくったけど冷やしたらぶるんぶるんに固まったから牛乳足して柔らかくしたな
24 20/09/09(水)05:15:44 No.725905093
おいしいし防弾性も高いのでいいよねカスタードクリーム
25 20/09/09(水)05:22:36 No.725905370
新式の防弾チョッキはケブラー繊維にカスタードクリームを内包させて 薄さと柔軟性と防弾性を両立させてるんだな…早朝5時に得られる知識ではない
26 20/09/09(水)05:23:30 No.725905413
昔は作るの難しいと思ってたけどレンジでも作れるんだな
27 20/09/09(水)05:26:32 No.725905556
クレープかどら焼きの皮作って合わせてもいいな
28 20/09/09(水)05:27:08 No.725905575
甘い物は太るぞ クリームソースにしとけ
29 20/09/09(水)05:30:47 No.725905727
バニラがない…
30 20/09/09(水)05:30:50 No.725905734
小麦粉牛乳卵黄砂糖 太らないはずがなく…
31 20/09/09(水)05:32:17 No.725905804
>おいしいし防弾性も高いのでいいよねカスタードクリーム ダイターンじゃなくて…なんだっけ…
32 20/09/09(水)05:33:33 No.725905856
ダイラタント流体
33 20/09/09(水)05:35:45 No.725905940
シュークリームの中に入ってるやつか 捨ててアイスでも詰めてくれたほうが好き…あんな甘いものは食べられない…
34 20/09/09(水)05:40:56 No.725906181
懐にカスタードシュークリームが入ってなければ即死だった
35 20/09/09(水)05:41:05 No.725906192
石化世界じゃないんだし日本で銃弾警戒してカスタード持ち歩く必要ある?
36 20/09/09(水)05:42:39 No.725906253
>シュークリームの中に入ってるやつか >捨ててアイスでも詰めてくれたほうが好き…あんな甘いものは食べられない… アイスクリームの中身を冷蔵状態の温度で食うとカスタードよりも甘いよ…
37 20/09/09(水)05:42:52 No.725906262
su4188018.webm
38 20/09/09(水)05:43:24 No.725906285
>シュークリームの中に入ってるやつか >捨ててアイスでも詰めてくれたほうが好き…あんな甘いものは食べられない… 捨てるじゃなくて選ぶなよ…捨てるって言い方ムカつく!!
39 20/09/09(水)05:46:46 No.725906413
ダイラタンシー現象が起こる濃度でカスタード作るともったりしすぎじゃない?
40 20/09/09(水)05:46:50 No.725906418
>捨ててアイスでも詰めてくれたほうが好き…あんな甘いものは食べられない… シューアイス買えよ…
41 20/09/09(水)05:49:59 No.725906551
みんな騙されるな!小麦も糖だ!
42 20/09/09(水)05:50:06 No.725906558
小麦粉と牛乳と卵だししょっぱめの味付けでも美味しそうだ
43 20/09/09(水)05:51:12 No.725906607
優秀な警官はカスタードクリームを着けてるんだ
44 20/09/09(水)05:53:28 No.725906712
カスタードシュークリームのおかげで助かった
45 20/09/09(水)05:56:49 No.725906871
>昔は作るの難しいと思ってたけどレンジでも作れるんだな ちゃんとしたのはちゃんと作らんと駄目
46 20/09/09(水)05:58:05 No.725906940
こす作業を楽にできんもんか
47 20/09/09(水)05:58:41 No.725906976
カスタードクリーム大判焼きうまい
48 20/09/09(水)06:06:21 No.725907313
うまいけどさすがに多いと胸焼けしそう
49 20/09/09(水)06:11:18 No.725907567
作るとできた!って感動する それ以上の気力はないので雑に食パンに塗る
50 20/09/09(水)06:14:34 No.725907709
カスタードってpuddingなんだ… ママの作ったプディングはバニラの匂いがしたのプディングってカスタードだったんだ…
51 20/09/09(水)06:16:43 No.725907806
甘いものは脳にガツンときすぎる
52 20/09/09(水)06:20:49 No.725908010
シュー生地とか作れないしマジでパンに塗るぐらいの用途しか思い付かん…
53 20/09/09(水)06:22:14 No.725908085
クロワッサンに挟むのはどうだろう
54 20/09/09(水)06:24:55 No.725908221
>ママの作ったプディングはバニラの匂いがしたのプディングってカスタードだったんだ… カスタードプディング(プリン)
55 20/09/09(水)06:31:35 No.725908578
シフォンケーキにカスタードだぞ スコーンにはクロテッドクリームだ
56 20/09/09(水)06:32:48 No.725908646
パイ生地とか買ってきてカスタードとりんごでも入れて焼けばご機嫌なカスタードパイになる
57 20/09/09(水)06:37:50 No.725908943
俺シュークリーム生地つくるから合流しない?
58 20/09/09(水)06:39:42 No.725909066
>カスタードってpuddingなんだ… >ママの作ったプディングはバニラの匂いがしたのプディングってカスタードだったんだ… custard puddingはあるけどcustard自体はパイかタルトじゃなかったか 語源がどちらかだったと思う
59 20/09/09(水)06:39:54 No.725909079
バニラビーンズの黒いつぶつぶ入ってるカスタード大好き
60 20/09/09(水)06:43:42 No.725909298
小麦粉多めにして焼いたらいい感じの焼き菓子にならないのかな
61 20/09/09(水)06:44:14 No.725909320
電子レンジで簡単に作るレシピあるけど美味しいのかな
62 20/09/09(水)06:51:14 No.725909760
>電子レンジで簡単に作るレシピあるけど美味しいのかな 美味しいよ あっさり気味だけど あとゆるい
63 20/09/09(水)06:51:21 No.725909768
これだけ美味いならお太り申すのも辞さない
64 20/09/09(水)07:06:51 No.725910811
飲食業なんでメーカーの展示会いったらサンプルで貰えたりして 正直困った パフェとかデザートのアイテム数増やすのに良いですよたか言われてもまじ困る キロでもらって大抵腐らせる 美味しいんだけどね
65 20/09/09(水)07:08:28 No.725910929
甘いは旨い
66 20/09/09(水)07:09:02 No.725910967
冷やすとぷるぷるのゼリー状になっちゃうけど加熱が足りないんだろうか それともトロっとした状態保つには生クリームでも混ぜて伸ばさないと無理か
67 20/09/09(水)07:10:50 No.725911090
>小麦粉多めにして焼いたらいい感じの焼き菓子にならないのかな それカスタードタルトじゃね
68 20/09/09(水)07:12:04 No.725911179
>キロでもらって大抵腐らせる >美味しいんだけどね 凍らせちゃ駄目なの?
69 20/09/09(水)07:12:09 No.725911184
カスタードは好きだけどこれ使うやつってだいたい手間かかって自作しても使いきれなそう
70 20/09/09(水)07:13:22 No.725911269
>カスタードは好きだけどこれ使うやつってだいたい手間かかって自作しても使いきれなそう ヨーグルトに混ぜて食べたりパンに塗ったりしたら案外消費できるよ 甘いもの好きじゃないと減り遅いかもしれんけど
71 20/09/09(水)07:13:38 No.725911292
>ダイタランシー! ダーイーラーターンーシー!
72 20/09/09(水)07:16:06 No.725911498
イギリスだと甘いものならわりとなんにでもかける感じはする とは言ってもカスタード自体はあんまり甘くない そのまま冷やして果物のジャムとかコンポートと一緒にしてフルーツフール(fruit fool)なんて呼んで食ってる
73 20/09/09(水)07:17:04 No.725911585
なんか朝から桃のタルトで食いたくなっちゃった
74 20/09/09(水)07:20:38 No.725911873
>凍らせちゃ駄目なの? 冷凍すると離水するし食感も悪くなる
75 20/09/09(水)07:20:48 No.725911887
うまいけど300グラムこえたあたりから気持ち悪くなって500グラムでギブする
76 20/09/09(水)07:21:34 No.725911940
>うまいけど300グラムこえたあたりから気持ち悪くなって500グラムでギブする 一度にそんなに食ったの?
77 20/09/09(水)07:24:02 No.725912159
>うまいけど300グラムこえたあたりから気持ち悪くなって500グラムでギブする マジで言ってんのか
78 20/09/09(水)07:25:51 No.725912322
ホットケーキミックスで作るのも楽でいいよね
79 20/09/09(水)07:25:54 No.725912326
酸っぱめの果物と相性がいい
80 20/09/09(水)07:26:04 No.725912342
>冷やすとぷるぷるのゼリー状になっちゃうけど加熱が足りないんだろうか >それともトロっとした状態保つには生クリームでも混ぜて伸ばさないと無理か 冷やすと固まるのは正常 ゆるめるのはあんましないけど強いてするなら食べるちょっと前に牛乳でやるんじゃないか トロッとした状態のが欲しければ最初からゆるく作ると思う https://www.afamilyfeast.com/vanilla-custard-sauce/
81 20/09/09(水)07:27:57 No.725912524
>うまいけど300グラムこえたあたりから気持ち悪くなって500グラムでギブする 語尾にデブをつけろ
82 20/09/09(水)07:30:12 No.725912717
シュークリームに使われてる量が平均70~80gなんだから300gは余裕だろ
83 20/09/09(水)07:32:38 No.725912957
お太り様はそうでしょうが…
84 20/09/09(水)07:33:21 No.725913027
普通の人はいっぺんに四個以上シュークリーム食わないんだよ
85 20/09/09(水)07:38:30 No.725913516
カスタードの場合はコーンスターチ使うもんだと思ってたけど 小麦粉でも同じなのか…そりゃそうか要はルーだもんな 思い込みよくないね
86 20/09/09(水)07:41:48 No.725913856
残すともったいないから食べる 誰だってそうする俺だってそうする
87 20/09/09(水)07:45:38 No.725914226
鍋で作るのも美味しいけど面倒なので たまに電子レンジで作って食べる
88 20/09/09(水)07:45:43 No.725914237
>普通の人はいっぺんに四個以上シュークリーム食わないんだよ 二個で十分ですよ二個で
89 20/09/09(水)07:52:26 No.725914979
>カスタードの場合はコーンスターチ使うもんだと思ってたけど >小麦粉でも同じなのか…そりゃそうか要はルーだもんな 同じではない気がするがそれはそれとして カスタードみたいな古いものはむしろ小麦粉じゃないか