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    20/09/09(水)04:45:20 No.725903517

    カスタードクリームってすごくね?最近ずっと作ってる

    1 20/09/09(水)04:45:56 No.725903558

    太らないもんなのな

    2 20/09/09(水)04:48:42 No.725903745

    作ってるなんてすごくね?

    3 20/09/09(水)04:48:44 No.725903748

    練乳みたいなもんだし相応にお太り申す

    4 20/09/09(水)04:48:55 No.725903759

    作ったあとどうするの…

    5 20/09/09(水)04:49:16 No.725903783

    >作ったあとどうするの… 食パンに塗って食う

    6 20/09/09(水)04:49:25 No.725903790

    お太り申すわな…

    7 20/09/09(水)04:49:44 No.725903809

    生クリームと混ぜてディプロマットにしたい

    8 20/09/09(水)04:50:03 No.725903827

    糖質と脂ばっかだしそら太る

    9 20/09/09(水)04:54:10 No.725904045

    バニラアイス使うと簡単にできる

    10 20/09/09(水)04:54:53 No.725904091

    カスタードクリームを錬成できればヨーグルトと混ぜ合わせて サイコロに切ったスポンジケーキとドライフルーツと 薄切りナッツをぶち込んで冷やすとスウィーティなファッツになれる

    11 20/09/09(水)04:55:39 No.725904124

    どうせ引くほど砂糖ぶち込まないといけないんでしょう!

    12 20/09/09(水)04:56:26 No.725904170

    スポンジに…ラム酒を吸い込ませるんだろ!?

    13 20/09/09(水)04:56:42 No.725904186

    いくぞ!今から太るぞ!

    14 20/09/09(水)04:58:38 No.725904307

    レシピ見たけど手順がちょっと面倒くさいね

    15 20/09/09(水)04:59:09 No.725904335

    バニラアイスと卵黄一個と薄力粉20gでできるよ

    16 20/09/09(水)05:02:13 No.725904489

    カスタードはそんな砂糖使わないよ卵黄と一対一くらい 構造作る関係で生地のほうがやばい

    17 20/09/09(水)05:02:35 No.725904506

    銃弾も防げるしな

    18 20/09/09(水)05:03:33 No.725904549

    そうだよな銃弾も…銃弾!?

    19 20/09/09(水)05:11:29 No.725904915

    いざって時にカスタードクリームを持ち歩いてたら安心なんだぞ

    20 20/09/09(水)05:11:56 No.725904927

    うわぁうまそう…

    21 20/09/09(水)05:14:06 No.725905023

    >そうだよな銃弾も…銃弾!? ダイタランシー!

    22 20/09/09(水)05:14:25 No.725905036

    >いざって時にカスタードクリームを持ち歩いてたら安心なんだぞ そうやってカスタード粉を持ち歩いていた黒人は捕まりかけた

    23 20/09/09(水)05:15:24 No.725905081

    こないだつくったけど冷やしたらぶるんぶるんに固まったから牛乳足して柔らかくしたな

    24 20/09/09(水)05:15:44 No.725905093

    おいしいし防弾性も高いのでいいよねカスタードクリーム

    25 20/09/09(水)05:22:36 No.725905370

    新式の防弾チョッキはケブラー繊維にカスタードクリームを内包させて 薄さと柔軟性と防弾性を両立させてるんだな…早朝5時に得られる知識ではない

    26 20/09/09(水)05:23:30 No.725905413

    昔は作るの難しいと思ってたけどレンジでも作れるんだな

    27 20/09/09(水)05:26:32 No.725905556

    クレープかどら焼きの皮作って合わせてもいいな

    28 20/09/09(水)05:27:08 No.725905575

    甘い物は太るぞ クリームソースにしとけ

    29 20/09/09(水)05:30:47 No.725905727

    バニラがない…

    30 20/09/09(水)05:30:50 No.725905734

    小麦粉牛乳卵黄砂糖 太らないはずがなく…

    31 20/09/09(水)05:32:17 No.725905804

    >おいしいし防弾性も高いのでいいよねカスタードクリーム ダイターンじゃなくて…なんだっけ…

    32 20/09/09(水)05:33:33 No.725905856

    ダイラタント流体

    33 20/09/09(水)05:35:45 No.725905940

    シュークリームの中に入ってるやつか 捨ててアイスでも詰めてくれたほうが好き…あんな甘いものは食べられない…

    34 20/09/09(水)05:40:56 No.725906181

    懐にカスタードシュークリームが入ってなければ即死だった

    35 20/09/09(水)05:41:05 No.725906192

    石化世界じゃないんだし日本で銃弾警戒してカスタード持ち歩く必要ある?

    36 20/09/09(水)05:42:39 No.725906253

    >シュークリームの中に入ってるやつか >捨ててアイスでも詰めてくれたほうが好き…あんな甘いものは食べられない… アイスクリームの中身を冷蔵状態の温度で食うとカスタードよりも甘いよ…

    37 20/09/09(水)05:42:52 No.725906262

    su4188018.webm

    38 20/09/09(水)05:43:24 No.725906285

    >シュークリームの中に入ってるやつか >捨ててアイスでも詰めてくれたほうが好き…あんな甘いものは食べられない… 捨てるじゃなくて選ぶなよ…捨てるって言い方ムカつく!!

    39 20/09/09(水)05:46:46 No.725906413

    ダイラタンシー現象が起こる濃度でカスタード作るともったりしすぎじゃない?

    40 20/09/09(水)05:46:50 No.725906418

    >捨ててアイスでも詰めてくれたほうが好き…あんな甘いものは食べられない… シューアイス買えよ…

    41 20/09/09(水)05:49:59 No.725906551

    みんな騙されるな!小麦も糖だ!

    42 20/09/09(水)05:50:06 No.725906558

    小麦粉と牛乳と卵だししょっぱめの味付けでも美味しそうだ

    43 20/09/09(水)05:51:12 No.725906607

    優秀な警官はカスタードクリームを着けてるんだ

    44 20/09/09(水)05:53:28 No.725906712

    カスタードシュークリームのおかげで助かった

    45 20/09/09(水)05:56:49 No.725906871

    >昔は作るの難しいと思ってたけどレンジでも作れるんだな ちゃんとしたのはちゃんと作らんと駄目

    46 20/09/09(水)05:58:05 No.725906940

    こす作業を楽にできんもんか

    47 20/09/09(水)05:58:41 No.725906976

    カスタードクリーム大判焼きうまい

    48 20/09/09(水)06:06:21 No.725907313

    うまいけどさすがに多いと胸焼けしそう

    49 20/09/09(水)06:11:18 No.725907567

    作るとできた!って感動する それ以上の気力はないので雑に食パンに塗る

    50 20/09/09(水)06:14:34 No.725907709

    カスタードってpuddingなんだ… ママの作ったプディングはバニラの匂いがしたのプディングってカスタードだったんだ…

    51 20/09/09(水)06:16:43 No.725907806

    甘いものは脳にガツンときすぎる

    52 20/09/09(水)06:20:49 No.725908010

    シュー生地とか作れないしマジでパンに塗るぐらいの用途しか思い付かん…

    53 20/09/09(水)06:22:14 No.725908085

    クロワッサンに挟むのはどうだろう

    54 20/09/09(水)06:24:55 No.725908221

    >ママの作ったプディングはバニラの匂いがしたのプディングってカスタードだったんだ… カスタードプディング(プリン)

    55 20/09/09(水)06:31:35 No.725908578

    シフォンケーキにカスタードだぞ スコーンにはクロテッドクリームだ

    56 20/09/09(水)06:32:48 No.725908646

    パイ生地とか買ってきてカスタードとりんごでも入れて焼けばご機嫌なカスタードパイになる

    57 20/09/09(水)06:37:50 No.725908943

    俺シュークリーム生地つくるから合流しない?

    58 20/09/09(水)06:39:42 No.725909066

    >カスタードってpuddingなんだ… >ママの作ったプディングはバニラの匂いがしたのプディングってカスタードだったんだ… custard puddingはあるけどcustard自体はパイかタルトじゃなかったか 語源がどちらかだったと思う

    59 20/09/09(水)06:39:54 No.725909079

    バニラビーンズの黒いつぶつぶ入ってるカスタード大好き

    60 20/09/09(水)06:43:42 No.725909298

    小麦粉多めにして焼いたらいい感じの焼き菓子にならないのかな

    61 20/09/09(水)06:44:14 No.725909320

    電子レンジで簡単に作るレシピあるけど美味しいのかな

    62 20/09/09(水)06:51:14 No.725909760

    >電子レンジで簡単に作るレシピあるけど美味しいのかな 美味しいよ あっさり気味だけど あとゆるい

    63 20/09/09(水)06:51:21 No.725909768

    これだけ美味いならお太り申すのも辞さない

    64 20/09/09(水)07:06:51 No.725910811

    飲食業なんでメーカーの展示会いったらサンプルで貰えたりして 正直困った パフェとかデザートのアイテム数増やすのに良いですよたか言われてもまじ困る キロでもらって大抵腐らせる 美味しいんだけどね

    65 20/09/09(水)07:08:28 No.725910929

    甘いは旨い

    66 20/09/09(水)07:09:02 No.725910967

    冷やすとぷるぷるのゼリー状になっちゃうけど加熱が足りないんだろうか それともトロっとした状態保つには生クリームでも混ぜて伸ばさないと無理か

    67 20/09/09(水)07:10:50 No.725911090

    >小麦粉多めにして焼いたらいい感じの焼き菓子にならないのかな それカスタードタルトじゃね

    68 20/09/09(水)07:12:04 No.725911179

    >キロでもらって大抵腐らせる >美味しいんだけどね 凍らせちゃ駄目なの?

    69 20/09/09(水)07:12:09 No.725911184

    カスタードは好きだけどこれ使うやつってだいたい手間かかって自作しても使いきれなそう

    70 20/09/09(水)07:13:22 No.725911269

    >カスタードは好きだけどこれ使うやつってだいたい手間かかって自作しても使いきれなそう ヨーグルトに混ぜて食べたりパンに塗ったりしたら案外消費できるよ 甘いもの好きじゃないと減り遅いかもしれんけど

    71 20/09/09(水)07:13:38 No.725911292

    >ダイタランシー! ダーイーラーターンーシー!

    72 20/09/09(水)07:16:06 No.725911498

    イギリスだと甘いものならわりとなんにでもかける感じはする とは言ってもカスタード自体はあんまり甘くない そのまま冷やして果物のジャムとかコンポートと一緒にしてフルーツフール(fruit fool)なんて呼んで食ってる

    73 20/09/09(水)07:17:04 No.725911585

    なんか朝から桃のタルトで食いたくなっちゃった

    74 20/09/09(水)07:20:38 No.725911873

    >凍らせちゃ駄目なの? 冷凍すると離水するし食感も悪くなる

    75 20/09/09(水)07:20:48 No.725911887

    うまいけど300グラムこえたあたりから気持ち悪くなって500グラムでギブする

    76 20/09/09(水)07:21:34 No.725911940

    >うまいけど300グラムこえたあたりから気持ち悪くなって500グラムでギブする 一度にそんなに食ったの?

    77 20/09/09(水)07:24:02 No.725912159

    >うまいけど300グラムこえたあたりから気持ち悪くなって500グラムでギブする マジで言ってんのか

    78 20/09/09(水)07:25:51 No.725912322

    ホットケーキミックスで作るのも楽でいいよね

    79 20/09/09(水)07:25:54 No.725912326

    酸っぱめの果物と相性がいい

    80 20/09/09(水)07:26:04 No.725912342

    >冷やすとぷるぷるのゼリー状になっちゃうけど加熱が足りないんだろうか >それともトロっとした状態保つには生クリームでも混ぜて伸ばさないと無理か 冷やすと固まるのは正常 ゆるめるのはあんましないけど強いてするなら食べるちょっと前に牛乳でやるんじゃないか トロッとした状態のが欲しければ最初からゆるく作ると思う https://www.afamilyfeast.com/vanilla-custard-sauce/

    81 20/09/09(水)07:27:57 No.725912524

    >うまいけど300グラムこえたあたりから気持ち悪くなって500グラムでギブする 語尾にデブをつけろ

    82 20/09/09(水)07:30:12 No.725912717

    シュークリームに使われてる量が平均70~80gなんだから300gは余裕だろ

    83 20/09/09(水)07:32:38 No.725912957

    お太り様はそうでしょうが…

    84 20/09/09(水)07:33:21 No.725913027

    普通の人はいっぺんに四個以上シュークリーム食わないんだよ

    85 20/09/09(水)07:38:30 No.725913516

    カスタードの場合はコーンスターチ使うもんだと思ってたけど 小麦粉でも同じなのか…そりゃそうか要はルーだもんな 思い込みよくないね

    86 20/09/09(水)07:41:48 No.725913856

    残すともったいないから食べる 誰だってそうする俺だってそうする

    87 20/09/09(水)07:45:38 No.725914226

    鍋で作るのも美味しいけど面倒なので たまに電子レンジで作って食べる

    88 20/09/09(水)07:45:43 No.725914237

    >普通の人はいっぺんに四個以上シュークリーム食わないんだよ 二個で十分ですよ二個で

    89 20/09/09(水)07:52:26 No.725914979

    >カスタードの場合はコーンスターチ使うもんだと思ってたけど >小麦粉でも同じなのか…そりゃそうか要はルーだもんな 同じではない気がするがそれはそれとして カスタードみたいな古いものはむしろ小麦粉じゃないか