虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/09/08(火)23:07:32 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1599574052494.jpg 20/09/08(火)23:07:32 No.725838678

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/09/08(火)23:08:25 No.725838973

国産の豚なら安心だな

2 20/09/08(火)23:10:28 No.725839739

気になる方はニンニク多めで!

3 20/09/08(火)23:10:52 No.725839901

安心できる要素がミクロン単位で無いんですけど…

4 20/09/08(火)23:11:31 No.725840151

こういうのは逮捕して欲しい

5 20/09/08(火)23:12:05 No.725840389

焼け!

6 20/09/08(火)23:12:42 No.725840637

国産ならセーフとかいう謎理論

7 20/09/08(火)23:14:15 No.725841226

この投稿者寄生虫に脳操られてない?

8 20/09/08(火)23:15:07 No.725841579

>この投稿者寄生虫に脳操られてない? おそらく筋肉がやられていると思われる

9 20/09/08(火)23:15:27 No.725841697

国産だからなんなんだよ

10 20/09/08(火)23:17:06 No.725842351

ここまで自分の国を信じられるってどういう背景の人なんだろう

11 20/09/08(火)23:17:10 No.725842372

自然成分で構成されていれば安全理論に似たものを感じる 

12 20/09/08(火)23:17:35 No.725842533

いやそうはならんやろ

13 20/09/08(火)23:18:12 No.725842758

生の方が美味しい理論は滅びよ

14 20/09/08(火)23:18:48 No.725843003

レシピ作った人は火を通して食べてるよ

15 20/09/08(火)23:20:06 No.725843470

ムハンマドー!! はやくきてくれーーー!!!

16 20/09/08(火)23:21:23 No.725843929

国産だから安全とは言ってないので国産を選ぶ理由は味かもしれない

17 20/09/08(火)23:21:57 No.725844142

知らんのか 国産は全ての問題を解決する

18 20/09/08(火)23:22:17 No.725844260

他の肉もやばいけど豚肉だけは格段に生やばいと祖母の遺言です

19 20/09/08(火)23:22:40 No.725844381

>生の方が美味しい理論は滅びよ いや味は良いと思うよ 安全の保証は無理

20 20/09/08(火)23:23:04 No.725844517

覚悟  少々 保険金 多めに

21 20/09/08(火)23:24:10 No.725844942

なんで加熱しないと腹を壊しかねないのにわざわざ家畜化したんです?

22 20/09/08(火)23:24:52 No.725845181

国産を信じてるというか 無知すぎて寄生虫を衛生管理がなってないから入ってるとか思ってるタイプ そこから国産はえいせいに気を使ってるからあんしん!と繋がる

23 20/09/08(火)23:25:34 No.725845430

最後の「十分」が「じゅうぶん」か「じゅっぷん」かわからない

24 20/09/08(火)23:26:01 No.725845580

毒素を溜め込まないように養殖されてるフグみたいに 寄生虫とかを溜め込まないように養殖された豚を 育てることが出来れば実用化出来るんじゃないですか?

25 20/09/08(火)23:26:16 No.725845669

自己責任と書く奴はたいてい無責任

26 20/09/08(火)23:27:09 No.725845995

豚のレバ刺しはそれはもうおいしいと聞く

27 20/09/08(火)23:27:22 No.725846065

>最後の「十分」が「じゅうぶん」か「じゅっぷん」かわからない どっちであろうが豚の生食の危険性は変わらない

28 20/09/08(火)23:28:53 No.725846602

>毒素を溜め込まないように養殖されてるフグみたいに >寄生虫とかを溜め込まないように養殖された豚を >育てることが出来れば実用化出来るんじゃないですか? まぁそういうのもいるにはいるんだがな

29 20/09/08(火)23:29:16 No.725846734

豚を生で食べ続けた人のレントゲン写真はマジグロ画像

30 20/09/08(火)23:29:28 No.725846835

たしか国産の豚はいま病気でヤバいことなってんだっけ

31 20/09/08(火)23:29:54 No.725847009

でもニンニク沢山いれれば菌は死ぬよ?

32 20/09/08(火)23:30:17 No.725847149

菌は死ぬかも知れぬ 虫は死なぬ

33 20/09/08(火)23:30:38 No.725847246

(焼かなきゃ)あかんやつ

34 20/09/08(火)23:31:09 No.725847409

挽肉なので寄生虫もグラインド済み理論

35 20/09/08(火)23:31:29 No.725847517

無菌豚じゃないと駄目だよね

36 20/09/08(火)23:31:45 No.725847619

鳥は生で食う習慣がある鹿児島育ちだけど豚肉はマジでヤベーぜ

37 20/09/08(火)23:33:28 No.725848186

高級生ハムでも気持ち悪いとしか思えなかったから完全に舌が焼いた肉に適応しきってる

38 20/09/08(火)23:33:44 No.725848263

生食用鳥って存在しないらしいよ蛮族

39 20/09/08(火)23:33:51 No.725848311

昔入ったとんかつ屋で出てきたとんかつ切ったら中が生焼けだったことあったな 食うのに度胸必要だったのあの時くらいだわ

40 20/09/08(火)23:33:58 No.725848355

外国産で即冷凍で虫が死んでた場合国産よりまだセーフかもしれない

41 20/09/08(火)23:34:34 No.725848562

>たしか国産の豚はいま病気でヤバいことなってんだっけ お隣のお国の方…?

42 20/09/08(火)23:34:56 No.725848683

>無菌豚じゃないと駄目だよね 無菌豚は別に無菌じゃないから生で食べちゃ駄目だよ! というかあのサイズの生き物で菌持ってなかったらその方が怖い

43 20/09/08(火)23:35:25 No.725848848

これ無差別テロだよ 国産豚を信じてるわけじゃなくて食中毒で死ぬ奴が出ればいいと思って掲載されてる邪悪なレシピだ でなきゃ鳥の方が美味しいなんて絶対書かない

44 20/09/08(火)23:36:00 No.725849036

>>たしか国産の豚はいま病気でヤバいことなってんだっけ >お隣のお国の方…? ぶたコレラも知らない人?

45 20/09/08(火)23:36:49 No.725849286

スレ画みたいな悪意のあるレシピはちゃんと取り締まられてほしいし逮捕されてほしい 頭が悪い人はこういうの信じてやっちゃうからね…

46 20/09/08(火)23:38:04 No.725849755

真実に目覚める人がいるように こういうの信じ込んじゃう人もいるから 遊びのつもりでも見せしめ逮捕はまあ起こり得るネタだとは思う それまでは遊び気分でいいけお

47 20/09/08(火)23:38:18 No.725849831

ウナギとかもそうなんだけど海外から仕入れたのを国内で3ヶ月養育すれば国産名乗れるっていう産地マジックあるんだよね 牛の場合は和牛って書いてるのが純国産

48 20/09/08(火)23:38:47 No.725849996

子供の頃牛は多少火が通ってなくても大丈夫だけど 豚だけはしっかり火を通せってなんでか理由はわからんかったけど 理由を知ったら

49 20/09/08(火)23:38:59 No.725850068

ちなみにこの投稿者は垢バンとかされてなくて未だに不味そうなレシピ投稿しているという クックパッドが没落してる理由がよく分かるね

50 20/09/08(火)23:39:05 No.725850110

そもそもの話美味しいのかなこれ

51 20/09/08(火)23:40:03 No.725850447

ちまたに溢れるレシピ本にも素人が又聞きして変になったやべー調理方法が書かれたものがあるほどです

52 20/09/08(火)23:41:07 No.725850771

震災で動物園からライオン逃走したってデマ撒いた奴は捕まってたし こいつも傷害罪か何か適用してくれないかな

53 20/09/08(火)23:42:26 No.725851203

su4187553.jpg

54 20/09/08(火)23:43:01 No.725851386

>安心できる要素がミクロン単位で無いんですけど… 細く切ってるし国産は品質がいいから大丈夫らしい

55 20/09/08(火)23:43:03 No.725851391

無菌豚とかSPF豚とかいるけど 生産者も生で食うもんじゃねぇから絶対に食うなよ!って言ってる

56 20/09/08(火)23:44:04 No.725851708

ハチミツ離乳食とかじゃあくなレシピのあったりするからな

57 20/09/08(火)23:44:16 No.725851772

これレシピ見たら自分で食べたことはないとか書いてあって唖然としたわ

58 20/09/08(火)23:44:28 No.725851843

まあこんなもん見て本当に生ユッケ自作するやつがいるとしたらそいつもマトモじゃないし…

59 20/09/08(火)23:44:40 No.725851900

>国産だから安全とは言ってないので国産を選ぶ理由は味かもしれない su4187559.jpg

60 20/09/08(火)23:45:30 No.725852169

培養肉位気軽に出来てから作ってほしい

61 20/09/08(火)23:46:00 No.725852324

あまりにも邪悪…

62 20/09/08(火)23:46:41 No.725852553

国産豚ならまあ寄生虫リスクはほぼないといってもいい位には軽減できるよ 実際みんな豚生で食ってて肝炎の報告はあれど寄生虫は極めて稀

63 20/09/08(火)23:46:43 No.725852559

>su4187559.jpg なんだただのバカか…

64 20/09/08(火)23:47:23 No.725852783

イカの刺身のアニサキス対策みたいに細かく切れば大丈夫って理屈なのかな

65 20/09/08(火)23:48:46 No.725853216

大型犬の処理方法教えて貰ってた奴みたいに釣りかと思ったけど ガチなのこれは…

66 20/09/08(火)23:49:02 No.725853310

>>>たしか国産の豚はいま病気でヤバいことなってんだっけ >>お隣のお国の方…? >ぶたコレラも知らない人? 今国内では大規模な発生なくない? https://www.maff.go.jp/j/syouan/douei/csf/domestic.html

67 20/09/08(火)23:49:22 No.725853450

この画像ここで見るの12回目くらいだわ

68 20/09/08(火)23:49:24 No.725853459

そうだ…放射線で無害化すれば…!

69 20/09/08(火)23:49:56 No.725853630

>今国内では大規模な発生なくない? 頑張って抑えてるんだよ 大規模じゃないから問題無いとかそんな訳ねえだろ

70 20/09/08(火)23:50:15 No.725853729

そもそも豚コレラは人に感染しないので生食リスクとは一切関係が無い

71 20/09/08(火)23:50:50 No.725853958

>ハチミツ離乳食とかじゃあくなレシピのあったりするからな 美味しんぼでもやってたし…

72 20/09/08(火)23:51:15 No.725854094

無菌豚はガチで無菌なんだけど実験用につくるので特殊装置などが必要なクソ高いのしかいないし食用で流通はない 何故かSPFを無菌豚と混同してることはあるし無菌豚言うな!ってSPF豚協会も言ってる

73 20/09/08(火)23:51:21 No.725854129

一旦冷凍してもだめ?

74 20/09/08(火)23:51:39 No.725854249

>そもそも豚コレラは人に感染しないので生食リスクとは一切関係が無い 豚コレラ「頑張って変異します・・・!」

75 20/09/08(火)23:52:11 No.725854443

>これレシピ見たら自分で食べたことはないとか書いてあって唖然としたわ テラ 怖ぁ…

76 20/09/08(火)23:53:22 No.725854862

このアカウントまだ生きてて料理投稿してるんだな スレ画は流石に消してるけど

77 20/09/08(火)23:55:25 No.725855592

寄生虫は居ないよその点は大丈夫安心して欲しい生肉で寄生虫には掛からない だがE型肝炎はどうかな

78 20/09/08(火)23:57:22 No.725856273

-30度で数日冷凍すれば大丈夫

79 20/09/08(火)23:59:50 No.725857139

>寄生虫は居ないよその点は大丈夫安心して欲しい生肉で寄生虫には掛からない >だがE型肝炎はどうかな 肝炎が怖くて生レバーが食えるか!

80 20/09/09(水)00:00:05 No.725857235

>ここまで自分の国を信じられるってどういう背景の人なんだろう 国は生は駄目って言ってるんだけど

81 20/09/09(水)00:01:39 No.725857795

日本は豚肉は禁止になってるわ!!

82 20/09/09(水)00:01:58 No.725857905

>肝炎が怖くて生レバーが食えるか! 食うなよ!

83 20/09/09(水)00:02:13 No.725857988

自分の国じゃなくて自分の頭を信じてるんじゃないかなこれは…

84 20/09/09(水)00:03:44 No.725858455

>>ここまで自分の国を信じられるってどういう背景の人なんだろう >国は生は駄目って言ってるんだけど 生は駄目っていう国の言葉を信じてるからレシピ乗せてるんです 食中毒を起こさせるために

85 20/09/09(水)00:05:06 No.725858926

こんなの掲載していいんだ…

86 20/09/09(水)00:05:42 No.725859109

まあ寄生虫以外の諸々の感染症リスクはあるので 覚悟の上で食うならいいんじゃない 牡蠣と同じよ

↑Top