ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/09/08(火)21:17:20 No.725795693
ちょっとした気の迷いで塊のパルミジャーノレッジャーノを買って 試しに焼いたベーコンの上におろして掛けてみたんだけど超香高いねこれ… チーズの神様ありがとうございます
1 20/09/08(火)21:18:26 No.725796150
高くて旨い食べ物
2 20/09/08(火)21:19:12 No.725796463
そりゃこれで担保になるよなって
3 20/09/08(火)21:20:39 No.725797108
1キロ単位で買うと粉チーズ買うのとそこまで変わらなくていいよね
4 20/09/08(火)21:22:24 No.725797883
ちゃんと三角形や台形のチーズケズルーノで削ったかい
5 20/09/08(火)21:23:41 No.725798515
常温保存できるの?
6 20/09/08(火)21:23:41 No.725798523
>ちゃんと三角形や台形のチーズケズルーノで削ったかい ダイコンオロシツクルーノですまない・・・
7 20/09/08(火)21:23:47 No.725798562
芋とパンの上にデカいのの表面溶かしてでろっとしてくれる店があったんだけど コロナはやってからそのメニューが休止中になってしまった
8 20/09/08(火)21:23:50 No.725798589
ナイフで切ってそのままタベルーノ
9 20/09/08(火)21:25:02 No.725799198
>常温保存できるの? 冷蔵or冷凍っすね
10 20/09/08(火)21:25:21 No.725799342
リゾットツクルーノ
11 20/09/08(火)21:25:27 No.725799391
凶器に使って証拠隠しに美味しくいただけてこれは…
12 20/09/08(火)21:25:29 No.725799401
気が済むまでガリガリしたい
13 20/09/08(火)21:25:43 No.725799508
でかいやつ溶かすってーとラクレットチーズかな
14 20/09/08(火)21:29:03 No.725800942
レンジでチンしたら妹からまんこの臭いするって言われたから注意するんだぞ
15 20/09/08(火)21:30:00 No.725801316
これの24ヶ月以上お高い… グラナパダーノは若干安い ペコリーノロマーノはだいぶ違う!ってなる
16 20/09/08(火)21:30:04 No.725801345
食った事ないけどやっぱパルメザンとは違うんだろうな アレかけても大して香らないし
17 20/09/08(火)21:32:29 No.725802341
ラクレットチーズ好き過ぎてラクレットオーブンを買おうとして色々調べてたら チーズフォンデュ鍋セットと同程度の使用頻度と聞いて断念してしまってすまない…
18 20/09/08(火)21:33:05 No.725802622
>レンジでチンしたら妹からまんこの臭いするって言われたから注意するんだぞ 世の中には膣の中にいる乳酸菌とかでチーズ作るキチ…天才もいるからな
19 20/09/08(火)21:34:53 No.725803376
ラクレット溶かすのは小さいテフロンの鍋かフライパンでもいいとは思う
20 20/09/08(火)21:37:17 No.725804399
>世の中には膣の中にいる乳酸菌とかでチーズ作るキチ…天才もいるからな オカマの母乳でバターを作るよりは…やっぱり無理だ…
21 20/09/08(火)21:37:50 No.725804612
まるごと買うと小分けしたグラナパダーノくらいには安くなる
22 20/09/08(火)21:48:04 No.725808795
まるごとホールだと16kgとかそんくらい無かったっけ…
23 20/09/08(火)21:51:02 No.725809964
どうやって保存すんだって話だ
24 20/09/08(火)21:54:02 No.725811083
https://r10.to/hlqG2D ばいなう!
25 20/09/08(火)21:57:11 No.725812342
>https://r10.to/hlqG2D >ばいなう! 価格 135,432円 (税込) え? 価格 135,432円 (税込) えっ!?
26 20/09/08(火)21:58:24 No.725812870
書き込みをした人によって削除されました
27 20/09/08(火)21:58:35 No.725812939
>えっ!? 100gが357円なら粉チーズより安い!
28 20/09/08(火)21:58:51 No.725813045
38kgって自分が見たのはハーフとかだったか… キロ当たり3500くらいだと別にお値打ちってわけでもないような
29 20/09/08(火)21:59:01 No.725813102
すり下ろすやつの高いの買うと色々楽しいよ 目玉焼きに山ほどかけるだけでごちそうになる
30 20/09/08(火)21:59:20 No.725813238
1キロあたり3500円ならそこまで高くもないな
31 20/09/08(火)21:59:38 No.725813347
ガリガリしてもいいしそのまま食べてもいい でもチーズは太る太った
32 20/09/08(火)22:00:05 No.725813522
100g500円しないならチーズとしては普通に安いな… 問題はこの量どうするかだ
33 20/09/08(火)22:01:14 No.725813956
まぁ1kgとかの買えばいいと思う 家族の頭数少ないとそれでも持て余すとは思う
34 20/09/08(火)22:01:31 No.725814058
塊で買うと普通に粉チーズより安かったりするよね チーズ大好きな人は試しに1キロ買ってみるのお勧めします
35 20/09/08(火)22:02:16 No.725814347
ちょっと興味そそられるな…
36 20/09/08(火)22:02:19 No.725814371
ブリーの2kgホールとかよりはよっぽど使えるし日持ちするからな…
37 20/09/08(火)22:02:28 No.725814436
パルミジャーノレジャーノとゴルゴンゾーラとブリーチーズがあればパスタだろうがパンだろうが幸せに食べることができる
38 20/09/08(火)22:03:27 No.725814775
チーズ1kg買いはいい選択だと思う
39 20/09/08(火)22:03:41 No.725814851
>世の中には膣の中にいる乳酸菌とかでチーズ作るキチ…天才もいるからな 口噛み酒もあるくらいだし…
40 20/09/08(火)22:04:46 No.725815245
ペコリーノロマーノと合わせ掛けしてカエチョペペ作るレシピとか有るのでペコリーノロマーノもおすすめよ
41 20/09/08(火)22:04:59 No.725815312
生ハムとパルミジャーノまるごと買いは憧れる
42 20/09/08(火)22:08:02 No.725816469
よくしらないけとそんなにおいしいんだ
43 20/09/08(火)22:08:27 No.725816628
冷凍してもいいんだっけ
44 20/09/08(火)22:11:31 No.725817718
38kg買って食い終わるのは何年後になるんだ
45 20/09/08(火)22:11:44 No.725817800
デブになるか痛んでダメにするかの2択になりそうだ
46 20/09/08(火)22:12:27 No.725818075
1日に掌くらいずつ食えば割とあっさり無くなりそう
47 20/09/08(火)22:12:53 No.725818245
最近パルミジャーノをそのまま囓る事を覚えた俺は邪道だ