虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/09/08(火)20:42:55 長茄子... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1599565375151.jpg 20/09/08(火)20:42:55 No.725781706

長茄子丸々一本使った豪快麻婆茄子作ったぜー!

1 20/09/08(火)20:44:02 No.725782179

綺麗にできたな

2 20/09/08(火)20:44:10 No.725782234

なんだその集中線は

3 20/09/08(火)20:44:18 No.725782282

うまそうにできてる

4 20/09/08(火)20:45:21 No.725782725

茄子そのものがトロトロ甘いー!

5 20/09/08(火)20:48:44 No.725784165

切れ込み入れてるだけで繋がってんのか おしゃれさんめ

6 20/09/08(火)20:50:33 No.725784849

切り方変えるだけで「かぶりつく」のアクションが加わってテンションあがる 居酒屋「」は真似してええよ

7 20/09/08(火)20:50:39 No.725784884

この茄子の色の綺麗さは油で素揚げしてるやつだ 手間かかってるな!

8 20/09/08(火)20:52:22 No.725785591

カタリング

9 20/09/08(火)20:54:20 No.725786385

トロットロのナスいいよね! ぼくも大好きだ!

10 20/09/08(火)20:54:51 No.725786586

ヒャア!たまんねぇ!

11 20/09/08(火)20:55:18 No.725786756

>この茄子の色の綺麗さは油で素揚げしてるやつだ 流石だ マジで流石だよ「」 確かにこれは油通しした茄子よ 中華鍋とジャーレン&油壺を常設する覚悟さえあれば どのご家庭でもこれ簡単にできるのよねー

12 20/09/08(火)20:55:28 No.725786822

>切り方変えるだけで「かぶりつく」のアクションが加わってテンションあがる 居酒屋「」じゃないけど真似してみる!

13 20/09/08(火)20:59:35 No.725788383

ナスは油ごっそり吸うから困る うめえ

14 20/09/08(火)21:01:56 No.725789294

周富徳が四川料理は油たくさん使うけど 大半は皿に残るから逆にヘルシーなんですよ! とか言ってたけど 俺はその残り汁にご飯入れて食べるのが大好きなんよねー

15 20/09/08(火)21:04:24 No.725790247

茄子は夏の野菜なので今こそ堪能すべし

16 20/09/08(火)21:05:02 No.725790506

普段なら素揚げにした茄子が吸い込んだ油の量に恐怖するところだが調味料から自作する麻婆タレは油の層が見えるくらいの油量なので気にならなくなるという巧妙な組み合わせ

17 20/09/08(火)21:08:07 No.725791764

丸み屋的な和マーボーは汁物だけど本格的なのはもろ油煮だしね

18 20/09/08(火)21:09:12 No.725792235

>茄子は夏の野菜なので今こそ堪能すべし この時期だけ! この時期限定! と思えば罪悪感も薄らぐ うまい

19 20/09/08(火)21:10:21 No.725792708

油で煮るとナスはトロトロになるし豆腐はプルプルになるよね

20 20/09/08(火)21:11:46 No.725793320

ご飯入れる残りタレに練りゴマと中華黒酢を垂らせば たちまち汁無し担々麺のシメご飯がたらふく食えるという二段構えであり隙は無い

21 20/09/08(火)21:12:50 No.725793776

白米をいただきましょう

22 20/09/08(火)21:14:08 No.725794353

書き込みをした人によって削除されました

23 20/09/08(火)21:14:42 No.725794602

茄子のテリは油通ししないと出ないから「」でなくても見た目一発でわかるよ…!

24 20/09/08(火)21:15:18 No.725794818

うまそう

25 20/09/08(火)21:15:46 No.725795005

麻婆茄子いいなぁ 茄子は焼き茄子か揚げびたしにしちゃうから麻婆茄子って選択肢が出にくくて

26 20/09/08(火)21:16:03 No.725795131

茄子一本素揚げする場合 切り込みを入れておけば中型鍋でも茄子が丸まるから鍋に納めやすく はみ出た場合もおたまで油をかければ満遍なく火が通るというライフハックよ

27 20/09/08(火)21:20:43 No.725797135

一般のご家庭でジャーレンとかガチ勢か…

28 20/09/08(火)21:21:02 No.725797291

油多いから気持ちだけ気持ちだけ塩分を多めにすると良いですよ

29 20/09/08(火)21:24:29 No.725798925

>茄子は焼き茄子か揚げびたしにしちゃうから麻婆茄子って選択肢が出にくくて 焼きナスうまいよね 特に皮が上手に焼けた時の素晴らしい香りは他に替わるものがない

30 20/09/08(火)21:38:34 No.725804892

でもナスってさ

↑Top