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20/09/08(火)17:13:26 寒い時... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1599552806627.jpg 20/09/08(火)17:13:26 No.725720408

寒い時期は麻婆豆腐ばかり食べていたが こう暑い時期にはさっぱりと汗をかくために麻婆豆腐が食べたくなるな

1 20/09/08(火)17:14:02 No.725720522

何か寒くね?

2 20/09/08(火)17:14:39 No.725720673

汗だくで麻婆豆腐をビールで流し込むのは猛暑の数少ない楽しみ

3 20/09/08(火)17:15:31 No.725720877

5人前作って2時間くらいかけて食べきるのが楽しい

4 20/09/08(火)17:22:16 No.725722400

>5人前作って2時間くらいかけて食べきるのが楽しい 真似できない楽しみ方だ…

5 20/09/08(火)17:23:30 No.725722689

油をたくさん使うのが本格派らしいけど怖くてできない

6 20/09/08(火)17:26:30 No.725723309

陳建一が作る麻婆豆腐見てると美味そうだけど自分ちじゃ再現できねえわこれってなる

7 20/09/08(火)17:26:40 No.725723344

冷房キンキンの部屋で食べるマーボーは美味いか?

8 20/09/08(火)17:27:08 No.725723434

>5人前作って2時間くらいかけて食べきるのが楽しい 冷めたらまずくなりそうで精々2人前作って食い切るしかできない…

9 20/09/08(火)17:30:31 No.725724102

ピーシェン豆板醤どこ探しても売ってない…

10 20/09/08(火)17:30:49 No.725724171

麻婆豆腐は冷めても旨い

11 20/09/08(火)17:33:30 No.725724763

>ピーシェン豆板醤どこ探しても売ってない… おじいちゃんそこにインターネットの機械があるでしょ

12 20/09/08(火)17:34:56 No.725725044

クックドゥのくらいしか食べたことないんだよな… やっぱ店のだと全然違うんだろうか

13 20/09/08(火)17:36:01 No.725725280

店で食うとなんか味薄いな…ってなる

14 20/09/08(火)17:36:55 No.725725480

>クックドゥのくらいしか食べたことないんだよな… >やっぱ店のだと全然違うんだろうか んなもん店によるわ! 近場で評判いい店調べて行ってみるといい

15 20/09/08(火)17:37:59 No.725725720

>んなもん店によるわ! これならクックドゥでいいな…ってなるのもあれば流石お店で出すだけあるわってなるのまであるからね…

16 20/09/08(火)17:38:24 No.725725803

暑い時期は麻婆茄子がいい

17 20/09/08(火)17:39:47 No.725726119

>これならクックドゥでいいな…ってなるのもあれば流石お店で出すだけあるわってなるのまであるからね… 下手したらクックドゥの方がうまいまでままある

18 20/09/08(火)17:40:03 No.725726177

>5人前作って2時間くらいかけて食べきるのが楽しい せっかくつけたとろあじが無くならない?

19 20/09/08(火)17:40:05 No.725726187

豚ひき肉と豆腐で構成されてるからコスパもいい

20 20/09/08(火)17:40:16 No.725726226

大阪京橋に美味いとこあるよ

21 20/09/08(火)17:40:34 No.725726294

5人前って豆腐何丁?

22 20/09/08(火)17:40:39 No.725726314

つまり気軽に平均値取れるクックドゥ凄い

23 20/09/08(火)17:40:51 No.725726367

邪道だけどザーサイが入ったのが好き

24 20/09/08(火)17:40:59 No.725726400

昔八柱霊園の近くにあった中華屋は広東風と四川風出しててどっちも旨かった

25 20/09/08(火)17:41:41 No.725726570

>ピーシェン豆板醤どこ探しても売ってない… 今日ディーン&デルーカでみかけたぞ

26 20/09/08(火)17:42:31 No.725726764

>今日ディーン&デルーカでみかけたぞ シャレたとこ行ってんな…

27 20/09/08(火)17:44:14 No.725727182

ちょうど今日作ろうかなと思ってたとこだ 豆腐は絹と木綿どっちがいいかな…

28 20/09/08(火)17:44:40 No.725727305

四川風もいいけど丸美屋の無難なやつもいいんだ

29 20/09/08(火)17:44:53 No.725727349

>豆腐は絹と木綿どっちがいいかな… 俺は木綿のほうが好き

30 20/09/08(火)17:45:39 No.725727541

>ちょうど今日作ろうかなと思ってたとこだ >豆腐は絹と木綿どっちがいいかな… 俺は絹かなぁ

31 20/09/08(火)17:45:40 No.725727542

中辛でも尻がヒリヒリするんだけどなんとかならない?

32 20/09/08(火)17:46:07 No.725727668

味染み考えると木綿かな

33 20/09/08(火)17:46:13 No.725727689

>ちょうど今日作ろうかなと思ってたとこだ >豆腐は絹と木綿どっちがいいかな… 迷ったらミックス

34 20/09/08(火)17:46:25 No.725727725

普段は絹だけど木綿は木綿で歯ごたえあって好きなんだよな 味はどうせ同じ豆腐だし

35 20/09/08(火)17:46:58 No.725727870

>>今日ディーン&デルーカでみかけたぞ >シャレたとこ行ってんな… 俺は食欲のためなら場違い感もキニシナイのだ

36 20/09/08(火)17:47:26 No.725727996

家でしかやらないから許して 豆腐めっちゃ潰したやつが好き

37 20/09/08(火)17:47:41 No.725728067

木綿を湯通ししたらプルプルした食感になるぞ

38 20/09/08(火)17:47:50 No.725728105

具材をあれもこれもと入れたがる癖があって 最終的に豆腐の甘辛煮みたいななにかになる…

39 20/09/08(火)17:48:16 No.725728206

豆腐潰れたのは食べきる頃にどうせ食える

40 20/09/08(火)17:48:42 No.725728325

キノコなにか入れるのもいいよね

41 20/09/08(火)17:48:50 No.725728363

白米を多めに食べるなら絹 少なめなら木綿がオススメだぞ

42 20/09/08(火)17:49:55 No.725728617

ネギのシャリシャリ感を保ちたいけど入れるタイミングが難しいね…

43 20/09/08(火)17:51:35 No.725729029

>ネギのシャリシャリ感を保ちたいけど入れるタイミングが難しいね… 蕎麦の薬味みたいに別皿に用意して随時投入してはどうか

44 20/09/08(火)17:52:34 No.725729284

やってみるわ

45 20/09/08(火)17:53:10 No.725729411

ネギは粗みじんよ 粗みじん

46 20/09/08(火)17:53:31 No.725729503

味は良くないけど豆腐と一緒にレンチンするだけのやつ楽すぎて使っちゃう

47 20/09/08(火)17:55:12 No.725729962

>陳建一が作る麻婆豆腐見てると美味そうだけど自分ちじゃ再現できねえわこれってなる 家庭でどうやって用意するんだよって食材が多いけどそれ以外にも調理法とか参考になるところは多い 俺は水溶き片栗粉入れた後しっかり火を入れるようになった

48 20/09/08(火)17:56:07 No.725730227

>ネギは粗みじんよ >粗みじん みじん切りではないくらい粗いのがいい

49 20/09/08(火)17:57:13 No.725730527

木綿派と絹派の溝は永遠に埋まらない

50 20/09/08(火)17:57:17 No.725730550

花椒さん遅いな…

51 20/09/08(火)17:57:25 No.725730578

昨日作ったら豆チ醤と甜麺醤入れ間違えて甘い麻婆豆腐ができてしまった…

52 20/09/08(火)17:58:08 No.725730766

丸美屋にはマジで頭上がらん

53 20/09/08(火)17:58:47 No.725730919

豆板醤は瓶で買えば1年ぐらい使えるのでありがたい 甜麺醤は普段使い道ないからチューブのを買うね…

54 20/09/08(火)17:59:42 No.725731169

以前ちっちゃな瓶で黒豆板醤みたいな名前のがすごく美味しかったんだけど 有名なメーカーだと思ってたけどググって出てきた富士ってやつだったかなぁ なんであの時メモってなかったんだろ

55 20/09/08(火)17:59:56 No.725731248

チンケンのレシピは難しいのも多いけど 番組とかで呼ばれる機会が多いおかげかご家庭でも気軽にできるよう 簡単アレンジしたレシピも探すと結構ある 麻婆豆腐がうまいって評判の居酒屋に飲みに来てやるじゃんでもちょっと待ってろ つって材料持って戻ってきて店主に作り方教えてもっと美味くさせたって店とかある

56 20/09/08(火)18:00:06 No.725731294

>ネギは粗みじんよ めどいからスーパーで売ってる刻みネギそのまま使っちゃう

57 20/09/08(火)18:00:53 No.725731509

花椒最後にかけると大体美味しくなる

58 20/09/08(火)18:02:25 No.725731893

>麻婆豆腐がうまいって評判の居酒屋に飲みに来てやるじゃんでもちょっと待ってろ >つって材料持って戻ってきて店主に作り方教えてもっと美味くさせたって店とかある 高級中華料理店のオーナーなのになんで料理漫画のキャラみたいな事を… ありがたいけど

59 20/09/08(火)18:04:24 No.725732345

ネギは細切りを最後に投入してあまり火を入れないようにしあげるのが好み

60 20/09/08(火)18:04:37 No.725732393

めっちゃ脂の麻婆豆腐とほぼ水分を片栗粉でドロドロにした麻婆豆腐と水分無しミンチ味噌炒めの麻婆豆腐って 全部別物だけど全部美味しい

61 20/09/08(火)18:05:21 No.725732564

麻婆豆腐と炒飯とペペロンチーノに一家言ある「」は多い

62 20/09/08(火)18:05:31 No.725732604

花椒の粉末を2g入れな…

63 20/09/08(火)18:05:34 No.725732612

個人的にカルディで売ってる黒麻婆豆腐が好き

64 20/09/08(火)18:06:48 No.725732929

中華はうるさいの多いけど「でも結局味付けは味覇なんでしょ?」と思わなくもない

65 20/09/08(火)18:06:57 No.725732966

冷凍豆腐の味好きだから細切れ具材たっぷり麻婆豆腐豆腐を大容量で作って冷凍保存してじわじわ食べてる

66 20/09/08(火)18:07:17 No.725733046

麻婆豆腐ってあじぱーそんなに使うっけ…

67 20/09/08(火)18:07:47 No.725733209

>麻婆豆腐ってあじぱーそんなに使うっけ… 豆板醤がしょっぱすぎて入れられない

68 20/09/08(火)18:08:40 No.725733429

陳麻婆豆腐好きなんだけど 家族には辛すぎるので一人でこっそり食べるタイミングを図るしかない

69 20/09/08(火)18:09:21 No.725733580

味噌と豆板醤にあと適当に砂糖なり鷹の爪なりって感じだから味覇は試したことなかったな

70 20/09/08(火)18:09:51 No.725733698

ニンニクの葉入れてみたいけど売ってねえ…

71 20/09/08(火)18:10:08 No.725733779

プロの中華料理人が作ってるやつyoutubeとかで見ると家にない中華調味料がじゃんじゃん出てきてやっぱ市販の麻婆豆腐の素でいいか…ってなる

72 20/09/08(火)18:10:58 No.725733991

俺はググったら出てくるナディアのレシピで十分満足出来てしまう…

73 20/09/08(火)18:11:06 No.725734019

自分で作るのも簡単とは聞くがクックドゥに不満がない

74 20/09/08(火)18:11:07 No.725734023

あじぱー入れるのなんて肉味噌に入れる鶏がらスープの代わりぐらいだと思ってたけど

75 20/09/08(火)18:11:18 No.725734072

ガチのは香辛料の差がありすぎるよね… ちょっと高い麻婆豆腐の素買うと付いてる小袋の香辛料凄くおいしい

76 20/09/08(火)18:11:19 No.725734075

>ニンニクの葉入れてみたいけど売ってねえ… 育てようぜ

77 20/09/08(火)18:11:37 No.725734145

お子ちゃまかもしれないがキクラゲが程よく入った麻婆春雨が好き ごはんがすすむくん

78 20/09/08(火)18:12:13 No.725734301

甜麺醤豆板醤トウチ鶏ガラスープのもとあればだいたい作れるよ

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