20/09/08(火)17:00:11 いいよね… のスレッド詳細
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画像ファイル名:1599552011938.jpg 20/09/08(火)17:00:11 No.725717813
いいよね…
1 20/09/08(火)17:00:42 No.725717907
わかるよ…
2 20/09/08(火)17:00:44 No.725717915
大好きだからわざといっぱい焦がす…
3 20/09/08(火)17:00:53 No.725717943
両面焼きにして
4 20/09/08(火)17:01:14 No.725718017
フィルムみたいな食感
5 20/09/08(火)17:01:25 No.725718046
やりすぎると苦あじになる
6 20/09/08(火)17:01:32 No.725718075
カリカリしてるよね…
7 20/09/08(火)17:01:54 No.725718141
メイラード反応だっけ
8 20/09/08(火)17:01:56 No.725718146
鉄分も豊富
9 20/09/08(火)17:02:38 No.725718282
カリカリして好きだけど箸で切れねぇ…
10 20/09/08(火)17:03:26 No.725718445
昨日目玉焼きの画像でスレ立ててID出された「」いたな
11 20/09/08(火)17:03:45 No.725718501
目玉焼き作らないから縁がない…
12 20/09/08(火)17:04:00 No.725718543
目玉焼きってフタする? 黄身をとろーりさせたいけど割りたくないからフタしてるけどこれ必要か?ってたまに思う
13 20/09/08(火)17:05:46 No.725718872
ベーコンの上に落としてベーコンともどもカリカリになってるのがたまらない
14 20/09/08(火)17:06:21 No.725718985
カリカリ部分いらないから卵落としてからすぐ水入れて蓋する
15 20/09/08(火)17:07:26 No.725719191
目玉焼きは蓋して黄身を固くしたうえでこれを作る
16 20/09/08(火)17:07:55 No.725719284
千切れやすい程度に焼く
17 20/09/08(火)17:08:21 No.725719368
いい…
18 20/09/08(火)17:09:32 No.725719612
>昨日目玉焼きの画像でスレ立ててID出された「」いたな あれはちょっと引いた
19 20/09/08(火)17:10:56 No.725719912
>目玉焼きってフタする? >黄身をとろーりさせたいけど割りたくないからフタしてるけどこれ必要か?ってたまに思う 蓋しないと黄身だけじゃなくて白身も半熟になっちゃうぜ
20 20/09/08(火)17:12:14 No.725720158
上司が半熟過激派で完全に火通した目玉焼きの良さを分かってくれない
21 20/09/08(火)17:12:34 No.725720224
俺は焦げいらん派の人間だ とろ火でゆっくり焼く
22 20/09/08(火)17:14:27 No.725720620
>上司が半熟過激派で完全に火通した目玉焼きの良さを分かってくれない 俺もわからんわー
23 20/09/08(火)17:15:54 No.725720943
両面焼きという概念を知らなかった 実物にも会ったことが無い
24 20/09/08(火)17:16:28 No.725721055
油で揚げるように焼くんだよ
25 20/09/08(火)17:16:37 No.725721097
両面試してみたら凄い美味しくて最近ずっと両面焼き
26 20/09/08(火)17:16:45 No.725721123
この焼き方すると白身の焦げてない部分(画像の12時~3時方向)がなんかビニールっぽくならない?
27 20/09/08(火)17:16:46 No.725721128
固め好きな人は本当に好きだよね
28 20/09/08(火)17:17:10 No.725721227
>上司が半熟過激派で完全に火通した目玉焼きの良さを分かってくれない 酒のつまみとしてはそっちの方が好き
29 20/09/08(火)17:17:51 No.725721399
ターンオーバーいいよね
30 20/09/08(火)17:18:15 No.725721483
どうでもいいわよ ソースさえかければ
31 20/09/08(火)17:18:47 No.725721609
これ一回食ってみたい https://twitter.com/yuuhayasi/status/1300695935190626304?s=21
32 20/09/08(火)17:18:53 No.725721630
自分は目玉焼きは3/4くらい熱通したのが好きだけどほぼ全部の形態にこれもいいな…ってなるので失敗がない
33 20/09/08(火)17:20:02 No.725721889
油たっぷり入れて両面焼きでカリカリにすると美味しいよ
34 20/09/08(火)17:21:03 No.725722119
黄身の表面が白っぽくなるぐらい蒸し焼きにしたのが好き
35 20/09/08(火)17:22:56 No.725722559
https://www.1101.com/juku/hiroba/1st/free-165/07.html これたまにやる 油加減しないと油っぽくなっちゃうけど
36 20/09/08(火)17:23:05 No.725722590
醤油をめっちゃキャッチしてくれるしカリカリしててうまい
37 20/09/08(火)17:23:22 No.725722654
人間は鶏の卵好きすぎだと思う
38 20/09/08(火)17:24:15 No.725722855
黄身は生が旨いし白身はしっかり焼いたほうが旨い だからターンオーバーで軽く焼いて白身にしっかり火を通して黄身はとろりと仕上げる
39 20/09/08(火)17:24:25 No.725722890
コゲ嫌い大嫌い
40 20/09/08(火)17:24:32 No.725722926
うまくてブリブリ産んでくれて栄養も豊富とか鶏さんはやさしいな…
41 20/09/08(火)17:24:32 No.725722927
半熟卵のがいい場面の半分くらいは黄身がソースとしての役割を持てるとき 食べ方が汚いとか下品とか言われるかもしれないが
42 20/09/08(火)17:25:36 No.725723106
黄身と白身分けて食べるの好き
43 20/09/08(火)17:25:55 No.725723188
>人間は鶏の卵好きすぎだと思う 本体も好きすぎると思う
44 20/09/08(火)17:29:26 No.725723876
>人間は鶏の卵好きすぎだと思う 魚の卵も好きだし…
45 20/09/08(火)17:29:35 No.725723903
俺はこいつをご飯に乗せて醤油を垂らした奴を毎日行きたいが朝のテンションだと目玉焼きを作る気力がねえ
46 20/09/08(火)17:31:15 No.725724271
このカリカリ目玉焼きと焼いたベーコンを一緒に食べるのが定番になってる 飽きない美味い
47 20/09/08(火)17:31:18 No.725724283
別に何も生まれない卵を毎日産むとかなんなの 食ってほしいの?
48 20/09/08(火)17:31:35 No.725724343
レグホーンとブロイラーが優秀過ぎる
49 20/09/08(火)17:31:45 No.725724381
たまに下が下敷きみたいに硬くなるのに上の方はあんまり焼けてないんだけどうまい焼き方教えて
50 20/09/08(火)17:32:19 No.725724502
白身だけ先にくって黄身をご飯の上に乗せて醤油ぶっかけて丼みたいにして食ってる
51 20/09/08(火)17:33:20 No.725724718
>たまに下が下敷きみたいに硬くなるのに上の方はあんまり焼けてないんだけどうまい焼き方教えて 差し水もしくはお湯して蓋閉めて蒸し焼き
52 20/09/08(火)17:33:45 No.725724802
親子丼とか冷静に考えたら鬼畜の所業だよな まあ美味いから食うけど
53 20/09/08(火)17:34:08 No.725724880
若鶏は肉がうまいし老いた鳥はダシが出るし これでヒヨコが美味かったらヤバかった
54 20/09/08(火)17:34:10 No.725724884
たまに二つ折りにする
55 20/09/08(火)17:36:03 No.725725294
>たまに下が下敷きみたいに硬くなるのに上の方はあんまり焼けてないんだけどうまい焼き方教えて 前の晩から卵を冷蔵庫から出しとくとかして常温の状態で焼く またはひっくり返してさっと焼いてサニーサイドダウンで仕上げる
56 20/09/08(火)17:36:47 No.725725457
常温にするのは面倒臭いけど水差せばいいのか
57 20/09/08(火)17:37:28 No.725725614
最近朝飯は8枚切りの食パンにはさんで食べてる
58 20/09/08(火)17:37:29 No.725725618
柔らかいのには塩コショウが合う 固いのには醤油が合う
59 20/09/08(火)17:38:43 No.725725885
>黄身をとろーりさせたいけど割りたくないからフタしてるけどこれ必要か?ってたまに思う 蒸し焼きにすることで白身は固めつつ黄身を半熟にできる
60 20/09/08(火)17:39:32 No.725726050
>常温にするのは面倒臭いけど水差せばいいのか 半熟については慣れれば勘で焼けるようになるが時間計ってベストな時間を記録しておくのもアリだ
61 20/09/08(火)17:40:12 No.725726213
中の白身はまじで耐ショック性能がないので フライパンに殻が接するくらい低いところで割ると白身が崩れずにぷるぷるになるよ あとめちゃめちゃ弱火で時間かけて焼く
62 20/09/08(火)17:40:18 No.725726228
MGS4のサニーは蓋をすることを知らなかったから教えてもらうまでクソマズ目玉焼きしか作れなかったはず
63 20/09/08(火)17:41:07 No.725726436
強火でフライパン暖めて卵落とす前に中火だ
64 20/09/08(火)17:41:25 No.725726501
スチームドは黄身に膜がかかるからきれいな色で仕上げたかったら蓋無しで仕上げなきゃならない レストランじゃあるまいしそんなの気にしないが
65 20/09/08(火)17:41:57 No.725726625
水入れた方がいいのかな
66 20/09/08(火)17:44:14 No.725727180
ハムエッグ作る時ハムが焼けて盛り上がってうまくハムの中央に卵を落とせない
67 20/09/08(火)17:46:15 No.725727695
常温にするが解決策なんだろうけどそれが一番めんどくさいんだよなあ
68 20/09/08(火)17:46:31 No.725727759
小さい頃は卵かけご飯が好きだったのに母ちゃんが頑なに目玉焼きを食べさせてきたな… 昔の人は目玉焼きのほうが好きとかそういう傾向があったりするんだろうか
69 20/09/08(火)17:46:56 No.725727861
蓋して弱火で焼けば全体にしっかり火が通るよ
70 20/09/08(火)17:46:57 No.725727868
>両面焼きという概念を知らなかった >実物にも会ったことが無い 月見バーガーなんかは一応両面焼きでは
71 20/09/08(火)17:47:29 No.725728009
>小さい頃は卵かけご飯が好きだったのに母ちゃんが頑なに目玉焼きを食べさせてきたな… >昔の人は目玉焼きのほうが好きとかそういう傾向があったりするんだろうか 単に衛生的な問題じゃないの?
72 20/09/08(火)17:47:42 No.725728068
>常温にするが解決策なんだろうけどそれが一番めんどくさいんだよなあ そもそも卵は冷蔵保存する必要無いのでずっと常温保管しとけば良い
73 20/09/08(火)17:48:26 No.725728249
>月見バーガーなんかは一応両面焼きでは あれ型に入れての蒸し焼きじゃなかったんだ
74 20/09/08(火)17:48:48 No.725728351
>昔の人は目玉焼きのほうが好きとかそういう傾向があったりするんだろうか 玉子の生食が100%安全でなかったころの名残じゃないかなと思う
75 20/09/08(火)17:49:01 No.725728409
目玉焼きの泡を箸でツンツンする仕事ないかな
76 20/09/08(火)17:51:36 No.725729033
水入れたら白身がやらやらになるのがな…
77 20/09/08(火)17:51:49 No.725729103
>>常温にするが解決策なんだろうけどそれが一番めんどくさいんだよなあ >そもそも卵は冷蔵保存する必要無いのでずっと常温保管しとけば良い その通りなんだけど冷蔵庫の卵ストッカーってワレモノである卵の保管に丁度良すぎるんだよね
78 20/09/08(火)17:52:02 No.725729159
ターンオーバー作るのも楽しいよ パンに挟むのもいいぞ
79 20/09/08(火)17:52:14 No.725729203
>水入れたら白身がやらやらになるのがな… やらやら?
80 20/09/08(火)17:52:24 No.725729247
ご飯にあう
81 20/09/08(火)17:52:54 No.725729352
>小さい頃は卵かけご飯が好きだったのに母ちゃんが頑なに目玉焼きを食べさせてきたな… >昔の人は目玉焼きのほうが好きとかそういう傾向があったりするんだろうか 日本でも90年代あたりまでは鶏卵でのサルモネラ中毒めっちゃ多かったのよ 生卵を食う事に何のリスクも無くなったのは割と最近
82 20/09/08(火)17:54:46 No.725729845
メイラード反応を付加して美味しくするってのも正しいし そんな雑味は要らんってバターの弱火でつやつやの目玉焼きにするのも正しい
83 20/09/08(火)17:55:18 No.725729996
サルモネラ対策って具体的にはなにやってるんだろう
84 20/09/08(火)17:56:15 No.725730259
>サルモネラ対策って具体的にはなにやってるんだろう 鶏のエサに抗生物質と卵への消毒洗浄だったかな
85 20/09/08(火)17:57:17 No.725730546
卵あらって完了!じゃないのね…
86 20/09/08(火)17:58:54 No.725730952
>昔の人は目玉焼きのほうが好きとかそういう傾向があったりするんだろうか 卵を割った後状態をつい確認しちゃうのは傷んだ玉子が混じってた頃の名残だと何かで読んだ 若干眉唾な気がするけど
87 20/09/08(火)17:59:04 No.725730995
>卵あらって完了!じゃないのね… 殻って細かい穴が大量に開いてるらしいから 鶏自体が汚染されてたら産む時点で中に入っちゃうんだろう
88 20/09/08(火)17:59:41 No.725731162
>https://twitter.com/yuuhayasi/status/1300695935190626304?s=21 どうでもいいけど中華系の動画ってなんでBGM爆音なの多いの…
89 20/09/08(火)17:59:45 No.725731199
サルモネラ対策で卵パックへの賞味期限表示が法律で義務付けられたのは1999年になってから それ以前の卵を生で食うのはバクチ過ぎる