虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/09/08(火)17:00:11 いいよね… のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1599552011938.jpg 20/09/08(火)17:00:11 No.725717813

いいよね…

1 20/09/08(火)17:00:42 No.725717907

わかるよ…

2 20/09/08(火)17:00:44 No.725717915

大好きだからわざといっぱい焦がす…

3 20/09/08(火)17:00:53 No.725717943

両面焼きにして

4 20/09/08(火)17:01:14 No.725718017

フィルムみたいな食感

5 20/09/08(火)17:01:25 No.725718046

やりすぎると苦あじになる

6 20/09/08(火)17:01:32 No.725718075

カリカリしてるよね…

7 20/09/08(火)17:01:54 No.725718141

メイラード反応だっけ

8 20/09/08(火)17:01:56 No.725718146

鉄分も豊富

9 20/09/08(火)17:02:38 No.725718282

カリカリして好きだけど箸で切れねぇ…

10 20/09/08(火)17:03:26 No.725718445

昨日目玉焼きの画像でスレ立ててID出された「」いたな

11 20/09/08(火)17:03:45 No.725718501

目玉焼き作らないから縁がない…

12 20/09/08(火)17:04:00 No.725718543

目玉焼きってフタする? 黄身をとろーりさせたいけど割りたくないからフタしてるけどこれ必要か?ってたまに思う

13 20/09/08(火)17:05:46 No.725718872

ベーコンの上に落としてベーコンともどもカリカリになってるのがたまらない

14 20/09/08(火)17:06:21 No.725718985

カリカリ部分いらないから卵落としてからすぐ水入れて蓋する

15 20/09/08(火)17:07:26 No.725719191

目玉焼きは蓋して黄身を固くしたうえでこれを作る

16 20/09/08(火)17:07:55 No.725719284

千切れやすい程度に焼く

17 20/09/08(火)17:08:21 No.725719368

いい…

18 20/09/08(火)17:09:32 No.725719612

>昨日目玉焼きの画像でスレ立ててID出された「」いたな あれはちょっと引いた

19 20/09/08(火)17:10:56 No.725719912

>目玉焼きってフタする? >黄身をとろーりさせたいけど割りたくないからフタしてるけどこれ必要か?ってたまに思う 蓋しないと黄身だけじゃなくて白身も半熟になっちゃうぜ

20 20/09/08(火)17:12:14 No.725720158

上司が半熟過激派で完全に火通した目玉焼きの良さを分かってくれない

21 20/09/08(火)17:12:34 No.725720224

俺は焦げいらん派の人間だ とろ火でゆっくり焼く

22 20/09/08(火)17:14:27 No.725720620

>上司が半熟過激派で完全に火通した目玉焼きの良さを分かってくれない 俺もわからんわー

23 20/09/08(火)17:15:54 No.725720943

両面焼きという概念を知らなかった 実物にも会ったことが無い

24 20/09/08(火)17:16:28 No.725721055

油で揚げるように焼くんだよ

25 20/09/08(火)17:16:37 No.725721097

両面試してみたら凄い美味しくて最近ずっと両面焼き

26 20/09/08(火)17:16:45 No.725721123

この焼き方すると白身の焦げてない部分(画像の12時~3時方向)がなんかビニールっぽくならない?

27 20/09/08(火)17:16:46 No.725721128

固め好きな人は本当に好きだよね

28 20/09/08(火)17:17:10 No.725721227

>上司が半熟過激派で完全に火通した目玉焼きの良さを分かってくれない 酒のつまみとしてはそっちの方が好き

29 20/09/08(火)17:17:51 No.725721399

ターンオーバーいいよね

30 20/09/08(火)17:18:15 No.725721483

どうでもいいわよ ソースさえかければ

31 20/09/08(火)17:18:47 No.725721609

これ一回食ってみたい https://twitter.com/yuuhayasi/status/1300695935190626304?s=21

32 20/09/08(火)17:18:53 No.725721630

自分は目玉焼きは3/4くらい熱通したのが好きだけどほぼ全部の形態にこれもいいな…ってなるので失敗がない

33 20/09/08(火)17:20:02 No.725721889

油たっぷり入れて両面焼きでカリカリにすると美味しいよ

34 20/09/08(火)17:21:03 No.725722119

黄身の表面が白っぽくなるぐらい蒸し焼きにしたのが好き

35 20/09/08(火)17:22:56 No.725722559

https://www.1101.com/juku/hiroba/1st/free-165/07.html これたまにやる 油加減しないと油っぽくなっちゃうけど

36 20/09/08(火)17:23:05 No.725722590

醤油をめっちゃキャッチしてくれるしカリカリしててうまい

37 20/09/08(火)17:23:22 No.725722654

人間は鶏の卵好きすぎだと思う

38 20/09/08(火)17:24:15 No.725722855

黄身は生が旨いし白身はしっかり焼いたほうが旨い だからターンオーバーで軽く焼いて白身にしっかり火を通して黄身はとろりと仕上げる

39 20/09/08(火)17:24:25 No.725722890

コゲ嫌い大嫌い

40 20/09/08(火)17:24:32 No.725722926

うまくてブリブリ産んでくれて栄養も豊富とか鶏さんはやさしいな…

41 20/09/08(火)17:24:32 No.725722927

半熟卵のがいい場面の半分くらいは黄身がソースとしての役割を持てるとき 食べ方が汚いとか下品とか言われるかもしれないが

42 20/09/08(火)17:25:36 No.725723106

黄身と白身分けて食べるの好き

43 20/09/08(火)17:25:55 No.725723188

>人間は鶏の卵好きすぎだと思う 本体も好きすぎると思う

44 20/09/08(火)17:29:26 No.725723876

>人間は鶏の卵好きすぎだと思う 魚の卵も好きだし…

45 20/09/08(火)17:29:35 No.725723903

俺はこいつをご飯に乗せて醤油を垂らした奴を毎日行きたいが朝のテンションだと目玉焼きを作る気力がねえ

46 20/09/08(火)17:31:15 No.725724271

このカリカリ目玉焼きと焼いたベーコンを一緒に食べるのが定番になってる 飽きない美味い

47 20/09/08(火)17:31:18 No.725724283

別に何も生まれない卵を毎日産むとかなんなの 食ってほしいの?

48 20/09/08(火)17:31:35 No.725724343

レグホーンとブロイラーが優秀過ぎる

49 20/09/08(火)17:31:45 No.725724381

たまに下が下敷きみたいに硬くなるのに上の方はあんまり焼けてないんだけどうまい焼き方教えて

50 20/09/08(火)17:32:19 No.725724502

白身だけ先にくって黄身をご飯の上に乗せて醤油ぶっかけて丼みたいにして食ってる

51 20/09/08(火)17:33:20 No.725724718

>たまに下が下敷きみたいに硬くなるのに上の方はあんまり焼けてないんだけどうまい焼き方教えて 差し水もしくはお湯して蓋閉めて蒸し焼き

52 20/09/08(火)17:33:45 No.725724802

親子丼とか冷静に考えたら鬼畜の所業だよな まあ美味いから食うけど

53 20/09/08(火)17:34:08 No.725724880

若鶏は肉がうまいし老いた鳥はダシが出るし これでヒヨコが美味かったらヤバかった

54 20/09/08(火)17:34:10 No.725724884

たまに二つ折りにする

55 20/09/08(火)17:36:03 No.725725294

>たまに下が下敷きみたいに硬くなるのに上の方はあんまり焼けてないんだけどうまい焼き方教えて 前の晩から卵を冷蔵庫から出しとくとかして常温の状態で焼く またはひっくり返してさっと焼いてサニーサイドダウンで仕上げる

56 20/09/08(火)17:36:47 No.725725457

常温にするのは面倒臭いけど水差せばいいのか

57 20/09/08(火)17:37:28 No.725725614

最近朝飯は8枚切りの食パンにはさんで食べてる

58 20/09/08(火)17:37:29 No.725725618

柔らかいのには塩コショウが合う 固いのには醤油が合う

59 20/09/08(火)17:38:43 No.725725885

>黄身をとろーりさせたいけど割りたくないからフタしてるけどこれ必要か?ってたまに思う 蒸し焼きにすることで白身は固めつつ黄身を半熟にできる

60 20/09/08(火)17:39:32 No.725726050

>常温にするのは面倒臭いけど水差せばいいのか 半熟については慣れれば勘で焼けるようになるが時間計ってベストな時間を記録しておくのもアリだ

61 20/09/08(火)17:40:12 No.725726213

中の白身はまじで耐ショック性能がないので フライパンに殻が接するくらい低いところで割ると白身が崩れずにぷるぷるになるよ あとめちゃめちゃ弱火で時間かけて焼く

62 20/09/08(火)17:40:18 No.725726228

MGS4のサニーは蓋をすることを知らなかったから教えてもらうまでクソマズ目玉焼きしか作れなかったはず

63 20/09/08(火)17:41:07 No.725726436

強火でフライパン暖めて卵落とす前に中火だ

64 20/09/08(火)17:41:25 No.725726501

スチームドは黄身に膜がかかるからきれいな色で仕上げたかったら蓋無しで仕上げなきゃならない レストランじゃあるまいしそんなの気にしないが

65 20/09/08(火)17:41:57 No.725726625

水入れた方がいいのかな

66 20/09/08(火)17:44:14 No.725727180

ハムエッグ作る時ハムが焼けて盛り上がってうまくハムの中央に卵を落とせない

67 20/09/08(火)17:46:15 No.725727695

常温にするが解決策なんだろうけどそれが一番めんどくさいんだよなあ

68 20/09/08(火)17:46:31 No.725727759

小さい頃は卵かけご飯が好きだったのに母ちゃんが頑なに目玉焼きを食べさせてきたな… 昔の人は目玉焼きのほうが好きとかそういう傾向があったりするんだろうか

69 20/09/08(火)17:46:56 No.725727861

蓋して弱火で焼けば全体にしっかり火が通るよ

70 20/09/08(火)17:46:57 No.725727868

>両面焼きという概念を知らなかった >実物にも会ったことが無い 月見バーガーなんかは一応両面焼きでは

71 20/09/08(火)17:47:29 No.725728009

>小さい頃は卵かけご飯が好きだったのに母ちゃんが頑なに目玉焼きを食べさせてきたな… >昔の人は目玉焼きのほうが好きとかそういう傾向があったりするんだろうか 単に衛生的な問題じゃないの?

72 20/09/08(火)17:47:42 No.725728068

>常温にするが解決策なんだろうけどそれが一番めんどくさいんだよなあ そもそも卵は冷蔵保存する必要無いのでずっと常温保管しとけば良い

73 20/09/08(火)17:48:26 No.725728249

>月見バーガーなんかは一応両面焼きでは あれ型に入れての蒸し焼きじゃなかったんだ

74 20/09/08(火)17:48:48 No.725728351

>昔の人は目玉焼きのほうが好きとかそういう傾向があったりするんだろうか 玉子の生食が100%安全でなかったころの名残じゃないかなと思う

75 20/09/08(火)17:49:01 No.725728409

目玉焼きの泡を箸でツンツンする仕事ないかな

76 20/09/08(火)17:51:36 No.725729033

水入れたら白身がやらやらになるのがな…

77 20/09/08(火)17:51:49 No.725729103

>>常温にするが解決策なんだろうけどそれが一番めんどくさいんだよなあ >そもそも卵は冷蔵保存する必要無いのでずっと常温保管しとけば良い その通りなんだけど冷蔵庫の卵ストッカーってワレモノである卵の保管に丁度良すぎるんだよね

78 20/09/08(火)17:52:02 No.725729159

ターンオーバー作るのも楽しいよ パンに挟むのもいいぞ

79 20/09/08(火)17:52:14 No.725729203

>水入れたら白身がやらやらになるのがな… やらやら?

80 20/09/08(火)17:52:24 No.725729247

ご飯にあう

81 20/09/08(火)17:52:54 No.725729352

>小さい頃は卵かけご飯が好きだったのに母ちゃんが頑なに目玉焼きを食べさせてきたな… >昔の人は目玉焼きのほうが好きとかそういう傾向があったりするんだろうか 日本でも90年代あたりまでは鶏卵でのサルモネラ中毒めっちゃ多かったのよ 生卵を食う事に何のリスクも無くなったのは割と最近

82 20/09/08(火)17:54:46 No.725729845

メイラード反応を付加して美味しくするってのも正しいし そんな雑味は要らんってバターの弱火でつやつやの目玉焼きにするのも正しい

83 20/09/08(火)17:55:18 No.725729996

サルモネラ対策って具体的にはなにやってるんだろう

84 20/09/08(火)17:56:15 No.725730259

>サルモネラ対策って具体的にはなにやってるんだろう 鶏のエサに抗生物質と卵への消毒洗浄だったかな

85 20/09/08(火)17:57:17 No.725730546

卵あらって完了!じゃないのね…

86 20/09/08(火)17:58:54 No.725730952

>昔の人は目玉焼きのほうが好きとかそういう傾向があったりするんだろうか 卵を割った後状態をつい確認しちゃうのは傷んだ玉子が混じってた頃の名残だと何かで読んだ 若干眉唾な気がするけど

87 20/09/08(火)17:59:04 No.725730995

>卵あらって完了!じゃないのね… 殻って細かい穴が大量に開いてるらしいから 鶏自体が汚染されてたら産む時点で中に入っちゃうんだろう

88 20/09/08(火)17:59:41 No.725731162

>https://twitter.com/yuuhayasi/status/1300695935190626304?s=21 どうでもいいけど中華系の動画ってなんでBGM爆音なの多いの…

89 20/09/08(火)17:59:45 No.725731199

サルモネラ対策で卵パックへの賞味期限表示が法律で義務付けられたのは1999年になってから それ以前の卵を生で食うのはバクチ過ぎる

↑Top