虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/09/08(火)16:42:50 クレイ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1599550970966.jpg 20/09/08(火)16:42:50 No.725714424

クレイジー赤飯

1 20/09/08(火)16:43:52 No.725714627

公式なの!?

2 20/09/08(火)16:44:12 No.725714692

すげえな万能食材じゃん

3 20/09/08(火)16:44:38 No.725714781

正気なの?お父さん

4 20/09/08(火)16:44:51 No.725714824

クレイジーって前提で読み始めたので 使用済みタンポンかナプキン入れるのかと早合点した

5 20/09/08(火)16:45:00 No.725714848

井村屋は小豆の扱いに関しては日本一だからな

6 20/09/08(火)16:45:00 No.725714850

ちょっと食べてみたい

7 20/09/08(火)16:45:21 No.725714909

甘い赤飯は認められない

8 20/09/08(火)16:47:29 No.725715303

アイスを使うからうn!?ってなるけど 甘めに仕上げる赤飯のレシピと変わらないからそりゃ美味いよな

9 20/09/08(火)16:48:03 No.725715416

金時豆を入れない赤飯は出来損ないだ食べれないよ

10 20/09/08(火)16:48:23 No.725715481

甘納豆入りの赤飯…

11 20/09/08(火)16:48:40 No.725715536

そもそもアイス屋じゃないからね…

12 20/09/08(火)16:48:41 No.725715543

もち米を用意するのがある意味一番手間

13 20/09/08(火)16:49:06 No.725715632

>そもそもアイス屋じゃないからね… そうなの!!?

14 20/09/08(火)16:49:30 No.725715715

井村屋は肉まんやあんまんも出してるだろ!

15 20/09/08(火)16:49:38 No.725715746

調味料にコーラとかチョコとか入れる事もあるしあずきバーとか普通普通

16 20/09/08(火)16:50:41 No.725715948

北海道と九州はあまじょっぱいのが好かれてるみたいね お餅の食べ方でも砂糖醤油派が多いってアンケがあった

17 20/09/08(火)16:52:06 No.725716256

普通に井村屋の赤飯の素買ってもいいのよ

18 20/09/08(火)16:52:39 No.725716358

なにその耳…

19 20/09/08(火)16:52:40 No.725716359

4本は多すぎだろ公式

20 20/09/08(火)16:53:55 No.725716604

女の子の眉毛太くない?

21 20/09/08(火)16:54:00 No.725716623

このお父さんはスイーツ大好きで出張先で締めパフェ食べたいがためだけにインスタ開設した甘党だ

22 20/09/08(火)16:54:09 No.725716648

おはぎも美味しいからな

23 20/09/08(火)16:54:15 No.725716666

>クレイジーって前提で読み始めたので >使用済みタンポンかナプキン入れるのかと早合点した これじゃなくてマジで安心したよ俺…

24 20/09/08(火)16:54:42 No.725716760

井村屋の宣伝広告でもないのか

25 20/09/08(火)16:55:16 No.725716868

あずきバーの事だから米が炊き上がってもアイスの芯がまだ凍ったままなのでは

26 20/09/08(火)16:55:40 No.725716934

>クレイジーって前提で読み始めたので >使用済みタンポンかナプキン入れるのかと早合点した お前がクレイジーだよ!

27 20/09/08(火)16:56:44 No.725717172

瀬戸内だったかの塩が腐る程ある土地では 折角の贅沢なんだからと砂糖かけて食べるとか聞いた

28 20/09/08(火)16:57:07 No.725717238

12巻もつづいてるの?!

29 20/09/08(火)16:57:08 No.725717240

この劉備みたいな人がクレイジーなのかと思ってすみませんでした

30 20/09/08(火)16:57:26 No.725717302

クレイジーな耳が気になってあずきバーどころじゃない

31 20/09/08(火)16:57:42 No.725717356

ものすげぇ福耳だなお父さん

32 20/09/08(火)16:57:50 No.725717380

このお父さんいつも聞いてきたレシピそのまま作らないな

33 20/09/08(火)16:58:03 No.725717426

>12巻もつづいてるの?! 週刊6ページで200回以上続けてるからな 作者が妊娠出産してコロナ前後で一時休載してたけど

34 20/09/08(火)16:58:32 No.725717501

正気なの?「」さん

35 20/09/08(火)17:00:18 No.725717835

井村屋って一番最初は陸軍にアンコ卸してた製餡所だった気がする 木村屋だったかもしれない

36 20/09/08(火)17:03:07 No.725718379

>甘い赤飯は認められない 美味しいよごま塩とのコラボがたまりません

37 20/09/08(火)17:04:16 No.725718600

su4186272.jpg

38 20/09/08(火)17:04:42 No.725718667

ときどきあずきバー溶かしておしるこをつくる おいしい…

39 20/09/08(火)17:07:52 No.725719276

>クレイジーって前提で読み始めたので >使用済みタンポンかナプキン入れるのかと早合点した カタログで漫画見てこれかと思ったら違った

40 20/09/08(火)17:09:23 No.725719575

>北海道と九州はあまじょっぱいのが好かれてるみたいね >お餅の食べ方でも砂糖醤油派が多いってアンケがあった 少なくとも北海道の赤飯は甘じょっぱくはないぞ

41 20/09/08(火)17:09:28 No.725719601

>クレイジー赤飯 北海道云々はそれ元々青森の文化だ…

42 20/09/08(火)17:10:51 No.725719887

地元の赤飯は醤油味なんで それ以外の赤飯は物足りない

43 20/09/08(火)17:11:47 No.725720077

寒過ぎてあずきが作れないから甘納豆ぶっこんだとかなんとか聞いた気がする

44 20/09/08(火)17:12:46 No.725720257

お父さん糖尿病になるわ絶対

45 20/09/08(火)17:12:48 No.725720263

https://www.imuraya.co.jp/recipe/azuki/azukibar_osekihan/ 肉じゃが…肉じゃが…?

46 20/09/08(火)17:13:08 No.725720329

>寒過ぎてあずきが作れないから甘納豆ぶっこんだとかなんとか聞いた気がする いや小豆の産地だけど北海道

47 20/09/08(火)17:13:43 No.725720458

子供の頃甘い赤飯食って吐いてからだめだな… 甘い赤飯は赤飯じゃない

48 20/09/08(火)17:13:43 No.725720460

テレビでこの質問されてたけど赤飯の元出してるんでそっち使ってください的なこと言ってた気がする

49 20/09/08(火)17:13:43 No.725720463

北海道のは甘納豆入れてる甘い赤飯もあるよって話だ

50 20/09/08(火)17:14:03 No.725720526

甘い赤飯にごま塩かけて食うと美味いぞ

51 20/09/08(火)17:15:11 No.725720807

三重県に遊びに行った時にてれびつけたら あずきバーの工程をバックに井村屋の提供で天気予報やってた あんこ県

52 20/09/08(火)17:18:05 No.725721445

地元富山だけど甘い赤飯だわ

53 20/09/08(火)17:22:19 No.725722417

公式な方がびっくりだわ

54 20/09/08(火)17:22:27 No.725722447

>>寒過ぎてあずきが作れないから甘納豆ぶっこんだとかなんとか聞いた気がする >いや小豆の産地だけど北海道 十勝農業試験場ががんばって作れるようになったんだ 明治末までは全然作れなかったし戦後すぐの頃も冷害でしばしば大不作を被っていたのでいわゆるアズキ相場ができてしまった http://www.hro.or.jp/list/agricultural/research/tokachi/beans/azukimonogatari.htm

55 20/09/08(火)17:23:16 No.725722630

めちゃくちゃ甘そうだけどいい感じなのかな

56 20/09/08(火)17:23:40 No.725722722

サファイアと同等の硬さなんだっけ

57 20/09/08(火)17:24:17 No.725722860

子供の頃内地きて赤飯が甘くなくてすごいがっかりしたわ…

58 20/09/08(火)17:26:28 No.725723298

女の子がいちいち辛辣でダメだった

59 20/09/08(火)17:27:39 No.725723522

まぁ父親が突然奇行に走ったら娘としては正常な言い分だよ

60 20/09/08(火)17:28:00 No.725723591

公式がクレイジーだった…

61 20/09/08(火)17:28:06 No.725723614

>>そもそもアイス屋じゃないからね… >そうなの!!? おっさんが素人だけど羊羹作れそう→ヒット→資金を元手に和菓子やあんこもいけるやろ→大ヒット→冷凍庫すごいやんアイスもいけそう→大ヒット→中華まんとかあんまん売れそう→定番化 っていう小豆から始まったベンチャー企業

62 20/09/08(火)17:28:07 No.725723622

クレイジー赤飯って聞いたら食品以外のものが入ってるって思うじゃない…

63 20/09/08(火)17:29:10 No.725723819

クレイジーな「」が複数人いることにもびっくりだよ

64 20/09/08(火)17:30:22 No.725724064

>クレイジー赤飯って聞いたら食品以外のものが入ってるって思うじゃない… まあそうは思うが >使用済みタンポンかナプキン入れるのかと早合点した 「」はさぁ…

65 20/09/08(火)17:34:55 No.725725038

スカイリムMODのあずきバーも公認したり井村屋の広報はフットワーク軽いな

66 20/09/08(火)17:35:46 No.725725225

>甘い赤飯は認められない 俺は東北育ちなので甘い赤飯じゃないと食べられない… もち米オンリーで小豆と砂糖が加えられてるやつ

67 20/09/08(火)17:35:58 No.725725271

1コマ目何持ってるかわかりにくいし

68 20/09/08(火)17:37:50 No.725725685

>>クレイジーって前提で読み始めたので >>使用済みタンポンかナプキン入れるのかと早合点した >これじゃなくてマジで安心したよ俺… 俺も最初の数コマはそう思ってたんでこれを入れるんだ!があずきバーで安心した

69 20/09/08(火)17:37:58 No.725725716

井村屋についてこんなに深く学ぶ日がくるとは…

70 20/09/08(火)17:38:06 No.725725735

北海道なんで甘納豆で甘いのが赤飯

71 20/09/08(火)17:39:48 No.725726120

そもそも甘納豆が何か分からない…

↑Top