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20/09/07(月)23:04:05 安い牛... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1599487445045.png 20/09/07(月)23:04:05 No.725548707

安い牛肉マジで買ってないな… たまの贅沢で地元ブランド牛とかを家焼肉用に買ったりするけど

1 20/09/07(月)23:04:45 No.725548962

安い外国産牛をケチャップで炒める 美味しい!

2 20/09/07(月)23:06:21 No.725549571

>安い外国産牛をケチャップで炒める アメリカンですね

3 20/09/07(月)23:07:29 No.725549983

いつもの醤油砂糖みりんセットで煮るだけでいいよ

4 20/09/07(月)23:07:31 No.725549987

タスマニアビーフ!安いけどなんか質がいい気がする!

5 20/09/07(月)23:08:18 No.725550319

牛スジ炒めたやつでビール飲むのが好き

6 20/09/07(月)23:09:20 No.725550678

ただ塩胡椒で焼く!

7 20/09/07(月)23:10:13 No.725550983

適当に醤油で味付けするとこれ牛丼の味だ!ってなって後悔する

8 20/09/07(月)23:12:49 No.725551925

肉じゃがも豚でやるようになったしここ最近牛丼以外で使った記憶がねえ

9 20/09/07(月)23:14:03 No.725552346

よっぽど牛肉に向いた料理じゃないと安い牛肉より高い豚肉の方が満足度高くなる

10 20/09/07(月)23:14:03 No.725552348

カレー…

11 20/09/07(月)23:14:37 No.725552546

大抵時雨煮の味にすればご飯モリモリ食える

12 20/09/07(月)23:15:17 No.725552776

変わったもん作ろうとしても結局ステーキ牛皿しぐれ煮あたりにしちゃう

13 20/09/07(月)23:15:18 No.725552787

青椒肉絲以外に料理したことない…

14 20/09/07(月)23:16:21 No.725553177

100g158円の切り落としを買ってきて牛脂で焼いてドンブリメシに乗せて焼き海苔としょうゆとわさびで食うのと 100g1080円のA5薄切りをすき焼きで食うのとでは 満足度がむしろ前者のが上回ることがちょくちょくあるので後者のは歯を悪くしてる親に買うくらい

15 20/09/07(月)23:17:52 No.725553714

すき焼きでええやんけ

16 20/09/07(月)23:17:58 No.725553750

塩コショウで炒めるだけでいいんだ

17 20/09/07(月)23:19:06 No.725554134

家では鶏肉ばっかり使ってる 牛は外で食べるものみたいな感じに

18 20/09/07(月)23:20:10 No.725554477

牛すじのカレーやシチューは牛すじでしかできない美味しさだと思う

19 20/09/07(月)23:20:23 ID:FRvpKCRk FRvpKCRk No.725554558

豚みたいな雑な料理に使うのに抵抗感じるのは何なんだろうな

20 20/09/07(月)23:20:26 No.725554579

安い牛肉=硬くてマズいというイメージがある

21 20/09/07(月)23:20:52 No.725554730

orz

22 20/09/07(月)23:20:58 No.725554764

安い冷凍の切端寄せ集めみたいな牛肉はさすがに買わなくなった

23 20/09/07(月)23:22:43 No.725555414

地元ブランド牛肉が半額をたまに見つけるとウキウキ

24 20/09/07(月)23:22:58 No.725555507

安いステーキは硬いしクソまずいな でも同じ値段の薄切りだと美味い

25 20/09/07(月)23:23:28 No.725555701

ちんじゃお良いよちんじゃお

26 20/09/07(月)23:24:05 No.725555938

豚バラ最強説を唱えてた頃にハヤシライスも豚バラで作ったらひどい事になったから牛肉も大事

27 20/09/07(月)23:25:17 No.725556408

すき焼きが一番気楽に食えていい でも豚すきの方が下手したら美味い…

28 20/09/07(月)23:27:10 No.725557130

>豚バラ最強説を唱えてた頃にハヤシライスも豚バラで作ったらひどい事になったから牛肉も大事 ポークハヤシ好きだけどな 脂出すぎたか

29 20/09/07(月)23:27:37 No.725557308

すき焼きは季節的にまだ早いんだよなあ

30 20/09/07(月)23:28:00 No.725557416

いいですよね 豚と大量のレタスだけのすき焼き

31 20/09/07(月)23:28:26 No.725557599

大根おろしに浸すの覚えてから肉なら大体美味い

32 20/09/07(月)23:28:37 No.725557674

煮込めばたいていうまい 牛丼できた!

33 20/09/07(月)23:29:04 No.725557852

安い肉こそすき焼きにするんだ 甘辛い味は正義なんだ

34 20/09/07(月)23:29:19 No.725557952

本格的なBBQは安くて硬い肉に特化してるからいいぞ というか互いに和牛でBBQすると却って駄目になる

35 20/09/07(月)23:29:41 No.725558090

牛は変に料理するくらいなら焼肉がいい理論

36 20/09/07(月)23:29:58 No.725558203

周りブラジル系多いから肉は大体卸売価格で置いてるスーパー多いよ

37 20/09/07(月)23:30:12 No.725558281

玉ねぎと一緒に焼いてチーズ乗っけてパンにはさんでフィリーチーズステーキ

38 20/09/07(月)23:30:31 No.725558388

>いいですよね >豚と大量のレタスだけのすき焼き ほう…そういうのもあるのか…

39 20/09/07(月)23:31:06 No.725558598

ペラペラのやつをもやしと一緒に茹でてポン酢かなんかで食おう …豚でいいな

40 20/09/07(月)23:31:41 No.725558789

やっすい肉を低温調理10時間とかやると楽しい事になる

41 20/09/07(月)23:31:55 No.725558862

ピーマンともやしと炒めるだけでご機嫌になる

42 20/09/07(月)23:32:09 No.725558932

マイタケで漬けダレ作るといい どんなクズ肉も驚愕の柔らかさになるから

43 20/09/07(月)23:32:50 No.725559151

牛なんてとんがり焼いて焼き肉のタレかければ最強じゃない?

44 20/09/07(月)23:33:34 No.725559407

近所の肉屋で美味しい国産牛もも切り落としがグラム200円でいくらでも買っちゃう 贅沢に山盛り牛丼とか山盛り肉じゃがとかすき焼き風煮とかしちゃう

45 20/09/07(月)23:34:14 No.725559620

ごま油とニンニクチューブと塩胡椒で味付けして焼くぐらいが俺の限界

46 20/09/07(月)23:34:38 No.725559757

焼く以外ない

47 20/09/07(月)23:35:03 No.725559887

豚肉はどう食ってもうまいのだ

48 20/09/07(月)23:35:28 No.725560055

玉ねぎに漬け込むと柔らかくなってうまい

49 20/09/07(月)23:35:33 No.725560083

>安い外国産牛をケチャップで炒める ポークチョップってやつか

50 20/09/07(月)23:35:38 No.725560109

スライスしてある牛肉をキャベツと一緒に炒めてソースで味付けをする 牛肉とキャベツを炒めてソースで味付けしたものの出来上がり ソース味なのでそこそこ美味い

51 20/09/07(月)23:35:44 No.725560146

>ポークハヤシ好きだけどな >脂出すぎたか 豚の脂に支配されてたから湯通しでもしておくべきだった

52 20/09/07(月)23:36:16 No.725560358

牛のみのハンバーグ好き

53 20/09/07(月)23:36:22 No.725560385

ゴボウを買ってささがきにする 牛肉といっしょに炒める しょうゆ・さとう・だしのもと・さけを入れて弱火で煮込む ちょうおいしい

54 20/09/07(月)23:36:34 ID:FRvpKCRk FRvpKCRk No.725560444

>豚肉はどう食ってもうまいのだ 生で食えないくらいしか欠点が無いな

55 20/09/07(月)23:37:20 No.725560704

ふっふっふ…こいつは驚いた 牛肉と赤ワインの相性の良さを知らない「」がまだこんなにいたとはな…

56 20/09/07(月)23:37:50 No.725560880

考えてみればステーキ食べたいとき(稀)と牛すじ煮込み食べたいとき(ごく稀)くらいしか牛肉買ってないな…

57 20/09/07(月)23:38:05 No.725560947

久々に食うとかなりクセにある匂いで驚く 臭いわけではないんだが

58 20/09/07(月)23:38:17 No.725561018

牛の切り落としに軽く塩コショウして焼く ウスターソースをかけていただく

59 20/09/07(月)23:38:27 No.725561067

赤身のブロックならローストビーフにするとうまい 焼き方にコツはいるけどそれさえ調べておけばフライパンとフタさえあれば簡単にできる

60 20/09/07(月)23:38:40 No.725561131

ロピアだけど米牛肉切り落としなら110円ぐらいで買えるから牛肉だから買い控えるみたいなのは無くなったな… 豚も鳥も100円ぐらいだしもう何の肉くいたいかだけだ

61 20/09/07(月)23:38:44 No.725561164

今外からめちゃめちゃ風が吹いてくるんだけどこれ寝る前に窓閉めた方がいいのかな

62 20/09/07(月)23:39:16 No.725561353

豚のほうが雑に使えるから豚選んじゃうな…

63 20/09/07(月)23:39:46 No.725561514

誤爆したごめん

64 20/09/07(月)23:40:15 No.725561665

根菜とかキャベツとか匂いが強い野菜相手に負けないあじなので雑な煮物炒め物に大活躍だと思うんだが

65 20/09/07(月)23:40:26 No.725561716

>豚のほうが雑に使えるから豚選んじゃうな… 豚バラ これが一番のフリーに思えるんだよね…

66 20/09/07(月)23:40:37 No.725561765

窓閉めて牛肉タレに漬け込んで暖かくして寝ろ

67 20/09/07(月)23:40:55 No.725561865

牛肉の香りが乗ったカレーが大好きだからカレーはビーフカレー一択なんだ

68 20/09/07(月)23:41:01 No.725561898

豚コマもいいぞ!

69 20/09/07(月)23:41:09 No.725561947

豚バラは油が…

70 20/09/07(月)23:41:13 No.725561963

牛肉を食べることの一番のメリットは血の滴る感じだと思うんだ

71 20/09/07(月)23:41:32 No.725562065

レモン汁と醤油で焼こう

72 20/09/07(月)23:42:19 No.725562308

牛肉のバター醤油焼きおいしいよ 舞茸も一緒にバター醤油焼きして白米でかっ込むと幸せになれるよ

73 20/09/07(月)23:42:29 No.725562366

豚は脂も旨いけど牛は赤身を食ってこそという偏見

74 20/09/07(月)23:42:40 No.725562430

安さで見てしまうからバラじゃなくてコマばっかだな

75 20/09/07(月)23:42:53 No.725562488

細く切ってピーマンとたけのこと一緒に味覇で炒める

76 20/09/07(月)23:43:19 No.725562625

牛も脂美味いと思うよ質にもよるけど

77 20/09/07(月)23:43:49 No.725562802

いい牛肉は3枚くらいで満足しちゃう

78 20/09/07(月)23:43:56 No.725562829

豚よりレシピの幅がない気がする

79 20/09/07(月)23:43:56 No.725562832

スネ肉は鶏豚には真似できないオンリーワン性能を誇っていると思う

80 20/09/07(月)23:44:01 No.725562855

カレーしかレシピがない 肉炒めなら牛丼食えばいいやってなるし

81 20/09/07(月)23:44:13 No.725562917

適当な野菜と一緒に塩コショウか創味シャンタンで炒めて食べたらまあまあ美味しい

82 20/09/07(月)23:44:25 No.725562987

クククク…すき焼きのタレは醤油・砂糖・みりんそして出汁が含まれている完全調味料だァ 実際なんにでも使えてやばい 肉料理はもちろんのこと すき焼きのタレと味ポンで冷やし中華のタレにもなる

83 20/09/07(月)23:44:29 No.725563014

>豚よりレシピの幅がない気がする そこは多分日本の食文化との相性だと思う

84 20/09/07(月)23:44:49 No.725563100

>豚よりレシピの幅がない気がする 色々やってもいいと思うけどシンプルなのが基本美味しくなるんだようしさん

85 20/09/07(月)23:44:49 No.725563105

>豚は脂も旨いけど牛は赤身を食ってこそという偏見 赤身だと思う 脂だろっていうやつにはシマチョウでも食わせとけば良い シマチョウマジで旨すぎて困るんだけど赤身うまいんだって

86 20/09/07(月)23:45:27 No.725563300

大丈夫 芋煮の季節ですよ

87 20/09/07(月)23:45:34 No.725563336

>細く切ってピーマンとたけのこと一緒に味覇で炒める それなんとかってなんとか言う料理!

88 20/09/07(月)23:45:58 No.725563460

最近ゴーヤ貰ったから冷蔵庫にあった青椒肉絲のもとでピーマンの代わりに使ったらなかなかいけた

89 20/09/07(月)23:46:29 No.725563626

ニンニク醤油で炒めてご飯に乗せる 完成

90 20/09/07(月)23:47:02 No.725563791

>豚よりレシピの幅がない気がする ぶっちゃけ豚レシピの物を牛に置き換えた場合に根本から見直さなきゃならんレベルで駄目になるものなんてなく無い?

91 20/09/07(月)23:47:07 No.725563817

薄切り肉をすき焼きのタレで炒める 卵につけて食うとうまい

92 20/09/07(月)23:47:12 No.725563835

細く切ってインゲンとくたくたに煮るとうまい

93 20/09/07(月)23:47:25 No.725563903

ステーキを作ってフライパンに残った脂でガーリックライスを作る

94 20/09/07(月)23:47:46 No.725563999

たまに牛肉買ってめんつゆで煮て卵とじして食うとやっぱ美味いスね牛肉はってなるよ

95 20/09/07(月)23:47:57 No.725564061

もう少ししたらシチューが美味しい

96 20/09/07(月)23:48:24 No.725564177

ハナマサのアメリカ産牛肉を掃除してサイコロステーキみたいにして食べるのはたまにやる

97 20/09/07(月)23:48:25 No.725564183

しょっぱく煮て大根おろしだばぁってするとおいしい

98 20/09/07(月)23:48:46 No.725564314

アメリカ牛なら100g100円くらいだし

99 20/09/07(月)23:48:52 No.725564352

>>豚よりレシピの幅がない気がする >ぶっちゃけ豚レシピの物を牛に置き換えた場合に根本から見直さなきゃならんレベルで駄目になるものなんてなく無い? 煮豚とかは牛じゃ美味しくないと思う

100 20/09/07(月)23:48:54 No.725564368

何で作ってもうまいんだろうけど これ豚でも良くね?って感じになる 牛肉ならではの料理が食いたい…

101 20/09/07(月)23:49:25 No.725564538

つべでクソ安い焼肉屋の動画みたけどポーランド産とかメキシコ産の牛肉も入って来てるんだな…

102 20/09/07(月)23:49:56 No.725564711

>大丈夫 >芋煮の季節ですよ 山形「」かな…?

103 20/09/07(月)23:49:57 No.725564716

>煮豚とかは牛じゃ美味しくないと思う えっそうかな 牛肉で煮豚作っても不味いイメージが思い浮かばないけど

104 20/09/07(月)23:50:11 No.725564785

>大丈夫 >芋煮の季節ですよ あれ山形人の裁量でやらすと芋の量が凄いんだけどそれ以上にビビるのが醤油量で 完全に煮物の塩分の濃さで汁物作ってますよね!?河原で飲む地元酒うめ

105 20/09/07(月)23:50:44 No.725564973

半熟茹で卵を用意して薄切りの牛肉で卵を巻いて焼肉のタレで焼く 和牛の牛すじを大量に買ってきてこれでもかと圧力鍋で煮てカレーなり甘辛煮なりにする シンプルにすき焼き

106 20/09/07(月)23:50:47 No.725564989

豚の名前を冠する料理は牛にすると大体パワーダウンするように思う 他の食材でも同じかもしれんけど

107 20/09/07(月)23:51:00 No.725565053

>最近ゴーヤ貰ったから冷蔵庫にあった青椒肉絲のもとでピーマンの代わりに使ったらなかなかいけた 夏なら安く買えるならいいなぁ

108 20/09/07(月)23:51:08 No.725565098

牛スジは安かったから愛用してたけどこの5年くらい一度も見てない

109 20/09/07(月)23:52:04 No.725565410

すちやち!!

110 20/09/07(月)23:52:52 No.725565687

牛じゃなきゃって言うとステーキのときぐらいかなあ…

111 20/09/07(月)23:53:02 No.725565748

>豚の名前を冠する料理は牛にすると大体パワーダウンするように思う 牛カツとか…

112 20/09/07(月)23:53:31 No.725565890

牛すじ肉はたまに売ってるけど豚すじ肉が見たことねえなそういえば そんな取れないのかな

113 20/09/07(月)23:53:41 No.725565944

豚と牛は切り替えても美味いよ でも違うは絶対に違うからその味はね… 無いんだから我慢しろよとは思う チキン美味いよ♥

114 20/09/07(月)23:53:44 No.725565960

すき焼きとか肉じゃがの肉が豚だったらめちゃくちゃテンション下がるよ

115 20/09/07(月)23:53:53 No.725566016

>すちやち!! あいっ!!(グキッ)

116 20/09/07(月)23:53:57 No.725566037

牛も豚も美味しさの方向が違う感じがするから一概に比べられん

117 20/09/07(月)23:54:30 No.725566226

以前豚肉だけのしゃぶしゃぶと牛肉だけのしゃぶしゃぶを食べ比べたんだけど 牛肉ってすげー出汁が出るんだなあって思ったよ

118 20/09/07(月)23:54:49 No.725566331

圧力鍋があるとないとで牛肉の食べ方の幅だいぶ変わると思う トロットロにしてやった牛肉はうまい

119 20/09/07(月)23:55:07 No.725566428

>牛カツとか… パワーダウン!

120 20/09/07(月)23:55:09 No.725566444

>すき焼きとか肉じゃがの肉が豚だったらめちゃくちゃテンション下がるよ 豚肉でもおいしいだろ!?

121 20/09/07(月)23:55:46 No.725566640

>牛すじ肉はたまに売ってるけど豚すじ肉が見たことねえなそういえば >そんな取れないのかな 牛すじって何処なんだろうね 豚肉は柔らかいから筋肉としてはうらないんかな

122 20/09/07(月)23:55:55 No.725566690

牛は個人的には牛筋が美味しいと思う

123 20/09/07(月)23:56:05 No.725566747

バター醤油!

124 20/09/07(月)23:56:14 No.725566796

スジ肉も高くなり申した

125 20/09/07(月)23:56:15 No.725566801

カツはなんで豚が最強感あるんだろね…

126 20/09/07(月)23:56:19 No.725566822

>豚肉でもおいしいだろ!? 美味いがその二つは牛が良いなぁ俺も

127 20/09/07(月)23:56:56 No.725567048

>カツはなんで豚が最強感あるんだろね… あぶらのうまみとコクが正義だからあれはカレーとかもしかり

128 20/09/07(月)23:57:35 No.725567268

orzとかもう特別な時にしか食わぬ ビーフシチュー作るときは絶対勝って来てたんだけどな昔は

129 20/09/07(月)23:57:47 No.725567343

>牛すじって何処なんだろうね 何処というか色んな部位に付着してる固い所というか 原体成型してると出てくる副産物みたいなもんだな

130 20/09/07(月)23:57:57 No.725567403

牛肉はシンプルにステーキ焼肉が一番美味しい 料理に使うなら豚の圧勝だわ

131 20/09/07(月)23:58:21 No.725567522

近所のスーパーだと100グラムで鶏70円豚100円牛170円って感じだから 肉買う時は鶏と豚に偏っちゃうな…

132 20/09/07(月)23:58:29 No.725567567

とんかつはとんかつソースで食べるけどビフカツはデミグラスソースで食べたい 洋食屋まっこと減り申した

133 20/09/07(月)23:58:48 No.725567668

チキンと塩と油のコンビネーションは何らかの麻薬が入っているものと思われる

134 20/09/07(月)23:58:51 No.725567682

鶏肉はなんか切ってあるサイズになると急に高くなるのなんなんだろうね

135 20/09/07(月)23:58:52 No.725567688

すき焼きを豚か牛かって上で言ってたが 鳥のすき焼きすげーうめぇぞ

136 20/09/07(月)23:58:59 No.725567720

豚バラと同じく牛バラは用途広く使えると思う

137 20/09/07(月)23:58:59 No.725567723

やっぱ半生で食えることが牛肉最大の強みよ

138 20/09/07(月)23:59:01 No.725567736

豚の応用力が高すぎる

139 20/09/07(月)23:59:10 No.725567771

煮込み料理なら牛でしょ 豚は脂が出すぎる

140 20/09/07(月)23:59:36 No.725567923

カレーも豚のほうが美味い気がするし

141 20/09/07(月)23:59:47 No.725567983

>鶏肉はなんか切ってあるサイズになると急に高くなるのなんなんだろうね 切る分の手間賃と思いなさる

142 20/09/08(火)00:00:03 No.725568078

>カレーも豚のほうが美味い気がするし これは完全に好み

143 20/09/08(火)00:00:10 No.725568112

シチューと肉じゃがとハヤシとすじ煮込みくらいかなぁよく作るの

144 20/09/08(火)00:00:58 No.725568428

>>鶏肉はなんか切ってあるサイズになると急に高くなるのなんなんだろうね >切る分の手間賃と思いなさる 豚肉とか牛肉も切ってるのに……

145 20/09/08(火)00:01:04 No.725568455

薄切り肉をネギと一緒に醤油で炒めて卵とじにしてご飯にドーン!うめえ

146 20/09/08(火)00:01:29 No.725568597

牛<豚<鶏と調理の幅が広がっていく気がする 肉のクセの無さと比例するのだろうか

147 20/09/08(火)00:02:25 No.725568897

>豚肉とか牛肉も切ってるのに…… アレも相応に高くしてるよ ブロックだといくらか安くなる事が殆どだし

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