20/09/07(月)23:04:05 安い牛... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1599487445045.png 20/09/07(月)23:04:05 No.725548707
安い牛肉マジで買ってないな… たまの贅沢で地元ブランド牛とかを家焼肉用に買ったりするけど
1 20/09/07(月)23:04:45 No.725548962
安い外国産牛をケチャップで炒める 美味しい!
2 20/09/07(月)23:06:21 No.725549571
>安い外国産牛をケチャップで炒める アメリカンですね
3 20/09/07(月)23:07:29 No.725549983
いつもの醤油砂糖みりんセットで煮るだけでいいよ
4 20/09/07(月)23:07:31 No.725549987
タスマニアビーフ!安いけどなんか質がいい気がする!
5 20/09/07(月)23:08:18 No.725550319
牛スジ炒めたやつでビール飲むのが好き
6 20/09/07(月)23:09:20 No.725550678
ただ塩胡椒で焼く!
7 20/09/07(月)23:10:13 No.725550983
適当に醤油で味付けするとこれ牛丼の味だ!ってなって後悔する
8 20/09/07(月)23:12:49 No.725551925
肉じゃがも豚でやるようになったしここ最近牛丼以外で使った記憶がねえ
9 20/09/07(月)23:14:03 No.725552346
よっぽど牛肉に向いた料理じゃないと安い牛肉より高い豚肉の方が満足度高くなる
10 20/09/07(月)23:14:03 No.725552348
カレー…
11 20/09/07(月)23:14:37 No.725552546
大抵時雨煮の味にすればご飯モリモリ食える
12 20/09/07(月)23:15:17 No.725552776
変わったもん作ろうとしても結局ステーキ牛皿しぐれ煮あたりにしちゃう
13 20/09/07(月)23:15:18 No.725552787
青椒肉絲以外に料理したことない…
14 20/09/07(月)23:16:21 No.725553177
100g158円の切り落としを買ってきて牛脂で焼いてドンブリメシに乗せて焼き海苔としょうゆとわさびで食うのと 100g1080円のA5薄切りをすき焼きで食うのとでは 満足度がむしろ前者のが上回ることがちょくちょくあるので後者のは歯を悪くしてる親に買うくらい
15 20/09/07(月)23:17:52 No.725553714
すき焼きでええやんけ
16 20/09/07(月)23:17:58 No.725553750
塩コショウで炒めるだけでいいんだ
17 20/09/07(月)23:19:06 No.725554134
家では鶏肉ばっかり使ってる 牛は外で食べるものみたいな感じに
18 20/09/07(月)23:20:10 No.725554477
牛すじのカレーやシチューは牛すじでしかできない美味しさだと思う
19 20/09/07(月)23:20:23 ID:FRvpKCRk FRvpKCRk No.725554558
豚みたいな雑な料理に使うのに抵抗感じるのは何なんだろうな
20 20/09/07(月)23:20:26 No.725554579
安い牛肉=硬くてマズいというイメージがある
21 20/09/07(月)23:20:52 No.725554730
orz
22 20/09/07(月)23:20:58 No.725554764
安い冷凍の切端寄せ集めみたいな牛肉はさすがに買わなくなった
23 20/09/07(月)23:22:43 No.725555414
地元ブランド牛肉が半額をたまに見つけるとウキウキ
24 20/09/07(月)23:22:58 No.725555507
安いステーキは硬いしクソまずいな でも同じ値段の薄切りだと美味い
25 20/09/07(月)23:23:28 No.725555701
ちんじゃお良いよちんじゃお
26 20/09/07(月)23:24:05 No.725555938
豚バラ最強説を唱えてた頃にハヤシライスも豚バラで作ったらひどい事になったから牛肉も大事
27 20/09/07(月)23:25:17 No.725556408
すき焼きが一番気楽に食えていい でも豚すきの方が下手したら美味い…
28 20/09/07(月)23:27:10 No.725557130
>豚バラ最強説を唱えてた頃にハヤシライスも豚バラで作ったらひどい事になったから牛肉も大事 ポークハヤシ好きだけどな 脂出すぎたか
29 20/09/07(月)23:27:37 No.725557308
すき焼きは季節的にまだ早いんだよなあ
30 20/09/07(月)23:28:00 No.725557416
いいですよね 豚と大量のレタスだけのすき焼き
31 20/09/07(月)23:28:26 No.725557599
大根おろしに浸すの覚えてから肉なら大体美味い
32 20/09/07(月)23:28:37 No.725557674
煮込めばたいていうまい 牛丼できた!
33 20/09/07(月)23:29:04 No.725557852
安い肉こそすき焼きにするんだ 甘辛い味は正義なんだ
34 20/09/07(月)23:29:19 No.725557952
本格的なBBQは安くて硬い肉に特化してるからいいぞ というか互いに和牛でBBQすると却って駄目になる
35 20/09/07(月)23:29:41 No.725558090
牛は変に料理するくらいなら焼肉がいい理論
36 20/09/07(月)23:29:58 No.725558203
周りブラジル系多いから肉は大体卸売価格で置いてるスーパー多いよ
37 20/09/07(月)23:30:12 No.725558281
玉ねぎと一緒に焼いてチーズ乗っけてパンにはさんでフィリーチーズステーキ
38 20/09/07(月)23:30:31 No.725558388
>いいですよね >豚と大量のレタスだけのすき焼き ほう…そういうのもあるのか…
39 20/09/07(月)23:31:06 No.725558598
ペラペラのやつをもやしと一緒に茹でてポン酢かなんかで食おう …豚でいいな
40 20/09/07(月)23:31:41 No.725558789
やっすい肉を低温調理10時間とかやると楽しい事になる
41 20/09/07(月)23:31:55 No.725558862
ピーマンともやしと炒めるだけでご機嫌になる
42 20/09/07(月)23:32:09 No.725558932
マイタケで漬けダレ作るといい どんなクズ肉も驚愕の柔らかさになるから
43 20/09/07(月)23:32:50 No.725559151
牛なんてとんがり焼いて焼き肉のタレかければ最強じゃない?
44 20/09/07(月)23:33:34 No.725559407
近所の肉屋で美味しい国産牛もも切り落としがグラム200円でいくらでも買っちゃう 贅沢に山盛り牛丼とか山盛り肉じゃがとかすき焼き風煮とかしちゃう
45 20/09/07(月)23:34:14 No.725559620
ごま油とニンニクチューブと塩胡椒で味付けして焼くぐらいが俺の限界
46 20/09/07(月)23:34:38 No.725559757
焼く以外ない
47 20/09/07(月)23:35:03 No.725559887
豚肉はどう食ってもうまいのだ
48 20/09/07(月)23:35:28 No.725560055
玉ねぎに漬け込むと柔らかくなってうまい
49 20/09/07(月)23:35:33 No.725560083
>安い外国産牛をケチャップで炒める ポークチョップってやつか
50 20/09/07(月)23:35:38 No.725560109
スライスしてある牛肉をキャベツと一緒に炒めてソースで味付けをする 牛肉とキャベツを炒めてソースで味付けしたものの出来上がり ソース味なのでそこそこ美味い
51 20/09/07(月)23:35:44 No.725560146
>ポークハヤシ好きだけどな >脂出すぎたか 豚の脂に支配されてたから湯通しでもしておくべきだった
52 20/09/07(月)23:36:16 No.725560358
牛のみのハンバーグ好き
53 20/09/07(月)23:36:22 No.725560385
ゴボウを買ってささがきにする 牛肉といっしょに炒める しょうゆ・さとう・だしのもと・さけを入れて弱火で煮込む ちょうおいしい
54 20/09/07(月)23:36:34 ID:FRvpKCRk FRvpKCRk No.725560444
>豚肉はどう食ってもうまいのだ 生で食えないくらいしか欠点が無いな
55 20/09/07(月)23:37:20 No.725560704
ふっふっふ…こいつは驚いた 牛肉と赤ワインの相性の良さを知らない「」がまだこんなにいたとはな…
56 20/09/07(月)23:37:50 No.725560880
考えてみればステーキ食べたいとき(稀)と牛すじ煮込み食べたいとき(ごく稀)くらいしか牛肉買ってないな…
57 20/09/07(月)23:38:05 No.725560947
久々に食うとかなりクセにある匂いで驚く 臭いわけではないんだが
58 20/09/07(月)23:38:17 No.725561018
牛の切り落としに軽く塩コショウして焼く ウスターソースをかけていただく
59 20/09/07(月)23:38:27 No.725561067
赤身のブロックならローストビーフにするとうまい 焼き方にコツはいるけどそれさえ調べておけばフライパンとフタさえあれば簡単にできる
60 20/09/07(月)23:38:40 No.725561131
ロピアだけど米牛肉切り落としなら110円ぐらいで買えるから牛肉だから買い控えるみたいなのは無くなったな… 豚も鳥も100円ぐらいだしもう何の肉くいたいかだけだ
61 20/09/07(月)23:38:44 No.725561164
今外からめちゃめちゃ風が吹いてくるんだけどこれ寝る前に窓閉めた方がいいのかな
62 20/09/07(月)23:39:16 No.725561353
豚のほうが雑に使えるから豚選んじゃうな…
63 20/09/07(月)23:39:46 No.725561514
誤爆したごめん
64 20/09/07(月)23:40:15 No.725561665
根菜とかキャベツとか匂いが強い野菜相手に負けないあじなので雑な煮物炒め物に大活躍だと思うんだが
65 20/09/07(月)23:40:26 No.725561716
>豚のほうが雑に使えるから豚選んじゃうな… 豚バラ これが一番のフリーに思えるんだよね…
66 20/09/07(月)23:40:37 No.725561765
窓閉めて牛肉タレに漬け込んで暖かくして寝ろ
67 20/09/07(月)23:40:55 No.725561865
牛肉の香りが乗ったカレーが大好きだからカレーはビーフカレー一択なんだ
68 20/09/07(月)23:41:01 No.725561898
豚コマもいいぞ!
69 20/09/07(月)23:41:09 No.725561947
豚バラは油が…
70 20/09/07(月)23:41:13 No.725561963
牛肉を食べることの一番のメリットは血の滴る感じだと思うんだ
71 20/09/07(月)23:41:32 No.725562065
レモン汁と醤油で焼こう
72 20/09/07(月)23:42:19 No.725562308
牛肉のバター醤油焼きおいしいよ 舞茸も一緒にバター醤油焼きして白米でかっ込むと幸せになれるよ
73 20/09/07(月)23:42:29 No.725562366
豚は脂も旨いけど牛は赤身を食ってこそという偏見
74 20/09/07(月)23:42:40 No.725562430
安さで見てしまうからバラじゃなくてコマばっかだな
75 20/09/07(月)23:42:53 No.725562488
細く切ってピーマンとたけのこと一緒に味覇で炒める
76 20/09/07(月)23:43:19 No.725562625
牛も脂美味いと思うよ質にもよるけど
77 20/09/07(月)23:43:49 No.725562802
いい牛肉は3枚くらいで満足しちゃう
78 20/09/07(月)23:43:56 No.725562829
豚よりレシピの幅がない気がする
79 20/09/07(月)23:43:56 No.725562832
スネ肉は鶏豚には真似できないオンリーワン性能を誇っていると思う
80 20/09/07(月)23:44:01 No.725562855
カレーしかレシピがない 肉炒めなら牛丼食えばいいやってなるし
81 20/09/07(月)23:44:13 No.725562917
適当な野菜と一緒に塩コショウか創味シャンタンで炒めて食べたらまあまあ美味しい
82 20/09/07(月)23:44:25 No.725562987
クククク…すき焼きのタレは醤油・砂糖・みりんそして出汁が含まれている完全調味料だァ 実際なんにでも使えてやばい 肉料理はもちろんのこと すき焼きのタレと味ポンで冷やし中華のタレにもなる
83 20/09/07(月)23:44:29 No.725563014
>豚よりレシピの幅がない気がする そこは多分日本の食文化との相性だと思う
84 20/09/07(月)23:44:49 No.725563100
>豚よりレシピの幅がない気がする 色々やってもいいと思うけどシンプルなのが基本美味しくなるんだようしさん
85 20/09/07(月)23:44:49 No.725563105
>豚は脂も旨いけど牛は赤身を食ってこそという偏見 赤身だと思う 脂だろっていうやつにはシマチョウでも食わせとけば良い シマチョウマジで旨すぎて困るんだけど赤身うまいんだって
86 20/09/07(月)23:45:27 No.725563300
大丈夫 芋煮の季節ですよ
87 20/09/07(月)23:45:34 No.725563336
>細く切ってピーマンとたけのこと一緒に味覇で炒める それなんとかってなんとか言う料理!
88 20/09/07(月)23:45:58 No.725563460
最近ゴーヤ貰ったから冷蔵庫にあった青椒肉絲のもとでピーマンの代わりに使ったらなかなかいけた
89 20/09/07(月)23:46:29 No.725563626
ニンニク醤油で炒めてご飯に乗せる 完成
90 20/09/07(月)23:47:02 No.725563791
>豚よりレシピの幅がない気がする ぶっちゃけ豚レシピの物を牛に置き換えた場合に根本から見直さなきゃならんレベルで駄目になるものなんてなく無い?
91 20/09/07(月)23:47:07 No.725563817
薄切り肉をすき焼きのタレで炒める 卵につけて食うとうまい
92 20/09/07(月)23:47:12 No.725563835
細く切ってインゲンとくたくたに煮るとうまい
93 20/09/07(月)23:47:25 No.725563903
ステーキを作ってフライパンに残った脂でガーリックライスを作る
94 20/09/07(月)23:47:46 No.725563999
たまに牛肉買ってめんつゆで煮て卵とじして食うとやっぱ美味いスね牛肉はってなるよ
95 20/09/07(月)23:47:57 No.725564061
もう少ししたらシチューが美味しい
96 20/09/07(月)23:48:24 No.725564177
ハナマサのアメリカ産牛肉を掃除してサイコロステーキみたいにして食べるのはたまにやる
97 20/09/07(月)23:48:25 No.725564183
しょっぱく煮て大根おろしだばぁってするとおいしい
98 20/09/07(月)23:48:46 No.725564314
アメリカ牛なら100g100円くらいだし
99 20/09/07(月)23:48:52 No.725564352
>>豚よりレシピの幅がない気がする >ぶっちゃけ豚レシピの物を牛に置き換えた場合に根本から見直さなきゃならんレベルで駄目になるものなんてなく無い? 煮豚とかは牛じゃ美味しくないと思う
100 20/09/07(月)23:48:54 No.725564368
何で作ってもうまいんだろうけど これ豚でも良くね?って感じになる 牛肉ならではの料理が食いたい…
101 20/09/07(月)23:49:25 No.725564538
つべでクソ安い焼肉屋の動画みたけどポーランド産とかメキシコ産の牛肉も入って来てるんだな…
102 20/09/07(月)23:49:56 No.725564711
>大丈夫 >芋煮の季節ですよ 山形「」かな…?
103 20/09/07(月)23:49:57 No.725564716
>煮豚とかは牛じゃ美味しくないと思う えっそうかな 牛肉で煮豚作っても不味いイメージが思い浮かばないけど
104 20/09/07(月)23:50:11 No.725564785
>大丈夫 >芋煮の季節ですよ あれ山形人の裁量でやらすと芋の量が凄いんだけどそれ以上にビビるのが醤油量で 完全に煮物の塩分の濃さで汁物作ってますよね!?河原で飲む地元酒うめ
105 20/09/07(月)23:50:44 No.725564973
半熟茹で卵を用意して薄切りの牛肉で卵を巻いて焼肉のタレで焼く 和牛の牛すじを大量に買ってきてこれでもかと圧力鍋で煮てカレーなり甘辛煮なりにする シンプルにすき焼き
106 20/09/07(月)23:50:47 No.725564989
豚の名前を冠する料理は牛にすると大体パワーダウンするように思う 他の食材でも同じかもしれんけど
107 20/09/07(月)23:51:00 No.725565053
>最近ゴーヤ貰ったから冷蔵庫にあった青椒肉絲のもとでピーマンの代わりに使ったらなかなかいけた 夏なら安く買えるならいいなぁ
108 20/09/07(月)23:51:08 No.725565098
牛スジは安かったから愛用してたけどこの5年くらい一度も見てない
109 20/09/07(月)23:52:04 No.725565410
すちやち!!
110 20/09/07(月)23:52:52 No.725565687
牛じゃなきゃって言うとステーキのときぐらいかなあ…
111 20/09/07(月)23:53:02 No.725565748
>豚の名前を冠する料理は牛にすると大体パワーダウンするように思う 牛カツとか…
112 20/09/07(月)23:53:31 No.725565890
牛すじ肉はたまに売ってるけど豚すじ肉が見たことねえなそういえば そんな取れないのかな
113 20/09/07(月)23:53:41 No.725565944
豚と牛は切り替えても美味いよ でも違うは絶対に違うからその味はね… 無いんだから我慢しろよとは思う チキン美味いよ♥
114 20/09/07(月)23:53:44 No.725565960
すき焼きとか肉じゃがの肉が豚だったらめちゃくちゃテンション下がるよ
115 20/09/07(月)23:53:53 No.725566016
>すちやち!! あいっ!!(グキッ)
116 20/09/07(月)23:53:57 No.725566037
牛も豚も美味しさの方向が違う感じがするから一概に比べられん
117 20/09/07(月)23:54:30 No.725566226
以前豚肉だけのしゃぶしゃぶと牛肉だけのしゃぶしゃぶを食べ比べたんだけど 牛肉ってすげー出汁が出るんだなあって思ったよ
118 20/09/07(月)23:54:49 No.725566331
圧力鍋があるとないとで牛肉の食べ方の幅だいぶ変わると思う トロットロにしてやった牛肉はうまい
119 20/09/07(月)23:55:07 No.725566428
>牛カツとか… パワーダウン!
120 20/09/07(月)23:55:09 No.725566444
>すき焼きとか肉じゃがの肉が豚だったらめちゃくちゃテンション下がるよ 豚肉でもおいしいだろ!?
121 20/09/07(月)23:55:46 No.725566640
>牛すじ肉はたまに売ってるけど豚すじ肉が見たことねえなそういえば >そんな取れないのかな 牛すじって何処なんだろうね 豚肉は柔らかいから筋肉としてはうらないんかな
122 20/09/07(月)23:55:55 No.725566690
牛は個人的には牛筋が美味しいと思う
123 20/09/07(月)23:56:05 No.725566747
バター醤油!
124 20/09/07(月)23:56:14 No.725566796
スジ肉も高くなり申した
125 20/09/07(月)23:56:15 No.725566801
カツはなんで豚が最強感あるんだろね…
126 20/09/07(月)23:56:19 No.725566822
>豚肉でもおいしいだろ!? 美味いがその二つは牛が良いなぁ俺も
127 20/09/07(月)23:56:56 No.725567048
>カツはなんで豚が最強感あるんだろね… あぶらのうまみとコクが正義だからあれはカレーとかもしかり
128 20/09/07(月)23:57:35 No.725567268
orzとかもう特別な時にしか食わぬ ビーフシチュー作るときは絶対勝って来てたんだけどな昔は
129 20/09/07(月)23:57:47 No.725567343
>牛すじって何処なんだろうね 何処というか色んな部位に付着してる固い所というか 原体成型してると出てくる副産物みたいなもんだな
130 20/09/07(月)23:57:57 No.725567403
牛肉はシンプルにステーキ焼肉が一番美味しい 料理に使うなら豚の圧勝だわ
131 20/09/07(月)23:58:21 No.725567522
近所のスーパーだと100グラムで鶏70円豚100円牛170円って感じだから 肉買う時は鶏と豚に偏っちゃうな…
132 20/09/07(月)23:58:29 No.725567567
とんかつはとんかつソースで食べるけどビフカツはデミグラスソースで食べたい 洋食屋まっこと減り申した
133 20/09/07(月)23:58:48 No.725567668
チキンと塩と油のコンビネーションは何らかの麻薬が入っているものと思われる
134 20/09/07(月)23:58:51 No.725567682
鶏肉はなんか切ってあるサイズになると急に高くなるのなんなんだろうね
135 20/09/07(月)23:58:52 No.725567688
すき焼きを豚か牛かって上で言ってたが 鳥のすき焼きすげーうめぇぞ
136 20/09/07(月)23:58:59 No.725567720
豚バラと同じく牛バラは用途広く使えると思う
137 20/09/07(月)23:58:59 No.725567723
やっぱ半生で食えることが牛肉最大の強みよ
138 20/09/07(月)23:59:01 No.725567736
豚の応用力が高すぎる
139 20/09/07(月)23:59:10 No.725567771
煮込み料理なら牛でしょ 豚は脂が出すぎる
140 20/09/07(月)23:59:36 No.725567923
カレーも豚のほうが美味い気がするし
141 20/09/07(月)23:59:47 No.725567983
>鶏肉はなんか切ってあるサイズになると急に高くなるのなんなんだろうね 切る分の手間賃と思いなさる
142 20/09/08(火)00:00:03 No.725568078
>カレーも豚のほうが美味い気がするし これは完全に好み
143 20/09/08(火)00:00:10 No.725568112
シチューと肉じゃがとハヤシとすじ煮込みくらいかなぁよく作るの
144 20/09/08(火)00:00:58 No.725568428
>>鶏肉はなんか切ってあるサイズになると急に高くなるのなんなんだろうね >切る分の手間賃と思いなさる 豚肉とか牛肉も切ってるのに……
145 20/09/08(火)00:01:04 No.725568455
薄切り肉をネギと一緒に醤油で炒めて卵とじにしてご飯にドーン!うめえ
146 20/09/08(火)00:01:29 No.725568597
牛<豚<鶏と調理の幅が広がっていく気がする 肉のクセの無さと比例するのだろうか
147 20/09/08(火)00:02:25 No.725568897
>豚肉とか牛肉も切ってるのに…… アレも相応に高くしてるよ ブロックだといくらか安くなる事が殆どだし