20/09/07(月)21:53:11 ハラペ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1599483191916.jpg 20/09/07(月)21:53:11 No.725519870
ハラペーニョ収穫した
1 20/09/07(月)21:54:10 No.725520286
唐辛子って割とどこでも栽培できるんだっけ
2 20/09/07(月)21:54:13 No.725520308
生で
3 20/09/07(月)21:54:38 No.725520487
どこでも育つけど日射が大事かも?
4 20/09/07(月)21:55:51 No.725520935
>唐辛子って割とどこでも栽培できるんだっけ 日当たりが良くて湿気がなくていい感じの風が通るとよく育つよ
5 20/09/07(月)21:56:10 No.725521063
日本で栽培しても辛くなるの?
6 20/09/07(月)21:57:39 No.725521688
>日本で栽培しても辛くなるの? 水切れさせるとマジで辛くなるよ! ハラペーニョ以前生で食ったら辛すぎてもうだめかと思った
7 20/09/07(月)21:58:49 No.725522124
生の唐辛子は結構痛みが早いと聞く
8 20/09/07(月)21:58:52 No.725522141
ピーマンとかししとうの畑の近くはだめだぞ絶対
9 20/09/07(月)22:00:03 No.725522599
そのままだと辛さがキツイけど何かと混ぜるとちょうどよくなって美味しい
10 20/09/07(月)22:02:03 No.725523354
ハラペーニョのぬか漬けおすすめ あと辛口の「」にお勧めしたいのが燻製唐辛子のタバスコ
11 20/09/07(月)22:02:59 No.725523748
>生の唐辛子は結構痛みが早いと聞く 追熟させて燻製にする予定 最近週一でメキシコしてるから意外とすぐなくなるんだ
12 20/09/07(月)22:03:32 No.725523978
これでチリドッグをスパイシーチリドッグにできるな
13 20/09/07(月)22:05:54 No.725524971
セラーノも育ててるけどサルサにするならセラーノの方が旨い気がする
14 20/09/07(月)22:06:51 No.725525344
ピクルスにしよーぜー
15 20/09/07(月)22:08:28 No.725526033
メヒコだらけだな
16 20/09/07(月)22:10:09 No.725526705
うちの近所でも最近よく売ってるからピクルスにしてみた 前カルディで買ったやつが美味しかったから楽しみ
17 20/09/07(月)22:10:30 No.725526851
>ピクルスにしよーぜー もうめっっちゃ作った! 沢山とれる品種とは聞いたけどこんなに生えてくるとは思わなかった
18 20/09/07(月)22:11:34 No.725527304
>追熟させて燻製にする予定 >最近週一でメキシコしてるから意外とすぐなくなるんだ チポトレーだったっけか あれ使ったペッパーソースは好きだ
19 20/09/07(月)22:15:56 No.725529025
唐辛子はマジでいい環境だってなると夏場のキュウリの如くどんどんなるからな… お陰でもう持ってってくれって位玄関前の柵に干した奴引っ掛けてるわ
20 20/09/07(月)22:18:37 No.725530148
多年草だから越冬できれば毎年実をつけるぞ
21 20/09/07(月)22:19:05 No.725530329
>チポトレーだったっけか >あれ使ったペッパーソースは好きだ チポトレマヨネーズとか流行ってもいいのにマイナーだからね… 自家栽培だとこういったことにチャレンジ出来てありがたい
22 20/09/07(月)22:19:49 No.725530666
美味しいの?
23 20/09/07(月)22:21:56 No.725531592
ハラペーニョは結構辛さがマイルドな部類
24 20/09/07(月)22:23:49 No.725532404
>美味しいの? 日本の唐辛子は調理するとうまくなるけどメキシコのはそのまま食ってもさわやかな風味を感じてうまいよ
25 20/09/07(月)22:24:57 No.725532907
上手にできていて羨ましい うちのハバネロは夏の日差しと熱で死んでしまった…
26 20/09/07(月)22:27:23 No.725533985
>うちのハバネロは夏の日差しと熱で死んでしまった… 激辛系の唐辛子は結構死にやすいから… キャロライナリーパー育ててたけどほとんど結実しなかったし…
27 20/09/07(月)22:31:33 No.725535729
辛いの大好きなドMなの?
28 20/09/07(月)22:32:54 No.725536329
野菜栽培は経済的なのか?
29 20/09/07(月)22:34:35 No.725536995
鷹の爪なら育てたことある 殊の外いっぱい出来て使い切れなかった
30 20/09/07(月)22:35:14 No.725537249
>辛いの大好きなドMなの? メキシコ料理とか中華は好きだけど度を越した辛いのは食うと体調悪くするよ >野菜栽培は経済的なのか? 俺は中々手に入らない野菜を育てるのが楽しいって感じで経済的ではないと思ってるよ…楽しいからいいけど
31 20/09/07(月)22:38:06 No.725538375
辛くなくていいけどこの風味を味わいたい
32 20/09/07(月)22:38:56 No.725538762
瑞々しい唐辛子は美味しいよ
33 20/09/07(月)22:39:34 No.725539025
>キャロライナリーパー 有吉ゼミでよく見るやつ来たな…
34 20/09/07(月)22:39:46 No.725539117
いいな青唐辛子栽培…
35 20/09/07(月)22:40:03 No.725539235
つくりt野菜作りたて食えるのは良いな
36 20/09/07(月)22:40:07 No.725539277
生の唐辛子から種と胎座とれば辛さはかなり減るよ
37 20/09/07(月)22:40:21 No.725539385
ピクルスにしよーぜーってレスしようとしたらもうレスがあった…
38 20/09/07(月)22:42:14 No.725540194
>いいな青唐辛子栽培… 楽しいよ初心者でも簡単にできるし 鷹の爪なんかは味噌に漬けたけどこれがまたうまいんだ
39 20/09/07(月)22:42:56 No.725540469
うちの畑ゴミみたいな品質の野菜しか取れないが唐辛子とゴーヤだけは立派に育つ
40 20/09/07(月)22:43:33 No.725540694
これを油で煮ればラー油になる?
41 20/09/07(月)22:46:23 No.725541847
>これを油で煮ればラー油になる? 面白い発想だけど四川唐辛子でやった方が旨いでしょうな ハラペーニョはソースとかにするのがいいねー
42 20/09/07(月)22:46:50 No.725542011
ピーマンの隣に置いていい?
43 20/09/07(月)22:48:44 No.725542751
チリドッグに乗せるならピクルス化するのがいいんだろうか
44 20/09/07(月)22:48:53 No.725542821
>ピーマンの隣に置いていい? キセニアで辛くなるのは当代ではおこらないんぬー
45 20/09/07(月)22:49:23 No.725543048
俺も今年ジョロキア育てたんだけど辛すぎて食えねーわこれ
46 20/09/07(月)22:50:42 No.725543587
>チリドッグに乗せるならピクルス化するのがいいんだろうか 生だとフレッシュな辛さでこれはこれでうまい こってりしたチリソースのアクセントになるかも