虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/09/07(月)21:53:11 ハラペ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1599483191916.jpg 20/09/07(月)21:53:11 No.725519870

ハラペーニョ収穫した

1 20/09/07(月)21:54:10 No.725520286

唐辛子って割とどこでも栽培できるんだっけ

2 20/09/07(月)21:54:13 No.725520308

生で

3 20/09/07(月)21:54:38 No.725520487

どこでも育つけど日射が大事かも?

4 20/09/07(月)21:55:51 No.725520935

>唐辛子って割とどこでも栽培できるんだっけ 日当たりが良くて湿気がなくていい感じの風が通るとよく育つよ

5 20/09/07(月)21:56:10 No.725521063

日本で栽培しても辛くなるの?

6 20/09/07(月)21:57:39 No.725521688

>日本で栽培しても辛くなるの? 水切れさせるとマジで辛くなるよ! ハラペーニョ以前生で食ったら辛すぎてもうだめかと思った

7 20/09/07(月)21:58:49 No.725522124

生の唐辛子は結構痛みが早いと聞く

8 20/09/07(月)21:58:52 No.725522141

ピーマンとかししとうの畑の近くはだめだぞ絶対

9 20/09/07(月)22:00:03 No.725522599

そのままだと辛さがキツイけど何かと混ぜるとちょうどよくなって美味しい

10 20/09/07(月)22:02:03 No.725523354

ハラペーニョのぬか漬けおすすめ あと辛口の「」にお勧めしたいのが燻製唐辛子のタバスコ

11 20/09/07(月)22:02:59 No.725523748

>生の唐辛子は結構痛みが早いと聞く 追熟させて燻製にする予定 最近週一でメキシコしてるから意外とすぐなくなるんだ

12 20/09/07(月)22:03:32 No.725523978

これでチリドッグをスパイシーチリドッグにできるな

13 20/09/07(月)22:05:54 No.725524971

セラーノも育ててるけどサルサにするならセラーノの方が旨い気がする

14 20/09/07(月)22:06:51 No.725525344

ピクルスにしよーぜー

15 20/09/07(月)22:08:28 No.725526033

メヒコだらけだな

16 20/09/07(月)22:10:09 No.725526705

うちの近所でも最近よく売ってるからピクルスにしてみた 前カルディで買ったやつが美味しかったから楽しみ

17 20/09/07(月)22:10:30 No.725526851

>ピクルスにしよーぜー もうめっっちゃ作った! 沢山とれる品種とは聞いたけどこんなに生えてくるとは思わなかった

18 20/09/07(月)22:11:34 No.725527304

>追熟させて燻製にする予定 >最近週一でメキシコしてるから意外とすぐなくなるんだ チポトレーだったっけか あれ使ったペッパーソースは好きだ

19 20/09/07(月)22:15:56 No.725529025

唐辛子はマジでいい環境だってなると夏場のキュウリの如くどんどんなるからな… お陰でもう持ってってくれって位玄関前の柵に干した奴引っ掛けてるわ

20 20/09/07(月)22:18:37 No.725530148

多年草だから越冬できれば毎年実をつけるぞ

21 20/09/07(月)22:19:05 No.725530329

>チポトレーだったっけか >あれ使ったペッパーソースは好きだ チポトレマヨネーズとか流行ってもいいのにマイナーだからね… 自家栽培だとこういったことにチャレンジ出来てありがたい

22 20/09/07(月)22:19:49 No.725530666

美味しいの?

23 20/09/07(月)22:21:56 No.725531592

ハラペーニョは結構辛さがマイルドな部類

24 20/09/07(月)22:23:49 No.725532404

>美味しいの? 日本の唐辛子は調理するとうまくなるけどメキシコのはそのまま食ってもさわやかな風味を感じてうまいよ

25 20/09/07(月)22:24:57 No.725532907

上手にできていて羨ましい うちのハバネロは夏の日差しと熱で死んでしまった…

26 20/09/07(月)22:27:23 No.725533985

>うちのハバネロは夏の日差しと熱で死んでしまった… 激辛系の唐辛子は結構死にやすいから… キャロライナリーパー育ててたけどほとんど結実しなかったし…

27 20/09/07(月)22:31:33 No.725535729

辛いの大好きなドMなの?

28 20/09/07(月)22:32:54 No.725536329

野菜栽培は経済的なのか?

29 20/09/07(月)22:34:35 No.725536995

鷹の爪なら育てたことある 殊の外いっぱい出来て使い切れなかった

30 20/09/07(月)22:35:14 No.725537249

>辛いの大好きなドMなの? メキシコ料理とか中華は好きだけど度を越した辛いのは食うと体調悪くするよ >野菜栽培は経済的なのか? 俺は中々手に入らない野菜を育てるのが楽しいって感じで経済的ではないと思ってるよ…楽しいからいいけど

31 20/09/07(月)22:38:06 No.725538375

辛くなくていいけどこの風味を味わいたい

32 20/09/07(月)22:38:56 No.725538762

瑞々しい唐辛子は美味しいよ

33 20/09/07(月)22:39:34 No.725539025

>キャロライナリーパー 有吉ゼミでよく見るやつ来たな…

34 20/09/07(月)22:39:46 No.725539117

いいな青唐辛子栽培…

35 20/09/07(月)22:40:03 No.725539235

つくりt野菜作りたて食えるのは良いな

36 20/09/07(月)22:40:07 No.725539277

生の唐辛子から種と胎座とれば辛さはかなり減るよ

37 20/09/07(月)22:40:21 No.725539385

ピクルスにしよーぜーってレスしようとしたらもうレスがあった…

38 20/09/07(月)22:42:14 No.725540194

>いいな青唐辛子栽培… 楽しいよ初心者でも簡単にできるし 鷹の爪なんかは味噌に漬けたけどこれがまたうまいんだ

39 20/09/07(月)22:42:56 No.725540469

うちの畑ゴミみたいな品質の野菜しか取れないが唐辛子とゴーヤだけは立派に育つ

40 20/09/07(月)22:43:33 No.725540694

これを油で煮ればラー油になる?

41 20/09/07(月)22:46:23 No.725541847

>これを油で煮ればラー油になる? 面白い発想だけど四川唐辛子でやった方が旨いでしょうな ハラペーニョはソースとかにするのがいいねー

42 20/09/07(月)22:46:50 No.725542011

ピーマンの隣に置いていい?

43 20/09/07(月)22:48:44 No.725542751

チリドッグに乗せるならピクルス化するのがいいんだろうか

44 20/09/07(月)22:48:53 No.725542821

>ピーマンの隣に置いていい? キセニアで辛くなるのは当代ではおこらないんぬー

45 20/09/07(月)22:49:23 No.725543048

俺も今年ジョロキア育てたんだけど辛すぎて食えねーわこれ

46 20/09/07(月)22:50:42 No.725543587

>チリドッグに乗せるならピクルス化するのがいいんだろうか 生だとフレッシュな辛さでこれはこれでうまい こってりしたチリソースのアクセントになるかも

↑Top