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20/09/07(月)18:21:57 家で本... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1599470517366.jpg 20/09/07(月)18:21:57 No.725443130

家で本格的な自作ラーメン作ろうと思たらやっぱ寸胴って必須?

1 20/09/07(月)18:24:53 No.725443878

何人分作るつもりだよ 普通の鍋でいいよ

2 20/09/07(月)18:25:05 No.725443943

量作るつもりなければ深鍋でもいいんじゃないか

3 20/09/07(月)18:25:11 No.725443977

24時間煮込むとか言い出すとあった方がいいんじゃないかなあ そこまで頑張らなければなくてもいいんじゃないかなあ

4 20/09/07(月)18:29:52 No.725445251

ネットに調味料組み合わせるだけのレシピあったから試したらこれで充分うめえな…ってなった すごい

5 20/09/07(月)18:32:08 No.725445907

ラーメン用ってことじゃないが20cmちょい位のはあると便利かも

6 <a href="mailto:s">20/09/07(月)18:32:50</a> [s] No.725446122

豚足とかでかいから必要かな…と思ったのよね まあ購入は見送るわ

7 20/09/07(月)18:33:50 No.725446431

家庭で作る分には市販の調味料最強だよね…

8 20/09/07(月)18:34:04 No.725446504

豚骨は素人が手を出せるもんじゃないしな

9 20/09/07(月)18:34:59 No.725446778

生麺タイプのチルドのが本格的な味なのでそれにチャーシューと煮玉子と茹でたもやしのせるだけでそこらへんの店よりは美味しいぞ

10 20/09/07(月)18:36:48 No.725447305

でかい鍋買う時はまず洗う時の事と保管場所をシュミレートした方がいいめっちゃ困るよ困った

11 20/09/07(月)18:37:05 No.725447395

自分で楽しむなら圧力鍋くらいの大きさで充分じゃないかな

12 20/09/07(月)18:37:44 No.725447602

>豚骨は素人が手を出せるもんじゃないしな めっちゃ近所から苦情来そうだよな

13 20/09/07(月)18:37:44 No.725447605

>生麺タイプのチルドのが本格的な味なので うn >それにチャーシュー うn >煮玉子 うn >茹でたもやし NG

14 20/09/07(月)18:37:45 No.725447612

豚骨は臭い。 自宅でやると確実に苦情がくるレベル

15 20/09/07(月)18:38:04 No.725447718

>NG 元阪神メッセンジャーのレス

16 20/09/07(月)18:38:25 No.725447817

>>茹でたもやし >NG じゃあ餃子と一緒に…

17 20/09/07(月)18:40:15 No.725448413

鶏骨でやりましょう 豚骨豚骨いうたかて結局鶏で旨味出しとる ラーメンの基本は鶏や

18 20/09/07(月)18:40:45 No.725448567

素直に鶏ガラで澄んだスープ作ったほうがいい あとは醤油入れるだけでそこそこの醤油ラーメン作れる

19 20/09/07(月)18:41:31 No.725448835

清野くんの漫画でケンタッキーの骨でラーメン作ってるひと居たな

20 20/09/07(月)18:41:34 No.725448858

調味料合わせるだけで充分美味いんだけどもう一押し欲しい

21 20/09/07(月)18:42:12 No.725449059

実際出汁とると必要な骨の量に驚くはず

22 20/09/07(月)18:42:56 No.725449294

温泉熱でラーメンスープ作れないかなとか普段妄想してる

23 20/09/07(月)18:43:21 No.725449418

圧力鍋でいいよ

24 20/09/07(月)18:49:59 No.725451423

今はコロナの影響で中古の料理道具が余ってるから買いそろえるにはいいタイミングだぞ

25 20/09/07(月)18:50:10 No.725451484

http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/tamaoki/5052 この辺のお手軽なのを試してからにすれば?

26 20/09/07(月)18:54:29 No.725452884

>清野くんの漫画でケンタッキーの骨でラーメン作ってるひと居たな 確かにいいスープ取れるんだけどどうしたって骨の量が少ないから 最初から肉付き手羽先煮るほうが早い

27 20/09/07(月)18:55:27 No.725453197

鶏胸肉と長ねぎ青いとこお湯で茹でて 茹で汁を塩胡椒で整えて塩ラーメン作るとうまい 胸肉はバンバンジーに

28 20/09/07(月)19:00:15 No.725454724

同じ材料でも大量に作った方がおいしいらしいから一番大きい寸胴買いなよ

29 20/09/07(月)19:02:44 No.725455524

鳥ガラを丁寧に煮込んだパイタンスープも旨いよー 白濁してていいよー

30 20/09/07(月)19:03:37 No.725455808

>大量に作った方がおいしいらしい ソースは?

31 20/09/07(月)19:04:29 No.725456090

お湯沸騰させるのに30分とかかかるよ

32 20/09/07(月)19:05:50 No.725456527

真面目に作ろうとするとまこと贅沢なものだと気づくよね出汁

33 20/09/07(月)19:06:05 No.725456609

一回調べるとやっぱ骨がいるのか!ってなる

34 20/09/07(月)19:06:08 No.725456625

>>大量に作った方がおいしいらしい >ソースは? おたふく

35 20/09/07(月)19:06:11 No.725456637

>ソースは? アメリケーヌ

36 20/09/07(月)19:06:45 No.725456836

牛骨や豚骨を砕く作業からでいいのかな

37 20/09/07(月)19:09:32 No.725457683

>おたふく 寒っ

38 20/09/07(月)19:09:57 No.725457810

お後がよろしいようで!

39 20/09/07(月)19:10:24 No.725457957

人が作ったもん食った方がうめえぞ

40 20/09/07(月)19:10:37 No.725458012

鶏ガラじゃなくて鶏胸肉から出汁を取れば良いのでは 業務スーパーにも売ってるし

41 20/09/07(月)19:11:22 No.725458221

ラーメン屋がでかい鍋使うのは味の均一化のためじゃないの?

42 20/09/07(月)19:11:59 No.725458396

鉢巻と黒Tシャツ買った?

43 20/09/07(月)19:14:06 No.725459054

まだ

44 20/09/07(月)19:14:47 No.725459279

ラーメンサロンいもげ誕生秘話

45 20/09/07(月)19:14:52 No.725459317

>ラーメン屋がでかい鍋使うのは味の均一化のためじゃないの? 店で出すならとにかく量作らんといけないから

46 20/09/07(月)19:16:16 No.725459767

一度材料とかを書き出して金額計算してみると冷静になれるぞ それでも作りたいならもう寸胴も買ってしまえ

47 20/09/07(月)19:17:02 No.725460015

作ろうとすると高級スープの類では?って思う

48 20/09/07(月)19:17:38 No.725460197

チャーシュー自作したときの煮汁に出汁パックで取った出汁を加える チャーシューつけ込むのに使った醤油だれを入れる ラーメンスープできた!

49 20/09/07(月)19:19:34 No.725460853

出汁って全然日持ちしないから消化するあてがないなら寸胴で作るのはやめといたほうが良い 冷凍させれば日持ちするけど冷凍庫の中が出汁でいっぱいになる

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