20/09/07(月)08:56:34 これす... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1599436594548.jpg 20/09/07(月)08:56:34 No.725336130
これすごい 何にでも合う 奇跡の調味料すぎる
1 20/09/07(月)09:01:06 No.725336624
俺はうまあじ村のがいい
2 20/09/07(月)09:04:43 No.725336989
醤油かけるのも微妙かなって時に使うと 美味しい
3 20/09/07(月)09:05:33 No.725337083
大根おろしとの組み合わせが強い
4 20/09/07(月)09:05:59 No.725337125
マイルドくだち
5 20/09/07(月)09:06:17 No.725337162
白菜!豚バラ!味ぽん!うまい!
6 20/09/07(月)09:06:33 No.725337188
ソースかけるやつには合わない気がする
7 20/09/07(月)09:10:35 No.725337654
から揚げにかけたらどんな反応がくるか
8 20/09/07(月)09:10:59 No.725337696
僕はだし醤油ちゃん!
9 20/09/07(月)09:11:11 No.725337720
最近そーあじのもみじおろし入りポン酢醤油つかってる 高いけどおいちい
10 20/09/07(月)09:11:39 No.725337761
>から揚げにかけたらどんな反応がくるか タルタルもあわせてなんちゃってチキン南蛮にしよう
11 20/09/07(月)09:11:43 No.725337770
お湯で伸ばして飲むとうまい
12 20/09/07(月)09:13:06 No.725337928
特に冬場になると無敵の活躍
13 20/09/07(月)09:13:49 No.725338021
ポン酢買ってきて!って言われたら緑のやつ買うよね ちゃんと味ぽんとかポン酢醤油って言ってね
14 20/09/07(月)09:14:34 No.725338090
緑のやつって買う人いるのかな いるから残ってるんだろうけど
15 20/09/07(月)09:15:21 No.725338184
タバスコを併用してもいい
16 20/09/07(月)09:15:32 No.725338203
醤油の代わりに画像の使ってる
17 20/09/07(月)09:16:38 No.725338321
うちは板前手造りポン酢だな
18 20/09/07(月)09:17:23 No.725338416
>お湯で伸ばして飲むとうまい 水炊きで薄まった汁を飲む うまい
19 20/09/07(月)09:18:03 No.725338503
>緑のやつ なにこれ知らない…白い…
20 20/09/07(月)09:21:03 No.725338827
しょうゆと出汁が入ってないのは白いのか
21 20/09/07(月)09:21:28 No.725338883
なんかメーカーが変わったポン酢出してるけど使い道が分からなくて買ったことない
22 20/09/07(月)09:23:31 No.725339097
>緑のやつって買う人いるのかな >いるから残ってるんだろうけど 美味しい出汁醤油があれば酸っぱさの調整も効くし良いものだ でもこだわるなら橙酢とかも買っちゃう
23 20/09/07(月)09:23:40 No.725339123
緑のがポン酢でこっちは味ぽんだら…
24 20/09/07(月)09:25:04 No.725339279
職場のバイトのおばちゃんたちに聞いたら味ぽんとポン酢の違いを理解してない人は3割はいた
25 20/09/07(月)09:26:47 No.725339468
>から揚げにかけたらどんな反応がくるか 大根おろしも合わせると良い
26 20/09/07(月)09:28:59 No.725339705
旭ポン酢うまい…たかい…
27 20/09/07(月)09:28:59 No.725339706
創味の美味しいけど人参じゃなくて唐辛子のもみじおろし入ってるから少しピリ辛 su4183273.jpg
28 20/09/07(月)09:29:16 No.725339742
どう違うの…? 味が無い?
29 20/09/07(月)09:34:42 No.725340355
ご飯とこれだけあればなんでも食べられる
30 20/09/07(月)09:35:51 No.725340492
ポン酢は柑橘類を絞った”酢”だから… それを使いやすくして流行らせたのが味ぽんかな
31 20/09/07(月)09:35:54 No.725340495
これとチー油と大根で貧乏鶏大根作る
32 20/09/07(月)09:36:32 No.725340575
「ぽんず」じゃなく「ぽんす」だって安永が
33 20/09/07(月)09:36:41 No.725340593
ヤマサ昆布ポン酢か好き
34 20/09/07(月)09:39:05 No.725340876
ゴクゴク
35 20/09/07(月)09:40:50 No.725341089
日本酒の熱燗に垂らす うまい
36 20/09/07(月)09:48:43 No.725342071
もうじき鍋の季節ですな
37 20/09/07(月)09:50:02 No.725342236
ついつい使いすぎちゃうからもっと減塩して
38 20/09/07(月)10:05:04 No.725344100
あんまり使わないから量少ないけど鮮度が落ちないタイプのやつ使ってる
39 20/09/07(月)10:08:34 No.725344568
でもCMでドボドボかけてるのは違うよなって思う
40 20/09/07(月)10:09:33 No.725344696
マイルドを知ってからこっち使うとすっぱ!ってなる
41 20/09/07(月)10:13:24 No.725345229
ちょっと離れて戻ってくると濃さがわかるよね
42 20/09/07(月)10:15:26 No.725345519
ポン酢にちょっと醤油足すのいいよね
43 20/09/07(月)10:15:47 No.725345576
>マイルドを知ってからこっち使うとすっぱ!ってなる でも俺にはマイルドは物足りなかった…この刺すような酸っぱさが恋しくなった
44 20/09/07(月)10:21:21 No.725346417
PONES
45 20/09/07(月)10:22:59 No.725346648
他社のポン酢もいいものだけどスレ画が一番なんにでも合う気がする
46 20/09/07(月)10:23:23 No.725346702
スレ画と創味つゆがあれば大体の和食なんとかなる 中韓料理もなんとかなる
47 20/09/07(月)10:24:45 No.725346903
カタログでリポDに見えて狂ったのかと思った
48 20/09/07(月)10:28:17 No.725347386
みぽん