虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/09/07(月)08:56:34 これす... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1599436594548.jpg 20/09/07(月)08:56:34 No.725336130

これすごい 何にでも合う 奇跡の調味料すぎる

1 20/09/07(月)09:01:06 No.725336624

俺はうまあじ村のがいい

2 20/09/07(月)09:04:43 No.725336989

醤油かけるのも微妙かなって時に使うと 美味しい

3 20/09/07(月)09:05:33 No.725337083

大根おろしとの組み合わせが強い

4 20/09/07(月)09:05:59 No.725337125

マイルドくだち

5 20/09/07(月)09:06:17 No.725337162

白菜!豚バラ!味ぽん!うまい!

6 20/09/07(月)09:06:33 No.725337188

ソースかけるやつには合わない気がする

7 20/09/07(月)09:10:35 No.725337654

から揚げにかけたらどんな反応がくるか

8 20/09/07(月)09:10:59 No.725337696

僕はだし醤油ちゃん!

9 20/09/07(月)09:11:11 No.725337720

最近そーあじのもみじおろし入りポン酢醤油つかってる 高いけどおいちい

10 20/09/07(月)09:11:39 No.725337761

>から揚げにかけたらどんな反応がくるか タルタルもあわせてなんちゃってチキン南蛮にしよう

11 20/09/07(月)09:11:43 No.725337770

お湯で伸ばして飲むとうまい

12 20/09/07(月)09:13:06 No.725337928

特に冬場になると無敵の活躍

13 20/09/07(月)09:13:49 No.725338021

ポン酢買ってきて!って言われたら緑のやつ買うよね ちゃんと味ぽんとかポン酢醤油って言ってね

14 20/09/07(月)09:14:34 No.725338090

緑のやつって買う人いるのかな いるから残ってるんだろうけど

15 20/09/07(月)09:15:21 No.725338184

タバスコを併用してもいい

16 20/09/07(月)09:15:32 No.725338203

醤油の代わりに画像の使ってる

17 20/09/07(月)09:16:38 No.725338321

うちは板前手造りポン酢だな

18 20/09/07(月)09:17:23 No.725338416

>お湯で伸ばして飲むとうまい 水炊きで薄まった汁を飲む うまい

19 20/09/07(月)09:18:03 No.725338503

>緑のやつ なにこれ知らない…白い…

20 20/09/07(月)09:21:03 No.725338827

しょうゆと出汁が入ってないのは白いのか

21 20/09/07(月)09:21:28 No.725338883

なんかメーカーが変わったポン酢出してるけど使い道が分からなくて買ったことない

22 20/09/07(月)09:23:31 No.725339097

>緑のやつって買う人いるのかな >いるから残ってるんだろうけど 美味しい出汁醤油があれば酸っぱさの調整も効くし良いものだ でもこだわるなら橙酢とかも買っちゃう

23 20/09/07(月)09:23:40 No.725339123

緑のがポン酢でこっちは味ぽんだら…

24 20/09/07(月)09:25:04 No.725339279

職場のバイトのおばちゃんたちに聞いたら味ぽんとポン酢の違いを理解してない人は3割はいた

25 20/09/07(月)09:26:47 No.725339468

>から揚げにかけたらどんな反応がくるか 大根おろしも合わせると良い

26 20/09/07(月)09:28:59 No.725339705

旭ポン酢うまい…たかい…

27 20/09/07(月)09:28:59 No.725339706

創味の美味しいけど人参じゃなくて唐辛子のもみじおろし入ってるから少しピリ辛 su4183273.jpg

28 20/09/07(月)09:29:16 No.725339742

どう違うの…? 味が無い?

29 20/09/07(月)09:34:42 No.725340355

ご飯とこれだけあればなんでも食べられる

30 20/09/07(月)09:35:51 No.725340492

ポン酢は柑橘類を絞った”酢”だから… それを使いやすくして流行らせたのが味ぽんかな

31 20/09/07(月)09:35:54 No.725340495

これとチー油と大根で貧乏鶏大根作る

32 20/09/07(月)09:36:32 No.725340575

「ぽんず」じゃなく「ぽんす」だって安永が

33 20/09/07(月)09:36:41 No.725340593

ヤマサ昆布ポン酢か好き

34 20/09/07(月)09:39:05 No.725340876

ゴクゴク

35 20/09/07(月)09:40:50 No.725341089

日本酒の熱燗に垂らす うまい

36 20/09/07(月)09:48:43 No.725342071

もうじき鍋の季節ですな

37 20/09/07(月)09:50:02 No.725342236

ついつい使いすぎちゃうからもっと減塩して

38 20/09/07(月)10:05:04 No.725344100

あんまり使わないから量少ないけど鮮度が落ちないタイプのやつ使ってる

39 20/09/07(月)10:08:34 No.725344568

でもCMでドボドボかけてるのは違うよなって思う

40 20/09/07(月)10:09:33 No.725344696

マイルドを知ってからこっち使うとすっぱ!ってなる

41 20/09/07(月)10:13:24 No.725345229

ちょっと離れて戻ってくると濃さがわかるよね

42 20/09/07(月)10:15:26 No.725345519

ポン酢にちょっと醤油足すのいいよね

43 20/09/07(月)10:15:47 No.725345576

>マイルドを知ってからこっち使うとすっぱ!ってなる でも俺にはマイルドは物足りなかった…この刺すような酸っぱさが恋しくなった

44 20/09/07(月)10:21:21 No.725346417

PONES

45 20/09/07(月)10:22:59 No.725346648

他社のポン酢もいいものだけどスレ画が一番なんにでも合う気がする

46 20/09/07(月)10:23:23 No.725346702

スレ画と創味つゆがあれば大体の和食なんとかなる 中韓料理もなんとかなる

47 20/09/07(月)10:24:45 No.725346903

カタログでリポDに見えて狂ったのかと思った

48 20/09/07(月)10:28:17 No.725347386

みぽん

↑Top