虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/09/06(日)11:28:13 青椒肉... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1599359293376.jpg 20/09/06(日)11:28:13 No.725008035

青椒肉絲って中華において桂馬くらいの強さはあるよね 嫌いな人っているだろうかいやいない

1 20/09/06(日)11:30:41 No.725008661

青椒肉絲は好きだけど西紅柿炒鶏蛋の方がもっと好き

2 20/09/06(日)11:31:06 No.725008750

ピーマン嫌いは食えないのでは

3 20/09/06(日)11:32:10 No.725008981

味的にはいいんだけど何か食った感が薄いんだよなチンジャオロースーって あの細切りなのが原因なんだろうか

4 20/09/06(日)11:33:21 No.725009268

ピーマン入りの食べ物に対する評価としてあまりに浅慮 子供どころか食事を共にする友人すらいないと考えられる

5 20/09/06(日)11:33:46 No.725009377

>ピーマン入りの食べ物に対する評価としてあまりに浅慮 >子供どころか食事を共にする友人すらいないと考えられる 自分がピーマン嫌いだからって駄々こねるなよガキ

6 20/09/06(日)11:34:17 No.725009514

じゃあ飛車は

7 20/09/06(日)11:34:43 ID:wNw6PODo wNw6PODo No.725009613

子どもが嫌いな野菜は「ゴーヤ」(39.6%)が1位となりました 続いて2位「ピーマン」(31.4%) 3位「春菊」(30.4%)が上位となっています

8 20/09/06(日)11:34:59 No.725009688

もしかして餃子は王将って言ってほしいのか

9 20/09/06(日)11:35:10 No.725009745

でも青椒肉絲って世界一ピーマンを美味しく食べられる調理法だと思う

10 20/09/06(日)11:35:41 ID:BxVKdBlE BxVKdBlE No.725009864

スレッドを立てた人によって削除されました >子どもが嫌いな野菜は「ゴーヤ」(39.6%)が1位となりました >続いて2位「ピーマン」(31.4%) >3位「春菊」(30.4%)が上位となっています 脳内ソース?しねやガキ

11 20/09/06(日)11:35:45 No.725009887

>でも青椒肉絲って世界一ピーマンを美味しく食べられる調理法だと思う ピーマンの肉詰めを知らないとは視野の狭い中国人め…

12 20/09/06(日)11:36:00 No.725009964

たけのこいる?

13 20/09/06(日)11:36:09 No.725010012

>子どもが嫌いな野菜は「ゴーヤ」(39.6%)が1位となりました 子供の頃にゴーヤ食べる機会なんて無かったな… 今はメジャー食材なんだろうか

14 20/09/06(日)11:36:16 No.725010055

ゴーヤは食べたことがない子供も多そうなのに1位になっちゃうか

15 20/09/06(日)11:36:17 No.725010059

嫌いな人いねぇよなって料理は回鍋肉が浮かぶ

16 20/09/06(日)11:36:26 ID:uagu/6VQ uagu/6VQ No.725010106

>でも青椒肉絲って世界一ピーマンを美味しく食べられる調理法だと思う 世界狭すぎて笑った

17 20/09/06(日)11:36:41 ID:BxVKdBlE BxVKdBlE No.725010164

削除依頼によって隔離されました ピーマンの肉詰め(笑) 貧乏舌のおこちゃまにはお似合いだなぁ

18 20/09/06(日)11:36:50 No.725010197

スレッドを立てた人によって削除されました >脳内ソース?しねやガキ 頭悪そう

19 20/09/06(日)11:36:55 No.725010208

最近はゴーヤ普通に売ってるからチャンプルーする家庭増えたのかもしれん

20 20/09/06(日)11:37:23 ID:BxVKdBlE BxVKdBlE No.725010344

スレッドを立てた人によって削除されました >頭悪そう つ鏡

21 20/09/06(日)11:37:31 No.725010386

>たけのこいる? え?

22 20/09/06(日)11:37:48 ID:wNw6PODo wNw6PODo No.725010469

スレッドを立てた人によって削除されました >>頭悪そう >つ鏡 >頭悪そう

23 20/09/06(日)11:37:52 No.725010483

ゴーヤって春菊より嫌われてるのか春菊の青臭さの方が百倍苦手なんだけど

24 20/09/06(日)11:37:54 No.725010498

スレッドを立てた人によって削除されました >つ鏡 もう令和だぞ爺さん

25 20/09/06(日)11:38:07 No.725010547

無難さで言えば麻婆豆腐

26 20/09/06(日)11:38:19 No.725010615

令和生まれ来たな…

27 20/09/06(日)11:38:23 ID:wNw6PODo wNw6PODo No.725010630

スレッドを立てた人によって削除されました つ鏡て…

28 20/09/06(日)11:38:45 No.725010727

スレッドを立てた人によって削除されました >つ鏡 本物の爺かよ!?

29 20/09/06(日)11:38:46 No.725010733

外食や総菜のレバニラってむしろ当たり外れ激しすぎる気がする すごいギャンブル

30 20/09/06(日)11:39:23 No.725010912

>無難さで言えば麻婆豆腐 家庭的なのはともかく本格は山椒でダメな人結構多くね?

31 20/09/06(日)11:39:23 ID:BxVKdBlE BxVKdBlE No.725010913

削除依頼によって隔離されました 誰もレバニラの話なんてしてねえんだよボケてんのか

32 20/09/06(日)11:39:31 No.725010945

大人でピーマン食えないならより恥だぞ

33 20/09/06(日)11:39:40 No.725010979

ピーマンよりセロリとかの方がよっぽどきついと思うけど食卓に並ぶ頻度の差か

34 20/09/06(日)11:39:53 No.725011039

>すごいギャンブル まずいレバーマジ食えたもんじゃないからなぁ…

35 20/09/06(日)11:40:00 No.725011063

ピーマン食べられるのだけが取り柄な罵倒の語彙がガキしかないおっさん…

36 20/09/06(日)11:40:05 ID:wNw6PODo wNw6PODo No.725011085

>誰もレバニラの話なんてしてねえんだよボケてんのか ?

37 20/09/06(日)11:40:08 No.725011099

>誰もレバニラの話なんてしてねえんだよボケてんのか スレ画も見れない人?

38 20/09/06(日)11:40:19 No.725011139

>ピーマンよりセロリとかの方がよっぽどきついと思うけど食卓に並ぶ頻度の差か セロリは生じゃなきゃそこまで

39 20/09/06(日)11:40:22 ID:BxVKdBlE BxVKdBlE No.725011153

削除依頼によって隔離されました 大人でピーマン食えないザコに爺とか煽られてもダメージゼロだから

40 20/09/06(日)11:40:37 No.725011223

スレッドを立てた人によって削除されました 聞きたいんだけどつ鏡って何…?

41 20/09/06(日)11:40:54 No.725011298

ナニココ

42 20/09/06(日)11:40:59 No.725011324

>ピーマンよりセロリとかの方がよっぽどきついと思うけど食卓に並ぶ頻度の差か 今の時期とか安いから時期で多用しがちになるよね

43 20/09/06(日)11:41:02 ID:wNw6PODo wNw6PODo No.725011336

>大人でピーマン食えないザコに爺とか煽られてもダメージゼロだから つ鏡おじさん頑張って

44 20/09/06(日)11:41:03 No.725011343

パクチーとか入らないんだ…あれが一番野菜でキツイ

45 20/09/06(日)11:41:06 No.725011356

ピーマンは素揚げが一番おいしい!

46 20/09/06(日)11:41:09 No.725011364

>聞きたいんだけどつ鏡って何…? >どつ スヌーピーに見える

47 20/09/06(日)11:41:29 No.725011455

見直してみると(笑)も本気で書き込んでるんじゃなかろうか するとつまり…パソ通時代のジジイが…

48 20/09/06(日)11:41:38 No.725011483

>聞きたいんだけどつ鏡って何…? つはドラえもんの手だヴォケ!

49 20/09/06(日)11:41:43 No.725011506

ピーマン食べたぐらいしか誉めてもらったことないのかな

50 20/09/06(日)11:41:52 No.725011541

会話のできなさが認知症入ってそうで家族が気の毒になってくる

51 20/09/06(日)11:42:07 ID:wNw6PODo wNw6PODo No.725011598

デター

52 20/09/06(日)11:42:21 No.725011663

https://www.takii.co.jp/info/news_190808.html 上で出たのは2019年のデータだな https://www.takii.co.jp/info/news_200821.html 2020年はゴーヤ1位2位唐辛子3位ピーマン

53 20/09/06(日)11:42:31 ID:wNw6PODo wNw6PODo No.725011718

>大人でピーマン食えないザコに爺とか煽られてもダメージゼロだから うんこ出しながら言われてもなぁ…

54 20/09/06(日)11:42:47 No.725011783

古いネットエミュっていうネタでやってるんじゃないのかな…

55 20/09/06(日)11:42:53 ID:GV4X80M2 GV4X80M2 No.725011810

削除依頼によって隔離されました スレあきも管理の仕方おかしくないか

56 20/09/06(日)11:43:07 No.725011877

>スレあき

57 20/09/06(日)11:43:09 No.725011888

>パクチーとか入らないんだ…あれが一番野菜でキツイ パクチーは遺伝子上ダメな人がいるからな まじで不思議な野菜だ

58 20/09/06(日)11:43:11 No.725011906

喪前らマターリ汁!

59 20/09/06(日)11:43:36 No.725012017

クックドゥ青椒肉絲の素には世話になってる でも高い

60 20/09/06(日)11:43:38 No.725012028

管理の仕方どうこうよりおかしいやつ来たな…

61 20/09/06(日)11:43:41 No.725012046

ピーマンでマウント取る老人ってまた濃いキャラだな…

62 20/09/06(日)11:43:45 No.725012060

>古いネットエミュっていうネタでやってるんじゃないのかな… たとえネタのつもりでもつまらなくて誰も乗れなかったら自分が気持ちいいだけのオナニーでしょ

63 20/09/06(日)11:44:04 No.725012134

付け合せのパセリって何割くらいの人が食べるんだろう

64 20/09/06(日)11:44:07 No.725012149

>ピーマンでマウント取る老人ってまた濃いキャラだな… 悲しくなってくるわ!

65 20/09/06(日)11:44:19 No.725012200

>パクチーは遺伝子上ダメな人がいるからな マジかよただの草じゃんとしか思えないのは俺の嗜好の問題じゃなかったのか

66 20/09/06(日)11:44:48 No.725012334

大の大人がピーマンでレスポンチとか見てて本当に惨めな気持ちになるから 自分が大人だと思うならお願いだからやめて欲しい

67 20/09/06(日)11:45:09 No.725012415

触ってるのも含めて消すのはむしろ一番正しい管理だろう

68 20/09/06(日)11:45:22 No.725012470

ピーマンでマウント取るならこう... せめて高級中華の店の青椒肉絲はこうとか...

69 20/09/06(日)11:45:24 ID:wNw6PODo wNw6PODo No.725012479

ダメージ0なのにうんこ出た途端に黙るの最高にダサいな…

70 20/09/06(日)11:45:29 No.725012501

レバーって炒め過ぎたら不味くなるし店毎の当たり外れでかいよね

71 20/09/06(日)11:45:41 No.725012553

>2020年はゴーヤ1位2位唐辛子3位ピーマン 唐辛子って嫌いな野菜とかそういうジャンルか…?

72 20/09/06(日)11:45:43 No.725012564

青椒肉絲は具が細かくて味が濃いからご飯にかけて食べるのがちょうどいい

73 20/09/06(日)11:45:50 No.725012595

ピーマンより茹でた人参とシイタケの方がマズイよ

74 20/09/06(日)11:46:36 No.725012805

>ダメージ0なのにうんこ出た途端に黙るの最高にダサいな… うんこ付いても黙らない方が嫌かな!

75 20/09/06(日)11:46:48 No.725012854

>ピーマンでマウント取る老人ってまた濃いキャラだな… どんな生を過ごせばそんなもんでマウント取とうと思えるんだろうな…

76 20/09/06(日)11:47:07 No.725012948

青椒肉絲ってある種完成されてるよな ここから単品として何か足す引くが思い付かない

77 20/09/06(日)11:47:32 No.725013063

ジジイのくせに成功体験がピーマン食べられたことくらいと思うと悲しくなってくる

78 20/09/06(日)11:48:03 No.725013180

昔ピーマンにほうれん草は苦かったり青臭かったしたけど今は全然感じないな やっぱすげえぜ品種改良

79 20/09/06(日)11:48:29 No.725013266

ピーマンが美味しく食べられるのも美点だけどピーマンが大量消費できるってのも素晴らしい点だと思う 一度に大量に採れる野菜だからな

80 20/09/06(日)11:48:29 No.725013268

>マジかよただの草じゃんとしか思えないのは俺の嗜好の問題じゃなかったのか ダメな人は脳がパクチーを石鹸の匂いと勘違いする遺伝子があるからな これ皿洗い忘れてないってなるレベル

81 20/09/06(日)11:48:39 No.725013311

>うんこ付いても黙らない方が嫌かな! その理性があるなら普通はうんこ付くようなレスを極力しないんですよ それこそ怒られるまで自分が何してるか分からないガキじゃなければ…

82 20/09/06(日)11:48:54 No.725013384

>昔ピーマンにほうれん草は苦かったり青臭かったしたけど今は全然感じないな >やっぱすげえぜ品種改良 トマトなんかこの20年くらいで改良されまくりだよね

83 20/09/06(日)11:49:27 No.725013505

そもそもうんこ出る段階で相当アレだかんな!

84 20/09/06(日)11:49:31 No.725013521

レス削除されてるのに触り続けてるのも邪魔

85 20/09/06(日)11:49:32 No.725013527

>レバーって炒め過ぎたら不味くなるし店毎の当たり外れでかいよね 単純に作り置きだったり、衛生上しっかり火を通すの優先したり 中華だと粉はたいて下揚げしたりなので食感固いの多い あとレバー少なかったり臭かったりサービスのつもりかモヤシ入っててしかも量多すぎだったり… 安牌選びたいならレバニラよりもレバーの煮つけだな

86 20/09/06(日)11:49:43 No.725013566

セロリとか昔もっとくせえ味してたよね

87 20/09/06(日)11:49:50 No.725013597

牛肉の癖とピーマンの苦味が合うんだよね

88 20/09/06(日)11:49:58 No.725013633

ほうれん草の白い石はあれなに?砂利?

89 20/09/06(日)11:50:29 No.725013763

レバニラにもやし入れるのは許されざるよ

90 20/09/06(日)11:50:38 No.725013795

>昔ピーマンにほうれん草は苦かったり青臭かったしたけど今は全然感じないな >やっぱすげえぜ品種改良 でも親は最近の野菜は味気ない野菜の匂いが薄いだの言ってるよ 若い頃に感じた味覚が舌の正常値として刷り込まれるのかな

91 20/09/06(日)11:50:42 No.725013813

>昔ピーマンにほうれん草は苦かったり青臭かったしたけど今は全然感じないな >やっぱすげえぜ品種改良 ただワンダーピーマン以外でも甘かったりするから普通のピーマン探すのがちょっと大変になった コツとかあるかねえ

92 20/09/06(日)11:51:02 No.725013887

青椒肉絲は甘いから豆板醬をドカドカ入れて食っている

93 20/09/06(日)11:51:16 No.725013947

>レバニラにもやし入れるのは許されざるよ 美味しいじゃんサラッと炒めたモヤシ 炒め過ぎてクタクタになってるのはスンってなるけど

94 20/09/06(日)11:51:33 No.725014029

レバー嫌いだから無理

95 20/09/06(日)11:51:46 No.725014085

>でも親は最近の野菜は味気ない野菜の匂いが薄いだの言ってるよ >若い頃に感じた味覚が舌の正常値として刷り込まれるのかな どちらかというと老化で味蕾機能が低下してるんじゃないかな

96 20/09/06(日)11:51:50 No.725014102

>でも親は最近の野菜は味気ない野菜の匂いが薄いだの言ってるよ >若い頃に感じた味覚が舌の正常値として刷り込まれるのかな 美味い不味い別としてそれが基準になってるのと単に味濃いのが好きなだけかもしれない

97 20/09/06(日)11:52:04 No.725014158

>ほうれん草の白い石はあれなに?砂利? シュウ酸なんとか?

98 20/09/06(日)11:52:20 No.725014226

>青椒肉絲は好きだけど西紅柿炒鶏蛋の方がもっと好き トマトと卵の炒め物って言え

99 20/09/06(日)11:52:31 No.725014270

>若い頃に感じた味覚が舌の正常値として刷り込まれるのかな 大体10歳くらいまででそういう感覚完成されるとかなんとか聞いた事がある 後は嗜好の変化と舌の衰えで許容範囲と好みが広がる感じ

100 20/09/06(日)11:52:32 No.725014285

パクチーって未だに食べたことないな ジャンル的にはパセリとかそっち系なの?

101 20/09/06(日)11:52:50 No.725014359

嗅覚も味蕾も70ぐらいから急激に下がるからな…

102 20/09/06(日)11:53:07 No.725014439

レバ刺しで出せるレバーで作ってます!ってレバニラ出す店あったけど確かに美味かった もちろん鮮度だけじゃなくて焼き加減なんかにも気を使ってたんだろうけど

103 20/09/06(日)11:53:13 No.725014466

>>青椒肉絲は好きだけど西紅柿炒鶏蛋の方がもっと好き >トマトと卵の炒め物って言え トマトは中国人には柿扱いなのか…

104 20/09/06(日)11:53:22 No.725014520

普通の料理するのに野菜があんまり甘くても困るよな

105 20/09/06(日)11:53:28 No.725014547

>嗅覚も味蕾も70ぐらいから急激に下がるからな… そりゃその年齢はそうだろとしか…

106 20/09/06(日)11:53:37 No.725014594

>パクチーって未だに食べたことないな >ジャンル的にはパセリとかそっち系なの? カメムシの臭いがする草

107 20/09/06(日)11:53:48 No.725014636

レバニラは上手く作れん

108 20/09/06(日)11:54:13 No.725014747

ピーマンもタケノコも油も中華も好きだから最高の料理だ 個人的には飛車いや竜王まである

109 20/09/06(日)11:54:40 No.725014878

>>>青椒肉絲は好きだけど西紅柿炒鶏蛋の方がもっと好き >>トマトと卵の炒め物って言え >トマトは中国人には柿扱いなのか… 日本人も茄子扱いだったし…

110 20/09/06(日)11:54:57 No.725014958

ニラとモヤシが合わさるとなんか酸っぱさが出るからダメ

111 20/09/06(日)11:55:00 No.725014968

>大体10歳くらいまででそういう感覚完成されるとかなんとか聞いた事がある 子供の頃典型的な野菜嫌いでほとんど食わなかったけど 高校生になるくらいになってようやく野菜がうまいって感じ始めたんだけどそういうのとは違うのかな

112 20/09/06(日)11:55:09 No.725015011

>パクチーって未だに食べたことないな >ジャンル的にはパセリとかそっち系なの? カレーにしれっと混ざってたりするから食べたこと無いってことはないはず いつぞやのブームの時みたいに単体でもさもさ食うようなものではない モロヘイヤいけるなら食える

113 20/09/06(日)11:55:11 No.725015018

>カメムシの臭いがする草 それほんとに食べ物なの…?

114 20/09/06(日)11:55:18 No.725015048

>カメムシの臭いがする草 よく聞くけどカメムシの臭いを知らんのだよなあ… たまに網戸に止まってたりするけどわざわざ嗅ごうとも思わないし

115 20/09/06(日)11:55:19 No.725015054

>トマトは中国人には柿扱いなのか… イルカを海の豚扱いしてる国もあるしそこはまあ

116 20/09/06(日)11:55:47 No.725015170

レバニラはもやしでカサ増しされる恐れがあるのは嫌だな チンジャオロースのほうが安心感はある 結局は店によるのだけど

117 20/09/06(日)11:56:05 No.725015243

モロヘイヤ行けるけどパクチー全くダメなのは食べられない系の人なんかな俺は

118 20/09/06(日)11:56:29 No.725015344

モロヘイヤってとろとろしたほうれん草程度の存在感しかなくない カメムシとどっちを信じればいいんだ

119 20/09/06(日)11:56:34 No.725015362

苦手だけど食えなくはない程度だけどいつまでも胃からピーマン臭がする感じがして… と思ったけどもしかして苦手でよく噛んでないせい…? でも細かくした方が苦味感じるんだっけ?

120 20/09/06(日)11:56:40 No.725015379

>イルカを海の豚扱いしてる国もあるしそこはまあ 顔じゃなくて脂と肉の付き方じゃないかなって 河豚は知らん

121 20/09/06(日)11:56:44 No.725015387

チンジャオは肉をデカくすると俄然うまくなるぞ

122 20/09/06(日)11:57:21 No.725015523

ピーマン嫌いって創作概念で 実際は本当に嫌いな奴会ったことないな 給食のカレーとかに入ってる水煮の大豆のが嫌いなやつ多かった

123 20/09/06(日)11:57:37 No.725015587

モロヘイヤいけるなら~は生での事よ

124 20/09/06(日)11:58:01 No.725015676

本格的な店の青椒肉絲はすきよ ちゃんとお肉が四角柱になってて片栗粉の衣がついてるやつ あれ食う度にかーちゃんの奴はいい加減な青椒肉絲なんだなって思ってた 冷静に考えたら作業工程的に家でやるもんじゃねえってのは分かるんだけどさ

125 20/09/06(日)11:58:02 No.725015678

>苦手だけど食えなくはない程度だけどいつまでも胃からピーマン臭がする感じがして… うちの親は食べられなくはないけどこれのせいで食べたくないとは言ってるな 実際ゲップからピーマン臭なかなか消えないイメージはある

126 20/09/06(日)11:58:04 No.725015686

よく行く中華屋のレバニラはレバーが肉!って感じの食感で臭みえぐみを感じさせないのが最高 タマネギ多いのはううn

127 20/09/06(日)11:59:02 No.725015913

>モロヘイヤいけるなら~は生での事よ 生で食べたこと無いな…今度試してみるか

128 20/09/06(日)11:59:04 No.725015923

>2020年はゴーヤ1位2位唐辛子3位ピーマン 大人も子供も安定して好きな枝豆

129 20/09/06(日)11:59:27 No.725016018

>カメムシの臭いがする草 中国料理店でめっちゃ匂いのキツイのがあったけどあれなのかな あれ来た後の料理全部食えなくなるくらい食欲がなくなった

130 20/09/06(日)11:59:43 No.725016074

>日本人も茄子扱いだったし… 実際トマトってナス科だからまあ…

131 20/09/06(日)11:59:46 No.725016085

>苦手だけど食えなくはない程度だけどいつまでも胃からピーマン臭がする感じがして… >と思ったけどもしかして苦手でよく噛んでないせい…? 単純に気のせい もし本当に食ったピーマンの匂いが逆流してるなら逆流性食道炎の疑いがあるので病院へ

132 20/09/06(日)12:00:05 No.725016157

>2020年はゴーヤ1位2位唐辛子3位ピーマン 唐辛子って野菜判定なの!?

133 20/09/06(日)12:00:26 No.725016250

パクチーはあの風味さえなければ食えるのだが

134 20/09/06(日)12:00:59 No.725016387

パクチーにあの風味なかったら入れる意味なくない?

135 20/09/06(日)12:01:14 No.725016452

トマト苦手な人間はちょくちょく見る ピーマンは意外に見ない

136 20/09/06(日)12:01:31 No.725016519

種なしピーマンが種付きピーマンを駆逐してメスピーマンだらけの市場にしてくれないかな

137 20/09/06(日)12:01:55 No.725016607

苦手なものを食べた後に苦手要素を喉奥にしばらく感じるのは普通だと思うよ

138 20/09/06(日)12:02:32 No.725016724

トマトはソースとかになってれば全然平気なんだけど 丸のまま出てくるとちょっと苦手

139 20/09/06(日)12:02:49 No.725016793

>カレーにしれっと混ざってたりするから食べたこと無いってことはないはず 香辛料として使ってるのは実だか種だかのはずだから 葉っぱとしてのパクチーとは味とか違うんじゃないかな

140 20/09/06(日)12:02:53 No.725016810

ピーマンは丸焼きが最強

141 20/09/06(日)12:02:56 No.725016821

>>2020年はゴーヤ1位2位唐辛子3位ピーマン >唐辛子って野菜判定なの!? 実際見たとき疑問に思ったけど じゃあ他に何なんだって言われたら…

142 20/09/06(日)12:03:26 No.725016940

>よく行く中華屋のレバニラはレバーが肉!って感じの食感で臭みえぐみを感じさせないのが最高 >タマネギ多いのはううn タマネギ少なめとか頼めない感じ?

143 20/09/06(日)12:03:36 No.725016985

>トマトはソースとかになってれば全然平気なんだけど >丸のまま出てくるとちょっと苦手 うちの親は逆に生のままだと大丈夫なのにソースとかジュースになるとダメになるわ

144 20/09/06(日)12:03:37 No.725016988

>トマト苦手な人間はちょくちょく見る 加熱向けのやつをサイズと値段だけ見て買って生食してまずい扱いされるの本当悲しい プチトマトならそういう悲劇を少しだけ回避できるので試してみて欲しい 黄色いやつおすすめ

145 20/09/06(日)12:03:38 No.725016998

トマトはいつまでたっても青臭いままだな 甘ーい果物みたい!ってやつ食ってもやっぱり青臭い

146 20/09/06(日)12:04:14 No.725017127

>実際ゲップからピーマン臭なかなか消えないイメージはある 個人的にはきゅうりがそれに該当するな… 香りが消えてるキューちゃんとかなら大丈夫なんだけど

147 20/09/06(日)12:04:21 No.725017164

回鍋肉のが好き

148 20/09/06(日)12:04:26 No.725017185

トマトは食感が嫌って人を結構見るな ナスも

149 20/09/06(日)12:04:54 No.725017287

生のトマトは苦手 食感と青臭い感じが無理

150 20/09/06(日)12:05:35 No.725017419

生のトマトも熱通したのもスープも飲めるがトマトジュースだけダメなのが私だ

151 20/09/06(日)12:05:41 No.725017445

>でも青椒肉絲って世界一ピーマンを美味しく食べられる調理法だと思う タケノコ買ってくるのが面倒くさいし ピーマンと牛肉のオイスター炒めでいいのでは?

152 20/09/06(日)12:05:41 No.725017448

>プチトマトならそういう悲劇を少しだけ回避できるので試してみて欲しい >黄色いやつおすすめ まぁそこまでして食わなくてもいいだろう

153 20/09/06(日)12:05:57 No.725017506

香辛料バリバリに効いたカレー系のやつ食ったら翌日まで匂いが響いたな

154 20/09/06(日)12:06:22 No.725017587

トマトは加熱用とか関係なく苦手な人も多いよ

155 20/09/06(日)12:06:35 No.725017628

食べはするけどプチトマトも青臭さ?だと普通の奴と大差無い気がするんだよな

156 20/09/06(日)12:06:54 No.725017698

トマトは皮の突っ張った感じとそれに反して中身がじゅるじゅるなのとか ハードルはいろんなルートであるな

157 20/09/06(日)12:06:57 No.725017707

>パクチーとか入らないんだ…あれが一番野菜でキツイ パクチーは匂いや味の成分だけ分析すると人間が好むもので出来てる ただ1割ぐらいいる超味覚者の人は苦みを強く感じてしまうので無理(このタイプの人はブロッコリーも無理)

158 20/09/06(日)12:07:28 No.725017812

ピーマンの肉詰めというアイディア主婦の 思いつき料理に見えてやたら歴史古い料理

159 20/09/06(日)12:07:41 No.725017869

>生のトマトも熱通したのもスープも飲めるがトマトジュースだけダメなのが私だ なんか塩入ってるのが違和感あって駄目だなトマトジュース

160 20/09/06(日)12:08:41 No.725018099

無塩無添加だとトマトジュースよりキャロットジュースの方がキツい

161 20/09/06(日)12:08:56 No.725018154

パクチーはシソとかパセリみたいな合法ハーブなので野菜扱いしなくてもよい

162 20/09/06(日)12:09:18 No.725018232

>>青椒肉絲は好きだけど西紅柿炒鶏蛋の方がもっと好き >トマトと卵の炒め物って言え トマトって火を通して旨いのか?

163 20/09/06(日)12:09:39 No.725018303

ナスはあの色と皮と実の歯ごたえの差が苦手な人は苦手 味はそこまで個性ないしなあいつ

164 20/09/06(日)12:09:58 No.725018384

>なんか塩入ってるのが違和感あって駄目だなトマトジュース トマトのカリウムと塩のナトリウムが血中浸透圧の永久機関を作るのだ

165 20/09/06(日)12:10:00 No.725018393

パクチーって薬味なのに馬鹿みたいに入れるのは馬鹿なの?

166 20/09/06(日)12:10:08 No.725018432

トマトは単純に売ってるトマトが美味しくないのも悪いと思う

167 20/09/06(日)12:10:16 No.725018467

ジュースと言うとこの前聞いたレッドなんとかいう品種の芋の生ジュースが気になって仕方ない

168 20/09/06(日)12:10:19 No.725018479

>パクチーって薬味なのに馬鹿みたいに入れるのは馬鹿なの? 馬鹿だよ

169 20/09/06(日)12:10:38 No.725018560

ナスは焼いたり揚げたりしたのは食べられるけど煮込んだ奴はダメだ食感が嫌すぎる

170 20/09/06(日)12:11:08 No.725018672

>トマトって火を通して旨いのか? お前今全世界のケチャップとトマトソースとピザに喧嘩売ったぞ

171 20/09/06(日)12:11:10 No.725018683

>パクチーって薬味なのに馬鹿みたいに入れるのは馬鹿なの? まあそれが好きなら別にいいんじゃね わざわざ馬鹿にするようなことでもないよ

172 20/09/06(日)12:11:14 No.725018696

麻婆茄子とかは食べるけど茄子はあの邪悪な濃い紫色がきつい

173 20/09/06(日)12:11:56 No.725018874

ナスは好きだけど味噌汁に入ってるのだけは苦手

174 20/09/06(日)12:12:25 No.725019007

トマトは火を通すと酸味の調整が出来るのだ

175 20/09/06(日)12:12:31 No.725019030

「」だって丸亀で薬味のネギどばどば入れるでしょう

176 20/09/06(日)12:12:35 No.725019049

>自分がピーマン嫌いだからって駄々こねるなよガキ 大人の物言いとは思えなくて笑ってしまう

177 20/09/06(日)12:12:38 No.725019070

>邪悪な濃い紫色 ナスニンっていう可愛い名前なので許してあげて

178 20/09/06(日)12:13:15 No.725019207

>トマトって火を通して旨いのか? 好みのよるだろうけど旨いゾ!

179 20/09/06(日)12:13:15 No.725019209

>お前今全世界のケチャップとトマトソースとピザに喧嘩売ったぞ あー固形物のまま炒めるんじゃねければ結構眼にしてるのか

180 20/09/06(日)12:13:45 No.725019331

>>邪悪な濃い紫色 >ナスニンっていう可愛い名前なので許してあげて なす にん

181 20/09/06(日)12:13:54 No.725019367

トマトと卵の炒め物は王道だと思ってた

182 20/09/06(日)12:14:01 No.725019401

トマトなんてケチャップだけあればいいだろ

183 20/09/06(日)12:14:22 No.725019480

>トマトなんてケチャップだけあればいいだろ あまりにアメリカ的…!

184 20/09/06(日)12:14:25 No.725019498

茄子の皮の色やツヤツヤ感を甲虫っぽいと思ったらアウト

185 20/09/06(日)12:14:50 No.725019601

>麻婆茄子とかは食べるけど茄子はあの邪悪な濃い紫色がきつい 皮むかないと堅くて食べにくいってのもある

186 20/09/06(日)12:15:06 No.725019668

トマトはグルタミン酸が豊富でうま味が昆布並に豊富だから凄い野菜だ

187 20/09/06(日)12:15:19 No.725019733

アメリカだとトマトケチャップを野菜としてカウントするらしいな

188 20/09/06(日)12:15:24 No.725019753

>茄子の皮の色やツヤツヤ感を甲虫っぽいと思ったらアウト キャットスーツでぐぐって中和しよう

189 20/09/06(日)12:15:38 No.725019807

トマトはケチャップよりホールトマトのがありがたい 安くて美味くて質も安定してて言うことなし

190 20/09/06(日)12:16:34 No.725020045

トマトの糠漬けはとてもいい変化球だと思う

191 20/09/06(日)12:16:47 No.725020103

>ケチャップ フィッシュアンドチップス!フィッシュアンドチップス!

192 20/09/06(日)12:16:53 No.725020122

>トマトはグルタミン酸が豊富でうま味が昆布並に豊富だから凄い野菜だ ケチャップをすこし混ぜて味噌汁作るとコクが出て旨いとか聞く

193 20/09/06(日)12:16:53 No.725020124

ナスは色はアレだけど油でトロトロになってるようなやつは美味しい…体にいいかは知らない

194 20/09/06(日)12:17:39 No.725020319

>ナスは色はアレだけど油でトロトロになってるようなやつは美味しい…体にいいかは知らない 健康ってのは総合芸術なんだからほかで挽回すりゃいいんだ

195 20/09/06(日)12:18:00 No.725020426

トマトのオイル漬け美味しいよ

196 20/09/06(日)12:18:09 No.725020468

トマトは薄くきったりミニトマトは半分にしてアルミに乗せて魚焼きグリルにいれて焼いて食うよ俺

197 20/09/06(日)12:18:35 No.725020566

じゃあ昆布とトマトは兄弟…?

198 20/09/06(日)12:18:54 No.725020658

鶏皮と茄子皮と韮でぎっとぎとの炒め物作るのいいよね

199 20/09/06(日)12:19:16 No.725020737

チャーハン食べちゃったよレバニラいいなぁ

200 20/09/06(日)12:19:53 No.725020921

>トマトはグルタミン酸が豊富でうま味が昆布並に豊富だから凄い野菜だ つまりトマトの刺身の昆布挟みとかつくったら美味しいのでは?

201 20/09/06(日)12:21:05 No.725021249

トマトに塩昆布振ったら美味そうではある

202 20/09/06(日)12:21:34 No.725021378

兄弟で思い出したけどイギリスが枝はトマトが成るけど根っこがジャガイモとかナスとジャガイモが成る野菜を組み合わせて作ってたな…

203 20/09/06(日)12:22:04 No.725021505

鶏カシューナッツ炒め好き 家で作れたりするんだろうか

204 20/09/06(日)12:23:19 No.725021845

>兄弟で思い出したけどイギリスが枝はトマトが成るけど根っこがジャガイモとかナスとジャガイモが成る野菜を組み合わせて作ってたな… 研究としては面白いけど栄養が分散して質が下がるから結局集約した方がいいやつ

205 20/09/06(日)12:23:36 No.725021917

中華屋ではいつも皮蛋頼むけど誰も手をつけない…

206 20/09/06(日)12:24:02 No.725022032

>ゴーヤって春菊より嫌われてるのか春菊の青臭さの方が百倍苦手なんだけど 春菊昔はそんなにだったけど今はめっちゃ好き

207 20/09/06(日)12:24:44 No.725022247

>>トマトはグルタミン酸が豊富でうま味が昆布並に豊富だから凄い野菜だ >つまりトマトの刺身の昆布挟みとかつくったら美味しいのでは? 水切った豆腐の薄切り挟んでかぷれえぜにしよう

208 20/09/06(日)12:24:49 No.725022275

歳をとるとな 苦いのがうまく感じるんや…

209 20/09/06(日)12:25:16 No.725022405

というか今の子どもの嫌いな食べ物トップスリーにもうピーマンないよ あいつはすっかり甘くなっちまった

210 20/09/06(日)12:26:13 No.725022646

子どもの嫌いな食べ物でググったらトップピーマンじゃねーか

211 20/09/06(日)12:27:01 No.725022843

今の子供は料理の鉄人ごっこでピーマン丸かじりしないもんな…

212 20/09/06(日)12:27:29 No.725022985

NHKの調査でも子供の嫌いな野菜1位だな…

↑Top