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20/09/06(日)06:23:09 「」が... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1599340989161.jpg 20/09/06(日)06:23:09 No.724950414

「」がカレー作るときの隠し味教えて ウチはレモンとか塩辛

1 20/09/06(日)06:24:02 No.724950490

アヒョーウォした後の油

2 20/09/06(日)06:26:57 No.724950727

チャツネ

3 20/09/06(日)06:27:52 No.724950814

隠しあじとか要らないから肉いっぱい入れて

4 20/09/06(日)06:28:35 No.724950878

かぼちゃ

5 20/09/06(日)06:31:12 No.724951096

ケチャップ

6 20/09/06(日)06:33:24 No.724951332

ブルドックソース

7 20/09/06(日)06:35:21 No.724951495

インスタントコーヒー

8 20/09/06(日)06:36:08 No.724951574

肉 肉をとにかく増やす スペアリブの骨だけ追加したりもする

9 20/09/06(日)06:36:18 No.724951586

隠し味って意味あるのかなと思いつつヨーグルトとかコーヒーの粉入れてる

10 20/09/06(日)06:36:44 No.724951631

ヨーグルト

11 20/09/06(日)06:37:03 No.724951659

インスタントコーヒーとカカオ100%

12 20/09/06(日)06:37:42 No.724951714

ニンニクを信じろ

13 20/09/06(日)06:37:47 No.724951717

肉のうまあじはデカすぎて重いからあまあじとかにがあじとかで支える

14 20/09/06(日)06:38:06 No.724951738

カレールー

15 20/09/06(日)06:39:18 No.724951833

レモン…?

16 20/09/06(日)06:42:33 No.724952128

隠し味ってわけではないけど出来上がりに冷凍野菜をレンチンしてトッピングして豪華っぽくしてる カボチャとかインゲンとかブロッコリーとか

17 20/09/06(日)06:44:01 No.724952225

マギーブイヨンを適量 隠し味とは言わない気はするが

18 20/09/06(日)06:44:04 No.724952226

ハバネロパウダーとか一味とかこれでもかって入れる あと追いマサラ

19 20/09/06(日)06:44:13 No.724952237

定番だけどオイスターソースとウスターソース

20 20/09/06(日)06:44:42 No.724952270

味覇

21 20/09/06(日)06:45:26 No.724952321

最初に固形コンソメが家の伝統

22 20/09/06(日)06:47:20 No.724952477

トマト缶を丸ごと1缶

23 20/09/06(日)06:49:09 No.724952588

>最初に固形コンソメが家の伝統 味を濃くしてるだけじゃん

24 20/09/06(日)06:50:34 No.724952703

トマト缶にも煮トマトをただのトマトジュースに浸してるだけのもあれば 煮トマトをトマトペーストに沈めてるのもあって缶裏の表記を良く見るか 値段が倍のやつが後者なので高い方を買えば済む

25 20/09/06(日)06:50:45 No.724952714

クミンナツメグコリアンダー

26 20/09/06(日)06:50:52 No.724952719

板チョコの一欠片

27 20/09/06(日)06:51:58 No.724952796

甘味付けをする事で辛味が引き立つ なのでバナナと蜂蜜を入れる

28 20/09/06(日)06:52:07 No.724952804

鶏油

29 20/09/06(日)06:52:15 No.724952820

ウスターソース

30 20/09/06(日)06:52:54 No.724952860

アブラとしてのコンビーフ

31 <a href="mailto:しお">20/09/06(日)06:53:19</a> [しお] No.724952893

しお

32 20/09/06(日)06:53:40 No.724952909

ガラムマサラ

33 20/09/06(日)06:54:04 No.724952937

市販のカレールウのときは玉ねぎ人参炒めるときシナモンふってるだけやな

34 20/09/06(日)06:55:57 No.724953071

鶏もも肉入ってたら満足しちゃう

35 20/09/06(日)06:56:25 No.724953101

隠し味というか水をそっくりトマトジュースにしてる

36 20/09/06(日)06:58:25 No.724953227

とんこつスープ

37 20/09/06(日)06:59:13 No.724953277

ヨーグルトハチミツケチャップ福神漬けの汁だな

38 20/09/06(日)07:00:01 No.724953334

豚軟骨と一緒に煮込む

39 20/09/06(日)07:00:04 No.724953343

市販ルーを使うなら隠し味は一切不要と聞いたことあるような

40 20/09/06(日)07:00:22 No.724953373

>隠し味というか水をそっくりトマトジュースにしてる 俺は牛乳でよくやる

41 20/09/06(日)07:01:23 No.724953455

一品添える 今日はラム肉

42 20/09/06(日)07:01:52 No.724953495

ローリエ

43 20/09/06(日)07:01:59 No.724953510

隠し味で美味しくなるならやるが まずはノーマルで作ってからだな

44 20/09/06(日)07:03:14 No.724953609

カレー風味はあらゆる食材を呑み込むからなにを入れてもいいんだ

45 20/09/06(日)07:04:40 No.724953719

ギリギリまで濃厚ビーフシチューを作り できあがる瞬間キエエー!!!と奇声を上げながらルーをぶち込む

46 20/09/06(日)07:05:54 No.724953824

>カレー風味はあらゆる食材を呑み込むからなにを入れてもいいんだ 何を入れても一定以上にはなるけど最高目指すならやっぱ選ばないと

47 20/09/06(日)07:08:33 No.724954045

色々試したけどニンニクと生姜と塩

48 20/09/06(日)07:09:26 No.724954128

カレー味の主原料であり温め直したカレーに加えると味が復活すると言われるガラムマサラって 主原料じゃん!隠し味扱いはないわ!

49 20/09/06(日)07:09:29 No.724954134

市販のカレールウをなんと2種類混ぜる

50 20/09/06(日)07:11:02 No.724954228

ありがちだけどインスタントコーヒーちょっと入れたらコクというか深みが出てよかった

51 20/09/06(日)07:11:13 No.724954243

れんにゅうう

52 20/09/06(日)07:12:28 No.724954361

>市販のカレールウをなんと2種類混ぜる ジャワカレー辛口+プレミアム熟カレーを入れるのが我が家流

53 20/09/06(日)07:12:30 No.724954362

お皿に盛ったあとでSBのカレー粉を振りかける 煮込んで飛んだ香りが蘇るでよ!

54 20/09/06(日)07:13:31 No.724954445

>主原料じゃん!隠し味扱いはないわ! 足さないと香らないんだよ市販のカレーだと

55 20/09/06(日)07:14:03 No.724954492

カスリメティ

56 20/09/06(日)07:14:45 No.724954554

めでぃまらい

57 20/09/06(日)07:15:27 No.724954604

骨付き羊肉

58 20/09/06(日)07:15:56 No.724954652

サバ缶

59 20/09/06(日)07:17:02 No.724954735

トマトホールを大量に入れて一晩寝かす

60 20/09/06(日)07:17:08 No.724954743

ガラムマサラってそもそもミックススパイスのことなのだ しかもメインはシナモンクローブナツメグということなのでこれだけならオールスパイスでも入れてろって話だな とは言え日本で売られてるものはクミンとかも混ざってて塩抜きのカレー粉みたいになってるが…

61 20/09/06(日)07:19:14 No.724954905

なんだかんだでリンゴ強い

62 20/09/06(日)07:19:25 No.724954920

じゃあウコンも足そう

63 20/09/06(日)07:19:52 No.724954962

カレー粉もふつうは塩抜きじゃないですか?

64 20/09/06(日)07:20:03 No.724954978

カツオ節

65 20/09/06(日)07:20:33 No.724955016

じゃあ隠し味でもいいじゃんどうしたそんなムキになって 隠し味は鯖とか入れたい

66 20/09/06(日)07:20:38 No.724955028

ハヤシライスのルーを一欠だけ入れる

67 20/09/06(日)07:22:13 No.724955164

カレーって日本語だと肉じゃがって意味らしいな カレー粉とはいったい

68 20/09/06(日)07:24:41 No.724955378

チーズ

69 20/09/06(日)07:27:05 No.724955633

細かく刻んだ玉ねぎと大きめに刻んだ玉ねぎ

70 20/09/06(日)07:30:36 No.724955997

インスタントコーヒー

71 20/09/06(日)07:32:15 No.724956177

アルギン酸ナトリウム

72 20/09/06(日)07:35:40 No.724956504

おろしニンニク

73 20/09/06(日)07:40:15 No.724956972

タマリンドの代わりに梅干し半分ちぎっていれる水に浸してるよ

74 20/09/06(日)07:40:33 No.724957005

トマト缶入れて缶の水分量だけ水減らすのとしめじ1パック入れるくらいかな 後はだいたいルーに書いてる作り方通り

75 20/09/06(日)07:45:00 No.724957452

めんつゆ

76 20/09/06(日)07:47:25 No.724957699

水の変わりに無塩の野菜ジュース

77 20/09/06(日)07:47:57 No.724957751

しょうゆ

78 20/09/06(日)07:49:08 No.724957873

火を止めたあとにすりおろしたしょうがいれる

79 20/09/06(日)07:51:21 No.724958098

レーズン

80 20/09/06(日)07:52:28 No.724958218

様々なレシピが広まった昨今 カレー以外で隠し味という言葉も使わない気がするし なんつーかもう全然隠されてないよな

81 20/09/06(日)07:53:06 No.724958286

>火を止めたあとにすりおろしたしょうがいれる 生姜とニンニクすり下ろしたヤツと醤油とチャツネ入れるけどどれも入れるタイミングよくわかんね…ってなる

82 20/09/06(日)07:54:42 No.724958462

ケンタッキーの骨

83 20/09/06(日)08:02:09 No.724959290

>カレー以外で隠し味という言葉も使わない気がするし きょうの料理とかキューピー見てると結構使ってる 味噌とかよく隠されてる

84 20/09/06(日)08:03:09 No.724959428

割下

85 20/09/06(日)08:06:52 No.724959859

カレーは肉料理とはよくいったものだ

86 20/09/06(日)08:07:27 No.724959937

特に面白いことが出来ないからそのまんま

87 20/09/06(日)08:07:51 No.724959994

バターと唐辛子と砂糖をドカドカ入れる 味濃く辛くした分にまけないぐらいの甘味を足す

88 20/09/06(日)08:07:57 No.724960003

砂糖とにんにく!

89 20/09/06(日)08:08:13 No.724960029

カルダモン入れると明確に香りが変わるから好き

90 20/09/06(日)08:22:04 No.724961722

福神漬けとか卵とかカツとかがいる位置をアレンジした方が分かりやすく変化すると気づいてしまった

91 20/09/06(日)08:22:42 No.724961795

市販のブイヨン

92 20/09/06(日)08:24:44 No.724962077

トマトジュース煮詰めてピューレにシターノ入れるとトマトのうまあじがものすごくなる

93 20/09/06(日)08:25:34 No.724962210

砂糖

94 20/09/06(日)08:26:06 No.724962301

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