20/09/06(日)06:23:09 「」が... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1599340989161.jpg 20/09/06(日)06:23:09 No.724950414
「」がカレー作るときの隠し味教えて ウチはレモンとか塩辛
1 20/09/06(日)06:24:02 No.724950490
アヒョーウォした後の油
2 20/09/06(日)06:26:57 No.724950727
チャツネ
3 20/09/06(日)06:27:52 No.724950814
隠しあじとか要らないから肉いっぱい入れて
4 20/09/06(日)06:28:35 No.724950878
かぼちゃ
5 20/09/06(日)06:31:12 No.724951096
ケチャップ
6 20/09/06(日)06:33:24 No.724951332
ブルドックソース
7 20/09/06(日)06:35:21 No.724951495
インスタントコーヒー
8 20/09/06(日)06:36:08 No.724951574
肉 肉をとにかく増やす スペアリブの骨だけ追加したりもする
9 20/09/06(日)06:36:18 No.724951586
隠し味って意味あるのかなと思いつつヨーグルトとかコーヒーの粉入れてる
10 20/09/06(日)06:36:44 No.724951631
ヨーグルト
11 20/09/06(日)06:37:03 No.724951659
インスタントコーヒーとカカオ100%
12 20/09/06(日)06:37:42 No.724951714
ニンニクを信じろ
13 20/09/06(日)06:37:47 No.724951717
肉のうまあじはデカすぎて重いからあまあじとかにがあじとかで支える
14 20/09/06(日)06:38:06 No.724951738
カレールー
15 20/09/06(日)06:39:18 No.724951833
レモン…?
16 20/09/06(日)06:42:33 No.724952128
隠し味ってわけではないけど出来上がりに冷凍野菜をレンチンしてトッピングして豪華っぽくしてる カボチャとかインゲンとかブロッコリーとか
17 20/09/06(日)06:44:01 No.724952225
マギーブイヨンを適量 隠し味とは言わない気はするが
18 20/09/06(日)06:44:04 No.724952226
ハバネロパウダーとか一味とかこれでもかって入れる あと追いマサラ
19 20/09/06(日)06:44:13 No.724952237
定番だけどオイスターソースとウスターソース
20 20/09/06(日)06:44:42 No.724952270
味覇
21 20/09/06(日)06:45:26 No.724952321
最初に固形コンソメが家の伝統
22 20/09/06(日)06:47:20 No.724952477
トマト缶を丸ごと1缶
23 20/09/06(日)06:49:09 No.724952588
>最初に固形コンソメが家の伝統 味を濃くしてるだけじゃん
24 20/09/06(日)06:50:34 No.724952703
トマト缶にも煮トマトをただのトマトジュースに浸してるだけのもあれば 煮トマトをトマトペーストに沈めてるのもあって缶裏の表記を良く見るか 値段が倍のやつが後者なので高い方を買えば済む
25 20/09/06(日)06:50:45 No.724952714
クミンナツメグコリアンダー
26 20/09/06(日)06:50:52 No.724952719
板チョコの一欠片
27 20/09/06(日)06:51:58 No.724952796
甘味付けをする事で辛味が引き立つ なのでバナナと蜂蜜を入れる
28 20/09/06(日)06:52:07 No.724952804
鶏油
29 20/09/06(日)06:52:15 No.724952820
ウスターソース
30 20/09/06(日)06:52:54 No.724952860
アブラとしてのコンビーフ
31 <a href="mailto:しお">20/09/06(日)06:53:19</a> [しお] No.724952893
しお
32 20/09/06(日)06:53:40 No.724952909
ガラムマサラ
33 20/09/06(日)06:54:04 No.724952937
市販のカレールウのときは玉ねぎ人参炒めるときシナモンふってるだけやな
34 20/09/06(日)06:55:57 No.724953071
鶏もも肉入ってたら満足しちゃう
35 20/09/06(日)06:56:25 No.724953101
隠し味というか水をそっくりトマトジュースにしてる
36 20/09/06(日)06:58:25 No.724953227
とんこつスープ
37 20/09/06(日)06:59:13 No.724953277
ヨーグルトハチミツケチャップ福神漬けの汁だな
38 20/09/06(日)07:00:01 No.724953334
豚軟骨と一緒に煮込む
39 20/09/06(日)07:00:04 No.724953343
市販ルーを使うなら隠し味は一切不要と聞いたことあるような
40 20/09/06(日)07:00:22 No.724953373
>隠し味というか水をそっくりトマトジュースにしてる 俺は牛乳でよくやる
41 20/09/06(日)07:01:23 No.724953455
一品添える 今日はラム肉
42 20/09/06(日)07:01:52 No.724953495
ローリエ
43 20/09/06(日)07:01:59 No.724953510
隠し味で美味しくなるならやるが まずはノーマルで作ってからだな
44 20/09/06(日)07:03:14 No.724953609
カレー風味はあらゆる食材を呑み込むからなにを入れてもいいんだ
45 20/09/06(日)07:04:40 No.724953719
ギリギリまで濃厚ビーフシチューを作り できあがる瞬間キエエー!!!と奇声を上げながらルーをぶち込む
46 20/09/06(日)07:05:54 No.724953824
>カレー風味はあらゆる食材を呑み込むからなにを入れてもいいんだ 何を入れても一定以上にはなるけど最高目指すならやっぱ選ばないと
47 20/09/06(日)07:08:33 No.724954045
色々試したけどニンニクと生姜と塩
48 20/09/06(日)07:09:26 No.724954128
カレー味の主原料であり温め直したカレーに加えると味が復活すると言われるガラムマサラって 主原料じゃん!隠し味扱いはないわ!
49 20/09/06(日)07:09:29 No.724954134
市販のカレールウをなんと2種類混ぜる
50 20/09/06(日)07:11:02 No.724954228
ありがちだけどインスタントコーヒーちょっと入れたらコクというか深みが出てよかった
51 20/09/06(日)07:11:13 No.724954243
れんにゅうう
52 20/09/06(日)07:12:28 No.724954361
>市販のカレールウをなんと2種類混ぜる ジャワカレー辛口+プレミアム熟カレーを入れるのが我が家流
53 20/09/06(日)07:12:30 No.724954362
お皿に盛ったあとでSBのカレー粉を振りかける 煮込んで飛んだ香りが蘇るでよ!
54 20/09/06(日)07:13:31 No.724954445
>主原料じゃん!隠し味扱いはないわ! 足さないと香らないんだよ市販のカレーだと
55 20/09/06(日)07:14:03 No.724954492
カスリメティ
56 20/09/06(日)07:14:45 No.724954554
めでぃまらい
57 20/09/06(日)07:15:27 No.724954604
骨付き羊肉
58 20/09/06(日)07:15:56 No.724954652
サバ缶
59 20/09/06(日)07:17:02 No.724954735
トマトホールを大量に入れて一晩寝かす
60 20/09/06(日)07:17:08 No.724954743
ガラムマサラってそもそもミックススパイスのことなのだ しかもメインはシナモンクローブナツメグということなのでこれだけならオールスパイスでも入れてろって話だな とは言え日本で売られてるものはクミンとかも混ざってて塩抜きのカレー粉みたいになってるが…
61 20/09/06(日)07:19:14 No.724954905
なんだかんだでリンゴ強い
62 20/09/06(日)07:19:25 No.724954920
じゃあウコンも足そう
63 20/09/06(日)07:19:52 No.724954962
カレー粉もふつうは塩抜きじゃないですか?
64 20/09/06(日)07:20:03 No.724954978
カツオ節
65 20/09/06(日)07:20:33 No.724955016
じゃあ隠し味でもいいじゃんどうしたそんなムキになって 隠し味は鯖とか入れたい
66 20/09/06(日)07:20:38 No.724955028
ハヤシライスのルーを一欠だけ入れる
67 20/09/06(日)07:22:13 No.724955164
カレーって日本語だと肉じゃがって意味らしいな カレー粉とはいったい
68 20/09/06(日)07:24:41 No.724955378
チーズ
69 20/09/06(日)07:27:05 No.724955633
細かく刻んだ玉ねぎと大きめに刻んだ玉ねぎ
70 20/09/06(日)07:30:36 No.724955997
インスタントコーヒー
71 20/09/06(日)07:32:15 No.724956177
アルギン酸ナトリウム
72 20/09/06(日)07:35:40 No.724956504
おろしニンニク
73 20/09/06(日)07:40:15 No.724956972
タマリンドの代わりに梅干し半分ちぎっていれる水に浸してるよ
74 20/09/06(日)07:40:33 No.724957005
トマト缶入れて缶の水分量だけ水減らすのとしめじ1パック入れるくらいかな 後はだいたいルーに書いてる作り方通り
75 20/09/06(日)07:45:00 No.724957452
めんつゆ
76 20/09/06(日)07:47:25 No.724957699
水の変わりに無塩の野菜ジュース
77 20/09/06(日)07:47:57 No.724957751
しょうゆ
78 20/09/06(日)07:49:08 No.724957873
火を止めたあとにすりおろしたしょうがいれる
79 20/09/06(日)07:51:21 No.724958098
レーズン
80 20/09/06(日)07:52:28 No.724958218
様々なレシピが広まった昨今 カレー以外で隠し味という言葉も使わない気がするし なんつーかもう全然隠されてないよな
81 20/09/06(日)07:53:06 No.724958286
>火を止めたあとにすりおろしたしょうがいれる 生姜とニンニクすり下ろしたヤツと醤油とチャツネ入れるけどどれも入れるタイミングよくわかんね…ってなる
82 20/09/06(日)07:54:42 No.724958462
ケンタッキーの骨
83 20/09/06(日)08:02:09 No.724959290
>カレー以外で隠し味という言葉も使わない気がするし きょうの料理とかキューピー見てると結構使ってる 味噌とかよく隠されてる
84 20/09/06(日)08:03:09 No.724959428
割下
85 20/09/06(日)08:06:52 No.724959859
カレーは肉料理とはよくいったものだ
86 20/09/06(日)08:07:27 No.724959937
特に面白いことが出来ないからそのまんま
87 20/09/06(日)08:07:51 No.724959994
バターと唐辛子と砂糖をドカドカ入れる 味濃く辛くした分にまけないぐらいの甘味を足す
88 20/09/06(日)08:07:57 No.724960003
砂糖とにんにく!
89 20/09/06(日)08:08:13 No.724960029
カルダモン入れると明確に香りが変わるから好き
90 20/09/06(日)08:22:04 No.724961722
福神漬けとか卵とかカツとかがいる位置をアレンジした方が分かりやすく変化すると気づいてしまった
91 20/09/06(日)08:22:42 No.724961795
市販のブイヨン
92 20/09/06(日)08:24:44 No.724962077
トマトジュース煮詰めてピューレにシターノ入れるとトマトのうまあじがものすごくなる
93 20/09/06(日)08:25:34 No.724962210
砂糖
94 20/09/06(日)08:26:06 No.724962301
オイスターソース