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    20/09/06(日)03:55:23 No.724937621

    ラーメンは難しい

    1 20/09/06(日)03:59:01 No.724938142

    こんだけ難しいならそりゃ製麺所は請け負ってくれるわけねえわ!

    2 20/09/06(日)04:01:00 No.724938407

    奥が深いのときの顔怖すぎる

    3 20/09/06(日)04:01:35 No.724938496

    >奥が深いのときの顔怖すぎる 麻薬密造してるみたいな顔

    4 20/09/06(日)04:02:37 No.724938637

    み龍さんはどうやって実現してたんだ やっぱり自家製麺なのか

    5 20/09/06(日)04:03:19 No.724938733

    脱サラしてラーメン屋始める人の多さを考えるとラーメンには魔力が備わってるとしか思えない…

    6 20/09/06(日)04:04:31 No.724938894

    >み龍さんはどうやって実現してたんだ >やっぱり自家製麺なのか 人に頼むより自分で作った方が経験になるからなあ… 失敗も記録として残るから本気で良い物作りたいならそりゃ自家製麺になる

    7 20/09/06(日)04:05:27 No.724939018

    人生を賭けた趣味ってやつなんだろうな

    8 20/09/06(日)04:06:09 No.724939103

    ラーメンなんてその程度で味が変わるわけねぇだろ

    9 20/09/06(日)04:07:35 No.724939303

    絵になっても平沢進に似てるな

    10 20/09/06(日)04:08:04 No.724939367

    >脱サラしてラーメン屋始める人の多さを考えるとラーメンには魔力が備わってるとしか思えない… ラーメン屋は初期投資が低いから他の飲食業よりは始めやすい

    11 20/09/06(日)04:08:20 No.724939402

    > 2014年4月11日午前2時57分、多臓器不全のため川崎市の病院で死去。関係者によると、2006年頃から10年近くに亘り糖尿病を患っており、同年2月中旬より体調を崩していたという。63歳没。亡くなる数日前に佐野自身が最後に口にした物もやはりラーメンで、本人が病室のベッドの上で「ラーメンを食いたい」と発言し、病室のベッドの上で佐野の弟子らが作ったラーメンのスープをやや薄めた物を食していたと言う。その際、本人は「薄くて不味い、毎日店でこんな物出しているのか」と言いながらも最後までそのラーメンを食していた。 鬼だ…

    12 20/09/06(日)04:09:42 No.724939562

    >病室のベッドの上で佐野の弟子らが作ったラーメンのスープをやや薄めた物を食していたと言う。その際、本人は「薄くて不味い、毎日店でこんな物出しているのか」と言いながらも最後までそのラーメンを食していた。 > >鬼だ… 死に際でも味覚が衰えないのはさすがだなあ…

    13 20/09/06(日)04:11:09 No.724939719

    ラーメンで佐野ってテレビによく出てた人か

    14 20/09/06(日)04:11:47 No.724939779

    もしかしてガチンコに出てた人?

    15 20/09/06(日)04:11:53 No.724939794

    ラーメン屋の糖尿病は職業病なのかなやっぱり

    16 20/09/06(日)04:11:53 No.724939796

    このあと離婚されたし早死にしたし…

    17 20/09/06(日)04:12:47 No.724939883

    病院にずっといたら薄めたラーメンでも濃く感じそうなものなのに

    18 20/09/06(日)04:12:59 No.724939904

    >このあと離婚されたし早死にしたし… それでも後悔はないでしょ 好きなこと出来て成功して死ねたんだから

    19 20/09/06(日)04:13:32 No.724939974

    こんなすごい人が何故ヤラセを…?

    20 20/09/06(日)04:14:19 No.724940057

    >死に際でも味覚が衰えないのはさすがだなあ… それはどうだろ

    21 20/09/06(日)04:15:52 No.724940204

    >ラーメン屋の糖尿病は職業病なのかなやっぱり 毎日毎日下手したら三食かそれ以上ラーメン食うわけだしなあ…

    22 20/09/06(日)04:16:25 No.724940251

    >こんなすごい人が何故ヤラセを…? ラーメンを上手くするため su4180207.jpg

    23 20/09/06(日)04:16:56 No.724940304

    ラーメンに取り憑かれたような人だから試食どころじゃなくラーメンばっか食ってそう

    24 20/09/06(日)04:18:17 No.724940483

    外国産小麦粉なら安定した麺が出来るのかな

    25 20/09/06(日)04:18:20 No.724940494

    >ラーメンで佐野ってテレビによく出てた人か ちなみにラーメンハゲの元ネタだ

    26 20/09/06(日)04:19:44 No.724940650

    テレビに出ながら全国飛び回ったのか…

    27 20/09/06(日)04:21:17 No.724940823

    この後の最高に贅沢な一杯作る話好き

    28 20/09/06(日)04:22:16 No.724940925

    >脱サラしてラーメン屋始める人の多さを考えるとラーメンには魔力が備わってるとしか思えない… リーマンて仕事の範囲とその成果がわかりづらいから 食べ物とか運動とか勉強とかのやった分即座に成果の見えるやつに「おれ開眼した!!」て堕ちやすいんよ まあ業務からそれ読めないような視野狭い奴が別世界行ってできるかというとね…

    29 20/09/06(日)04:22:59 No.724941008

    >ちなみにラーメンハゲの元ネタだ ハゲでなく千葉の方じゃないっけ?

    30 20/09/06(日)04:23:07 No.724941021

    >外国産小麦粉なら安定した麺が出来るのかな 作る量の問題だな 輸入品見たいに何十トンも作ると原料や環境による違いが平均化されて結果として均一な品質のものが出来上がる

    31 20/09/06(日)04:24:03 No.724941137

    >リーマンて仕事の範囲とその成果がわかりづらいから >食べ物とか運動とか勉強とかのやった分即座に成果の見えるやつに「おれ開眼した!!」て堕ちやすいんよ >まあ業務からそれ読めないような視野狭い奴が別世界行ってできるかというとね… 他業種だけどyoutuberが人気の職業になる理由が分かった気がする

    32 20/09/06(日)04:24:31 No.724941191

    昔このおじさんのラーメン屋行ったけどマジでおいしかった記憶がいまだにある

    33 20/09/06(日)04:27:20 No.724941491

    父さんラーメン屋で食っていこうと思うんだ…

    34 20/09/06(日)04:29:42 No.724941711

    奥さんにマイホーム資金返せたのかな…

    35 20/09/06(日)04:29:46 No.724941717

    >父さんラーメン屋で食っていこうと思うんだ… いいね俺にもおごってよ

    36 20/09/06(日)04:30:46 No.724941812

    離婚はやむなしって感じだな

    37 20/09/06(日)04:31:01 No.724941845

    おっさんの感性でラーメン始めて美味いものができるだろうか

    38 20/09/06(日)04:31:08 No.724941852

    >>父さんラーメン屋で食っていこうと思うんだ… >いいね俺にもおごってよ (後を継ぎたいんだな…)

    39 20/09/06(日)04:31:47 No.724941916

    >おっさんの感性でラーメン始めて美味いものができるだろうか 同じ年代をターゲットに! 昔ながらのラーメン(くさい)を!

    40 20/09/06(日)04:32:45 No.724942017

    >スープを残す客に対して「残すなら最初から食うな」と本人が発言している[33]。 そう言う事だぞ

    41 20/09/06(日)04:33:38 No.724942095

    >中学生時代のクラブ活動は園芸部。当時好きな女子生徒に近付きたくてその女子生徒と同じ園芸部に入ったという。これがきっかけで花が好きになり、将来は育種家か園芸家になろうと思って[7]神奈川県立平塚農業高等学校園芸科を受験したが不合格となった[8]。なお、花は派手な物、大きな物よりもあまり目立たないような小ぢんまりしたような物を好み、一番好きな花はミヤコワスレであるとも述べている[9]。また、アルバイトで飲食業の仕事を始めたのはこの頃で、金がかかる園芸の資金稼ぎにと甘味屋や純喫茶などで仕事をするうち、だんだん飲食業が楽しくなっていったという[7]。 ミル貝が無駄に細かい

    42 20/09/06(日)04:33:43 No.724942105

    >離婚はやむなしって感じだな 結果再婚してるんだけどね

    43 20/09/06(日)04:35:59 No.724942294

    >ミル貝が無駄に細かい 結果は滑りどめの私立藤沢商業に進んで野球部で今度はプロ野球を目指すが同学年に巨人では冴えなかったあの小俣が居て実力差を思い知らされて断念してたな

    44 20/09/06(日)04:36:11 No.724942310

    >輸入品見たいに何十トンも作ると原料や環境による違いが平均化されて結果として均一な品質のものが出来上がる 量多ければグレード分けみたいなわがままも効きやすいな

    45 20/09/06(日)04:37:39 No.724942461

    うちの近所に行列のできるラーメン屋あるけど店長はもともと日本料理の人で 同僚に賄いでラーメン作ったら人生で初めて自分の料理を不味いって言われて あまりにショックで自宅に製麺機置くほどラーメン研究にのめり込んで 遂にはラーメン屋になった人だった

    46 20/09/06(日)04:38:28 No.724942509

    ここまでこだわるのに小麦作りはやらなかったんだ…

    47 20/09/06(日)04:39:13 No.724942579

    日本は小麦をはじめとする穀類の生産量少ないからな… 最近は米の生産量すら…

    48 20/09/06(日)04:40:31 No.724942676

    日本料理からラーメン屋にって話はたまに聞くけどなんで転身しようと思うんだろうか

    49 20/09/06(日)04:40:37 No.724942684

    >>ミル貝が無駄に細かい >結果は滑りどめの私立藤沢商業に進んで野球部で今度はプロ野球を目指すが同学年に巨人では冴えなかったあの小俣が居て実力差を思い知らされて断念してたな それでも野球部から応援団に移って小俣を支えるほどの仲だったから親交が長く続いて小俣は店にラーメンを食べに来たりもしたんだよな

    50 20/09/06(日)04:40:47 No.724942697

    あーこんな人いたなぁ 亡くなってたのか…

    51 20/09/06(日)04:40:48 No.724942700

    今ではこだわりのラーメン屋も外麦の麺使ってるけど当時は品質が良くなかったのかな?

    52 20/09/06(日)04:41:23 No.724942751

    >日本は小麦をはじめとする穀類の生産量少ないからな… >最近は米の生産量すら… 減反政策がまた悪循環をもたらしてる

    53 20/09/06(日)04:41:52 No.724942825

    >日本料理からラーメン屋にって話はたまに聞くけどなんで転身しようと思うんだろうか 成功すりゃでかいからじゃない?

    54 20/09/06(日)04:42:48 No.724942888

    >それでも野球部から応援団に移って小俣を支えるほどの仲だったから親交が長く続いて小俣は店にラーメンを食べに来たりもしたんだよな 社会人になってからも付き合い続くあたり本当に仲よかったんだなぁ

    55 20/09/06(日)04:43:13 No.724942931

    >成功すりゃでかいからじゃない? 何割成功してるんだろうな…

    56 20/09/06(日)04:43:34 No.724942953

    >うちの近所に行列のできるラーメン屋あるけど店長はもともと日本料理の人で >同僚に賄いでラーメン作ったら人生で初めて自分の料理を不味いって言われて >あまりにショックで自宅に製麺機置くほどラーメン研究にのめり込んで >遂にはラーメン屋になった人だった ラーメン奥が深すぎる…

    57 20/09/06(日)04:43:37 No.724942956

    こんなにすごいこだわってる人なのに晩年お店全然流行らなかったってのが

    58 20/09/06(日)04:43:42 No.724942962

    >それでも野球部から応援団に移って小俣を支えるほどの仲だったから親交が長く続いて小俣は店にラーメンを食べに来たりもしたんだよな >小俣が不甲斐ないピッチングをするとヤキを入れたという[3]。佐野とは高校卒業後も親交があったようである(詳しくは佐野の項)。 うんおっかないわ佐野は

    59 20/09/06(日)04:44:22 No.724943007

    サラッと奥さんが貯めてたマイホーム資金を使うな

    60 20/09/06(日)04:44:28 No.724943014

    >>それでも野球部から応援団に移って小俣を支えるほどの仲だったから親交が長く続いて小俣は店にラーメンを食べに来たりもしたんだよな >社会人になってからも付き合い続くあたり本当に仲よかったんだなぁ 滑り止め入学でも生涯の友を得られたって考えると人生何があるか分からないな

    61 20/09/06(日)04:44:32 No.724943022

    素人がやって成功するケースあるんだから料理のキャリア持ってる自分ならいけるだろって算段たてるとか

    62 20/09/06(日)04:45:29 No.724943078

    めしにしましょうでもラーメンの回はやばさの方向性がいつもとやや違ったから なんかそういう魔力があるんだろうなラーメン作り

    63 20/09/06(日)04:46:38 No.724943176

    この人のお店ってまだあるのかな? スレ画みて食べてみたくなってきた

    64 20/09/06(日)04:46:58 No.724943201

    お互い成功者同士だったから仲良かったのもある 親友同士でも片方落ちぶれちゃうと連絡取り合わなくなるのあるあるだし

    65 20/09/06(日)04:47:27 No.724943239

    国産小麦にしても一か所から仕入れるのではなく色んな所から仕入れればばらつき抑えられるとかないのかな…

    66 20/09/06(日)04:47:48 No.724943276

    >この人のお店ってまだあるのかな? >スレ画みて食べてみたくなってきた 佐野ラーメンでググっても栃木ラーメンばっかりで…

    67 20/09/06(日)04:48:39 No.724943356

    >国産小麦にしても一か所から仕入れるのではなく色んな所から仕入れればばらつき抑えられるとかないのかな… 全部混ぜるとかするの?

    68 20/09/06(日)04:48:54 No.724943373

    >国産小麦にしても一か所から仕入れるのではなく色んな所から仕入れればばらつき抑えられるとかないのかな… それでマッチングする方が奇跡じゃねえのかな…

    69 20/09/06(日)04:49:30 No.724943424

    >お互い成功者同士だったから仲良かったのもある 小俣はプロ野球で成功者かは怪しいけど…

    70 20/09/06(日)04:49:34 No.724943432

    >減反政策がまた悪循環をもたらしてる 減反関係ねぇ!

    71 20/09/06(日)04:50:04 ID:70.UVRZw 70.UVRZw No.724943471

    削除依頼によって隔離されました じゃあ普通のラーメンって中国とかの小麦使ってる反日食品なの?

    72 20/09/06(日)04:50:57 No.724943540

    >>この人のお店ってまだあるのかな? >>スレ画みて食べてみたくなってきた >佐野ラーメンでググっても栃木ラーメンばっかりで… 後妻と娘が今経営してるのと暖簾分けの弟子が居る 息子は今治でイタリアン料理の店やってる

    73 20/09/06(日)04:51:00 No.724943545

    >国産小麦にしても一か所から仕入れるのではなく色んな所から仕入れればばらつき抑えられるとかないのかな… その絶対数自体が少ない気がする あと違うところから仕入れると収穫から製粉日からバラバラだから平均も下がるんじゃないかな

    74 20/09/06(日)04:51:21 No.724943566

    やっぱり物の本当の良し悪しなんてその道にいる人間じゃないと分からんよなあ

    75 20/09/06(日)04:51:28 No.724943581

    >じゃあ普通のラーメンって中国とかの小麦使ってる反日食品なの? そういうのはいいから

    76 20/09/06(日)04:51:37 No.724943600

    >じゃあ普通のラーメンって中国とかの小麦使ってる反日食品なの? 何も食えなくなりそう

    77 20/09/06(日)04:51:41 No.724943609

    >それでマッチングする方が奇跡じゃねえのかな… 外国産だとどうてんだろう

    78 20/09/06(日)04:52:12 No.724943652

    このマンガさっきも立ってたな なんていうマンガで、どこで読めるんだい?

    79 20/09/06(日)04:52:16 No.724943654

    >息子は今治でイタリアン料理の店やってる 素直に洋食屋さんになったんだ…

    80 20/09/06(日)04:52:22 No.724943659

    >息子は今治でイタリアン料理の店やってる 地元でふいたわ 行ってみようかな

    81 20/09/06(日)04:52:53 No.724943692

    >このマンガさっきも立ってたな >なんていうマンガで、どこで読めるんだい? タイトル見てわからんのヤバイ

    82 20/09/06(日)04:52:55 No.724943696

    小麦の輸入はアメリカ産が五割 残りはカナダとオーストラリアでそれ以外は一割にも満たないよ

    83 20/09/06(日)04:53:05 No.724943708

    >じゃあ普通のラーメンって中国とかの小麦使ってる反日食品なの? どこから輸入してるか少しは調べてからアホみたいなレスをしろ

    84 20/09/06(日)04:53:29 No.724943733

    >じゃあ普通のラーメンって中国とかの小麦使ってる反日食品なの? 無識なイモッパリよ… そんなレスするなら食品の主要輸入国くらい抑えとけよな

    85 20/09/06(日)04:53:40 No.724943747

    >>じゃあ普通のラーメンって中国とかの小麦使ってる反日食品なの? >何も食えなくなりそう そう言うのもいいから

    86 20/09/06(日)04:56:17 No.724943965

    pascoなんかは国産小麦100%のパンを作ってるけど 大手の大量生産だから都合は違うか

    87 20/09/06(日)04:57:09 No.724944044

    >pascoなんかは国産小麦100%のパンを作ってるけど >大手の大量生産だから都合は違うか 詳しく調べてないけど何十年と経ってるし品種改良もあったんじゃないかな

    88 20/09/06(日)04:57:32 No.724944076

    生産量が少ないと何で品質が安定しないの

    89 20/09/06(日)04:59:25 No.724944236

    今は博多ラーメン用のラー麦とかあるから時代が追いついたと言うべきか

    90 20/09/06(日)04:59:28 No.724944243

    あんま話題続けるのもあれだけど そもそも中国は穀物生産量こそ多いけどほとんど輸出してない 全部自分で食っちまう

    91 20/09/06(日)04:59:32 No.724944255

    そもそも小麦って国産=上質なの? 安全性は上がるけど品質だと土壌や気候的に国産が上位互換かどうかはまた別だとは思うが

    92 20/09/06(日)04:59:42 No.724944273

    >生産量が少ないと何で品質が安定しないの 大量生産するうちに千粒に一粒良質な小麦が出来る これがワンオブサウザンドだ

    93 20/09/06(日)05:00:01 No.724944303

    農作物の品質なんて個体ごとに違うけどいっぱい混ぜたらだいたい一緒ぐらいになる

    94 20/09/06(日)05:00:06 No.724944314

    40人のクラスと20人のクラスどっちの方が一人のテストの成績が平均に影響すると思う?って感じの話では

    95 20/09/06(日)05:01:21 No.724944417

    でも正直小麦って国産である必要ないと思う

    96 20/09/06(日)05:01:21 No.724944418

    佐野って栃木のご当地ラーメンだと思ってた

    97 20/09/06(日)05:01:57 No.724944467

    国産だから品質がいいわけじゃない 品質がよくないと国産じゃ売れないからがんばって品質を良くしてる

    98 20/09/06(日)05:02:23 No.724944506

    >そう言うのもいいから ごめんなちゃいな

    99 20/09/06(日)05:02:47 No.724944546

    >でも正直小麦って国産である必要ないと思う 味龍は使ってたんですけお!!!!!

    100 20/09/06(日)05:03:02 No.724944573

    http://www.nrfood.jp/menkoubou/ 1992年の話しなのか

    101 20/09/06(日)05:04:03 No.724944658

    国産小麦に関してはブランド的な宣伝効果狙いにしか見えん

    102 20/09/06(日)05:04:07 No.724944664

    >そもそも小麦って国産=上質なの? >安全性は上がるけど品質だと土壌や気候的に国産が上位互換かどうかはまた別だとは思うが とにかく国産小麦が使いたいのって感じなんかな

    103 20/09/06(日)05:04:29 No.724944692

    国産小麦の生産量はここ40年くらい50万トンから90万トンの間を行った来たり 輸入量は500万トンから600万トンの間を行ったり来たり

    104 20/09/06(日)05:05:07 No.724944752

    >生産量が少ないと何で品質が安定しないの 連作障害起こすので畑も休耕させなきゃならない 降水量も日照時間も毎年違って小麦の出来が変わってくる 色んな条件で育った小麦をブレンドして均質化するけど 生産量が少ないとそれができない

    105 20/09/06(日)05:05:52 No.724944819

    >そもそも小麦って国産=上質なの? >安全性は上がるけど品質だと土壌や気候的に国産が上位互換かどうかはまた別だとは思うが ハルユタカの味というか食感に引かれて使ってるんじゃないかな

    106 20/09/06(日)05:07:10 No.724944925

    https://www.facebook.com/Shinasobaya/photos/a.339461539524630/2058116380992462/ FBになってすまないけど 桃冷やし中華が想像しにくくて食べて見たい

    107 20/09/06(日)05:07:50 No.724944971

    あれーっ!? 美味いよこの国産小麦!

    108 20/09/06(日)05:07:50 No.724944972

    小麦粉はブレンドして製品として安定させたりはするから 生産量すくないとやりづらかろう

    109 20/09/06(日)05:08:07 No.724945001

    国産品種の方がグルテン多いんだっけか

    110 20/09/06(日)05:08:07 No.724945002

    テレビに顔を出すことで仕入れに出向くときも相手は顔を知ってるのですぐに受け入れていいものを出してくれるしな

    111 20/09/06(日)05:08:31 No.724945021

    小麦って美味しいの?

    112 20/09/06(日)05:08:54 No.724945043

    この頃は国産小麦でパンや中華麺を作ろうって市場が無くて グルテン度が高い小麦が無かったんだよ

    113 20/09/06(日)05:10:36 No.724945168

    >小麦って美味しいの? パンも麺も菓子も酒も造れるってんだから凄いね

    114 20/09/06(日)05:10:49 No.724945182

    >小麦って美味しいの? 俺なんて毎日食ってるよ

    115 20/09/06(日)05:11:07 No.724945198

    佐野ラーメンでググってもお店の名前出て来なくて難儀してたけど見つけた 支那そばやってお店でそもそも佐野が入ってなかった

    116 20/09/06(日)05:11:26 No.724945224

    自炊ちょっと頑張っててもラーメンは店の味が全然家で再現できる気がしないんだよな店の味が遠すぎる なんかこの界隈が変態的に進化してるだけで実は他の料理ももっと美味くなる余地残してたりしない?カレーとか…

    117 20/09/06(日)05:12:05 No.724945271

    >なんかこの界隈が変態的に進化してるだけで実は他の料理ももっと美味くなる余地残してたりしない?カレーとか… カレーも店で食べろ

    118 20/09/06(日)05:12:09 No.724945276

    小麦なんかより大麦の方がうまいよ

    119 20/09/06(日)05:12:57 No.724945328

    香川があれだから四国が小麦の特産地だと思ってた

    120 20/09/06(日)05:13:22 No.724945363

    そこまでこだわるならもっと普通の料理人になればいいのにどうしてラーメンなんか…

    121 20/09/06(日)05:13:22 No.724945364

    >カレーも店で食べろ 評価高い店も行ったがカレーは頑張れば割と近くできちゃうんだよ! 舌が悪いと言われたらそれまでだけど…

    122 20/09/06(日)05:14:02 No.724945412

    それこそスパイスカレーとかは個人が家で作るには限界がありそうだが

    123 20/09/06(日)05:14:04 No.724945414

    >なんかこの界隈が変態的に進化してるだけで実は他の料理ももっと美味くなる余地残してたりしない?カレーとか… インドカレーの店とかも凄く美味しい

    124 20/09/06(日)05:15:24 No.724945513

    ボンディとかすきです

    125 20/09/06(日)05:15:56 No.724945543

    >自炊ちょっと頑張っててもラーメンは店の味が全然家で再現できる気がしないんだよな店の味が遠すぎる ラーメンもそうだけど蕎麦も店の味って凄いと思う

    126 20/09/06(日)05:16:06 No.724945562

    ラーメンが安いから評価高い味も手の届きやすい価格帯に降りてきててカオスな事になってんのかな

    127 20/09/06(日)05:16:46 No.724945608

    日本で小麦作ってきたところは水が少なくて稲より小麦育てるのに向いてたとこだったしそういうとこでは昔からうどん作りが盛んだった

    128 20/09/06(日)05:16:54 No.724945623

    インド周辺の人がやってるカレー屋さん好きなんだけど たまにやたら甘いカレーにあたるのがつらい

    129 20/09/06(日)05:18:53 No.724945754

    蕎麦はなあ…不味い店入ると本当に不味いからな…

    130 20/09/06(日)05:19:20 No.724945787

    俺は今まで納得いかずに喧嘩して この6年間で 顔を3回 変えたんだぜ

    131 20/09/06(日)05:19:54 No.724945822

    『国産小麦』

    132 20/09/06(日)05:20:56 No.724945895

    >蕎麦はなあ…不味い店入ると本当に不味いからな… いい立地にあると酒飲みの常連の溜まり場になって何となく続いてるんだなって店が多い…

    133 20/09/06(日)05:22:17 No.724945978

    そばはチェーンの安定感がすごい

    134 20/09/06(日)05:22:50 No.724946021

    蕎麦は酒の肴に食べれるって聞いてやってみたけど酒に合うのかいまいちよくわかんなかった 酒飲みながら問題なくご飯食えるからわからなかったのだろうかそういうの

    135 20/09/06(日)05:23:04 No.724946037

    煮込む系は家だと真似できん どうしてもっていうなら圧力鍋だろうけど一食分作る程度にしては色々使いすぎる

    136 20/09/06(日)05:23:19 No.724946062

    蕎麦自体がイマイチでもつゆ作る時の出汁の引き方が上手い店は 他の料理はちゃんと美味い事が多いからな…

    137 20/09/06(日)05:24:48 No.724946192

    >蕎麦は酒の肴に食べれるって聞いてやってみたけど酒に合うのかいまいちよくわかんなかった >酒飲みながら問題なくご飯食えるからわからなかったのだろうかそういうの 酒のあてにするなら汁が本命なんじゃなかろうか

    138 20/09/06(日)05:25:36 No.724946255

    そばつゆはチェーンじゃなければ同じお店でも日によって味の違いが結構出るから面白いよね

    139 20/09/06(日)05:25:58 No.724946286

    >蕎麦は酒の肴に食べれるって聞いてやってみたけど酒に合うのかいまいちよくわかんなかった >酒飲みながら問題なくご飯食えるからわからなかったのだろうかそういうの 蕎麦屋で酒を飲むなら普通は蕎麦前だと思う

    140 20/09/06(日)05:26:01 No.724946289

    飯屋や飲み屋として考える場合は蕎麦本体はそれほど重要じゃないみたいなトコある

    141 20/09/06(日)05:26:18 No.724946303

    海外サンは自分で手入れる余地0だから国産じゃないと注文に答えてくれんだろうな

    142 20/09/06(日)05:27:31 No.724946378

    蕎麦はまあ締めだよね あてにできなくもないけど上でも出てるように汁メインかなあ

    143 20/09/06(日)05:29:01 No.724946488

    蕎麦屋のてんぷら良いよね…

    144 20/09/06(日)05:31:01 No.724946626

    抜きで酒飲むのが通ってことになってるんだから やっぱり蕎麦そのものじゃなくて汁で呑むのが正解だと思うよ

    145 20/09/06(日)05:31:51 No.724946694

    つまりうどんで酒を飲んでもいい

    146 20/09/06(日)05:32:44 No.724946747

    丸亀製麺とかも100%国産小麦なんだよなぁ すげえよ

    147 20/09/06(日)05:45:01 No.724947579

    どこだっけスープは工場で作ってその日のうちに 各店舗に配送することで味にブレをなくしたとこ

    148 20/09/06(日)05:48:20 No.724947787

    天下一品?

    149 20/09/06(日)06:02:06 No.724948752

    寸胴で豚頭炊けば豚骨スープはかなりいいとこまで行くよ 麺はパスタマシンだと弱すぎるから専用品買わないと圧延辛いけど

    150 20/09/06(日)06:07:14 No.724949177

    >丸亀製麺とかも100%国産小麦なんだよなぁ >すげえよ 国産小麦だけならいくらでもある 佐野さんのそれは高たんぱくでなおかつ小規模しか作られていなかったハルユタカにこだわったからおきた もちろん今作ってるハルユタカだって需要はあるわけでそれを佐野さんが急にくれといって家庭で消費する量じゃないんだから用意するのは難しかった