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20/09/05(土)13:13:43 低カロ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1599279223710.jpg 20/09/05(土)13:13:43 No.724658833

低カロリー低脂質で高タンパク…おまけに値段も安くて筋トレのお供に言うこと無い… のはわかるけど味が淡白すぎるんだよお前!飽きるわ!

1 20/09/05(土)13:14:19 No.724658989

味くらい好きに付けろよ

2 20/09/05(土)13:15:03 No.724659162

味が絡みやすいどろっとしたソースとかドレッシングで食うといいぞ

3 20/09/05(土)13:16:08 No.724659466

味というか食感がイマイチ ザラザラしてて

4 20/09/05(土)13:17:00 No.724659719

>味というか食感がイマイチ >ザラザラしてて それは加熱しすぎだ

5 20/09/05(土)13:17:04 No.724659741

めっちゃ辛いカレーとかにはこの淡白さがちょうどいいクッションになる

6 20/09/05(土)13:17:22 No.724659834

調理する方の問題だろ

7 20/09/05(土)13:17:43 No.724659940

ささみくえ

8 20/09/05(土)13:18:03 No.724660029

余熱調理おすすめ

9 20/09/05(土)13:19:31 No.724660390

低温調理器がほしい

10 20/09/05(土)13:20:07 No.724660561

サラダチキンだけを食べて生きていきたい

11 20/09/05(土)13:21:37 No.724660939

自分で勝手につけた味になにキレてんだ

12 20/09/05(土)13:23:06 No.724661313

あげられてる長所が全て味と引き換えに得られてるものだからな… 美味しく調理する方法もあるけど結局もも肉使ったほうがずっと美味しい…

13 20/09/05(土)13:23:35 No.724661436

近所だと意外とお安くない胸肉 ちょっと離れたアキダイだとめちゃやすい

14 20/09/05(土)13:24:24 No.724661639

ささみを茹でます→ほぐします→マヨネーズとマッシュポテトと胡椒と醤油で和えます ご飯に乗せればヘルシーで美味しい

15 20/09/05(土)13:24:27 No.724661654

30分チキンとやらを試したが でっかい皮がついてないと油が足りないね

16 20/09/05(土)13:25:50 No.724662041

グラム33円でたまに特売やってる時だけつい買っちゃう

17 20/09/05(土)13:26:26 No.724662217

色々調味料付けてレンチンで簡単にできるし楽だよね

18 20/09/05(土)13:26:30 No.724662232

チキン南蛮にしようぜ…!

19 20/09/05(土)13:26:41 No.724662268

チーズを挟んでフライで揚げてソースをかけて食うとおいしくなる トレーニングの後はササミフライで決まりだぞ!

20 20/09/05(土)13:29:00 No.724662845

豆腐と一緒に煮るのが好きだけどこの時期はまだつらい

21 20/09/05(土)13:29:30 No.724662965

もも肉が強すぎる

22 20/09/05(土)13:30:13 No.724663172

なーに胸もモモも食えばいい

23 20/09/05(土)13:31:05 No.724663416

湯がいてバラシて棒棒鶏がいいよ

24 20/09/05(土)13:32:09 No.724663709

たまにはラム肉も食べよう

25 20/09/05(土)13:32:30 No.724663811

もも肉食べた後にむね肉食べると何か違うってなる

26 20/09/05(土)13:32:50 No.724663891

衣の方に味を付けた唐揚げとかいいぞ モモ肉ほどくどくならずカロリー抑えめにできる

27 20/09/05(土)13:34:00 No.724664205

久々に胸肉のハム作ろうかな

28 20/09/05(土)13:35:03 No.724664501

>もも肉が強すぎる なにしてもうまいチートアイテムだからあいつは…

29 20/09/05(土)13:35:08 No.724664527

常時グラム38円なのでいっぱい買ってしまう

30 20/09/05(土)13:35:52 No.724664718

脂摂取したいよぉ…

31 20/09/05(土)13:36:02 No.724664770

味は味付けでカヴァー!

32 20/09/05(土)13:36:36 No.724664908

とにかく肉が食いたいという欲求を満たすためのもの

33 20/09/05(土)13:37:09 No.724665053

タンドリーチキンなら

34 20/09/05(土)13:37:15 No.724665075

>常時グラム38円なのでいっぱい買ってしまう やすいな… 57円でやすいと思って買ってた…

35 20/09/05(土)13:38:08 No.724665306

例の低温30分焼きうまかったぜ ちょっとなまっぽかったからもうちょい焼いたけど

36 20/09/05(土)13:38:42 No.724665463

やっぱあれはフタすべきだよ

37 20/09/05(土)13:39:29 No.724665670

シンプルに塩コショウだけでも肉食ってるなって感じがするから好きだ

38 20/09/05(土)13:40:21 No.724665883

王将の唐揚げは胸肉だっけか

39 20/09/05(土)13:41:00 No.724666074

炊飯器鶏に最適だ これって低温調理ってやつに入るんだろうか

40 20/09/05(土)13:41:46 No.724666280

いっそ煮込みまくってドロドロにしよう

41 20/09/05(土)13:41:53 No.724666313

オクラや舞茸と一緒に煮込んで味噌汁かカレーだ …飽きた

42 20/09/05(土)13:42:49 No.724666553

パサパサが気になる人は蒸すか低温調理が丸いね

43 20/09/05(土)13:43:07 No.724666624

定期的に闇にシュートしてる

44 20/09/05(土)13:43:47 No.724666824

物価は胸肉の値段で図れると思う 都内のスーパーのは高い

45 20/09/05(土)13:44:20 No.724666947

脂って偉大だなって…

46 20/09/05(土)13:44:26 No.724666969

アキダイは鶏肉安いんだけどね…

47 20/09/05(土)13:44:30 No.724666992

ビッグパックでグラム27円とかだったかな ラップで一つずつ包んで冷凍庫にぶち込んでる 安いし簡単調理で済むし量食えるしで良いところしか無いよね胸肉

48 20/09/05(土)13:44:38 No.724667023

レンジ持ってないからわからないんだけど 胸肉をかんたんに調理できたりしないのかな

49 20/09/05(土)13:45:32 No.724667255

炊飯器でできるよ レンジなら調味料つけて十分くらいだけど

50 20/09/05(土)13:46:18 No.724667446

ミンチもよさそうだけど自分でやると疲れそうだな

51 20/09/05(土)13:47:23 No.724667695

サラダチキンはなんか…なんか違う…

52 20/09/05(土)13:48:21 No.724667923

某炊飯器系ユーチューバーが低温調理機推してたけど買う価値あるくらい変わるもんなんだろうか

53 20/09/05(土)13:48:26 No.724667943

炊飯器鶏マジぷりっぷりになって最高なんだけど 調理中はご飯が炊けない罠があるからな…

54 20/09/05(土)13:48:53 No.724668041

水晶鶏しろ

55 20/09/05(土)13:49:21 No.724668162

鶏胸肉キツい人は牛ヒレがおすすめらしいけど値段差がえぐい

56 20/09/05(土)13:49:24 No.724668177

茹で鳥作った後の油浮いた汁飲むとわかるけどうま味も結構しみだしてるよね なので鳥スープ作って味噌汁代わりにする

57 20/09/05(土)13:49:54 No.724668302

>炊飯器鶏マジぷりっぷりになって最高なんだけど >調理中はご飯が炊けない罠があるからな… 炊飯器すごいよね… 鶏肉じゃないけど湯豆腐とか作ってもめっちゃ味染み込む…

58 20/09/05(土)13:50:07 No.724668363

味の素の公開してる水晶鶏のレシピを試してみろ めっちゃ美味かったぞ

59 20/09/05(土)13:50:31 No.724668467

茹でてぽん酢かけて食べる ぽん酢最強だよ

60 20/09/05(土)13:50:58 No.724668583

そこらのスーパーで買った普通のやつでもめっちゃダシ出るからやはり鶏は偉大

61 20/09/05(土)13:51:05 No.724668616

味がたんぱくになるのは仕方ないんだ

62 20/09/05(土)13:51:23 No.724668690

炊飯器鶏ハムはやばい クソ雑に味付けでもなんかそれっぽいのが完成する

63 20/09/05(土)13:51:39 No.724668759

鍋にお湯沸騰させてから鶏入れて火止めて蓋して1時間放置が楽で好き

64 20/09/05(土)13:52:01 ID:dbp4M8OM dbp4M8OM No.724668866

味薄く感じる人は調理で肉汁全漏らししてるだけという…

65 20/09/05(土)13:52:04 No.724668884

今日の酒のお供は炊飯器鶏にするか…

66 20/09/05(土)13:52:18 No.724668947

3000円くらいのちっちゃいクソ安炊飯器をそれ用に買うとかいいのかもしかして

67 20/09/05(土)13:52:38 No.724669032

油引かないフライパンで皮目を下にして弱火で30分焼く というのがヒで流れてきてたがたしかにこれはすごく美味しい

68 20/09/05(土)13:52:52 No.724669085

砂糖と塩を両面に塗って袋いれて保温のやつ作ってみたけど美味しいね

69 20/09/05(土)13:53:24 No.724669213

>3000円くらいのちっちゃいクソ安炊飯器をそれ用に買うとかいいのかもしかして もしくは1万5千円くらい出して電気圧力鍋買うかだな…

70 20/09/05(土)13:53:45 No.724669308

シンガポールチキンライス

71 20/09/05(土)13:54:12 No.724669422

もも肉はよっぽどやりすぎない限り平気だけどムネは実際すぐパサパサになるから難しい

72 20/09/05(土)13:54:35 No.724669509

低温調理器ってのをググってみたら想像とだいぶ違ったのが出てきた

73 20/09/05(土)13:54:47 No.724669557

炊飯器鶏ってダイレクトに入れなければ匂いとかは大丈夫?

74 20/09/05(土)13:54:48 No.724669561

>味薄く感じる人は調理で肉汁全漏らししてるだけという… ムネは難しいからな…

75 20/09/05(土)13:54:59 No.724669605

>ビッグパックでグラム27円とかだったかな 業務スーパーでも48円までしか見たことないな…すげー

76 20/09/05(土)13:55:04 No.724669627

塩まぶして焼くだけでめっちゃ楽しい

77 20/09/05(土)13:55:27 No.724669723

1キロ買って冷凍して一週間で少しずつ食べきる そうして俺は暮してる

78 20/09/05(土)13:55:32 No.724669733

皮ついてるとなんだかんだと油でるからね

79 20/09/05(土)13:55:57 No.724669831

一回あたりの値段だけならジップロックに調味料ごとぶち込んでお湯に突っ込むのが安い 長くみるなら機器の方が良い

80 20/09/05(土)13:56:29 No.724669957

蒸して適当なソースをかけなさる

81 20/09/05(土)13:56:33 No.724669977

専用の炊飯器買って沼とかセメント作ると美味しく食べられる

82 20/09/05(土)13:57:35 No.724670233

クレイジーソルトでフライにする 別に飽きない

83 20/09/05(土)13:57:42 No.724670266

まるごと茹でて一口サイズに切って胡麻たれをかけて生野菜と一緒に食う これと白米だけで生きていける

84 20/09/05(土)13:58:28 No.724670445

メニューの写真があきらかにもも肉なのに実際は胸肉のチキンステーキ出してきたレストランは許されざるよ

85 20/09/05(土)13:58:28 No.724670446

よく揚げ物にしてるけど衣がある程度の色になったらすぐ上げてる 余熱に任せる お腹壊しても自分で食うだけだからいいやの精神だ

86 20/09/05(土)13:58:49 No.724670530

>炊飯器鶏ってダイレクトに入れなければ匂いとかは大丈夫? 保存用の口閉められるビニール袋使えば大丈夫

87 20/09/05(土)13:59:14 No.724670617

闇のヨーグルトメーカー流行ってたときに買えた奴が羨ましかったことの一つが胸肉の低温調理

88 20/09/05(土)13:59:40 No.724670716

鶏肉はしくじったときが怖いんだよな… 豚より当たりにくいけど

89 20/09/05(土)14:00:07 No.724670845

胸肉は焼くな揚げるな 茹でろ

90 20/09/05(土)14:00:14 No.724670873

30分放置焼きしたらかなりジューシーだった 簡単だし今後もこれにする

91 20/09/05(土)14:00:50 No.724671008

今夜は胸肉をニンニク風味の味噌に漬け込んで焼くんじゃ…グフフ

92 20/09/05(土)14:00:56 No.724671034

カンピロバクターに注意

93 20/09/05(土)14:01:46 No.724671243

鶏天はモモよりムネのが美味しい気がする

94 20/09/05(土)14:01:46 No.724671248

しばらく安いからって胸ばっか食ってたけど もも肉が安かったからソテーにしたらうんまぁい…

95 20/09/05(土)14:02:52 No.724671519

モモも安い時は国産90円切るしな

96 20/09/05(土)14:03:09 No.724671591

マグマを作り始めてから毎日食べてる… 飽きないな

97 20/09/05(土)14:03:20 No.724671621

クラシルのよだれ鶏楽そう

98 20/09/05(土)14:03:54 No.724671761

ソミュール液だ ソミュール液に漬けるのだ

99 20/09/05(土)14:04:07 No.724671814

焼く前に下味つけたお酒で揉んで5分くらい置くと美味しくなるよ

100 20/09/05(土)14:04:47 No.724671988

パサパサが気になるんならブライン液につけるといいよ 水100gに対して塩5g砂糖5g混ぜた液体につけるだけだ https://delishkitchen.tv/articles/113 塩味もつくしそのまま茹でるよりジューシーさが残る

101 20/09/05(土)14:04:50 No.724672005

元々高級な味なんかわからん貧乏舌だからブラジルの安いもも肉で十分満足なんだけど 肉付きが薄いというか唐揚げにしたいのに小さいひとくちサイズになるのが嫌だ

102 20/09/05(土)14:05:34 No.724672180

>しばらく安いからって胸ばっか食ってたけど >もも肉が安かったからソテーにしたらうんまぁい… なんせカロリーが倍ぐらい違うからな…

103 20/09/05(土)14:05:49 No.724672252

茹でた後のお湯にお酒塩胡椒で溶き卵入れてスープにすると美味しいよね

104 20/09/05(土)14:06:02 No.724672300

>マグマを作り始めてから毎日食べてる… >飽きないな マグマとかセメントは見た目が…

105 20/09/05(土)14:06:17 No.724672353

脂や糖や塩分は本能的にうめえと感じるギミックがついてんのに なんでタンパク質うめえってのはそこまで重要視しなかったんだろうなイデンシリニンサン

106 20/09/05(土)14:07:10 No.724672573

>なんせカロリーが倍ぐらい違うからな… なんだかんだで胸肉の皮は無駄なく使っちゃう 無いと味わいが悲しいことになる

107 20/09/05(土)14:08:12 No.724672803

別に食えりゃいいさ それでいて安いんだから最高だね!って胸肉生活してた後ふと半額になってた豚肉食べたら めっちゃ美味しい…お肉ってこんなに美味しかったんだ…ってなった 何事もバランスって大事ね

108 20/09/05(土)14:09:32 No.724673121

>マグマとかセメントは見た目が… どっちも沼よりはだいぶマシだし…

109 20/09/05(土)14:10:52 No.724673482

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