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    20/09/05(土)13:13:43 No.724658833

    低カロリー低脂質で高タンパク…おまけに値段も安くて筋トレのお供に言うこと無い… のはわかるけど味が淡白すぎるんだよお前!飽きるわ!

    1 20/09/05(土)13:14:19 No.724658989

    味くらい好きに付けろよ

    2 20/09/05(土)13:15:03 No.724659162

    味が絡みやすいどろっとしたソースとかドレッシングで食うといいぞ

    3 20/09/05(土)13:16:08 No.724659466

    味というか食感がイマイチ ザラザラしてて

    4 20/09/05(土)13:17:00 No.724659719

    >味というか食感がイマイチ >ザラザラしてて それは加熱しすぎだ

    5 20/09/05(土)13:17:04 No.724659741

    めっちゃ辛いカレーとかにはこの淡白さがちょうどいいクッションになる

    6 20/09/05(土)13:17:22 No.724659834

    調理する方の問題だろ

    7 20/09/05(土)13:17:43 No.724659940

    ささみくえ

    8 20/09/05(土)13:18:03 No.724660029

    余熱調理おすすめ

    9 20/09/05(土)13:19:31 No.724660390

    低温調理器がほしい

    10 20/09/05(土)13:20:07 No.724660561

    サラダチキンだけを食べて生きていきたい

    11 20/09/05(土)13:21:37 No.724660939

    自分で勝手につけた味になにキレてんだ

    12 20/09/05(土)13:23:06 No.724661313

    あげられてる長所が全て味と引き換えに得られてるものだからな… 美味しく調理する方法もあるけど結局もも肉使ったほうがずっと美味しい…

    13 20/09/05(土)13:23:35 No.724661436

    近所だと意外とお安くない胸肉 ちょっと離れたアキダイだとめちゃやすい

    14 20/09/05(土)13:24:24 No.724661639

    ささみを茹でます→ほぐします→マヨネーズとマッシュポテトと胡椒と醤油で和えます ご飯に乗せればヘルシーで美味しい

    15 20/09/05(土)13:24:27 No.724661654

    30分チキンとやらを試したが でっかい皮がついてないと油が足りないね

    16 20/09/05(土)13:25:50 No.724662041

    グラム33円でたまに特売やってる時だけつい買っちゃう

    17 20/09/05(土)13:26:26 No.724662217

    色々調味料付けてレンチンで簡単にできるし楽だよね

    18 20/09/05(土)13:26:30 No.724662232

    チキン南蛮にしようぜ…!

    19 20/09/05(土)13:26:41 No.724662268

    チーズを挟んでフライで揚げてソースをかけて食うとおいしくなる トレーニングの後はササミフライで決まりだぞ!

    20 20/09/05(土)13:29:00 No.724662845

    豆腐と一緒に煮るのが好きだけどこの時期はまだつらい

    21 20/09/05(土)13:29:30 No.724662965

    もも肉が強すぎる

    22 20/09/05(土)13:30:13 No.724663172

    なーに胸もモモも食えばいい

    23 20/09/05(土)13:31:05 No.724663416

    湯がいてバラシて棒棒鶏がいいよ

    24 20/09/05(土)13:32:09 No.724663709

    たまにはラム肉も食べよう

    25 20/09/05(土)13:32:30 No.724663811

    もも肉食べた後にむね肉食べると何か違うってなる

    26 20/09/05(土)13:32:50 No.724663891

    衣の方に味を付けた唐揚げとかいいぞ モモ肉ほどくどくならずカロリー抑えめにできる

    27 20/09/05(土)13:34:00 No.724664205

    久々に胸肉のハム作ろうかな

    28 20/09/05(土)13:35:03 No.724664501

    >もも肉が強すぎる なにしてもうまいチートアイテムだからあいつは…

    29 20/09/05(土)13:35:08 No.724664527

    常時グラム38円なのでいっぱい買ってしまう

    30 20/09/05(土)13:35:52 No.724664718

    脂摂取したいよぉ…

    31 20/09/05(土)13:36:02 No.724664770

    味は味付けでカヴァー!

    32 20/09/05(土)13:36:36 No.724664908

    とにかく肉が食いたいという欲求を満たすためのもの

    33 20/09/05(土)13:37:09 No.724665053

    タンドリーチキンなら

    34 20/09/05(土)13:37:15 No.724665075

    >常時グラム38円なのでいっぱい買ってしまう やすいな… 57円でやすいと思って買ってた…

    35 20/09/05(土)13:38:08 No.724665306

    例の低温30分焼きうまかったぜ ちょっとなまっぽかったからもうちょい焼いたけど

    36 20/09/05(土)13:38:42 No.724665463

    やっぱあれはフタすべきだよ

    37 20/09/05(土)13:39:29 No.724665670

    シンプルに塩コショウだけでも肉食ってるなって感じがするから好きだ

    38 20/09/05(土)13:40:21 No.724665883

    王将の唐揚げは胸肉だっけか

    39 20/09/05(土)13:41:00 No.724666074

    炊飯器鶏に最適だ これって低温調理ってやつに入るんだろうか

    40 20/09/05(土)13:41:46 No.724666280

    いっそ煮込みまくってドロドロにしよう

    41 20/09/05(土)13:41:53 No.724666313

    オクラや舞茸と一緒に煮込んで味噌汁かカレーだ …飽きた

    42 20/09/05(土)13:42:49 No.724666553

    パサパサが気になる人は蒸すか低温調理が丸いね

    43 20/09/05(土)13:43:07 No.724666624

    定期的に闇にシュートしてる

    44 20/09/05(土)13:43:47 No.724666824

    物価は胸肉の値段で図れると思う 都内のスーパーのは高い

    45 20/09/05(土)13:44:20 No.724666947

    脂って偉大だなって…

    46 20/09/05(土)13:44:26 No.724666969

    アキダイは鶏肉安いんだけどね…

    47 20/09/05(土)13:44:30 No.724666992

    ビッグパックでグラム27円とかだったかな ラップで一つずつ包んで冷凍庫にぶち込んでる 安いし簡単調理で済むし量食えるしで良いところしか無いよね胸肉

    48 20/09/05(土)13:44:38 No.724667023

    レンジ持ってないからわからないんだけど 胸肉をかんたんに調理できたりしないのかな

    49 20/09/05(土)13:45:32 No.724667255

    炊飯器でできるよ レンジなら調味料つけて十分くらいだけど

    50 20/09/05(土)13:46:18 No.724667446

    ミンチもよさそうだけど自分でやると疲れそうだな

    51 20/09/05(土)13:47:23 No.724667695

    サラダチキンはなんか…なんか違う…

    52 20/09/05(土)13:48:21 No.724667923

    某炊飯器系ユーチューバーが低温調理機推してたけど買う価値あるくらい変わるもんなんだろうか

    53 20/09/05(土)13:48:26 No.724667943

    炊飯器鶏マジぷりっぷりになって最高なんだけど 調理中はご飯が炊けない罠があるからな…

    54 20/09/05(土)13:48:53 No.724668041

    水晶鶏しろ

    55 20/09/05(土)13:49:21 No.724668162

    鶏胸肉キツい人は牛ヒレがおすすめらしいけど値段差がえぐい

    56 20/09/05(土)13:49:24 No.724668177

    茹で鳥作った後の油浮いた汁飲むとわかるけどうま味も結構しみだしてるよね なので鳥スープ作って味噌汁代わりにする

    57 20/09/05(土)13:49:54 No.724668302

    >炊飯器鶏マジぷりっぷりになって最高なんだけど >調理中はご飯が炊けない罠があるからな… 炊飯器すごいよね… 鶏肉じゃないけど湯豆腐とか作ってもめっちゃ味染み込む…

    58 20/09/05(土)13:50:07 No.724668363

    味の素の公開してる水晶鶏のレシピを試してみろ めっちゃ美味かったぞ

    59 20/09/05(土)13:50:31 No.724668467

    茹でてぽん酢かけて食べる ぽん酢最強だよ

    60 20/09/05(土)13:50:58 No.724668583

    そこらのスーパーで買った普通のやつでもめっちゃダシ出るからやはり鶏は偉大

    61 20/09/05(土)13:51:05 No.724668616

    味がたんぱくになるのは仕方ないんだ

    62 20/09/05(土)13:51:23 No.724668690

    炊飯器鶏ハムはやばい クソ雑に味付けでもなんかそれっぽいのが完成する

    63 20/09/05(土)13:51:39 No.724668759

    鍋にお湯沸騰させてから鶏入れて火止めて蓋して1時間放置が楽で好き

    64 20/09/05(土)13:52:01 ID:dbp4M8OM dbp4M8OM No.724668866

    味薄く感じる人は調理で肉汁全漏らししてるだけという…

    65 20/09/05(土)13:52:04 No.724668884

    今日の酒のお供は炊飯器鶏にするか…

    66 20/09/05(土)13:52:18 No.724668947

    3000円くらいのちっちゃいクソ安炊飯器をそれ用に買うとかいいのかもしかして

    67 20/09/05(土)13:52:38 No.724669032

    油引かないフライパンで皮目を下にして弱火で30分焼く というのがヒで流れてきてたがたしかにこれはすごく美味しい

    68 20/09/05(土)13:52:52 No.724669085

    砂糖と塩を両面に塗って袋いれて保温のやつ作ってみたけど美味しいね

    69 20/09/05(土)13:53:24 No.724669213

    >3000円くらいのちっちゃいクソ安炊飯器をそれ用に買うとかいいのかもしかして もしくは1万5千円くらい出して電気圧力鍋買うかだな…

    70 20/09/05(土)13:53:45 No.724669308

    シンガポールチキンライス

    71 20/09/05(土)13:54:12 No.724669422

    もも肉はよっぽどやりすぎない限り平気だけどムネは実際すぐパサパサになるから難しい

    72 20/09/05(土)13:54:35 No.724669509

    低温調理器ってのをググってみたら想像とだいぶ違ったのが出てきた

    73 20/09/05(土)13:54:47 No.724669557

    炊飯器鶏ってダイレクトに入れなければ匂いとかは大丈夫?

    74 20/09/05(土)13:54:48 No.724669561

    >味薄く感じる人は調理で肉汁全漏らししてるだけという… ムネは難しいからな…

    75 20/09/05(土)13:54:59 No.724669605

    >ビッグパックでグラム27円とかだったかな 業務スーパーでも48円までしか見たことないな…すげー

    76 20/09/05(土)13:55:04 No.724669627

    塩まぶして焼くだけでめっちゃ楽しい

    77 20/09/05(土)13:55:27 No.724669723

    1キロ買って冷凍して一週間で少しずつ食べきる そうして俺は暮してる

    78 20/09/05(土)13:55:32 No.724669733

    皮ついてるとなんだかんだと油でるからね

    79 20/09/05(土)13:55:57 No.724669831

    一回あたりの値段だけならジップロックに調味料ごとぶち込んでお湯に突っ込むのが安い 長くみるなら機器の方が良い

    80 20/09/05(土)13:56:29 No.724669957

    蒸して適当なソースをかけなさる

    81 20/09/05(土)13:56:33 No.724669977

    専用の炊飯器買って沼とかセメント作ると美味しく食べられる

    82 20/09/05(土)13:57:35 No.724670233

    クレイジーソルトでフライにする 別に飽きない

    83 20/09/05(土)13:57:42 No.724670266

    まるごと茹でて一口サイズに切って胡麻たれをかけて生野菜と一緒に食う これと白米だけで生きていける

    84 20/09/05(土)13:58:28 No.724670445

    メニューの写真があきらかにもも肉なのに実際は胸肉のチキンステーキ出してきたレストランは許されざるよ

    85 20/09/05(土)13:58:28 No.724670446

    よく揚げ物にしてるけど衣がある程度の色になったらすぐ上げてる 余熱に任せる お腹壊しても自分で食うだけだからいいやの精神だ

    86 20/09/05(土)13:58:49 No.724670530

    >炊飯器鶏ってダイレクトに入れなければ匂いとかは大丈夫? 保存用の口閉められるビニール袋使えば大丈夫

    87 20/09/05(土)13:59:14 No.724670617

    闇のヨーグルトメーカー流行ってたときに買えた奴が羨ましかったことの一つが胸肉の低温調理

    88 20/09/05(土)13:59:40 No.724670716

    鶏肉はしくじったときが怖いんだよな… 豚より当たりにくいけど

    89 20/09/05(土)14:00:07 No.724670845

    胸肉は焼くな揚げるな 茹でろ

    90 20/09/05(土)14:00:14 No.724670873

    30分放置焼きしたらかなりジューシーだった 簡単だし今後もこれにする

    91 20/09/05(土)14:00:50 No.724671008

    今夜は胸肉をニンニク風味の味噌に漬け込んで焼くんじゃ…グフフ

    92 20/09/05(土)14:00:56 No.724671034

    カンピロバクターに注意

    93 20/09/05(土)14:01:46 No.724671243

    鶏天はモモよりムネのが美味しい気がする

    94 20/09/05(土)14:01:46 No.724671248

    しばらく安いからって胸ばっか食ってたけど もも肉が安かったからソテーにしたらうんまぁい…

    95 20/09/05(土)14:02:52 No.724671519

    モモも安い時は国産90円切るしな

    96 20/09/05(土)14:03:09 No.724671591

    マグマを作り始めてから毎日食べてる… 飽きないな

    97 20/09/05(土)14:03:20 No.724671621

    クラシルのよだれ鶏楽そう

    98 20/09/05(土)14:03:54 No.724671761

    ソミュール液だ ソミュール液に漬けるのだ

    99 20/09/05(土)14:04:07 No.724671814

    焼く前に下味つけたお酒で揉んで5分くらい置くと美味しくなるよ

    100 20/09/05(土)14:04:47 No.724671988

    パサパサが気になるんならブライン液につけるといいよ 水100gに対して塩5g砂糖5g混ぜた液体につけるだけだ https://delishkitchen.tv/articles/113 塩味もつくしそのまま茹でるよりジューシーさが残る

    101 20/09/05(土)14:04:50 No.724672005

    元々高級な味なんかわからん貧乏舌だからブラジルの安いもも肉で十分満足なんだけど 肉付きが薄いというか唐揚げにしたいのに小さいひとくちサイズになるのが嫌だ

    102 20/09/05(土)14:05:34 No.724672180

    >しばらく安いからって胸ばっか食ってたけど >もも肉が安かったからソテーにしたらうんまぁい… なんせカロリーが倍ぐらい違うからな…

    103 20/09/05(土)14:05:49 No.724672252

    茹でた後のお湯にお酒塩胡椒で溶き卵入れてスープにすると美味しいよね

    104 20/09/05(土)14:06:02 No.724672300

    >マグマを作り始めてから毎日食べてる… >飽きないな マグマとかセメントは見た目が…

    105 20/09/05(土)14:06:17 No.724672353

    脂や糖や塩分は本能的にうめえと感じるギミックがついてんのに なんでタンパク質うめえってのはそこまで重要視しなかったんだろうなイデンシリニンサン

    106 20/09/05(土)14:07:10 No.724672573

    >なんせカロリーが倍ぐらい違うからな… なんだかんだで胸肉の皮は無駄なく使っちゃう 無いと味わいが悲しいことになる

    107 20/09/05(土)14:08:12 No.724672803

    別に食えりゃいいさ それでいて安いんだから最高だね!って胸肉生活してた後ふと半額になってた豚肉食べたら めっちゃ美味しい…お肉ってこんなに美味しかったんだ…ってなった 何事もバランスって大事ね

    108 20/09/05(土)14:09:32 No.724673121

    >マグマとかセメントは見た目が… どっちも沼よりはだいぶマシだし…

    109 20/09/05(土)14:10:52 No.724673482

    揚げる