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20/09/05(土)13:13:43 No.724658833
低カロリー低脂質で高タンパク…おまけに値段も安くて筋トレのお供に言うこと無い… のはわかるけど味が淡白すぎるんだよお前!飽きるわ!
1 20/09/05(土)13:14:19 No.724658989
味くらい好きに付けろよ
2 20/09/05(土)13:15:03 No.724659162
味が絡みやすいどろっとしたソースとかドレッシングで食うといいぞ
3 20/09/05(土)13:16:08 No.724659466
味というか食感がイマイチ ザラザラしてて
4 20/09/05(土)13:17:00 No.724659719
>味というか食感がイマイチ >ザラザラしてて それは加熱しすぎだ
5 20/09/05(土)13:17:04 No.724659741
めっちゃ辛いカレーとかにはこの淡白さがちょうどいいクッションになる
6 20/09/05(土)13:17:22 No.724659834
調理する方の問題だろ
7 20/09/05(土)13:17:43 No.724659940
ささみくえ
8 20/09/05(土)13:18:03 No.724660029
余熱調理おすすめ
9 20/09/05(土)13:19:31 No.724660390
低温調理器がほしい
10 20/09/05(土)13:20:07 No.724660561
サラダチキンだけを食べて生きていきたい
11 20/09/05(土)13:21:37 No.724660939
自分で勝手につけた味になにキレてんだ
12 20/09/05(土)13:23:06 No.724661313
あげられてる長所が全て味と引き換えに得られてるものだからな… 美味しく調理する方法もあるけど結局もも肉使ったほうがずっと美味しい…
13 20/09/05(土)13:23:35 No.724661436
近所だと意外とお安くない胸肉 ちょっと離れたアキダイだとめちゃやすい
14 20/09/05(土)13:24:24 No.724661639
ささみを茹でます→ほぐします→マヨネーズとマッシュポテトと胡椒と醤油で和えます ご飯に乗せればヘルシーで美味しい
15 20/09/05(土)13:24:27 No.724661654
30分チキンとやらを試したが でっかい皮がついてないと油が足りないね
16 20/09/05(土)13:25:50 No.724662041
グラム33円でたまに特売やってる時だけつい買っちゃう
17 20/09/05(土)13:26:26 No.724662217
色々調味料付けてレンチンで簡単にできるし楽だよね
18 20/09/05(土)13:26:30 No.724662232
チキン南蛮にしようぜ…!
19 20/09/05(土)13:26:41 No.724662268
チーズを挟んでフライで揚げてソースをかけて食うとおいしくなる トレーニングの後はササミフライで決まりだぞ!
20 20/09/05(土)13:29:00 No.724662845
豆腐と一緒に煮るのが好きだけどこの時期はまだつらい
21 20/09/05(土)13:29:30 No.724662965
もも肉が強すぎる
22 20/09/05(土)13:30:13 No.724663172
なーに胸もモモも食えばいい
23 20/09/05(土)13:31:05 No.724663416
湯がいてバラシて棒棒鶏がいいよ
24 20/09/05(土)13:32:09 No.724663709
たまにはラム肉も食べよう
25 20/09/05(土)13:32:30 No.724663811
もも肉食べた後にむね肉食べると何か違うってなる
26 20/09/05(土)13:32:50 No.724663891
衣の方に味を付けた唐揚げとかいいぞ モモ肉ほどくどくならずカロリー抑えめにできる
27 20/09/05(土)13:34:00 No.724664205
久々に胸肉のハム作ろうかな
28 20/09/05(土)13:35:03 No.724664501
>もも肉が強すぎる なにしてもうまいチートアイテムだからあいつは…
29 20/09/05(土)13:35:08 No.724664527
常時グラム38円なのでいっぱい買ってしまう
30 20/09/05(土)13:35:52 No.724664718
脂摂取したいよぉ…
31 20/09/05(土)13:36:02 No.724664770
味は味付けでカヴァー!
32 20/09/05(土)13:36:36 No.724664908
とにかく肉が食いたいという欲求を満たすためのもの
33 20/09/05(土)13:37:09 No.724665053
タンドリーチキンなら
34 20/09/05(土)13:37:15 No.724665075
>常時グラム38円なのでいっぱい買ってしまう やすいな… 57円でやすいと思って買ってた…
35 20/09/05(土)13:38:08 No.724665306
例の低温30分焼きうまかったぜ ちょっとなまっぽかったからもうちょい焼いたけど
36 20/09/05(土)13:38:42 No.724665463
やっぱあれはフタすべきだよ
37 20/09/05(土)13:39:29 No.724665670
シンプルに塩コショウだけでも肉食ってるなって感じがするから好きだ
38 20/09/05(土)13:40:21 No.724665883
王将の唐揚げは胸肉だっけか
39 20/09/05(土)13:41:00 No.724666074
炊飯器鶏に最適だ これって低温調理ってやつに入るんだろうか
40 20/09/05(土)13:41:46 No.724666280
いっそ煮込みまくってドロドロにしよう
41 20/09/05(土)13:41:53 No.724666313
オクラや舞茸と一緒に煮込んで味噌汁かカレーだ …飽きた
42 20/09/05(土)13:42:49 No.724666553
パサパサが気になる人は蒸すか低温調理が丸いね
43 20/09/05(土)13:43:07 No.724666624
定期的に闇にシュートしてる
44 20/09/05(土)13:43:47 No.724666824
物価は胸肉の値段で図れると思う 都内のスーパーのは高い
45 20/09/05(土)13:44:20 No.724666947
脂って偉大だなって…
46 20/09/05(土)13:44:26 No.724666969
アキダイは鶏肉安いんだけどね…
47 20/09/05(土)13:44:30 No.724666992
ビッグパックでグラム27円とかだったかな ラップで一つずつ包んで冷凍庫にぶち込んでる 安いし簡単調理で済むし量食えるしで良いところしか無いよね胸肉
48 20/09/05(土)13:44:38 No.724667023
レンジ持ってないからわからないんだけど 胸肉をかんたんに調理できたりしないのかな
49 20/09/05(土)13:45:32 No.724667255
炊飯器でできるよ レンジなら調味料つけて十分くらいだけど
50 20/09/05(土)13:46:18 No.724667446
ミンチもよさそうだけど自分でやると疲れそうだな
51 20/09/05(土)13:47:23 No.724667695
サラダチキンはなんか…なんか違う…
52 20/09/05(土)13:48:21 No.724667923
某炊飯器系ユーチューバーが低温調理機推してたけど買う価値あるくらい変わるもんなんだろうか
53 20/09/05(土)13:48:26 No.724667943
炊飯器鶏マジぷりっぷりになって最高なんだけど 調理中はご飯が炊けない罠があるからな…
54 20/09/05(土)13:48:53 No.724668041
水晶鶏しろ
55 20/09/05(土)13:49:21 No.724668162
鶏胸肉キツい人は牛ヒレがおすすめらしいけど値段差がえぐい
56 20/09/05(土)13:49:24 No.724668177
茹で鳥作った後の油浮いた汁飲むとわかるけどうま味も結構しみだしてるよね なので鳥スープ作って味噌汁代わりにする
57 20/09/05(土)13:49:54 No.724668302
>炊飯器鶏マジぷりっぷりになって最高なんだけど >調理中はご飯が炊けない罠があるからな… 炊飯器すごいよね… 鶏肉じゃないけど湯豆腐とか作ってもめっちゃ味染み込む…
58 20/09/05(土)13:50:07 No.724668363
味の素の公開してる水晶鶏のレシピを試してみろ めっちゃ美味かったぞ
59 20/09/05(土)13:50:31 No.724668467
茹でてぽん酢かけて食べる ぽん酢最強だよ
60 20/09/05(土)13:50:58 No.724668583
そこらのスーパーで買った普通のやつでもめっちゃダシ出るからやはり鶏は偉大
61 20/09/05(土)13:51:05 No.724668616
味がたんぱくになるのは仕方ないんだ
62 20/09/05(土)13:51:23 No.724668690
炊飯器鶏ハムはやばい クソ雑に味付けでもなんかそれっぽいのが完成する
63 20/09/05(土)13:51:39 No.724668759
鍋にお湯沸騰させてから鶏入れて火止めて蓋して1時間放置が楽で好き
64 20/09/05(土)13:52:01 ID:dbp4M8OM dbp4M8OM No.724668866
味薄く感じる人は調理で肉汁全漏らししてるだけという…
65 20/09/05(土)13:52:04 No.724668884
今日の酒のお供は炊飯器鶏にするか…
66 20/09/05(土)13:52:18 No.724668947
3000円くらいのちっちゃいクソ安炊飯器をそれ用に買うとかいいのかもしかして
67 20/09/05(土)13:52:38 No.724669032
油引かないフライパンで皮目を下にして弱火で30分焼く というのがヒで流れてきてたがたしかにこれはすごく美味しい
68 20/09/05(土)13:52:52 No.724669085
砂糖と塩を両面に塗って袋いれて保温のやつ作ってみたけど美味しいね
69 20/09/05(土)13:53:24 No.724669213
>3000円くらいのちっちゃいクソ安炊飯器をそれ用に買うとかいいのかもしかして もしくは1万5千円くらい出して電気圧力鍋買うかだな…
70 20/09/05(土)13:53:45 No.724669308
シンガポールチキンライス
71 20/09/05(土)13:54:12 No.724669422
もも肉はよっぽどやりすぎない限り平気だけどムネは実際すぐパサパサになるから難しい
72 20/09/05(土)13:54:35 No.724669509
低温調理器ってのをググってみたら想像とだいぶ違ったのが出てきた
73 20/09/05(土)13:54:47 No.724669557
炊飯器鶏ってダイレクトに入れなければ匂いとかは大丈夫?
74 20/09/05(土)13:54:48 No.724669561
>味薄く感じる人は調理で肉汁全漏らししてるだけという… ムネは難しいからな…
75 20/09/05(土)13:54:59 No.724669605
>ビッグパックでグラム27円とかだったかな 業務スーパーでも48円までしか見たことないな…すげー
76 20/09/05(土)13:55:04 No.724669627
塩まぶして焼くだけでめっちゃ楽しい
77 20/09/05(土)13:55:27 No.724669723
1キロ買って冷凍して一週間で少しずつ食べきる そうして俺は暮してる
78 20/09/05(土)13:55:32 No.724669733
皮ついてるとなんだかんだと油でるからね
79 20/09/05(土)13:55:57 No.724669831
一回あたりの値段だけならジップロックに調味料ごとぶち込んでお湯に突っ込むのが安い 長くみるなら機器の方が良い
80 20/09/05(土)13:56:29 No.724669957
蒸して適当なソースをかけなさる
81 20/09/05(土)13:56:33 No.724669977
専用の炊飯器買って沼とかセメント作ると美味しく食べられる
82 20/09/05(土)13:57:35 No.724670233
クレイジーソルトでフライにする 別に飽きない
83 20/09/05(土)13:57:42 No.724670266
まるごと茹でて一口サイズに切って胡麻たれをかけて生野菜と一緒に食う これと白米だけで生きていける
84 20/09/05(土)13:58:28 No.724670445
メニューの写真があきらかにもも肉なのに実際は胸肉のチキンステーキ出してきたレストランは許されざるよ
85 20/09/05(土)13:58:28 No.724670446
よく揚げ物にしてるけど衣がある程度の色になったらすぐ上げてる 余熱に任せる お腹壊しても自分で食うだけだからいいやの精神だ
86 20/09/05(土)13:58:49 No.724670530
>炊飯器鶏ってダイレクトに入れなければ匂いとかは大丈夫? 保存用の口閉められるビニール袋使えば大丈夫
87 20/09/05(土)13:59:14 No.724670617
闇のヨーグルトメーカー流行ってたときに買えた奴が羨ましかったことの一つが胸肉の低温調理
88 20/09/05(土)13:59:40 No.724670716
鶏肉はしくじったときが怖いんだよな… 豚より当たりにくいけど
89 20/09/05(土)14:00:07 No.724670845
胸肉は焼くな揚げるな 茹でろ
90 20/09/05(土)14:00:14 No.724670873
30分放置焼きしたらかなりジューシーだった 簡単だし今後もこれにする
91 20/09/05(土)14:00:50 No.724671008
今夜は胸肉をニンニク風味の味噌に漬け込んで焼くんじゃ…グフフ
92 20/09/05(土)14:00:56 No.724671034
カンピロバクターに注意
93 20/09/05(土)14:01:46 No.724671243
鶏天はモモよりムネのが美味しい気がする
94 20/09/05(土)14:01:46 No.724671248
しばらく安いからって胸ばっか食ってたけど もも肉が安かったからソテーにしたらうんまぁい…
95 20/09/05(土)14:02:52 No.724671519
モモも安い時は国産90円切るしな
96 20/09/05(土)14:03:09 No.724671591
マグマを作り始めてから毎日食べてる… 飽きないな
97 20/09/05(土)14:03:20 No.724671621
クラシルのよだれ鶏楽そう
98 20/09/05(土)14:03:54 No.724671761
ソミュール液だ ソミュール液に漬けるのだ
99 20/09/05(土)14:04:07 No.724671814
焼く前に下味つけたお酒で揉んで5分くらい置くと美味しくなるよ
100 20/09/05(土)14:04:47 No.724671988
パサパサが気になるんならブライン液につけるといいよ 水100gに対して塩5g砂糖5g混ぜた液体につけるだけだ https://delishkitchen.tv/articles/113 塩味もつくしそのまま茹でるよりジューシーさが残る
101 20/09/05(土)14:04:50 No.724672005
元々高級な味なんかわからん貧乏舌だからブラジルの安いもも肉で十分満足なんだけど 肉付きが薄いというか唐揚げにしたいのに小さいひとくちサイズになるのが嫌だ
102 20/09/05(土)14:05:34 No.724672180
>しばらく安いからって胸ばっか食ってたけど >もも肉が安かったからソテーにしたらうんまぁい… なんせカロリーが倍ぐらい違うからな…
103 20/09/05(土)14:05:49 No.724672252
茹でた後のお湯にお酒塩胡椒で溶き卵入れてスープにすると美味しいよね
104 20/09/05(土)14:06:02 No.724672300
>マグマを作り始めてから毎日食べてる… >飽きないな マグマとかセメントは見た目が…
105 20/09/05(土)14:06:17 No.724672353
脂や糖や塩分は本能的にうめえと感じるギミックがついてんのに なんでタンパク質うめえってのはそこまで重要視しなかったんだろうなイデンシリニンサン
106 20/09/05(土)14:07:10 No.724672573
>なんせカロリーが倍ぐらい違うからな… なんだかんだで胸肉の皮は無駄なく使っちゃう 無いと味わいが悲しいことになる
107 20/09/05(土)14:08:12 No.724672803
別に食えりゃいいさ それでいて安いんだから最高だね!って胸肉生活してた後ふと半額になってた豚肉食べたら めっちゃ美味しい…お肉ってこんなに美味しかったんだ…ってなった 何事もバランスって大事ね
108 20/09/05(土)14:09:32 No.724673121
>マグマとかセメントは見た目が… どっちも沼よりはだいぶマシだし…
109 20/09/05(土)14:10:52 No.724673482
揚げる