虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/09/05(土)03:59:25 朝は卵... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1599245965512.jpg 20/09/05(土)03:59:25 No.724584428

朝は卵サンド

1 20/09/05(土)04:00:46 No.724584557

朝からタマゴサンドを食べちゃうんよ

2 20/09/05(土)04:02:03 No.724584648

自作は難しい

3 20/09/05(土)04:04:13 No.724584823

>自作は難しい 茹で卵して潰してマヨネーズ他調味料と混ぜるだけだろ!?

4 20/09/05(土)04:05:10 No.724584915

su4177416.jpg うっかりやり過ぎちゃうこともあるかも知れないし…

5 20/09/05(土)04:05:47 No.724584964

自作するとマヨとかコショウとか潰し具合とかチューニングできていいよね

6 20/09/05(土)04:05:56 No.724584978

食パン買いに行かなきゃ

7 20/09/05(土)04:06:08 No.724584993

>茹で卵して潰して 初めて聞く作り方だ

8 20/09/05(土)04:07:01 No.724585069

>茹で卵して潰してマヨネーズ他調味料と混ぜるだけだろ!? サンドイッチの中では楽な部類だとは思う

9 20/09/05(土)04:07:31 No.724585124

他調味料の部分 詳しく教えてくだち!

10 20/09/05(土)04:07:58 No.724585164

うまそうだな

11 20/09/05(土)04:08:22 No.724585197

味付けは好き好きだからな

12 20/09/05(土)04:09:26 No.724585273

たまごサンドすら 茹で卵にマヨ付けたのと食パン一緒に食べればいいかな…とか思っちゃう俺はもう何も作れない

13 20/09/05(土)04:11:07 No.724585394

さっきたまごサンド食いたくなって久しぶりにゆで卵作ったら温泉卵になったのでたまごサンドにせず乗っけてトーストした

14 20/09/05(土)04:11:58 No.724585455

しっかり焼いた卵焼きを挟んでるタイプのはどうしても認められねぇんだ…!

15 20/09/05(土)04:12:16 No.724585476

コンビニで売られてるものに勝てない

16 20/09/05(土)04:13:05 No.724585533

>su4177416.jpg >うっかりやり過ぎちゃうこともあるかも知れないし… ったねぇな…

17 20/09/05(土)04:13:15 No.724585538

買ってきたたまごサンドとはどうしても違う味になる 同じたまごなのにどうしてなんだ

18 20/09/05(土)04:13:15 No.724585540

>他調味料の部分 >詳しく教えてくだち! マヨネーズ(つなぎ程度) 砂糖 味の素 レモン果汁(ポッカレモンとか) 胡椒 味見しながら調整しろ

19 20/09/05(土)04:13:59 No.724585585

ピクルス刻んだの入れたいけど好みが分かれる

20 20/09/05(土)04:14:01 No.724585589

塩をな…塩を多めに入れるんだよ…

21 20/09/05(土)04:14:27 No.724585614

アジシオふりかけるね...

22 20/09/05(土)04:14:29 No.724585620

からし入れたりするのもあるし 組み合わせは無限大!

23 20/09/05(土)04:15:48 No.724585705

マイユ入れたいけど欲しいつぶつぶ具合と酸っぱさのバランスが取れない

24 20/09/05(土)04:15:56 No.724585712

粉末のと言うか胡椒みたいなゴーヤチャンプルーの素入れるとめっちゃ美味かった

25 20/09/05(土)04:16:02 No.724585716

デザート感覚で甘いたまごサンドに挑戦してみよう

26 20/09/05(土)04:16:25 No.724585742

パスリを入れてくれ

27 20/09/05(土)04:16:46 No.724585757

嫌だ!失敗したくない

28 20/09/05(土)04:17:25 No.724585797

関西風も好き su4177424.jpg

29 20/09/05(土)04:17:43 No.724585810

売ってるのはそんなにってくらい調味料入ってるからな… 勇気を出してめっちゃ入れて卵の淡白さに打ち勝つんだ

30 20/09/05(土)04:17:52 No.724585818

>からし入れたりするのもあるし >組み合わせは無限大! からしはパンのほうに塗るだろ…

31 20/09/05(土)04:18:45 No.724585875

最強のタマゴサンドの作り方をお前に教える

32 20/09/05(土)04:18:52 No.724585882

からしマヨネーズあるからそれで作ってみようかな 合わないかも...

33 20/09/05(土)04:19:14 No.724585913

>からしはパンのほうに塗るだろ… からしマヨの偉大さを知らないとは

34 20/09/05(土)04:19:38 No.724585934

マスタード入れたりチーズ入れたりバジル入れたり 隠し味にケチャップ入れたりなんかしても良い

35 20/09/05(土)04:20:59 No.724586008

自作の卵サンドはコンビニとかの味にならない 何が足りないんだ

36 20/09/05(土)04:21:10 No.724586022

シーチキン混ぜていい?

37 20/09/05(土)04:21:13 No.724586025

>からしはパンのほうに塗るだろ… 俺もこっちかな…パンにからしと言うかからしマヨ塗ってからたまごとかハムチーズとか挟む 最初はバターかマーガリンとからしだったけど塗るのむずくてやめた

38 20/09/05(土)04:22:03 No.724586070

わさびが合う

39 20/09/05(土)04:22:22 No.724586082

>最初はバターかマーガリンとからしだったけど塗るのむずくてやめた 混ぜてから塗ってもいいのよ

40 20/09/05(土)04:22:49 No.724586101

隠し味にはちみつ入れるね(ダバァ

41 20/09/05(土)04:23:17 No.724586134

きゅうり挟むと300%ぐらい美味しくなるよ

42 20/09/05(土)04:23:29 No.724586149

いろんなものを混ぜるな

43 20/09/05(土)04:23:37 No.724586153

ピザ用チーズに醤油たらしても美味いぞ

44 20/09/05(土)04:24:16 No.724586185

卵サンド食べすぎると痛風になるよ

45 20/09/05(土)04:25:21 No.724586251

卵の硬さ潰し具合 そもそも茹でたあと黄身と白身分けるかどうかすら人それぞれだからね…

46 20/09/05(土)04:26:31 No.724586306

コンビニのふわふわなやつは何いれればいいの

47 20/09/05(土)04:29:14 No.724586432

マヨネーズ多めがいい!

48 20/09/05(土)04:29:55 No.724586467

セブンのたまごサラダロールいいよね…

49 20/09/05(土)04:30:51 No.724586517

バターまで塗ってあると罪悪感がすごくて良い

50 20/09/05(土)04:32:51 No.724586626

>マヨネーズ多めがいい! いいやマヨネーズは卵のつなぎ程度がいい

51 20/09/05(土)04:33:37 No.724586667

卵2個マヨネーズ50gがよいね

52 20/09/05(土)04:33:43 No.724586672

高いたまごサンドはちょっと躊躇うけど食ってみるとなるほど納得美味しい

53 20/09/05(土)04:34:09 No.724586688

卵焼きサンドと卵サラダサンド両方入ってるコンビニサンドイッチはつい手に取ってしまう 自作で両方は流石にちょっと面倒というか卵焼きの方どれぐらいの味と焼き加減がいいんだ…?ってなるし

54 20/09/05(土)04:35:16 No.724586751

最近マヨコーンパンが自宅で作れるようになった あれは缶詰のコーンにマヨかけるだけでほぼ同じ味になる 焼くとマヨの酸味が飛んで美味しくないのでそのままで

55 20/09/05(土)04:39:15 No.724586960

>卵サンド食べすぎると痛風になるよ 別にプリン体は小麦粉にそれ程多く含まれてないし鶏卵には全く含まれてないと思うが

56 20/09/05(土)04:39:52 No.724586983

これ、咀嚼したゆで玉子をパンに挟んでるみたいで嫌い

57 20/09/05(土)04:40:00 No.724586992

魚卵見るたびに痛風って言ってるおじさんでしょ

58 20/09/05(土)04:41:34 No.724587072

>別にプリン体は小麦粉にそれ程多く含まれてないし鶏卵には全く含まれてないと思うが 俺エスパーじゃないけどその人なんも考えて無いと思うよ

59 20/09/05(土)04:42:06 No.724587091

保存を考える店頭じゃできない半熟玉子でつくるたまごサンドうまい

60 20/09/05(土)04:50:39 No.724587506

鶏ハム食べたら痛風なるよ

61 20/09/05(土)04:51:12 No.724587526

茹で卵にマヨと胡椒 隠し味にケチャップと数滴の醤油

62 20/09/05(土)04:55:10 No.724587676

コンビニのたまごサンドだとちょっとだけ物足りなくてマスタード追加する

63 20/09/05(土)04:55:19 No.724587686

>su4177416.jpg >うっかりやり過ぎちゃうこともあるかも知れないし… うんことゲロサンド!

64 20/09/05(土)04:55:24 No.724587690

>卵の硬さ潰し具合 >そもそも茹でたあと黄身と白身分けるかどうかすら人それぞれだからね… 茹で卵を潰すんじゃなくて炒り卵で作るってパターンもあるし卵サンドでわかりあうのは難しい

65 20/09/05(土)04:56:14 No.724587730

空気吸うと痛風になるよ

66 20/09/05(土)04:56:41 No.724587749

炒り卵サンドは許せねぇ駆逐してやる

67 20/09/05(土)04:57:45 No.724587794

薄焼き卵にしてハムとチーズで何枚かさねたらどうか

68 20/09/05(土)04:59:20 No.724587859

>茹で卵を潰すんじゃなくて炒り卵で作るってパターンもあるし卵サンドでわかりあうのは難しい ゆで卵の白身のあの食感がいいって人とアレがだめって人が混在するからな…

69 20/09/05(土)05:01:11 No.724587942

自作すると えっゆで卵4つでこんなに?って位卵があまってびっくりする…

70 20/09/05(土)05:01:41 No.724587975

卵4つも使ったら結構な量になるな…

71 20/09/05(土)05:01:59 No.724587991

4つは多いよ!

72 20/09/05(土)05:04:40 No.724588119

京都のやつは別物だけどおいしい 一時期近所のローソンに似たようなの置いてあってよく買ってたのにいつの間にか無くなってて辛かった

73 20/09/05(土)05:05:38 No.724588160

薄く焼いた卵にキュウリとマヨこれが最高よ

74 20/09/05(土)05:06:45 No.724588218

どの作り方も美味しいよ

75 20/09/05(土)05:10:27 No.724588401

挟んでるパンの総体積より多くない?って量のたまごサンドは食べてみたい

76 20/09/05(土)05:11:17 No.724588435

おでん用煮卵3個100円の汁気を切ってつぶすと 殻を剥く手間もいらずちょっと味も付いてておいちぃ

77 20/09/05(土)05:26:01 No.724589079

マスタード入り好き

78 20/09/05(土)05:40:52 No.724589662

黒胡椒をしっかり効かせないと満足できない

79 20/09/05(土)05:48:43 No.724590005

ポテサラの作り方で争いが生まれるのに似てるかもしれないな…

80 20/09/05(土)05:59:16 No.724590509

逆に卵サンド食べすぎると真っ先になる不調ってなに?

81 20/09/05(土)06:02:02 No.724590626

肥満

82 20/09/05(土)06:02:23 No.724590643

食いすぎ

83 20/09/05(土)06:03:24 No.724590688

胃もたれ

84 20/09/05(土)06:04:06 No.724590725

そんなときは

85 20/09/05(土)06:15:44 No.724591322

バンテリン

86 20/09/05(土)06:17:14 No.724591408

イヨーッ

87 20/09/05(土)06:34:33 No.724592476

森見登美彦の小説読んでスマート珈琲店のタマゴサンド食べてみたくなった

88 20/09/05(土)06:41:50 No.724592932

タマゴサンドは作るのまだ楽で良いんだけどツナサンドがちゃんと油切ってるはずなのにシャバシャバになりがちで難しい

89 20/09/05(土)07:00:09 No.724594032

卵焼きサンドも食べたい 潰してないゆで卵まるっと入ってるのも食べたい

90 20/09/05(土)07:06:42 No.724594451

この間作った時は茹でたアスパラ入れた 超うまかった

91 20/09/05(土)07:11:18 No.724594778

>タマゴサンドは作るのまだ楽で良いんだけどツナサンドがちゃんと油切ってるはずなのにシャバシャバになりがちで難しい ものすごい引くぐらいしっかり油切らないとそうなる

92 20/09/05(土)07:16:22 No.724595136

>タマゴサンドは作るのまだ楽で良いんだけどツナサンドがちゃんと油切ってるはずなのにシャバシャバになりがちで難しい 乾煎りしたパン粉混ぜるといいよ 水切ったみじん切り玉ねぎも混ぜると食感アップでさらにうまい

93 20/09/05(土)07:23:39 No.724595655

茹で卵めんどいので黄身潰した目玉焼き挟むね…

↑Top