ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/09/05(土)03:59:25 No.724584428
朝は卵サンド
1 20/09/05(土)04:00:46 No.724584557
朝からタマゴサンドを食べちゃうんよ
2 20/09/05(土)04:02:03 No.724584648
自作は難しい
3 20/09/05(土)04:04:13 No.724584823
>自作は難しい 茹で卵して潰してマヨネーズ他調味料と混ぜるだけだろ!?
4 20/09/05(土)04:05:10 No.724584915
su4177416.jpg うっかりやり過ぎちゃうこともあるかも知れないし…
5 20/09/05(土)04:05:47 No.724584964
自作するとマヨとかコショウとか潰し具合とかチューニングできていいよね
6 20/09/05(土)04:05:56 No.724584978
食パン買いに行かなきゃ
7 20/09/05(土)04:06:08 No.724584993
>茹で卵して潰して 初めて聞く作り方だ
8 20/09/05(土)04:07:01 No.724585069
>茹で卵して潰してマヨネーズ他調味料と混ぜるだけだろ!? サンドイッチの中では楽な部類だとは思う
9 20/09/05(土)04:07:31 No.724585124
他調味料の部分 詳しく教えてくだち!
10 20/09/05(土)04:07:58 No.724585164
うまそうだな
11 20/09/05(土)04:08:22 No.724585197
味付けは好き好きだからな
12 20/09/05(土)04:09:26 No.724585273
たまごサンドすら 茹で卵にマヨ付けたのと食パン一緒に食べればいいかな…とか思っちゃう俺はもう何も作れない
13 20/09/05(土)04:11:07 No.724585394
さっきたまごサンド食いたくなって久しぶりにゆで卵作ったら温泉卵になったのでたまごサンドにせず乗っけてトーストした
14 20/09/05(土)04:11:58 No.724585455
しっかり焼いた卵焼きを挟んでるタイプのはどうしても認められねぇんだ…!
15 20/09/05(土)04:12:16 No.724585476
コンビニで売られてるものに勝てない
16 20/09/05(土)04:13:05 No.724585533
>su4177416.jpg >うっかりやり過ぎちゃうこともあるかも知れないし… ったねぇな…
17 20/09/05(土)04:13:15 No.724585538
買ってきたたまごサンドとはどうしても違う味になる 同じたまごなのにどうしてなんだ
18 20/09/05(土)04:13:15 No.724585540
>他調味料の部分 >詳しく教えてくだち! マヨネーズ(つなぎ程度) 砂糖 味の素 レモン果汁(ポッカレモンとか) 胡椒 味見しながら調整しろ
19 20/09/05(土)04:13:59 No.724585585
ピクルス刻んだの入れたいけど好みが分かれる
20 20/09/05(土)04:14:01 No.724585589
塩をな…塩を多めに入れるんだよ…
21 20/09/05(土)04:14:27 No.724585614
アジシオふりかけるね...
22 20/09/05(土)04:14:29 No.724585620
からし入れたりするのもあるし 組み合わせは無限大!
23 20/09/05(土)04:15:48 No.724585705
マイユ入れたいけど欲しいつぶつぶ具合と酸っぱさのバランスが取れない
24 20/09/05(土)04:15:56 No.724585712
粉末のと言うか胡椒みたいなゴーヤチャンプルーの素入れるとめっちゃ美味かった
25 20/09/05(土)04:16:02 No.724585716
デザート感覚で甘いたまごサンドに挑戦してみよう
26 20/09/05(土)04:16:25 No.724585742
パスリを入れてくれ
27 20/09/05(土)04:16:46 No.724585757
嫌だ!失敗したくない
28 20/09/05(土)04:17:25 No.724585797
関西風も好き su4177424.jpg
29 20/09/05(土)04:17:43 No.724585810
売ってるのはそんなにってくらい調味料入ってるからな… 勇気を出してめっちゃ入れて卵の淡白さに打ち勝つんだ
30 20/09/05(土)04:17:52 No.724585818
>からし入れたりするのもあるし >組み合わせは無限大! からしはパンのほうに塗るだろ…
31 20/09/05(土)04:18:45 No.724585875
最強のタマゴサンドの作り方をお前に教える
32 20/09/05(土)04:18:52 No.724585882
からしマヨネーズあるからそれで作ってみようかな 合わないかも...
33 20/09/05(土)04:19:14 No.724585913
>からしはパンのほうに塗るだろ… からしマヨの偉大さを知らないとは
34 20/09/05(土)04:19:38 No.724585934
マスタード入れたりチーズ入れたりバジル入れたり 隠し味にケチャップ入れたりなんかしても良い
35 20/09/05(土)04:20:59 No.724586008
自作の卵サンドはコンビニとかの味にならない 何が足りないんだ
36 20/09/05(土)04:21:10 No.724586022
シーチキン混ぜていい?
37 20/09/05(土)04:21:13 No.724586025
>からしはパンのほうに塗るだろ… 俺もこっちかな…パンにからしと言うかからしマヨ塗ってからたまごとかハムチーズとか挟む 最初はバターかマーガリンとからしだったけど塗るのむずくてやめた
38 20/09/05(土)04:22:03 No.724586070
わさびが合う
39 20/09/05(土)04:22:22 No.724586082
>最初はバターかマーガリンとからしだったけど塗るのむずくてやめた 混ぜてから塗ってもいいのよ
40 20/09/05(土)04:22:49 No.724586101
隠し味にはちみつ入れるね(ダバァ
41 20/09/05(土)04:23:17 No.724586134
きゅうり挟むと300%ぐらい美味しくなるよ
42 20/09/05(土)04:23:29 No.724586149
いろんなものを混ぜるな
43 20/09/05(土)04:23:37 No.724586153
ピザ用チーズに醤油たらしても美味いぞ
44 20/09/05(土)04:24:16 No.724586185
卵サンド食べすぎると痛風になるよ
45 20/09/05(土)04:25:21 No.724586251
卵の硬さ潰し具合 そもそも茹でたあと黄身と白身分けるかどうかすら人それぞれだからね…
46 20/09/05(土)04:26:31 No.724586306
コンビニのふわふわなやつは何いれればいいの
47 20/09/05(土)04:29:14 No.724586432
マヨネーズ多めがいい!
48 20/09/05(土)04:29:55 No.724586467
セブンのたまごサラダロールいいよね…
49 20/09/05(土)04:30:51 No.724586517
バターまで塗ってあると罪悪感がすごくて良い
50 20/09/05(土)04:32:51 No.724586626
>マヨネーズ多めがいい! いいやマヨネーズは卵のつなぎ程度がいい
51 20/09/05(土)04:33:37 No.724586667
卵2個マヨネーズ50gがよいね
52 20/09/05(土)04:33:43 No.724586672
高いたまごサンドはちょっと躊躇うけど食ってみるとなるほど納得美味しい
53 20/09/05(土)04:34:09 No.724586688
卵焼きサンドと卵サラダサンド両方入ってるコンビニサンドイッチはつい手に取ってしまう 自作で両方は流石にちょっと面倒というか卵焼きの方どれぐらいの味と焼き加減がいいんだ…?ってなるし
54 20/09/05(土)04:35:16 No.724586751
最近マヨコーンパンが自宅で作れるようになった あれは缶詰のコーンにマヨかけるだけでほぼ同じ味になる 焼くとマヨの酸味が飛んで美味しくないのでそのままで
55 20/09/05(土)04:39:15 No.724586960
>卵サンド食べすぎると痛風になるよ 別にプリン体は小麦粉にそれ程多く含まれてないし鶏卵には全く含まれてないと思うが
56 20/09/05(土)04:39:52 No.724586983
これ、咀嚼したゆで玉子をパンに挟んでるみたいで嫌い
57 20/09/05(土)04:40:00 No.724586992
魚卵見るたびに痛風って言ってるおじさんでしょ
58 20/09/05(土)04:41:34 No.724587072
>別にプリン体は小麦粉にそれ程多く含まれてないし鶏卵には全く含まれてないと思うが 俺エスパーじゃないけどその人なんも考えて無いと思うよ
59 20/09/05(土)04:42:06 No.724587091
保存を考える店頭じゃできない半熟玉子でつくるたまごサンドうまい
60 20/09/05(土)04:50:39 No.724587506
鶏ハム食べたら痛風なるよ
61 20/09/05(土)04:51:12 No.724587526
茹で卵にマヨと胡椒 隠し味にケチャップと数滴の醤油
62 20/09/05(土)04:55:10 No.724587676
コンビニのたまごサンドだとちょっとだけ物足りなくてマスタード追加する
63 20/09/05(土)04:55:19 No.724587686
>su4177416.jpg >うっかりやり過ぎちゃうこともあるかも知れないし… うんことゲロサンド!
64 20/09/05(土)04:55:24 No.724587690
>卵の硬さ潰し具合 >そもそも茹でたあと黄身と白身分けるかどうかすら人それぞれだからね… 茹で卵を潰すんじゃなくて炒り卵で作るってパターンもあるし卵サンドでわかりあうのは難しい
65 20/09/05(土)04:56:14 No.724587730
空気吸うと痛風になるよ
66 20/09/05(土)04:56:41 No.724587749
炒り卵サンドは許せねぇ駆逐してやる
67 20/09/05(土)04:57:45 No.724587794
薄焼き卵にしてハムとチーズで何枚かさねたらどうか
68 20/09/05(土)04:59:20 No.724587859
>茹で卵を潰すんじゃなくて炒り卵で作るってパターンもあるし卵サンドでわかりあうのは難しい ゆで卵の白身のあの食感がいいって人とアレがだめって人が混在するからな…
69 20/09/05(土)05:01:11 No.724587942
自作すると えっゆで卵4つでこんなに?って位卵があまってびっくりする…
70 20/09/05(土)05:01:41 No.724587975
卵4つも使ったら結構な量になるな…
71 20/09/05(土)05:01:59 No.724587991
4つは多いよ!
72 20/09/05(土)05:04:40 No.724588119
京都のやつは別物だけどおいしい 一時期近所のローソンに似たようなの置いてあってよく買ってたのにいつの間にか無くなってて辛かった
73 20/09/05(土)05:05:38 No.724588160
薄く焼いた卵にキュウリとマヨこれが最高よ
74 20/09/05(土)05:06:45 No.724588218
どの作り方も美味しいよ
75 20/09/05(土)05:10:27 No.724588401
挟んでるパンの総体積より多くない?って量のたまごサンドは食べてみたい
76 20/09/05(土)05:11:17 No.724588435
おでん用煮卵3個100円の汁気を切ってつぶすと 殻を剥く手間もいらずちょっと味も付いてておいちぃ
77 20/09/05(土)05:26:01 No.724589079
マスタード入り好き
78 20/09/05(土)05:40:52 No.724589662
黒胡椒をしっかり効かせないと満足できない
79 20/09/05(土)05:48:43 No.724590005
ポテサラの作り方で争いが生まれるのに似てるかもしれないな…
80 20/09/05(土)05:59:16 No.724590509
逆に卵サンド食べすぎると真っ先になる不調ってなに?
81 20/09/05(土)06:02:02 No.724590626
肥満
82 20/09/05(土)06:02:23 No.724590643
食いすぎ
83 20/09/05(土)06:03:24 No.724590688
胃もたれ
84 20/09/05(土)06:04:06 No.724590725
そんなときは
85 20/09/05(土)06:15:44 No.724591322
バンテリン
86 20/09/05(土)06:17:14 No.724591408
イヨーッ
87 20/09/05(土)06:34:33 No.724592476
森見登美彦の小説読んでスマート珈琲店のタマゴサンド食べてみたくなった
88 20/09/05(土)06:41:50 No.724592932
タマゴサンドは作るのまだ楽で良いんだけどツナサンドがちゃんと油切ってるはずなのにシャバシャバになりがちで難しい
89 20/09/05(土)07:00:09 No.724594032
卵焼きサンドも食べたい 潰してないゆで卵まるっと入ってるのも食べたい
90 20/09/05(土)07:06:42 No.724594451
この間作った時は茹でたアスパラ入れた 超うまかった
91 20/09/05(土)07:11:18 No.724594778
>タマゴサンドは作るのまだ楽で良いんだけどツナサンドがちゃんと油切ってるはずなのにシャバシャバになりがちで難しい ものすごい引くぐらいしっかり油切らないとそうなる
92 20/09/05(土)07:16:22 No.724595136
>タマゴサンドは作るのまだ楽で良いんだけどツナサンドがちゃんと油切ってるはずなのにシャバシャバになりがちで難しい 乾煎りしたパン粉混ぜるといいよ 水切ったみじん切り玉ねぎも混ぜると食感アップでさらにうまい
93 20/09/05(土)07:23:39 No.724595655
茹で卵めんどいので黄身潰した目玉焼き挟むね…