虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 朝は卵... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/09/05(土)03:59:25 No.724584428

    朝は卵サンド

    1 20/09/05(土)04:00:46 No.724584557

    朝からタマゴサンドを食べちゃうんよ

    2 20/09/05(土)04:02:03 No.724584648

    自作は難しい

    3 20/09/05(土)04:04:13 No.724584823

    >自作は難しい 茹で卵して潰してマヨネーズ他調味料と混ぜるだけだろ!?

    4 20/09/05(土)04:05:10 No.724584915

    su4177416.jpg うっかりやり過ぎちゃうこともあるかも知れないし…

    5 20/09/05(土)04:05:47 No.724584964

    自作するとマヨとかコショウとか潰し具合とかチューニングできていいよね

    6 20/09/05(土)04:05:56 No.724584978

    食パン買いに行かなきゃ

    7 20/09/05(土)04:06:08 No.724584993

    >茹で卵して潰して 初めて聞く作り方だ

    8 20/09/05(土)04:07:01 No.724585069

    >茹で卵して潰してマヨネーズ他調味料と混ぜるだけだろ!? サンドイッチの中では楽な部類だとは思う

    9 20/09/05(土)04:07:31 No.724585124

    他調味料の部分 詳しく教えてくだち!

    10 20/09/05(土)04:07:58 No.724585164

    うまそうだな

    11 20/09/05(土)04:08:22 No.724585197

    味付けは好き好きだからな

    12 20/09/05(土)04:09:26 No.724585273

    たまごサンドすら 茹で卵にマヨ付けたのと食パン一緒に食べればいいかな…とか思っちゃう俺はもう何も作れない

    13 20/09/05(土)04:11:07 No.724585394

    さっきたまごサンド食いたくなって久しぶりにゆで卵作ったら温泉卵になったのでたまごサンドにせず乗っけてトーストした

    14 20/09/05(土)04:11:58 No.724585455

    しっかり焼いた卵焼きを挟んでるタイプのはどうしても認められねぇんだ…!

    15 20/09/05(土)04:12:16 No.724585476

    コンビニで売られてるものに勝てない

    16 20/09/05(土)04:13:05 No.724585533

    >su4177416.jpg >うっかりやり過ぎちゃうこともあるかも知れないし… ったねぇな…

    17 20/09/05(土)04:13:15 No.724585538

    買ってきたたまごサンドとはどうしても違う味になる 同じたまごなのにどうしてなんだ

    18 20/09/05(土)04:13:15 No.724585540

    >他調味料の部分 >詳しく教えてくだち! マヨネーズ(つなぎ程度) 砂糖 味の素 レモン果汁(ポッカレモンとか) 胡椒 味見しながら調整しろ

    19 20/09/05(土)04:13:59 No.724585585

    ピクルス刻んだの入れたいけど好みが分かれる

    20 20/09/05(土)04:14:01 No.724585589

    塩をな…塩を多めに入れるんだよ…

    21 20/09/05(土)04:14:27 No.724585614

    アジシオふりかけるね...

    22 20/09/05(土)04:14:29 No.724585620

    からし入れたりするのもあるし 組み合わせは無限大!

    23 20/09/05(土)04:15:48 No.724585705

    マイユ入れたいけど欲しいつぶつぶ具合と酸っぱさのバランスが取れない

    24 20/09/05(土)04:15:56 No.724585712

    粉末のと言うか胡椒みたいなゴーヤチャンプルーの素入れるとめっちゃ美味かった

    25 20/09/05(土)04:16:02 No.724585716

    デザート感覚で甘いたまごサンドに挑戦してみよう

    26 20/09/05(土)04:16:25 No.724585742

    パスリを入れてくれ

    27 20/09/05(土)04:16:46 No.724585757

    嫌だ!失敗したくない

    28 20/09/05(土)04:17:25 No.724585797

    関西風も好き su4177424.jpg

    29 20/09/05(土)04:17:43 No.724585810

    売ってるのはそんなにってくらい調味料入ってるからな… 勇気を出してめっちゃ入れて卵の淡白さに打ち勝つんだ

    30 20/09/05(土)04:17:52 No.724585818

    >からし入れたりするのもあるし >組み合わせは無限大! からしはパンのほうに塗るだろ…

    31 20/09/05(土)04:18:45 No.724585875

    最強のタマゴサンドの作り方をお前に教える

    32 20/09/05(土)04:18:52 No.724585882

    からしマヨネーズあるからそれで作ってみようかな 合わないかも...

    33 20/09/05(土)04:19:14 No.724585913

    >からしはパンのほうに塗るだろ… からしマヨの偉大さを知らないとは

    34 20/09/05(土)04:19:38 No.724585934

    マスタード入れたりチーズ入れたりバジル入れたり 隠し味にケチャップ入れたりなんかしても良い

    35 20/09/05(土)04:20:59 No.724586008

    自作の卵サンドはコンビニとかの味にならない 何が足りないんだ

    36 20/09/05(土)04:21:10 No.724586022

    シーチキン混ぜていい?

    37 20/09/05(土)04:21:13 No.724586025

    >からしはパンのほうに塗るだろ… 俺もこっちかな…パンにからしと言うかからしマヨ塗ってからたまごとかハムチーズとか挟む 最初はバターかマーガリンとからしだったけど塗るのむずくてやめた

    38 20/09/05(土)04:22:03 No.724586070

    わさびが合う

    39 20/09/05(土)04:22:22 No.724586082

    >最初はバターかマーガリンとからしだったけど塗るのむずくてやめた 混ぜてから塗ってもいいのよ

    40 20/09/05(土)04:22:49 No.724586101

    隠し味にはちみつ入れるね(ダバァ

    41 20/09/05(土)04:23:17 No.724586134

    きゅうり挟むと300%ぐらい美味しくなるよ

    42 20/09/05(土)04:23:29 No.724586149

    いろんなものを混ぜるな

    43 20/09/05(土)04:23:37 No.724586153

    ピザ用チーズに醤油たらしても美味いぞ

    44 20/09/05(土)04:24:16 No.724586185

    卵サンド食べすぎると痛風になるよ

    45 20/09/05(土)04:25:21 No.724586251

    卵の硬さ潰し具合 そもそも茹でたあと黄身と白身分けるかどうかすら人それぞれだからね…

    46 20/09/05(土)04:26:31 No.724586306

    コンビニのふわふわなやつは何いれればいいの

    47 20/09/05(土)04:29:14 No.724586432

    マヨネーズ多めがいい!

    48 20/09/05(土)04:29:55 No.724586467

    セブンのたまごサラダロールいいよね…

    49 20/09/05(土)04:30:51 No.724586517

    バターまで塗ってあると罪悪感がすごくて良い

    50 20/09/05(土)04:32:51 No.724586626

    >マヨネーズ多めがいい! いいやマヨネーズは卵のつなぎ程度がいい

    51 20/09/05(土)04:33:37 No.724586667

    卵2個マヨネーズ50gがよいね

    52 20/09/05(土)04:33:43 No.724586672

    高いたまごサンドはちょっと躊躇うけど食ってみるとなるほど納得美味しい

    53 20/09/05(土)04:34:09 No.724586688

    卵焼きサンドと卵サラダサンド両方入ってるコンビニサンドイッチはつい手に取ってしまう 自作で両方は流石にちょっと面倒というか卵焼きの方どれぐらいの味と焼き加減がいいんだ…?ってなるし

    54 20/09/05(土)04:35:16 No.724586751

    最近マヨコーンパンが自宅で作れるようになった あれは缶詰のコーンにマヨかけるだけでほぼ同じ味になる 焼くとマヨの酸味が飛んで美味しくないのでそのままで

    55 20/09/05(土)04:39:15 No.724586960

    >卵サンド食べすぎると痛風になるよ 別にプリン体は小麦粉にそれ程多く含まれてないし鶏卵には全く含まれてないと思うが

    56 20/09/05(土)04:39:52 No.724586983

    これ、咀嚼したゆで玉子をパンに挟んでるみたいで嫌い

    57 20/09/05(土)04:40:00 No.724586992

    魚卵見るたびに痛風って言ってるおじさんでしょ

    58 20/09/05(土)04:41:34 No.724587072

    >別にプリン体は小麦粉にそれ程多く含まれてないし鶏卵には全く含まれてないと思うが 俺エスパーじゃないけどその人なんも考えて無いと思うよ

    59 20/09/05(土)04:42:06 No.724587091

    保存を考える店頭じゃできない半熟玉子でつくるたまごサンドうまい

    60 20/09/05(土)04:50:39 No.724587506

    鶏ハム食べたら痛風なるよ

    61 20/09/05(土)04:51:12 No.724587526

    茹で卵にマヨと胡椒 隠し味にケチャップと数滴の醤油

    62 20/09/05(土)04:55:10 No.724587676

    コンビニのたまごサンドだとちょっとだけ物足りなくてマスタード追加する

    63 20/09/05(土)04:55:19 No.724587686

    >su4177416.jpg >うっかりやり過ぎちゃうこともあるかも知れないし… うんことゲロサンド!

    64 20/09/05(土)04:55:24 No.724587690

    >卵の硬さ潰し具合 >そもそも茹でたあと黄身と白身分けるかどうかすら人それぞれだからね… 茹で卵を潰すんじゃなくて炒り卵で作るってパターンもあるし卵サンドでわかりあうのは難しい

    65 20/09/05(土)04:56:14 No.724587730

    空気吸うと痛風になるよ

    66 20/09/05(土)04:56:41 No.724587749

    炒り卵サンドは許せねぇ駆逐してやる

    67 20/09/05(土)04:57:45 No.724587794

    薄焼き卵にしてハムとチーズで何枚かさねたらどうか

    68 20/09/05(土)04:59:20 No.724587859

    >茹で卵を潰すんじゃなくて炒り卵で作るってパターンもあるし卵サンドでわかりあうのは難しい ゆで卵の白身のあの食感がいいって人とアレがだめって人が混在するからな…

    69 20/09/05(土)05:01:11 No.724587942

    自作すると えっゆで卵4つでこんなに?って位卵があまってびっくりする…

    70 20/09/05(土)05:01:41 No.724587975

    卵4つも使ったら結構な量になるな…

    71 20/09/05(土)05:01:59 No.724587991

    4つは多いよ!

    72 20/09/05(土)05:04:40 No.724588119

    京都のやつは別物だけどおいしい 一時期近所のローソンに似たようなの置いてあってよく買ってたのにいつの間にか無くなってて辛かった

    73 20/09/05(土)05:05:38 No.724588160

    薄く焼いた卵にキュウリとマヨこれが最高よ

    74 20/09/05(土)05:06:45 No.724588218

    どの作り方も美味しいよ

    75 20/09/05(土)05:10:27 No.724588401

    挟んでるパンの総体積より多くない?って量のたまごサンドは食べてみたい

    76 20/09/05(土)05:11:17 No.724588435

    おでん用煮卵3個100円の汁気を切ってつぶすと 殻を剥く手間もいらずちょっと味も付いてておいちぃ

    77 20/09/05(土)05:26:01 No.724589079

    マスタード入り好き

    78 20/09/05(土)05:40:52 No.724589662

    黒胡椒をしっかり効かせないと満足できない

    79 20/09/05(土)05:48:43 No.724590005

    ポテサラの作り方で争いが生まれるのに似てるかもしれないな…

    80 20/09/05(土)05:59:16 No.724590509

    逆に卵サンド食べすぎると真っ先になる不調ってなに?

    81 20/09/05(土)06:02:02 No.724590626

    肥満

    82 20/09/05(土)06:02:23 No.724590643

    食いすぎ

    83 20/09/05(土)06:03:24 No.724590688

    胃もたれ

    84 20/09/05(土)06:04:06 No.724590725

    そんなときは

    85 20/09/05(土)06:15:44 No.724591322

    バンテリン

    86 20/09/05(土)06:17:14 No.724591408

    イヨーッ

    87 20/09/05(土)06:34:33 No.724592476

    森見登美彦の小説読んでスマート珈琲店のタマゴサンド食べてみたくなった

    88 20/09/05(土)06:41:50 No.724592932

    タマゴサンドは作るのまだ楽で良いんだけどツナサンドがちゃんと油切ってるはずなのにシャバシャバになりがちで難しい

    89 20/09/05(土)07:00:09 No.724594032

    卵焼きサンドも食べたい 潰してないゆで卵まるっと入ってるのも食べたい

    90 20/09/05(土)07:06:42 No.724594451

    この間作った時は茹でたアスパラ入れた 超うまかった

    91 20/09/05(土)07:11:18 No.724594778

    >タマゴサンドは作るのまだ楽で良いんだけどツナサンドがちゃんと油切ってるはずなのにシャバシャバになりがちで難しい ものすごい引くぐらいしっかり油切らないとそうなる

    92 20/09/05(土)07:16:22 No.724595136

    >タマゴサンドは作るのまだ楽で良いんだけどツナサンドがちゃんと油切ってるはずなのにシャバシャバになりがちで難しい 乾煎りしたパン粉混ぜるといいよ 水切ったみじん切り玉ねぎも混ぜると食感アップでさらにうまい

    93 20/09/05(土)07:23:39 No.724595655

    茹で卵めんどいので黄身潰した目玉焼き挟むね…