20/09/04(金)21:13:28 マグロ... のスレッド詳細
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20/09/04(金)21:13:28 No.724472065
マグロって食感が悪いのに何故有り難がられるんだ?
1 20/09/04(金)21:14:30 No.724472547
別に悪くないけど…
2 20/09/04(金)21:15:16 No.724472882
有り難がられてはいなくね?
3 20/09/04(金)21:15:46 No.724473103
マグロなんてないし
4 20/09/04(金)21:16:09 No.724473254
ならツナ缶入れろ馬鹿!
5 20/09/04(金)21:16:29 No.724473432
知ったことではないすぎる
6 20/09/04(金)21:16:30 No.724473447
マグロステーキは名前だけ知ってるけど自分の調理法が悪いのか美味しいイメージが無い
7 20/09/04(金)21:16:37 No.724473513
加熱して食べたことないけど火通したらそんな不味いの?
8 20/09/04(金)21:19:42 No.724474945
カジキ食おう マグロに近いだろうたぶん
9 20/09/04(金)21:20:34 No.724475292
俺はマグロかつとかわりと好き
10 20/09/04(金)21:20:53 No.724475423
焼きマグロの代替品がないから...
11 20/09/04(金)21:21:05 No.724475498
加熱するとボソボソしてまずいので 生で食える流通路が整備されてない昔はマグロは下魚扱いだったと聞く
12 20/09/04(金)21:21:29 No.724475650
ツナ缶も加熱するとぼそぼそになるからこそ大量の油で漬け込んでるんだよな
13 20/09/04(金)21:21:52 No.724475787
適当に焼いて食ったらゴミだったのでスーパーで買ったのは新鮮なうちに刺し身がいいね…
14 20/09/04(金)21:22:49 No.724476222
胡椒とかがダイレクトにキマるから香辛料との親和性が高いのが強みだと思う
15 20/09/04(金)21:23:46 No.724476608
バターソテーとかアヒージョとか 脂分で食感を補える料理なら良いかもね
16 20/09/04(金)21:23:50 No.724476641
マグロと言ってもクロマグロとそれ以外だとスズメとスズメバチくらい差があるからな
17 20/09/04(金)21:23:54 No.724476687
ステーキはステーキでちゃんとやったら旨いんだろうけど 茹でたマグロを出汁でってのはなんか想像難しい
18 20/09/04(金)21:24:25 No.724476936
>マグロと言ってもクロマグロとそれ以外だとスズメとスズメバチくらい差があるからな そこはミツバチとスズメバチとかだろ!?
19 20/09/04(金)21:24:40 No.724477054
軽くバーナーで炙ったのは好き
20 20/09/04(金)21:24:43 No.724477077
あぶり大トロはめっちゃうまいけど自分で焼くとぱさぱさになる
21 20/09/04(金)21:24:58 No.724477184
マグロは油あってもボソボソになるからやっぱ刺し身で喰お
22 20/09/04(金)21:25:01 No.724477203
角煮結構好き
23 20/09/04(金)21:25:51 No.724477520
火を通したマグロなら食感イマイチだけど生なら何も問題ないだろ…
24 20/09/04(金)21:26:16 No.724477730
>そこはミツバチとスズメバチとかだろ!? せめてセックス中動かない女とかなら
25 20/09/04(金)21:26:44 No.724477935
鶏肉でねぎま鍋しよう 本当はマグロでやるらしいけど知ったことではないすぎる
26 20/09/04(金)21:27:46 No.724478357
マグロステーキもぶち殺鍋も美味しいよ
27 20/09/04(金)21:27:47 No.724478362
スーパーの半値のミナミマグロが妙にうまくてビックリしたことある
28 20/09/04(金)21:28:08 No.724478513
そのボソボソってんのがいいんじゃろがい
29 20/09/04(金)21:28:11 No.724478530
あんまり味が染みないイメージ
30 20/09/04(金)21:28:22 No.724478604
ねぎま鍋は脂たっぷりで尚且つ生じゃ食いづらいトロの筋張った部分を使う料理なんだ
31 20/09/04(金)21:28:44 No.724478743
安魚の代表 漁港だと「」の髪が抜けるほどうまかったりする
32 20/09/04(金)21:29:17 No.724478967
マグロステーキなんてシウマイ弁当くらいでしか食べた事ない
33 20/09/04(金)21:30:03 No.724479266
マグロって味の振れ幅がでかいよな
34 20/09/04(金)21:30:21 No.724479386
たまにスーパーでマグロの頬肉買って食う 醤油とごま油でソテーするんだけど旨い 鶏胸肉焼く要領で焼けばボソボソしないよ
35 20/09/04(金)21:31:15 No.724479702
火を入れるならミディアムレアまで
36 20/09/04(金)21:31:43 No.724479844
ネギトロを電子レンジして茶色い固まりになった奴が好きやねん 悔しいけどあかんあんたよう忘れられん
37 20/09/04(金)21:32:44 No.724480236
ボソボソとか言ってるやつは安物のマグロしか食べたこと無いんだろうな
38 20/09/04(金)21:32:46 No.724480241
江戸期はマグロの赤身を醤油漬けにして食べてたのよ 醤油をはじいてかつ腐りやすいトロは嫌われてて畑の肥やしにするかネギマ汁の出汁取りに使う以外なかった時代
39 20/09/04(金)21:32:53 No.724480291
出汁で煮るんじゃなくて茹でて出汁で食うの?
40 20/09/04(金)21:33:21 No.724480473
美味しんぼでたまに出てくる大トロ軽く炙ったやつ食いたい
41 20/09/04(金)21:33:36 No.724480558
マグロカツは好き ヘルシーな感じするし
42 20/09/04(金)21:33:41 No.724480595
>マグロって味の振れ幅がでかいよな クロマグロに限定したとしても水揚げ後の処理と保冷状態でピンキリになるけど個人で買う所まで降りて来ると判別できねえ
43 20/09/04(金)21:34:08 No.724480760
今は江戸時代と流通も保存も何もかも違うだろ
44 20/09/04(金)21:35:02 No.724481109
でもぶち殺鍋とか
45 20/09/04(金)21:35:41 No.724481402
最近マグロ釣りに行ってるから色々調べるけどマグロは身が焼けやすくて生で鮮度を保ったまま流通するのが難しいんだ 釣れて暴れてる間に内臓が焼けたりするので釣り上げたら写真撮った後はその場で内臓捨てて氷漬けにするらしい
46 20/09/04(金)21:35:53 No.724481483
焼くのはいいけど茹でると味が急に抜ける気がする
47 20/09/04(金)21:36:10 No.724481587
フライパンあっためてから焼くとボソボソしないわよ ボソボソするって人は冷たいフライパンから乗せてるから火入れ過ぎちゃのよ
48 20/09/04(金)21:37:24 No.724482023
>出汁で煮るんじゃなくて茹でて出汁で食うの? トロと根深ネギを醤油と酒で煮込んでトロから染みた出汁をネギに吸わせてネギを美味しく食うの 出汁取りに使ったマグロも食えるけどあまり美味くない
49 20/09/04(金)21:38:03 No.724482256
白くなったマグロの悲しさったらないね
50 20/09/04(金)21:38:25 No.724482389
マグロは同じ船の同じ仕掛けにかかったやつを即解体して即冷凍したとしても尻尾の切り身を一目見ただけで等級分け出来るぐらいには差が出る
51 20/09/04(金)21:38:39 No.724482483
カマはまぁ食べるしおいしい 他の身は生かツナ缶でいいや…ってなる
52 20/09/04(金)21:39:19 No.724482741
火入れるなら筋だらけのところがトロトロになっていいよね
53 20/09/04(金)21:39:56 No.724482974
ツナ缶好きだけどまあほぼ塩と油の味だなって思う あとはうまそうな匂い
54 20/09/04(金)21:40:10 No.724483055
>トロと根深ネギを醤油と酒で煮込んでトロから染みた出汁をネギに吸わせてネギを美味しく食うの >出汁取りに使ったマグロも食えるけどあまり美味くない それはスレ画とは違う料理の話じゃないのか
55 20/09/04(金)21:42:01 No.724483727
>それはスレ画とは違う料理の話じゃないのか スレ画はネギマ汁だから違わない 江戸時代にタイプスリップして当時のネギマ汁を知って帰ってきてから味を改良するって流れだし
56 20/09/04(金)21:42:48 No.724484035
>あぶり大トロはめっちゃうまいけど自分で焼くとぱさぱさになる バーナーでさっとあぶるんじゃないの?
57 20/09/04(金)21:43:04 No.724484137
近くのスーパーのマグロがでかくてうまい 見切り品をステーキにするとビールが止まらない
58 20/09/04(金)21:43:36 No.724484307
いいところの焼きマグロうまいのに自分でやると不味いの不思議
59 20/09/04(金)21:44:20 No.724484566
マグロのサクに醤油かけてそのままかぶりついた事あるけどやっぱちゃんと切った方が美味しいなって思った
60 20/09/04(金)21:44:28 No.724484620
ボソボソになるほど火通すんじゃない
61 20/09/04(金)21:44:29 No.724484627
こいつ味見してだしてんのか? 高いかどうかよりうまいかどうかだろ
62 20/09/04(金)21:44:38 No.724484690
>江戸時代にタイプスリップして当時のネギマ汁を知って帰ってきてから味を改良するって流れだし つまりこの時点でまったく改良できてないのか…
63 20/09/04(金)21:45:18 No.724484927
ねぎま鍋一度も食べたことないんだけど東京の方の料理みたいだな
64 20/09/04(金)21:45:33 No.724485021
マグロステーキをマグロの代わりに牛肉でやるのが最高なんだよ
65 20/09/04(金)21:45:39 No.724485063
マグロステーキも美味しいところはあるよね おかしい…同じように火を通してるのに不味いぞ
66 20/09/04(金)21:45:52 No.724485139
>>それはスレ画とは違う料理の話じゃないのか >スレ画はネギマ汁だから違わない >江戸時代にタイプスリップして当時のネギマ汁を知って帰ってきてから味を改良するって流れだし 単純に俺が読んでないからだと思うけどなんかよくわかんないな? まずねぎまは汁じゃないし煮込まないしな…
67 20/09/04(金)21:46:12 No.724485270
この話「ねぎまの主役はネギなんだ!ネギうめー!」で終わったけど マグロは結局まずかったのかな
68 20/09/04(金)21:47:29 No.724485718
>つまりこの時点でまったく改良できてないのか… うん 思いつきの見様見真似で考え無しに居酒屋のメニューに加えてるダメ店主って設定 いつも友人とかに駄目出し食らっては江戸に行ってアイディアを貰ってきてなんとかしてる
69 20/09/04(金)21:47:51 No.724485834
余ったマグロの刺し身を味噌汁に入れるとめっちゃうまいからな… ダシ出ちゃった煮えた刺し身は…
70 20/09/04(金)21:48:29 No.724486072
変な耳の江戸時代の奴が出てくる漫画か
71 20/09/04(金)21:48:34 No.724486102
>最近マグロ釣りに行ってるから色々調べるけどマグロは身が焼けやすくて生で鮮度を保ったまま流通するのが難しいんだ 今の時期ということはメジか
72 20/09/04(金)21:49:14 No.724486349
カリカチュアにしたってやりすぎで気になるんだよなあの耳正直
73 20/09/04(金)21:49:15 No.724486352
>変な耳の江戸時代の奴が出てくる漫画か その変な耳の人は将軍様です…
74 20/09/04(金)21:49:58 No.724486627
>いいところの焼きマグロうまいのに自分でやると不味いの不思議 まずマトモな店だと焼くのは刺身用のサクじゃないぞ スジ多めの生では食えない部位だ
75 20/09/04(金)21:51:20 No.724487138
銀平面白くて好きなんだけど再開いつになるんだろうか…
76 20/09/04(金)21:51:42 No.724487279
ハゲ終わったら
77 20/09/04(金)21:53:25 No.724487955
作者の体力的にもハゲ終わらないと無理だよね…
78 20/09/04(金)21:57:26 No.724489510
刺し身残すと次の日の朝に出てくるやつ
79 20/09/04(金)21:58:41 No.724489971
刺身の残りはツナにするとうまい
80 20/09/04(金)21:58:47 No.724490008
ご期待ください
81 20/09/04(金)21:59:41 No.724490368
自分で味見しないタイプのラーメン屋?
82 20/09/04(金)22:00:33 No.724490743
マグロの筋の煮込みは美味いぞ 食感は豚の角煮に違いが味はしっかりマグロの味を感じられる
83 20/09/04(金)22:03:13 No.724491816
再開したらラーメンハゲの先祖とか出てこないかな…
84 20/09/04(金)22:04:32 No.724492349
火を通したマグロってなんとなくブリみたいな食感と味イメージしてる
85 20/09/04(金)22:04:53 No.724492477
別に焼いても不味いとは思わんけどB級グルメに成り下がる感はあるな…
86 20/09/04(金)22:04:55 No.724492497
美味いマグロはステーキにしても美味いよ 問題は刺し身にしたほうがもっと美味いこと
87 20/09/04(金)22:05:32 No.724492703
正直刺し身や寿司で食うより火通して食ったほうが好きだな…
88 20/09/04(金)22:06:42 No.724493131
うちの田舎で良く出るマグロの照り焼きおいしいよ ぎゅっと詰まった感じがする
89 20/09/04(金)22:06:51 No.724493195
焼き魚料理なら白身魚のがよほど美味いし必要性が感じられない
90 20/09/04(金)22:08:06 No.724493644
>美味いマグロはステーキにしても美味いよ >問題は刺し身にしたほうがもっと美味いこと 焼いてうまいとこは刺身では固くて食いづらいよ
91 20/09/04(金)22:08:19 No.724493730
マグロのカマは焼くとめっちゃ美味い
92 20/09/04(金)22:08:22 No.724493739
火を通すにしても焼いたのと煮たのじゃちがうから
93 20/09/04(金)22:09:38 No.724494185
>焼き魚料理なら白身魚のがよほど美味いし必要性が感じられない そんなカレーの話してる時にラーメンの方がうまいから必要性が感じられないみたいなアホなこと言われても 困る
94 20/09/04(金)22:10:25 No.724494450
最終的にマグロよりこっちのが美味いって松坂牛の脂身使った
95 20/09/04(金)22:12:55 No.724495346
普通湯引きだろ