20/09/02(水)22:53:32 たいし... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1599054812452.jpg 20/09/02(水)22:53:32 No.723949920
たいして料理をするわけでもないがどこで買ったかも思い出せない ボロボロのフライパンを買い替えたいなと思ったけど何がよくて何がいけないのかよくわからない…
1 20/09/02(水)22:54:34 No.723950286
高い奴を買え あと一回に作る量を考えて出来るだけ小さいのを買う
2 20/09/02(水)22:54:42 No.723950325
料理の頻度によるけどたいして使わないなら安くていいと思うよ
3 20/09/02(水)22:55:59 No.723950803
使い慣れてるなら直径を計ってから買いにいく 買ってみたら前よりでけぇ!!ってなること多し
4 20/09/02(水)22:56:56 No.723951155
よくわからないなら取っ手取れなくてもいいからティファールにしとけ 取れなければそんなに高くないから
5 20/09/02(水)22:57:02 No.723951201
グリーンパン買ったけどコーティングしっかりしてるとくっつかなくてストレスフリーね
6 20/09/02(水)22:57:10 No.723951240
蓋つきがあると便利だからかいなさい
7 20/09/02(水)22:57:44 No.723951448
鉄の重いやつ買って鈍器代わりに使おう
8 20/09/02(水)22:58:16 No.723951639
俺はティファールを選ぶ
9 20/09/02(水)22:58:44 No.723951808
オムレツが作りやすいフライパンの形状を知りたい
10 20/09/02(水)22:59:03 No.723951930
俺は1000円以下のを選ぶ
11 20/09/02(水)22:59:20 No.723952039
どうせチャーハン3kg作るくらいだろ メーカーすら不明な激安でいいよ
12 20/09/02(水)22:59:33 No.723952118
https://www.amazon.co.jp/dp/B01MSDGMFU じゃあこれでも買っとけ 一生物だぞ
13 20/09/02(水)23:00:15 No.723952369
お気楽使い用にニトリの3000ぐらいのを一年半毎ぐらいに買い替えてる 本格的にやるときは窒化鉄フライパンを出してくる
14 20/09/02(水)23:00:42 No.723952540
パール金属は俺を裏切らない
15 20/09/02(水)23:01:08 No.723952707
鍋とかってどれくらいの頻度でみんな買い替えてるの?
16 20/09/02(水)23:01:14 No.723952743
1000円程度でマーブルとかダイヤモンドとか書いてるやつを使い捨て感覚で買う 強火にしないとか基本的なケアをしとけば2~3年は保つ
17 20/09/02(水)23:02:21 No.723953159
たいして料理しないなら最低価格ので十分
18 20/09/02(水)23:02:45 No.723953341
窒素加工の鉄フライパンいいよね 料理によっちゃテフロンのが楽だけど
19 20/09/02(水)23:03:09 No.723953494
焼きそば作ってるときに麺がこびり付いてきたら替える
20 20/09/02(水)23:03:46 No.723953729
普通のテフロンフライパンを数年ごとに買い換える 一般家庭ならこれで十分だよマジで
21 20/09/02(水)23:03:47 No.723953736
普通のとは別にちょっと深いのも買っとくと便利
22 20/09/02(水)23:04:09 No.723953877
①料理の頻度はどれくらい?一週間に何日フライパン使う? ②一度に作るのは何人前? ③一番よく作る料理はなに? ④熱源はガス?IH? ⑤キッチン収納は広い? この辺答えてくれたら大体合うの選定できるよ
23 20/09/02(水)23:04:17 No.723953920
こだわりないなら1000円そこそこの買って半年~1年くらいで買い換えるのでいいと思う
24 20/09/02(水)23:05:58 No.723954560
中華は火力が命とかいうのを真に受けて家庭用コンロで強火にしちゃいかんぞ あれは中華レンジと中華鍋前提の話なのだ
25 20/09/02(水)23:06:04 No.723954601
サーモスのフライパン買え ティファールより安くて性能がいい ドンキで3000円以下だ
26 20/09/02(水)23:06:20 No.723954690
>オムレツが作りやすいフライパンの形状を知りたい 卵何個使うの? 2個ならないよ
27 20/09/02(水)23:06:49 No.723954873
>卵何個使うの? >2個ならないよ 2個です
28 20/09/02(水)23:07:39 No.723955195
ティファールのインジニオシリーズは良いんだけど 高いから揃えるのが大変 ふたが地味に高い
29 20/09/02(水)23:07:40 No.723955201
鉄フライパン育てるの楽しい!手入れも意外と楽ちん!!買ってよかった!! と思ったけど一年で飽きた
30 20/09/02(水)23:08:09 No.723955385
>>卵何個使うの? >>2個ならないよ >2個です 20cm以下のフライパンかウォックパン
31 20/09/02(水)23:08:28 No.723955518
>オムレツが作りやすいフライパンの形状を知りたい これ su4171773.jpg
32 20/09/02(水)23:09:14 No.723955787
>これ >su4171773.jpg ゴミっぽ… ユニークな形ですね
33 20/09/02(水)23:09:25 No.723955856
>これ これじゃトントンできないのでは
34 20/09/02(水)23:11:32 No.723956637
このゴミはオムライス用じゃないの?
35 20/09/02(水)23:12:47 No.723957102
鉄のフライパン使ってるけど遊びに来た母ちゃんに洗剤で洗われてぬあああ でも別に問題無くてもしかして毎回洗っても大丈夫・・・?
36 20/09/02(水)23:14:05 No.723957575
ずっと使うなら炭素鋼のフライパンがいい 使い捨ててくならテフロン加工のがいい
37 20/09/02(水)23:14:12 No.723957628
安いの使い倒してたら熱で反ってきた お前が熱に負けてどうする
38 20/09/02(水)23:14:21 No.723957688
>鉄のフライパン使ってるけど遊びに来た母ちゃんに洗剤で洗われてぬあああ >でも別に問題無くてもしかして毎回洗っても大丈夫・・・? 大丈夫よぶっちゃけ ナポリタンとか色づきやすいモノ作った時は俺も洗剤で洗ってたけど全然平気
39 20/09/02(水)23:14:24 No.723957707
>鉄のフライパン使ってるけど遊びに来た母ちゃんに洗剤で洗われてぬあああ 洗剤で洗っても問題ないよ ただしトマトとケチャップはダメだマジで翌日錆びてる
40 20/09/02(水)23:15:02 No.723957926
>鉄のフライパン使ってるけど遊びに来た母ちゃんに洗剤で洗われてぬあああ >でも別に問題無くてもしかして毎回洗っても大丈夫・・・? ちゃんとした使い方すれば届いた日に目玉焼きがくっつかずに焼けるからね
41 20/09/02(水)23:15:58 No.723958258
フライパンを育てるとか洗剤で洗われてキレたとかいう奴ってだいぶ半可通感がある
42 20/09/02(水)23:17:24 No.723958735
フライパン同士を重ねて保管するとテフロンがサクサク破壊されるぞ
43 20/09/02(水)23:18:37 No.723959157
ハンバーグ焼いた後でソース作るのって鉄フライパンじゃ向いてないのか
44 20/09/02(水)23:18:54 No.723959267
大家さんが渦巻きヒーターからIHにしてくれたんだけど慣れない…
45 20/09/02(水)23:19:14 No.723959400
一人暮らしならティファールの22㎝のマルチパンひとつあればだいたいなんとかなる
46 20/09/02(水)23:19:23 No.723959444
>安いの使い倒してたら熱で反ってきた 底面が薄いのはどうやっても反ってくる 底が厚い安いやつもあるからそれを選ぼう
47 20/09/02(水)23:20:29 No.723959837
取っ手が取れるやつは作ったやつそのまま冷蔵庫で保存できるからいいぞ ティファールは高いからホームセンターで売ってるやつがいいぞ
48 20/09/02(水)23:20:58 No.723960037
>普通のテフロンフライパンを数年ごとに買い換える テフロン樹脂加工のフライパンは消耗品だよね
49 20/09/02(水)23:21:23 No.723960185
鉄のやつ買おーぜ
50 20/09/02(水)23:21:46 No.723960322
そういや全然使ってないカレーとか作る鍋出したらサビ?じゃないけど変なピカピカした汚れ?がついてる ダメかなこれ…
51 20/09/02(水)23:22:38 No.723960580
>ハンバーグ焼いた後でソース作るのって鉄フライパンじゃ向いてないのか ソースの種類による 当たり前だけど酸味のある系は弱いよ だから甘酢あんかけとかは作らない方がいい
52 20/09/02(水)23:23:47 No.723960980
一人暮らしなら深くて20cmくらいのがいい 28cmも持ってるけどお好み焼きとかホットケーキ作るときしか使ってない まぁあると便利だけど
53 20/09/02(水)23:24:10 No.723961120
毎日料理するけどスーパーで売ってるような奴使ってるな めっちゃ良いフライパンとかも使ってみたいけどまあ収入次第だなあ
54 20/09/02(水)23:24:51 No.723961385
ステーキ焼くなら鉄がいい
55 20/09/02(水)23:25:12 No.723961530
あーだめだめテフロンは剥げるし高熱に弱いし鉄は錆びるし油塗ってると酸化して汚いし酸に弱いからダメ ステンレスかアルミの加工なしが一番
56 20/09/02(水)23:25:14 No.723961544
取っ手がとれるやつ欲しくなってきた
57 20/09/02(水)23:26:00 No.723961795
す…スーパー鉄…
58 20/09/02(水)23:26:09 No.723961845
大きいフライパンじゃないと倍量つくって作り置きとかができない
59 20/09/02(水)23:27:58 No.723962473
鍋とかなんかおすすめないかな まぁ高いのじゃなくていいんだけど
60 20/09/02(水)23:28:17 No.723962574
16cm買って皿としても使う
61 20/09/02(水)23:28:42 No.723962726
鍋は中華鍋だろうな 西洋料理のプロですら日常では最強って絶賛するレベル
62 20/09/02(水)23:29:34 No.723963021
窒化鉄のやつ使ってオムレツの練習してる
63 20/09/02(水)23:30:36 No.723963412
普段料理しないレベルなら普通に1000円しない安物テフロンでいいよ 中華鍋とか速攻錆だらけにして捨てる羽目になるわ
64 20/09/02(水)23:30:40 No.723963438
ここでスキレット
65 20/09/02(水)23:33:21 No.723964399
柄に陳建一て書いている中華鍋使ってる 料理が下手なので良いものかはよく分からない 食べれる
66 20/09/02(水)23:33:22 No.723964401
あんまり名前見ないけどエバークックが個人的にコスパ良くて使ってる
67 20/09/02(水)23:34:51 No.723964958
中華鍋を食べる「」はじめて見た
68 20/09/02(水)23:36:27 No.723965573
火力に注意ったってどれが強火で中火とかわからんからな安いのをバンバン使い捨てていこう
69 20/09/02(水)23:36:44 No.723965694
>窒化鉄のやつ使ってオムレツの練習してる どんなのか教えてほしいんぬ
70 20/09/02(水)23:37:48 No.723966095
オムレツキャッツ!
71 20/09/02(水)23:39:15 No.723966656
>火力に注意ったってどれが強火で中火とかわからんからな安いのをバンバン使い捨てていこう 火加減は火見ればわかるよ!!
72 20/09/02(水)23:45:17 No.723968927
実際に使うとなると結構重さも気になってくる
73 20/09/02(水)23:47:16 No.723969644
さすがに強火くらいは分かるだろ…と思っちゃうけど それすら分からん人は実際結構いるっぽいんだよな…
74 20/09/02(水)23:47:25 No.723969706
普通のフライパンで超火力使ったらどうなっちゃうんです?
75 20/09/02(水)23:48:07 No.723969983
>普通のフライパンで超火力使ったらどうなっちゃうんです? 別にどうもならんよ 火のデカさ次第では柄が燃えるけど
76 20/09/02(水)23:49:41 No.723970526
>さすがに強火くらいは分かるだろ…と思っちゃうけど >それすら分からん人は実際結構いるっぽいんだよな… 中火の基準バラバラすぎ問題 ていうかなんで目盛りに書いてくれないの…?
77 20/09/02(水)23:49:46 No.723970557
単にフライパンの寿命が縮んで料理が焦げるだけだよ
78 20/09/02(水)23:51:04 No.723971006
>①料理の頻度はどれくらい?一週間に何日フライパン使う? 1日1回ほぼ毎日 >②一度に作るのは何人前? 1~2人分 >③一番よく作る料理はなに? 焼肉とか炒め物とか炒飯 >④熱源はガス?IH? ガス >⑤キッチン収納は広い? そこそこ いいのありますか?
79 20/09/02(水)23:51:34 No.723971181
ビタクラフトの買おうぜ!
80 20/09/02(水)23:52:17 No.723971435
フレーバーストーンほしいけど高い