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20/09/02(水)22:53:32 たいし... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1599054812452.jpg 20/09/02(水)22:53:32 No.723949920

たいして料理をするわけでもないがどこで買ったかも思い出せない ボロボロのフライパンを買い替えたいなと思ったけど何がよくて何がいけないのかよくわからない…

1 20/09/02(水)22:54:34 No.723950286

高い奴を買え あと一回に作る量を考えて出来るだけ小さいのを買う

2 20/09/02(水)22:54:42 No.723950325

料理の頻度によるけどたいして使わないなら安くていいと思うよ

3 20/09/02(水)22:55:59 No.723950803

使い慣れてるなら直径を計ってから買いにいく 買ってみたら前よりでけぇ!!ってなること多し

4 20/09/02(水)22:56:56 No.723951155

よくわからないなら取っ手取れなくてもいいからティファールにしとけ 取れなければそんなに高くないから

5 20/09/02(水)22:57:02 No.723951201

グリーンパン買ったけどコーティングしっかりしてるとくっつかなくてストレスフリーね

6 20/09/02(水)22:57:10 No.723951240

蓋つきがあると便利だからかいなさい

7 20/09/02(水)22:57:44 No.723951448

鉄の重いやつ買って鈍器代わりに使おう

8 20/09/02(水)22:58:16 No.723951639

俺はティファールを選ぶ

9 20/09/02(水)22:58:44 No.723951808

オムレツが作りやすいフライパンの形状を知りたい

10 20/09/02(水)22:59:03 No.723951930

俺は1000円以下のを選ぶ

11 20/09/02(水)22:59:20 No.723952039

どうせチャーハン3kg作るくらいだろ メーカーすら不明な激安でいいよ

12 20/09/02(水)22:59:33 No.723952118

https://www.amazon.co.jp/dp/B01MSDGMFU じゃあこれでも買っとけ 一生物だぞ

13 20/09/02(水)23:00:15 No.723952369

お気楽使い用にニトリの3000ぐらいのを一年半毎ぐらいに買い替えてる 本格的にやるときは窒化鉄フライパンを出してくる

14 20/09/02(水)23:00:42 No.723952540

パール金属は俺を裏切らない

15 20/09/02(水)23:01:08 No.723952707

鍋とかってどれくらいの頻度でみんな買い替えてるの?

16 20/09/02(水)23:01:14 No.723952743

1000円程度でマーブルとかダイヤモンドとか書いてるやつを使い捨て感覚で買う 強火にしないとか基本的なケアをしとけば2~3年は保つ

17 20/09/02(水)23:02:21 No.723953159

たいして料理しないなら最低価格ので十分

18 20/09/02(水)23:02:45 No.723953341

窒素加工の鉄フライパンいいよね 料理によっちゃテフロンのが楽だけど

19 20/09/02(水)23:03:09 No.723953494

焼きそば作ってるときに麺がこびり付いてきたら替える

20 20/09/02(水)23:03:46 No.723953729

普通のテフロンフライパンを数年ごとに買い換える 一般家庭ならこれで十分だよマジで

21 20/09/02(水)23:03:47 No.723953736

普通のとは別にちょっと深いのも買っとくと便利

22 20/09/02(水)23:04:09 No.723953877

①料理の頻度はどれくらい?一週間に何日フライパン使う? ②一度に作るのは何人前? ③一番よく作る料理はなに? ④熱源はガス?IH? ⑤キッチン収納は広い? この辺答えてくれたら大体合うの選定できるよ

23 20/09/02(水)23:04:17 No.723953920

こだわりないなら1000円そこそこの買って半年~1年くらいで買い換えるのでいいと思う

24 20/09/02(水)23:05:58 No.723954560

中華は火力が命とかいうのを真に受けて家庭用コンロで強火にしちゃいかんぞ あれは中華レンジと中華鍋前提の話なのだ

25 20/09/02(水)23:06:04 No.723954601

サーモスのフライパン買え ティファールより安くて性能がいい ドンキで3000円以下だ

26 20/09/02(水)23:06:20 No.723954690

>オムレツが作りやすいフライパンの形状を知りたい 卵何個使うの? 2個ならないよ

27 20/09/02(水)23:06:49 No.723954873

>卵何個使うの? >2個ならないよ 2個です

28 20/09/02(水)23:07:39 No.723955195

ティファールのインジニオシリーズは良いんだけど 高いから揃えるのが大変 ふたが地味に高い

29 20/09/02(水)23:07:40 No.723955201

鉄フライパン育てるの楽しい!手入れも意外と楽ちん!!買ってよかった!! と思ったけど一年で飽きた

30 20/09/02(水)23:08:09 No.723955385

>>卵何個使うの? >>2個ならないよ >2個です 20cm以下のフライパンかウォックパン

31 20/09/02(水)23:08:28 No.723955518

>オムレツが作りやすいフライパンの形状を知りたい これ su4171773.jpg

32 20/09/02(水)23:09:14 No.723955787

>これ >su4171773.jpg ゴミっぽ… ユニークな形ですね

33 20/09/02(水)23:09:25 No.723955856

>これ これじゃトントンできないのでは

34 20/09/02(水)23:11:32 No.723956637

このゴミはオムライス用じゃないの?

35 20/09/02(水)23:12:47 No.723957102

鉄のフライパン使ってるけど遊びに来た母ちゃんに洗剤で洗われてぬあああ でも別に問題無くてもしかして毎回洗っても大丈夫・・・?

36 20/09/02(水)23:14:05 No.723957575

ずっと使うなら炭素鋼のフライパンがいい 使い捨ててくならテフロン加工のがいい

37 20/09/02(水)23:14:12 No.723957628

安いの使い倒してたら熱で反ってきた お前が熱に負けてどうする

38 20/09/02(水)23:14:21 No.723957688

>鉄のフライパン使ってるけど遊びに来た母ちゃんに洗剤で洗われてぬあああ >でも別に問題無くてもしかして毎回洗っても大丈夫・・・? 大丈夫よぶっちゃけ ナポリタンとか色づきやすいモノ作った時は俺も洗剤で洗ってたけど全然平気

39 20/09/02(水)23:14:24 No.723957707

>鉄のフライパン使ってるけど遊びに来た母ちゃんに洗剤で洗われてぬあああ 洗剤で洗っても問題ないよ ただしトマトとケチャップはダメだマジで翌日錆びてる

40 20/09/02(水)23:15:02 No.723957926

>鉄のフライパン使ってるけど遊びに来た母ちゃんに洗剤で洗われてぬあああ >でも別に問題無くてもしかして毎回洗っても大丈夫・・・? ちゃんとした使い方すれば届いた日に目玉焼きがくっつかずに焼けるからね

41 20/09/02(水)23:15:58 No.723958258

フライパンを育てるとか洗剤で洗われてキレたとかいう奴ってだいぶ半可通感がある

42 20/09/02(水)23:17:24 No.723958735

フライパン同士を重ねて保管するとテフロンがサクサク破壊されるぞ

43 20/09/02(水)23:18:37 No.723959157

ハンバーグ焼いた後でソース作るのって鉄フライパンじゃ向いてないのか

44 20/09/02(水)23:18:54 No.723959267

大家さんが渦巻きヒーターからIHにしてくれたんだけど慣れない…

45 20/09/02(水)23:19:14 No.723959400

一人暮らしならティファールの22㎝のマルチパンひとつあればだいたいなんとかなる

46 20/09/02(水)23:19:23 No.723959444

>安いの使い倒してたら熱で反ってきた 底面が薄いのはどうやっても反ってくる 底が厚い安いやつもあるからそれを選ぼう

47 20/09/02(水)23:20:29 No.723959837

取っ手が取れるやつは作ったやつそのまま冷蔵庫で保存できるからいいぞ ティファールは高いからホームセンターで売ってるやつがいいぞ

48 20/09/02(水)23:20:58 No.723960037

>普通のテフロンフライパンを数年ごとに買い換える テフロン樹脂加工のフライパンは消耗品だよね

49 20/09/02(水)23:21:23 No.723960185

鉄のやつ買おーぜ

50 20/09/02(水)23:21:46 No.723960322

そういや全然使ってないカレーとか作る鍋出したらサビ?じゃないけど変なピカピカした汚れ?がついてる ダメかなこれ…

51 20/09/02(水)23:22:38 No.723960580

>ハンバーグ焼いた後でソース作るのって鉄フライパンじゃ向いてないのか ソースの種類による 当たり前だけど酸味のある系は弱いよ だから甘酢あんかけとかは作らない方がいい

52 20/09/02(水)23:23:47 No.723960980

一人暮らしなら深くて20cmくらいのがいい 28cmも持ってるけどお好み焼きとかホットケーキ作るときしか使ってない まぁあると便利だけど

53 20/09/02(水)23:24:10 No.723961120

毎日料理するけどスーパーで売ってるような奴使ってるな めっちゃ良いフライパンとかも使ってみたいけどまあ収入次第だなあ

54 20/09/02(水)23:24:51 No.723961385

ステーキ焼くなら鉄がいい

55 20/09/02(水)23:25:12 No.723961530

あーだめだめテフロンは剥げるし高熱に弱いし鉄は錆びるし油塗ってると酸化して汚いし酸に弱いからダメ ステンレスかアルミの加工なしが一番

56 20/09/02(水)23:25:14 No.723961544

取っ手がとれるやつ欲しくなってきた

57 20/09/02(水)23:26:00 No.723961795

す…スーパー鉄…

58 20/09/02(水)23:26:09 No.723961845

大きいフライパンじゃないと倍量つくって作り置きとかができない

59 20/09/02(水)23:27:58 No.723962473

鍋とかなんかおすすめないかな まぁ高いのじゃなくていいんだけど

60 20/09/02(水)23:28:17 No.723962574

16cm買って皿としても使う

61 20/09/02(水)23:28:42 No.723962726

鍋は中華鍋だろうな 西洋料理のプロですら日常では最強って絶賛するレベル

62 20/09/02(水)23:29:34 No.723963021

窒化鉄のやつ使ってオムレツの練習してる

63 20/09/02(水)23:30:36 No.723963412

普段料理しないレベルなら普通に1000円しない安物テフロンでいいよ 中華鍋とか速攻錆だらけにして捨てる羽目になるわ

64 20/09/02(水)23:30:40 No.723963438

ここでスキレット

65 20/09/02(水)23:33:21 No.723964399

柄に陳建一て書いている中華鍋使ってる 料理が下手なので良いものかはよく分からない 食べれる

66 20/09/02(水)23:33:22 No.723964401

あんまり名前見ないけどエバークックが個人的にコスパ良くて使ってる

67 20/09/02(水)23:34:51 No.723964958

中華鍋を食べる「」はじめて見た

68 20/09/02(水)23:36:27 No.723965573

火力に注意ったってどれが強火で中火とかわからんからな安いのをバンバン使い捨てていこう

69 20/09/02(水)23:36:44 No.723965694

>窒化鉄のやつ使ってオムレツの練習してる どんなのか教えてほしいんぬ

70 20/09/02(水)23:37:48 No.723966095

オムレツキャッツ!

71 20/09/02(水)23:39:15 No.723966656

>火力に注意ったってどれが強火で中火とかわからんからな安いのをバンバン使い捨てていこう 火加減は火見ればわかるよ!!

72 20/09/02(水)23:45:17 No.723968927

実際に使うとなると結構重さも気になってくる

73 20/09/02(水)23:47:16 No.723969644

さすがに強火くらいは分かるだろ…と思っちゃうけど それすら分からん人は実際結構いるっぽいんだよな…

74 20/09/02(水)23:47:25 No.723969706

普通のフライパンで超火力使ったらどうなっちゃうんです?

75 20/09/02(水)23:48:07 No.723969983

>普通のフライパンで超火力使ったらどうなっちゃうんです? 別にどうもならんよ 火のデカさ次第では柄が燃えるけど

76 20/09/02(水)23:49:41 No.723970526

>さすがに強火くらいは分かるだろ…と思っちゃうけど >それすら分からん人は実際結構いるっぽいんだよな… 中火の基準バラバラすぎ問題 ていうかなんで目盛りに書いてくれないの…?

77 20/09/02(水)23:49:46 No.723970557

単にフライパンの寿命が縮んで料理が焦げるだけだよ

78 20/09/02(水)23:51:04 No.723971006

>①料理の頻度はどれくらい?一週間に何日フライパン使う? 1日1回ほぼ毎日 >②一度に作るのは何人前? 1~2人分 >③一番よく作る料理はなに? 焼肉とか炒め物とか炒飯 >④熱源はガス?IH? ガス >⑤キッチン収納は広い? そこそこ いいのありますか?

79 20/09/02(水)23:51:34 No.723971181

ビタクラフトの買おうぜ!

80 20/09/02(水)23:52:17 No.723971435

フレーバーストーンほしいけど高い

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