虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 賞味期... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/09/02(水)21:39:16 No.723920999

    賞味期限きれそうなたまごがあと9個残ってるんだけどどう処理しよう 調理器具はレンジとトースターと片手鍋と電熱器しかない

    1 20/09/02(水)21:39:39 No.723921131

    切れてねーのかよ

    2 20/09/02(水)21:39:42 No.723921156

    一気飲み

    3 20/09/02(水)21:39:57 No.723921250

    ジョッキで飲め

    4 20/09/02(水)21:40:09 No.723921316

    うでたまご

    5 20/09/02(水)21:40:21 No.723921389

    卵スープつくる

    6 20/09/02(水)21:40:35 No.723921467

    煮卵にすれば延命できる

    7 20/09/02(水)21:40:58 No.723921620

    牛乳と砂糖でプリン

    8 20/09/02(水)21:41:18 No.723921735

    一個は何に使ったんだよ

    9 20/09/02(水)21:41:30 No.723921800

    賞味期限切れても加熱すれば平気なんだからまだ慌てなくていい

    10 20/09/02(水)21:42:04 No.723922011

    そのまま冷凍しても良いぞ

    11 20/09/02(水)21:42:05 No.723922016

    日本の卵の賞味期限は生食できる期限だから火をちゃんと通せば二週間くらいはオーバーしても平気だぞ

    12 20/09/02(水)21:43:16 No.723922515

    賞味って二週間のやつだろ?どうとでもなるだろ 調理しない方が持つよ

    13 20/09/02(水)21:43:22 No.723922548

    慌てて茹で卵にするより ちゃんと火を通せば1ヶ月ぐらいはいける

    14 20/09/02(水)21:44:27 No.723922962

    ゆで卵にすると3日もすればヤバくなる 卵の状態なら1か月は余裕

    15 20/09/02(水)21:45:14 No.723923295

    直射日光の当たる場所で常温保存とかじゃなけりゃ加熱すりゃどうとでもなる

    16 20/09/02(水)21:45:26 No.723923373

    殻の防御は偉大だな

    17 20/09/02(水)21:45:34 No.723923414

    オムレツ作るんぬ

    18 20/09/02(水)21:46:00 No.723923560

    あんな明らかにすぐ悪くなりそうなもん入ってんのに凄いよね密閉パワー

    19 20/09/02(水)21:46:01 No.723923569

    むしろ賞味期限過ぎてから茹で卵にした方がうまいってガッテンで言ってた覚えが

    20 20/09/02(水)21:46:08 No.723923622

    たまたまごって想像以上に賞味期限長いよな

    21 20/09/02(水)21:46:37 No.723923827

    生きてる卵

    22 20/09/02(水)21:46:57 No.723923942

    賞味期限過ぎても釜玉に使って大丈夫?

    23 20/09/02(水)21:47:26 No.723924108

    ハズレがアウトになるまでの期限だっけ

    24 20/09/02(水)21:47:52 No.723924270

    正味怪訝から一ヶ月くらいはshjoy時期なんとかなる「

    25 20/09/02(水)21:47:58 No.723924309

    冷蔵庫が無かった頃はワラで包んだだけで何日も保管してたわけだし

    26 20/09/02(水)21:48:15 No.723924426

    >賞味期限過ぎても釜玉に使って大丈夫? 保証はされない 個人的には大丈夫だと思うけどやめとけとは言われる

    27 20/09/02(水)21:48:25 No.723924480

    オムレツ失敗し放題かと思ったがフライパン無さそうだし 味玉祭り一択なのでは

    28 20/09/02(水)21:49:36 No.723924919

    >正味怪訝から一ヶ月くらいはshjoy時期なんとかなる「 ラップかなんかかと思ったわ

    29 20/09/02(水)21:50:11 No.723925132

    黄身だけ醤油につける 白身は飲む

    30 20/09/02(水)21:50:47 No.723925360

    白身はメレンゲ

    31 20/09/02(水)21:51:30 No.723925657

    レンジでオムレツ作れ

    32 20/09/02(水)21:51:35 No.723925691

    >味玉祭り一択なのでは 味玉よさそう なんなら角煮もできる気がしてきた

    33 20/09/02(水)21:52:05 No.723925873

    冷凍ってマジレスしちゃ駄目な感じか

    34 20/09/02(水)21:52:18 No.723925968

    巨大卵焼き

    35 20/09/02(水)21:52:24 No.723926011

    >冷凍ってマジレスしちゃ駄目な感じか ネタレスの間違いだろ

    36 20/09/02(水)21:52:28 No.723926033

    >黄身だけ醤油につける 味噌漬けじゃダメですか

    37 20/09/02(水)21:52:57 No.723926184

    冷蔵庫に入れておけば2ヶ月くらいは大丈夫だけど…

    38 20/09/02(水)21:53:12 No.723926284

    ホットケーキ大量生産して冷凍と思ったけどホットケーキって一袋につき1つ位しかたまご使わないわ…

    39 20/09/02(水)21:53:23 No.723926360

    卵いっぱい炒飯!エッグサンド!味付き卵!で一瞬で消費できるんじゃねぇかなぁ…デブゥ…

    40 20/09/02(水)21:53:24 No.723926365

    ローションの代わりにオナホに入れたらいいよ

    41 20/09/02(水)21:53:38 No.723926461

    火をちゃんと通せば余裕余裕

    42 20/09/02(水)21:53:39 No.723926470

    プリン作ろうぜプリン

    43 20/09/02(水)21:54:10 No.723926661

    冷蔵庫だと三か月までは行けるといわれている 流石にそこまでのチャレンジ精神は持ち合わせてないが

    44 20/09/02(水)21:54:33 No.723926788

    冷蔵してもあんまり変わらないだの 腐るようなもんじゃなくて一年経っても食えるだの色々聞く

    45 20/09/02(水)21:54:37 No.723926814

    食べるからつらい 飲め

    46 20/09/02(水)21:55:02 No.723926974

    卵凍らせたら破裂しないの?

    47 20/09/02(水)21:55:05 No.723926984

    煮卵だ 煮卵は全てを解決する

    48 20/09/02(水)21:55:20 No.723927070

    何十何百万の確率で最初から菌が潜伏してる卵があってそれ基準での賞味期限だってガッテン!が言ってた よほど運が悪くなければへーきへーき

    49 20/09/02(水)21:56:05 No.723927340

    一時期狂ったようにフレンチトースト食べてたけど面白いくらいブクブク太っていったからオススメ

    50 20/09/02(水)21:56:12 No.723927374

    うでたまごは実のところ結構持たないんだけどな 気味が危ない

    51 20/09/02(水)21:56:14 No.723927383

    二酸化炭素が抜けるからしっとりなめらかになるよ

    52 20/09/02(水)21:56:21 No.723927426

    煮玉子にすれば9個ぐらいペロリだ

    53 20/09/02(水)21:56:47 No.723927589

    賞味期限切れて1週間超えたら怖いから 目玉焼きにして両面しっかり焼いて酒のつまみにしちゃう

    54 20/09/02(水)21:56:59 No.723927655

    トースターに殻のまま突っ込んで焼く

    55 20/09/02(水)21:58:06 No.723928007

    火を通すと中の抗菌作用のある物質が破壊されるからうでたまごにしたらすぐ食べないと悪くなるんだったか

    56 20/09/02(水)21:58:50 No.723928302

    >ローションの代わりにオナホに入れたらいいよ これいいね

    57 20/09/02(水)21:58:55 No.723928329

    茶碗蒸し作ろうぜ

    58 20/09/02(水)22:00:06 No.723928815

    生で食うときの品質期限だからあんまり気にしたことないわ

    59 20/09/02(水)22:00:51 No.723929101

    プリンは蒸す工程があるのか…片手鍋じゃ無理そうだ

    60 20/09/02(水)22:01:15 No.723929237

    まだ賞味期限切れてないなら火を通したほうが持ちが悪くなるから 切れる前にTKGや釜玉にして消費しつつ切れ際になったらまとめて味玉とかたまごサラダにしよ

    61 20/09/02(水)22:01:26 No.723929320

    >生で食うときの品質期限だからあんまり気にしたことないわ これ要は生でも過ぎたら当たりますよって話でも無いんだよな 限界点がわからんな…

    62 20/09/02(水)22:01:44 No.723929439

    卵は冷凍保存できるぞ ただ冷凍すると黄あじの方がなんか食感が変化する 白あじだけならほとんど変質しないので冷凍しておいて気が向いたらメレンゲ作るのが俺だ

    63 20/09/02(水)22:02:11 No.723929593

    >>生で食うときの品質期限だからあんまり気にしたことないわ >これ要は生でも過ぎたら当たりますよって話でも無いんだよな >限界点がわからんな… 生で食べても責任取りませんよって期限だよ

    64 20/09/02(水)22:02:58 No.723929882

    卵の賞味期限なんて生で食わなきゃ1週間ぐらいなんでもないだろ 茹でたらすぐ腐るぞ

    65 20/09/02(水)22:03:08 No.723929934

    >生で食うときの品質期限だからあんまり気にしたことないわ 冷蔵庫に入れてるけど一月とか平気で保つね… 流石に普段からそこまで残さないけど

    66 20/09/02(水)22:03:22 No.723930024

    茹で卵にするか卵を使った簡単具材で一気に消費するんだ

    67 20/09/02(水)22:03:50 No.723930197

    9つ全部茹で卵にした方が良いね

    68 20/09/02(水)22:04:19 No.723930407

    >生で食べても責任取りませんよって期限だよ それ賞味期限とは違くない?慣例とかでそうなのか?

    69 20/09/02(水)22:05:28 No.723930874

    明日から1日1個茹でて食えば9日で消えるだろ

    70 20/09/02(水)22:05:35 No.723930915

    >>生で食べても責任取りませんよって期限だよ >それ賞味期限とは違くない?慣例とかでそうなのか? 賞味期限は品質を保証する期間だから違わない 日本では慣例的に生卵を食べるから賞味期限は生で食べる前提なだけ

    71 20/09/02(水)22:05:43 No.723930962

    マジでやべえときは匂いがまずやべえしそこを乗り越えても舌がビリビリするからやべえよ

    72 20/09/02(水)22:06:37 No.723931311

    思い起こしてみれば卵ダメにしたことねーわ

    73 20/09/02(水)22:07:50 No.723931794

    2週間くらいなら火を通しきればまぁ……

    74 20/09/02(水)22:07:52 No.723931806

    卵ダメにするって忘れる以外に無いというかその長い期間にそもそも使うでしょ?という話でもあるしな

    75 20/09/02(水)22:08:24 No.723931985

    卵焼き作れ

    76 20/09/02(水)22:08:28 No.723932016

    茶碗蒸し作ろうぜ

    77 20/09/02(水)22:08:33 No.723932049

    ちなみに卵は腐ると破裂する ぽんって軽い音がするよ

    78 20/09/02(水)22:09:28 No.723932428

    割とマジでゆで卵作って潰してマヨネーズと混ぜてたまごサンドの具材すれば一気に食べられる

    79 20/09/02(水)22:10:42 No.723932908

    7/20が期限の卵いい加減に捨てないとな…

    80 20/09/02(水)22:11:29 No.723933223

    賞味期限と消費期限があると思うんだけど卵は後者の意味で賞味期限使ってんので?

    81 20/09/02(水)22:11:49 No.723933364

    >7/20が期限の卵いい加減に捨てないとな… 冷蔵庫に入れてて加熱するなら問題無く行けると思うよ とりあえず割ってみたら?

    82 20/09/02(水)22:12:07 No.723933487

    >賞味期限と消費期限があると思うんだけど卵は後者の意味で賞味期限使ってんので? 後者なら調理しても食っちゃ駄目だよ

    83 20/09/02(水)22:12:18 No.723933577

    グラタン皿にカットトマト適当に入れて塩胡椒とコンソメとケチャップちょびっと入れてチンして混ぜて簡易トマトソース作ってそこに生ハムとチョリソーとピーマンか穴開けたししとう入れて真ん中に卵落としてトースターで半熟くらいまで焼くとフラメンコエッグができるよ チョリソーと生ハムに卵とトマトソース絡めて頂きます美味いちょい辛い美味い

    84 20/09/02(水)22:12:44 No.723933756

    昨日かに玉作って3個使った 3週間前の玉子でも火を通せばいけるいける

    85 20/09/02(水)22:13:00 No.723933859

    >賞味期限と消費期限があると思うんだけど卵は後者の意味で賞味期限使ってんので? 軽く調べてみたけど上のレスの通りもちろん前者の意味で使ってて 生の場合は2週間が保証できる限度ですよってだけだな

    86 20/09/02(水)22:14:37 No.723934539

    かつ丼でどうだ

    87 20/09/02(水)22:15:32 No.723934898

    電子レンジで作る豚ニラ玉 https://youtu.be/NYq89h4hPOk

    88 20/09/02(水)22:15:33 No.723934907

    品質保持期限って表記はもう無くなったのか

    89 20/09/02(水)22:15:38 No.723934943

    なんでそんな卵古くしてんの...

    90 20/09/02(水)22:17:40 No.723935722

    バケツプリン作ってよ

    91 20/09/02(水)22:17:44 No.723935753

    一人暮らしで10個入り買うと割りとそうなる

    92 20/09/02(水)22:17:58 No.723935825

    >7/20が期限の卵いい加減に捨てないとな… 1ヶ月程度なら大丈夫だよ 日常的に1ヶ月程度すぎた卵を加熱して食べてるけどあたった事が無い

    93 20/09/02(水)22:18:53 No.723936192

    食用以外の用途を探るのはどうか

    94 20/09/02(水)22:19:19 No.723936370

    賞味期限と消費期限の区別つくと幸せになれる そうして見ていくと鶏卵の持ちの良さに感動する

    95 20/09/02(水)22:21:00 No.723937115

    匂い嗅いでダメそうだったら素直に捨てたほうがいい

    96 20/09/02(水)22:21:09 No.723937178

    大量に余ったときは煮卵つくるのがいいと思う

    97 20/09/02(水)22:21:14 No.723937209

    卵が2週間程度で腐るなら雛生まれる事はないからな…

    98 20/09/02(水)22:22:56 No.723937933

    この暑い時期に常温で置いとくと冷蔵庫より遥かに速く悪くなるけどな

    99 20/09/02(水)22:23:10 No.723938009

    やった事無いけど未使用の卵を捨てるって行為は罪悪感相当ありそう たまに白身捨てるだけでもなんか使った方良かったかな…ってなるのに

    100 20/09/02(水)22:24:09 No.723938416

    割れてない卵は絶対に腐らないって聞いたことある

    101 20/09/02(水)22:24:14 No.723938444

    >そうして見ていくと鶏卵の持ちの良さに感動する 黄身がひよこになるまで保つ設計だからな 問題は殻の表面の方なんだけど

    102 20/09/02(水)22:24:54 No.723938707

    卵スープってシャンタン以外で美味しくなる?

    103 20/09/02(水)22:24:54 No.723938709

    テレビの実験で冷蔵保存した卵は賞味期限から1ヶ月後でも細菌検出しなくて生食すら可能だって言ってた ただし風味とかは日数経過で落ちていく

    104 20/09/02(水)22:25:07 No.723938795

    腐った卵で目玉焼き作ると白身に物凄くぶつぶつの穴が開くから匂いでなくともわかるよ

    105 20/09/02(水)22:25:25 No.723938909

    >卵スープってシャンタン以外で美味しくなる? トマトコンソメは美味い

    106 20/09/02(水)22:25:46 No.723939052

    カステラ作ると鬼のように消費する

    107 20/09/02(水)22:26:14 No.723939247

    >割れてない卵は絶対に腐らないって聞いたことある 細菌自体は通れる仕組みらしいし嘘というか誇張じゃねえかな多分…

    108 20/09/02(水)22:27:50 No.723939920

    腐り辛いのは間違いないが腐らないは無いだろう

    109 20/09/02(水)22:28:19 No.723940098

    一番持つのは生で冷蔵

    110 20/09/02(水)22:32:04 No.723941624

    ちんちんにまとわりつかせたらきもちいいいよ

    111 20/09/02(水)22:34:27 No.723942554

    >卵スープってシャンタン以外で美味しくなる? かきたま汁もうまいよ

    112 20/09/02(水)22:34:49 No.723942709

    賞味期限だから冷蔵庫に入れてりゃあと1月は持つぞ

    113 20/09/02(水)22:36:31 No.723943416

    ゆで卵って賞味期限切れたぐらいのやつじゃないと 殻と白身がくっついてキレイに剥けない

    114 20/09/02(水)22:37:54 No.723943946

    >ゆで卵って賞味期限切れたぐらいのやつじゃないと >殻と白身がくっついてキレイに剥けない つまり賞味期限内の品質は一定水準ってことだな