20/09/02(水)17:42:37 女子力とは のスレッド詳細
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画像ファイル名:1599036157530.jpg 20/09/02(水)17:42:37 No.723847839
女子力とは
1 20/09/02(水)17:44:35 No.723848225
ミキサーを家に常備しておく力のことである
2 20/09/02(水)17:45:17 No.723848365
電動で混ぜるやつ買え
3 20/09/02(水)17:45:21 No.723848375
パティシエに男が多い理由
4 20/09/02(水)17:47:29 No.723848817
>パティシエに男が多い理由 男って女子力たけーのな
5 20/09/02(水)17:47:36 No.723848841
手動でメレンゲ立てるのはただ面倒なだけなんだよね
6 20/09/02(水)17:48:21 No.723848991
単純な回転作業で機械に勝てる道理がないからね
7 20/09/02(水)17:48:50 No.723849109
(電動ミキサーを使うエミヤ)
8 20/09/02(水)17:48:54 No.723849127
お菓子作り=女子力というのがそもそも間違いなのではないだろうか
9 20/09/02(水)17:49:31 No.723849254
手動にこだわる意味もない工程は機械に頼るのが女子力
10 20/09/02(水)17:49:50 No.723849316
今でもパティシエって女の子の憧れなんだろうか
11 20/09/02(水)17:50:10 No.723849387
だが「」も女子から手作りスイーツ貰ったら嬉しいだろう?
12 20/09/02(水)17:50:25 No.723849436
女子力は「お菓子を作って持っていこう」という発想や行為に宿るのであってお菓子を作る工程に宿っているわけではない
13 20/09/02(水)17:50:30 No.723849450
パティシエやってる友達の調理見させてもらった時に科学の実験かな?って気持ちになったの思い出したわ
14 20/09/02(水)17:50:46 No.723849511
エミヤってやっぱ調理器具も投影出来るのかな…ずるくない…?
15 20/09/02(水)17:51:25 No.723849661
調理器具は場所取るからな…
16 20/09/02(水)17:51:29 No.723849678
使う砂糖やバターの量もゴリラ的である
17 20/09/02(水)17:51:41 No.723849727
俺が作ったお菓子の方が美味しい
18 20/09/02(水)17:51:41 No.723849728
何度か作ったがお菓子に使われる尋常じゃない砂糖の量に罪悪感で心折れた
19 20/09/02(水)17:51:47 No.723849750
>今でもパティシエって女の子の憧れなんだろうか 女子率自体は増加傾向らしいよパティシエ
20 20/09/02(水)17:51:48 No.723849753
>エミヤってやっぱ調理器具も投影出来るのかな…ずるくない…? そういや投影自体は剣が得意ってだけで他のも出来るんだったな…
21 20/09/02(水)17:51:52 No.723849768
まあDJはけっこうゴリラだと思うけどね…
22 20/09/02(水)17:52:06 No.723849827
思いつきでお菓子作りに手を出した似非女子力などこの程度 必要な機材を揃え日常と化してこそ真の女子力が生み出されるというもの
23 20/09/02(水)17:52:10 No.723849840
いや電動ミキサーでいいじゃん
24 20/09/02(水)17:52:25 No.723849896
ゴリラを束ねるゴリラクイーンだぞ ゴリラだろ
25 20/09/02(水)17:53:16 No.723850087
これやるとアーチャーの腕移植したシロウみたいになるんです?
26 20/09/02(水)17:53:27 No.723850132
(電動ミキサーを投影するエミヤ) (高級オーブンレンジを投影するエミヤ)
27 20/09/02(水)17:53:38 No.723850174
パティシエも料理人も基本体力勝負なのでどうしても男のが多くなる
28 20/09/02(水)17:53:43 No.723850195
知り合いのメシマズ既婚女性が お菓子は本通りに作ればそうなるから好きって言ってた いや普通の飯もそうだが…?
29 20/09/02(水)17:53:43 No.723850197
お菓子作りの女の子らしい華やかなイメージってだいたい飾り付けの工程のみに由来するからな 他は力仕事と暑熱作業よ
30 20/09/02(水)17:53:57 No.723850246
この理屈だとお菓子工場は無限の女子力を持っていることに
31 20/09/02(水)17:54:06 No.723850279
電動ミキサーも菓子作りでもないとあんまり使わないからしまったり出したりの手間が億劫!
32 20/09/02(水)17:54:21 No.723850331
お菓子作れるのにメシマズなわけないと思うんだけどなぁ
33 20/09/02(水)17:54:23 No.723850336
>いや電動ミキサーでいいじゃん 一品モノとかだと手じゃないと調整むずいとかある
34 20/09/02(水)17:54:35 No.723850393
料理人も菓子職人も基本は体力と筋力 調理工程考えると菓子の方がより筋力が必要なのかも……?
35 20/09/02(水)17:54:37 No.723850403
>何度か作ったがお菓子に使われる尋常じゃない砂糖の量に罪悪感で心折れた クッキーですら砂糖とバターが尋常じゃない…
36 20/09/02(水)17:54:55 No.723850471
>電動ミキサーも菓子作りでもないとあんまり使わないからしまったり出したりの手間が億劫! でも投影魔術なら?
37 20/09/02(水)17:55:12 No.723850523
パイ生地とかこれ考えたやつ頭イカれてんじゃねぇのか?って組成だよね
38 20/09/02(水)17:55:20 No.723850555
>クッキーですら砂糖とバターが尋常じゃない… 女子力…これを食って太るのが女子力…?
39 20/09/02(水)17:55:20 No.723850558
そこでこのブラジリアンプリン! 雑に誰でも作れる!
40 20/09/02(水)17:56:08 No.723850740
世界的有名なパティシエがおっさんばかりな理由
41 20/09/02(水)17:56:14 No.723850760
電動ミキサー不可の混ぜる工程が意外とある
42 20/09/02(水)17:56:15 No.723850763
流石に電動の調理器具は無理じゃない? と思ったけどアングラーのサーヴァントが投影した釣竿って電動リールなんだっけ?
43 20/09/02(水)17:56:29 ID:lsjJGmOM lsjJGmOM No.723850820
昔料理に凝ってた時期にケーキ作りに手を出したんだけど かき混ぜてもかき混ぜても全然クリームがクリームにならず よりによってそれ実施したのがクリスマス当日に男連中の集まりで みんなで交代で回してもらってやっと一応固まってくれた あんなもん手動でやるもんじゃねえや…
44 20/09/02(水)17:56:49 No.723850892
男性のパティシエ多いのはゴリラパワー必要なのも一因と聞いた
45 20/09/02(水)17:57:01 No.723850934
糖と油よ!
46 20/09/02(水)17:57:05 No.723850949
>いや普通の飯もそうだが…? 自炊もお菓子作りもしない俺の勝手なイメージだけど焼く時間とか煮る時間が書いてないとかあるのかもしれない
47 20/09/02(水)17:57:08 No.723850963
すきやきとかもそうだけど自分で作ると俺は今まで軽い気持ちでこんなに大量の砂糖を…ってなる
48 20/09/02(水)17:57:13 No.723850987
>女子力…これを食って太るのが女子力…? 他人に与えて太らせるのが女子力かも…
49 20/09/02(水)17:57:28 No.723851036
>流石に電動の調理器具は無理じゃない? >と思ったけどアングラーのサーヴァントが投影した釣竿って電動リールなんだっけ? あいつ店で売ってる最新式の海釣り用電動器具一式投影してたからな
50 20/09/02(水)17:57:41 No.723851093
より手早くきめ細かく撹拌するにはゴリラパワーが求められる
51 20/09/02(水)17:57:42 No.723851096
>でも投影魔術なら? やっぱずるいなあの昭和おじさん
52 20/09/02(水)17:57:57 No.723851145
電動ミキサー触ったことない人は電動ミキサーなら女の子の細腕でも楽って思ってるよね
53 20/09/02(水)17:57:59 No.723851156
手動はないな
54 20/09/02(水)17:58:00 No.723851165
>と思ったけどアングラーのサーヴァントが投影した釣竿って電動リールなんだっけ? 電動のやつだったはず ピザ窯もいけるんだし調理器具もだいたいいけそう
55 20/09/02(水)17:58:06 No.723851192
電動だとクリームの質落ちるよ
56 20/09/02(水)17:58:11 ID:lsjJGmOM lsjJGmOM No.723851208
おそらくなんだけど この労力を払って作って自分で食えば カロリーゼロなのでは?
57 20/09/02(水)17:58:25 No.723851259
なあに考えようによっちゃ白米だって砂糖の塊だ グルコースとスクロースの違いはあるが…
58 20/09/02(水)17:58:27 No.723851264
>あいつ店で売ってる最新式の海釣り用電動器具一式投影してたからな これ万引きの亜種じゃない?
59 20/09/02(水)17:58:32 No.723851279
お菓子に必要なのは女子力ではなく科学力
60 20/09/02(水)17:58:47 No.723851347
>男性のパティシエ多いのはゴリラパワー必要なのも一因と聞いた そもそも作る時にクソでけぇ鉄板にタネをちまちま置いて それを一気にオーブンにぶち込んだり引き出したりするし
61 20/09/02(水)17:58:47 No.723851348
>電動ミキサー触ったことない人は電動ミキサーなら女の子の細腕でも楽って思ってるよね あれを使ってなお腕が辛くなるよね…
62 20/09/02(水)17:58:49 No.723851355
パウンドケーキって凄いよね あんなん食ったらそりゃ太る
63 20/09/02(水)17:59:05 ID:lsjJGmOM lsjJGmOM No.723851410
>電動ミキサー触ったことない人は電動ミキサーなら女の子の細腕でも楽って思ってるよね 遠心力で腕が持ってかれる感じ?
64 20/09/02(水)17:59:17 No.723851449
パン作りも大体ゴリラ パン屋になると朝も早くて漁師みたいなゴリラ
65 20/09/02(水)17:59:18 No.723851455
料理作れる男より女の方が多い筈なのに 男の方がシェフが多いのも体力勝負になるからなのかな
66 20/09/02(水)17:59:21 No.723851464
ボウルを固定する器具があればミキサー両手で持てるんだけどね
67 20/09/02(水)17:59:35 No.723851511
電動ミキサーマジで暴れ馬だからな 持ってスイッチ入れた状態のアレを押さえつけてるだけで筋肉痛になる
68 20/09/02(水)17:59:37 No.723851528
>おそらくなんだけど >この労力を払って作って自分で食えば >カロリーゼロなのでは? あ…!
69 20/09/02(水)17:59:58 No.723851616
エミヤの投影魔術なら電動ミキサーだろうが綿飴作るやつだろうがピザ窯だろうが 作って放置しても消えないし消すのは一瞬また作るのも一瞬
70 20/09/02(水)18:00:01 No.723851625
一方エミヤは電動を買ってきた
71 20/09/02(水)18:00:06 No.723851641
>男の方がシェフが多いのも体力勝負になるからなのかな 主婦は家族分作ったら終わりだけどシェフは営業時間中ずっとだからねぇ
72 20/09/02(水)18:00:08 No.723851650
結局ミキサーでやるのが安定した美味しさにも繋がる
73 20/09/02(水)18:00:08 No.723851651
電動は混ざり過ぎちゃうこともあるからなぁ 趣味レベルだと気にすることじゃないんだけど
74 20/09/02(水)18:00:13 No.723851675
レシピを検索して器具を用意して作って片付けてラッピングして友人に配ってって一連の流れをやるモチベーションを持って実行できるのが女子力だ それ以上はスキルツリーが分岐して職人の方にポイントを振ることになる
75 20/09/02(水)18:00:36 No.723851755
>一方エミヤは電動を投影した
76 20/09/02(水)18:00:56 No.723851831
>>電動ミキサー触ったことない人は電動ミキサーなら女の子の細腕でも楽って思ってるよね >遠心力で腕が持ってかれる感じ? 手持ちってことはミキサーの回転する力を支える必要があるからな
77 20/09/02(水)18:01:23 No.723851921
>料理作れる男より女の方が多い筈なのに >男の方がシェフが多いのも体力勝負になるからなのかな 朝から晩まで立ち仕事だしね
78 20/09/02(水)18:01:24 No.723851928
>エミヤの投影魔術なら電動ミキサーだろうが綿飴作るやつだろうがピザ窯だろうが >作って放置しても消えないし消すのは一瞬また作るのも一瞬 使い終わった道具洗わなくてもいいならすごく楽ちんだな
79 20/09/02(水)18:02:11 No.723852105
>遠心力で腕が持ってかれる感じ? 約1キロの先端に拳大のかき混ぜきがついてる機械を片手で持って空中に浮かせながら振動でブルンブルンしてもらう もちろんスイッチを入れた状態でボウルやテーブルに乗せてしまうと機械やボウルが跳ね跳ぶから空中で維持だぞ
80 20/09/02(水)18:02:28 No.723852178
バターと砂糖とクリームを小麦粉で固めてるみたいなお菓子結構あるよね…
81 20/09/02(水)18:02:47 No.723852256
どうしてあんなにバターや生クリームや砂糖を使うんですか? あんな健康に悪そうな量を…
82 20/09/02(水)18:02:51 No.723852271
食品芸能人仕事で2番目にキツいと言われるのがパティシエなので安心してほしい
83 20/09/02(水)18:03:01 No.723852312
>料理作れる男より女の方が多い筈なのに >男の方がシェフが多いのも体力勝負になるからなのかな 一応食堂とか病院食とかなら女性スタッフ多いけど ガチ目のレストランだと速度と精度と連携の総合チームワークで入り込む隙間がない
84 20/09/02(水)18:03:04 No.723852321
>>遠心力で腕が持ってかれる感じ? >約1キロの先端に拳大のかき混ぜきがついてる機械を片手で持って空中に浮かせながら振動でブルンブルンしてもらう >もちろんスイッチを入れた状態でボウルやテーブルに乗せてしまうと機械やボウルが跳ね跳ぶから空中で維持だぞ 肘置けるような台用意するか…
85 20/09/02(水)18:03:18 No.723852381
電動ミキサーあれで結構重いものね…ボウルの底に当て…るぐらいならギリいいけど置けないし
86 20/09/02(水)18:03:22 No.723852395
卵とバターと砂糖とクリームは美味いからどれだけ使ってもよい
87 20/09/02(水)18:03:29 No.723852419
>食品芸能人仕事で2番目にキツいと言われるのがパティシエなので安心してほしい 1番はなんだったんだ
88 20/09/02(水)18:03:30 No.723852427
シェフって営業時間内に料理作るだけじゃなくて仕込みの作業も膨大だしなあ
89 20/09/02(水)18:03:41 No.723852463
片手リングフィットアドベンチャーくらいの負荷はあると思う
90 20/09/02(水)18:04:01 No.723852531
白衣に眼鏡の女の子も超重いフラスコ?みたいな瓶をシェイクしてたりするからな
91 20/09/02(水)18:04:08 No.723852551
>どうしてあんなにバターや生クリームや砂糖を使うんですか? >あんな健康に悪そうな量を… 健康より女子力が優先されるからだ
92 20/09/02(水)18:04:21 No.723852604
DJは筋力Eだからな...
93 20/09/02(水)18:04:24 No.723852619
んでもって15分とか持ち続けるからね でも絶対に無いよりは良いんだ…
94 20/09/02(水)18:04:24 No.723852621
パティシエは入る女性が多いけど3割中退するか卒業してもすぐ辞めるか菓子業界に入らない人が多いので 女性パティシエを採用するところが減っててちょっと問題になってる
95 20/09/02(水)18:04:33 No.723852646
>1番はなんだったんだ パン屋
96 20/09/02(水)18:04:34 No.723852651
トップクラスはそれこそ男女平等で体力で殴り合う世界だからな…女には分が悪い
97 20/09/02(水)18:04:51 No.723852713
>もうゴリラ!!ゴリラよこれ!!
98 20/09/02(水)18:05:04 No.723852763
電動ミキサー保持するのも力がいるし 滑り止めに布巾しいてもボウルを抑える力がいる 女子力とはゴリラ力とみつけたり
99 20/09/02(水)18:05:17 No.723852805
力よりも砂糖とバターの多さに折れる
100 20/09/02(水)18:05:20 No.723852815
いやでもハンドミキサー使うのと使わないでは労力が100倍ぐらい違うぞ 特にメレンゲと生クリームはほんとに地獄
101 20/09/02(水)18:05:25 No.723852834
>約1キロの先端に拳大のかき混ぜきがついてる機械を片手で持って空中に浮かせながら振動でブルンブルンしてもらう >もちろんスイッチを入れた状態でボウルやテーブルに乗せてしまうと機械やボウルが跳ね跳ぶから空中で維持だぞ あー 太ももで挟んでボウルを固定して 電動ミキサーで満遍なく混ざるようにかつボウルにミキサーを当てないようにグリグリした思い出が蘇ってきた 当たり前だけどボウルに当てるとその瞬間にガガガガガガガガってなるからスレスレで浮かせてなきゃいけなくて 神経使うし辛かった記憶が久々に復活してきた
102 20/09/02(水)18:05:30 No.723852848
>>1番はなんだったんだ >パン屋 アレルギーになりそう
103 20/09/02(水)18:05:37 No.723852878
>トップクラスはそれこそ男女平等で体力で殴り合う世界だからな…女には分が悪い つまり吉田沙保里クラスなら戦えるのか …普通にスポーツで輝いてほしいな
104 20/09/02(水)18:05:50 No.723852929
あと料理好きな人って基本的には自分で考えて料理作るのが好きな人であって料理人はなかなかそういうことできないしな
105 20/09/02(水)18:05:53 No.723852945
お菓子屋パン屋あたりは男のほうが圧倒的に採用されやすいって言ってたな
106 20/09/02(水)18:06:03 No.723852983
なんなら途中のバターに砂糖混ぜたジャリジャリした状態のやつでもおいしいよ
107 20/09/02(水)18:06:08 No.723853002
利き腕がやたらぶっとくて腰痛もちならそいつはパティシエだ
108 20/09/02(水)18:06:34 No.723853079
箸で生クリーム泡立てた時はちょっと途方に暮れた 出来た時は登山と同じくらい達成感があった
109 20/09/02(水)18:06:35 No.723853082
パン屋は力いる上に朝がめっちゃ早いからな… ゴリラでなくては務まらない
110 20/09/02(水)18:06:46 No.723853120
>パティシエは入る女性が多いけど3割中退するか卒業してもすぐ辞めるか菓子業界に入らない人が多いので >女性パティシエを採用するところが減っててちょっと問題になってる 医者と同じか
111 20/09/02(水)18:06:46 No.723853124
パイ生地を自作すると「構成成分の5割がバターなんですけお…」って戦慄するよね そこに砂糖たっぷりのカスタードクリームやフルーツを煮たフィリングがどーん!
112 20/09/02(水)18:06:54 No.723853154
>>食品芸能人仕事で2番目にキツいと言われるのがパティシエなので安心してほしい >1番はなんだったんだ ナイトスクープの林先生
113 20/09/02(水)18:06:55 No.723853158
バームクーヘンとか拷問みたいな作り方だからな
114 20/09/02(水)18:07:34 No.723853307
というか料理関係はガチガチの体育会系の世界なので フランスの一流シェフとかエレガントっぽくふるまってるけど一度は地べたに寝る経験はしてるからな
115 20/09/02(水)18:07:46 No.723853354
>電動ミキサー保持するのも力がいるし >滑り止めに布巾しいてもボウルを抑える力がいる >女子力とはゴリラ力とみつけたり 電動ミキサーも回転に振り回されたりモータの振動とかで痺れたりするからな…
116 20/09/02(水)18:07:53 No.723853382
女子力(物理)
117 20/09/02(水)18:07:56 No.723853394
ゴリラは女子力低いとかメスゴリラが泣くぞ
118 20/09/02(水)18:07:57 No.723853396
電子レンジ調理が多いファミリーレストランなら女性スタッフも多い と思わせて結局男スタッフが裏方に居るんだよな なんでだろうね
119 20/09/02(水)18:07:59 No.723853408
パティシエになれるのは男だけだよ 女はどう頑張ってもパティシエールにしかなれない
120 20/09/02(水)18:08:24 No.723853497
パン屋の生活リズムは真面目に体壊しそう
121 20/09/02(水)18:08:31 No.723853520
>バターと砂糖とクリームを小麦粉で固めてるみたいなお菓子結構あるよね… ラングドシャはほぼ砂糖 ほぼ砂糖だから火加減ミスると即消し炭だ~
122 20/09/02(水)18:08:33 No.723853532
道理で近くの女性だけのお菓子屋さんが太目しい人しかいない訳だ
123 20/09/02(水)18:08:37 No.723853547
>パティシエになれるのは男だけだよ >女はどう頑張ってもパティシエールにしかなれない そのうちパティシパーソンとかになるんだろこれも
124 20/09/02(水)18:08:38 No.723853548
ゲスいこと言うと女は月1で貧血になるから力仕事も大変そうだな…
125 20/09/02(水)18:09:05 No.723853641
パティシエ今は知らないけど説明会で入学までの3ヶ月で筋トレしてきてねーってメニュー渡されるからね
126 画像ファイル名:1599037747004.png 20/09/02(水)18:09:07 No.723853652
家庭用でも想像してるのの2.3倍ぐらいゴツいし 金属パーツ頑丈で固いから重いよねハンドミキサー
127 20/09/02(水)18:09:08 No.723853654
そりゃすぐ辞める人間は雇いたくないよな...
128 20/09/02(水)18:09:09 No.723853658
料理人になりたいって子に聞いてみると料理研究家な部分も大きいし 体力に自信無い子はそっち目指そう
129 20/09/02(水)18:09:16 No.723853683
メレンゲを泡立てます 作ったメレンゲをつぶします って調理工程を見たときは賽の河原かな?ってなった
130 20/09/02(水)18:09:25 No.723853705
子どもの頃ばあちゃんがよく泡立て器一本で別立てケーキ焼いてくれてたけど今思うとゴリラすぎる...
131 20/09/02(水)18:09:27 No.723853707
>そのうちパティシパーソンとかになるんだろこれも 英語じゃないだろ!?
132 20/09/02(水)18:09:32 No.723853729
電動で誤魔化しても粉とか素材が大量生産だと20キロとかの袋運んだりで結局力仕事不可避なのよね…
133 20/09/02(水)18:09:36 No.723853743
>箸で生クリーム泡立てた時はちょっと途方に暮れた >出来た時は登山と同じくらい達成感があった どうしてそんな苦行を…
134 20/09/02(水)18:09:41 No.723853767
例えば林業の従事者に女性が少ないと言われても特に疑問は感じないもんな
135 20/09/02(水)18:10:09 No.723853877
>箸で生クリーム泡立てた時はちょっと途方に暮れた >出来た時は登山と同じくらい達成感があった 修行かなんかか?
136 20/09/02(水)18:10:27 No.723853930
パウンドケーキを見てみろ エグいぞあれは
137 20/09/02(水)18:10:37 No.723853974
栄養士や料理研究家には女性が多いよね
138 20/09/02(水)18:11:02 No.723854053
機会が平等になったら単純に適性勝負だからな…
139 20/09/02(水)18:11:09 No.723854080
なんで調理師が男ばっかりかって言うと体力使うからなんだ
140 20/09/02(水)18:11:10 No.723854082
お菓子は自分で作るものじゃないよ… 砂糖の量に絶望するじゃん…
141 20/09/02(水)18:11:10 No.723854084
偉い人に殴られてひたすら言われたままに作業する みたいな世界への適正の有無もあるんじゃないかな
142 20/09/02(水)18:11:13 No.723854102
>金属パーツ頑丈で固いから重いよねハンドミキサー 宝具じゃん
143 20/09/02(水)18:11:22 No.723854139
砂糖の袋が25キロ!小麦粉の袋が30キロ! そいつら+αを8キロのボウルにいれてしっかり混ぜて 1キロの鉄板に乗せて熱々のオーブンにシューッ!!
144 20/09/02(水)18:11:27 No.723854150
>機会が平等になったら単純に適性勝負だからな… だからこうして雇用枠を作る
145 20/09/02(水)18:11:34 No.723854171
>パウンドケーキを見てみろ >エグいぞあれは あれって作るの楽な部類のお菓子じゃなかった?
146 20/09/02(水)18:11:48 No.723854218
fu30527.jpg ふわふわケーキは女の子の夢じゃなくて砂糖の化学力で実現されるのだ
147 20/09/02(水)18:11:53 No.723854233
お菓子作りに必要なのは耐久力だからな…
148 20/09/02(水)18:11:56 No.723854249
砂糖を溶かして微妙にカラメル化させるだけのべっこう飴が良心的に見えてくる
149 20/09/02(水)18:12:01 No.723854261
>パン屋の生活リズムは真面目に体壊しそう 日が昇る前に起きて! 日付が変わる頃に帰る! 個人のパン屋には本当に頭が下がる
150 20/09/02(水)18:12:16 No.723854315
パティシエとパン屋はとにかく材料が重い 逆にラーメン屋はそうでもねえんだ 寸胴は重いけどもそれだけ
151 20/09/02(水)18:12:20 No.723854328
>>エミヤってやっぱ調理器具も投影出来るのかな…ずるくない…? >そういや投影自体は剣が得意ってだけで他のも出来るんだったな… だからってバレンタインにあのお返しはぶっ飛ばすぞテメエ
152 20/09/02(水)18:12:31 No.723854369
バターにありえない量の砂糖を入れてひたすら混ぜるのいいよね…
153 20/09/02(水)18:12:55 No.723854457
>ふわふわケーキは女の子の夢じゃなくて砂糖の化学力で実現されるのだ 実際お菓子って普通の料理と違ってレシピが厳格すぎて個人的には苦手だわ…
154 20/09/02(水)18:12:55 No.723854459
そう考えると給食のおばちゃんってすげえよな ありがとう給食のおばちゃん
155 20/09/02(水)18:13:05 No.723854500
出来栄えが味や回転率に出る分デスクワークより遥かに性差が出ちゃうわな…
156 20/09/02(水)18:13:11 No.723854516
なんかもう工場で大量生産して 真空パックとかで売ったらだめなの?
157 20/09/02(水)18:13:11 No.723854518
>というか料理関係はガチガチの体育会系の世界なので >フランスの一流シェフとかエレガントっぽくふるまってるけど一度は地べたに寝る経験はしてるからな それだけ労働環境が悪いと良い人材が来ないんじゃないか
158 20/09/02(水)18:13:31 No.723854585
やっぱりすごいぜ砂糖
159 20/09/02(水)18:13:33 No.723854596
>>パウンドケーキを見てみろ >>エグいぞあれは >あれって作るの楽な部類のお菓子じゃなかった? 作るのは楽だよ 卵と砂糖と油脂と小麦粉を同量ずついれて混ぜれば生地の出来上がりだ
160 20/09/02(水)18:13:38 No.723854619
>バターにありえない量の砂糖を入れてひたすら混ぜるのいいよね… お菓子作りが女子の~って言われるけど あんなカロリーの暴力みたいな食い物なのに…?ってなる
161 20/09/02(水)18:13:46 No.723854643
>>パン屋の生活リズムは真面目に体壊しそう >日が昇る前に起きて! >日付が変わる頃に帰る! >個人のパン屋には本当に頭が下がる その生活が苦しすぎて大量生産止めちゃったパン屋の話を前に見たな 日持ちする種類のパンだけ作るようにすれば労働環境はかなりホワイトになるそうだ
162 20/09/02(水)18:13:57 No.723854687
>実際お菓子って普通の料理と違ってレシピが厳格すぎて個人的には苦手だわ… 料理は職人的技術だけどお菓子は化学だからな
163 20/09/02(水)18:14:04 No.723854718
>それだけ労働環境が悪いと良い人材が来ないんじゃないか だからこそトップは華やかで優雅に見せるみたいなところはあるのではなかろうか
164 20/09/02(水)18:14:05 No.723854720
女性パティシエは辞めてもいい枠で採用してる所多いんだよ 入ったらどうしても砂糖20kg×3ぐらいの持ち運びはしてもらわないと困るから 基本的に厨房も通路も狭いから台車とか使われても困るし… 逆にそれできるなら別に女性でも全然いいけど普通できないからね
165 20/09/02(水)18:14:05 No.723854722
>あれって作るの楽な部類のお菓子じゃなかった? 楽だよ 4つの素材を全部同じ比率で入れると出来る超絶楽スイーツだ 構成素材が小麦、卵、砂糖、バターのデブの塊でやばい
166 20/09/02(水)18:14:07 No.723854734
一方殺生院キアラはおはぎを作った
167 20/09/02(水)18:14:10 No.723854746
電動ミキサーはなぁ…跳ぶんだよな
168 20/09/02(水)18:14:12 No.723854754
自分でお菓子作ると綺麗なコンビニスイーツの完成度の高さにも絶望しちゃうし…
169 20/09/02(水)18:14:28 No.723854816
>日持ちする種類のパンだけ作るようにすれば労働環境はかなりホワイトになるそうだ ヤキソバパンください
170 20/09/02(水)18:14:30 No.723854828
>なんかもう工場で大量生産して >真空パックとかで売ったらだめなの? そうだね 世界のYAMAZAKIだね
171 20/09/02(水)18:14:36 No.723854855
>それだけ労働環境が悪いと良い人材が来ないんじゃないか 実力勝負の世界なので合う人はめっちゃ合う
172 20/09/02(水)18:14:38 No.723854862
女の子の味覚だって別に男と大差ないからな...
173 20/09/02(水)18:14:41 No.723854869
>あれって作るの楽な部類のお菓子じゃなかった? 1切れで具入りのおにぎりぐらいのカロリーあるから 砂糖の量の話だと思う
174 20/09/02(水)18:14:48 No.723854889
甘い物=女子!ってイメージはあれど辛い物=男子!ってのはないのはなんでだろう 単にバレンタイン商戦とかの影響かな
175 20/09/02(水)18:15:01 No.723854931
>電動ミキサーはなぁ…跳ぶんだよな 使ったことない又は使い方を知らないだけ
176 20/09/02(水)18:15:07 No.723854947
>自分でお菓子作ると綺麗なコンビニスイーツの完成度の高さにも絶望しちゃうし… お菓子関係は市販品のクオリティが高すぎる…
177 20/09/02(水)18:15:14 No.723854981
まだ薄暗い時間に起きて仕込みやって日中はひたすら立ちっぱなしで料理して 営業時間終わったら片付けと次の日の準備やって終わる頃には日付変わってるとかそんなんだからな料理人
178 20/09/02(水)18:15:15 No.723854985
> 入ったらどうしても砂糖20kg×3ぐらいの持ち運びはしてもらわないと困るから そん なに
179 20/09/02(水)18:15:21 No.723855010
>なんかもう工場で大量生産して >真空パックとかで売ったらだめなの? 実際コンビニスイーツとかはそんな感じだよ だが菓子職人名乗るなら話は別だ
180 20/09/02(水)18:15:44 No.723855093
>まだ薄暗い時間に起きて仕込みやって日中はひたすら立ちっぱなしで料理して >営業時間終わったら片付けと次の日の準備やって終わる頃には日付変わってるとかそんなんだからな料理人 肉体労働…
181 20/09/02(水)18:16:08 No.723855188
>まだ薄暗い時間に起きて仕込みやって日中はひたすら立ちっぱなしで料理して >営業時間終わったら片付けと次の日の準備やって終わる頃には日付変わってるとかそんなんだからな料理人 自宅で料理やってても思うけど 料理ってめっちゃ時間かかるよね…
182 20/09/02(水)18:16:14 No.723855206
大量生産品のレベルが上がってるから他の店のハードルも年々上がってる
183 20/09/02(水)18:16:25 No.723855256
自炊でも料理したくない理由その辺だよね 家で立ち仕事したくない
184 20/09/02(水)18:16:27 No.723855262
ショートケーキとか作ると味は市販品とほんと変わらないから 逆に見た目の差でデブになるための餌の感じがパワーアップ!
185 20/09/02(水)18:16:29 No.723855270
なんか塗せば味がつく塩と違って 砂糖ってめっちゃ混ぜないとダメなんだね…ってなる
186 20/09/02(水)18:16:36 No.723855288
>肉体労働… ラーメン屋とかもだいぶやべえぜ
187 20/09/02(水)18:16:44 No.723855318
>>電動ミキサーはなぁ…跳ぶんだよな >使ったことない又は使い方を知らないだけ 使い方が悪いんかなぁ……切と入スイッチしかなくてパワー調節できない奴だからもうちょいお高い奴買おうかなとは悩んでた
188 20/09/02(水)18:16:51 No.723855341
「」にはクソでかい鍋でカスタードクリームをかき混ぜてもらう 焦がしたら台無しだから腕がもげても手を止めたらいけないよ?
189 20/09/02(水)18:17:02 No.723855386
>日持ちする種類のパンだけ作るようにすれば労働環境はかなりホワイトになるそうだ 食パン専門店みたいに品目極端に絞るのはロスも減っていいことずくめなんだ 後はマニュアル化して早番遅番システム導入もいいぞ
190 20/09/02(水)18:17:06 No.723855401
>入ったらどうしても砂糖20kg×3ぐらいの持ち運びはしてもらわないと困るから あの…それ男でもキツくない?
191 20/09/02(水)18:17:07 No.723855406
いいですよね バウムクーヘン
192 20/09/02(水)18:17:14 No.723855438
>自炊でも料理したくない理由その辺だよね >家で立ち仕事したくない 1時間以上かけて料理して15分でたべて20分ほど片付けしてると もう買った方がいいな!ってなる
193 20/09/02(水)18:17:14 No.723855440
ユーハイムが作ってセブンが売ってたバームクーヘンの一部にカビが生えて 回収!店頭在庫170万個全部回収です! してたから そっちはそっちで製造に携わるの怖い…
194 20/09/02(水)18:17:17 No.723855447
>なんか塗せば味がつく塩と違って >砂糖ってめっちゃ混ぜないとダメなんだね…ってなる 分子の大きさが違い過ぎるんだ
195 20/09/02(水)18:17:50 No.723855565
>使い方が悪いんかなぁ……切と入スイッチしかなくてパワー調節できない奴だからもうちょいお高い奴買おうかなとは悩んでた 液体がハネるのはかき混ぜる時の角度とかその辺だと思う そこは本当に感覚だから慣れるしかない
196 20/09/02(水)18:17:50 No.723855567
ブラック労働した上でハクとかも必要だからコンテストとかにも参加して結婚式場とかお茶の先生みたいに大量に消費ししつつステータスにもなる顧客とも渡りをつける いっそ殺してくれ
197 20/09/02(水)18:17:51 No.723855571
>そん >なに 砂糖めちゃくちゃ使うから頻繁に運ばなくていいようにまとめて運ぶからね これを男だけにやらせると職場の空気最悪になるからね
198 20/09/02(水)18:17:56 No.723855583
作る工程そのものが楽しくないと自炊はきつい 片付けも楽しくない…
199 20/09/02(水)18:18:13 No.723855645
>料理は職人的技術だけどお菓子は化学だからな 料理だって現代だと化学に片足突っ込んでない? 分子ガストロノミーってそう言うものでしょ?
200 20/09/02(水)18:18:18 No.723855663
>「」にはクソでかい鍋でカスタードクリームをかき混ぜてもらう >焦がしたら台無しだから腕がもげても手を止めたらいけないよ? なんでそんな回す理由が分からない謎の棒の周りをぐるぐる回るような拷問を…?
201 20/09/02(水)18:18:28 No.723855711
前にラジオでパティシエの人がフランスで修行してた頃の話をしてたの聞いたことあるけど 体育会系じゃないと無理だわと思った 毎朝5時か6時には準備終えて厨房に立ってて夜の9時とか10時にようやく業務終了で ドブラックじゃねえかと思った
202 20/09/02(水)18:18:34 No.723855728
そういやいろんな「」は数多くいるけど パティシエの「」ってみたことないな…
203 20/09/02(水)18:18:41 No.723855760
料理は愛情なんて言うけどさ 料理は根性だよね
204 20/09/02(水)18:19:04 No.723855837
カタ島本和彦
205 20/09/02(水)18:19:04 No.723855838
>使い方が悪いんかなぁ……切と入スイッチしかなくてパワー調節できない奴だからもうちょいお高い奴買おうかなとは悩んでた 周りはじめと終わりがゆっくり回るやつ買えってか高い奴はみんなそうだろ あとちゃんとボウルにつっこんでからオンして止めるときもオフしてからボウルから抜け
206 20/09/02(水)18:19:08 No.723855856
>>「」にはクソでかい鍋でカスタードクリームをかき混ぜてもらう >>焦がしたら台無しだから腕がもげても手を止めたらいけないよ? >なんでそんな回す理由が分からない謎の棒の周りをぐるぐる回るような拷問を…? 謎の棒と違って失敗したら売り物にならないぞ
207 20/09/02(水)18:19:09 No.723855862
菓子作りは趣味に収めておくのがええ 楽しいぞそのぐらいなら
208 20/09/02(水)18:19:11 No.723855869
>使い方が悪いんかなぁ……切と入スイッチしかなくてパワー調節できない奴だからもうちょいお高い奴買おうかなとは悩んでた スイッチオンにしてから生地に突っ込んだりオフにしないまま出したりしてないか?
209 20/09/02(水)18:19:15 No.723855887
そんだけ苦労して作ってもパクッとつまんでおいひーで終わるからな
210 20/09/02(水)18:19:16 No.723855890
>>入ったらどうしても砂糖20kg×3ぐらいの持ち運びはしてもらわないと困るから >あの…それ男でもキツくない? 実際にはもうちょっと優しくて20kg紙袋を急ぎで3往復して運んでも許されるよ 持ち方にコツがあるから女性でも普通に運べるしへーきへーき
211 20/09/02(水)18:19:18 No.723855901
限界の甘さ口溶けの差とかギリギリのところで戦ってるのみると ほんとにコンビニスイーツすげえなって
212 20/09/02(水)18:19:26 No.723855930
蒸しプリンとか楽で手間かからないから家族によく振る舞うわ
213 20/09/02(水)18:19:35 No.723855959
>料理は愛情なんて言うけどさ >料理は根性だよね 愛がなければこんな重労働はできないし...
214 20/09/02(水)18:19:35 No.723855960
>料理は愛情なんて言うけどさ >料理は根性だよね 愛がなければそんな根性や体力が必要なことできねえって意味だろ
215 20/09/02(水)18:20:02 No.723856048
>謎の棒と違って失敗したら売り物にならないぞ しかもカスタードクリームは店なら一日で使う量多いからな…
216 20/09/02(水)18:20:05 No.723856061
>バターにありえない量の砂糖を入れてひたすら混ぜるのいいよね… お菓子作りは一度体験するといいよね 原材料にドン引くから
217 20/09/02(水)18:20:09 No.723856077
>>使い方が悪いんかなぁ……切と入スイッチしかなくてパワー調節できない奴だからもうちょいお高い奴買おうかなとは悩んでた >周りはじめと終わりがゆっくり回るやつ買えってか高い奴はみんなそうだろ >あとちゃんとボウルにつっこんでからオンして止めるときもオフしてからボウルから抜け お高いやつとお安いやつの価格帯がわからんから具体的な数字が欲しい
218 20/09/02(水)18:20:10 No.723856079
>そういやいろんな「」は数多くいるけど >パティシエの「」ってみたことないな… img覗いてる暇なんかねぇだろ!
219 20/09/02(水)18:20:26 No.723856138
>パティシエの「」ってみたことないな… よっぽど上の立場いかないとこんなとこ見る暇ねえもん
220 20/09/02(水)18:20:26 No.723856142
手を抜かず手間暇かけるのを「愛情」というのだ 俺企業の機械に愛されてるわ
221 20/09/02(水)18:20:28 No.723856155
料理は技術とパワー 無い人は愛で補いましょうが正しい
222 20/09/02(水)18:20:43 No.723856196
料理は愛情って美味しくなあれ的な意味じゃないぞ 愛があるから手間暇をかけられるんだ
223 20/09/02(水)18:20:50 No.723856223
>お菓子関係は市販品のクオリティが高すぎる… 日本の市販品お菓子はどれもこれもちょっと頭おかしい この分野だけなら未だ世界トップだと思う
224 20/09/02(水)18:20:58 No.723856254
愛で補うのは食べる側では?
225 20/09/02(水)18:21:14 No.723856326
>愛で補うのは食べる側では? まずいものをまずいと言うのが俺の愛だ
226 20/09/02(水)18:21:23 No.723856362
>>お菓子関係は市販品のクオリティが高すぎる… >日本の市販品お菓子はどれもこれもちょっと頭おかしい >この分野だけなら未だ世界トップだと思う 海外のお菓子食った時のレベルの低さにビビるよね 何で日本のチョコとかこんな滑らかなの…
227 20/09/02(水)18:21:23 No.723856368
>なんでそんな回す理由が分からない謎の棒の周りをぐるぐる回るような拷問を…? カスタードは舌触り命だから大事な作業だぞ それに機械導入するより新入りにやらせた方が安いし手作り謳えるんだ
228 20/09/02(水)18:21:26 No.723856377
>お高いやつとお安いやつの価格帯がわからんから具体的な数字が欲しい 横からだけどドンキの千円のやつでも別に飛び散りはしないぞ
229 20/09/02(水)18:21:32 No.723856394
得意なお菓子はクッキーっていうやつは菓子作れるうちに入らないって妹が言ってた
230 20/09/02(水)18:21:32 No.723856398
電動使え 海原か
231 20/09/02(水)18:22:04 No.723856512
>得意なお菓子はクッキーっていうやつは菓子作れるうちに入らないって妹が言ってた クッキーとスコーンはアホでも作れると思う
232 20/09/02(水)18:22:09 No.723856534
お菓子は普通の料理以上に見た目も大事だぜー!
233 20/09/02(水)18:22:24 No.723856591
体力も足りなくなるが金も足りなくなるぜ
234 20/09/02(水)18:22:33 No.723856621
>愛で補うのは食べる側では? まずいものをうまいっていうのは愛じゃない それを許すと次はもっと手を抜くぞ
235 20/09/02(水)18:22:40 No.723856650
>それに機械導入するより新入りにやらせた方が安いし手作り謳えるんだ いいよね 愛情込めた手作りで家庭の味
236 20/09/02(水)18:22:47 No.723856672
ちょくちょくお菓子作りするけど家族の分だけとか自分で食べきれる量ならそんなにゴリラパワー要らないと思うがメニューによりけりなのかな 大量生産するパティシエさんとかはゴリラパワー要るとは思う
237 20/09/02(水)18:22:52 No.723856687
>愛で補うのは食べる側では? 感想なしが一番ムカつくと聞いてイラストの世界みたいだなと思った
238 20/09/02(水)18:22:58 No.723856711
>海外のお菓子食った時のレベルの低さにビビるよね >何で日本のチョコとかこんな滑らかなの… 海外の菓子は苦くてまずいか過剰なまでに甘すぎて食うだけで健康に悪いのがわかる
239 20/09/02(水)18:23:00 No.723856716
>得意なお菓子はクッキーっていうやつは菓子作れるうちに入らないって妹が言ってた クッキー生地作るのってねるねるねるね少し難しくしたレベルだからな…
240 20/09/02(水)18:23:03 No.723856729
>お高いやつとお安いやつの価格帯がわからんから具体的な数字が欲しい 5000円くらいのでも別に困るほど散るとは思わないけどなあ
241 20/09/02(水)18:23:13 No.723856765
いいですよね 材料のひとつに清涼飲料水を加える事で砂糖の量を曖昧にする
242 20/09/02(水)18:23:16 No.723856777
ごめん言葉が足りなかった愛で技術と力を手に入れろって意味での補うです…
243 20/09/02(水)18:23:21 No.723856794
愛情なんか無くても冷食は美味いぜ
244 20/09/02(水)18:23:21 No.723856797
溶かして固め直しただけなのにへそ曲げてざらつくチョコレート様まじ気難しすぎ
245 20/09/02(水)18:23:44 No.723856872
パンパンの腕と震えが止まらない指先で飾り付けなんてできないから妥協するね…
246 20/09/02(水)18:23:46 No.723856883
機械導入するかどうかなんてその店の事情次第だろう
247 20/09/02(水)18:23:52 No.723856908
愛情って気持ち=手間暇だから
248 20/09/02(水)18:24:02 No.723856954
>海外の菓子は苦くてまずいか過剰なまでに甘すぎて食うだけで健康に悪いのがわかる 砂糖がざらざらしてるのすらわかるのいいよね
249 20/09/02(水)18:24:12 No.723856984
>>得意なお菓子はクッキーっていうやつは菓子作れるうちに入らないって妹が言ってた >クッキーとスコーンはアホでも作れると思う 一時期障がい者の作ったクッキーよくあったけどまあそういうことなんだ
250 20/09/02(水)18:24:18 No.723857009
愛情なんてなくてもお惣菜や冷凍食品やらおいしい
251 20/09/02(水)18:24:25 No.723857043
>男って女子力たけーのな 男心一番分かってるのは男だしな
252 20/09/02(水)18:24:27 No.723857048
アメリカ土産のチョコレートとかすげえベッタベタに甘いからな...
253 20/09/02(水)18:24:28 No.723857051
>砂糖がざらざらしてるのすらわかるのいいよね ざらつく菓子とか飲み物なんなんだろうね
254 20/09/02(水)18:24:30 No.723857061
ホットケーキなら得意だ!
255 20/09/02(水)18:24:36 No.723857077
>>得意なお菓子はクッキーっていうやつは菓子作れるうちに入らないって妹が言ってた >クッキー生地作るのってねるねるねるね少し難しくしたレベルだからな… そんななんだ 姪っ子が作ってきたわりとうまいマカロンは相当の努力の賜物だったんだろうか
256 20/09/02(水)18:24:38 No.723857085
結局は体力勝負である
257 20/09/02(水)18:24:51 No.723857126
>>男って女子力たけーのな >男心一番分かってるのは男だしな 磯 セ !
258 20/09/02(水)18:24:56 No.723857139
「」は母親の愛情籠もった手料理に感謝したか?
259 20/09/02(水)18:24:56 No.723857141
ボウル暖まるから抱えるなとか 泡立て器の持ち方が違うとか 些細な問題に見えるくらいの繊細ゴリラしかパティシエにはなれない
260 20/09/02(水)18:25:17 No.723857222
>「」は母親の愛情籠もった手料理に感謝したか? できたわよー(チンッ
261 20/09/02(水)18:25:19 No.723857239
海外のチョコレートだと中にミント味のペーストが入ったやつが最悪だった クソ甘いチョコと絶望的に合わねえ...
262 20/09/02(水)18:25:22 No.723857249
>「」は母親の愛情籠もった手料理に感謝したか? 小学校にあがるまえにだな
263 20/09/02(水)18:25:38 No.723857299
砂糖やらバターやら生クリームやらをなるべく使わずに作ったお菓子をギルティフリースイーツと呼ぶほどです 人類は罪悪感に苛まれすぎというほかない
264 20/09/02(水)18:25:39 No.723857303
手動とミキサーで味って変わるの?
265 20/09/02(水)18:25:45 No.723857322
焼き鳥の串を刺すのでも大変だからな飲食は 数をこなさないといけないから簡単そうに見えて糞きついってのは当たり前
266 20/09/02(水)18:26:02 No.723857394
>そんななんだ >姪っ子が作ってきたわりとうまいマカロンは相当の努力の賜物だったんだろうか マカロンは工程はシンプルだけどだからこそ美味しく綺麗に作るの難しいと思う
267 20/09/02(水)18:26:05 No.723857406
>ボウル暖まるから抱えるなとか >泡立て器の持ち方が違うとか >些細な問題に見えるくらいの繊細ゴリラしかパティシエにはなれない これ些細な問題じゃなくない…?
268 20/09/02(水)18:26:06 No.723857409
海外のお菓子はもう味覚がこっちと違うんだなってなる
269 20/09/02(水)18:26:12 No.723857427
人工甘味料使った寒天ゼリーは罪悪感がなくていい
270 20/09/02(水)18:26:27 No.723857468
自家製チョコレートとか何でそんな労力をってくらい手間隙かかってるからな ショコラティエだけで独立してるのは伊達じゃない
271 20/09/02(水)18:26:50 No.723857566
飴細工職人とか溶接工と変わらんくらいにクソ暑いわやけどと友達だわと聞いたことがある
272 20/09/02(水)18:26:57 No.723857593
アメリカのスーパー行った時に 普通に四角くて青いケーキ売ってて 実在したんだ!ってなった
273 20/09/02(水)18:26:57 No.723857594
>姪っ子が作ってきたわりとうまいマカロンは相当の努力の賜物だったんだろうか マカロンはうまく作るのが難しい…
274 20/09/02(水)18:27:28 No.723857709
>手動とミキサーで味って変わるの? 別に変らんよ だが職場に機材がそろってるわけじゃあないんだ
275 20/09/02(水)18:27:31 No.723857716
su4170968.jpg
276 20/09/02(水)18:27:37 No.723857738
>>ボウル暖まるから抱えるなとか >>泡立て器の持ち方が違うとか >>些細な問題に見えるくらいの繊細ゴリラしかパティシエにはなれない >これ些細な問題じゃなくない…? 穏やかな心で激しい怒りに目覚める程度のゴリラ
277 20/09/02(水)18:28:29 No.723857938
繊細な化学実験を連続で成功させるからめっちゃ難しいよね
278 20/09/02(水)18:28:31 No.723857942
>そんななんだ >姪っ子が作ってきたわりとうまいマカロンは相当の努力の賜物だったんだろうか メレンゲの具合とか説明しにくい部分で相当出来が変わるから相当頑張ったかいい先生が付いたかのどっちかだ
279 20/09/02(水)18:28:42 No.723857994
大昔のアニメだけど アンドロイドがケーキ作り手伝ってて 撹拌します キュイイッ 撹拌しました ってのが好きだったな
280 20/09/02(水)18:28:58 No.723858050
>手動でメレンゲ立てるのはただ面倒なだけなんだよね 今どき手動でやってる人いる!?
281 20/09/02(水)18:29:00 No.723858061
>>そんななんだ >>姪っ子が作ってきたわりとうまいマカロンは相当の努力の賜物だったんだろうか >メレンゲの具合とか説明しにくい部分で相当出来が変わるから相当頑張ったかいい先生が付いたかのどっちかだ つまり「」おじちゃんは愛されてるってことだろ?
282 20/09/02(水)18:29:13 No.723858119
>海外のチョコレートだと中にミント味のペーストが入ったやつが最悪だった >クソ甘いチョコと絶望的に合わねえ... チョコミントアイスは甘いものだけどミントチョコって甘さ控えめじゃなきゃおいしくないのよね 有名なショコラティエのところで食べてめっちゃおいしくて感動した
283 20/09/02(水)18:29:38 No.723858218
お菓子じゃないかもしれないけどインド土産でもらった甘味のついた何かの種は美味かったというか癖になった 何なのか今でもわからないんだが
284 20/09/02(水)18:29:55 No.723858288
マカロンはマカロナージュと呼ばれる専用技術があるぐらいだから腕に左右されがち
285 20/09/02(水)18:30:10 No.723858345
姪っ子からマカロンもらうとかそうとう愛されてるぞ クッキーくらいならともかく
286 20/09/02(水)18:30:11 No.723858347
自作の強みは開発段階でカロリーや炭水化物の目標値がありそうな市販品と違って 好きなだけ砂糖もバターもぶっこんでいける部分におそらくある…
287 20/09/02(水)18:30:20 No.723858373
>これ些細な問題じゃなくない…? 力のいる作業で力入れるなって要求するようなもんだからしんどいのはわかるだろ!?
288 20/09/02(水)18:30:29 No.723858416
お菓子を綺麗に作るのは本当に至難よな… 自分で食う分にはなんでもいいんだが
289 20/09/02(水)18:30:42 No.723858471
中規模のケーキ屋で働いてたことあるが 焼き場は地獄だぞ クーラー全開なのに室温40度以上 ショコラは柔いしメレンゲは割れる
290 20/09/02(水)18:31:09 No.723858578
メイヴちゃんの筋力なら軽々できるんじゃ…
291 20/09/02(水)18:31:14 No.723858604
>つまり「」おじちゃんは愛されてるってことだろ? そもそもちゃんと作ったお菓子を分けてもらえるくらいには愛されてる証だと思うよ真面目に 「」が舌バカだった可能性もあるけどお菓子をもらった事実は覆らないからな
292 20/09/02(水)18:31:15 No.723858611
>中規模のケーキ屋で働いてたことあるが >焼き場は地獄だぞ >クーラー全開なのに室温40度以上 >ショコラは柔いしメレンゲは割れる 君たちのおかげで子供に誕生日ケーキを買ってあげられる
293 20/09/02(水)18:31:24 No.723858648
お菓子作りってかなり正確に分量計って作る化学実験みたいなもんだから料理でひとつまみとか少々って単語が嫌いな人でも取っ付きやすそう
294 20/09/02(水)18:31:35 No.723858694
>お菓子じゃないかもしれないけどインド土産でもらった甘味のついた何かの種は美味かったというか癖になった >何なのか今でもわからないんだが 大麻チョコ…
295 20/09/02(水)18:31:57 No.723858781
何よりパティシエは立ち仕事に大量の砂糖の運び込みで腰をやる人も多い
296 20/09/02(水)18:32:14 No.723858857
>お菓子じゃないかもしれないけどインド土産でもらった甘味のついた何かの種は美味かったというか癖になった >何なのか今でもわからないんだが 砂糖でコーティングしたフェンネルシードかな
297 20/09/02(水)18:32:27 No.723858914
パティシエやパン屋さんは小さい女の子のあこがれみたいに扱われるけどめちゃくちゃ肉体労働だよね
298 20/09/02(水)18:32:29 No.723858924
電動使うとあたたか味が入らないからな
299 20/09/02(水)18:32:35 No.723858944
パティシエだって流石に出来る限り機械に頼るやろ
300 20/09/02(水)18:32:42 No.723858980
>お菓子作りってかなり正確に分量計って作る化学実験みたいなもんだから料理でひとつまみとか少々って単語が嫌いな人でも取っ付きやすそう 従兄弟が料理嫌いなのに和菓子作りが趣味だったんだがそう言うことだったのか
301 20/09/02(水)18:32:46 No.723858997
生クリームを煮詰めて半分にする作業 鍋が違うと伝導率が違って同じ火力でも脂が分離して使い物にならなくなったりする 料理の腕に道具は関係ないけど道具も関係あるよね
302 20/09/02(水)18:32:48 No.723859000
>お菓子作りってかなり正確に分量計って作る化学実験みたいなもんだから料理でひとつまみとか少々って単語が嫌いな人でも取っ付きやすそう ていうか料理作り好きとお菓子作り好きって全く別だと思う 俺料理好きだけどお菓子無理だし妹は逆だわ
303 20/09/02(水)18:32:55 No.723859035
>電動使うとあたたか味が入らないからな モーターのあたたかーじは駄目か…
304 20/09/02(水)18:32:59 No.723859051
グレーテルのかまどを録画するのだ…
305 20/09/02(水)18:33:05 No.723859072
>お菓子作りってかなり正確に分量計って作る化学実験みたいなもんだから料理でひとつまみとか少々って単語が嫌いな人でも取っ付きやすそう 物にもよるけど体力と繊細な技術要求があるから分量クリアしても厳しい要素だらけだ
306 20/09/02(水)18:33:32 No.723859155
>>これ些細な問題じゃなくない…? >力のいる作業で力入れるなって要求するようなもんだからしんどいのはわかるだろ!? 初っぱなで怒られて矯正されたからそっちまで気が回らなかった…
307 20/09/02(水)18:33:42 No.723859189
砂糖はな…ほぼ土砂だからな…
308 20/09/02(水)18:33:59 No.723859270
>グレーテルのかまどを録画するのだ… グレーテルのかまどのおかげでカリカリのカヌレ作れたよ…
309 20/09/02(水)18:34:31 No.723859391
>砂糖はな…ほぼ土砂だからな… 了解! 黒糖!!
310 20/09/02(水)18:34:41 No.723859429
>グレーテルのかまどを録画するのだ… あれ時々しれっと難しいことしてない?
311 20/09/02(水)18:34:53 No.723859485
料理割とやるけどお菓子って味見とか出来ないのが相当ハードモードな気がする
312 20/09/02(水)18:35:01 No.723859514
>メイヴちゃんの筋力なら軽々できるんじゃ… 持続しないといけないんだ
313 20/09/02(水)18:35:29 No.723859637
>黒糖!! こういう見た目の園芸用の土あるよね
314 20/09/02(水)18:35:32 No.723859645
それこそスターラーとか使っちゃダメなのかな
315 20/09/02(水)18:36:02 No.723859770
>カヌレ 聞くところによると相当難易度が高いとか
316 20/09/02(水)18:36:03 No.723859771
>料理割とやるけどお菓子って味見とか出来ないのが相当ハードモードな気がする 1ミスが失敗に直結するのはつらい
317 20/09/02(水)18:36:11 No.723859804
https://youtu.be/iUuKstAWof4 キロ単位の粉を扱うんだもんな
318 20/09/02(水)18:36:26 No.723859873
>あれ時々しれっと難しいことしてない? 時々簡単な事してるの間違いでは?
319 20/09/02(水)18:36:29 No.723859879
>それこそスターラーとか使っちゃダメなのかな 撹拌力が弱すぎる 1日分仕込むんだから実験程度の規模じゃねえんだぞ
320 20/09/02(水)18:36:52 No.723859970
>https://youtu.be/iUuKstAWof4 >キロ単位の粉を扱うんだもんな ちょっとみただけでもおもったわ これ腰やるわ
321 20/09/02(水)18:36:54 No.723859981
イタリアで修行してきた女性パテシエがうちの近所に イタリア菓子の小さな店開いてるが一人で切り盛りしてるので大変そうだ クッキーとカップケーキとジェラートを売ってるけどどれも重労働なメニューだし… 美味しいから週一で買ってるけど
322 20/09/02(水)18:37:15 No.723860063
近所にある店が毎年でかい大会で入賞しててびっくりする 板チョコが1200円とかするけど確かにうまい
323 20/09/02(水)18:37:21 No.723860091
菓子作りと料理はまるで別物だから安易に同じようなものとか言うな
324 20/09/02(水)18:37:34 No.723860141
忍者と極道の夢澤さんがお菓子作り上手な理由がわかった
325 20/09/02(水)18:38:07 No.723860281
>それこそスターラーとか使っちゃダメなのかな プロはミキサーも使うから大丈夫
326 20/09/02(水)18:38:12 No.723860297
>>カヌレ >聞くところによると相当難易度が高いとか 焼成時間と温度いろんなレシピで色々書かれてるけど 結局自分で試さなきゃ最適が見つからないお菓子だ
327 20/09/02(水)18:38:12 No.723860299
なお電動ミキサーでやっても力は必要
328 20/09/02(水)18:38:46 No.723860455
>なお電動ミキサーでやっても力は必要 重いし結局回転を押さえつける力が必要だからな…
329 20/09/02(水)18:39:06 No.723860535
切り混ぜるやさっくり混ぜるを適当に混ぜるとフリスビーが出来る
330 20/09/02(水)18:39:26 No.723860611
クッキーは砂糖とバターの量にビビらなければバカでも作れるからな
331 20/09/02(水)18:39:39 No.723860671
>>>カヌレ >>聞くところによると相当難易度が高いとか >焼成時間と温度いろんなレシピで色々書かれてるけど >結局自分で試さなきゃ最適が見つからないお菓子だ 設備に依るからな…
332 20/09/02(水)18:40:07 No.723860788
シフォンケーキは焼けた時に油断して適当に冷ますとぺちゃんこになる
333 20/09/02(水)18:40:31 No.723860889
パウンドケーキとか雑に使ってもうまいやつあるし同じお菓子でも厳密なやつとの差はでかい…
334 20/09/02(水)18:40:52 No.723860966
電動ミキサー押さえつけるって感覚が分からん ハンドブレンダーみたいのに付いてるアレの話なのだろうか
335 20/09/02(水)18:41:27 No.723861104
>>>>カヌレ >>>聞くところによると相当難易度が高いとか >>焼成時間と温度いろんなレシピで色々書かれてるけど >>結局自分で試さなきゃ最適が見つからないお菓子だ >設備に依るからな… だからうちでは焼き色ついたらアルミホイル使って焼いていくとこに落ち着いた