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    20/09/02(水)14:06:25 No.723808979

    プラムをダンボール山盛り貰った 嫌いじゃないが、そんなにたくさん食べたくない 冷蔵庫に入らない分がバケツ一杯くらいある ふざけんなクソが…どうしたらええんじゃ…

    1 20/09/02(水)14:08:00 No.723809236

    美味しいけど汁垂れるから冷蔵庫から出したらそのまま流し台の上で食うしかないのよね

    2 20/09/02(水)14:08:29 No.723809310

    消費のためのプランを立てないとな

    3 20/09/02(水)14:08:51 No.723809378

    あったよ氷砂糖とホワイトリカー!

    4 20/09/02(水)14:08:52 No.723809380

    羨ましい おいくらだった?

    5 20/09/02(水)14:09:00 No.723809401

    ホワイトリカーがあるじゃろう?

    6 20/09/02(水)14:09:15 No.723809443

    >美味しいけど汁垂れるから冷蔵庫から出したらそのまま流し台の上で食うしかないのよね 幸いなことにサクサクなやつなのでこぼれないやつだった

    7 20/09/02(水)14:09:34 No.723809494

    酒がダメなら氷砂糖だけでプラムシロップだ!

    8 20/09/02(水)14:09:41 No.723809516

    ジャムにしてもいいのよ?

    9 20/09/02(水)14:10:24 No.723809646

    >あったよ氷砂糖とホワイトリカー! 梅酒みたいな感じ?でも俺酒飲まないぞ!!

    10 20/09/02(水)14:11:14 No.723809779

    ジャムでいいじゃん

    11 20/09/02(水)14:11:25 No.723809810

    >ジャムにしてもいいのよ? それだ!食えるだけがんばって食って ぐじゅぐじゅに煮てジャムにしてやろう もうこれしかない

    12 20/09/02(水)14:11:32 No.723809837

    >>あったよ氷砂糖とホワイトリカー! >梅酒みたいな感じ?でも俺酒飲まないぞ!! 知人にあげよう

    13 20/09/02(水)14:11:48 No.723809881

    > 梅酒みたいな感じ?でも俺酒飲まないぞ!! じゃあ氷砂糖だけでつけてシロップだな 浸かったらシロップに火を入れれば保つし 炭酸で割ってプラムソーダにして飲むんだ

    14 20/09/02(水)14:11:56 No.723809907

    白砂糖と煮てプラムジュースに

    15 20/09/02(水)14:12:12 No.723809952

    砂糖ってすげえな

    16 20/09/02(水)14:12:25 No.723809990

    梅干しいたいにできないかなあ

    17 20/09/02(水)14:14:31 No.723810308

    正直この時期にジャム作りするの死ぬぞ

    18 20/09/02(水)14:14:33 No.723810315

    プラムシロップなんて絶対うまいやつやん うらやましか

    19 20/09/02(水)14:14:50 No.723810359

    「」は物知りだなぁ

    20 20/09/02(水)14:15:04 No.723810393

    きざんでヨーグルトに混ぜて食え

    21 20/09/02(水)14:15:27 No.723810456

    梅酒を毎年オススメしてくるコラのせいでな…

    22 20/09/02(水)14:15:40 No.723810495

    ジャムかコンポートだよね

    23 20/09/02(水)14:16:12 No.723810580

    全部使いきることを考えずお裾分けしろ

    24 20/09/02(水)14:16:23 No.723810606

    >正直この時期にジャム作りするの死ぬぞ 圧力鍋でとりあえず軟体にしてから水分飛ばせばいい

    25 20/09/02(水)14:17:01 No.723810715

    刻んで冷凍だけでもいい気がする

    26 20/09/02(水)14:17:34 No.723810818

    ダンボール山盛りだもんな

    27 20/09/02(水)14:17:49 No.723810851

    手間はかかるけどシャーベットにしてもおいしいよね

    28 20/09/02(水)14:18:18 No.723810923

    色々な活用方ありそうだな

    29 20/09/02(水)14:18:24 No.723810943

    加工はどうあがいても慣れない人には面倒くさいものだな

    30 20/09/02(水)14:19:00 No.723811035

    種とって冷凍庫にシューッ!

    31 20/09/02(水)14:19:23 No.723811102

    それこそ梅とかと同じ種類なんだから 上にもあるように果実酒とかジャムとか長期保存できるやつにアレンジだ

    32 20/09/02(水)14:19:46 No.723811186

    桃の種は食うなって聞いたけどこれもやっぱダメなのかな

    33 20/09/02(水)14:20:21 No.723811285

    お隣さんにあげる

    34 20/09/02(水)14:20:38 No.723811331

    ダンボール山盛り分保存食とかちょっとした仕事になってしまう! どっかにお裾分けできないもんか

    35 20/09/02(水)14:21:34 No.723811473

    段ボールかついで道行く人に売る

    36 20/09/02(水)14:21:52 No.723811522

    今の御時世だとなあ

    37 20/09/02(水)14:22:16 No.723811589

    放置して寄ってきた虫を観察

    38 20/09/02(水)14:23:43 No.723811840

    庭に埋めよう プラムの華が咲いたら 高く空を見上げよう

    39 20/09/02(水)14:27:43 No.723812530

    コンポートにして保存してヨーグルトとかに入れる

    40 20/09/02(水)14:30:59 No.723813042

    ジャムにするのはもったいないからコンポートにしよう

    41 20/09/02(水)14:32:14 No.723813252

    プラムリキュールって梅酒の味するよね プルシアとか

    42 20/09/02(水)14:33:12 No.723813415

    薄く切って干そう

    43 20/09/02(水)14:38:47 No.723814318

    梅シロップめっちゃ美味しいよね

    44 20/09/02(水)14:40:02 No.723814551

    適当に切って砂糖水とシナモンで煮て 冷ます前にレモン汁ぶっかけるのだ

    45 20/09/02(水)14:40:55 No.723814697

    ダンボール山盛りだと言われたの全部試しても余りそうですね 無理はしないでね

    46 20/09/02(水)14:51:21 No.723816526

    食いたいから俺にも分けて欲しいぜ

    47 20/09/02(水)14:51:22 No.723816531

    水分飛ばすジャムになるよなぁ

    48 20/09/02(水)14:51:58 No.723816646

    ジャムの場合は体重計でざっくばらんでいいから煮る果実の重さを計っておけ そしてその重量の半分強の砂糖を用意していっしょに鍋に入れてそのまま一晩おけ 翌日砂糖の糖分によって果実から水が出てきているのでそれから火にかけろ 水は一切使わない 一晩おくのも常温でいい大量の砂糖の前には雑菌など手も足も出ない プラムは煮ても表面の薄皮が残りやすい(食う時も口に残って意外と気になる)ので煮上がってから漉すか全部細かく刻んでしまうのも手だ そしてペクチンが少ないので相当煮詰めてもジャミー(jammyいわゆる粘度のある状態)になりにくいので もし市販ジャムのようにゼリー的なカタマリを欲するなら出来上がりのジャム1kgにつきリンゴの搾り汁を1個分加えろ リンゴは種のまわりにペクチンが多いので必ず種の周りの果肉ごと搾ることだ

    49 20/09/02(水)14:53:06 No.723816838

    あいつ

    50 20/09/02(水)14:53:54 No.723816992

    親切よね

    51 20/09/02(水)14:54:07 No.723817029

    とりあえず種抜いて冷凍

    52 20/09/02(水)14:54:39 No.723817135

    なんで冷凍前に種抜くの?

    53 20/09/02(水)14:55:17 No.723817238

    >なんで冷凍前に種抜くの? 使うとき大変

    54 20/09/02(水)14:55:50 No.723817324

    >使うとき大変 たしかに!

    55 20/09/02(水)14:59:03 No.723817872

    果物の扱いに困ったら「」に聞くのが一番だな

    56 20/09/02(水)15:01:04 No.723818216

    とりあえず平たいザルで3日ぐらい常温放置して追熟させよう

    57 20/09/02(水)15:02:17 No.723818435

    種取って冷凍して豪華なかき氷にしなさる

    58 20/09/02(水)15:02:21 No.723818447

    プラムを熟れさせてからたっぷりの塩で漬けて 十分に汁が出たらそこに赤紫蘇を投入して 2~3週間したら竹ざるや物干しネットで乾燥&日光浴させるのがいいよ 梅干しとはまた違う皮がしっかりして甘みの強いいい感じのやつができる

    59 20/09/02(水)15:05:05 No.723818915

    干しプラムはなんでかわりとすっぱいよね

    60 20/09/02(水)15:09:49 No.723819736

    タネ周りがあまりにも酸っぱすぎる