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20/09/02(水)14:06:25 プラム... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1599023185461.jpg 20/09/02(水)14:06:25 No.723808979

プラムをダンボール山盛り貰った 嫌いじゃないが、そんなにたくさん食べたくない 冷蔵庫に入らない分がバケツ一杯くらいある ふざけんなクソが…どうしたらええんじゃ…

1 20/09/02(水)14:08:00 No.723809236

美味しいけど汁垂れるから冷蔵庫から出したらそのまま流し台の上で食うしかないのよね

2 20/09/02(水)14:08:29 No.723809310

消費のためのプランを立てないとな

3 20/09/02(水)14:08:51 No.723809378

あったよ氷砂糖とホワイトリカー!

4 20/09/02(水)14:08:52 No.723809380

羨ましい おいくらだった?

5 20/09/02(水)14:09:00 No.723809401

ホワイトリカーがあるじゃろう?

6 20/09/02(水)14:09:15 No.723809443

>美味しいけど汁垂れるから冷蔵庫から出したらそのまま流し台の上で食うしかないのよね 幸いなことにサクサクなやつなのでこぼれないやつだった

7 20/09/02(水)14:09:34 No.723809494

酒がダメなら氷砂糖だけでプラムシロップだ!

8 20/09/02(水)14:09:41 No.723809516

ジャムにしてもいいのよ?

9 20/09/02(水)14:10:24 No.723809646

>あったよ氷砂糖とホワイトリカー! 梅酒みたいな感じ?でも俺酒飲まないぞ!!

10 20/09/02(水)14:11:14 No.723809779

ジャムでいいじゃん

11 20/09/02(水)14:11:25 No.723809810

>ジャムにしてもいいのよ? それだ!食えるだけがんばって食って ぐじゅぐじゅに煮てジャムにしてやろう もうこれしかない

12 20/09/02(水)14:11:32 No.723809837

>>あったよ氷砂糖とホワイトリカー! >梅酒みたいな感じ?でも俺酒飲まないぞ!! 知人にあげよう

13 20/09/02(水)14:11:48 No.723809881

> 梅酒みたいな感じ?でも俺酒飲まないぞ!! じゃあ氷砂糖だけでつけてシロップだな 浸かったらシロップに火を入れれば保つし 炭酸で割ってプラムソーダにして飲むんだ

14 20/09/02(水)14:11:56 No.723809907

白砂糖と煮てプラムジュースに

15 20/09/02(水)14:12:12 No.723809952

砂糖ってすげえな

16 20/09/02(水)14:12:25 No.723809990

梅干しいたいにできないかなあ

17 20/09/02(水)14:14:31 No.723810308

正直この時期にジャム作りするの死ぬぞ

18 20/09/02(水)14:14:33 No.723810315

プラムシロップなんて絶対うまいやつやん うらやましか

19 20/09/02(水)14:14:50 No.723810359

「」は物知りだなぁ

20 20/09/02(水)14:15:04 No.723810393

きざんでヨーグルトに混ぜて食え

21 20/09/02(水)14:15:27 No.723810456

梅酒を毎年オススメしてくるコラのせいでな…

22 20/09/02(水)14:15:40 No.723810495

ジャムかコンポートだよね

23 20/09/02(水)14:16:12 No.723810580

全部使いきることを考えずお裾分けしろ

24 20/09/02(水)14:16:23 No.723810606

>正直この時期にジャム作りするの死ぬぞ 圧力鍋でとりあえず軟体にしてから水分飛ばせばいい

25 20/09/02(水)14:17:01 No.723810715

刻んで冷凍だけでもいい気がする

26 20/09/02(水)14:17:34 No.723810818

ダンボール山盛りだもんな

27 20/09/02(水)14:17:49 No.723810851

手間はかかるけどシャーベットにしてもおいしいよね

28 20/09/02(水)14:18:18 No.723810923

色々な活用方ありそうだな

29 20/09/02(水)14:18:24 No.723810943

加工はどうあがいても慣れない人には面倒くさいものだな

30 20/09/02(水)14:19:00 No.723811035

種とって冷凍庫にシューッ!

31 20/09/02(水)14:19:23 No.723811102

それこそ梅とかと同じ種類なんだから 上にもあるように果実酒とかジャムとか長期保存できるやつにアレンジだ

32 20/09/02(水)14:19:46 No.723811186

桃の種は食うなって聞いたけどこれもやっぱダメなのかな

33 20/09/02(水)14:20:21 No.723811285

お隣さんにあげる

34 20/09/02(水)14:20:38 No.723811331

ダンボール山盛り分保存食とかちょっとした仕事になってしまう! どっかにお裾分けできないもんか

35 20/09/02(水)14:21:34 No.723811473

段ボールかついで道行く人に売る

36 20/09/02(水)14:21:52 No.723811522

今の御時世だとなあ

37 20/09/02(水)14:22:16 No.723811589

放置して寄ってきた虫を観察

38 20/09/02(水)14:23:43 No.723811840

庭に埋めよう プラムの華が咲いたら 高く空を見上げよう

39 20/09/02(水)14:27:43 No.723812530

コンポートにして保存してヨーグルトとかに入れる

40 20/09/02(水)14:30:59 No.723813042

ジャムにするのはもったいないからコンポートにしよう

41 20/09/02(水)14:32:14 No.723813252

プラムリキュールって梅酒の味するよね プルシアとか

42 20/09/02(水)14:33:12 No.723813415

薄く切って干そう

43 20/09/02(水)14:38:47 No.723814318

梅シロップめっちゃ美味しいよね

44 20/09/02(水)14:40:02 No.723814551

適当に切って砂糖水とシナモンで煮て 冷ます前にレモン汁ぶっかけるのだ

45 20/09/02(水)14:40:55 No.723814697

ダンボール山盛りだと言われたの全部試しても余りそうですね 無理はしないでね

46 20/09/02(水)14:51:21 No.723816526

食いたいから俺にも分けて欲しいぜ

47 20/09/02(水)14:51:22 No.723816531

水分飛ばすジャムになるよなぁ

48 20/09/02(水)14:51:58 No.723816646

ジャムの場合は体重計でざっくばらんでいいから煮る果実の重さを計っておけ そしてその重量の半分強の砂糖を用意していっしょに鍋に入れてそのまま一晩おけ 翌日砂糖の糖分によって果実から水が出てきているのでそれから火にかけろ 水は一切使わない 一晩おくのも常温でいい大量の砂糖の前には雑菌など手も足も出ない プラムは煮ても表面の薄皮が残りやすい(食う時も口に残って意外と気になる)ので煮上がってから漉すか全部細かく刻んでしまうのも手だ そしてペクチンが少ないので相当煮詰めてもジャミー(jammyいわゆる粘度のある状態)になりにくいので もし市販ジャムのようにゼリー的なカタマリを欲するなら出来上がりのジャム1kgにつきリンゴの搾り汁を1個分加えろ リンゴは種のまわりにペクチンが多いので必ず種の周りの果肉ごと搾ることだ

49 20/09/02(水)14:53:06 No.723816838

あいつ

50 20/09/02(水)14:53:54 No.723816992

親切よね

51 20/09/02(水)14:54:07 No.723817029

とりあえず種抜いて冷凍

52 20/09/02(水)14:54:39 No.723817135

なんで冷凍前に種抜くの?

53 20/09/02(水)14:55:17 No.723817238

>なんで冷凍前に種抜くの? 使うとき大変

54 20/09/02(水)14:55:50 No.723817324

>使うとき大変 たしかに!

55 20/09/02(水)14:59:03 No.723817872

果物の扱いに困ったら「」に聞くのが一番だな

56 20/09/02(水)15:01:04 No.723818216

とりあえず平たいザルで3日ぐらい常温放置して追熟させよう

57 20/09/02(水)15:02:17 No.723818435

種取って冷凍して豪華なかき氷にしなさる

58 20/09/02(水)15:02:21 No.723818447

プラムを熟れさせてからたっぷりの塩で漬けて 十分に汁が出たらそこに赤紫蘇を投入して 2~3週間したら竹ざるや物干しネットで乾燥&日光浴させるのがいいよ 梅干しとはまた違う皮がしっかりして甘みの強いいい感じのやつができる

59 20/09/02(水)15:05:05 No.723818915

干しプラムはなんでかわりとすっぱいよね

60 20/09/02(水)15:09:49 No.723819736

タネ周りがあまりにも酸っぱすぎる

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