虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/09/02(水)13:25:42 今日の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1599020742622.jpg 20/09/02(水)13:25:42 No.723801502

今日のお昼に食べたチウラとバトマスサデコとブトンとサラダと漬物のプレートです 顎が砕けるかと思うぐらい良く噛んで食べたけど漬物が辛い以外もやもやした味でした 漬物とサラダ以外はどれが何かすらわからなかったけど…

1 20/09/02(水)13:30:01 No.723802262

この乾飯みたいなのはこのまま食べるのものなのか…? 右上の黒いのはこれで調理成功なのか…? など色々頭をよぎる

2 20/09/02(水)13:32:08 No.723802628

洗面器でメシ食うのやめなよ

3 20/09/02(水)13:33:27 No.723802844

何と何と何?

4 20/09/02(水)13:33:46 No.723802900

ごめんサラダどれ?

5 20/09/02(水)13:34:08 No.723802976

チウラが干飯みたいなやつなことは分かる

6 20/09/02(水)13:34:23 No.723803013

ちなみにこの漬物感満載な胡瓜人参大根のスライスはドレッシングのないサラダでサラダの横が何か辛い漬物です

7 20/09/02(水)13:34:40 No.723803059

鳥人の飯

8 20/09/02(水)13:34:57 No.723803108

漬物とレモンくらいしか知ってるものがない

9 20/09/02(水)13:35:12 No.723803152

すごくお腹に良さそう

10 20/09/02(水)13:35:31 No.723803216

戦場にでもいるの?

11 20/09/02(水)13:35:46 No.723803272

>ちなみにこの漬物感満載な胡瓜人参大根のスライスはドレッシングのないサラダでサラダの横が何か辛い漬物です スライスがてっきり漬物かと

12 20/09/02(水)13:36:14 No.723803378

インスタとかヒ向きの話題では…

13 20/09/02(水)13:37:16 No.723803581

何の何の何!?

14 20/09/02(水)13:37:32 No.723803618

ちょっと食べてから撮ったとかそういうのでなく…?

15 20/09/02(水)13:37:56 No.723803690

白いやつ:バリバリ音が鳴る乾燥したなにか 黒いやつ:これでもかって揚げたゴリゴリ音が鳴る肉となんか酸味の効いた味付け 豆:ガリガリ音が鳴るしょっぱい豆 漬物:辛い サラダ:漬物じゃない事に1番驚かされた

16 20/09/02(水)13:37:59 No.723803700

意識高いバカ向けというのはすごくよくわかる

17 20/09/02(水)13:38:05 No.723803725

弥生時代の食事だろうか

18 20/09/02(水)13:38:49 No.723803865

鳥の餌みたい

19 20/09/02(水)13:39:35 No.723804003

スプーンは金属だった?木だった? 金属だったら最悪だけど

20 20/09/02(水)13:39:45 No.723804034

>弥生時代の食事だろうか 教科書に載ってたやつにめっちゃ似てる気がする

21 20/09/02(水)13:39:52 No.723804057

布団食うな

22 20/09/02(水)13:39:56 No.723804069

>ちょっと食べてから撮ったとかそういうのでなく…? ネパール料理屋でよくわからないプレートを頼んで出てきた写真です よく分からなくても食べればわかるかと思ったら現時点でもわからないです

23 20/09/02(水)13:40:09 No.723804114

江戸時代の農民?

24 20/09/02(水)13:40:21 No.723804165

ずいぶん国際的な「」だな

25 20/09/02(水)13:40:53 No.723804268

お湯で戻すんだろ!

26 20/09/02(水)13:41:05 No.723804315

ネパール料理なのね 白いのは米を蒸して潰してから乾燥させたやつだって

27 20/09/02(水)13:41:13 No.723804339

お湯入れて少し待って混ぜて出来上がるやつじゃないの…?

28 20/09/02(水)13:41:35 No.723804419

あるよね冒険して民族料理屋入ってみたくなること ヒで立てておいしー♡デトックス♡とか言ってたら完璧だった

29 20/09/02(水)13:41:52 No.723804473

そのまま食べて本当に正解なのだろうか…

30 20/09/02(水)13:43:06 No.723804716

これでおいくらなんだろう…?

31 20/09/02(水)13:43:09 No.723804728

>ネパール料理屋でよくわからないプレートを頼んで出てきた写真です >よく分からなくても食べればわかるかと思ったら現時点でもわからないです 店の人に聞けよ!

32 20/09/02(水)13:43:23 No.723804770

米の乾物のチウラとやらはヨーグルトで戻すと日本人にはクソまずかったらしい https://dailyportalz.jp/kiji/170618199933

33 20/09/02(水)13:43:36 No.723804817

まったく不明だったので白いのをご飯に見立てて金属スプーンで食器とカリカリ音を鳴らしながら食べました これ手で食べるのを除けば食べ方あってますかね?

34 20/09/02(水)13:44:02 No.723804899

わからん…

35 20/09/02(水)13:44:05 No.723804915

全然カロリーとれなそう

36 20/09/02(水)13:44:19 No.723804946

なんかの修行?

37 20/09/02(水)13:44:35 No.723804998

白いのはおかずと合わせて食うんだとさ

38 20/09/02(水)13:45:08 No.723805110

チウラは煮物とかカレーと一緒につまんで軽く和えて食うようなやつだから 汁気少なすぎる画像のメニューだとキッツイな

39 20/09/02(水)13:46:46 No.723805417

>これでおいくらなんだろう…? これで税込1000円しました 冒険代としては挑戦しやすくて挑戦したからには頼まない絶妙な値段ですね

40 20/09/02(水)13:47:31 No.723805548

右下の黒いの虫っぽく見える

41 20/09/02(水)13:47:39 No.723805580

チウラで検索して一番上に出てきたサイトにチウラは料理して食べようって書いてあって笑った

42 20/09/02(水)13:47:39 No.723805581

自炊で変なもの作ってるなと思ったらお店の料理かよ…

43 20/09/02(水)13:48:09 No.723805684

鳥のエサか僧侶の修行食か

44 20/09/02(水)13:48:17 No.723805712

>これで税込1000円しました うーn高い…

45 20/09/02(水)13:49:05 No.723805865

エサ

46 20/09/02(水)13:49:07 No.723805878

話の種には良さそうだ

47 20/09/02(水)13:49:08 No.723805884

海外料理で冒険する時は最大限調べてから行くからここまでのハズレはさすがに引かないな

48 20/09/02(水)13:49:15 No.723805906

エスニック系食ってみたらうまい…のか?となるのはまああるある

49 20/09/02(水)13:49:37 No.723805975

値段は大事だよね 近所に高級モンブランの店できたけど2000円は手を出しづらい

50 20/09/02(水)13:50:33 No.723806152

>海外料理で冒険する時は最大限調べてから行くからここまでのハズレはさすがに引かないな それじゃあ未知の冒険への醍醐味が味わえないよねェ!?

51 20/09/02(水)13:50:40 No.723806176

>エスニック系食ってみたらうまい…のか?となるのはまああるある 普段食わない味だからよくわからんよね

52 20/09/02(水)13:51:04 No.723806260

調べたらそのおかずと一緒に食べるらしいから合ってるみたい ついでに料理名おやつって意味らしい

53 20/09/02(水)13:51:10 No.723806275

知らん国の料理だとそもそも日本人の舌に合わないだけなのか店がハズレなのか判断が難しい

54 20/09/02(水)13:51:17 No.723806298

su4170540.jpg ググったらネパール料理屋で出してるのあったけど このスレの奴単純におかずの量少なすぎで水分なさすぎじゃないか?

55 20/09/02(水)13:51:49 No.723806394

>値段は大事だよね >近所に高級モンブランの店できたけど2000円は手を出しづらい 普通の大きさのモンブラン1個で2千円…?

56 20/09/02(水)13:51:54 No.723806410

この乾燥した穀物で満足感を得られるとは思えないからチクショウ!

57 20/09/02(水)13:52:03 No.723806433

エスニックイメージのめっちゃ辛い!とかめっちゃ酸っぱい!って感じではなかったです 全体的にこう…もやもやする感じでした

58 20/09/02(水)13:52:27 No.723806507

大昔の病院で手消毒する金たらいな器だな

59 20/09/02(水)13:52:32 No.723806526

あいつチウラをベベンナで食べてたよwwwブトンwww みたいになにか言われなかった?

60 20/09/02(水)13:53:01 No.723806598

>su4170540.jpg >ググったらネパール料理屋で出してるのあったけど >このスレの奴単純におかずの量少なすぎで水分なさすぎじゃないか? スープあるとギリギリうまそうに見えるな…

61 20/09/02(水)13:53:22 No.723806656

こういうところにぶらっと入ると 孤独のグルメの自然食品料理屋の回のモノローグがどれだけ正確に描かれてるか痛感する

62 20/09/02(水)13:53:59 No.723806765

なんか名前がいちいちかっこいいな…

63 20/09/02(水)13:54:02 No.723806770

>調べたらそのおかずと一緒に食べるらしいから合ってるみたい >ついでに料理名おやつって意味らしい なんだおやつか

64 20/09/02(水)13:54:09 No.723806789

この平たいコメそのまま食べるやつじゃないんじゃないの…?

65 20/09/02(水)13:54:15 No.723806816

>su4170540.jpg 知らない単語がセットに並んでる…

66 20/09/02(水)13:54:25 No.723806844

えっと...刑務所のお昼ごはん?

67 20/09/02(水)13:54:29 No.723806849

ったねえ洗面器だな…

68 20/09/02(水)13:54:33 No.723806864

>>値段は大事だよね >>近所に高級モンブランの店できたけど2000円は手を出しづらい >普通の大きさのモンブラン1個で2千円…? 俺の知ってる高級モンブランは普通のモンブランの1.8倍くらいの大きさで1000円くらいだったんだが上には上があったのか…

69 20/09/02(水)13:54:41 No.723806894

>この平たいコメそのまま食べるやつじゃないんじゃないの…? そのままスナック感覚で食べてもいいし 炒め物とかに入れて再加熱してもいいらしい

70 20/09/02(水)13:54:46 No.723806907

>なんか名前がいちいちかっこいいな… パトゥルジャン・イマム・バユルドゥ!!

71 20/09/02(水)13:55:43 No.723807067

>米の乾物のチウラとやらはヨーグルトで戻すと日本人にはクソまずかったらしい https://dailyportalz.jp/kiji/170618199933 楽天並に下の記事が長くて笑った

72 20/09/02(水)13:55:58 No.723807117

終末もののコスプレして食うと雰囲気出そうな料理だ

73 20/09/02(水)13:56:06 No.723807138

信長のシェフで乾飯の代わりに作ってたやつか

74 20/09/02(水)13:57:49 No.723807462

俺ん家の近くに弥生時代の居住跡みたいなのが保存されてて食器とかも飾ってあるんだけど こんな感じだったわ

75 20/09/02(水)13:57:52 No.723807467

グルグルに出てたやつ?

76 20/09/02(水)13:58:30 No.723807580

プリミティブ感出てるな…

77 20/09/02(水)13:58:37 No.723807605

タモリ倶楽部で紹介されてそう

78 20/09/02(水)13:59:10 No.723807704

民族料理なんてこれ美味いのか…!?いやまずくはないが…食えなくはないが…わからん!ってなること多いし 意識高い系の店とかではなく割とよくあることだと思う

79 20/09/02(水)13:59:14 No.723807718

チウラって信長のシェフで商人が食レポしてた奴の材料か

80 20/09/02(水)13:59:21 No.723807738

>信長のシェフで乾飯の代わりに作ってたやつか 米問屋のおっさんが外国人みたいな食い方してたライスバーの材料だな 「」にも大人気の回だった

81 20/09/02(水)13:59:48 No.723807808

米…?

82 20/09/02(水)14:00:06 No.723807869

なんか騙されてねってふと頭をよぎった

83 20/09/02(水)14:00:30 No.723807941

ぜひ「」も有名な料理ばかりじゃなくコレは…なんだ?って料理も食べてみてください チラウは常識を叩き壊す意味でおすすめです

84 20/09/02(水)14:00:41 No.723807982

そもそも意識高い系の店ってどんなのだ

85 20/09/02(水)14:00:58 No.723808026

騙されても1000円なら話のタネになるし…って振り切れる値段だな

86 20/09/02(水)14:01:15 No.723808069

>チウラって信長のシェフで商人が食レポしてた奴の材料か 白米を潰して乾かしたみたいなやつだっけ

87 20/09/02(水)14:01:39 No.723808154

>タモリ倶楽部で紹介されてそう 分からない食材使って料理する回あったような

88 20/09/02(水)14:01:40 No.723808161

すごいな キヌア食うわ

89 20/09/02(水)14:01:45 No.723808176

こうやってスレも伸びている

90 20/09/02(水)14:02:21 No.723808274

汁気無さすぎるな

91 20/09/02(水)14:02:22 No.723808276

何のエサ?

92 20/09/02(水)14:02:29 No.723808305

米で作る押し麦 チウラ

93 20/09/02(水)14:02:29 No.723808306

>そもそも意識高い系の店ってどんなのだ ハンバーガー一個で千何百円のとことか?

94 20/09/02(水)14:02:50 No.723808361

意識高いというよりガチの現地民向けなのでは

95 20/09/02(水)14:02:54 No.723808368

>ハンバーガー一個で千何百円のとことか? いやそれ割と普通の値段

96 20/09/02(水)14:02:55 No.723808372

>>そもそも意識高い系の店ってどんなのだ >ハンバーガー一個で千何百円のとことか? それは普通

97 20/09/02(水)14:03:04 No.723808402

>そもそも意識高い系の店ってどんなのだ 一口サイズのラーメンとかがヌーベルシノワみたいな盛り付け方されてて2000円くらいするやつとか

98 20/09/02(水)14:03:15 No.723808436

ハンバーガー食うわ!

99 20/09/02(水)14:03:50 No.723808555

>そもそも意識高い系の店ってどんなのだ 無農薬のよく分からんマイナー野菜を雑に切ってるだけのサラダボウルとスムージーだけの店とか

100 20/09/02(水)14:04:23 No.723808642

そもそも意識高い系って勝手に外野がいい出しただけだしなぁ

101 20/09/02(水)14:05:04 No.723808760

それ混ぜて食べるやつだよ

102 20/09/02(水)14:05:23 No.723808824

>>ハンバーガー一個で百円のとこいいよね

103 20/09/02(水)14:05:29 No.723808836

自分たちの価値観と違う=意識高い系みたいなとこはあるんじゃねーの? むしろそこで興味深いってならないで否定するのが野蛮人っぽい

104 20/09/02(水)14:05:36 No.723808855

えっなにこれ塵取りで集めたゴミ?

105 20/09/02(水)14:05:53 No.723808897

食べられないレベルではないが食べるのは苦痛で不快という絶妙なラインを攻めてくる

106 20/09/02(水)14:05:54 No.723808898

「意識高い系」という言葉には「似非」とか「なんちゃって」というニュアンスが込められてるよね 単なる高級店には言わないし

107 20/09/02(水)14:06:18 No.723808957

きたきた来ましたよ逆張りマンが

108 20/09/02(水)14:06:32 No.723808993

一個千円クラスのハンバーガー美味いよね…良いバンズ使ってるからわりとお腹も膨れるし

109 20/09/02(水)14:06:34 No.723809006

>普通の大きさのモンブラン1個で2千円…? 調べたら公式サイトなかったので食べログだけどこんなやつ https://s.tabelog.com/tokyo/A1317/A131703/13248536/top_amp/

110 20/09/02(水)14:06:43 No.723809024

>「意識高い系」という言葉には「似非」とか「なんちゃって」というニュアンスが込められてるよね >単なる高級店には言わないし メインストリームサブカルチャーだったらサブカルチャーのほうを指す言葉ではある

111 20/09/02(水)14:07:04 No.723809086

黒人の部族が食べてるやつじゃん

112 20/09/02(水)14:07:15 No.723809114

どうでもいい話だけど30年前のアメリカだと寿司は意識高い系の食事だ

113 20/09/02(水)14:07:19 No.723809126

>食べられないレベルではないが食べるのは苦痛で不快という絶妙なラインを攻めてくる 写真が悪いかもしれませんが不快さはなかったですね ただ本当に全てが硬くて顎が苦痛で途中泣きそうになりました…

114 20/09/02(水)14:07:23 No.723809136

スレ画のはちょっとクオリティ低いんじゃないのかこれは

115 20/09/02(水)14:08:04 No.723809245

>>普通の大きさのモンブラン1個で2千円…? >調べたら公式サイトなかったので食べログだけどこんなやつ >https://s.tabelog.com/tokyo/A1317/A131703/13248536/top_amp/ たけー全部たけー

116 20/09/02(水)14:08:11 No.723809265

節分のとき歳の数だけ食べるやつがある

117 20/09/02(水)14:08:19 No.723809285

>スレ画のはちょっとクオリティ低いんじゃないのかこれは まだ自分で作ったって言った方が納得出来るクオリティだしな…

118 20/09/02(水)14:08:20 No.723809288

>どうでもいい話だけど30年前のアメリカだと寿司は意識高い系の食事だ 30年前だとまだゲテモノだろ 20年前くらいからじゃないか

119 20/09/02(水)14:09:01 No.723809404

ただなんか並べただけに見えるしなそれ調理された感がない

120 20/09/02(水)14:09:06 No.723809420

>写真が悪いかもしれませんが不快さはなかったですね >ただ本当に全てが硬くて顎が苦痛で途中泣きそうになりました… 味はどうなんです味は リピートする?

121 20/09/02(水)14:10:06 No.723809590

あと個人的にレモンやライムをケチる店は好きじゃない すげーうっすいの出してきてどうやってこれ絞るのみたいな店結構ある

122 20/09/02(水)14:10:07 No.723809595

チウラって要は干飯か干飯は一度食べてみたいけど汁物が付いてないのはちょっと…

123 20/09/02(水)14:10:10 No.723809601

絶対なんか汁物の一つくらいあるだろ!って感じのメニューだ

124 20/09/02(水)14:10:19 No.723809628

本物はおいしいよ

125 20/09/02(水)14:10:38 No.723809683

国内であまりに一般的で無い料理は多少値段上がっても仕方ない気はするけど難しいラインだ

126 20/09/02(水)14:10:45 No.723809694

>>どうでもいい話だけど30年前のアメリカだと寿司は意識高い系の食事だ >30年前だとまだゲテモノだろ >20年前くらいからじゃないか 80年代中盤からヤッピーがスレ画みたいな扱いで健康食として寿司を取り上げるようになったから90年代是に入るころにはそれほどでもない 20年前になると人口に膾炙して中国系アメリカ人がすし屋を出すようになったり 日本にアメリカのエリートは寿司を食ってるって逆輸入されるころ合いだよ

127 20/09/02(水)14:10:50 No.723809709

>本物はおいしいよ 2週間後にきたら出してくれる?

128 20/09/02(水)14:10:56 No.723809723

>国内であまりに一般的で無い料理は多少値段上がっても仕方ない気はするけど難しいラインだ いいよねクソ高いタコス

129 20/09/02(水)14:11:00 No.723809736

チウラ出してるようなとこは日本人向けで価格帯も高めな印象 その分店内キレイめで店員の愛想良いこと多い

130 20/09/02(水)14:11:31 No.723809836

>いいよねクソ高いタコス 実際作ると面倒だからまぁ分かる

131 20/09/02(水)14:11:50 No.723809893

ヤッピーって何

132 20/09/02(水)14:12:07 No.723809932

>>どうでもいい話だけど30年前のアメリカだと寿司は意識高い系の食事だ >30年前だとまだゲテモノだろ >20年前くらいからじゃないか 80年代にはニューヨーカーの間でブームになってオサレ健康料理扱い

133 20/09/02(水)14:12:16 No.723809959

せめて…せめてダルかけて食いたい

134 20/09/02(水)14:12:20 No.723809974

ヤッピー(yuppie, YUP)とは、「young urban professionals」の略で、若手で都市住民たるエリートサラリーマンのこと。

135 20/09/02(水)14:13:07 No.723810096

>味はどうなんです味は >リピートする? チラウがまず独特な風味と硬さがあって慣れません 釜底とかしゃもじに残って固まったガリッとする米だけを食べてる気分です 黒い肉は酸味もほどよく美味しかったですけどよくよく揚げてあって硬すぎるのが難点です 豆は節分に使う豆を少し硬くしたぐらいを想像してもらってそこに塩味をきかせた感じです 漬物はとびきり辛口だったので生野菜が1番美味しかったです

136 20/09/02(水)14:13:21 No.723810129

石窯で焼いてるピザ屋できたけど大体1食二千円なのは困るうまいけど困る

137 20/09/02(水)14:13:43 No.723810189

まさかチウラをバトマスサダコとブトンせず食べたんじゃ…?

138 20/09/02(水)14:13:44 No.723810193

やっぱり糒ってそのまま食うんじゃなくて炊くなりなんなりしたほうがいいんじゃない?

139 20/09/02(水)14:14:15 No.723810263

ヤッピーって1980年代ってあるけど長老ですか

140 20/09/02(水)14:14:31 No.723810307

黒 豆 漬

141 20/09/02(水)14:14:40 No.723810328

現地の人が日常的に食べる海外の食事ってけっこう憧れあるんだけどスレ画は全然ときめかない…

142 20/09/02(水)14:14:43 No.723810332

バトマスサデコも普通豆だけじゃなくてなんかこう料理するよね?

143 20/09/02(水)14:14:57 No.723810376

チウラって普通カレーとかスープに浸して食うんだけどそのまま食ったの?

144 20/09/02(水)14:15:17 No.723810420

日本で言うところの干飯を戻さないで食うようなもんだと思われる

145 20/09/02(水)14:15:17 No.723810422

スープとかあるなら浸して食べるんだろうけどなさそうだしうーん…

146 20/09/02(水)14:15:28 No.723810457

>現地の人が日常的に食べる海外の食事ってけっこう憧れあるんだけどスレ画は全然ときめかない… 上でタコスの話が出てるけどテクスメクスじゃなくて南米のトルティーヤはすごい地味だぞ 甘くないあんことトルティーヤをもしゃもしゃ食ったり

147 20/09/02(水)14:15:37 No.723810483

>生野菜が1番美味しかったです ダメだった

148 20/09/02(水)14:16:01 No.723810552

器的にも汁物のなにかをかけて食う感じに思えなくもないな

149 20/09/02(水)14:16:04 No.723810559

>やっぱり糒ってそのまま食うんじゃなくて炊くなりなんなりしたほうがいいんじゃない? 非常時とか行動食でそのまま食うってだけで普通は水で戻すよ

150 20/09/02(水)14:16:25 No.723810610

もしかしてお店としてもスレ画に何か汁物を注文して食べてもらうのを想定してるんじゃ? レストラン行ってライスセットだけ頼んだみたいな

151 20/09/02(水)14:16:27 No.723810619

炊いた米を潰して乾かしたものがチウラ 消化には良い

152 20/09/02(水)14:16:35 No.723810654

後から店員さんが申し訳なさそうな顔しながらスープ持って来そう

153 20/09/02(水)14:16:53 No.723810686

アルファ米をそのまま食って美味くないのと一緒だよ 基本汁と合わせるもんだ

154 20/09/02(水)14:18:07 No.723810900

su4170580.jpg それではご覧いただこう 画像は小岩の名店サンサールのバトマスサデコ

155 20/09/02(水)14:19:35 No.723811145

>su4170580.jpg >それではご覧いただこう >画像は小岩の名店サンサールのバトマスサデコ 豆がバトマスサデコだったのか!

156 20/09/02(水)14:19:48 No.723811195

飯喰いながらスレ建てちゃダメだよ!

157 20/09/02(水)14:19:52 No.723811204

>画像は小岩の名店サンサールのバトマスサデコ うーn どう美味しそうでしょう的に貼ったんだろうけど特に印象変わらんわ…

158 20/09/02(水)14:19:59 No.723811227

豆じゃん!

159 20/09/02(水)14:20:11 No.723811252

>画像は小岩の名店サンサールのバトマスサデコ スレ「」はさぁ…詐欺に合う人?

160 20/09/02(水)14:20:51 No.723811363

バトマス=大豆 サデコ(サンデコ)=和えた

161 20/09/02(水)14:20:59 No.723811379

スレ画拡大してちゃんとみたらおかずは割と美味しそうに思えた でもチウラってもうちょっと汁気のあるものと食べたほうが良さそうな感じね…

162 20/09/02(水)14:20:59 No.723811380

>豆じゃん! 落花生の唐辛子炒めみたいなもんだよ料理としてお出しされるのは スレ画のプレートはやっぱりカレーでも本当はついてたんじゃないかって思う

163 20/09/02(水)14:21:06 No.723811397

>su4170580.jpg >それではご覧いただこう >画像は小岩の名店サンサールのバトマスサデコ 西部劇の野営シーンでまずそうに食ってる奴!

164 20/09/02(水)14:21:32 No.723811467

ああやっと思い出せたこれあれだ… 昔見た高級韓国料理を謳ってできた店で出てきたコースのにににてるんだ ときに右側がすげー似てる

165 20/09/02(水)14:21:55 No.723811537

>西部劇の野営シーンでまずそうに食ってる奴! チリコンカンはもっとベソベソグズグズだ

166 20/09/02(水)14:22:11 No.723811574

なんていうか飯としての彩で赤や緑が欲しいよね いや漬物であるんだけど

167 20/09/02(水)14:22:41 No.723811671

なるほどスレ画もちゃんとしたバトなんとかなんだな

168 20/09/02(水)14:22:44 No.723811677

>>なんか名前がいちいちかっこいいな… >パトゥルジャン・イマム・バユルドゥ!! 普通においしいやつ

169 20/09/02(水)14:23:02 No.723811727

外国料理喰ってうまあじ足りないなぁ…って時 その店が悪いのか元々そういう料理なのか判別つかなくて困る

170 20/09/02(水)14:23:22 No.723811784

>なるほどスレ画もちゃんとしたバトなんとかなんだな 完成度にすごく差がないですかね!?

171 20/09/02(水)14:23:40 No.723811828

ブトンはヤギの肝な

172 20/09/02(水)14:23:51 No.723811865

チウラおかわりいる?って言ってくれるんだけど見た目以上に腹にたまるので安易におかわりしないほうがいい

173 20/09/02(水)14:24:06 No.723811905

>>なるほどスレ画もちゃんとしたバトなんとかなんだな >完成度にすごく差がないですかね!? 拡大すれば分かるがかなりそのものだろ スレ画の写真が明るさ足りないだけだ

174 20/09/02(水)14:24:28 No.723811973

>拡大すれば分かるがかなりそのものだろ >なんていうか飯としての彩で赤や緑が欲しいよね

175 20/09/02(水)14:24:55 No.723812050

サラダもうちょっと乗せてくれてもよくない!?

176 20/09/02(水)14:25:47 No.723812187

サラダってこの上の三切れみたいなやつ? これぬか漬けかと思った

177 20/09/02(水)14:26:12 No.723812253

ねえこれ器的になんかスープなりカレーなりに浸して食べるものなんでは

178 20/09/02(水)14:26:57 No.723812395

チウラはおかずと一緒に食べつつ時々野菜で辛味を抑えるのがベター 一品ずつ食ったならそりゃ旨くない

179 20/09/02(水)14:27:44 No.723812534

いやこれ見る感じ組み合わせても相乗効果はなさそうな気が

180 20/09/02(水)14:28:32 No.723812674

>外国料理喰ってうまあじ足りないなぁ…って時 >その店が悪いのか元々そういう料理なのか判別つかなくて困る 逆にメチャ美味い時もこれ日本人の口に合うよう改良したのか現地でもこうなのか判別付かないよ 闇は深まる

181 20/09/02(水)14:28:37 No.723812687

このやる気のないレモンの輪切りが俺を狂わせる

182 20/09/02(水)14:29:10 No.723812753

ネパール料理だめだったならブータン料理食べに行こうぜ

183 20/09/02(水)14:29:12 No.723812757

まあ外人が日本の民族料理を食べてみたいと思いますとかいうときに 納豆と白ごはんが出てきたらふざけんなってなるようなもんなのかな

184 20/09/02(水)14:30:14 No.723812928

>ネパール料理だめだったならブータン料理食べに行こうぜ 辛すぎて文字通り食えないやつ

185 20/09/02(水)14:30:18 No.723812942

>いやこれ見る感じ組み合わせても相乗効果はなさそうな気が 納豆とご飯みたいな関係だから食べたことない人間から見ればそういう気がするのは当然

186 20/09/02(水)14:31:54 No.723813186

この手のはスリランカカレー位しか食った事ないよ…

187 20/09/02(水)14:32:22 No.723813273

>まあ外人が日本の民族料理を食べてみたいと思いますとかいうときに >納豆と白ごはんが出てきたらふざけんなってなるようなもんなのかな これサトウのごはんレンチンせずにそのまま出てきてない? もしくはアメリカの朝食って言われてクエーカーのオートミールを封切っただけで出されたようなことになってない?

↑Top