虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/09/02(水)10:02:01 うま味... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/09/02(水)10:02:01 No.723764578

うま味とか辛味とか塩味とか甘味とか酸味は簡単に足せる調味料があるけど苦味を足す調味料って言われてもいまいちピンとこないよね なんかあるの?

1 20/09/02(水)10:02:39 No.723764674

にがり

2 20/09/02(水)10:03:09 No.723764742

ミョウバンとか?

3 20/09/02(水)10:07:12 No.723765250

にがりとかミョウバンを食べ物に掛けるイメージなかったわ…

4 20/09/02(水)10:09:11 No.723765527

抹茶でも入れよう

5 20/09/02(水)10:10:36 No.723765715

カレーに粉末コーヒー入れたりするけど 苦味ではないか...

6 20/09/02(水)10:11:39 No.723765852

できれば出来合いの料理にかけるやつだとうれしい 潮とかコショーとかポン酢とかみたいなの

7 20/09/02(水)10:13:10 No.723766041

うーんちょっとにがあじが足りないな とか思ったことねえからわからん

8 20/09/02(水)10:14:49 No.723766283

魚のワタ苦くてうめー!って食う人いるけど 少数派だな...

9 20/09/02(水)10:15:21 No.723766351

苦味は大抵焦がすことで足すんじゃないかな

10 20/09/02(水)10:16:19 No.723766483

カカオ

11 20/09/02(水)10:18:18 No.723766739

確かにない気がする スレ「」が作ったら大儲けできるかもよ

12 20/09/02(水)10:21:40 No.723767185

苦味というか風味とコクだけども煮込む時にローリエとか入れるくらいかな…

13 20/09/02(水)10:22:48 No.723767330

塩で微量のにがあじを加えてるんよ

14 20/09/02(水)10:24:49 No.723767617

にがあじ足したいシチュエーションある?

15 20/09/02(水)10:32:51 No.723768754

マー油とか

16 20/09/02(水)10:34:43 No.723769016

でかいシノギの臭いがするな…

17 20/09/02(水)10:38:06 No.723769472

ゴーヤチャンプル食べててゴーヤがそんなに苦くなかったからもっと苦くなってほしかったと思った

18 20/09/02(水)10:47:48 No.723770797

トニックウォーターとかだと原材料に苦味料ってあったりするからあるにはあるんだろうけど何使ってるんだろうな 家でもどき作るときはレモンの綿使ったけど

19 20/09/02(水)10:49:30 No.723771061

苦味料ってもの自体はじつはあったりする

20 20/09/02(水)10:50:02 No.723771140

漢方的なのでいけるか あるいはカカオ度の高いチョコレート

21 20/09/02(水)10:50:57 No.723771280

>苦味料ってもの自体はじつはあったりする なんて読むんだろう…くみりょう?

22 20/09/02(水)10:53:01 No.723771571

お焦げの苦さは好きなんだけどあれは苦さというより香りの方がメインな気がする

23 20/09/02(水)10:54:27 No.723771789

>なんて読むんだろう…くみりょう? にがあじりょう

↑Top