虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/09/02(水)09:07:14 全米1... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1599005234422.jpg 20/09/02(水)09:07:14 No.723757937

全米1位のジョンソンヴィル よくできたソーセージです

1 20/09/02(水)09:08:47 No.723758097

ベルガヴルスト派ですまない

2 20/09/02(水)09:09:33 No.723758176

これは粗挽きですか

3 20/09/02(水)09:10:07 No.723758234

たかいうまい

4 20/09/02(水)09:12:06 No.723758446

シャウエッセンより高いとか富裕層のタワマン民しか食べられないんでしょう?

5 20/09/02(水)09:12:27 No.723758493

肉汁特化型のスーパーブーがお気に入り でも冷めるとおいしくないのでお弁当には向かない

6 20/09/02(水)09:14:35 No.723758731

粗挽きともちょっと違う独特な食感

7 20/09/02(水)09:15:13 No.723758815

OKだと何故か安いからよく買う このサイズのソーセージにかぶりつくの満足感凄い

8 20/09/02(水)09:16:25 No.723758950

火曜は加工肉の特売日なのでちょっと安い

9 20/09/02(水)09:19:06 No.723759262

俺は粒マスタードとケチャップをたっぷりかけて召し上がる

10 20/09/02(水)09:20:17 No.723759396

程よいサイズによる満足感って大事だなと思いながら食う

11 20/09/02(水)09:20:35 No.723759432

もし全米2位なら?

12 20/09/02(水)09:21:01 No.723759480

ファミマで1本売りするようになったらしいな

13 20/09/02(水)09:21:02 No.723759483

チーズ入ったやつがすげえの 3本食えねえ

14 20/09/02(水)09:21:58 No.723759588

>肉汁特化型のスーパーブーがお気に入り スーパーBoo数年前まで業務スーパーでトレーに入れて冷凍したやつ売ってたのに いつの間にかテレビCM流すまで成長して…

15 20/09/02(水)09:22:23 No.723759641

付け合せは成城石井のガーキンスがよく合う

16 20/09/02(水)09:22:33 No.723759653

ファミマで1本だけのが売られてた スーパー・デパートで値引きされてる時しか買わんけど

17 20/09/02(水)09:23:08 ID:GE9I54sI GE9I54sI No.723759728

生の豚挽肉食べるのやばくない?

18 20/09/02(水)09:23:18 No.723759755

コストコで安いからたまに買う

19 20/09/02(水)09:23:46 No.723759811

近所のスーパーで800円くらいだったんだけど、もっと安く買える?

20 20/09/02(水)09:24:20 No.723759876

焼く派と茹でる派の溝は深い

21 20/09/02(水)09:28:26 No.723760343

>近所のスーパーで800円くらいだったんだけど、もっと安く買える? はい 600円くらいのとこあるよ

22 20/09/02(水)09:30:31 No.723760576

1本だと微妙に足りないけど2本だとキツイ絶妙なサイズ

23 20/09/02(水)09:31:16 No.723760671

一本で満足できると思うとコスパいいきがする!

24 20/09/02(水)09:31:47 No.723760735

チーズはもう重たくてダメだ… レモンペッパーがいい

25 20/09/02(水)09:33:27 No.723760933

ギリギリ500円を切ってるのはOKとコストコくらいか

26 20/09/02(水)09:33:51 No.723760985

コストコだと2パックで600円ぐらいだった気がした

27 20/09/02(水)09:34:50 No.723761104

バーキンのホットドッグでしか食べたことない

28 20/09/02(水)09:36:03 No.723761241

単価は高いけど100gあたりの値段だとスーパーの中では結構安い部類だったりする

29 20/09/02(水)09:36:05 No.723761248

いつもお母さんが冷蔵庫の中に常備しておいてくれるからいつも食ってる

30 20/09/02(水)09:36:13 No.723761268

4本入りのやつが美味しくないんだけど

31 20/09/02(水)09:38:33 No.723761574

お歳暮とかでハム屋のお高い詰め合わせ貰うけどあんまり美味しいと思ったことない なんか皮が硬いししょっぱい 冷凍だからかな

32 20/09/02(水)09:39:59 No.723761754

>4本入りのやつが美味しくないんだけど しっかり焼け

33 20/09/02(水)09:40:24 No.723761805

チーズまじ火傷するから気を付けろよ!!

34 20/09/02(水)09:41:37 No.723761951

好きだったけどベルガヴルストを知ってしまったのだ

35 20/09/02(水)09:42:31 No.723762060

2本フォークでつついて焼いてるのが似合う

36 20/09/02(水)09:42:42 No.723762089

>お歳暮とかでハム屋のお高い詰め合わせ貰うけどあんまり美味しいと思ったことない >冷凍だからかな お歳暮のハム類って普通冷蔵じゃないか?

37 20/09/02(水)09:43:29 No.723762194

皮はあんまりよくないから魚焼きグリルに投入して皮をバリッとさせたい

38 20/09/02(水)09:46:44 No.723762573

>バーキンのホットドッグでしか食べたことない ファミマがバラ売りはじめたぞ

39 20/09/02(水)09:50:16 No.723763000

オラもセージョーイシイとかいうところで買うのが夢だぁ

40 20/09/02(水)09:51:25 No.723763142

一人暮らしする様になってまず驚くのが ソーセージって高かったんだな…ということ

41 20/09/02(水)09:51:31 No.723763160

シャウエッセンで十分美味しいし…

42 20/09/02(水)09:52:35 No.723763305

これにゴールデンマスタードつけてつまみにするのが週に2~3度の楽しみ

43 20/09/02(水)09:53:12 No.723763398

良いソーセージは人から貰うのが一番有り難いね 今年もありがとうハムの人…

44 20/09/02(水)09:53:54 No.723763493

>焼く派と茹でる派の溝は深い 80℃のお湯で7分茹でてから焼目を付ける派だよ俺

45 20/09/02(水)09:54:36 No.723763595

いいソーセージはホットウィスキーがベスト なので冬に食う

46 20/09/02(水)09:54:54 No.723763631

シャウエッセンより量が多いし食べごたえあるからこっち買ってる あっちは袋の中に空気パンパンに詰めてデカく見せかけてるだけで量めっちゃすくねぇ

47 20/09/02(水)09:55:40 No.723763747

最近少量ずつしか食わんから別に単価高くてもいい 何日ももつし少量の方が旨い

48 20/09/02(水)09:55:44 No.723763758

>一人暮らしする様になってまず驚くのが >ソーセージって高かったんだな…ということ かーちゃんこんな高いのよく買ってたな…って思いつつ100g100円の切り落とし買って帰る

49 20/09/02(水)09:56:42 No.723763893

シャウエッセンとは別に量に対する値段変わらない気がするよねこれ

50 20/09/02(水)09:57:30 No.723763999

東宝シネマでこれのホットドック売ってる

51 20/09/02(水)09:57:51 No.723764042

いや一部のソーセージが高いだけで安いやつは安いよ

52 20/09/02(水)09:58:12 No.723764099

大学時代の同期とのバーベキューの定番な奴 いつもはGW近辺にやっていたので今年は流れたけど…

53 20/09/02(水)09:59:43 No.723764291

パンとこれ1本でもゴキゲンな朝食になる

54 20/09/02(水)10:00:25 No.723764396

皮が薄めなのは人選ぶかもしれん

55 20/09/02(水)10:01:10 No.723764480

安いのはてきめんに味に直結するから…

56 20/09/02(水)10:01:50 No.723764557

シャウエッセン127g2パックセット254gでうちの近所の特売価格だと税抜き358税込み394でグラムあたり1.6円くらい ジョンソンヴィルは1パック360gで600円で買ってもグラム2円にはならないな 肉類の値段としてはそんなに高いわけでもないような

57 20/09/02(水)10:02:00 No.723764576

鶏肉混ざってるか豚100%かで値段が倍くらい違うよね…

58 20/09/02(水)10:02:30 No.723764649

めんどくさいからレンジで加熱する

59 20/09/02(水)10:03:04 No.723764732

OKだと6本入り500円だから1本あたり80円くらいだし…コンビニのフランクフルトより安いし…

60 20/09/02(水)10:03:54 No.723764838

美味いよね 社会人になってはじめて買ったときは感動した

61 20/09/02(水)10:04:55 No.723764969

>肉類の値段としてはそんなに高いわけでもないような なのでマジで好みの差でしかない

62 20/09/02(水)10:05:08 No.723764993

一人暮らししてた頃は1キロ入りの安いやつばっかり食べてた たまにシャウエッセン食うとナニコレめっちゃうまいな!?ってなる

63 20/09/02(水)10:05:36 No.723765048

オーブントースターのトレーに水張って焼けば手軽に焼きボイルできる

64 20/09/02(水)10:05:44 No.723765066

あのヒの宣伝で流れてるカレーかけるやつはあんまおいしそうじゃないと思う

65 20/09/02(水)10:07:25 No.723765269

>肉類の値段としてはそんなに高いわけでもないような g換算すると高くないんだけど商品単体の値段として見ると高く感じてしまう

66 20/09/02(水)10:08:23 No.723765408

豚肉ばっかでうまいんだわ

67 20/09/02(水)10:10:01 No.723765626

ディーンフジオカが宣伝してたから母親にディーンフジオカのソーセージ買ってきてって言われてたの思い出した

68 20/09/02(水)10:10:48 No.723765744

価格をグラム換算して考えるとフィッシュソーセージが意外とお高いことに気づく

69 20/09/02(水)10:13:26 No.723766083

これ空気パンパンのシャウエッセンとかと違ってパッケージに隙間なく入ってるから グラムあたりで見たら実は安い

70 20/09/02(水)10:15:33 No.723766372

フィッシュソーセージは関東の人はつい食べてしまうと聞く 俺は名古屋なのでKウィンナーをつい食べてしまうけど

71 20/09/02(水)10:16:05 No.723766448

うちだと700円弱だ… 焼いた後10秒ぐらいレンチンするとうまい

72 20/09/02(水)10:16:05 No.723766449

>これ空気パンパンのシャウエッセンとかと違ってパッケージに隙間なく入ってるから >グラムあたりで見たら実は安い バカの発想すぎる…

73 20/09/02(水)10:18:29 No.723766760

思ったより普通な味で脂分がもっと欲しくなったやつだ 口当たりがマットな感じなのもあってなんか物足りないんだよな

74 20/09/02(水)10:20:10 No.723766975

期待して食べるとなんかちがうな…ってなるやつ

75 20/09/02(水)10:21:16 No.723767127

>これ空気パンパンのシャウエッセンとかと違ってパッケージに隙間なく入ってるから >グラムあたりで見たら実は安い ?

76 20/09/02(水)10:22:46 No.723767322

内容量って一緒に入ってる空気の重さも考慮されてたのか ありがとう物知りな「」 また一つ賢くなった

77 20/09/02(水)10:22:46 No.723767324

記念日に食べるやつ

78 20/09/02(水)10:23:15 No.723767391

>シャウエッセンより高いとか富裕層のタワマン民しか食べられないんでしょう? 4本入りのチャックついてないほうなら業務とかやまやでシャウエッセンより安い

79 20/09/02(水)10:23:37 No.723767450

まあシャウエッセンみたいなのを高級にしたやつじゃなくて同じぐらいのグレードの別タイプのソーセージってだけだから…

80 20/09/02(水)10:23:42 No.723767463

もっとおいしくてコスパ最強!のやつはないんですか

81 20/09/02(水)10:23:59 No.723767501

>内容量って一緒に入ってる空気の重さも考慮されてたのか 1lで1.2gとかだぞ空気の重さ

82 20/09/02(水)10:24:54 No.723767634

袋パンパンマンは見た目の話だろ?そうだと言ってくれ んであれ空気なの?なんか保存のためのガスじゃないの?

83 20/09/02(水)10:24:57 No.723767641

キャンプ行く時のウィンナーはこれ 味付きはなんかしょっぱい

84 20/09/02(水)10:25:25 No.723767703

>もっとおいしくてコスパ最強!のやつはないんですか スレ画やシャウエッセンおいしくてコスパもいいと思うんだけどダメかな

85 20/09/02(水)10:25:46 No.723767749

焼いて食うと美味いね

86 20/09/02(水)10:26:03 No.723767787

コスパの話したらスレ画とかシャウエッセンじゃないの

87 20/09/02(水)10:26:10 No.723767799

ブラジル産鶏肉とかに慣れるとトップバリュのですら高え…ってなるよねウインナー

88 20/09/02(水)10:26:28 No.723767845

ポテトチップスの空気にも親を殺されたからな…

89 20/09/02(水)10:26:58 No.723767900

>シャウエッセン127g2パックセット254gでうちの近所の特売価格だと税抜き358税込み394でグラムあたり1.6円くらい えっシャウエッセン高っ うちの近所268とかだけど

90 20/09/02(水)10:27:00 No.723767910

>シャウエッセンより高いとか富裕層のタワマン民しか食べられないんでしょう? 重量当たりだと同じくらいのお値段 チェダー入りだけあればいい

91 20/09/02(水)10:27:04 No.723767920

むしろシャウエッセンか画像あたりがうまさとコスパ最強のラインだと思う その上ってご当地とかブランド品にまでいくし…

92 20/09/02(水)10:27:04 No.723767924

>ポテトチップスの空気にも親を殺されたからな… シェルターの容量がボテチの空気のせいで足りなくて…

93 20/09/02(水)10:28:28 No.723768124

近所の楽市の3パック1000円ラインナップにジョンソンビルの4本入り200gがあるから 1000円600グラムで買ってる計算になるかな…

94 20/09/02(水)10:28:40 No.723768155

皮肉汁肉感のバランスタイプのシャウエッセンと肉感重視のスレ画ってイメージ

95 20/09/02(水)10:28:55 No.723768187

>もっとおいしくてコスパ最強!のやつはないんですか コスパ最強だと業務スーパーのこだわり生フランクとSEARAの粗びきポークフランクかな 同量での同価格帯だと太刀打ちできるのは皆無な水準だからお勧め SEARAのはチョリソーやペッパーとかもあるけどそっちは美味しくないのでノーマルなやつじゃないとダメ

96 20/09/02(水)10:29:13 No.723768227

ああ業務のSEARAはいいね

97 20/09/02(水)10:29:49 No.723768333

>袋パンパンマンは見た目の話だろ?そうだと言ってくれ 窒素ガスです ポテチの保護と違ってパンパンにする必要はない気はする

98 20/09/02(水)10:30:10 No.723768388

なにをつけて食べればいい ケチャップか?

99 20/09/02(水)10:31:37 No.723768589

>焼く派と茹でる派の溝は深い 最近焼いた美味さを見直し始めている

100 20/09/02(水)10:32:02 No.723768642

>なにをつけて食べればいい ケチャップか? ケチャップとカレー粉をドバドバかけろ! ビールも忘れるな!

101 20/09/02(水)10:32:52 No.723768757

>なにをつけて食べればいい ケチャップか? 肉類はハーブソルトとか付けるといいぞ 肉の匂いとかでなんかイマイチだなって感じた時に顕著だけど 塩で肉のうまあじ引き立ってハーブの香りで臭みを上書きしてくれて単体よりも格段においしく食べられる

102 20/09/02(水)10:32:54 No.723768763

>1lで1.2gとかだぞ空気の重さ けっこうあるんだな

103 20/09/02(水)10:34:07 No.723768930

これだけ下味付いてて何かつけないといけないって思うなら病気を疑った方が良い気がする

104 20/09/02(水)10:34:18 No.723768947

>>焼く派と茹でる派の溝は深い >最近焼いた美味さを見直し始めている だからこうして破れない程度に湯煎してから焼き色を付ける

105 20/09/02(水)10:35:58 No.723769174

最初から適当な輪切りにして焼くのも良い

106 20/09/02(水)10:35:58 No.723769176

>これだけ下味付いてて何かつけないといけないって思うなら病気を疑った方が良い気がする 下味ってよりは香りに対して得手不得手あるからそれ上書きするのが主な役目だよ

107 20/09/02(水)10:37:51 No.723769434

最近はシャウエッセンにoffシールが貼ってあることが多いからシャウエッセンばっかりだ 久しぶりジョンソンヴィル食べたいな

108 20/09/02(水)10:40:51 No.723769827

生で豚肉たべて大丈夫なの?

↑Top