ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/09/02(水)05:00:41 No.723740365
「」って酒蒸し好きそう
1 20/09/02(水)05:01:56 No.723740412
はい
2 20/09/02(水)05:03:45 No.723740491
有り得ないぐらいうまあじ
3 20/09/02(水)05:04:00 No.723740502
でもアサリバターに浮気するんでしょ…?
4 20/09/02(水)05:05:08 No.723740550
>でもアサリバターに浮気するんでしょ…? はい…でもそれはそれこれはこれで
5 20/09/02(水)05:05:47 No.723740567
めっちゃ食べたいけど基本焼いて食べるしかしない物臭独身野郎だから レシピを見るとどうしても大変そうだと思ってやれない
6 20/09/02(水)05:07:18 No.723740629
>レシピを見るとどうしても大変そうだと思ってやれない 砂抜き楽しいよ アサリが顔出すのが可愛い
7 20/09/02(水)05:08:25 No.723740673
とこぶしたべたい
8 20/09/02(水)05:10:03 No.723740749
日本酒で煮るだけだよ 深く考えなくてもいい
9 20/09/02(水)05:12:30 No.723740833
貝は美味いけど食うのめどい
10 20/09/02(水)05:12:37 No.723740839
あさりの酒蒸し美味い美味いって食う息子見て心中止めたって何の漫画だったかな
11 20/09/02(水)05:14:14 No.723740912
なんと砂抜きとお酒だけでいいのか にんにくやらしょうがやらも必要だと思っていた…
12 20/09/02(水)05:16:00 No.723740979
>めっちゃ食べたいけど基本焼いて食べるしかしない物臭独身野郎だから お前のことなんかどうだっていい
13 20/09/02(水)05:16:30 No.723741001
酒蒸しうめーよな 家でもよく作ってる
14 20/09/02(水)05:16:57 No.723741022
>なんと砂抜きとお酒だけでいいのか >にんにくやらしょうがやらも必要だと思っていた… あっても勿論うまいがなくてもうまい あさりはすごいんだ
15 20/09/02(水)05:17:25 No.723741041
スーパーで安売りしてた時買えばよかったぁ
16 20/09/02(水)05:18:27 No.723741081
うまあじの塊でいいよね...
17 20/09/02(水)05:22:16 No.723741215
あさりの特性が物臭野郎って言ってんのかと思った
18 20/09/02(水)05:22:59 No.723741240
あさりは割と安くて助かる
19 20/09/02(水)05:26:51 No.723741361
ニンニクはどうやっても美味い上に日陰に置いとけば長持ちのいい奴だ ショウガはすぐ乾いてしぬ…
20 20/09/02(水)05:27:39 No.723741388
>ショウガはすぐ乾いてしぬ… 切ったあと冷凍しとくと結構いける
21 20/09/02(水)05:29:15 No.723741440
>あさりの酒蒸し美味い美味いって食う息子見て心中止めたって何の漫画だったかな 深夜食堂
22 20/09/02(水)05:31:38 No.723741530
ショウガはワンカップにでも付けておけ
23 20/09/02(水)05:32:08 No.723741545
>>ショウガはすぐ乾いてしぬ… >切ったあと冷凍しとくと結構いける 固まりのまま冷凍して金おろしでおろして使うのもいいぞ
24 20/09/02(水)05:33:24 No.723741600
作るか…酒蒸し…
25 20/09/02(水)05:36:00 No.723741698
砂抜きがめんどくさすぎる
26 20/09/02(水)05:38:52 No.723741818
居酒屋行った方が早いンパラ
27 20/09/02(水)05:40:11 No.723741869
貝以外で酒蒸しすると美味しいのってなんかある?
28 20/09/02(水)05:40:19 No.723741876
冷凍あさり酒蒸しあればええのに
29 20/09/02(水)05:42:09 No.723741960
砂とかじゃなくてポリマーの上で養殖された完全に砂抜きの必要ないアサリ一般化しないかな… アサリの完全養殖成功してるのか知らんけど…
30 20/09/02(水)05:42:16 No.723741963
スーパーで買ってきて自分で作ると最低でもこの倍の量になるから途中で飽きちゃうのよねえ
31 20/09/02(水)05:43:09 No.723742008
酒蒸しは絶対刻みキャベツを一緒にした方が美味いと教わった
32 20/09/02(水)05:44:34 No.723742070
ぐぐったらちょうど10年くらい前から砂フリー完全養殖アサリは試験生産されてるのね… まだコスト高過ぎるけど
33 20/09/02(水)05:44:53 No.723742092
https://dailyportalz.jp/kiji/sakamushi-the-final アサリじゃなくてもいいし日本酒じゃなくてもいい
34 20/09/02(水)05:54:44 No.723742542
こんな簡単でいいのか…よし
35 20/09/02(水)06:00:30 No.723742844
酒蒸しの仕上げにバター入れる アサリバターが錬成される
36 20/09/02(水)06:01:32 No.723742895
スパゲッティに入れよう
37 20/09/02(水)06:03:38 No.723743004
あさりを料理したこと無いけど 魚屋とかスーパーで発泡スチロールに水入れてゴポゴポしてる奴らは砂持ってるの?
38 20/09/02(水)06:06:30 No.723743148
>魚屋とかスーパーで発泡スチロールに水入れてゴポゴポしてる奴らは砂持ってるの? ないとは言い切れないからまだ海水放置する
39 20/09/02(水)06:08:26 No.723743237
時間かけてアサリ酒蒸しにしてボンゴレにしよう…
40 20/09/02(水)06:08:55 No.723743260
>貝以外で酒蒸しすると美味しいのってなんかある? 鯛を乾燥昆布に乗せて酒蒸しすると美味かったよ 多分ただ塩焼きしても美味いけどね
41 20/09/02(水)06:35:39 No.723744649
偽ハマグリが安くて手出したくなる
42 20/09/02(水)06:41:01 No.723744994
50度のお湯で砂抜きしてごらん30分で終わるよ
43 20/09/02(水)06:56:49 No.723745880
>貝以外で酒蒸しすると美味しいのってなんかある? 鶏肉
44 20/09/02(水)06:57:16 No.723745919
>50度のお湯で砂抜きしてごらん30分で終わるよ >砂抜きがめんどくさすぎる
45 20/09/02(水)07:16:29 No.723747353
胸肉の酒蒸しが簡単上手くて良く作るなあ
46 20/09/02(水)07:32:06 No.723748683
砂抜きも酒蒸しもめんどくさいからレンチンハマグリに逃げる
47 20/09/02(水)07:49:00 No.723750273
ホンビノス貝「俺は安いよ」
48 20/09/02(水)07:52:41 No.723750619
最後に下にたまった汁飲んでも許される?
49 20/09/02(水)07:53:35 No.723750694
あのつゆ飲まない食べない選択肢なんてあるの…?
50 20/09/02(水)07:55:01 No.723750833
>最後に下にたまった汁飲んでも許される? パスタに絡めてもよい
51 20/09/02(水)07:56:42 No.723750984
魚入れてアクアパッツァ作ろう
52 20/09/02(水)07:58:53 No.723751210
>50度のお湯で砂抜きしてごらん30分で終わるよ ジャリジャリするから水変えてもう一回やった方がいい