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    20/09/02(水)05:00:41 No.723740365

    「」って酒蒸し好きそう

    1 20/09/02(水)05:01:56 No.723740412

    はい

    2 20/09/02(水)05:03:45 No.723740491

    有り得ないぐらいうまあじ

    3 20/09/02(水)05:04:00 No.723740502

    でもアサリバターに浮気するんでしょ…?

    4 20/09/02(水)05:05:08 No.723740550

    >でもアサリバターに浮気するんでしょ…? はい…でもそれはそれこれはこれで

    5 20/09/02(水)05:05:47 No.723740567

    めっちゃ食べたいけど基本焼いて食べるしかしない物臭独身野郎だから レシピを見るとどうしても大変そうだと思ってやれない

    6 20/09/02(水)05:07:18 No.723740629

    >レシピを見るとどうしても大変そうだと思ってやれない 砂抜き楽しいよ アサリが顔出すのが可愛い

    7 20/09/02(水)05:08:25 No.723740673

    とこぶしたべたい

    8 20/09/02(水)05:10:03 No.723740749

    日本酒で煮るだけだよ 深く考えなくてもいい

    9 20/09/02(水)05:12:30 No.723740833

    貝は美味いけど食うのめどい

    10 20/09/02(水)05:12:37 No.723740839

    あさりの酒蒸し美味い美味いって食う息子見て心中止めたって何の漫画だったかな

    11 20/09/02(水)05:14:14 No.723740912

    なんと砂抜きとお酒だけでいいのか にんにくやらしょうがやらも必要だと思っていた…

    12 20/09/02(水)05:16:00 No.723740979

    >めっちゃ食べたいけど基本焼いて食べるしかしない物臭独身野郎だから お前のことなんかどうだっていい

    13 20/09/02(水)05:16:30 No.723741001

    酒蒸しうめーよな 家でもよく作ってる

    14 20/09/02(水)05:16:57 No.723741022

    >なんと砂抜きとお酒だけでいいのか >にんにくやらしょうがやらも必要だと思っていた… あっても勿論うまいがなくてもうまい あさりはすごいんだ

    15 20/09/02(水)05:17:25 No.723741041

    スーパーで安売りしてた時買えばよかったぁ

    16 20/09/02(水)05:18:27 No.723741081

    うまあじの塊でいいよね...

    17 20/09/02(水)05:22:16 No.723741215

    あさりの特性が物臭野郎って言ってんのかと思った

    18 20/09/02(水)05:22:59 No.723741240

    あさりは割と安くて助かる

    19 20/09/02(水)05:26:51 No.723741361

    ニンニクはどうやっても美味い上に日陰に置いとけば長持ちのいい奴だ ショウガはすぐ乾いてしぬ…

    20 20/09/02(水)05:27:39 No.723741388

    >ショウガはすぐ乾いてしぬ… 切ったあと冷凍しとくと結構いける

    21 20/09/02(水)05:29:15 No.723741440

    >あさりの酒蒸し美味い美味いって食う息子見て心中止めたって何の漫画だったかな 深夜食堂

    22 20/09/02(水)05:31:38 No.723741530

    ショウガはワンカップにでも付けておけ

    23 20/09/02(水)05:32:08 No.723741545

    >>ショウガはすぐ乾いてしぬ… >切ったあと冷凍しとくと結構いける 固まりのまま冷凍して金おろしでおろして使うのもいいぞ

    24 20/09/02(水)05:33:24 No.723741600

    作るか…酒蒸し…

    25 20/09/02(水)05:36:00 No.723741698

    砂抜きがめんどくさすぎる

    26 20/09/02(水)05:38:52 No.723741818

    居酒屋行った方が早いンパラ

    27 20/09/02(水)05:40:11 No.723741869

    貝以外で酒蒸しすると美味しいのってなんかある?

    28 20/09/02(水)05:40:19 No.723741876

    冷凍あさり酒蒸しあればええのに

    29 20/09/02(水)05:42:09 No.723741960

    砂とかじゃなくてポリマーの上で養殖された完全に砂抜きの必要ないアサリ一般化しないかな… アサリの完全養殖成功してるのか知らんけど…

    30 20/09/02(水)05:42:16 No.723741963

    スーパーで買ってきて自分で作ると最低でもこの倍の量になるから途中で飽きちゃうのよねえ

    31 20/09/02(水)05:43:09 No.723742008

    酒蒸しは絶対刻みキャベツを一緒にした方が美味いと教わった

    32 20/09/02(水)05:44:34 No.723742070

    ぐぐったらちょうど10年くらい前から砂フリー完全養殖アサリは試験生産されてるのね… まだコスト高過ぎるけど

    33 20/09/02(水)05:44:53 No.723742092

    https://dailyportalz.jp/kiji/sakamushi-the-final アサリじゃなくてもいいし日本酒じゃなくてもいい

    34 20/09/02(水)05:54:44 No.723742542

    こんな簡単でいいのか…よし

    35 20/09/02(水)06:00:30 No.723742844

    酒蒸しの仕上げにバター入れる アサリバターが錬成される

    36 20/09/02(水)06:01:32 No.723742895

    スパゲッティに入れよう

    37 20/09/02(水)06:03:38 No.723743004

    あさりを料理したこと無いけど 魚屋とかスーパーで発泡スチロールに水入れてゴポゴポしてる奴らは砂持ってるの?

    38 20/09/02(水)06:06:30 No.723743148

    >魚屋とかスーパーで発泡スチロールに水入れてゴポゴポしてる奴らは砂持ってるの? ないとは言い切れないからまだ海水放置する

    39 20/09/02(水)06:08:26 No.723743237

    時間かけてアサリ酒蒸しにしてボンゴレにしよう…

    40 20/09/02(水)06:08:55 No.723743260

    >貝以外で酒蒸しすると美味しいのってなんかある? 鯛を乾燥昆布に乗せて酒蒸しすると美味かったよ 多分ただ塩焼きしても美味いけどね

    41 20/09/02(水)06:35:39 No.723744649

    偽ハマグリが安くて手出したくなる

    42 20/09/02(水)06:41:01 No.723744994

    50度のお湯で砂抜きしてごらん30分で終わるよ

    43 20/09/02(水)06:56:49 No.723745880

    >貝以外で酒蒸しすると美味しいのってなんかある? 鶏肉

    44 20/09/02(水)06:57:16 No.723745919

    >50度のお湯で砂抜きしてごらん30分で終わるよ >砂抜きがめんどくさすぎる

    45 20/09/02(水)07:16:29 No.723747353

    胸肉の酒蒸しが簡単上手くて良く作るなあ

    46 20/09/02(水)07:32:06 No.723748683

    砂抜きも酒蒸しもめんどくさいからレンチンハマグリに逃げる

    47 20/09/02(水)07:49:00 No.723750273

    ホンビノス貝「俺は安いよ」

    48 20/09/02(水)07:52:41 No.723750619

    最後に下にたまった汁飲んでも許される?

    49 20/09/02(水)07:53:35 No.723750694

    あのつゆ飲まない食べない選択肢なんてあるの…?

    50 20/09/02(水)07:55:01 No.723750833

    >最後に下にたまった汁飲んでも許される? パスタに絡めてもよい

    51 20/09/02(水)07:56:42 No.723750984

    魚入れてアクアパッツァ作ろう

    52 20/09/02(水)07:58:53 No.723751210

    >50度のお湯で砂抜きしてごらん30分で終わるよ ジャリジャリするから水変えてもう一回やった方がいい