虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • とりむ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/08/31(月)00:21:59 No.723127435

    とりむねにくもらった 1きろある どうたべるよくわからない いつもしおこうじつけてやくだけ かんたんおいしいたべかたおしえる

    1 20/08/31(月)00:23:50 No.723128048

    鳥チリ

    2 20/08/31(月)00:24:52 No.723128398

    コンソメスープ からのクリームシチュー

    3 20/08/31(月)00:25:25 No.723128553

    フォークで穴開けて耐熱皿に酒諸々入れてラップふんわりかけてチン

    4 20/08/31(月)00:25:53 No.723128707

    とりむねにふぉーくであなあけまくる しおこうじといっしょにじっぷろっくいれる そのときにんにくちゅーぶとかあればすこしいれる ひとばんおく そのままふっとうしたゆにいれてひをとめる 30ふんほうちするとしっとりうまい

    5 20/08/31(月)00:26:08 No.723128796

    でも秀頼は結局あの時点で

    6 20/08/31(月)00:26:16 No.723128851

    やく くう うまい

    7 20/08/31(月)00:26:34 No.723128946

    >鳥チリ うおっエビチリの鶏版か!!まったく思いつかなかったなこれ 思ったよりカロリー高くなさそうだしめちゃウマそうやんけ!! 飯のおかずにもよさそうだな

    8 20/08/31(月)00:27:06 No.723129127

    >とりむねにふぉーくであなあけまくる >しおこうじといっしょにじっぷろっくいれる >そのときにんにくちゅーぶとかあればすこしいれる >ひとばんおく >そのままふっとうしたゆにいれてひをとめる >30ふんほうちするとしっとりうまい それ生焼け怖い 大丈夫か

    9 20/08/31(月)00:27:32 No.723129275

    急に普通にしゃべるな

    10 20/08/31(月)00:27:39 No.723129302

    >フォークで穴開けて耐熱皿に酒諸々入れてラップふんわりかけてチン おい!諸々を端折るんじゃない!

    11 20/08/31(月)00:28:17 No.723129500

    >コンソメスープ >からのクリームシチュー クリーム煮はやったことあるウマいよね 冬はウマかったけど夏はどうだろうな… もちろう美味いだろうが

    12 20/08/31(月)00:28:37 No.723129597

    とりにくゆでる とまとのかんづめくわえてにる とまとのさんあじがうすくなってうまあじがでてきたらかんせい かんたん おいしい

    13 20/08/31(月)00:28:42 No.723129626

    >それ生焼け怖い >大丈夫か 包丁できってピンクだった事は無いよ 腹壊したこともない 不安なら放置時間延ばせば良い

    14 20/08/31(月)00:29:13 No.723129777

    鶏チリは簡単に作れて美味いゾ!

    15 20/08/31(月)00:29:48 No.723129980

    胸肉といえば鶏ハムだろうよ

    16 20/08/31(月)00:30:02 No.723130067

    鶏ハムもう飽きた…

    17 20/08/31(月)00:30:22 No.723130180

    あーだめだ 俺の脳はもう鶏チリに支配されている 俺は近いうちに鶏チリを作るだろう

    18 20/08/31(月)00:30:54 No.723130387

    >包丁できってピンクだった事は無いよ >腹壊したこともない >不安なら放置時間延ばせば良い 最初から一口サイズに切ってからジップロック入れれば確実なんじゃないか?

    19 20/08/31(月)00:32:09 No.723130808

    やはり飽きたら塩で焼きだよ焼き 多少パサついても他の料理にも合わせられる

    20 20/08/31(月)00:33:00 No.723131100

    クレイジーソルトをかける やく うまい がくせいじだいのしゅしょくだった

    21 20/08/31(月)00:33:00 No.723131110

    塩コショウでソテーして濃い味付けのキノコソースかけてたべる

    22 20/08/31(月)00:33:53 No.723131350

    >クレイジーソルトをかける >やく >うまい >がくせいじだいのしゅしょくだった クレイジーソルトない

    23 20/08/31(月)00:34:21 No.723131493

    >30ふんほうちするとしっとりうまい 俺は鍋蓋しめて一時間でやてる

    24 20/08/31(月)00:34:33 No.723131549

    ソルト カッテ

    25 20/08/31(月)00:35:24 No.723131838

    よーぐるとつけて たんどりーちきん しっとりおいしい

    26 20/08/31(月)00:36:28 No.723132178

    毎日シンガポールライス

    27 20/08/31(月)00:36:49 No.723132317

    最近はサラダチキンの素なんてのも売ってるぞ

    28 20/08/31(月)00:39:05 No.723133105

    フライパンで弱火にしたまま蓋をして30分ってのがヒで流れてきた 30分胸肉とかいう名前だったかな

    29 20/08/31(月)00:39:25 No.723133219

    しおさとうをとりむねにくにすりこんでれいとうする にてもやいてもしっとりしててうまい!

    30 20/08/31(月)00:39:35 No.723133277

    五香粉で唐揚げ

    31 20/08/31(月)00:42:08 No.723134034

    >五香粉で唐揚げ 五香粉たまに聞くけどどんな香りなの?

    32 20/08/31(月)00:43:14 No.723134366

    >五香粉たまに聞くけどどんな香りなの? ルーロー飯みたいな…

    33 20/08/31(月)00:44:02 No.723134583

    薄切りにして小分けにしてラップに包んで冷凍 パスタなどと一緒に茹でて食う うまい

    34 20/08/31(月)00:45:30 No.723134999

    >ルーロー飯みたいな… つまり…アジアンな感じか

    35 20/08/31(月)00:46:05 No.723135168

    薄くそぎ切りにしてピカタ

    36 20/08/31(月)00:46:30 No.723135311

    袋にいれてチョップして薄くのばして塩コショウして焼く コクが足りないのでどうにかして食べる

    37 20/08/31(月)00:49:55 No.723136332

    こないだブエノチキンのスレ立ってたから今仕込みしてるよ

    38 20/08/31(月)00:50:35 No.723136517

    下味つけて片栗粉まぶして焼く 焼けたらスイートチリソースと醤油を混ぜたソースに絡める 千切りキャベツと一緒にもりもり食えるよ

    39 20/08/31(月)00:50:36 No.723136523

    ふっとうしたおゆ すいはんき いれる とりにく しょうが ねぎのあおいとこ いれる いちじかん ほおんする できる ぽんず つける しっとり うまい

    40 20/08/31(月)00:50:39 No.723136537

    >フライパンで弱火にしたまま蓋をして30分ってのがヒで流れてきた 蓋しないで30分

    41 20/08/31(月)00:50:51 No.723136595

    30分むね肉この前作ったけど楽だし美味しかった

    42 20/08/31(月)00:51:17 No.723136746

    タモリ式茹で鳥でぐぐれ

    43 20/08/31(月)00:51:32 No.723136804

    からあげつくる おいしい…でもものたりない… ももにくとひかくするりょうりだめべつもの

    44 20/08/31(月)00:51:46 No.723136878

    ジャガバード

    45 20/08/31(月)00:51:58 No.723136932

    鶏肉を適当な大きさに切る 玉葱を切って炒めた後に鳥を入れて 酒とめんつゆを浸るかどうかくらい入れ煮る 七味をかけて食う 最近こればっかり食ってる俺

    46 20/08/31(月)00:52:51 No.723137213

    マヨネーズかける系の料理はもも肉の方がうまい それ以外は胸肉がいい

    47 20/08/31(月)00:53:31 No.723137393

    油使わない鶏むねの美味しい調理法ない?

    48 20/08/31(月)00:54:10 No.723137579

    30分チキンなあ、ビールのつまみにしようかと思って作り始めて 火を通して待ってる間に2缶開けてしまってあれ?って

    49 20/08/31(月)00:54:32 No.723137685

    かわしたにしてしおこしょう よわびのままふらいぱんでやく 30ふんぜったいてをださない ひっくりかえしてひをとめて10ぷんほうち ついったーでみた きょうつくったうまい

    50 20/08/31(月)00:55:22 No.723137951

    30分のやつは30分も時間かけたくねぇなぁ…

    51 20/08/31(月)00:55:36 No.723138031

    読みにくいから普通に書け

    52 20/08/31(月)00:56:12 No.723138207

    お湯沸かして火を止めてぶち込んで放置する

    53 20/08/31(月)00:56:16 No.723138219

    マーボー豆腐の素を使って辛くしたら多分美味いと思う

    54 20/08/31(月)00:57:09 No.723138512

    鶏ハム作ってそれをダイス状に切ってコブサラダにして食べたよ トマトとアボカドとの相性バッチリだった

    55 20/08/31(月)00:57:35 No.723138652

    しょうゆ2 さけ1 みりん1 にんにくちゅーぶ まぜる にく つける さけで むしながら やく うまい

    56 20/08/31(月)00:58:07 No.723138801

    30分のやつ裏返してから10分で都合40分掛かるんじゃなかったっけ

    57 20/08/31(月)00:58:08 No.723138809

    30分チキンは実は40分かかるから30分で時間調整するとずれるぞ

    58 20/08/31(月)00:59:07 No.723139052

    炊飯器のスイッチ入れて炊き上がるまでだいたい40分だから同時に仕込めば多分丁度良い

    59 20/08/31(月)00:59:28 No.723139136

    鶏むねは火を入れすぎるとパサパサになるけど そこさえ注意すればだいたい期待通りの味になる便利食材だと思う

    60 20/08/31(月)01:00:01 No.723139320

    下味適当につけて粉チーズとパン粉まぶして焼く 食べる直前にお好みの胡椒かけると美味しいぞ

    61 20/08/31(月)01:00:03 No.723139326

    茹でたのを細く割いて焼肉のたれネギごま油

    62 20/08/31(月)01:00:34 No.723139462

    冷凍したやつは回答すると明らかにうまあじっぽいエキスが大量に浸出するんだよね

    63 20/08/31(月)01:01:08 No.723139612

    鶏むねで親子丼作るとなんか違う…になる やっぱり脂質はうまあじなんだな…

    64 20/08/31(月)01:01:32 No.723139712

    >やっぱり脂質はうまあじなんだな… そりゃそうだ

    65 20/08/31(月)01:01:41 No.723139752

    茹でた汁にシャンタンとか生姜入れてスープにすると旨い

    66 20/08/31(月)01:03:06 No.723140070

    >鶏むねは火を入れすぎるとパサパサになるけど >そこさえ注意すればだいたい期待通りの味になる便利食材だと思う 安いの買ったら臭すぎて食べられない みたいなのは無いからいいよね

    67 20/08/31(月)01:03:46 No.723140245

    筋トレとかダイエットで嫌でも食べないといけないやつ

    68 20/08/31(月)01:04:43 No.723140477

    自分はパサパサでもなんか美味しく食べれるので助かる

    69 20/08/31(月)01:04:54 No.723140529

    そうなの!?

    70 20/08/31(月)01:06:32 No.723140896

    これむね肉でも美味しかったよ su4164872.jpg

    71 20/08/31(月)01:06:39 No.723140924

    毎日600g食ってるから1キロなんて一瞬だぜ

    72 20/08/31(月)01:10:55 No.723141967

    鶏めしにする

    73 20/08/31(月)01:12:54 No.723142453

    切る 塩コショウする 多めのホットケーキミックスと卵を衣にして揚げる揚げ焼きでも良い チキンナゲットできる

    74 20/08/31(月)01:14:48 No.723142911

    >毎日600g食ってるから1キロなんて一瞬だぜ なそ にん

    75 20/08/31(月)01:14:56 No.723142942

    おれ いっかいじゃーきーつくりたい

    76 20/08/31(月)01:15:47 No.723143160

    包丁の入れ方間違えると変な歯ごたえになる

    77 20/08/31(月)01:18:12 No.723143744

    水晶鶏

    78 20/08/31(月)01:20:22 No.723144262

    実はマーボ豆腐の素をかけて炒めると美味いのじゃ

    79 20/08/31(月)01:20:41 No.723144340

    マイタケ刻んだつけ汁で揉みこんどくとクソ柔らかくなる