虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/08/31(月)00:21:59 とりむ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1598800919456.jpg 20/08/31(月)00:21:59 No.723127435

とりむねにくもらった 1きろある どうたべるよくわからない いつもしおこうじつけてやくだけ かんたんおいしいたべかたおしえる

1 20/08/31(月)00:23:50 No.723128048

鳥チリ

2 20/08/31(月)00:24:52 No.723128398

コンソメスープ からのクリームシチュー

3 20/08/31(月)00:25:25 No.723128553

フォークで穴開けて耐熱皿に酒諸々入れてラップふんわりかけてチン

4 20/08/31(月)00:25:53 No.723128707

とりむねにふぉーくであなあけまくる しおこうじといっしょにじっぷろっくいれる そのときにんにくちゅーぶとかあればすこしいれる ひとばんおく そのままふっとうしたゆにいれてひをとめる 30ふんほうちするとしっとりうまい

5 20/08/31(月)00:26:08 No.723128796

でも秀頼は結局あの時点で

6 20/08/31(月)00:26:16 No.723128851

やく くう うまい

7 20/08/31(月)00:26:34 No.723128946

>鳥チリ うおっエビチリの鶏版か!!まったく思いつかなかったなこれ 思ったよりカロリー高くなさそうだしめちゃウマそうやんけ!! 飯のおかずにもよさそうだな

8 20/08/31(月)00:27:06 No.723129127

>とりむねにふぉーくであなあけまくる >しおこうじといっしょにじっぷろっくいれる >そのときにんにくちゅーぶとかあればすこしいれる >ひとばんおく >そのままふっとうしたゆにいれてひをとめる >30ふんほうちするとしっとりうまい それ生焼け怖い 大丈夫か

9 20/08/31(月)00:27:32 No.723129275

急に普通にしゃべるな

10 20/08/31(月)00:27:39 No.723129302

>フォークで穴開けて耐熱皿に酒諸々入れてラップふんわりかけてチン おい!諸々を端折るんじゃない!

11 20/08/31(月)00:28:17 No.723129500

>コンソメスープ >からのクリームシチュー クリーム煮はやったことあるウマいよね 冬はウマかったけど夏はどうだろうな… もちろう美味いだろうが

12 20/08/31(月)00:28:37 No.723129597

とりにくゆでる とまとのかんづめくわえてにる とまとのさんあじがうすくなってうまあじがでてきたらかんせい かんたん おいしい

13 20/08/31(月)00:28:42 No.723129626

>それ生焼け怖い >大丈夫か 包丁できってピンクだった事は無いよ 腹壊したこともない 不安なら放置時間延ばせば良い

14 20/08/31(月)00:29:13 No.723129777

鶏チリは簡単に作れて美味いゾ!

15 20/08/31(月)00:29:48 No.723129980

胸肉といえば鶏ハムだろうよ

16 20/08/31(月)00:30:02 No.723130067

鶏ハムもう飽きた…

17 20/08/31(月)00:30:22 No.723130180

あーだめだ 俺の脳はもう鶏チリに支配されている 俺は近いうちに鶏チリを作るだろう

18 20/08/31(月)00:30:54 No.723130387

>包丁できってピンクだった事は無いよ >腹壊したこともない >不安なら放置時間延ばせば良い 最初から一口サイズに切ってからジップロック入れれば確実なんじゃないか?

19 20/08/31(月)00:32:09 No.723130808

やはり飽きたら塩で焼きだよ焼き 多少パサついても他の料理にも合わせられる

20 20/08/31(月)00:33:00 No.723131100

クレイジーソルトをかける やく うまい がくせいじだいのしゅしょくだった

21 20/08/31(月)00:33:00 No.723131110

塩コショウでソテーして濃い味付けのキノコソースかけてたべる

22 20/08/31(月)00:33:53 No.723131350

>クレイジーソルトをかける >やく >うまい >がくせいじだいのしゅしょくだった クレイジーソルトない

23 20/08/31(月)00:34:21 No.723131493

>30ふんほうちするとしっとりうまい 俺は鍋蓋しめて一時間でやてる

24 20/08/31(月)00:34:33 No.723131549

ソルト カッテ

25 20/08/31(月)00:35:24 No.723131838

よーぐるとつけて たんどりーちきん しっとりおいしい

26 20/08/31(月)00:36:28 No.723132178

毎日シンガポールライス

27 20/08/31(月)00:36:49 No.723132317

最近はサラダチキンの素なんてのも売ってるぞ

28 20/08/31(月)00:39:05 No.723133105

フライパンで弱火にしたまま蓋をして30分ってのがヒで流れてきた 30分胸肉とかいう名前だったかな

29 20/08/31(月)00:39:25 No.723133219

しおさとうをとりむねにくにすりこんでれいとうする にてもやいてもしっとりしててうまい!

30 20/08/31(月)00:39:35 No.723133277

五香粉で唐揚げ

31 20/08/31(月)00:42:08 No.723134034

>五香粉で唐揚げ 五香粉たまに聞くけどどんな香りなの?

32 20/08/31(月)00:43:14 No.723134366

>五香粉たまに聞くけどどんな香りなの? ルーロー飯みたいな…

33 20/08/31(月)00:44:02 No.723134583

薄切りにして小分けにしてラップに包んで冷凍 パスタなどと一緒に茹でて食う うまい

34 20/08/31(月)00:45:30 No.723134999

>ルーロー飯みたいな… つまり…アジアンな感じか

35 20/08/31(月)00:46:05 No.723135168

薄くそぎ切りにしてピカタ

36 20/08/31(月)00:46:30 No.723135311

袋にいれてチョップして薄くのばして塩コショウして焼く コクが足りないのでどうにかして食べる

37 20/08/31(月)00:49:55 No.723136332

こないだブエノチキンのスレ立ってたから今仕込みしてるよ

38 20/08/31(月)00:50:35 No.723136517

下味つけて片栗粉まぶして焼く 焼けたらスイートチリソースと醤油を混ぜたソースに絡める 千切りキャベツと一緒にもりもり食えるよ

39 20/08/31(月)00:50:36 No.723136523

ふっとうしたおゆ すいはんき いれる とりにく しょうが ねぎのあおいとこ いれる いちじかん ほおんする できる ぽんず つける しっとり うまい

40 20/08/31(月)00:50:39 No.723136537

>フライパンで弱火にしたまま蓋をして30分ってのがヒで流れてきた 蓋しないで30分

41 20/08/31(月)00:50:51 No.723136595

30分むね肉この前作ったけど楽だし美味しかった

42 20/08/31(月)00:51:17 No.723136746

タモリ式茹で鳥でぐぐれ

43 20/08/31(月)00:51:32 No.723136804

からあげつくる おいしい…でもものたりない… ももにくとひかくするりょうりだめべつもの

44 20/08/31(月)00:51:46 No.723136878

ジャガバード

45 20/08/31(月)00:51:58 No.723136932

鶏肉を適当な大きさに切る 玉葱を切って炒めた後に鳥を入れて 酒とめんつゆを浸るかどうかくらい入れ煮る 七味をかけて食う 最近こればっかり食ってる俺

46 20/08/31(月)00:52:51 No.723137213

マヨネーズかける系の料理はもも肉の方がうまい それ以外は胸肉がいい

47 20/08/31(月)00:53:31 No.723137393

油使わない鶏むねの美味しい調理法ない?

48 20/08/31(月)00:54:10 No.723137579

30分チキンなあ、ビールのつまみにしようかと思って作り始めて 火を通して待ってる間に2缶開けてしまってあれ?って

49 20/08/31(月)00:54:32 No.723137685

かわしたにしてしおこしょう よわびのままふらいぱんでやく 30ふんぜったいてをださない ひっくりかえしてひをとめて10ぷんほうち ついったーでみた きょうつくったうまい

50 20/08/31(月)00:55:22 No.723137951

30分のやつは30分も時間かけたくねぇなぁ…

51 20/08/31(月)00:55:36 No.723138031

読みにくいから普通に書け

52 20/08/31(月)00:56:12 No.723138207

お湯沸かして火を止めてぶち込んで放置する

53 20/08/31(月)00:56:16 No.723138219

マーボー豆腐の素を使って辛くしたら多分美味いと思う

54 20/08/31(月)00:57:09 No.723138512

鶏ハム作ってそれをダイス状に切ってコブサラダにして食べたよ トマトとアボカドとの相性バッチリだった

55 20/08/31(月)00:57:35 No.723138652

しょうゆ2 さけ1 みりん1 にんにくちゅーぶ まぜる にく つける さけで むしながら やく うまい

56 20/08/31(月)00:58:07 No.723138801

30分のやつ裏返してから10分で都合40分掛かるんじゃなかったっけ

57 20/08/31(月)00:58:08 No.723138809

30分チキンは実は40分かかるから30分で時間調整するとずれるぞ

58 20/08/31(月)00:59:07 No.723139052

炊飯器のスイッチ入れて炊き上がるまでだいたい40分だから同時に仕込めば多分丁度良い

59 20/08/31(月)00:59:28 No.723139136

鶏むねは火を入れすぎるとパサパサになるけど そこさえ注意すればだいたい期待通りの味になる便利食材だと思う

60 20/08/31(月)01:00:01 No.723139320

下味適当につけて粉チーズとパン粉まぶして焼く 食べる直前にお好みの胡椒かけると美味しいぞ

61 20/08/31(月)01:00:03 No.723139326

茹でたのを細く割いて焼肉のたれネギごま油

62 20/08/31(月)01:00:34 No.723139462

冷凍したやつは回答すると明らかにうまあじっぽいエキスが大量に浸出するんだよね

63 20/08/31(月)01:01:08 No.723139612

鶏むねで親子丼作るとなんか違う…になる やっぱり脂質はうまあじなんだな…

64 20/08/31(月)01:01:32 No.723139712

>やっぱり脂質はうまあじなんだな… そりゃそうだ

65 20/08/31(月)01:01:41 No.723139752

茹でた汁にシャンタンとか生姜入れてスープにすると旨い

66 20/08/31(月)01:03:06 No.723140070

>鶏むねは火を入れすぎるとパサパサになるけど >そこさえ注意すればだいたい期待通りの味になる便利食材だと思う 安いの買ったら臭すぎて食べられない みたいなのは無いからいいよね

67 20/08/31(月)01:03:46 No.723140245

筋トレとかダイエットで嫌でも食べないといけないやつ

68 20/08/31(月)01:04:43 No.723140477

自分はパサパサでもなんか美味しく食べれるので助かる

69 20/08/31(月)01:04:54 No.723140529

そうなの!?

70 20/08/31(月)01:06:32 No.723140896

これむね肉でも美味しかったよ su4164872.jpg

71 20/08/31(月)01:06:39 No.723140924

毎日600g食ってるから1キロなんて一瞬だぜ

72 20/08/31(月)01:10:55 No.723141967

鶏めしにする

73 20/08/31(月)01:12:54 No.723142453

切る 塩コショウする 多めのホットケーキミックスと卵を衣にして揚げる揚げ焼きでも良い チキンナゲットできる

74 20/08/31(月)01:14:48 No.723142911

>毎日600g食ってるから1キロなんて一瞬だぜ なそ にん

75 20/08/31(月)01:14:56 No.723142942

おれ いっかいじゃーきーつくりたい

76 20/08/31(月)01:15:47 No.723143160

包丁の入れ方間違えると変な歯ごたえになる

77 20/08/31(月)01:18:12 No.723143744

水晶鶏

78 20/08/31(月)01:20:22 No.723144262

実はマーボ豆腐の素をかけて炒めると美味いのじゃ

79 20/08/31(月)01:20:41 No.723144340

マイタケ刻んだつけ汁で揉みこんどくとクソ柔らかくなる

↑Top