ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/08/31(月)00:21:59 No.723127435
とりむねにくもらった 1きろある どうたべるよくわからない いつもしおこうじつけてやくだけ かんたんおいしいたべかたおしえる
1 20/08/31(月)00:23:50 No.723128048
鳥チリ
2 20/08/31(月)00:24:52 No.723128398
コンソメスープ からのクリームシチュー
3 20/08/31(月)00:25:25 No.723128553
フォークで穴開けて耐熱皿に酒諸々入れてラップふんわりかけてチン
4 20/08/31(月)00:25:53 No.723128707
とりむねにふぉーくであなあけまくる しおこうじといっしょにじっぷろっくいれる そのときにんにくちゅーぶとかあればすこしいれる ひとばんおく そのままふっとうしたゆにいれてひをとめる 30ふんほうちするとしっとりうまい
5 20/08/31(月)00:26:08 No.723128796
でも秀頼は結局あの時点で
6 20/08/31(月)00:26:16 No.723128851
やく くう うまい
7 20/08/31(月)00:26:34 No.723128946
>鳥チリ うおっエビチリの鶏版か!!まったく思いつかなかったなこれ 思ったよりカロリー高くなさそうだしめちゃウマそうやんけ!! 飯のおかずにもよさそうだな
8 20/08/31(月)00:27:06 No.723129127
>とりむねにふぉーくであなあけまくる >しおこうじといっしょにじっぷろっくいれる >そのときにんにくちゅーぶとかあればすこしいれる >ひとばんおく >そのままふっとうしたゆにいれてひをとめる >30ふんほうちするとしっとりうまい それ生焼け怖い 大丈夫か
9 20/08/31(月)00:27:32 No.723129275
急に普通にしゃべるな
10 20/08/31(月)00:27:39 No.723129302
>フォークで穴開けて耐熱皿に酒諸々入れてラップふんわりかけてチン おい!諸々を端折るんじゃない!
11 20/08/31(月)00:28:17 No.723129500
>コンソメスープ >からのクリームシチュー クリーム煮はやったことあるウマいよね 冬はウマかったけど夏はどうだろうな… もちろう美味いだろうが
12 20/08/31(月)00:28:37 No.723129597
とりにくゆでる とまとのかんづめくわえてにる とまとのさんあじがうすくなってうまあじがでてきたらかんせい かんたん おいしい
13 20/08/31(月)00:28:42 No.723129626
>それ生焼け怖い >大丈夫か 包丁できってピンクだった事は無いよ 腹壊したこともない 不安なら放置時間延ばせば良い
14 20/08/31(月)00:29:13 No.723129777
鶏チリは簡単に作れて美味いゾ!
15 20/08/31(月)00:29:48 No.723129980
胸肉といえば鶏ハムだろうよ
16 20/08/31(月)00:30:02 No.723130067
鶏ハムもう飽きた…
17 20/08/31(月)00:30:22 No.723130180
あーだめだ 俺の脳はもう鶏チリに支配されている 俺は近いうちに鶏チリを作るだろう
18 20/08/31(月)00:30:54 No.723130387
>包丁できってピンクだった事は無いよ >腹壊したこともない >不安なら放置時間延ばせば良い 最初から一口サイズに切ってからジップロック入れれば確実なんじゃないか?
19 20/08/31(月)00:32:09 No.723130808
やはり飽きたら塩で焼きだよ焼き 多少パサついても他の料理にも合わせられる
20 20/08/31(月)00:33:00 No.723131100
クレイジーソルトをかける やく うまい がくせいじだいのしゅしょくだった
21 20/08/31(月)00:33:00 No.723131110
塩コショウでソテーして濃い味付けのキノコソースかけてたべる
22 20/08/31(月)00:33:53 No.723131350
>クレイジーソルトをかける >やく >うまい >がくせいじだいのしゅしょくだった クレイジーソルトない
23 20/08/31(月)00:34:21 No.723131493
>30ふんほうちするとしっとりうまい 俺は鍋蓋しめて一時間でやてる
24 20/08/31(月)00:34:33 No.723131549
ソルト カッテ
25 20/08/31(月)00:35:24 No.723131838
よーぐるとつけて たんどりーちきん しっとりおいしい
26 20/08/31(月)00:36:28 No.723132178
毎日シンガポールライス
27 20/08/31(月)00:36:49 No.723132317
最近はサラダチキンの素なんてのも売ってるぞ
28 20/08/31(月)00:39:05 No.723133105
フライパンで弱火にしたまま蓋をして30分ってのがヒで流れてきた 30分胸肉とかいう名前だったかな
29 20/08/31(月)00:39:25 No.723133219
しおさとうをとりむねにくにすりこんでれいとうする にてもやいてもしっとりしててうまい!
30 20/08/31(月)00:39:35 No.723133277
五香粉で唐揚げ
31 20/08/31(月)00:42:08 No.723134034
>五香粉で唐揚げ 五香粉たまに聞くけどどんな香りなの?
32 20/08/31(月)00:43:14 No.723134366
>五香粉たまに聞くけどどんな香りなの? ルーロー飯みたいな…
33 20/08/31(月)00:44:02 No.723134583
薄切りにして小分けにしてラップに包んで冷凍 パスタなどと一緒に茹でて食う うまい
34 20/08/31(月)00:45:30 No.723134999
>ルーロー飯みたいな… つまり…アジアンな感じか
35 20/08/31(月)00:46:05 No.723135168
薄くそぎ切りにしてピカタ
36 20/08/31(月)00:46:30 No.723135311
袋にいれてチョップして薄くのばして塩コショウして焼く コクが足りないのでどうにかして食べる
37 20/08/31(月)00:49:55 No.723136332
こないだブエノチキンのスレ立ってたから今仕込みしてるよ
38 20/08/31(月)00:50:35 No.723136517
下味つけて片栗粉まぶして焼く 焼けたらスイートチリソースと醤油を混ぜたソースに絡める 千切りキャベツと一緒にもりもり食えるよ
39 20/08/31(月)00:50:36 No.723136523
ふっとうしたおゆ すいはんき いれる とりにく しょうが ねぎのあおいとこ いれる いちじかん ほおんする できる ぽんず つける しっとり うまい
40 20/08/31(月)00:50:39 No.723136537
>フライパンで弱火にしたまま蓋をして30分ってのがヒで流れてきた 蓋しないで30分
41 20/08/31(月)00:50:51 No.723136595
30分むね肉この前作ったけど楽だし美味しかった
42 20/08/31(月)00:51:17 No.723136746
タモリ式茹で鳥でぐぐれ
43 20/08/31(月)00:51:32 No.723136804
からあげつくる おいしい…でもものたりない… ももにくとひかくするりょうりだめべつもの
44 20/08/31(月)00:51:46 No.723136878
ジャガバード
45 20/08/31(月)00:51:58 No.723136932
鶏肉を適当な大きさに切る 玉葱を切って炒めた後に鳥を入れて 酒とめんつゆを浸るかどうかくらい入れ煮る 七味をかけて食う 最近こればっかり食ってる俺
46 20/08/31(月)00:52:51 No.723137213
マヨネーズかける系の料理はもも肉の方がうまい それ以外は胸肉がいい
47 20/08/31(月)00:53:31 No.723137393
油使わない鶏むねの美味しい調理法ない?
48 20/08/31(月)00:54:10 No.723137579
30分チキンなあ、ビールのつまみにしようかと思って作り始めて 火を通して待ってる間に2缶開けてしまってあれ?って
49 20/08/31(月)00:54:32 No.723137685
かわしたにしてしおこしょう よわびのままふらいぱんでやく 30ふんぜったいてをださない ひっくりかえしてひをとめて10ぷんほうち ついったーでみた きょうつくったうまい
50 20/08/31(月)00:55:22 No.723137951
30分のやつは30分も時間かけたくねぇなぁ…
51 20/08/31(月)00:55:36 No.723138031
読みにくいから普通に書け
52 20/08/31(月)00:56:12 No.723138207
お湯沸かして火を止めてぶち込んで放置する
53 20/08/31(月)00:56:16 No.723138219
マーボー豆腐の素を使って辛くしたら多分美味いと思う
54 20/08/31(月)00:57:09 No.723138512
鶏ハム作ってそれをダイス状に切ってコブサラダにして食べたよ トマトとアボカドとの相性バッチリだった
55 20/08/31(月)00:57:35 No.723138652
しょうゆ2 さけ1 みりん1 にんにくちゅーぶ まぜる にく つける さけで むしながら やく うまい
56 20/08/31(月)00:58:07 No.723138801
30分のやつ裏返してから10分で都合40分掛かるんじゃなかったっけ
57 20/08/31(月)00:58:08 No.723138809
30分チキンは実は40分かかるから30分で時間調整するとずれるぞ
58 20/08/31(月)00:59:07 No.723139052
炊飯器のスイッチ入れて炊き上がるまでだいたい40分だから同時に仕込めば多分丁度良い
59 20/08/31(月)00:59:28 No.723139136
鶏むねは火を入れすぎるとパサパサになるけど そこさえ注意すればだいたい期待通りの味になる便利食材だと思う
60 20/08/31(月)01:00:01 No.723139320
下味適当につけて粉チーズとパン粉まぶして焼く 食べる直前にお好みの胡椒かけると美味しいぞ
61 20/08/31(月)01:00:03 No.723139326
茹でたのを細く割いて焼肉のたれネギごま油
62 20/08/31(月)01:00:34 No.723139462
冷凍したやつは回答すると明らかにうまあじっぽいエキスが大量に浸出するんだよね
63 20/08/31(月)01:01:08 No.723139612
鶏むねで親子丼作るとなんか違う…になる やっぱり脂質はうまあじなんだな…
64 20/08/31(月)01:01:32 No.723139712
>やっぱり脂質はうまあじなんだな… そりゃそうだ
65 20/08/31(月)01:01:41 No.723139752
茹でた汁にシャンタンとか生姜入れてスープにすると旨い
66 20/08/31(月)01:03:06 No.723140070
>鶏むねは火を入れすぎるとパサパサになるけど >そこさえ注意すればだいたい期待通りの味になる便利食材だと思う 安いの買ったら臭すぎて食べられない みたいなのは無いからいいよね
67 20/08/31(月)01:03:46 No.723140245
筋トレとかダイエットで嫌でも食べないといけないやつ
68 20/08/31(月)01:04:43 No.723140477
自分はパサパサでもなんか美味しく食べれるので助かる
69 20/08/31(月)01:04:54 No.723140529
そうなの!?
70 20/08/31(月)01:06:32 No.723140896
これむね肉でも美味しかったよ su4164872.jpg
71 20/08/31(月)01:06:39 No.723140924
毎日600g食ってるから1キロなんて一瞬だぜ
72 20/08/31(月)01:10:55 No.723141967
鶏めしにする
73 20/08/31(月)01:12:54 No.723142453
切る 塩コショウする 多めのホットケーキミックスと卵を衣にして揚げる揚げ焼きでも良い チキンナゲットできる
74 20/08/31(月)01:14:48 No.723142911
>毎日600g食ってるから1キロなんて一瞬だぜ なそ にん
75 20/08/31(月)01:14:56 No.723142942
おれ いっかいじゃーきーつくりたい
76 20/08/31(月)01:15:47 No.723143160
包丁の入れ方間違えると変な歯ごたえになる
77 20/08/31(月)01:18:12 No.723143744
水晶鶏
78 20/08/31(月)01:20:22 No.723144262
実はマーボ豆腐の素をかけて炒めると美味いのじゃ
79 20/08/31(月)01:20:41 No.723144340
マイタケ刻んだつけ汁で揉みこんどくとクソ柔らかくなる