ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/08/30(日)23:51:21 No.723116683
いいよね トマトと卵炒めたやつ
1 20/08/30(日)23:53:09 No.723117287
シーホンシーチャオジーダンいい…
2 20/08/30(日)23:56:14 No.723118317
フルネーム書ける「」初めて見た
3 20/08/30(日)23:57:01 No.723118585
ケチャップと卵イタメターノの方が手軽じゃない?
4 20/08/31(月)00:04:13 No.723121013
こんなシンプルな料理なのに塩しか使わない派や中華スープの素入れるよ派とか沢山派閥があるらしい 俺は醤油とオイスターソース入れる派
5 20/08/31(月)00:09:54 No.723123033
>こんなシンプルな料理なのに塩しか使わない派や中華スープの素入れるよ派とか沢山派閥があるらしい うn >俺は醤油とオイスターソース入れる派 ………
6 20/08/31(月)00:10:55 No.723123425
中国人にしか作れないトマトトタマゴイタメターノ!ちゃんとした奴は中国人にしか作れないトマトトタマゴイタメターノじゃないか!!
7 20/08/31(月)00:15:56 No.723125307
塩だけでうまくない? 卵とトマトのコクがすごいから
8 20/08/31(月)00:17:08 No.723125725
トマトのうまみとコクみ いいよね
9 20/08/31(月)00:17:27 No.723125843
塩胡椒だね
10 20/08/31(月)00:17:56 No.723126035
ガラスープの素ちょっと入れる 塩入れてないや
11 20/08/31(月)00:18:00 No.723126057
>シーホンシーチャオジーダン 名前長いな?
12 20/08/31(月)00:21:23 No.723127229
ビチャビチャになるのが嫌だから自分で作る時は生トマトカットしてその上に炒めたタマゴかけてる
13 20/08/31(月)00:22:22 No.723127561
最近スレ画にそうめん加えて炒めるって料理を知って やろうと思いつつまだ手を付けてない
14 20/08/31(月)00:22:28 No.723127593
トマトはしっかり火を通したいからちょっと水分が出るのは許す
15 20/08/31(月)00:22:33 No.723127619
フルネームながっ
16 20/08/31(月)00:22:47 No.723127702
栄養もすごい
17 20/08/31(月)00:24:01 No.723128099
トマトを炒めるのが理解できない
18 20/08/31(月)00:24:49 No.723128385
>トマトを炒めるのが理解できない イタリア料理とか食べない人かな…
19 20/08/31(月)00:24:53 No.723128402
西紅柿炒鶏蛋
20 20/08/31(月)00:25:43 No.723128644
トメィトゥタメィゴゥイタメターノ
21 20/08/31(月)00:26:03 No.723128774
トマたま炒め
22 20/08/31(月)00:27:01 No.723129103
su4164759.jpg
23 20/08/31(月)00:28:22 No.723129518
オムレツにトマトケチャップ的な間違いのなさだよね
24 20/08/31(月)00:29:47 No.723129971
>>トマトを炒めるのが理解できない >イタリア料理とか食べない人かな… 煽り抜きでトマト炒めるとびちゃびちゃで気持ち悪くない?
25 20/08/31(月)00:30:20 No.723130169
そのビチャビチャが卵と混ざってソースになるのだぞ
26 20/08/31(月)00:33:00 No.723131105
温かいトマトが好きじゃない ケチャップならまだマシだけど形が残ってると絶対無理
27 20/08/31(月)00:33:42 No.723131302
>温かいトマトが好きじゃない >ケチャップならまだマシだけど形が残ってると絶対無理 ピザとか食べないの?
28 20/08/31(月)00:33:47 No.723131323
見た目がちょっと…
29 20/08/31(月)00:33:57 No.723131373
トマトが多すぎない? 主役の卵に対して多すぎない?
30 20/08/31(月)00:34:42 No.723131601
>ピザとか食べないの? ピザに原型残るトマトがのってるのはありえない あえてそういうことにでもしてない限り一発で手抜き認定だ
31 20/08/31(月)00:34:56 No.723131670
トマトって火通した方が栄養取れるって聞いたけど実際どうなのか知らない
32 20/08/31(月)00:34:58 No.723131677
もう四の五の言えなくなるくらいうまいコレを食べてみたい どこに行けばいいんだ
33 20/08/31(月)00:35:09 No.723131748
>トマトが多すぎない? >主役の卵に対して多すぎない? いつから卵が主役だと勘違いしていた?
34 20/08/31(月)00:35:47 No.723131954
>>温かいトマトが好きじゃない >>ケチャップならまだマシだけど形が残ってると絶対無理 >ピザとか食べないの? ごろっとしたトマトがのってるのは選ばないな
35 20/08/31(月)00:36:07 No.723132078
>あえてそういうことにでもしてない限り一発で手抜き認定だ きもちわる…
36 20/08/31(月)00:36:07 No.723132079
米に合うの?
37 20/08/31(月)00:36:22 No.723132150
>ピザに原型残るトマトがのってるのはありえない >あえてそういうことにでもしてない限り一発で手抜き認定だ 何言ってるの…?
38 20/08/31(月)00:37:02 No.723132404
>ピザに原型残るトマトがのってるのはありえない >あえてそういうことにでもしてない限り一発で手抜き認定だ 好き嫌いの話から飛躍しすぎ
39 20/08/31(月)00:37:07 No.723132434
>>ピザとか食べないの? >ピザに原型残るトマトがのってるのはありえない >あえてそういうことにでもしてない限り一発で手抜き認定だ そういう狭いものの見方だと結婚できないよ
40 20/08/31(月)00:37:08 No.723132440
味噌汁にトマトを入れない「」初めてみた
41 20/08/31(月)00:37:10 No.723132458
>いつから卵が主役だと勘違いしていた? 少なくとも500年前より昔ではないはず
42 20/08/31(月)00:37:36 No.723132604
きくらげ入れるのは違う料理?
43 20/08/31(月)00:37:42 No.723132640
>味噌汁にトマトを入れない「」初めてみた それはそこまで多くないんじゃねえかな…
44 20/08/31(月)00:38:29 No.723132904
>少なくとも500年前より昔ではないはず ご存じないのですか!?中国4000年の歴史を!
45 20/08/31(月)00:38:35 No.723132936
卵トマト炒め定食とか出してる店あるのかな
46 20/08/31(月)00:38:38 No.723132955
トマト缶でやったらトマトの味しかしねぇってなった…
47 20/08/31(月)00:38:49 No.723132998
>ピザに原型残るトマトがのってるのはありえない >あえてそういうことにでもしてない限り一発で手抜き認定だ 俺の想像だけどこれ書いた奴はハゲてると思う
48 20/08/31(月)00:38:50 No.723133008
>何言ってるの…? いやそのまんまだよ 工夫したピザソースで食べさせるのがロッソのピザであって ドライトマトやデザートミニトマトみたいなものでもない限りトマトそのものは載せない
49 20/08/31(月)00:39:30 No.723133241
>ご存じないのですか!?中国4000年の歴史を! 4000年前の中国にトマトないし!ししし!
50 20/08/31(月)00:39:30 No.723133244
そもそもトマトが中国に伝来したのが結構最近なのでそう歴史はないはずの料理
51 20/08/31(月)00:40:13 No.723133461
>米に合うの? 個人的には合うと思うしめちゃくちゃ米食えるけど満場一致ではないような気がする 野菜炒めとかよりはよっぽどご飯進むよ
52 20/08/31(月)00:40:15 No.723133472
>そもそもトマトが中国に伝来したのが結構最近なのでそう歴史はないはずの料理 そうなの!?
53 20/08/31(月)00:40:47 No.723133626
伝来から長らくトマトは中国ではケチャップとして使われてたので スレ画の成立は本当にわりと最近なはず
54 20/08/31(月)00:41:38 No.723133862
>卵トマト炒め定食とか出してる店あるのかな 俺の近所だと台湾料理のチェーン店?的なところでメニューに乗ってる 春巻きとザーサイと杏仁豆腐ついてランチ680円とか異様にお安い
55 20/08/31(月)00:41:41 No.723133883
>>そもそもトマトが中国に伝来したのが結構最近なのでそう歴史はないはずの料理 >そうなの!? トマトの原産地は南米で新大陸発見以来のもの 食用として用いられるのはさらに新大陸発見よりかなり後だったはず
56 20/08/31(月)00:41:46 No.723133913
わざと少し焦げたのを家庭の味に飢えている外交官にお出しする
57 20/08/31(月)00:41:51 No.723133954
>トマト缶でやったらトマトの味しかしねぇってなった… まぁ卵2個にトマト1個とかでいいからな… トマト缶1缶にトマト3個とか4個入ってるし
58 20/08/31(月)00:42:31 No.723134149
生トマトは好きだけどケチャップとかスレ画は嫌いだな 多分甘いトマトが好きでしょっぱさとか求めてないんだな俺
59 20/08/31(月)00:42:53 No.723134261
>トマト缶でやったらトマトの味しかしねぇってなった… 煮詰めるんだ 玉葱人参セロリのみじん切りを炒めたソフリットというものとにんにくのみじん切りと一緒にトマト缶を半分減るまで煮詰めるんだ そこにオレガノを振ったものがいわゆるピザソース
60 20/08/31(月)00:42:57 No.723134271
>個人的には合うと思うしめちゃくちゃ米食えるけど満場一致ではないような気がする >野菜炒めとかよりはよっぽどご飯進むよ スープごと白メシにダバァするととても美味い
61 20/08/31(月)00:43:13 No.723134362
ピザの話じゃなかった
62 20/08/31(月)00:43:25 No.723134423
中国のエッセンスは生姜くらいで割とどこ発って言われても納得できるよね そこらへんも割と近代っぽいというか
63 20/08/31(月)00:43:27 No.723134434
変な子がいる
64 20/08/31(月)00:43:55 No.723134546
トマト多すぎると汁だくになっちゃうよ 個人的には卵3つにトマト1個ぐらいがいい
65 20/08/31(月)00:44:05 No.723134603
>まぁ卵2個にトマト1個とかでいいからな… やはりか… おかしいと思ったんだよ
66 20/08/31(月)00:45:08 No.723134898
トマトの個数+1が理想の卵の数らしい
67 20/08/31(月)00:45:31 No.723135006
種とればトマト増やしても水っぽくならんよ
68 20/08/31(月)00:45:45 No.723135075
もっと細かくきってめんつゆ加えたやつでひやあつにして蕎麦食べるのがこの夏のブーム
69 20/08/31(月)00:46:01 No.723135141
>中国のエッセンスは生姜くらいで割とどこ発って言われても納得できるよね >そこらへんも割と近代っぽいというか フカヒレやらツバメの巣やらが出揃って中華料理の原型ができたのも明代らしいからな
70 20/08/31(月)00:46:10 No.723135190
食った事ない 正直言うと見た目から美味しそうな感じはしないけど皆美味い美味い言うし そういう偏見は捨てて一度食ってみたい
71 20/08/31(月)00:46:11 No.723135204
卵炒めて一旦更に卵逃して今度はトマト炒めて トマト温まったかなぐらいで皿の卵戻してあえるって手法であってるかなこれ これでも結構びちゃびちゃになるんだけど
72 20/08/31(月)00:46:23 No.723135268
>やはりか… >おかしいと思ったんだよ だから卵料理なんだってば!
73 20/08/31(月)00:46:25 No.723135275
あまりかき混ぜないでさらっとしたつゆが染み出る感じにするか トマト事前に念入りに炒めて低温でしっかりかき混ぜて半熟卵のとろっとしたタレにするか 二者択一で悩ましい
74 20/08/31(月)00:46:28 No.723135300
トマトが載ったピザなんてありふれてるよなぁ… https://www.pizza-la.co.jp/s/Item.aspx?M=main&Cd=0007280
75 20/08/31(月)00:47:11 No.723135501
卵だけ作ってフライパンから出しておいて トマトの汁は片栗粉で軽くとろみつけてまとめて火止めてから最後に卵と合流すると見た目綺麗になるよ
76 20/08/31(月)00:47:19 No.723135544
>だから卵料理なんだってば! リベンジしてみるわ!
77 20/08/31(月)00:47:41 No.723135661
どうせ汁でるしでかき卵スープにしちゃう
78 20/08/31(月)00:48:51 No.723136017
>どうせ汁でるしでかき卵スープにしちゃう というかこれ作って鳥スープで伸ばせばいい感じのスープになる
79 20/08/31(月)00:48:52 No.723136020
トマトはスープにしても美味いよね
80 20/08/31(月)00:48:53 No.723136029
>これでも結構びちゃびちゃになるんだけど びちゃびちゃにしないの割と無理だと思うしそういう料理じゃないかな 皿でどんどん塩気と火通って汁出て来るし
81 20/08/31(月)00:49:27 No.723136193
>トマトが載ったピザなんてありふれてるよなぁ… >https://www.pizza-la.co.jp/s/Item.aspx?M=main&Cd=0007280 ピザーラ持ち出されても困る… トマトが載ったピザ自体は色んな所にあるし
82 20/08/31(月)00:49:34 No.723136228
この料理で炒めた物を一旦皿に上げる重要性を学んだ
83 20/08/31(月)00:49:42 No.723136270
シンプルすぎて塩の配分間違えると即味が崩れる
84 20/08/31(月)00:49:43 No.723136273
トマト缶のトマトは市販のトマトよりうま味の強いやつらしいしトマト缶で作ればよりうまいのかな?
85 20/08/31(月)00:50:18 No.723136448
ビチャビチャの汁が嫌ならば片栗粉でまとめるしか無いだろう 比較的新しい料理だなってのがこの時点でわかる
86 20/08/31(月)00:50:23 No.723136468
>トマト缶のトマトは市販のトマトよりうま味の強いやつらしいしトマト缶で作ればよりうまいのかな? 上にもある通りトマト多すぎ問題でトマト味しかしなくなるぞ
87 20/08/31(月)00:50:34 No.723136513
西紅柿炒鶏蛋 読めねぇ…
88 20/08/31(月)00:50:40 No.723136541
>ケチャップと卵イタメターノの方が手軽じゃない? ケチャップは中国語