虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/08/30(日)03:34:39 ・ブエ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/08/30(日)03:34:39 No.722803730

・ブエノチキン ブエノチキンとは沖縄の一部地域で親しまれている店名及び鶏料理である 一羽丸ごとの鶏の中に大量のにんにくを詰め酢などの調味料で3日間漬け込んだものを2時間ローストすることで完成する 酢の効果により肉質は柔らかくにんにくの香りも和らげる働きがあり長時間ローストすることで酸味も飛び旨味だけが残る ちなみにブエノチキンの「ブエノ」とは初代店主がアルゼンチンの首都ブエノスアイレスでこのローストチキンのレシピを教わったことと現地の公用語のスペイン語で「良い」という意味を掛け合わせて名付けられたという

1 20/08/30(日)03:36:03 No.722803840

うんまそう

2 20/08/30(日)03:37:56 No.722803992

近く通ると凄くい香りするんだ

3 20/08/30(日)03:38:07 No.722804009

ブエノ…

4 20/08/30(日)03:41:03 No.722804252

アルゼンチンでは何と呼ばれるの

5 20/08/30(日)03:45:42 No.722804586

ローストチキン

6 20/08/30(日)03:47:07 No.722804695

ブエノはスペイン語でチキンは英語! 良い鳥ってなんだよ!

7 20/08/30(日)03:47:20 No.722804718

そしてキーブに見えて仕方ない

8 20/08/30(日)03:47:32 No.722804740

>アルゼンチンでは何と呼ばれるの 多分ポジョ・リオネグロ マリネ液に漬け込んだのをローストする

9 20/08/30(日)03:48:22 No.722804817

沖縄の更に一部地域ってめちゃくちゃ局所的だな

10 20/08/30(日)03:49:33 No.722804921

>>アルゼンチンでは何と呼ばれるの >多分ポジョ・リオネグロ >マリネ液に漬け込んだのをローストする ポジョは鳥だけど リオネグロって黒い川? 良いってどこ消えたんだよ!

11 20/08/30(日)03:50:16 No.722804975

普天間高校の近くにあるやーつ?

12 20/08/30(日)03:52:29 No.722805162

>沖縄の更に一部地域ってめちゃくちゃ局所的だな どっかの小さな町の飯屋の名物料理とかそんなもんだろうか

13 20/08/30(日)03:53:31 No.722805247

アメコミのせいでブエノがそういう意味としか思えなくなった

14 20/08/30(日)03:53:33 No.722805248

>良いってどこ消えたんだよ! それは店名とその店での名前であって現地での名前ではないだろ!? 唐揚げとザンギみたいなもんなんだろ

15 20/08/30(日)03:56:03 No.722805419

ザンギはロシアだろ

16 20/08/30(日)03:56:05 No.722805422

滅茶苦茶美味そうじゃんよ…

17 20/08/30(日)04:01:34 No.722805835

ヘヘ・・・ブエノ…

18 20/08/30(日)04:03:34 No.722805980

ファミマにあって好きだったのにすぐに消えた

19 20/08/30(日)04:07:55 No.722806302

絶対美味いわこんなん

20 20/08/30(日)04:29:59 No.722807768

特定地域でしか食べられないご当地料理か オッチャホイみたいだな

21 20/08/30(日)04:32:47 No.722807947

情報からもう美味しさが溢れてる

22 20/08/30(日)04:33:52 No.722808012

ケンミンショー見ただろ

23 20/08/30(日)04:34:17 No.722808040

若鳥ザンギ食べたい

24 20/08/30(日)04:34:24 No.722808048

このあいだテレビでやってたな

25 20/08/30(日)04:51:47 No.722809031

へー上手そうだな

26 20/08/30(日)05:35:20 No.722811654

元は海外の料理らしく酢を使うのがいいね 日本人は直接的な酸味付け以外にももっと酢を使っていくべきだと思う せいぜい手羽元のさっぱり煮ぐらいじゃん酸味以外で酢使うの

27 20/08/30(日)05:42:32 No.722812165

食酢自体が近現代入るまでかなり高価だったみたいだから… 民間であれこれ発展する前に食の西洋化が進んでしまった感じ

28 20/08/30(日)05:59:11 No.722813263

酢を使わない代わりに砂糖と塩ドバドバよね日本食

29 20/08/30(日)06:00:34 No.722813358

欧米や東南アジアなら酢を使ってコク付けするところを 日本人は砂糖でやっちゃう感じはする

30 20/08/30(日)06:01:00 No.722813387

>良い鳥ってなんだよ! 良い鳥とは美味い鳥のことである

31 20/08/30(日)06:05:31 No.722813696

ブエノスアイレス!“良い空気”の意味だ!

32 20/08/30(日)06:07:41 No.722813852

>せいぜい手羽元のさっぱり煮ぐらいじゃん酸味以外で酢使うの 「」は酢豚を豚を酢で煮たものと勘違いしたことあるはず 酢煮ーキングとはここから生まれた

33 20/08/30(日)06:11:20 No.722814071

>「」は酢豚を豚を酢で煮たものと勘違いしたことあるはず ちがうの!!?!?!!!!?!?!?!?

34 20/08/30(日)06:11:56 No.722814104

>オッチャホイみたいだな シンガポールでしか食べられないからな

35 20/08/30(日)06:20:38 No.722814659

ちょっと前にファミマかどっかとコラボしてたよね

↑Top