ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/08/30(日)00:37:52 No.722768573
今日の晩御飯はお好み焼きでした。なんでもマスターの地元の料理らしく、エミヤさんのご飯も美味しいけど折角だから自分も料理を振舞いたいとのことだったそうで。 日本でお好み焼きが有名なのは二か所あるそうだけど、マスターが作ったのは大阪風らしいです。なんでも派閥争いが存在するのだとか。かく言うマスターは、美味しいならそれでいいらしく、あまりどちらがどうといったこだわりもないみたいでしたが。 さて、このお好み焼きに大きく興味を示したのがアビーでした。普段からパンケーキを好んでいるし、同じような形の小麦粉を使った料理に興味があったのでしょう。そんなことを実際に言っていましたしね。だけど、それを聞いたマスターは苦笑いしていたわね。 まあ、作っているところを見ると、確かにパンケーキとはかなり毛色が違うというか……。生地にキャベツやら紅ショウガやらイカやらを散りばめていると流石に同じには見れませんね。あ、でも豚肉を乗せて焼いてカリカリにしているところは近しいのかも……? でも、やっぱり最初にイメージしていたものとは違ったらしく、出来上がりを食べたアビーは何とも言えない顔をしていました。
1 20/08/30(日)00:38:17 No.722768705
オコノーミヤキを食べる皇女怪文書です
2 20/08/30(日)00:55:27 No.722774160
関西風と広島風の違いが実はあまりわからない… 広島風というと現地民はお好み焼きはこれなの!風とかないの!と怒るのは知ってる
3 20/08/30(日)00:57:44 No.722774837
麺焼いて具乗せてつくるのが俗に言う広島焼き どの呼び方が一番怒るんだっけ
4 20/08/30(日)01:00:15 No.722775559
粉物文化も文化と言われるだけあって 根っこを調べていくと面白いものだ
5 20/08/30(日)01:13:04 No.722779078
大阪の粉ものと言うと真っ先にお好み焼きとたこ焼きが上がるけど個人的にはイカ焼きも外せない