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20/08/27(木)18:22:57 作ろう のスレッド詳細

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画像ファイル名:1598520177216.jpg 20/08/27(木)18:22:57 No.721998996

作ろう

1 20/08/27(木)18:24:14 No.721999278

なってしまうが作り方を記しておく

2 20/08/27(木)18:30:13 No.722000728

そうか…通販くらいでしか売ってなくてたっけーなあと思ってたが… その手が

3 20/08/27(木)18:30:23 No.722000760

ワグナス!

4 20/08/27(木)18:31:10 No.722000945

完全にアウトですよね?

5 20/08/27(木)18:32:42 No.722001363

>その手が 死ぬ気なの!

6 20/08/27(木)18:33:45 No.722001605

人類…というか猿がはじめて口にした酒という可能性もあるハチミツ酒!

7 20/08/27(木)18:35:14 No.722001979

黄金の蜂蜜酒とはよくいったもんだぜグヘヘヘ

8 20/08/27(木)18:35:56 No.722002131

ハチミツ自体が割と高いからなぁ… 普通に買ったほうが良くない?

9 20/08/27(木)18:36:31 No.722002286

残念ながら残念なのだ

10 20/08/27(木)18:37:38 No.722002566

作ろう! とは言ってないのでセーフ

11 20/08/27(木)18:38:24 No.722002737

売ってるのかーと思ってググったらハチが漬けてあるお酒の画像が出てきてダメージ食らった

12 20/08/27(木)18:38:38 No.722002792

蜂蜜由来の甘さがあるにはあるんだけど 蜂蜜の酒と聞いて多くの人がイメージするであろう甘さには遠く及ばないので気をつけて欲しい

13 20/08/27(木)18:38:49 No.722002843

>人類…というか猿がはじめて口にした酒という可能性もあるハチミツ酒! 猿時代だと半分腐った果実あたりのが早そう

14 20/08/27(木)18:39:47 No.722003088

>蜂蜜由来の甘さがあるにはあるんだけど >蜂蜜の酒と聞いて多くの人がイメージするであろう甘さには遠く及ばないので気をつけて欲しい まぁ糖を分解して酒になるわけだしね…

15 20/08/27(木)18:40:36 No.722003299

発酵させきらずに甘さ残したミードもたまにあってあれはあれで美味い

16 20/08/27(木)18:41:49 No.722003597

アメコミのマイティソーにめっちゃ出てくるやつ

17 20/08/27(木)18:43:01 No.722003905

一通り説明したあとおまけ程度に法律のこと書いてんじゃねーよ!

18 20/08/27(木)18:45:38 No.722004607

ぶどうは皮ごと潰して保存するだけで発酵しアルコールになるが酒税法違反なので絶対にやめよう

19 20/08/27(木)18:46:46 No.722004917

凄いボンコレっぽい絵柄

20 20/08/27(木)18:47:25 No.722005082

実際バレなきゃ犯罪じゃないからネットに書き込んだりしなきゃいいとは思っちゃう いややらないけどね?

21 20/08/27(木)18:47:57 No.722005218

>ぶどうは皮ごと潰して保存するだけで発酵しアルコールになるが酒税法違反なので絶対にやめよう ドクターストーンでやってたな…

22 20/08/27(木)18:48:18 No.722005312

腐敗したジュース我慢して飲んでたけどコレ発酵だったんですね~

23 20/08/27(木)18:48:19 No.722005318

>蜂蜜由来の甘さがあるにはあるんだけど >蜂蜜の酒と聞いて多くの人がイメージするであろう甘さには遠く及ばないので気をつけて欲しい 古典系の濃厚ミードはハーブの香りと甘さが溶け合っておいしいよ 新作系のハニーワイン系はわりとすっきり目だけど

24 20/08/27(木)18:49:42 No.722005743

脱法で作ったのぶっちゃけ全然美味しくない 日頃からプロが試行錯誤して作ったの飲んでるから当たり前だけど 雑なぶどう酒とかまあ良いんじゃないっすかね?としかいえんレベル

25 20/08/27(木)18:50:01 No.722005825

葡萄の優位性よくレスされてるけど梅ジュース作っても置いといても泡立つし蜂蜜だって水で薄めるだけで余裕で発酵するぞ

26 20/08/27(木)18:51:29 No.722006205

ブドウは名指しで怒られるやつだからな…

27 20/08/27(木)18:53:50 No.722006836

>ブドウは名指しで怒られるやつだからな… わかりました 白米にします

28 20/08/27(木)18:56:16 No.722007561

なんなら酵母なくていいというヤバさ

29 20/08/27(木)18:57:16 No.722007841

美味しいの飲みたかったらちゃんと買う

30 20/08/27(木)18:57:44 No.722007961

>実際バレなきゃ犯罪じゃないからネットに書き込んだりしなきゃいいとは思っちゃう >いややらないけどね? バレないと思ってるの?

31 20/08/27(木)18:58:07 No.722008076

>なんなら酵母なくていいというヤバさ 空気中に飛びまくってるしちょっと糖分あって外気に触れてたら割と簡単に種元に出来るからな…

32 20/08/27(木)18:58:53 No.722008289

作り方間違えたのかなんか苦かったんだよな… 普通のはそうでもないのかな

33 20/08/27(木)18:58:54 No.722008292

>>ブドウは名指しで怒られるやつだからな… >わかりました >白米にします 地面にビールを撒く会やめろ

34 20/08/27(木)18:58:56 No.722008302

>>ブドウは名指しで怒られるやつだからな… >わかりました >白米にします みりん作らせてくれないの本当になんなの…

35 20/08/27(木)18:59:27 No.722008475

ハチミツと水にパンのかけら入れてたらなるとかなかったっけ

36 20/08/27(木)18:59:33 No.722008499

漫画家でワイン作って怒られた人いたな…

37 20/08/27(木)19:00:34 No.722008805

>バレないと思ってるの? 俺に聞かれても…

38 20/08/27(木)19:01:54 No.722009228

ぶどう 発酵 でググッてみたら簡単手作りワイン!とかいうブログ記事が出てきてオイオイオイってなった

39 20/08/27(木)19:02:12 No.722009335

こうやったら作れますってだけでアウトなのはちゃんと言っとかないとね こうやったら作れますけど

40 20/08/27(木)19:04:14 No.722009949

自家消費だけならばれないし… うめーなこれ…友達呼ぶか…

41 20/08/27(木)19:04:24 No.722010007

>ハチミツと水にパンのかけら入れてたらなるとかなかったっけ 花の蜜の時点で酵母いるし高糖度に耐えかねて休眠してるだけだから薄める即発酵だぜ蜂蜜 どういう理屈か分からないけどパンも酵母源使われるのとはちみつに不足するビタミン類の補給とかには使えるかもしれんけど

42 20/08/27(木)19:04:34 No.722010045

作るのはダメみたいだから買うね…って思っても近所に無くて悲しい

43 20/08/27(木)19:05:02 No.722010201

旧支配者呼べるやつ?

44 20/08/27(木)19:05:12 No.722010248

ブログどころかメジャーな業界紙で連載すらあるからな自家醸造…

45 20/08/27(木)19:05:24 No.722010301

su4155932.jpg ダイソーのこれが炭酸逃しつつ澱引きもせずにそのまま注げる絶妙な設計しててそのために作られたとしか思えない 300円商品だからりんごジュース3本とパン酵母2百円と加糖用の砂糖で千円もせずに3リットルのアルコール1%未満のりんごジュースが出来る 味が濁るから継ぎ足しは1回が限界だけど洗えば何度でも使えるしオススメ

46 20/08/27(木)19:06:17 No.722010587

糖液ほっとけばなってしまうものを法で規制するとか無理がないですかあんた

47 20/08/27(木)19:06:34 No.722010670

>バレないと思ってるの? 販売は勿論のこと他人への譲渡もせずに完全な自己生産自己消費している間はほぼバレないよ 売ったり渡したりしてバレるからな

48 20/08/27(木)19:06:53 No.722010787

>su4155932.jpg > > >ダイソーのこれが炭酸逃しつつ澱引きもせずにそのまま注げる絶妙な設計しててそのために作られたとしか思えない >300円商品だからりんごジュース3本とパン酵母2百円と加糖用の砂糖で千円もせずに3リットルのアルコール1%未満のりんごジュースが出来る >味が濁るから継ぎ足しは1回が限界だけど洗えば何度でも使えるしオススメ じゃあダイソーの貼ってくれないか?

49 20/08/27(木)19:07:42 No.722011080

>じゃあダイソーの貼ってくれないか? ダイソーのだけど何を言われてるのかよく分からない ごめん

50 20/08/27(木)19:07:43 No.722011082

>旧支配者呼べるやつ? ビヤーキーではなく?

51 20/08/27(木)19:10:06 No.722011846

1%未満のミードは作れないの? 糖分多すぎるからダメ?

52 20/08/27(木)19:10:38 No.722012018

ミードって人類が初めて飲んだお酒って説あるね

53 20/08/27(木)19:10:48 No.722012066

>1%未満のミードは作れないの? >糖分多すぎるからダメ? それただの蜂蜜入れた水じゃない?

54 20/08/27(木)19:10:48 No.722012068

>糖液ほっとけばなってしまうものを法で規制するとか無理がないですかあんた 関係ねえ…酒税欲しい…

55 20/08/27(木)19:11:29 No.722012285

>>旧支配者呼べるやつ? >ビヤーキーではなく? 蜂蜜酒はビヤ助に乗っても影響受けないためのものだった気がするけど…

56 20/08/27(木)19:11:47 No.722012376

おのれ酒税法!

57 20/08/27(木)19:11:50 No.722012384

>ダイソーのこれが炭酸逃しつつ澱引きもせずにそのまま注げる絶妙な設計しててそのために作られたとしか思えない >300円商品だからりんごジュース3本とパン酵母2百円と加糖用の砂糖で千円もせずに3リットルのアルコール1%未満のりんごジュースが出来る 蜂蜜酒も作れる?

58 20/08/27(木)19:12:02 No.722012440

>>旧支配者呼べるやつ? >ビヤーキーではなく? ビヤーキー旧支配者じゃなかったわ

59 20/08/27(木)19:12:09 No.722012482

>糖液ほっとけばなってしまうものを法で規制するとか無理がないですかあんた 無理があるけど結構律儀に守ってるよね現代人

60 20/08/27(木)19:12:29 No.722012591

普通のイーストはアルコールで死ぬからアルコール耐性の高い株を使わないとまともな酒にはならんよ

61 20/08/27(木)19:12:32 No.722012606

>1%未満のミードは作れないの? >糖分多すぎるからダメ? 発酵しすぎる前に切り上げるか20g/l以内に収めれば出来るよ

62 20/08/27(木)19:12:32 No.722012610

この画像のと同じタイプでダイソーから出てる奴 って意味だと勘違いしたのかな…

63 20/08/27(木)19:12:47 No.722012691

知らんけどメチルアルコールとか出ちゃったりしないんです?

64 20/08/27(木)19:13:03 No.722012777

実際には派手に売ったりしなけりゃ捕まらんから…

65 20/08/27(木)19:13:09 No.722012803

酒税をかける代わりに酒製造業種を優遇するために一般の酒製造を禁止したんだ

66 20/08/27(木)19:13:46 No.722012995

>知らんけどメチルアルコールとか出ちゃったりしないんです? ペクチンないと出来ないし出来てもほぼ誤差で収まるレベルよ よくある密造酒でメタノール中毒ってのはかさ増しのためにわざわざ入れてる

67 20/08/27(木)19:14:06 No.722013092

>蜂蜜酒も作れる? 酒を作るのは違法だから俺は詳しくないけど蜂蜜と適量のぬるま湯入れて放置すれば出来るんじゃないかな 加熱殺菌されてる場合は酵母入れる必要あるから気を付けてね パン酵母が入門にはいいけど蜂蜜はお高いからどうせならシャンパン酵母買うか元は醸造用の金サフ使うといいよ

68 20/08/27(木)19:14:48 No.722013298

>酒税をかける代わりに酒製造業種を優遇するために一般の酒製造を禁止したんだ どぶろく裁判の判決いわく優遇っていうより自作されると税金取れないからってだけっぽいぞ

69 20/08/27(木)19:14:57 No.722013351

逆に考えればよぉ酒類製造免許の交付を受けちまえば作り放題って事だろ?

70 20/08/27(木)19:15:07 No.722013400

>高糖度に耐えかねて休眠してるだけだから薄める即発酵だぜ蜂蜜 なるほどなあ

71 20/08/27(木)19:15:17 No.722013470

>無理があるけど結構律儀に守ってるよね現代人 単に自分で作っても市販品よりまずいからなんじゃ?

72 20/08/27(木)19:15:22 No.722013512

>逆に考えればよぉ酒類製造免許の交付を受けちまえば作り放題って事だろ? おら!キロリットル単位で作れ!

73 20/08/27(木)19:15:37 No.722013594

酒税なしで安く流通させちゃうとアル中爆増しちゃうからね…

74 20/08/27(木)19:15:43 No.722013634

>酒を作るのは違法だから俺は詳しくないけど蜂蜜と適量のぬるま湯入れて放置すれば出来るんじゃないかな そっか… >加熱殺菌されてる場合は酵母入れる必要あるから気を付けてね >パン酵母が入門にはいいけど蜂蜜はお高いからどうせならシャンパン酵母買うか元は醸造用の金サフ使うといいよ あなた作ってますよね?

75 20/08/27(木)19:16:07 No.722013744

>酒を作るのは違法だから俺は詳しくないけど蜂蜜と適量のぬるま湯入れて放置すれば出来るんじゃないかな >加熱殺菌されてる場合は酵母入れる必要あるから気を付けてね >パン酵母が入門にはいいけど蜂蜜はお高いからどうせならシャンパン酵母買うか元は醸造用の金サフ使うといいよ 詳しい~~~~!!!!

76 20/08/27(木)19:16:36 No.722013898

>酒税なしで安く流通させちゃうとアル中爆増しちゃうからね… ストゼロを規制しなくちゃ…

77 20/08/27(木)19:16:37 No.722013901

>知らんけどメチルアルコールとか出ちゃったりしないんです? 普通の醸造では出来ても問題ない範疇だが蒸留してその手順にミスがあったり捨てるべき部分を惜しんで混ぜたりすると…

78 20/08/27(木)19:16:45 No.722013944

はー?一向に1%ですが?っていうと普通に捕まるから気をつけろよ セーフなのは1%未満だからな

79 20/08/27(木)19:17:29 No.722014168

気軽に消費されてるのは蒸留酒とかビール系が人気だろうし こういう醸造酒は家で作る需要が元から少ないのでは…?

80 20/08/27(木)19:17:38 No.722014224

それで三倍量の水で薄めてからどれぐらいほっといたらいい感じのが完成するんです?

81 20/08/27(木)19:19:11 No.722014797

>それで三倍量の水で薄めてからどれぐらいほっといたらいい感じのが完成するんです? 気温と酵母の能力によるからペットボトルに圧がかからなくなるのを待て 甘いのが飲みたいならちょいちょい味見して適当なタイミングで加熱処理なり冷蔵保存なりしなさる

82 20/08/27(木)19:19:17 No.722014828

酵母の代わりに納豆菌入れていい?

83 20/08/27(木)19:19:37 No.722014950

>普通のイーストはアルコールで死ぬからアルコール耐性の高い株を使わないとまともな酒にはならんよ カメリやだと安定して作れるのは5%くらいまでだけど5%でも十分酔えるし… 金サフなら元々醸造用の酵母をパン洋に小分けに売ってるだけだから9%は安定して余裕だし途中で補糖と温度管理すればもっと行く

84 20/08/27(木)19:19:42 No.722014976

作る気ないからオススメの蜂蜜酒おしえて

85 20/08/27(木)19:19:42 No.722014978

せっかく甘いのを分解してアルコールにするとかもったいなくねえ?

86 20/08/27(木)19:20:38 No.722015277

>カメリやだと安定して作れるのは5%くらいまでだけど5%でも十分酔えるし… >金サフなら元々醸造用の酵母をパン洋に小分けに売ってるだけだから9%は安定して余裕だし途中で補糖と温度管理すればもっと行く ハイ解散!!

87 20/08/27(木)19:20:49 No.722015352

>せっかく甘いのを分解してアルコールにするとかもったいなくねえ? 飲もう!はちみつ水!

88 20/08/27(木)19:21:04 No.722015455

消費税の次くらいに意味分かんない税金だと思う酒税

89 20/08/27(木)19:21:17 No.722015516

>酵母の代わりに納豆菌入れていい? 酸素絶つと普通に納豆菌活動出来ないから味汚染するだけで終わるぞ

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