20/08/27(木)11:45:44 ID:WZ6FRuj2 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1598496344680.jpg 20/08/27(木)11:45:44 ID:WZ6FRuj2 WZ6FRuj2 No.721922427
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/08/27(木)11:48:37 No.721922941
?
2 20/08/27(木)11:52:02 No.721923565
しかし値上げすると客が減るって数行前に…
3 20/08/27(木)11:53:19 No.721923801
>しかし値上げすると客が減るって数行前に… 値上げするとどうしても客が減るから その減る分を見越してもうちょっと上げた値にしないといけない
4 20/08/27(木)11:55:54 No.721924254
Yahooニュースフォローしてる人初めて見た
5 20/08/27(木)11:57:14 No.721924489
>>しかし値上げすると客が減るって数行前に… >値上げするとどうしても客が減るから >その減る分を見越してもうちょっと上げた値にしないといけない でももうちょっと上げるともうちょっと客減るし…
6 20/08/27(木)11:59:22 No.721924880
値上げが足らずって今でも結構高いのに
7 20/08/27(木)12:02:12 No.721925419
>でももうちょっと上げるともうちょっと客減るし… じゃあもうちょっと上げなきゃ!
8 20/08/27(木)12:02:30 No.721925471
やよい軒とかより高い気がするが…
9 20/08/27(木)12:03:50 No.721925734
おかわりができないからだろ
10 20/08/27(木)12:04:13 No.721925818
メニューが分かりづらいから
11 20/08/27(木)12:04:18 No.721925841
テレビで社長の説教流したからじゃねえかな…
12 20/08/27(木)12:04:40 No.721925922
つまり百兆円くらいにすれば客一人でも黒字に…
13 20/08/27(木)12:05:10 No.721926030
値上げしても値下げしても赤字とか詰んでる…
14 20/08/27(木)12:07:28 No.721926504
いまだに大戸屋に行ってるような客は離れないんだからもっと巻き上げるべきってことだろ わかるわかる
15 20/08/27(木)12:07:56 No.721926596
複雑な工程をバイトにやらせようって魂胆が甘いんだよ
16 20/08/27(木)12:09:58 No.721927020
少なくとも大戸屋を安いと思ったことなんて一度もない
17 20/08/27(木)12:10:43 No.721927199
セントラルキッチンにしようって話出てなかったっけ?
18 20/08/27(木)12:11:11 No.721927303
>複雑な工程をバイトにやらせようって魂胆が甘いんだよ そのあげくがバイトテロだと思うと 値段分の価値はないな
19 20/08/27(木)12:11:20 No.721927324
ガイアの夜明けのせいもあるのでは
20 20/08/27(木)12:12:17 No.721927531
店舗で手作りって着眼点はいいけどそれが活かされたメニューがあるわけじゃないのが大きいんじゃないかなぁ…
21 20/08/27(木)12:13:48 No.721927866
>店舗で手作りって着眼点はいいけどそれが活かされたメニューがあるわけじゃないのが大きいんじゃないかなぁ… 手作りでめっちゃ美味しいかというとそうでもないよくあるチェーンの味だな…ってなるしなぁ…
22 20/08/27(木)12:14:55 No.721928117
高いとまでは言わんけど安い定食屋ではないなぁ
23 20/08/27(木)12:15:19 No.721928192
ガイアの夜明けでなんかやってた時はすげぇ小手先というか覚える事が増えるやり方で提供まで2分縮めました!とかやってた記憶
24 20/08/27(木)12:15:34 No.721928235
視聴率トップ争いしてるガイアの夜明けであんなこと言えばそりゃ客は離れる
25 20/08/27(木)12:16:18 No.721928366
>店舗で手作りって着眼点はいいけどそれが活かされたメニューがあるわけじゃないのが大きいんじゃないかなぁ… 魚とか 店内仕込み!炭火焼!!してるわりには 味抜けてるな…焼くの下手だな…って思う
26 20/08/27(木)12:16:35 No.721928427
>ガイアの夜明けのせいもあるのでは 社長が自信満々にGOを出した放送内容だぞ! 社長のせいではあるかもしれない
27 20/08/27(木)12:17:17 No.721928581
>魚とか >店内仕込み!炭火焼!!してるわりには >味抜けてるな…焼くの下手だな…って思う 詰め込んだらちゃんと調理すること自体難しくなるからね
28 20/08/27(木)12:17:57 No.721928748
どんな時でも安定した味が提供できるのがチェーンの強みなのでは…
29 20/08/27(木)12:17:59 No.721928755
大戸屋はご縁がないからメニュー見て来たけど安くは感じないかな…
30 20/08/27(木)12:18:23 No.721928835
2時間の仕込みを1時間に! 仕込みが雑になりました!
31 20/08/27(木)12:18:30 No.721928861
同じ値段でもっとうまいもん出てくる定食屋なんてゴロゴロあるから戦場を間違っている気もする
32 20/08/27(木)12:19:29 No.721929075
安売りチェーンなんてどこもめちゃくちゃな環境だろう…
33 20/08/27(木)12:20:03 No.721929169
>テレビで社長の説教流したからじゃねえかな… 一番大事なところから目を反らすのが伝統なんだよ
34 20/08/27(木)12:20:14 No.721929205
値上げして客離れしてまた値上げして客離れしてを繰り返してきた大戸屋に向かって もっと値上げするべきとはね……
35 20/08/27(木)12:20:52 No.721929317
客の質上げようと高めの価格にしてるのってココイチだっけ
36 20/08/27(木)12:21:23 No.721929421
>客の質上げようと高めの価格にしてるのってココイチだっけ 本体のカレー安めにしてトッピングで単価上げてる
37 20/08/27(木)12:21:25 No.721929425
この指摘って誰が言ってるの?
38 20/08/27(木)12:21:41 No.721929489
大戸屋なんか注文聞きにくるのも提供も遅いんだよな
39 20/08/27(木)12:21:59 No.721929557
まぁ9月からはポムとコラボするから通うんだけどね…
40 20/08/27(木)12:22:07 No.721929588
いっとき明らかにメニューだかサービスが悪くなって行かなくなったな
41 20/08/27(木)12:22:20 No.721929636
なんだお前ら 番号!
42 20/08/27(木)12:22:28 No.721929667
安いから売れないものは確かにあるけど飲食はそれに該当しないとは思うけどなぁ
43 20/08/27(木)12:22:48 No.721929745
大戸屋ランチが大判の唐揚げにコロッケじゃなくなった時点で大戸屋の存在意義は失せたよ あとなんかいつまでも社内で揉めてる話が聞こえてくるのも普通に印象悪
44 20/08/27(木)12:23:26 No.721929889
安いかな?
45 20/08/27(木)12:23:27 No.721929894
ココイチは災害時に積極的に動いてくれるからいいよね
46 20/08/27(木)12:23:54 No.721929996
コロワイドに買収されるって話はどうなったんだ
47 20/08/27(木)12:24:13 No.721930065
>まぁ9月からはポムとコラボするから通うんだけどね… オムライス出るの?
48 20/08/27(木)12:24:56 No.721930216
>まぁ9月からはポムとコラボするから通うんだけどね… 別に通わんけど
49 20/08/27(木)12:25:28 No.721930338
値段だけあげて調理スタッフはバイトなんだろ セントラルキッチン否定してるけどシステム変更する金も気力もないからバイトマニュアル改定でごまかしてるだけにしか見えんわ
50 20/08/27(木)12:25:39 No.721930379
どう考えてもガイアに出たせいだと思うんだけど
51 20/08/27(木)12:26:22 No.721930542
高いけど美味しかった好きなメニューが消えた 復活しない限りいかない
52 20/08/27(木)12:26:29 No.721930577
>コロワイドに買収されるって話はどうなったんだ 大戸屋側が粘ってる 大戸屋の社長がこんなんだし https://toyokeizai.net/articles/-/352677?display=b
53 20/08/27(木)12:27:24 No.721930785
定食屋としてはお高めなのに量は少なくて味はイマイチってイメージ
54 20/08/27(木)12:27:27 No.721930798
店内調理のメリットってそんなある?
55 20/08/27(木)12:28:00 No.721930915
飲食に関しては普通にコロナだろ
56 20/08/27(木)12:28:10 No.721930952
>どう考えてもガイアに出たせいだと思うんだけど ガイア出る前から右肩下がりだろ
57 20/08/27(木)12:29:09 No.721931165
ガイアはそこまで影響ないでしょ流石に 客がジジババばっかで回転悪いのと値段高くて幅広い層の客が来ないのと高いように見えて原価も凄い高くてギリギリライン超えてるってだけでしょ?
58 20/08/27(木)12:29:11 No.721931175
ガイアは敵対的取材でもなかったのになんでアレでOK出したんだろうな…
59 20/08/27(木)12:29:11 No.721931177
>店内調理のメリットってそんなある? ちゃんとした料理人がその日の仕入れに応じてメニューを設定すればうまい飯が出せる
60 20/08/27(木)12:29:20 No.721931208
もともとこの値段なら別なとこいくかな…みたいなところあったのに値上げしてたのか
61 20/08/27(木)12:29:20 No.721931212
5年くらい前にメニュー改悪してから行かなくなったよ 女子供の食い物しかねぇ
62 20/08/27(木)12:29:28 No.721931247
まあまあ待って高い金払ってまで食う満足感がないと判断されてるだけじゃ…
63 20/08/27(木)12:29:42 No.721931293
なんつーかバランスが悪いイメージ 手間かけた料理と金額と客層が噛み合ってない雰囲気がある ただの客の視点で言うのもなんだけど
64 20/08/27(木)12:29:47 No.721931309
>ちゃんとした料理人がその日の仕入れに応じてメニューを設定すればうまい飯が出せる チェーン店のメリット全部殺してないかそれ…
65 20/08/27(木)12:30:02 No.721931369
>>店内調理のメリットってそんなある? >ちゃんとした料理人がその日の仕入れに応じてメニューを設定すればうまい飯が出せる 個人経営ならともかくチェーンでそれ求めるのは酷ですね
66 20/08/27(木)12:30:06 No.721931386
同じ安チェーンとしてもサイゼの方針とは反対の考え方なのか
67 20/08/27(木)12:30:38 No.721931501
まあ確かに半端な値段だとは思うわ
68 20/08/27(木)12:30:43 No.721931519
>ガイアはそこまで影響ないでしょ流石に あえて選ぶ理由のない店に選ばない理由ができたら普通に避けるよ 別にブラック企業許せねえ!みたいなんじゃなくてなんとなく気分悪いから使わなくなるだけ
69 20/08/27(木)12:30:44 No.721931524
大体ガイアのせいだと思う 俺もいかなくなった
70 20/08/27(木)12:31:02 No.721931590
行ったことないけどそんな安いの? 夢庵より安い?
71 20/08/27(木)12:31:05 No.721931601
野菜多くて高くて少ないというイメージがある ターゲットは女性なんだろうなって思ってる
72 20/08/27(木)12:31:14 No.721931633
>同じ安チェーンとしてもサイゼの方針とは反対の考え方なのか 大戸屋別に安いのが売りじゃないぞ
73 20/08/27(木)12:31:33 No.721931707
ウーバーやってるけど大戸屋は待たされるから商品受け取りに行きたくない店の一つ
74 20/08/27(木)12:31:35 No.721931719
元々問題があったのを放送されたせいで業績落ちた!って言うのをガイアのせい!っていうのは違うんじゃないかな!?
75 20/08/27(木)12:31:47 No.721931766
大戸屋のあれで安いとかロイヤルホストでも目指してるのか
76 20/08/27(木)12:32:12 No.721931868
雑穀米!ヘルシー!で女性や年配者ウケ狙ってんならもう少し上げても良いんじゃないの
77 20/08/27(木)12:32:23 No.721931920
買収で経営陣入れ替えとか社長は抵抗するわな
78 20/08/27(木)12:32:32 No.721931958
5年前ほど前に創業者一族と金のことで揉めて縁切りしてたから持った方だと思うよ
79 20/08/27(木)12:32:45 No.721932011
この店が半端に高い理由って店舗での無駄な工程だよね 手作りらしさも大して感じられないのにどうでもいいところ店で調理してる
80 20/08/27(木)12:32:54 No.721932048
殆どうろ覚えだけどガイアの夜明けってそんなに欲しかったんだっけ... うわー!なんだこいつ!?って思ってた記憶はある
81 20/08/27(木)12:33:26 No.721932165
>元々問題があったのを放送されたせいで業績落ちた!って言うのをガイアのせい!っていうのは違うんじゃないかな!? いやせいってのはガイアが悪いって意味じゃないよ
82 20/08/27(木)12:33:27 No.721932172
飯屋って気分の問題デカいからな 別にここがあるとこなら選択肢いくらでもあるだろうし
83 20/08/27(木)12:33:29 No.721932179
これ買収する側はあれかね こうすれば利益出るのに…って考えあっての事なのかね
84 20/08/27(木)12:33:30 No.721932186
大戸屋は上場企業にまで成長させた先代が休止してお家騒動おきた2015年以降は別の会社になったようなもんだから…… 大戸屋コンプライアンス第三者委員会調査報告書「お骨事件」 http://110.232.195.129/news/wp-content/uploads/2016/10/c029f081ce9ac494e99a60355a9fa535.pdf
85 20/08/27(木)12:33:34 No.721932201
でもなんだかんだで大戸屋消えたらちょっと寂しいかも… …やよい軒あるから割りと大丈夫かも
86 20/08/27(木)12:33:41 No.721932227
今日のWBSのネタは決まったな
87 20/08/27(木)12:34:04 No.721932316
関西に住んでるとなじみがない店なんだけど 関東周辺だとそこらにあるのかな
88 20/08/27(木)12:34:08 No.721932323
店内でカツオ節削って出汁取るところからやってるからなあ
89 20/08/27(木)12:34:19 No.721932359
>買収で経営陣入れ替えとか社長は抵抗するわな その現社長の椅子も創業者一族から半ば強引にせしめたんやけどなw 喜劇やなw
90 20/08/27(木)12:34:34 No.721932428
大戸屋近くにあるけど隣の豚カツ屋が豚汁と十穀米食い放題だから一度も入ったことがない…
91 20/08/27(木)12:35:17 No.721932591
>でもなんだかんだで大戸屋消えたらちょっと寂しいかも… >…やよい軒あるから割りと大丈夫かも 大戸屋自体はなくならんだろ 牛角とかかっぱみたいにコロワイド傘下になるだけで
92 20/08/27(木)12:35:28 No.721932644
あああのお骨事件の店か…
93 20/08/27(木)12:35:31 No.721932654
>店内でカツオ節削って出汁取るところからやってるからなあ そんな面倒なことをバイトにさせるの…? ばかじゃん
94 20/08/27(木)12:36:09 No.721932810
仙台のハロワの近くにあるけど大戸屋行くなら半田屋行くわ
95 20/08/27(木)12:36:09 No.721932812
バズー バーズー
96 20/08/27(木)12:36:19 No.721932852
>https://toyokeizai.net/articles/-/352677?display=b 偉そうなツラしといてこの社長自身が乗っ取りみたいなもんかよ
97 20/08/27(木)12:36:24 No.721932868
遅い安くないそこまでうまくないで積極的に行きたい理由が特にない
98 20/08/27(木)12:36:24 No.721932872
大戸屋はお家騒動で乗っ取られた後からグッダグダになってる上に コロワイドが更にちょっかいかけててもう・・・
99 20/08/27(木)12:36:26 No.721932879
昔はよくチキンかあさんにお世話になってた 引っ越してから近くに無いから行かなくなったけど ちょうどその頃からダメになったのか…
100 20/08/27(木)12:37:13 No.721933050
>店内でカツオ節削って出汁取るところからやってるからなあ 他はそういう経験とか技術が必要なところをいかに省くか苦心してんだよな…
101 20/08/27(木)12:37:24 No.721933086
コロワイドはなんなの 敗北者蒐集家なの
102 20/08/27(木)12:37:26 No.721933093
まあ社長が全ての元凶だと思うよガイア見た限りでは
103 20/08/27(木)12:37:46 No.721933179
お家騒動の是非はよく分からんが社長変わって方針変えたってことなの?
104 20/08/27(木)12:37:53 No.721933206
店出来た頃はもっと美味しかった記憶あるんだよな 気のせいかもしれないけど
105 20/08/27(木)12:38:26 No.721933337
>店内でカツオ節削って出汁取るところからやってるからなあ >他はそういう経験とか技術が必要なところをいかに省くか苦心してんだよな… 今時手間暇かけて作る外食ってあんま需要無いって面もあるけど 何よりそれに見合うだけの価格で提供してないから売上より利益がきつい
106 20/08/27(木)12:40:18 No.721933770
>店出来た頃はもっと安かった記憶あるんだよな
107 20/08/27(木)12:40:32 No.721933818
>店内でカツオ節削って出汁取るところからやってるからなあ これで褒める人とか熱烈なファンが作れないマーケティング的なものにも問題あるような ここまでやってチェーン店の味でおいしくないねって言われるって…
108 20/08/27(木)12:40:38 No.721933835
コロナを理由にしないのは何でなんだろ?
109 20/08/27(木)12:41:38 No.721934093
値段上げて店員倍働かせても死に掛けてるなんて何かがおかしいって真剣に考えてそう
110 20/08/27(木)12:41:50 No.721934148
まずわかりやすい定食にしろ 入り口前で見てても食べたくならないわかりにくさよ
111 20/08/27(木)12:43:11 No.721934459
安いから儲からないなら値上げよりコストカットをすべきでは…
112 20/08/27(木)12:43:15 No.721934479
https://www.data-max.co.jp/article/31979 > 9月8日の出来事は報告書の白眉だ。調査報告書はテレビドラマ顔負けの面白さと話題になった。 > 三枝子夫人は遺骨を持ち、背後に位牌・遺影を持った智仁氏を伴いながら、裏口から社内に入ってきて、そのまま社長室に入り、扉を閉めた上、 >社長の机の上に遺骨と位牌、遺影を置き、その後、智仁氏が退室し、窪田氏と二人になったところで、同氏を難詰した > 三枝子夫人は、30分ほどにわたり、窪田氏に対し、「あなたは大戸屋の社長として不適格。相応しくないので、智仁に社長をやらせる」「あなたは会社にも残らせない」 まるで創業者腹心の社長をやめさせて無能ボンボン息子を無理やり社長にしたみたいじゃん > この事件が社内では「お骨事件」と呼ばれていたことまで報告書には記されている。 面白過ぎる……
113 20/08/27(木)12:43:18 No.721934491
高くなって不味くなったのが原因でしょ
114 20/08/27(木)12:43:20 No.721934504
>お家騒動の是非はよく分からんが社長変わって方針変えたってことなの? ぱっと思いつくのだと先代がやってた無農薬を自社栽培でって試してたのがあったのだけどああいうの即潰しに行ってる 後はメニュー改悪とか値上げ値下げの繰り返しで凄い迷走してた
115 20/08/27(木)12:43:24 No.721934522
熱い鉄板にキャベツどーん!チキンカツドーン!ソースどーん! これでいいんだよ…みたいなメニューなくなったよね 魚と野菜ばっかり
116 20/08/27(木)12:43:39 No.721934580
モスバーガーみたいな感じだな
117 20/08/27(木)12:44:09 No.721934713
大戸屋美味しいけど死ぬほど待たされるし 手作りにこだわるならもうちょいメニュー絞っていいと思う
118 20/08/27(木)12:44:23 No.721934768
社長が出す改善案を部下が否定出来なさそうな雰囲気ある
119 20/08/27(木)12:44:27 No.721934780
>熱い鉄板にキャベツどーん!チキンカツドーン!ソースどーん! >これでいいんだよ…みたいなメニューなくなったよね >魚と野菜ばっかり そういうのは別の店でどうぞって感じになった
120 20/08/27(木)12:45:01 No.721934907
後進育てられなかった会長の落ち度なんやな