20/08/25(火)20:26:11 ちょっ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1598354771547.jpg 20/08/25(火)20:26:11 No.721465479
ちょっとヒで見かけて気になったんだけど 酒のツマミとかで砂肝調理する時どんな切り方がオーソドックスなの? うちは薄くスライスして塩コショウで炒めてレモン汁で食べてる
1 20/08/25(火)20:26:35 No.721465634
指
2 20/08/25(火)20:27:25 No.721465977
カタゾンビドッグ
3 20/08/25(火)20:28:00 No.721466201
うちはスライスしないで丸いまま炒めて塩コショウしてレモンじゃなくて一味で食う指
4 20/08/25(火)20:28:11 No.721466271
関孫六いいよね…
5 20/08/25(火)20:28:30 No.721466436
火が通りやすそうでいいなその一手間
6 20/08/25(火)20:29:14 No.721466733
銀皮おとして5mmくらいでスライスしてネギ塩だれ
7 20/08/25(火)20:29:35 No.721466859
レンチンして火が通ったところを四等分よ
8 20/08/25(火)20:29:55 No.721466973
めんどいのでアヒージョ もしくはそのまま塩コショウで焼く
9 20/08/25(火)20:29:58 No.721466996
これSand liver?
10 20/08/25(火)20:31:35 No.721467729
おいしそう
11 20/08/25(火)20:32:02 No.721467948
銀皮切り落とすのもったいないので銀皮に画像みたいな切り込みを入れる
12 20/08/25(火)20:32:16 No.721468041
うちは十字に切り込み入れるくらいかな… 銀皮切るときはこのやり方が無駄なく切れてよかったよ まな板に押し付けて切るの https://youtu.be/2uyepG5EgF0
13 20/08/25(火)20:32:24 No.721468089
膨らんでるとこに切れ込みいれるだけ
14 20/08/25(火)20:33:00 No.721468343
ビロビロな部分だけ切って後は薄切り
15 20/08/25(火)20:33:55 No.721468711
書き込みをした人によって削除されました
16 20/08/25(火)20:36:15 No.721469648
二センチぐらいの一口大に切って串に刺す フライパンで串ごとタレをかけながら両面焼きにする 最後に水を少し入れてフタして蒸し焼きにする
17 20/08/25(火)20:42:34 No.721472277
砂肝はスーパーで薄切りにしてもらってるの買う
18 20/08/25(火)20:44:49 No.721473244
油で炒めて酒と醤油と中華スパイス混ぜたタレで味付け
19 20/08/25(火)20:58:23 No.721478427
ニンニクバター紫蘇
20 20/08/25(火)21:00:03 No.721479082
銀皮は切り分けて串焼きにする
21 20/08/25(火)21:00:56 No.721479479
茹でてネギと和えてポン酢で食う
22 20/08/25(火)21:20:51 No.721487798
銀皮剥くのもめんどいからそのまま塩胡椒して炒めて食う 美味しい!硬い!
23 20/08/25(火)21:24:22 No.721489248
カタ生カツオ