虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/08/25(火)20:26:11 ちょっ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1598354771547.jpg 20/08/25(火)20:26:11 No.721465479

ちょっとヒで見かけて気になったんだけど 酒のツマミとかで砂肝調理する時どんな切り方がオーソドックスなの? うちは薄くスライスして塩コショウで炒めてレモン汁で食べてる

1 20/08/25(火)20:26:35 No.721465634

2 20/08/25(火)20:27:25 No.721465977

カタゾンビドッグ

3 20/08/25(火)20:28:00 No.721466201

うちはスライスしないで丸いまま炒めて塩コショウしてレモンじゃなくて一味で食う指

4 20/08/25(火)20:28:11 No.721466271

関孫六いいよね…

5 20/08/25(火)20:28:30 No.721466436

火が通りやすそうでいいなその一手間

6 20/08/25(火)20:29:14 No.721466733

銀皮おとして5mmくらいでスライスしてネギ塩だれ

7 20/08/25(火)20:29:35 No.721466859

レンチンして火が通ったところを四等分よ

8 20/08/25(火)20:29:55 No.721466973

めんどいのでアヒージョ もしくはそのまま塩コショウで焼く

9 20/08/25(火)20:29:58 No.721466996

これSand liver?

10 20/08/25(火)20:31:35 No.721467729

おいしそう

11 20/08/25(火)20:32:02 No.721467948

銀皮切り落とすのもったいないので銀皮に画像みたいな切り込みを入れる

12 20/08/25(火)20:32:16 No.721468041

うちは十字に切り込み入れるくらいかな… 銀皮切るときはこのやり方が無駄なく切れてよかったよ まな板に押し付けて切るの https://youtu.be/2uyepG5EgF0

13 20/08/25(火)20:32:24 No.721468089

膨らんでるとこに切れ込みいれるだけ

14 20/08/25(火)20:33:00 No.721468343

ビロビロな部分だけ切って後は薄切り

15 20/08/25(火)20:33:55 No.721468711

書き込みをした人によって削除されました

16 20/08/25(火)20:36:15 No.721469648

二センチぐらいの一口大に切って串に刺す フライパンで串ごとタレをかけながら両面焼きにする 最後に水を少し入れてフタして蒸し焼きにする

17 20/08/25(火)20:42:34 No.721472277

砂肝はスーパーで薄切りにしてもらってるの買う

18 20/08/25(火)20:44:49 No.721473244

油で炒めて酒と醤油と中華スパイス混ぜたタレで味付け

19 20/08/25(火)20:58:23 No.721478427

ニンニクバター紫蘇

20 20/08/25(火)21:00:03 No.721479082

銀皮は切り分けて串焼きにする

21 20/08/25(火)21:00:56 No.721479479

茹でてネギと和えてポン酢で食う

22 20/08/25(火)21:20:51 No.721487798

銀皮剥くのもめんどいからそのまま塩胡椒して炒めて食う 美味しい!硬い!

23 20/08/25(火)21:24:22 No.721489248

カタ生カツオ

↑Top