虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/08/25(火)18:16:17 柿って... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1598346977622.jpg 20/08/25(火)18:16:17 No.721426205

柿って日本が元の果物なのにあんまり美味しくないね

1 20/08/25(火)18:17:38 No.721426517

どういう理屈?

2 20/08/25(火)18:21:01 No.721427241

黙って渋柿でも食ってろ

3 20/08/25(火)18:24:16 No.721428031

柿は皮向くのが面倒な割に食うところ少なくて悲しい

4 20/08/25(火)18:24:21 No.721428061

スレ「」って他人からよく「何言ってるかわかんない」って言われない?

5 20/08/25(火)18:24:37 No.721428115

美味しいけどフルーツというカテゴリからはちょっと外れる感じはする 木の実ってイメージ

6 20/08/25(火)18:26:09 No.721428482

中国だろ

7 20/08/25(火)18:29:24 No.721429273

スレ「」って日本語使うのにあんまり日本人ぽくないね

8 20/08/25(火)18:30:34 No.721429569

>美味しいけどフルーツというカテゴリからはちょっと外れる感じはする >木の実ってイメージ 渋あじっていうかえぐあじっていうか野菜あじあるよね

9 20/08/25(火)18:30:51 No.721429641

エスパーすると品種改良的な話だと思われる

10 20/08/25(火)18:31:50 No.721429873

干し柿までいくと立派なドライフルーツな甘味なんだがな

11 20/08/25(火)18:32:08 No.721429951

>中国だろ 日本だよ

12 20/08/25(火)18:34:13 No.721430499

子供心には酸味が弱くて味の薄い砂糖菓子を食べてる感じがして好きじゃなかったな

13 20/08/25(火)18:37:01 No.721431198

シャクッ♪ってしたやつは好き ニチャア…ってしたやつはあんまり…

14 20/08/25(火)18:37:20 No.721431276

アケビより美味しい

15 20/08/25(火)18:37:23 No.721431288

大人になったら滅茶苦茶好きになった 不思議だねぇ

16 20/08/25(火)18:38:50 No.721431639

熟れたやつはあまあじの暴力過ぎてあんまり好きじゃない カリカリいう固いのがさっぱり甘くて美味しい

17 20/08/25(火)18:39:36 No.721431834

そういや果実の割には柿酒や柿ジュースって聞かないな…あるのだろうか

18 20/08/25(火)18:39:36 No.721431837

柿は美味しい

19 20/08/25(火)18:40:45 No.721432114

>そういや果実の割には柿酒や柿ジュースって聞かないな…あるのだろうか 柿酒はある

20 20/08/25(火)18:43:40 No.721432852

一昨年種なし柿見かけたね 1個100円以上したけど

21 20/08/25(火)18:45:25 No.721433338

>>そういや果実の割には柿酒や柿ジュースって聞かないな…あるのだろうか >柿酒はある ジュースもある

22 20/08/25(火)18:46:42 No.721433666

ニチャァとサクッの間くらいがいい

23 20/08/25(火)18:46:51 No.721433705

干し柿ねちょねちょするけどめちゃうまい

24 20/08/25(火)18:49:14 No.721434325

柿あんまり好きじゃない… でも干し柿は大好き!なんであんなに旨いんだ…

25 20/08/25(火)18:56:57 No.721436463

めちゃくちゃ好き

26 20/08/25(火)18:57:22 No.721436563

>柿あんまり好きじゃない… >でも干し柿は大好き!なんであんなに旨いんだ… 俺は逆だな…干したのは甘さが強すぎて…

27 20/08/25(火)18:58:49 No.721436962

冷やして梨みたいな感覚で食べる

28 20/08/25(火)18:59:45 No.721437244

食べづらいけどドゥルンとしたやつも好き

29 20/08/25(火)19:01:36 No.721437770

こんだけ出来で食感が変わる果物も珍しい

30 20/08/25(火)19:03:14 No.721438234

どっちかと言えば柔らかい奴が好きだけど理想は柔らかくなりすぎてないやつ

31 20/08/25(火)19:04:01 No.721438469

種を包んでる部分の舌触りが好き

32 20/08/25(火)19:04:05 No.721438491

熟れきってないカリッカリのやつなら美味い ドロドロになったやつはダメだ

33 20/08/25(火)19:06:25 No.721439177

柿ワインを昔飲んだけど美味しくなかったなぁ

34 20/08/25(火)19:06:36 No.721439239

甘いだけで酸味みたいなアクセントが一切ないのが好きじゃない 他の果物ってだいたい酸味とバランス取れてるじゃない

35 20/08/25(火)19:07:38 No.721439529

嫌いなんだけどなんで嫌いなのかわからん 多分子供の時食ったのが渋柿だったんだと思う

36 20/08/25(火)19:08:34 No.721439763

>日本だよ 甘柿は日本発祥だね

37 20/08/25(火)19:09:26 No.721440002

渋いのが標準仕様だったなんてしらなかったそんなの…

38 20/08/25(火)19:10:46 No.721440427

種無しでもリンゴみたいに種のあった場所切ってる あのツルツルの膜みたいな部分が苦手なんだ

39 20/08/25(火)19:11:51 No.721440741

カキノキ(柿の木、学名:Diospyros kaki Thunb.)は、カキノキ科 (Ebenaceae) カキ属[1]の1種の落葉樹である。東アジア原産[1]の同地域固有種。日本や韓国、中国に多くの在来品種があり[1]、特に中国・長江流域に自生している。 日本特産で、古くは中国から伝来し、日本で果樹として改良され[6][5]、北海道を除いた青森県以南の本州・四国・九州までの各地で栽培されている[8][7]。 現在、世界各地で栽培されているカキノキの品種の多くは甘柿で、渋柿を甘くして食するために栽培するのは日本くらいだと言われている[7]。

40 20/08/25(火)19:12:23 No.721440905

>甘いだけで酸味みたいなアクセントが一切ないのが好きじゃない >他の果物ってだいたい酸味とバランス取れてるじゃない そんなに酸味ほしけりゃ酢漬けでも食ってろ!

41 20/08/25(火)19:14:02 No.721441378

甘ガキが…

42 20/08/25(火)19:15:04 No.721441675

シブがきが…

↑Top