20/08/25(火)18:11:10 ささみ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1598346670952.jpg 20/08/25(火)18:11:10 No.721424926
ささみの美味い食べ方が分からない
1 20/08/25(火)18:12:32 No.721425261
湯霜にして生姜醤油
2 20/08/25(火)18:13:09 No.721425410
ささみカツ美味しいよね
3 20/08/25(火)18:13:40 No.721425539
大葉で巻いてカツか天ぷら
4 20/08/25(火)18:13:43 No.721425552
茹でて練り梅チューブかけて食う
5 20/08/25(火)18:14:10 No.721425667
>湯霜にして生姜醤油 カンピロバクターにやられるやつじゃないですか
6 20/08/25(火)18:14:27 No.721425745
大葉とチーズを挟んで揚げる
7 20/08/25(火)18:14:36 No.721425783
ゆでてごま油と醤油とショウガ
8 20/08/25(火)18:15:44 No.721426069
梅干しとの相性が良すぎる
9 20/08/25(火)18:16:42 No.721426299
腹の減るレスばっかしやがって…
10 20/08/25(火)18:16:45 No.721426312
マヨネーズかけると足りない脂肪分が追加されてバランス良く美味しく食べられるよ
11 20/08/25(火)18:16:47 No.721426320
茹でたのをほぐしてポン酢でクイッと
12 20/08/25(火)18:19:00 No.721426824
せっかくのささみなのに揚げたりしたらなんかもったいなく感じる でも食べラーとか付けて食べちゃう
13 20/08/25(火)18:19:22 No.721426894
湯霜っていうのか 鳥わさとかの調理法
14 20/08/25(火)18:19:29 No.721426926
カタバナナ
15 20/08/25(火)18:20:01 No.721427042
チーズとの相性も良いぞ
16 20/08/25(火)18:20:55 No.721427220
下味に塩コショウして片栗粉まぶしてバターで焼く
17 20/08/25(火)18:22:02 No.721427478
スレ画神保町にできたな~昼休み行くかと思ってたらもう潰れてる…
18 20/08/25(火)18:22:44 No.721427663
せっかくのササミってなんだ めちゃくちゃ安いだろササミ
19 20/08/25(火)18:23:16 No.721427776
>めちゃくちゃ安いだろササミ 胸肉よりは高いよ
20 20/08/25(火)18:23:44 No.721427899
>せっかくのササミってなんだ >めちゃくちゃ安いだろササミ 素材のあっさりさを活かしたいってことだろ
21 20/08/25(火)18:23:48 No.721427916
フライ
22 20/08/25(火)18:23:55 No.721427942
チーズ挟んで揚げたやつが大好き
23 20/08/25(火)18:24:01 No.721427964
胸もささみも低温調理でたっぷりのネギ生姜とポン酢
24 20/08/25(火)18:24:41 No.721428131
カタクリつけて焼いて南蛮付けもいいぞ
25 20/08/25(火)18:25:21 No.721428296
湯引きが1番美味しい食べ方だって山岡さんが言ってた
26 20/08/25(火)18:25:44 No.721428390
ささみの南蛮漬け!そんなのもあるのか ピーマンとか野菜も食えて具合がいい
27 20/08/25(火)18:26:43 No.721428605
梅肉と一緒にシソで巻いて天ぷら
28 20/08/25(火)18:26:55 No.721428652
>大葉 揚げる コンビニで気軽に食べられていいよね…
29 20/08/25(火)18:28:06 No.721428944
ささみのカロリーのなさを活かしたいのでカツはちょっと違う でもソースたっぷりかけたカツが一番うまい…
30 20/08/25(火)18:29:15 No.721429244
ささみの梅しそ天ぷらがさあ 素麺と合うんだよなー
31 20/08/25(火)18:31:10 No.721429720
ジップロックに入れて湯煎して梅とチーズ
32 20/08/25(火)18:31:27 No.721429782
クッキングペーパーの上に二本並べてその上からサランラップかけて麺棒で叩いたり伸ばしたりして薄くする クレイジーソルトとか塩胡椒とか好きな塩味適度にかけて電子レンジでパリパリになるまでチン ビールのおつまみにいいんすよ…オススメの味付けはガーリック塩だ
33 20/08/25(火)18:32:13 No.721429971
叩いて伸ばして片栗粉まぶして茹でる
34 20/08/25(火)18:32:49 No.721430100
唐揚げかハンバーグかバンバンジーが無難 バンバンジーは茹でててからスジや膜取れば良いのでキッチンが汚れなくて楽
35 20/08/25(火)18:33:10 No.721430191
表面茹でて柚子胡椒で
36 20/08/25(火)18:33:11 No.721430196
レンジで酒蒸し 楽なんで…
37 20/08/25(火)18:33:43 No.721430333
チーズササミカツか茹でてキュウリと一緒に梅肉で和えたやつか棒棒鶏だなぁ
38 20/08/25(火)18:33:53 No.721430386
画像の「イマカツ」のささみカツは異次元にうまいよ
39 20/08/25(火)18:34:11 No.721430485
>ビールのおつまみにいいんすよ…オススメの味付けはガーリック塩だ アメリカンハーブミックスでやってみよ
40 20/08/25(火)18:35:12 No.721430736
薄切りにしてピカタもいい
41 20/08/25(火)18:36:23 No.721431056
大根おろしと醤油でみぞれ煮にする
42 20/08/25(火)18:36:34 No.721431093
焼いてよし揚げてよし茹でてよし
43 20/08/25(火)18:37:46 No.721431397
ピカタか水晶煮かチンして適当に割いて長芋の千切りと胡麻ドレで和える
44 20/08/25(火)18:38:25 No.721431550
半分くらいの厚さに開いてピカタにするのが好き 松乃屋のササミかつ親子丼値段の割にガッツリ食えて好き
45 20/08/25(火)18:40:16 No.721431992
冷凍ささみが安かったからしばらくささみばっか食ってて 久々にもも買って焼いたらすげえ量出てきてすげえ
46 20/08/25(火)18:40:50 No.721432145
ちゃんと焼き目付けて焼く
47 20/08/25(火)18:42:01 No.721432451
低温調理機を使いなさい
48 20/08/25(火)18:42:26 No.721432577
チーズセサミにする おいしい!
49 20/08/25(火)18:42:44 No.721432640
チーズささみフライ!
50 20/08/25(火)18:42:47 No.721432653
熱湯に入れて火消して15分くらい放置して食べるの好き
51 20/08/25(火)18:49:02 No.721434261
うちのママンのササミカツは絶品だぞ
52 20/08/25(火)18:49:36 No.721434416
薄切りして蕎麦の具にする
53 20/08/25(火)18:49:52 No.721434500
酒と塩麹に着けてレンチンするだけで旨いから偉い
54 20/08/25(火)18:50:39 No.721434706
>うちのママンのササミカツは絶品だぞ ママンください
55 20/08/25(火)18:52:47 No.721435290
てんぷら
56 20/08/25(火)18:53:11 No.721435396
ささみチーズカツ!
57 20/08/25(火)18:54:00 No.721435625
>ママンください 古希だぞ
58 20/08/25(火)18:54:40 No.721435807
燻製
59 20/08/25(火)18:57:20 No.721436557
ささみカツにタルタルは王道 うまいうますぎる
60 20/08/25(火)19:00:16 No.721437392
油足りないから油足せば大体正解だよね
61 20/08/25(火)19:01:45 No.721437810
BANBAN-G
62 20/08/25(火)19:05:05 No.721438772
一旦冷凍してからさっと茹でてタタキみたいにして切る 大量の刻んだ小葱とミョウガとすり下ろしたニンニクと生姜を乗せる 味ぽんをドバドバかける 冷凍してあるのできっと安全!美味しい! 万が一の為におろし生ニンニクを載せることで腸にダメージを与えて排泄を促すから安心!
63 20/08/25(火)19:10:50 No.721440445
ゆずこしょうつけて焼く