虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/08/25(火)17:12:19 これ美... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/08/25(火)17:12:19 No.721411261

これ美味しいけど薄くスライスするのがちょっと面倒臭い お肉屋さんにある電動スライサー欲しくなる 高い

1 20/08/25(火)17:13:04 No.721411415

かぶりついていいのよ

2 20/08/25(火)17:14:22 No.721411673

丸かじりだと違クってなる なった

3 20/08/25(火)17:15:35 No.721411908

分厚く切ったフグ刺しは不味い的なやつか

4 20/08/25(火)17:18:28 No.721412517

これは5mm未満でスライスした方美味しく食べられるやつだと思う 面倒臭い…

5 20/08/25(火)17:20:10 No.721412877

スカッター使おうぜ!

6 20/08/25(火)17:21:57 No.721413253

半解凍位で切るんじゃよ

7 20/08/25(火)17:24:24 No.721413796

ネギと一緒にフライパンで焼いてソバとかうどんの出汁に入れる

8 20/08/25(火)17:28:56 No.721414828

たまにこれの裏に書いてあるレシピで鴨南蛮作るけどうまい!

9 20/08/25(火)17:34:54 No.721416148

これは切ってそのまま食べられるやつ?

10 20/08/25(火)17:35:28 No.721416298

中国製

11 20/08/25(火)17:35:48 No.721416373

一本まるまる食ったら気持ち悪くなった 半分でいいや

12 20/08/25(火)17:36:07 No.721416443

>これは切ってそのまま食べられるやつ? ちょっとレンジで加熱するだけでいいよ 解凍して薄く切ってチン!

13 20/08/25(火)17:41:03 No.721417535

俺はちょっとシャリっとするくらいの解凍具合が一番好き

14 20/08/25(火)17:45:44 No.721418648

ルイベいいよね

15 20/08/25(火)17:50:11 No.721419734

鴨好物なんだけどこれ美味しい?

16 20/08/25(火)17:50:58 No.721419907

業務スーパーに行くと2本買う

17 20/08/25(火)17:51:04 No.721419928

>鴨好物なんだけどこれ美味しい? スレ文から読む気がないのか…

18 20/08/25(火)17:51:49 No.721420106

>これは切ってそのまま食べられるやつ? そのまま行ける レンチンでいいので加熱するとうますぎる

19 20/08/25(火)17:51:51 No.721420114

サラダとかで食うならなんか胡椒いっぱいついた黒い奴の方が美味い こっちは鴨南蛮で食う

20 20/08/25(火)17:52:57 No.721420388

これとかパストラミもよく買うけどこんなのが300円以下とかデフレ極まってると思う

21 20/08/25(火)17:54:07 No.721420694

>一本まるまる食ったら気持ち悪くなった >半分でいいや 脂身とるか湯通しして脂抜きな陽性

22 20/08/25(火)17:54:30 No.721420779

https://macaro-ni.jp/51104

23 20/08/25(火)17:54:38 No.721420826

カタログで腕に 合鴨ロースって入れ墨いれてるように見えた

24 20/08/25(火)17:55:20 No.721421000

やっぱりみんなめんどくせ→丸かじり→コレジャナイってやるんだな… 形は大事だし刺身は立派な料理だよ…

25 20/08/25(火)17:56:31 No.721421275

いろんなスーパーでパッケージ違いのが売ってるけど仕入れ元は多分一緒だよね

26 20/08/25(火)17:57:15 No.721421455

カタ合戦ロース

27 20/08/25(火)17:57:23 No.721421490

冷凍状態で切れば?

28 20/08/25(火)17:57:43 No.721421574

ハムはスライスされてればいくらでも食えるけど 塊だと顎が疲れるし触覚反応で舌が飽きるから半分も食べれないでしょ? 切る調理って重要

29 20/08/25(火)17:58:23 No.721421740

>冷凍状態で切れば? 基本的に半解凍で切るものだよ >面倒臭い…

30 20/08/25(火)17:58:35 No.721421785

買ったことなかったけど結構美味そう ぶちころ鍋でも作るか

31 20/08/25(火)17:59:03 No.721421916

冷凍状態だと包丁が負ける

32 20/08/25(火)17:59:53 No.721422145

ちょっとあぶって熱いご飯に乗せて食べてもうまい

33 20/08/25(火)18:00:12 No.721422228

スーパーで切ってあるのしか知らなかったわ

34 20/08/25(火)18:00:41 No.721422361

ワイヤーでこう

35 20/08/25(火)18:01:29 No.721422581

パストラミが好き

36 20/08/25(火)18:01:31 No.721422592

ベーコンとかもそうだけど丸かじりだとなんであんなマズいんだろうね

37 20/08/25(火)18:02:54 No.721422939

ゆで卵スライサーの強化版みたいなのでサクッと切れたらなあ

38 20/08/25(火)18:04:15 No.721423253

近所のスーパーがこれ解凍して切って上にネギ散らしたのお惣菜コーナーで売ってる ギョムスー遠いから割高だけど買っちゃう…

39 20/08/25(火)18:05:01 No.721423446

ローストビーフの塊とかもだけどスライサーでパパッとやりたくなるよね 値段見るとクソ高くて諦めるんだけども

40 20/08/25(火)18:07:52 No.721424106

ミートスライサーて何円ぐらいの奴からマトモに使えるんだろ 尼とか見ると数千円のもあるけど

41 20/08/25(火)18:09:12 No.721424441

スーパーにある切ったやつ買ってるわ

↑Top