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20/08/25(火)17:10:11 安くて... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1598343011999.jpg 20/08/25(火)17:10:11 No.721410844

安くて美味しいよね

1 20/08/25(火)17:12:24 No.721411275

中華料理屋だと割といいお値段するよ!

2 20/08/25(火)17:15:30 No.721411896

自作するとひき肉と豆腐以外は鶏ガラスープの素と調味料しか無いからな 外食高い…でもちゃんとした中華料理屋のはめっちゃ美味い…

3 20/08/25(火)17:16:20 No.721412073

丸美屋のソースで雑に作るわ

4 20/08/25(火)17:18:09 No.721412457

>自作するとひき肉と豆腐以外は鶏ガラスープの素と調味料しか無いからな 麻婆豆腐の素使えよ そんなんだからキッチンに使わない調味料無駄に増やすんだぞ

5 20/08/25(火)17:20:06 No.721412855

豆腐2丁で作っても良いかな!?

6 20/08/25(火)17:24:20 No.721413778

挽き肉を豚肉の細切りにする ピーマン…ではなくにんにくの芽と一緒に炒める そこに豆腐ドーンしてあとは麻婆作ると青椒肉絲と麻婆を混ぜたような何かが出来る ってのを「」に教えられてやってみたらヤバい ご飯が倍以上なくなる

7 20/08/25(火)17:24:38 No.721413848

>そんなんだからキッチンに使わない調味料無駄に増やすんだぞ 麻婆豆腐に使う調味料なんて他になんでも使えるようなやつしかないだろ

8 20/08/25(火)17:25:36 No.721414044

市販のソースは3人前とかなので1.5人前とかで出して欲しい

9 20/08/25(火)17:26:39 No.721414293

>挽き肉を豚肉の細切りにする >ピーマン…ではなくにんにくの芽と一緒に炒める >そこに豆腐ドーンしてあとは麻婆作ると青椒肉絲と麻婆を混ぜたような何かが出来る >ってのを「」に教えられてやってみたらヤバい >ご飯が倍以上なくなる 糞不味い物が出来る未来しか見えない

10 20/08/25(火)17:27:34 No.721414510

>挽き肉を豚肉の細切りにする >ピーマン…ではなくにんにくの芽と一緒に炒める >そこに豆腐ドーンしてあとは麻婆作ると青椒肉絲と麻婆を混ぜたような何かが出来る 中華風豆腐チャンプルーみたいな

11 20/08/25(火)17:28:04 No.721414613

絹ごし使わない麻婆は許さん 料理下手って自白してるようなもんだ

12 20/08/25(火)17:29:43 No.721414971

>絹ごし使わない麻婆は許さん >料理下手って自白してるようなもんだ 陳建一の麻婆は木綿だというのに

13 20/08/25(火)17:30:09 No.721415072

最近豆腐を茹でる重要性に気づいて出来がよくなった

14 20/08/25(火)17:30:19 No.721415112

絹ごし豆腐は繊細すぎる 豆腐の世界に虹裏があったら5分でid出る

15 20/08/25(火)17:30:58 No.721415249

豆腐だけだと物足りないからきのことかゴーヤとか入れる

16 20/08/25(火)17:31:31 No.721415394

木綿も木綿柄付けた絹ごしらしいな

17 20/08/25(火)17:31:37 No.721415416

>最近豆腐を茹でる重要性に気づいて出来がよくなった なんであんなに味変わるのか作っててもわからん…どういう理屈なんだろう

18 20/08/25(火)17:34:16 No.721415991

前も本場は絹ごしだって「」が暴れてたけど そもそも中国の麻婆で使う豆腐って絹や木綿とか関係ない麻婆用の豆腐用意してたりする…

19 20/08/25(火)17:34:52 No.721416140

白菜混ぜる人いるけど味はともかく色合いが白と白でなんかうn…って見た目になる

20 20/08/25(火)17:35:35 No.721416324

>>最近豆腐を茹でる重要性に気づいて出来がよくなった >なんであんなに味変わるのか作っててもわからん…どういう理屈なんだろう 豆腐自体の水分がかなり変わるのと柔らかくなって味か染み込みやすくなるので 口に入れたときの食感も変わって違う!ってなる

21 20/08/25(火)17:36:17 No.721416482

>白菜混ぜる人いるけど味はともかく色合いが白と白でなんかうn…って見た目になる 具は緑とかのほうがいいよね ピーマンとかにんにくの芽とかニラとか

22 20/08/25(火)17:36:43 No.721416570

>陳建一の麻婆は木綿だというのに これ絹だ木綿だでよく揉めてて調べるとどっちも出てくる 好きなの使えとしか言えないよね…

23 20/08/25(火)17:37:28 No.721416735

>>挽き肉を豚肉の細切りにする >>ピーマン…ではなくにんにくの芽と一緒に炒める >>そこに豆腐ドーンしてあとは麻婆作ると青椒肉絲と麻婆を混ぜたような何かが出来る >中華風豆腐チャンプルーみたいな 食欲を暴力的に掻き立てるヤバいものにしか見えない!

24 20/08/25(火)17:37:31 No.721416751

中国広いしどっちも中国のどっかで何かあるだろ 多分なんでも良いと思うぜ

25 20/08/25(火)17:40:25 No.721417389

関係ないけど麻婆豆腐作ろうと思って買ったひき肉常温で半日放置しちゃったんだけどこれはポイしたほうがいいよね…

26 20/08/25(火)17:40:55 No.721417506

甘辛いのが好きだから本場四川風!花椒の痺れ!みたいなのは苦手

27 <a href="mailto:厚揚げ">20/08/25(火)17:41:21</a> [厚揚げ] No.721417611

私じゃ…ダメかしら?

28 20/08/25(火)17:41:23 No.721417620

>関係ないけど麻婆豆腐作ろうと思って買ったひき肉常温で半日放置しちゃったんだけどこれはポイしたほうがいいよね… うn 体調の方が大事よ

29 20/08/25(火)17:41:32 No.721417664

どうせ炒めるし多少傷んでても大丈夫だろう ヤバい匂いがしなければいける

30 20/08/25(火)17:42:45 No.721417940

麻婆も乳化やチャーハンみたいにレスポンチになることあるよね

31 20/08/25(火)17:44:37 No.721418379

麻婆豆腐は気持ち水気を減らしてご飯にかけてレンゲで食べるのが好き

32 20/08/25(火)17:46:35 No.721418859

レンゲで食べると美味しさ3割増しくらいな気分

33 20/08/25(火)17:47:45 No.721419142

木綿も絹もどっちも大好き…

34 20/08/25(火)17:48:20 No.721419293

麻婆丼食べたくてたまらなくなったから王将行ってくるわ

35 20/08/25(火)17:49:07 No.721419464

麻婆肉絲か…

36 20/08/25(火)17:49:26 No.721419553

この前仮面ライダーカブト見てたら麻婆豆腐の豆腐は手でちぎった方が美味いって怪人が言ってたけどほんと?

37 20/08/25(火)17:49:42 No.721419626

>関係ないけど麻婆豆腐作ろうと思って買ったひき肉常温で半日放置しちゃったんだけどこれはポイしたほうがいいよね… ひき肉なんて1パックせいぜい数百円だろ 食中毒とかなって病院かかったらそんなもんじゃ済まないぞ

38 20/08/25(火)17:50:21 No.721419769

麻婆豆腐を作ると必ず麻婆飯にしてしまう

39 20/08/25(火)17:50:46 No.721419858

花椒好き 八角嫌い

40 20/08/25(火)17:50:57 No.721419903

豆板醤と甜麺醤がないから抜きで作るか…

41 20/08/25(火)17:51:42 No.721420073

>豆板醤と甜麺醤がないから抜きで作るか… 塩麻婆

42 20/08/25(火)17:51:57 No.721420147

>豆板醤と甜麺醤がないから抜きで作るか… 甜麺醤は正直気分だと思うけど豆板醤無かったら何ができるんだよ!?

43 20/08/25(火)17:52:48 No.721420356

>甜麺醤は正直気分だと思うけど豆板醤無かったら何ができるんだよ!? 豆腐のひき肉あんかけかな…

44 20/08/25(火)17:53:47 No.721420599

にんにくの葉ってのを使ってみたいがどうやって入手するんだい

45 20/08/25(火)17:54:20 No.721420738

和風だし汁でとろみつけて和風麻婆もいいぞ ただの豆腐あんかけってのは無しな!

46 20/08/25(火)17:54:44 No.721420847

>にんにくの葉ってのを使ってみたいがどうやって入手するんだい 栽培するのが一番早い

47 20/08/25(火)17:55:57 No.721421140

>この前仮面ライダーカブト見てたら麻婆豆腐の豆腐は手でちぎった方が美味いって怪人が言ってたけどほんと? とろみで絡むから大差ないと思う 煮物なんかだとまあそうねって感じはする

48 20/08/25(火)17:56:26 No.721421255

アメ横で一度見た覚えがあるが通販したほうが早い気がする葉にんにく

49 20/08/25(火)17:56:48 No.721421338

>丸美屋のソースで雑に作るわ 雑になる部分やってくれてんのがレトルトだろ

50 20/08/25(火)17:56:51 No.721421349

>麻婆豆腐を作ると必ず麻婆飯にしてしまう ご飯と異常に合うよね

51 20/08/25(火)17:58:13 No.721421704

業務用スーパーで冷凍葉ニンニクを買ったけど味が薄かった

52 20/08/25(火)17:58:18 No.721421722

クックドゥの麻婆豆腐に花椒かければ俺は満足だ

53 20/08/25(火)18:01:50 No.721422667

クックドゥもうまいんだけど麻婆豆腐は豆板醤とか甜麺醤使ってもマジですぐできるからだったらこっちでいいやってなる

54 20/08/25(火)18:01:52 No.721422675

ギョウジャニンニク使ってみてもよいよ

55 20/08/25(火)18:03:30 No.721423079

>豆腐のひき肉あんかけかな… 麻婆じゃないけどこれはこれで有り! 汁気とトロみたっぷりで作りたい

56 20/08/25(火)18:04:37 No.721423349

俺 本場風じゃなくて丸美屋の麻婆豆腐が好きなのかも……

57 20/08/25(火)18:04:42 No.721423373

気分が乗ってる時にひき肉の甜麺醤炒めだけ400グラム分くらい作っておけば後は豆板醤炒めてスープで薄めて豆腐と肉入れて片栗粉入れるだけになるから楽

58 20/08/25(火)18:05:24 No.721423524

豆豉を入れると店っぽさが上がる気がする

59 20/08/25(火)18:08:40 No.721424310

葉ニンニク入れるのが本場らしいけど手に入らない

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