虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • チヂミ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/08/25(火)13:17:20 No.721366687

    チヂミ作って食べようかな今日は

    1 20/08/25(火)13:17:44 No.721366764

    チヂミって作れるの?

    2 20/08/25(火)13:19:31 No.721367089

    小麦粉と片栗粉を1:1の割合で混ぜて生地:水:を1:1で混ぜてあとは好きな具材入れるだけだからクソ簡単だぞ

    3 20/08/25(火)13:20:16 No.721367237

    モッチモチのチヂミ作れると嬉しくなる

    4 20/08/25(火)13:22:06 No.721367593

    キムチと一緒に頬張りたい

    5 20/08/25(火)13:22:16 No.721367625

    チヂミはタレが旨いじゃん タレ作る方が難しそう

    6 20/08/25(火)13:23:06 No.721367777

    >チヂミはタレが旨いじゃん >タレ作る方が難しそう 醤油:酢を1:1で混ぜてあとは豆板醤を好みの辛さに入れるだけじゃない?

    7 20/08/25(火)13:26:41 No.721368469

    >チヂミはタレが旨いじゃん >タレ作る方が難しそう 誰も簡単 醤油と酢と砂糖とコチュジャンとごま油を適当に混ぜるだけ

    8 20/08/25(火)13:26:56 No.721368512

    チヂミの素売ってるし具はニラだけでいい

    9 20/08/25(火)13:27:33 No.721368630

    レシピ一度見ればあとは二度と見なくても思い出せるレベルで簡単だよねチヂミ

    10 20/08/25(火)13:28:20 No.721368780

    >チヂミの素売ってるし具はニラだけでいい そんな難しくもないし生地の作り方わかってるとチヂミの素とか3倍くらいの値段取りやがって…ってならない?

    11 20/08/25(火)13:29:14 No.721368975

    素はちょっと値段するけどもっちもちが簡単に出来るからな…

    12 20/08/25(火)13:29:21 No.721368999

    >小麦粉と片栗粉を1:1の割合で混ぜて生地:水:を1:1で混ぜてあとは好きな具材入れるだけだからクソ簡単だぞ >醤油:酢を1:1で混ぜてあとは豆板醤を好みの辛さに入れるだけじゃない? 1:1でおおむね全部用意できるんじゃねえか

    13 20/08/25(火)13:29:52 No.721369072

    >1:1でおおむね全部用意できるんじゃねえか はい

    14 20/08/25(火)13:30:18 No.721369153

    一番手っ取り早いのは韓国人がやってる焼肉屋でテイクアウト チェーン店はなんか微妙感がある

    15 20/08/25(火)13:30:29 No.721369188

    青唐辛子入れるとうまい

    16 20/08/25(火)13:30:41 No.721369218

    プコチがほしい

    17 20/08/25(火)13:30:43 No.721369225

    もっちもちにしたいなら焼いてるときにヘラで生地をぎゅっと抑えるんだぞ

    18 20/08/25(火)13:31:19 No.721369326

    イカとエビのキムチを使ったら不味くなりようがなかった

    19 20/08/25(火)13:31:47 No.721369419

    片面焼いてひっくり返した後に箸で何箇所か穴開けるとサクサクに焼けるぞ!

    20 20/08/25(火)13:32:19 No.721369523

    要は韓国風お好み焼きだから割とハイカロリーなやつ

    21 20/08/25(火)13:33:13 No.721369687

    揚げ焼きみたいにしたのが好きなんだ…

    22 20/08/25(火)13:33:14 No.721369692

    小さめのフライパンでごま油を大量に使って揚げ焼きをイメージしながら作れば香り高いめちゃうまが作れると聞いた

    23 20/08/25(火)13:34:09 No.721369858

    たまにああああ!!チヂミ!チ!ヂ!ミ!!!ってなって 見つけた韓国料理屋に適当に入ってチヂミだけ食って出る

    24 20/08/25(火)13:34:12 No.721369867

    お好み焼きの亜種みたいな作り方だな

    25 20/08/25(火)13:34:41 No.721369958

    最近スーパーで見かけた米粉のチヂミの素使って作ったのがおいしかった もっちもち

    26 20/08/25(火)13:37:00 No.721370376

    お祭りでチヂミ出す屋台たまにあってカリカリでうまい ただなー今年はお祭り自体がちょっとな

    27 20/08/25(火)13:39:41 No.721370891

    韓国のお好み焼きは食べるとちぢみあがるでー

    28 20/08/25(火)13:40:09 No.721370967

    米粉使うのは本場でもあるのか日本での魔改造なのか

    29 20/08/25(火)13:41:07 No.721371109

    片栗粉入れるのかなるほど

    30 20/08/25(火)13:41:37 No.721371192

    じゃあキャベツでもいいのか

    31 20/08/25(火)13:41:57 No.721371241

    油いっぱい使うと美味しいけどカロリー絶対すごい

    32 20/08/25(火)13:42:25 No.721371339

    全体的にサクッとしてるチヂミが好きだけどお高い焼肉屋でしか出てきた記憶がねぇ 誰か作って!

    33 20/08/25(火)13:42:34 No.721371373

    >揚げ焼きみたいにしたのが好きなんだ… 好きなお店でこれほぼかき揚げじゃんっていうところがある

    34 20/08/25(火)13:42:57 No.721371444

    せっかくだし豚肉と海鮮もいれよう

    35 20/08/25(火)13:43:06 No.721371467

    チヂミの作り方初めて知った 確かに簡単だ

    36 20/08/25(火)13:43:20 No.721371503

    チジミはお好み焼きより難しい… 具が多ければいいとかそういうのじゃ無いだけに

    37 20/08/25(火)13:43:25 No.721371520

    レシピ見ると小麦粉オンリーとか片栗粉ちょっとってのが多いけど >小麦粉と片栗粉を1:1の割合で混ぜて が本当に凄い 中はもっちもちの外カリッカリになる

    38 20/08/25(火)13:43:40 No.721371574

    キャベツ豚バラ卵を使ってオコノミソースで食う

    39 20/08/25(火)13:44:02 No.721371628

    チヂミ用のタレ買ってくると酸味のせいで普通の焼肉とかには使えなくてどうしようこれ…ってなる

    40 20/08/25(火)13:44:22 No.721371685

    >じゃあキャベツでもいいのか 生地とキャベツの食感がケンカしまくると思う ニラだけでいい

    41 20/08/25(火)13:44:24 No.721371689

    ポン酢かけるね…

    42 20/08/25(火)13:44:24 No.721371692

    >チヂミ用のタレ買ってくると酸味のせいで普通の焼肉とかには使えなくてどうしようこれ…ってなる 焼き肉のタレより餃子のタレに近いからなあ

    43 20/08/25(火)13:44:38 No.721371738

    チヂミは韓国総菜屋さんでも作り置きのクレープみたいな感覚で売ってる

    44 20/08/25(火)13:44:39 No.721371744

    >全体的にサクッとしてるチヂミが好きだけどお高い焼肉屋でしか出てきた記憶がねぇ >誰か作って! 昔働いてたから作れるけどサクッはごま油をドン引きするほど使えば出来るよ いや本当にドン引きするくらい使う

    45 20/08/25(火)13:45:11 No.721371823

    ニラないからねぎでもいい?

    46 20/08/25(火)13:45:51 No.721371954

    水分を多くするとサクッカリッとする 少ないともっちり

    47 20/08/25(火)13:46:00 No.721371974

    まあ実質揚げてるよな…

    48 20/08/25(火)13:46:15 No.721372021

    >ニラないからねぎでもいい? いいよ

    49 20/08/25(火)13:46:36 No.721372073

    代替品でやるととたんにお好み焼きになりそう

    50 20/08/25(火)13:47:19 No.721372198

    正直チヂミよりタレの方が好きな気もする

    51 20/08/25(火)13:47:21 ID:dNM7MOEo dNM7MOEo [‮] No.721372202

    スレッドを立てた人によって削除されました 最近韓国のスレ多くない?

    52 20/08/25(火)13:48:29 No.721372391

    何その裏技

    53 20/08/25(火)13:51:54 No.721372994

    たこ焼き作るときは粉少なくして水多めのシャバシャバ生地で作るとカリッとなるよね あんまり関係ないけど

    54 20/08/25(火)13:57:50 No.721374068

    >水分を多くするとサクッカリッとする >少ないともっちり 逆じゃないの?

    55 20/08/25(火)13:58:21 No.721374151

    >>全体的にサクッとしてるチヂミが好きだけどお高い焼肉屋でしか出てきた記憶がねぇ >>誰か作って! >昔働いてたから作れるけどサクッはごま油をドン引きするほど使えば出来るよ >いや本当にドン引きするくらい使う なそ にん

    56 20/08/25(火)14:00:55 No.721374620

    >逆じゃないの? たこ焼きとかでもそうだけど水分は多いほどカリッとなるよ

    57 20/08/25(火)14:19:01 No.721377920

    昔栗原心平がケンタロウさんとやってた番組で 韓国で一番うまいってチヂミ屋行ってレシピ聞いたら市販のチヂミ粉をほぼそのまま使ってたってので笑った 結局心平ちゃんオリジナルのレシピ披露して真似したけどうまかった

    58 20/08/25(火)14:19:12 No.721377963

    粉もん揚げると何でも美味しくなる体重はどんどん増える

    59 20/08/25(火)14:21:41 No.721378378

    >正直チヂミよりタレの方が好きな気もする チヂミ以外でもあるよね…