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20/08/25(火)13:17:20 No.721366687
チヂミ作って食べようかな今日は
1 20/08/25(火)13:17:44 No.721366764
チヂミって作れるの?
2 20/08/25(火)13:19:31 No.721367089
小麦粉と片栗粉を1:1の割合で混ぜて生地:水:を1:1で混ぜてあとは好きな具材入れるだけだからクソ簡単だぞ
3 20/08/25(火)13:20:16 No.721367237
モッチモチのチヂミ作れると嬉しくなる
4 20/08/25(火)13:22:06 No.721367593
キムチと一緒に頬張りたい
5 20/08/25(火)13:22:16 No.721367625
チヂミはタレが旨いじゃん タレ作る方が難しそう
6 20/08/25(火)13:23:06 No.721367777
>チヂミはタレが旨いじゃん >タレ作る方が難しそう 醤油:酢を1:1で混ぜてあとは豆板醤を好みの辛さに入れるだけじゃない?
7 20/08/25(火)13:26:41 No.721368469
>チヂミはタレが旨いじゃん >タレ作る方が難しそう 誰も簡単 醤油と酢と砂糖とコチュジャンとごま油を適当に混ぜるだけ
8 20/08/25(火)13:26:56 No.721368512
チヂミの素売ってるし具はニラだけでいい
9 20/08/25(火)13:27:33 No.721368630
レシピ一度見ればあとは二度と見なくても思い出せるレベルで簡単だよねチヂミ
10 20/08/25(火)13:28:20 No.721368780
>チヂミの素売ってるし具はニラだけでいい そんな難しくもないし生地の作り方わかってるとチヂミの素とか3倍くらいの値段取りやがって…ってならない?
11 20/08/25(火)13:29:14 No.721368975
素はちょっと値段するけどもっちもちが簡単に出来るからな…
12 20/08/25(火)13:29:21 No.721368999
>小麦粉と片栗粉を1:1の割合で混ぜて生地:水:を1:1で混ぜてあとは好きな具材入れるだけだからクソ簡単だぞ >醤油:酢を1:1で混ぜてあとは豆板醤を好みの辛さに入れるだけじゃない? 1:1でおおむね全部用意できるんじゃねえか
13 20/08/25(火)13:29:52 No.721369072
>1:1でおおむね全部用意できるんじゃねえか はい
14 20/08/25(火)13:30:18 No.721369153
一番手っ取り早いのは韓国人がやってる焼肉屋でテイクアウト チェーン店はなんか微妙感がある
15 20/08/25(火)13:30:29 No.721369188
青唐辛子入れるとうまい
16 20/08/25(火)13:30:41 No.721369218
プコチがほしい
17 20/08/25(火)13:30:43 No.721369225
もっちもちにしたいなら焼いてるときにヘラで生地をぎゅっと抑えるんだぞ
18 20/08/25(火)13:31:19 No.721369326
イカとエビのキムチを使ったら不味くなりようがなかった
19 20/08/25(火)13:31:47 No.721369419
片面焼いてひっくり返した後に箸で何箇所か穴開けるとサクサクに焼けるぞ!
20 20/08/25(火)13:32:19 No.721369523
要は韓国風お好み焼きだから割とハイカロリーなやつ
21 20/08/25(火)13:33:13 No.721369687
揚げ焼きみたいにしたのが好きなんだ…
22 20/08/25(火)13:33:14 No.721369692
小さめのフライパンでごま油を大量に使って揚げ焼きをイメージしながら作れば香り高いめちゃうまが作れると聞いた
23 20/08/25(火)13:34:09 No.721369858
たまにああああ!!チヂミ!チ!ヂ!ミ!!!ってなって 見つけた韓国料理屋に適当に入ってチヂミだけ食って出る
24 20/08/25(火)13:34:12 No.721369867
お好み焼きの亜種みたいな作り方だな
25 20/08/25(火)13:34:41 No.721369958
最近スーパーで見かけた米粉のチヂミの素使って作ったのがおいしかった もっちもち
26 20/08/25(火)13:37:00 No.721370376
お祭りでチヂミ出す屋台たまにあってカリカリでうまい ただなー今年はお祭り自体がちょっとな
27 20/08/25(火)13:39:41 No.721370891
韓国のお好み焼きは食べるとちぢみあがるでー
28 20/08/25(火)13:40:09 No.721370967
米粉使うのは本場でもあるのか日本での魔改造なのか
29 20/08/25(火)13:41:07 No.721371109
片栗粉入れるのかなるほど
30 20/08/25(火)13:41:37 No.721371192
じゃあキャベツでもいいのか
31 20/08/25(火)13:41:57 No.721371241
油いっぱい使うと美味しいけどカロリー絶対すごい
32 20/08/25(火)13:42:25 No.721371339
全体的にサクッとしてるチヂミが好きだけどお高い焼肉屋でしか出てきた記憶がねぇ 誰か作って!
33 20/08/25(火)13:42:34 No.721371373
>揚げ焼きみたいにしたのが好きなんだ… 好きなお店でこれほぼかき揚げじゃんっていうところがある
34 20/08/25(火)13:42:57 No.721371444
せっかくだし豚肉と海鮮もいれよう
35 20/08/25(火)13:43:06 No.721371467
チヂミの作り方初めて知った 確かに簡単だ
36 20/08/25(火)13:43:20 No.721371503
チジミはお好み焼きより難しい… 具が多ければいいとかそういうのじゃ無いだけに
37 20/08/25(火)13:43:25 No.721371520
レシピ見ると小麦粉オンリーとか片栗粉ちょっとってのが多いけど >小麦粉と片栗粉を1:1の割合で混ぜて が本当に凄い 中はもっちもちの外カリッカリになる
38 20/08/25(火)13:43:40 No.721371574
キャベツ豚バラ卵を使ってオコノミソースで食う
39 20/08/25(火)13:44:02 No.721371628
チヂミ用のタレ買ってくると酸味のせいで普通の焼肉とかには使えなくてどうしようこれ…ってなる
40 20/08/25(火)13:44:22 No.721371685
>じゃあキャベツでもいいのか 生地とキャベツの食感がケンカしまくると思う ニラだけでいい
41 20/08/25(火)13:44:24 No.721371689
ポン酢かけるね…
42 20/08/25(火)13:44:24 No.721371692
>チヂミ用のタレ買ってくると酸味のせいで普通の焼肉とかには使えなくてどうしようこれ…ってなる 焼き肉のタレより餃子のタレに近いからなあ
43 20/08/25(火)13:44:38 No.721371738
チヂミは韓国総菜屋さんでも作り置きのクレープみたいな感覚で売ってる
44 20/08/25(火)13:44:39 No.721371744
>全体的にサクッとしてるチヂミが好きだけどお高い焼肉屋でしか出てきた記憶がねぇ >誰か作って! 昔働いてたから作れるけどサクッはごま油をドン引きするほど使えば出来るよ いや本当にドン引きするくらい使う
45 20/08/25(火)13:45:11 No.721371823
ニラないからねぎでもいい?
46 20/08/25(火)13:45:51 No.721371954
水分を多くするとサクッカリッとする 少ないともっちり
47 20/08/25(火)13:46:00 No.721371974
まあ実質揚げてるよな…
48 20/08/25(火)13:46:15 No.721372021
>ニラないからねぎでもいい? いいよ
49 20/08/25(火)13:46:36 No.721372073
代替品でやるととたんにお好み焼きになりそう
50 20/08/25(火)13:47:19 No.721372198
正直チヂミよりタレの方が好きな気もする
51 20/08/25(火)13:47:21 ID:dNM7MOEo dNM7MOEo [] No.721372202
スレッドを立てた人によって削除されました 最近韓国のスレ多くない?
52 20/08/25(火)13:48:29 No.721372391
何その裏技
53 20/08/25(火)13:51:54 No.721372994
たこ焼き作るときは粉少なくして水多めのシャバシャバ生地で作るとカリッとなるよね あんまり関係ないけど
54 20/08/25(火)13:57:50 No.721374068
>水分を多くするとサクッカリッとする >少ないともっちり 逆じゃないの?
55 20/08/25(火)13:58:21 No.721374151
>>全体的にサクッとしてるチヂミが好きだけどお高い焼肉屋でしか出てきた記憶がねぇ >>誰か作って! >昔働いてたから作れるけどサクッはごま油をドン引きするほど使えば出来るよ >いや本当にドン引きするくらい使う なそ にん
56 20/08/25(火)14:00:55 No.721374620
>逆じゃないの? たこ焼きとかでもそうだけど水分は多いほどカリッとなるよ
57 20/08/25(火)14:19:01 No.721377920
昔栗原心平がケンタロウさんとやってた番組で 韓国で一番うまいってチヂミ屋行ってレシピ聞いたら市販のチヂミ粉をほぼそのまま使ってたってので笑った 結局心平ちゃんオリジナルのレシピ披露して真似したけどうまかった
58 20/08/25(火)14:19:12 No.721377963
粉もん揚げると何でも美味しくなる体重はどんどん増える
59 20/08/25(火)14:21:41 No.721378378
>正直チヂミよりタレの方が好きな気もする チヂミ以外でもあるよね…