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20/08/25(火)13:17:20 チヂミ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1598329040928.jpg 20/08/25(火)13:17:20 No.721366687

チヂミ作って食べようかな今日は

1 20/08/25(火)13:17:44 No.721366764

チヂミって作れるの?

2 20/08/25(火)13:19:31 No.721367089

小麦粉と片栗粉を1:1の割合で混ぜて生地:水:を1:1で混ぜてあとは好きな具材入れるだけだからクソ簡単だぞ

3 20/08/25(火)13:20:16 No.721367237

モッチモチのチヂミ作れると嬉しくなる

4 20/08/25(火)13:22:06 No.721367593

キムチと一緒に頬張りたい

5 20/08/25(火)13:22:16 No.721367625

チヂミはタレが旨いじゃん タレ作る方が難しそう

6 20/08/25(火)13:23:06 No.721367777

>チヂミはタレが旨いじゃん >タレ作る方が難しそう 醤油:酢を1:1で混ぜてあとは豆板醤を好みの辛さに入れるだけじゃない?

7 20/08/25(火)13:26:41 No.721368469

>チヂミはタレが旨いじゃん >タレ作る方が難しそう 誰も簡単 醤油と酢と砂糖とコチュジャンとごま油を適当に混ぜるだけ

8 20/08/25(火)13:26:56 No.721368512

チヂミの素売ってるし具はニラだけでいい

9 20/08/25(火)13:27:33 No.721368630

レシピ一度見ればあとは二度と見なくても思い出せるレベルで簡単だよねチヂミ

10 20/08/25(火)13:28:20 No.721368780

>チヂミの素売ってるし具はニラだけでいい そんな難しくもないし生地の作り方わかってるとチヂミの素とか3倍くらいの値段取りやがって…ってならない?

11 20/08/25(火)13:29:14 No.721368975

素はちょっと値段するけどもっちもちが簡単に出来るからな…

12 20/08/25(火)13:29:21 No.721368999

>小麦粉と片栗粉を1:1の割合で混ぜて生地:水:を1:1で混ぜてあとは好きな具材入れるだけだからクソ簡単だぞ >醤油:酢を1:1で混ぜてあとは豆板醤を好みの辛さに入れるだけじゃない? 1:1でおおむね全部用意できるんじゃねえか

13 20/08/25(火)13:29:52 No.721369072

>1:1でおおむね全部用意できるんじゃねえか はい

14 20/08/25(火)13:30:18 No.721369153

一番手っ取り早いのは韓国人がやってる焼肉屋でテイクアウト チェーン店はなんか微妙感がある

15 20/08/25(火)13:30:29 No.721369188

青唐辛子入れるとうまい

16 20/08/25(火)13:30:41 No.721369218

プコチがほしい

17 20/08/25(火)13:30:43 No.721369225

もっちもちにしたいなら焼いてるときにヘラで生地をぎゅっと抑えるんだぞ

18 20/08/25(火)13:31:19 No.721369326

イカとエビのキムチを使ったら不味くなりようがなかった

19 20/08/25(火)13:31:47 No.721369419

片面焼いてひっくり返した後に箸で何箇所か穴開けるとサクサクに焼けるぞ!

20 20/08/25(火)13:32:19 No.721369523

要は韓国風お好み焼きだから割とハイカロリーなやつ

21 20/08/25(火)13:33:13 No.721369687

揚げ焼きみたいにしたのが好きなんだ…

22 20/08/25(火)13:33:14 No.721369692

小さめのフライパンでごま油を大量に使って揚げ焼きをイメージしながら作れば香り高いめちゃうまが作れると聞いた

23 20/08/25(火)13:34:09 No.721369858

たまにああああ!!チヂミ!チ!ヂ!ミ!!!ってなって 見つけた韓国料理屋に適当に入ってチヂミだけ食って出る

24 20/08/25(火)13:34:12 No.721369867

お好み焼きの亜種みたいな作り方だな

25 20/08/25(火)13:34:41 No.721369958

最近スーパーで見かけた米粉のチヂミの素使って作ったのがおいしかった もっちもち

26 20/08/25(火)13:37:00 No.721370376

お祭りでチヂミ出す屋台たまにあってカリカリでうまい ただなー今年はお祭り自体がちょっとな

27 20/08/25(火)13:39:41 No.721370891

韓国のお好み焼きは食べるとちぢみあがるでー

28 20/08/25(火)13:40:09 No.721370967

米粉使うのは本場でもあるのか日本での魔改造なのか

29 20/08/25(火)13:41:07 No.721371109

片栗粉入れるのかなるほど

30 20/08/25(火)13:41:37 No.721371192

じゃあキャベツでもいいのか

31 20/08/25(火)13:41:57 No.721371241

油いっぱい使うと美味しいけどカロリー絶対すごい

32 20/08/25(火)13:42:25 No.721371339

全体的にサクッとしてるチヂミが好きだけどお高い焼肉屋でしか出てきた記憶がねぇ 誰か作って!

33 20/08/25(火)13:42:34 No.721371373

>揚げ焼きみたいにしたのが好きなんだ… 好きなお店でこれほぼかき揚げじゃんっていうところがある

34 20/08/25(火)13:42:57 No.721371444

せっかくだし豚肉と海鮮もいれよう

35 20/08/25(火)13:43:06 No.721371467

チヂミの作り方初めて知った 確かに簡単だ

36 20/08/25(火)13:43:20 No.721371503

チジミはお好み焼きより難しい… 具が多ければいいとかそういうのじゃ無いだけに

37 20/08/25(火)13:43:25 No.721371520

レシピ見ると小麦粉オンリーとか片栗粉ちょっとってのが多いけど >小麦粉と片栗粉を1:1の割合で混ぜて が本当に凄い 中はもっちもちの外カリッカリになる

38 20/08/25(火)13:43:40 No.721371574

キャベツ豚バラ卵を使ってオコノミソースで食う

39 20/08/25(火)13:44:02 No.721371628

チヂミ用のタレ買ってくると酸味のせいで普通の焼肉とかには使えなくてどうしようこれ…ってなる

40 20/08/25(火)13:44:22 No.721371685

>じゃあキャベツでもいいのか 生地とキャベツの食感がケンカしまくると思う ニラだけでいい

41 20/08/25(火)13:44:24 No.721371689

ポン酢かけるね…

42 20/08/25(火)13:44:24 No.721371692

>チヂミ用のタレ買ってくると酸味のせいで普通の焼肉とかには使えなくてどうしようこれ…ってなる 焼き肉のタレより餃子のタレに近いからなあ

43 20/08/25(火)13:44:38 No.721371738

チヂミは韓国総菜屋さんでも作り置きのクレープみたいな感覚で売ってる

44 20/08/25(火)13:44:39 No.721371744

>全体的にサクッとしてるチヂミが好きだけどお高い焼肉屋でしか出てきた記憶がねぇ >誰か作って! 昔働いてたから作れるけどサクッはごま油をドン引きするほど使えば出来るよ いや本当にドン引きするくらい使う

45 20/08/25(火)13:45:11 No.721371823

ニラないからねぎでもいい?

46 20/08/25(火)13:45:51 No.721371954

水分を多くするとサクッカリッとする 少ないともっちり

47 20/08/25(火)13:46:00 No.721371974

まあ実質揚げてるよな…

48 20/08/25(火)13:46:15 No.721372021

>ニラないからねぎでもいい? いいよ

49 20/08/25(火)13:46:36 No.721372073

代替品でやるととたんにお好み焼きになりそう

50 20/08/25(火)13:47:19 No.721372198

正直チヂミよりタレの方が好きな気もする

51 <a href="mailto:&#8238;">20/08/25(火)13:47:21</a> ID:dNM7MOEo dNM7MOEo [&#8238;] No.721372202

スレッドを立てた人によって削除されました 最近韓国のスレ多くない?

52 20/08/25(火)13:48:29 No.721372391

何その裏技

53 20/08/25(火)13:51:54 No.721372994

たこ焼き作るときは粉少なくして水多めのシャバシャバ生地で作るとカリッとなるよね あんまり関係ないけど

54 20/08/25(火)13:57:50 No.721374068

>水分を多くするとサクッカリッとする >少ないともっちり 逆じゃないの?

55 20/08/25(火)13:58:21 No.721374151

>>全体的にサクッとしてるチヂミが好きだけどお高い焼肉屋でしか出てきた記憶がねぇ >>誰か作って! >昔働いてたから作れるけどサクッはごま油をドン引きするほど使えば出来るよ >いや本当にドン引きするくらい使う なそ にん

56 20/08/25(火)14:00:55 No.721374620

>逆じゃないの? たこ焼きとかでもそうだけど水分は多いほどカリッとなるよ

57 20/08/25(火)14:19:01 No.721377920

昔栗原心平がケンタロウさんとやってた番組で 韓国で一番うまいってチヂミ屋行ってレシピ聞いたら市販のチヂミ粉をほぼそのまま使ってたってので笑った 結局心平ちゃんオリジナルのレシピ披露して真似したけどうまかった

58 20/08/25(火)14:19:12 No.721377963

粉もん揚げると何でも美味しくなる体重はどんどん増える

59 20/08/25(火)14:21:41 No.721378378

>正直チヂミよりタレの方が好きな気もする チヂミ以外でもあるよね…

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