20/08/24(月)17:24:40 晩飯ニ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1598257480091.jpg 20/08/24(月)17:24:40 No.721130952
晩飯ニラたまにしようと思うんだけどこれだけは守らないと死ぬよってファクターあったら教えて
1 20/08/24(月)17:26:20 No.721131301
ニラを入れる
2 20/08/24(月)17:26:52 No.721131406
卵を使う
3 20/08/24(月)17:26:53 No.721131413
玉子を使う
4 20/08/24(月)17:27:07 No.721131478
塩を致死量入れない
5 20/08/24(月)17:27:17 No.721131507
間違ってスイセンの葉を入れると死ぬ
6 20/08/24(月)17:27:17 No.721131510
ニラはちゃんと火を通す
7 20/08/24(月)17:27:45 No.721131599
死ぬわけではないが味の素を入れると入れないじゃ段違い 鰹節を混ぜると沖縄風になる
8 20/08/24(月)17:27:49 No.721131624
>ニラはちゃんと火を通す ニラって生食だめなんだ
9 20/08/24(月)17:28:29 No.721131777
砂糖と醤油を入れる
10 20/08/24(月)17:28:58 No.721131911
竹輪を入れる
11 20/08/24(月)17:29:30 No.721132061
油を使う
12 20/08/24(月)17:29:43 No.721132120
ニラは生大丈夫だよ ちょっと胃に来るかもしれないけど
13 20/08/24(月)17:29:54 No.721132175
酒
14 20/08/24(月)17:30:10 No.721132230
> ニラって生食だめなんだ ニラは生食できるけど 炒めるのが甘いとニラ玉が辛くて不味いからさ!
15 20/08/24(月)17:30:27 No.721132313
有楽町の飲み屋でメニューにあったニラ玉を注文したら バターの効いたニラ入りオムレツがケチャップかかって出てきて ニラ玉…?これニラ玉?ってなった事がある
16 20/08/24(月)17:31:06 No.721132453
オイスターソースで味付けするのが好き
17 20/08/24(月)17:31:10 No.721132470
あんまり早くに卵をかけ混ぜるとぐちゃぐちゃになっちゃう 油多めにひいてふわっと泡立ってきたくらいでかき混ぜるといい感じにふわとろになる気がする
18 20/08/24(月)17:31:13 No.721132485
炒め系のニラ玉なら下味つけた卵を多めの油でゆっくり大きく箸動かして半分火が通ったらニラだばぁしてあとササっと味付けて火通し過ぎない様にすぐ盛り付けよう お出汁で煮るニラ玉は薄味にするといっぱいたべれる
19 20/08/24(月)17:32:13 No.721132705
ガス臭いのにコンロの火を点ける
20 20/08/24(月)17:32:20 No.721132731
ニラ玉作る前にニラレバとレバニラどっちが正しいのか確認する
21 20/08/24(月)17:32:24 No.721132738
俺は悪い大人なのでニラ1束を一気にニラ玉にして一度に食い切る 卵も4つ使う
22 20/08/24(月)17:32:38 No.721132780
細かく刻んでニラ入りタレとかなら生でもいける モリモリ食うニラ玉が生だとからくてかなしい
23 20/08/24(月)17:33:31 No.721132954
>有楽町の飲み屋でメニューにあったニラ玉を注文したら >バターの効いたニラ入りオムレツがケチャップかかって出てきて >ニラ玉…?これニラ玉?ってなった事がある おいしかった?
24 20/08/24(月)17:34:04 No.721133084
ニラは葉先を捨てて根本を食べる
25 20/08/24(月)17:34:41 No.721133206
>炒め系のニラ玉なら下味つけた卵を多めの油でゆっくり大きく箸動かして半分火が通ったらニラだばぁしてあとササっと味付けて火通し過ぎない様にすぐ盛り付けよう 俺もこのやり方だなぁ ニラはあんまり火を通さない
26 20/08/24(月)17:35:13 No.721133322
中華出汁は惜しみなく使う
27 20/08/24(月)17:35:30 No.721133402
お砂糖だばあ …お砂糖だばあ
28 20/08/24(月)17:35:30 No.721133404
はじめにニラに火を通して上げるのは女々か?
29 20/08/24(月)17:36:03 No.721133517
玉子液に少しだけ水か料理酒入れとくと トロトロにしやすいぞ
30 20/08/24(月)17:36:14 No.721133554
にらって火を通さないでいいのか… 加熱する先入観あった
31 20/08/24(月)17:37:22 No.721133810
かに玉のほうが美味しくない?
32 20/08/24(月)17:37:57 No.721133933
今日はカニカマ玉にしよう
33 20/08/24(月)17:38:05 No.721133965
>にらって火を通さないでいいのか… >加熱する先入観あった ニンニクのほうが刺激はよっぽど強いけど 生おろしで食ったりするしね
34 20/08/24(月)17:38:21 No.721134024
ちゃんと加熱してしんなりさせたほうが好きかな…
35 20/08/24(月)17:39:30 No.721134269
> おいしかった? 普通においしかったんだが舌が完全にニラ玉でスタンバっていたので これ違う…って思いながら食った
36 20/08/24(月)17:39:37 No.721134301
きちっと火を通すと刺激あじがマイルドになって食べやすくなるね
37 20/08/24(月)17:40:08 No.721134416
ニラは火を通したほうが好きだな
38 20/08/24(月)17:41:15 No.721134693
にらたまみそしる
39 20/08/24(月)17:42:55 No.721135093
ニラは2センチに切ると一番うまいって中国の3つ星レストランのシェフが言ってた
40 20/08/24(月)17:49:25 No.721136627
あじぱーを入れる
41 20/08/24(月)17:49:58 No.721136752
火を通したほうが美味いけど大体火を通しすぎるので難しい
42 20/08/24(月)17:52:17 No.721137328
ニラと卵は味噌汁にもお吸い物にも中華スープにも合う魔の食材
43 20/08/24(月)17:53:16 No.721137555
ニラに火を通したいなら半生の卵を一回皿に出してニラを炒めよう
44 20/08/24(月)17:57:03 No.721138422
昔はニラ安かったけど最近はなんかお高いよね…
45 20/08/24(月)18:03:07 No.721139832
>昔はニラ安かったけど最近はなんかお高いよね… 自分で育てるんじゃ…そして横には水仙を植えてみるんじゃ…
46 20/08/24(月)18:05:52 No.721140453
ニラ切る時に包丁で手首切ると死ぬよ
47 20/08/24(月)18:07:45 No.721140866
味付けは後からすると減塩になる 決して液体の卵に味をつけないように
48 20/08/24(月)18:10:09 No.721141392
>味付けは後からすると減塩になる >決して液体の卵に味をつけないように これって意味あるの?同じ量でも
49 20/08/24(月)18:18:29 No.721143370
>これって意味あるの?同じ量でも 表面に味がつくから少ない量でもちゃんとあじがする 同じ量入れたら意味はない
50 20/08/24(月)18:18:59 No.721143490
豚肉ほしくならない?
51 20/08/24(月)18:21:15 No.721144015
熱中症に気をつけて料理しないと死ぬ