虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/08/24(月)17:24:40 晩飯ニ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1598257480091.jpg 20/08/24(月)17:24:40 No.721130952

晩飯ニラたまにしようと思うんだけどこれだけは守らないと死ぬよってファクターあったら教えて

1 20/08/24(月)17:26:20 No.721131301

ニラを入れる

2 20/08/24(月)17:26:52 No.721131406

卵を使う

3 20/08/24(月)17:26:53 No.721131413

玉子を使う

4 20/08/24(月)17:27:07 No.721131478

塩を致死量入れない

5 20/08/24(月)17:27:17 No.721131507

間違ってスイセンの葉を入れると死ぬ

6 20/08/24(月)17:27:17 No.721131510

ニラはちゃんと火を通す

7 20/08/24(月)17:27:45 No.721131599

死ぬわけではないが味の素を入れると入れないじゃ段違い 鰹節を混ぜると沖縄風になる

8 20/08/24(月)17:27:49 No.721131624

>ニラはちゃんと火を通す ニラって生食だめなんだ

9 20/08/24(月)17:28:29 No.721131777

砂糖と醤油を入れる

10 20/08/24(月)17:28:58 No.721131911

竹輪を入れる

11 20/08/24(月)17:29:30 No.721132061

油を使う

12 20/08/24(月)17:29:43 No.721132120

ニラは生大丈夫だよ ちょっと胃に来るかもしれないけど

13 20/08/24(月)17:29:54 No.721132175

14 20/08/24(月)17:30:10 No.721132230

> ニラって生食だめなんだ ニラは生食できるけど 炒めるのが甘いとニラ玉が辛くて不味いからさ!

15 20/08/24(月)17:30:27 No.721132313

有楽町の飲み屋でメニューにあったニラ玉を注文したら バターの効いたニラ入りオムレツがケチャップかかって出てきて ニラ玉…?これニラ玉?ってなった事がある

16 20/08/24(月)17:31:06 No.721132453

オイスターソースで味付けするのが好き

17 20/08/24(月)17:31:10 No.721132470

あんまり早くに卵をかけ混ぜるとぐちゃぐちゃになっちゃう 油多めにひいてふわっと泡立ってきたくらいでかき混ぜるといい感じにふわとろになる気がする

18 20/08/24(月)17:31:13 No.721132485

炒め系のニラ玉なら下味つけた卵を多めの油でゆっくり大きく箸動かして半分火が通ったらニラだばぁしてあとササっと味付けて火通し過ぎない様にすぐ盛り付けよう お出汁で煮るニラ玉は薄味にするといっぱいたべれる

19 20/08/24(月)17:32:13 No.721132705

ガス臭いのにコンロの火を点ける

20 20/08/24(月)17:32:20 No.721132731

ニラ玉作る前にニラレバとレバニラどっちが正しいのか確認する

21 20/08/24(月)17:32:24 No.721132738

俺は悪い大人なのでニラ1束を一気にニラ玉にして一度に食い切る 卵も4つ使う

22 20/08/24(月)17:32:38 No.721132780

細かく刻んでニラ入りタレとかなら生でもいける モリモリ食うニラ玉が生だとからくてかなしい

23 20/08/24(月)17:33:31 No.721132954

>有楽町の飲み屋でメニューにあったニラ玉を注文したら >バターの効いたニラ入りオムレツがケチャップかかって出てきて >ニラ玉…?これニラ玉?ってなった事がある おいしかった?

24 20/08/24(月)17:34:04 No.721133084

ニラは葉先を捨てて根本を食べる

25 20/08/24(月)17:34:41 No.721133206

>炒め系のニラ玉なら下味つけた卵を多めの油でゆっくり大きく箸動かして半分火が通ったらニラだばぁしてあとササっと味付けて火通し過ぎない様にすぐ盛り付けよう 俺もこのやり方だなぁ ニラはあんまり火を通さない

26 20/08/24(月)17:35:13 No.721133322

中華出汁は惜しみなく使う

27 20/08/24(月)17:35:30 No.721133402

お砂糖だばあ …お砂糖だばあ

28 20/08/24(月)17:35:30 No.721133404

はじめにニラに火を通して上げるのは女々か?

29 20/08/24(月)17:36:03 No.721133517

玉子液に少しだけ水か料理酒入れとくと トロトロにしやすいぞ

30 20/08/24(月)17:36:14 No.721133554

にらって火を通さないでいいのか… 加熱する先入観あった

31 20/08/24(月)17:37:22 No.721133810

かに玉のほうが美味しくない?

32 20/08/24(月)17:37:57 No.721133933

今日はカニカマ玉にしよう

33 20/08/24(月)17:38:05 No.721133965

>にらって火を通さないでいいのか… >加熱する先入観あった ニンニクのほうが刺激はよっぽど強いけど 生おろしで食ったりするしね

34 20/08/24(月)17:38:21 No.721134024

ちゃんと加熱してしんなりさせたほうが好きかな…

35 20/08/24(月)17:39:30 No.721134269

> おいしかった? 普通においしかったんだが舌が完全にニラ玉でスタンバっていたので これ違う…って思いながら食った

36 20/08/24(月)17:39:37 No.721134301

きちっと火を通すと刺激あじがマイルドになって食べやすくなるね

37 20/08/24(月)17:40:08 No.721134416

ニラは火を通したほうが好きだな

38 20/08/24(月)17:41:15 No.721134693

にらたまみそしる

39 20/08/24(月)17:42:55 No.721135093

ニラは2センチに切ると一番うまいって中国の3つ星レストランのシェフが言ってた

40 20/08/24(月)17:49:25 No.721136627

あじぱーを入れる

41 20/08/24(月)17:49:58 No.721136752

火を通したほうが美味いけど大体火を通しすぎるので難しい

42 20/08/24(月)17:52:17 No.721137328

ニラと卵は味噌汁にもお吸い物にも中華スープにも合う魔の食材

43 20/08/24(月)17:53:16 No.721137555

ニラに火を通したいなら半生の卵を一回皿に出してニラを炒めよう

44 20/08/24(月)17:57:03 No.721138422

昔はニラ安かったけど最近はなんかお高いよね…

45 20/08/24(月)18:03:07 No.721139832

>昔はニラ安かったけど最近はなんかお高いよね… 自分で育てるんじゃ…そして横には水仙を植えてみるんじゃ…

46 20/08/24(月)18:05:52 No.721140453

ニラ切る時に包丁で手首切ると死ぬよ

47 20/08/24(月)18:07:45 No.721140866

味付けは後からすると減塩になる 決して液体の卵に味をつけないように

48 20/08/24(月)18:10:09 No.721141392

>味付けは後からすると減塩になる >決して液体の卵に味をつけないように これって意味あるの?同じ量でも

49 20/08/24(月)18:18:29 No.721143370

>これって意味あるの?同じ量でも 表面に味がつくから少ない量でもちゃんとあじがする 同じ量入れたら意味はない

50 20/08/24(月)18:18:59 No.721143490

豚肉ほしくならない?

51 20/08/24(月)18:21:15 No.721144015

熱中症に気をつけて料理しないと死ぬ

↑Top