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20/08/24(月)16:04:35 鶏皮の... のスレッド詳細

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20/08/24(月)16:04:35 No.721115404

鶏皮の脂だけを抽出したいんだけどなにか最適解があったら教えてほしい 煮るのと炒めるのはやったけどどっちもうまく抽出出来てる気がしない…

1 20/08/24(月)16:05:09 No.721115505

蒸すのはどうだい

2 20/08/24(月)16:06:04 No.721115698

絞れ

3 20/08/24(月)16:09:37 No.721116367

熱を加えながら万力で締め付けるみたいな事すればかなり脂とれるんだろうけど家じゃ無理だ

4 20/08/24(月)16:09:57 No.721116432

焼くとどんどん蒸発してく感がすごいよね

5 20/08/24(月)16:10:52 No.721116637

弱火でじっくり…

6 20/08/24(月)16:11:29 No.721116759

湯がいて冷まして浮いたの取る

7 20/08/24(月)16:12:40 No.721116968

ペースト状にしてから炒めて出た汁を濾す

8 20/08/24(月)16:12:47 No.721116995

耐熱皿にいれてアルミホイルで蓋してオーブンとかはどうなんだろうな

9 20/08/24(月)16:13:17 No.721117067

すりおろして茹でるか

10 20/08/24(月)16:13:55 No.721117174

魚焼きグリルの油受けにアルミホイル置いたら綺麗に回収できないかな

11 20/08/24(月)16:14:37 No.721117314

蒸発が半端ないから何らかの密閉処置が欲しい

12 20/08/24(月)16:15:33 No.721117501

ホットサンドメーカーで焼くとか…

13 20/08/24(月)16:15:34 No.721117507

脂って蒸発するn…?

14 20/08/24(月)16:16:03 No.721117601

フードプロセッサーでミンチにしたのをフライパンで焼いて 少しづつ保管容器に移してくとか

15 20/08/24(月)16:16:23 No.721117672

炒めてるとむわあっと霧散して辺りに着く

16 20/08/24(月)16:16:29 No.721117693

>脂って蒸発するn…? なんで脂が発火するのか言って見ろ

17 20/08/24(月)16:16:32 No.721117709

>脂って蒸発するn…? 引火するまで熱すれば…

18 20/08/24(月)16:17:05 No.721117821

レンジフードにべっとりと付くのだ

19 20/08/24(月)16:17:08 No.721117835

中華料理の動画で見た

20 20/08/24(月)16:17:44 No.721117947

>引火するまで熱すれば… 蒸発=引火じゃねえよ 引火する濃度まで蒸発激しくなったら引火するんだよ

21 20/08/24(月)16:18:46 No.721118150

換気扇とかコンロの周りが油でベタにベタになるのなんでだと思ってんの?

22 20/08/24(月)16:19:16 No.721118232

妖怪油塗りのせいだから

23 20/08/24(月)16:19:35 No.721118283

脂って何に使うのん?

24 20/08/24(月)16:20:52 No.721118509

>脂って何に使うのん? 料理に入れるとうまい

25 20/08/24(月)16:21:14 No.721118580

まあ茹でて上澄み掬うのが一番量取れるよ

26 20/08/24(月)16:22:36 No.721118802

ショウガとネギと一緒に100禁で売ってるレンジ用のラーメン容器に入れて600wで6分位チンしてみな その後追いチン2分で油たっぷり出るはず

27 20/08/24(月)16:22:42 No.721118815

茹でる時は皮を結構な量使わないと綺麗に取れないと思うから難しい

28 20/08/24(月)16:23:20 No.721118925

鶏油 作り方

29 20/08/24(月)16:24:01 No.721119048

>鶏油 >作り方 含まれない:鶏油

30 20/08/24(月)16:24:28 No.721119133

>含まれない:鶏油 グーグルなんでこんなバカになっちまったんだろうな…

31 20/08/24(月)16:24:39 No.721119156

>>鶏油 >>作り方 >含まれない:鶏油 なんの作り方なんだよ!

32 20/08/24(月)16:24:40 No.721119159

耐熱皿→ざる→鶏皮を電子レンジに入れて温めるのは?

33 20/08/24(月)16:25:11 No.721119258

>料理に入れるとうまい 浮いてる脂はうまあじがどっかいってるのか

34 20/08/24(月)16:25:29 No.721119315

>ショウガとネギと一緒に100禁で売ってるレンジ用のラーメン容器に入れて600wで6分位チンしてみな >その後追いチン2分で油たっぷり出るはず ほぼ油だと耐熱温度超えない?

35 20/08/24(月)16:26:33 No.721119507

つべでみた中華料理屋の下ごしらえででかい中華鍋いっぱいに敷いて温めて油だしてるのはおもしろかった

36 20/08/24(月)16:27:00 No.721119579

鶏むねから引っ剥がして冷凍してるけど捨てるのもったいない気がして炒めたり茹でたりして脂取ってたけど あんま上手く抽出出来ないから今度から貯めて捨てようか迷ってる

37 20/08/24(月)16:27:54 No.721119739

圧力鍋だ圧力鍋を使え

38 20/08/24(月)16:28:52 No.721119928

>ほぼ油だと耐熱温度超えない? 長時間じゃなきゃ平気よ

39 20/08/24(月)16:29:24 No.721120068

皮をキッチンペーパーででた脂拭き取りながらパリパリになるまでいためてたべてる

40 20/08/24(月)16:30:21 No.721120260

https://kazunani.blog.ss-blog.jp/2015-03-17 これが分かりやすいかな 小まめに時間刻んで焦がさないようにしよう

41 20/08/24(月)16:30:59 No.721120365

くーねるの初期で鶏油の作り方載ってたのが家庭でなら一番楽かな

42 20/08/24(月)16:31:39 No.721120509

抽出するのはいいけどどうやって保存するんだ? 冷やして固まったのを都度湯煎するの?

43 20/08/24(月)16:32:25 No.721120656

>抽出するのはいいけどどうやって保存するんだ? >冷やして固まったのを都度湯煎するの? バターと同じでバターナイフとかさじとかでフライパンに放り込む

44 20/08/24(月)16:32:59 No.721120775

>抽出するのはいいけどどうやって保存するんだ? >冷やして固まったのを都度湯煎するの? ウェイパーみたいに冷えた脂をスプーンてすくって使う どうせ中華鍋に放り込んで使うし

45 20/08/24(月)16:33:10 No.721120814

そのまま炒め物に使うとかなら良いけど保存して使うつもりなら 出来るだけ酸化しないよう煮出す方が良いと思う

46 20/08/24(月)16:33:40 No.721120908

冷えても固まらないんだっけ?

47 20/08/24(月)16:34:24 No.721121020

>冷えても固まらないんだっけ? 固まるのであじパーとかバターとかに例えられてる

48 20/08/24(月)16:34:45 No.721121092

>冷えても固まらないんだっけ? 冷蔵庫にいれると石鹸かのように固まるよ

49 20/08/24(月)16:35:30 No.721121256

金属製の落し蓋使って弱火で炒めればいいかなと思ったけど そうか酸化の問題があるか…

50 20/08/24(月)16:35:31 No.721121263

やっぱ動物性の油脂ってめちゃめちゃ美味しいよね

51 20/08/24(月)16:43:51 No.721122864

カリカリの鶏皮も目当てに炒めちゃうな

52 20/08/24(月)16:46:47 No.721123441

この動画見る感じ大量の鶏皮にネギ頭入れて火を通すだけっぽい? https://youtu.be/UJQayN6wZyY

53 20/08/24(月)16:47:14 No.721123521

書き込みをした人によって削除されました

54 20/08/24(月)16:50:03 No.721124101

>ホットサンドメーカーで焼くとか… 蒸発はしないし容器の上で傾けて漏らせば良さそうだな

55 20/08/24(月)16:59:51 No.721125908

酸化させないという意味では圧力鍋は良いぞ 加熱時の内部殆ど水蒸気で満たされてる

56 20/08/24(月)17:04:02 No.721126750

チューブ容器で保管したいな

57 20/08/24(月)17:04:25 No.721126817

>この動画見る感じ大量の鶏皮にネギ頭入れて火を通すだけっぽい? >https://youtu.be/UJQayN6wZyY まあこんだけ大量にやるなら蒸発とか気にするレベルじゃないな ちょっとの皮をご家庭で絞るレベルだとこんだけ…ってなるとしても

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