ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/08/24(月)13:06:39 No.721079882
今年設立100周年迎えててそんなにってなった企業
1 20/08/24(月)13:07:39 No.721080078
アラ!
2 20/08/24(月)13:07:49 No.721080123
なそ
3 20/08/24(月)13:10:50 No.721080699
桃屋なのに桃売ってない
4 20/08/24(月)13:11:29 No.721080803
ごはんですよの人
5 20/08/24(月)13:11:45 No.721080848
午前様 角と一緒に 茶漬け出し
6 20/08/24(月)13:11:56 No.721080887
じゃあ長崎屋が長崎売ってるってのかよ
7 20/08/24(月)13:12:32 No.721080997
長崎は売れないからな…
8 20/08/24(月)13:12:43 No.721081028
海苔の印象しかなかったけど調べたらバイオ事業や新素材なんかもやってて意外だったなんて事はなかった
9 20/08/24(月)13:13:01 No.721081065
HAKUOUさんは高麗売ってたのか
10 20/08/24(月)13:14:16 No.721081293
伊達に100年戦ってるわけじゃ無い
11 20/08/24(月)13:15:20 No.721081494
最近のヒットといえばラー油か
12 20/08/24(月)13:15:31 No.721081528
ご飯離れの時代におかずだけで何で経営できてるの
13 20/08/24(月)13:16:14 No.721081675
あのラー油を生み出せるのはすごいと思う まぁ初期版はめっちゃ油がどぎついから言うほどご飯には合わないんだが…
14 20/08/24(月)13:16:42 No.721081757
>ご飯離れの時代におかずだけで何で経営できてるの ツマミにもできるから
15 20/08/24(月)13:16:50 No.721081786
>HAKUOUさんは高麗売ってたのか イョーッポンとアララライ君がスィと出たKOURAIKABUKIに切り刻まれたアッチョンブリケ君をご飯の上に乗せると931
16 20/08/24(月)13:17:31 No.721081921
メンマだけで価値がある
17 20/08/24(月)13:17:53 No.721081981
ザーサイとビールだけで暮らせる
18 20/08/24(月)13:17:54 No.721081984
コロナで家での需要が高まってわりと好調だとか 定番ってやっぱ強いわ
19 20/08/24(月)13:18:59 No.721082202
昔ごはんですよ一瓶で米3~4合よく食ってたわ
20 20/08/24(月)13:19:22 No.721082265
>昔ごはんですよ一瓶で米3~4合よく食ってたわ デブ!
21 20/08/24(月)13:19:34 No.721082302
ご飯炊かない酒飲まない層をどう取り込むかが今後の課題ね
22 20/08/24(月)13:19:45 No.721082347
江戸むらさき特級が美味しい ごはんですよは普通
23 20/08/24(月)13:19:52 No.721082370
ご飯ですよはご飯じゃないですよ
24 20/08/24(月)13:20:09 No.721082426
ぱんですよ
25 20/08/24(月)13:20:16 No.721082443
SBが露骨なパクリ出してたよね
26 20/08/24(月)13:20:20 No.721082460
ビンの粗刻みにんにくとしょうがって前からあったんだっけ
27 20/08/24(月)13:20:25 No.721082479
麻辣香油いいよね
28 20/08/24(月)13:21:12 No.721082604
>ご飯炊かない酒飲まない層をどう取り込むかが今後の課題ね 無理じゃねーかな… フランスパンに乗せる系のやつ作ったらいけるかな?
29 20/08/24(月)13:21:51 No.721082725
https://www.momoya.co.jp/shop/products/detail/36 これ知ってる?
30 20/08/24(月)13:21:58 No.721082743
穂先メンマの超特大瓶を出してくれ 多分一食で食べ切るけど
31 20/08/24(月)13:22:46 No.721082882
マヨネーズやバターを混ぜるって考えには至らなかった
32 20/08/24(月)13:23:30 No.721083017
https://www.momoya.co.jp/recipe/search/?recipe_main_ingredient%5B%5D=bread
33 20/08/24(月)13:23:40 No.721083049
ユカむらさき
34 20/08/24(月)13:25:58 No.721083476
メトロイドとイースが思い浮かんでしまう
35 20/08/24(月)13:27:31 No.721083725
>昔ごはんですよ一瓶で米3~4合よく食ってたわ 米少なくない?
36 20/08/24(月)13:30:54 No.721084308
>昔ごはんですよ一瓶で米3~4合よく食ってたわ 江戸時代って漬物と味噌汁とご飯五合みたいな食生活だったらしいね ご飯は高級品かと思いきやご飯ばかり食ってたらしい江戸むらさきって言うだけのことはあるね
37 20/08/24(月)13:32:05 No.721084519
やわらぎもザーサイも他が出してる似たようなやつより断然美味い
38 20/08/24(月)13:32:22 No.721084598
>コロナで家での需要が高まってわりと好調だとか >定番ってやっぱ強いわ 桃屋というか定番に限らずおかず系とか調理の元系とか全体的に業界が好調だからどうもこうもねぇ
39 20/08/24(月)13:32:45 No.721084658
受験生 夜食の時間も 共通一時
40 20/08/24(月)13:34:25 No.721084966
業務用に卸してた組は厳しくなってるから家庭向けブランディングは大事
41 20/08/24(月)13:35:01 No.721085063
米のカロリーすげえからな 1合500kcalは高すぎデブ
42 20/08/24(月)13:35:46 No.721085204
麦飯と五穀米混ぜるデブ
43 20/08/24(月)13:37:55 No.721085568
肉体労働っていうか立ち仕事でも1食で炊いたご飯500gくらい食えちゃうからなぁ デブデブ
44 20/08/24(月)13:47:47 No.721087508
>米のカロリーすげえからな >1合500kcalは高すぎデブ 何とか低いカロリーで腹いっぱい食えないかと思案した結果ズッキーニとかキノコで山ほど嵩増ししたチャーハンに落ち着いた 米半合で1.5合分くらいに増える 炒め油込みでも400kcalくらいだと思う
45 20/08/24(月)13:48:07 No.721087577
日本人の米食を支える物を作りすぎた企業
46 20/08/24(月)13:54:56 No.721088952
焼き立てジャパンに出てたよね
47 20/08/24(月)14:01:23 No.721090261
焼き立てジャパンは本物の新聞を乗っ取ってる凄い大がかりなコラボだったはず
48 20/08/24(月)14:06:04 No.721091243
トーストにバターとごはんですよを塗って