虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/08/22(土)22:38:15 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1598103495959.jpg 20/08/22(土)22:38:15 No.720574676

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/08/22(土)22:39:52 No.720575352

マルメ焼き!

2 20/08/22(土)22:40:40 No.720575638

ボリッ…ボソッ…

3 20/08/22(土)22:42:58 No.720576502

想像してた食感と違う…

4 20/08/22(土)22:43:25 No.720576667

カラメル焼き

5 20/08/22(土)22:43:45 No.720576772

俺がずっとあこがれてて今もまだ食ったこと無いヤツ

6 20/08/22(土)22:44:10 No.720576950

サクッフワッ

7 20/08/22(土)22:44:23 No.720577035

通販で売ってるし完成品は基本的にどれも同じよ

8 20/08/22(土)22:44:24 No.720577044

カリコリ食うやつ

9 20/08/22(土)22:44:32 No.720577100

昔ばあちゃんが1回だけ作ってくれた気がする 重曹がなんか変な味するんだよな

10 20/08/22(土)22:44:38 No.720577147

フカフカしてそうだなあ

11 20/08/22(土)22:44:40 No.720577160

これはサクサクで美味しい方のやつ 駄菓子屋の棒に刺さった三角のは固くてあんまり

12 20/08/22(土)22:46:29 No.720577859

ご自宅でも簡単にできます

13 20/08/22(土)22:46:46 No.720577990

ザラメと重曹とおたまとコンロだけでいい …IHだと作れんな? 家庭から消え行く味なのか…まあ砂糖なんだが

14 20/08/22(土)22:47:23 No.720578211

>ご自宅でも簡単にできます うそつき!

15 20/08/22(土)22:48:11 No.720578560

いやでも画像みたいにフライパンで行けるのかな 試してみよう

16 20/08/22(土)22:51:35 No.720579949

じゃりン子チエでしか見たことない

17 20/08/22(土)22:55:02 No.720581360

うわぁ!フワッフワしてそう! …かった

18 20/08/22(土)22:55:10 No.720581402

カルメ焼き

19 20/08/22(土)22:55:29 No.720581525

スーパーの駄菓子売り場にあるでしょ

20 20/08/22(土)22:55:53 No.720581706

>うそつき! コンロあるだろ!?

21 20/08/22(土)22:56:35 No.720582008

>ザラメ まずこれがご家庭に無い…

22 20/08/22(土)22:56:40 No.720582054

ぬぁ…かたい…あまい…

23 20/08/22(土)22:57:05 No.720582220

>コンロあるだろ!? スレ画みたく膨らますのむずいんだよ!

24 20/08/22(土)22:57:07 No.720582240

>コンロあるだろ!? IHだし…

25 20/08/22(土)22:57:32 No.720582417

>スーパーの駄菓子売り場にあるでしょ これ買うならハイレモンかココアシガレット買うわ

26 20/08/22(土)22:58:08 No.720582618

理科室で作るやつ

27 20/08/22(土)22:58:43 No.720582853

家で作ると大量に作れるぞ

28 20/08/22(土)22:59:52 No.720583276

>>ザラメ >まずこれがご家庭に無い… いやぁ…流石にあるだろ

29 20/08/22(土)23:00:42 No.720583605

ガリッ…モソッ…

30 20/08/22(土)23:01:40 No.720583991

youtubeで作ってる動画いくつか見たけど まず調理器具がガチ寄りだし十分に準備しても失敗あり得るとか何なのだコイツは

31 20/08/22(土)23:01:49 No.720584052

冷静に考えるとこの砂糖の塊を幼少期はいくつもバリボリ食ってたのか…

32 20/08/22(土)23:02:43 No.720584418

重曹じゃなくてベーキングパウダーでやったら失敗しなさそうだけどどうなんだろう

33 20/08/22(土)23:03:44 No.720584855

>冷静に考えるとこの砂糖の塊を幼少期はいくつもバリボリ食ってたのか… これにバターと小麦を加えればただのクッキーだしむしろこっちのがヘルシーだ

34 20/08/22(土)23:03:56 No.720584925

上白糖はあってもザラメはないご家庭が多いだろう

35 20/08/22(土)23:04:08 No.720585022

テツの子分みたいなテキヤが焼いてたやつ

36 20/08/22(土)23:04:32 No.720585189

>いやぁ…流石にあるだろ 近所のスーパーですぐ買える程には身近だけど 常備してるかっていうと…

37 20/08/22(土)23:05:30 No.720585591

普通の上白糖じゃなくてザラメじゃないと作れないんだっけ?

38 20/08/22(土)23:06:26 No.720585955

>普通の上白糖じゃなくてザラメじゃないと作れないんだっけ? 上白糖でもグラニュー糖でも作れるよ

39 20/08/22(土)23:06:30 No.720585984

ザラメと重曹だ

40 20/08/22(土)23:07:00 No.720586189

マカロン

41 20/08/22(土)23:07:24 No.720586356

砂糖で出来た麸菓子みたいな感じかな

42 20/08/22(土)23:08:25 No.720586835

学校の授業で作ったな これ難易度高いもんなの?

43 20/08/22(土)23:08:27 No.720586851

昔縁日で売ってて母ちゃんにねだって買ってもらったけど ただ甘いだけで途中で飽きたら母ちゃんに怠れたのを思い出した

44 20/08/22(土)23:09:09 No.720587159

じゃりん子チエでしか知らないやつ

45 20/08/22(土)23:09:30 No.720587313

アンマァ

46 20/08/22(土)23:09:41 No.720587391

いやでもザラメも重曹もスーパーで手軽に揃えられると思うよ

47 20/08/22(土)23:10:37 No.720587740

駄菓子屋で棒に刺さったやつがボトルに入ってるイメージ

48 20/08/22(土)23:11:04 No.720587939

いまはもっと美味しいお菓子が手軽に手に入るし…

49 20/08/22(土)23:11:04 No.720587941

(膨らまない)

50 20/08/22(土)23:12:32 No.720588585

簡単に作れると聞いて自分で作ってみたことあるけど重曹の味のせいか思ってたよりも美味しく作れなかったんだよな

51 20/08/22(土)23:12:39 No.720588640

>これ難易度高いもんなの? 重曹の分解温度がわからないと永遠に膨らまない気はする

52 20/08/22(土)23:12:47 No.720588714

ザクッジャリィ…

53 20/08/22(土)23:13:26 No.720588998

砂糖じゃなくてザラメを常用すると湿気って固まらないし塩と間違えないしでメリット多いぞ

54 20/08/22(土)23:13:37 No.720589088

大抵の学校の科学部が学祭でよく作ってるやつ

55 20/08/22(土)23:14:13 No.720589371

あたしンちで見た

56 20/08/22(土)23:14:38 No.720589566

理科の実験で作って食ったな

57 20/08/22(土)23:15:16 No.720589861

力任せで噛み砕くと断面が口の中に刺さる

58 20/08/22(土)23:15:28 No.720589945

美味しいけどでかい

59 20/08/22(土)23:16:36 No.720590426

たいていのお菓子は化学の実験と同じで 材料の分量や温度や手順はきっちり守らないとうまくいかないことが多い

60 20/08/22(土)23:17:26 No.720590800

懐かしい…かっぱ橋まで銅のおたま買いに行ったなあ

61 20/08/22(土)23:17:52 No.720591007

失敗したら飴になるだけさ

62 20/08/22(土)23:18:05 No.720591117

>あたしンちで見た 失敗するお菓子として認識した 作ったら本当に膨らまなくてションボリした

63 20/08/22(土)23:20:10 No.720591945

一般のご家庭に重曹とザラメは…一人暮らしの男だと特に…

64 20/08/22(土)23:20:51 No.720592214

科学部に入ってカルメ焼き作ったりブドウ糖を舐める学生生活満喫してた

65 20/08/22(土)23:20:56 No.720592236

憧れは憧れのままにしておいた方がいいと思うお菓子

66 20/08/22(土)23:21:34 No.720592475

ショッピングモールの駄菓子屋?っぽいとこで買ったのは堅い飴みたいなのだったけど 大洗でできたてを食べさせて貰ったときは食感が全然違ってびっくりしたなあ…

67 20/08/22(土)23:21:38 No.720592516

>憧れは憧れのままにしておいた方がいいと思うお菓子 シンプルにサクサク食感の砂糖だからお茶請けにはありがたいんだよね…

68 20/08/22(土)23:21:45 No.720592569

買ってもいいけど売ってるの使い切れる量じゃないぞ

69 20/08/22(土)23:22:30 No.720592875

>憧れは憧れのままにしておいた方がいいと思うお菓子 りんご飴もね

70 20/08/22(土)23:23:01 No.720593071

まず…いや美味いのか いやでもなんか違和感がと凄いとまどった覚えがある

71 20/08/22(土)23:23:40 No.720593369

作るなら温度計もしっかり準備するべき

72 20/08/22(土)23:23:44 No.720593397

大好きで未だにたまに作る

73 20/08/22(土)23:24:07 No.720593549

そりゃまあただの砂糖の塊なんだから砂糖の味しかしないよな…

74 20/08/22(土)23:24:29 No.720593687

サッカリンつことるんちゃうか

75 20/08/22(土)23:25:23 No.720594070

何か食いたくなってきたがザラメがない 重曹はあるんだが 普通の白砂糖は…ちょっとしかないじゃん!

76 20/08/22(土)23:25:33 No.720594143

外側がより硬いメロンパン…みたいな期待

77 20/08/22(土)23:25:40 No.720594198

こげつくお玉

78 20/08/22(土)23:25:46 No.720594249

小学校で唯一放課後に作って食っても許される菓子だった

79 20/08/22(土)23:26:13 No.720594415

>ザラメと重曹とおたまとコンロだけでいい >…IHだと作れんな? >家庭から消え行く味なのか…まあ砂糖なんだが 画像みたいなのにするには ある材料が足りない まぁ秘伝なんで絶対に教えないが 砂糖と重曹だけじゃ足りない

80 20/08/22(土)23:26:23 No.720594488

サクッとした食感で口の中に入れるとスッと溶けて行く 綿あめも食感は違うけどこんな感じだった

81 20/08/22(土)23:26:55 No.720594713

>重曹(じゅうそう)とは。意味や解説、類語。《「重炭酸ソーダ(曹達)」の略》炭酸水素ナトリウム お掃除に使うよね重曹

82 20/08/22(土)23:27:21 No.720594876

パップラドンカルメ

83 20/08/22(土)23:27:39 No.720594976

>学校の授業で作ったな >これ難易度高いもんなの? 小学生が適当にやっても成功率高かったから難しいことはないはず… 鉄のおたまだとわからん

84 20/08/22(土)23:28:29 No.720595287

掃除用の重曹は食べたくないなあ

85 20/08/22(土)23:28:40 No.720595349

難しいところってキレイに膨らませられるかどうかくらいじゃない?

86 20/08/22(土)23:29:14 No.720595545

冷やすタイミングミスるとしぼむんだっけか

87 20/08/22(土)23:29:24 No.720595614

銅のおたまじゃないとダメなの?

88 20/08/22(土)23:29:34 No.720595681

作るの成功した試しがない

89 20/08/22(土)23:29:36 No.720595710

韓国式のこれを棒つけてスタンプで潰してペロキャンみたいにしてる奴が食べやすそうでよかった

90 20/08/22(土)23:29:52 No.720595854

単体で食うと甘すぎる お茶と食うとうまい

91 20/08/22(土)23:29:56 No.720595893

ドンキとかで売ってるの見つけると買っちゃう

92 20/08/22(土)23:30:26 No.720596097

赤砂糖やザラメじゃないと駄目で白砂糖じゃ作れない?

93 20/08/22(土)23:30:46 No.720596243

>銅のおたまじゃないとダメなの? 普通のおたまでもできるよ

94 20/08/22(土)23:32:01 No.720596729

子供の頃祭りで何かやけに美味そうだったから親にねだって買ってもらったけど 甘ったるいわ固いわで思ってたんと違う…ってなったやつ

95 20/08/22(土)23:32:04 No.720596749

>サクッとした食感で口の中に入れるとスッと溶けて行く >綿あめも食感は違うけどこんな感じだった まあ原材料が同じようなもんだからな…

96 20/08/22(土)23:32:06 No.720596762

>赤砂糖やザラメじゃないと駄目で白砂糖じゃ作れない? 普通のスプーン印の白砂糖でもできる セリアの200度温度計も使えばバッチリ

97 20/08/22(土)23:32:27 No.720596894

コーヒーと合うと聞いた

98 20/08/22(土)23:32:39 No.720596972

小学校の時みんな家で作るよね

99 20/08/22(土)23:32:52 No.720597069

フワフワしたのが食べたければ黒糖フークレエでも食べてろ!

100 20/08/22(土)23:33:10 No.720597180

>子供の頃祭りで何かやけに美味そうだったから親にねだって買ってもらったけど >甘ったるいわ固いわで思ってたんと違う…ってなったやつ 作り方や見た目は面白くても砂糖の塊だからな

101 20/08/22(土)23:33:19 No.720597232

卵と牛乳が欲しい

102 20/08/22(土)23:33:21 No.720597241

じゃりン子チエでよくカルメラ屋が失敗してぶん殴られてた印象がある

103 20/08/22(土)23:33:55 No.720597426

>普通のスプーン印の白砂糖でもできる >セリアの200度温度計も使えばバッチリ 昔作り方聞いた時に白砂糖じゃ無理とか言われたから無理なのかと思ってたよ

104 20/08/22(土)23:34:09 No.720597495

自分で作ったら美味いんだけどなぁ そういやわたあめも作ると美味かったな…買うとべとべとして食い辛えとなっただけだった

105 20/08/22(土)23:35:48 No.720598149

ハニーコーム作る時と大体同じなカルメ焼き 重曹入れると一気に焦げ易くなるからその見極めが難しい

106 画像ファイル名:1598107042820.png 20/08/22(土)23:37:22 No.720598723

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

107 20/08/22(土)23:37:23 No.720598742

屋台系で作って美味しいって思ったのはべっこう飴だな

↑Top