虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 中国本... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/08/22(土)15:40:49 No.720429794

    中国本場のラーメン食べてみたい

    1 20/08/22(土)15:41:21 No.720429927

    刀削麺にしなさい

    2 20/08/22(土)15:42:24 No.720430183

    炒麺美味しかった

    3 20/08/22(土)15:58:00 No.720433970

    目玉焼きは別にしてほしいかなって…

    4 20/08/22(土)15:59:02 No.720434222

    日本で食えるのだと蘭州牛肉麵だっけか

    5 20/08/22(土)16:00:31 No.720434564

    うまいんだけど日頃食ってるラーメンを期待するとなんか違うってなるやつ

    6 20/08/22(土)16:02:05 No.720434946

    >うまいんだけど日頃食ってるラーメンを期待するとなんか違うってなるやつ 日本で言うとこのかけそば感覚でいろんな具材乗っけて初めて完成するもんだから ベースのラーメン自体はそんなにとは聞く

    7 20/08/22(土)16:02:25 No.720435032

    昔のはうどんか素麺みたいな感じだったのかな 中華一番だとカンスイが珍しいもの扱いだった

    8 20/08/22(土)16:02:36 No.720435088

    刀削麺って麺のカタチが均一にならなそうだなと思ってググってみたけど 本当になってないのね…おもしろい

    9 20/08/22(土)16:04:02 No.720435453

    >刀削麺って麺のカタチが均一にならなそうだなと思ってググってみたけど >本当になってないのね…おもしろい それによる食感の違いを楽しむという一面もあるからね

    10 20/08/22(土)16:04:09 No.720435482

    今の日本のラーメンのスープは奇形化の果てにある様なのだしな…

    11 20/08/22(土)16:04:59 No.720435657

    本場からしてみると魚介の出汁は受けが悪いらしいな とんこつが一番とか

    12 20/08/22(土)16:05:17 No.720435747

    中華そばが一番原型に近いのかな

    13 20/08/22(土)16:06:27 No.720436028

    >日本で食えるのだと蘭州牛肉麵だっけか 美味しかった

    14 20/08/22(土)16:06:41 No.720436090

    >本場からしてみると魚介の出汁は受けが悪いらしいな >とんこつが一番とか 中華料理で魚介出汁ってのもあんまり聞かないしな

    15 20/08/22(土)16:07:16 No.720436237

    >日本で食えるのだと蘭州牛肉麵だっけか 中国だけどかなり中央アジアの方だよね…

    16 20/08/22(土)16:07:54 No.720436358

    揚州商人行こう

    17 20/08/22(土)16:08:25 No.720436481

    >今の日本のラーメンのスープは奇形化の果てにある様なのだしな… 中国だと主食としての食い物だけど日本だと完全な一品料理になるので 中国人的には完全に別物扱いとしてとらえてるそうな

    18 20/08/22(土)16:09:44 No.720436787

    カレーも変形させラーメンも変形させ だがステーキは割とそのまんまのような

    19 20/08/22(土)16:09:50 No.720436813

    ニュージーランドで食ったラーメンは完全に日本式のラーメンだった

    20 20/08/22(土)16:10:55 No.720437035

    >カレーも変形させラーメンも変形させ >だがステーキは割とそのまんまのような ソースとかは割と日本仕様になってるよね 大抵は醤油ベースだけどアメリカだとケチャップとマスタードで食うのが多いスタイルだし

    21 20/08/22(土)16:11:25 No.720437171

    極論言ったらステーキなんて焼くだけなんだからそりゃな だからこうして高級な肉を生産する

    22 20/08/22(土)16:12:31 No.720437420

    ステーキの嗜好の違いは肉そのものじゃね 霜降りが日本人好みの肉として海外からわざわざ輸入されてるくらいだし 俺は赤身が好きだけど

    23 20/08/22(土)16:12:54 No.720437513

    臭いコシがないうまみがない

    24 20/08/22(土)16:13:02 No.720437542

    >大抵は醤油ベースだけどアメリカだとケチャップとマスタードで食うのが多いスタイルだし ステーキを洋風のソースで食ってみたいけどよくある醤油のソース以外簡単に再現出来そうなソースのレシピがなかなか無い

    25 20/08/22(土)16:14:31 No.720437912

    >>大抵は醤油ベースだけどアメリカだとケチャップとマスタードで食うのが多いスタイルだし >ステーキを洋風のソースで食ってみたいけどよくある醤油のソース以外簡単に再現出来そうなソースのレシピがなかなか無い グレービーソースがオーソドックスだけどネットでレシピみるだけでも面倒そうで…

    26 20/08/22(土)16:19:32 No.720439167

    >中華料理で魚介出汁ってのもあんまり聞かないしな まあ地域によるとしか言いようがないけど乾物使ったスープなんて高級中華の代名詞じゃないか?

    27 20/08/22(土)16:20:16 No.720439352

    ラーメンの本場ってどこだ 広東?

    28 20/08/22(土)16:21:50 No.720439747

    鰹節がヘンタイリューベンの産物だからな

    29 20/08/22(土)16:22:16 No.720439852

    >ラーメンの本場ってどこだ 小麦が主食なのは北部じゃなかったっけ

    30 20/08/22(土)16:23:43 No.720440221

    日本ラーメンは日本だけで見ても10年単位のスパンで見ると別物すぎる

    31 20/08/22(土)16:24:59 No.720440567

    ラーメンじゃないのは知ってるけど舌が合うかわからない

    32 20/08/22(土)16:25:16 No.720440639

    本場中国の拉麺といってもめっちゃ種類あるらしいけどな…

    33 20/08/22(土)16:27:11 No.720441166

    日本以外だと香港ですらめっちゃ高い 例えば一蘭は海外にもあるけど2000円切らないしチャーシュー麺とか3000円越えだった気がする

    34 20/08/22(土)16:32:01 No.720442441

    うなぎに匹敵する価格だなぁ